Ну что, принимайте и нас в клуб замерзающих!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tudum
10.01.2024 - 16:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kar00 @ 10.01.2024 - 16:01)
Цитата (tundra1974 @ 10.01.2024 - 15:48)
Походу полстраны наглухо отбитых ебланов. Нет ну вы реально ебнутые. Сука вам блять кто запрещал поставить котел или печку. Вы реально сука не думаете о резервном источнике питаниЯ и отопления. Ты хоть блять дга купи. Ебать мозгов как у тубаретки. Ты что ни когда не думал об этом. Что хуяк и нет электричества. Ты блять на РАО ЧУБАЙС надеешься. Езнежкное гавно иди нахуй и не высвечивай. Вечно вам кто то должен. У меня ума бы не хватило в такой пиздос писать на ЯП. Я блять за это время что ты писал. Давно бы буржуйку сварил или русскую печь поставил. Пол страны ебланов которые не могут свою жопу согреть.
Сори накипело!

Вот из -за таких ебланов у нас и ничего и не работает. Опять эта ключевая фраза - вечно вам кто то должен. А вы вообще для чего создается - государство, Вы задумывались. А то у нас так, хочешь качественно есть, сам вырасти и сделай. Хочешь чтобы не ограбили и не убили, купи ружье и сам защищайся. Хочешь образование и медицину чуть ли на сам учись. Тогда на хрена такое государство которое не защищает своих граждан. Сори накипело

Повреждение линии же написано. Каким образом государство тебе может гарантировать отсутствие такого варианта? Вторую линию дублера докинуть до твоих хором?
Бывает. Починят. Чего тут щеки то дуть?

[^]
kar00
10.01.2024 - 16:09
0

Весельчак

Цитата (Tudum @ 10.01.2024 - 16:05)
Походу полстраны наглухо отбитых ебланов. Нет ну вы реально ебнутые. Сука вам блять кто запрещал поставить котел или печку. Вы реально сука не думаете о резервном источнике питаниЯ и отопления. Ты хоть блять дга купи. Ебать мозгов как у тубаретки. Ты что ни когда не думал об этом. Что хуяк и нет электричества. Ты блять на РАО ЧУБАЙС надеешься. Езнежкное гавно иди нахуй и не высвечивай. Вечно вам кто то должен. У меня ума бы не хватило в такой пиздос писать на ЯП. Я блять за это время что ты писал. Давно бы буржуйку сварил или русскую печь поставил. Пол страны ебланов которые не могут свою жопу согреть.
Сори накипело!

Вот из -за таких ебланов у нас и ничего и не работает. Опять эта ключевая фраза - вечно вам кто то должен. А вы вообще для чего создается - государство, Вы задумывались. А то у нас так, хочешь качественно есть, сам вырасти и сделай. Хочешь чтобы не ограбили и не убили, купи ружье и сам защищайся. Хочешь образование и медицину чуть ли на сам учись. Тогда на хрена такое государство которое не защищает своих граждан. Сори накипело

Повреждение линии же написано. Каким образом государство тебе может гарантировать отсутствие такого варианта? Вторую линию дублера докинуть до твоих хором?

Ага полстраны щеки дуют. Взяли починили и заменили сети водоснабжения и отопления и заразом канализации, а то недавно в каком то городе топило от говна.

[^]
MikhailR
10.01.2024 - 16:11
2

Ярила

По частному сектору... меня сейчас теща сидит без воды в частном доме, потому что решила не увеличивать температуру отопления в доме, когда мороз ударил, чтобы на газе сэкономить, а потеплее одеться. Сэкономила, блин.

Тут речь идет про ИЖС, где собственники сами решают вопросы с подводкой коммуникаций и обеспечением. Это не многоквартирный дом.

[^]
ZebilRu
10.01.2024 - 16:11
1

Приколист

Цитата (genSchleim @ 10.01.2024 - 16:00)
Цитата (ПНХ @ 10.01.2024 - 13:39)
а вы тоже европейцы?
у них там сейчас везде так, слышал по телеку

Насколько помню с уроков географии советской школы Европа же по Уральские горы. Осталось поискать город ТС-а на глобусе. Таки европеец или нет. gigi.gif

Значит тогда всё по плану , моль бункерная врать не будет . lol.gif

[^]
Tudum
10.01.2024 - 16:14
0

Ярила

Цитата (kar00 @ 10.01.2024 - 16:09)
Цитата (Tudum @ 10.01.2024 - 16:05)
Сори накипело!

Ага полстраны щеки дуют. Взяли починили и заменили сети водоснабжения и отопления и заразом канализации, а то недавно в каком то городе топило от говна.

Ну, допустим был ледяной дождь в прошлом году. Так же рвались провода. Так же куча населенных пунктов сидело без электричества. Разрыв воздушных линий, по-моему, расопротраненное явление. На кого тут обижаться?

[^]
ШерлокХолмс
10.01.2024 - 16:17
1

Ярила

Цитата (anrizlat @ 10.01.2024 - 15:20)
ИЖС и вы не догадались сделать резервное печное отопление? Я понимаю современные, красивые дома с окнами от потолка до пола и печка на дровах это смешно. Но Вы, братья, рано расслабились. Вы в России. Тут электричество вообще может исчезнуть, как физическое явление.

Читайте все страницы темы, совет на будущее.
У нас камин Jotul. Погуглите, это один из самых лучших, надёжных, энергоэффективных каминов в мире. Норвегия страна производства, где, как вы знаете, сильные морозы и снега.
Но не у всех он есть. И вообще какой либо камин или буржуйка. И потом электричество у нас - это не только отопление, а просто жизнь. Водоснабжение (в постсоветских ИЖС районах нигде нет по-моему централизованного водоснабжения и водоотведения, а в ещё советских даже СНТ -есть, правда не везде), канализация, плита.

[^]
ШерлокХолмс
10.01.2024 - 16:18
1

Ярила

Цитата (zyablic @ 10.01.2024 - 15:29)
Вот скажи мне, ТС, вы в своём частном секторе отродясь печек не имели или по новой моде всё повыбрасывали?
Как вы в 90-е тогда обогревались когда электричество по веерным графикам было?
Я понимаю когда люди живут в квартирах с централизованным отоплением и физически не могут иметь резервных источников тепла (кроме электрообогревателей)
На будущее: Купи буржуйку и имей запас дров на несколько дней
В отопление даже можно врезать.

Ещё один, не читающий все страницы, лишь бы пернуть...

[^]
ШерлокХолмс
10.01.2024 - 16:19
1

Ярила

Сори накипело!

Ахахахаха, ещё один пукающий!!! lol.gif

[^]
gelezo131
10.01.2024 - 16:19
2

Ярила

кстати все у кого частные дома с агв, советую их навестить если пустуют, у соседей по даче просто пиздец, наверно больше чем у половины дома разморозило и радиаторы полопались

з.ы. я то сам додумался антифриз в систему залить и котел с управлением через интернет взять, а у кого были котлы ЖМЗ - ну все будут летом менять систему

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 10.01.2024 - 16:20

Ну что, принимайте и нас в клуб замерзающих!

[^]
bender376
10.01.2024 - 16:20
1

Ярила

Ну че бля, зато знаете за кого голосовать в марте месяце!

Стабильность и сверхдержавие!

[^]
genSchleim
10.01.2024 - 16:21
4

Ярила

Сори накипело!

Это вы походу еблан из тундры. Не все ж живут в сараях в одноэтажных Зажопинсках. Какие буржуйки и русские печи в многоэтажных домах ?

[^]
ШерлокХолмс
1

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 10.01.2024 - 15:51)
как частный сектор может мёрзнуть?

что?
печек нет?

тогда это вы наивные...

Уже четвертый пошел!!! lol.gif
Который про печки. sm_biggrin.gif

[^]
chernogorec
3

Шутник

Цитата (Sabre @ 10.01.2024 - 13:49)
Не время ныть. Сейчас для всех непростое время. Купи буржуйку, купи брикеты и обогревайся. Мужики современные пошли, элементарную задачу по самообогреву решить не могут.

А если чего серьезнее? А если диверсанты? А он ноет..
Будь мужиком!

Вот из- за такого- тупоголового говна ,все и случилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sardanapal57
10.01.2024 - 16:24
1

Ярила

Цитата (drrocknroll @ 10.01.2024 - 13:44)
Сплошная гойда по всей стране творится.

Это привет от Чубайса.

[^]
sardanapal57
10.01.2024 - 16:26
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 10.01.2024 - 16:19)
кстати все у кого частные дома с агв, советую их навестить если пустуют, у соседей по даче просто пиздец, наверно больше чем у половины дома разморозило и радиаторы полопались

з.ы. я то сам додумался антифриз в систему залить и котел с управлением через интернет взять

Какой тебе нах интернет, если ляктричество отключат?!..

[^]
725
10.01.2024 - 16:27
0

Шутник

з.ы. я то сам додумался антифриз в систему залить и котел с управлением через интернет взять, а у кого были котлы ЖМЗ - ну все будут летом менять систему

Почему? Этот котел энергонезависимый. Ему пофиг на электричество.
Только если фитиль задуёт или подачу газа приостановят.

Это сообщение отредактировал 725 - 10.01.2024 - 16:29

[^]
febius
10.01.2024 - 16:33
2

Ярила

читаю последние новости и охреневаю, не припомню такого чтоб целые районы без отопления и электрики зимой оставались. По моему скромному мнению это все от дефицита кадров, старики ушли а молодым вообще пох..ю что там может сломаться и кто за это ответит, личше будем языки мозолить по поводу вечеринки Ивлеевой. По проблеме тс, я бы не ждал милости властей а бежал покупать твердотопливный котел, в наше время расчитывать можно только на себя. Раньше бы за такую халатность лет 10 впаяли, щас просто отстранят от должности, в лучшем случае

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bender376
10.01.2024 - 16:34
0

Ярила

Антифриз во первых надо менять каждые 5 лет, иначе он теряет свои свойства - сожрет тебе теплообменник на котле ипиздец, наплачешься потом. Я уж не говорю, что он очень агрессивен по отношению ко всем уплотнениям.
Такое себе.

У меня залита обычная вода, дистиллированная.

[^]
DobbyWBF
10.01.2024 - 16:35
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 10.01.2024 - 16:21)
Цитата (DobbyWBF @ 10.01.2024 - 15:51)
как частный сектор может мёрзнуть?

что?
печек нет?

тогда это вы наивные...

Уже четвертый пошел!!! lol.gif
Который про печки. sm_biggrin.gif

А чо не так?

Забыли в какой стране живёте?

ТАКОЙ пиздец РЕГУЛЯРНО бывает.

Но квартиры понятно- там это сложно.

А в частном секторе подстелить соломку что мешает?

[^]
bender376
10.01.2024 - 16:35
1

Ярила

Цитата (febius @ 10.01.2024 - 16:33)
читаю последние новости и охреневаю, не припомню такого чтоб целые районы без отопления и электрики зимой оставались. По моему скромному мнению это все от дефицита кадров, старики ушли а молодым вообще пох..ю что там может сломаться и кто за это ответит, личше будем языки мозолить по поводу вечеринки Ивлеевой. По проблеме тс, я бы не ждал милости властей а бежал покупать твердотопливный котел, в наше время расчитывать можно только на себя. Раньше бы за такую халатность лет 10 впаяли, щас просто отстранят от должности, в лучшем случае

В сверхдержаве обычно медаль дают, вон главе Подольска как раз за две недели ДО, дали медаль за эффективное управление ресурсами))))

[^]
lexao66666
10.01.2024 - 16:38
3

Юморист

Цитата (BARMAZYAKA @ 10.01.2024 - 13:41)
Вот поэтому обладателям частных домов почти всегда желательно иметь резервный дизельный или бензиновый генератор. Ну или иметь вариант котла на твердом топливе в качестве резерва. Сечас такое тоже многие практикуют. В частном секторе очень многое завязано на электричестве, а перебои более чреваты, чем в многоквартирном жилфонде. У меня у тестя генератор появился на втором году жизни в частном доме. Ибо тоже были морозы под 30 и чето серьезное было с линиями. Устраняли почти сутки. За это время дом успел прилично остыть так что находиться в нем без верхней одежды было нереально. После этого пару раз также пригодился и также зимой.

И какой у Вас генератор?

у меня на 7,5кВатт и ни черта ты с ним не согрееешься в -30. а еще запаришься заводить его в такой лютый мороз.

максимум он обеспечит свет, да работу насоса скважины.

только печь отопительная кирпич, и хороший запас СУХИХ дров.

котел требует насоса, который тоже от электричества работает.

хороший дизель генератор на 15+ Кватт стоит дохера и обслуживания очень много и хорошего.

так что только отопительная печь и дрова или уголь, кому как нравится.

[^]
KirKrg
10.01.2024 - 16:41
3

Ярила

Я в первый же год жизни в частном доме поставил себе генератор, в прошлом году поставил на каждую фазу по 8 кВт стабилизатору т.к при напряжении 172 вольта генератор ещё не запускается, а от такого напряжения, по сути, ничего нормально не работает. Котёл газовый с отдельным ИБП.
Россетям раздали за это по полной. Что-то делали, теперь стало более менее с напряжением.
Да, это всё стоит денег и не маленьких, зато всё работает тьфу-тьфу-тьфу
30 км от Тюмени.
З.Ы За генератор, шкаф с автоматикой и работу 3 года назад я отдал 120 тыс. Сейчас только генератор стоит 130...

[^]
Aiwa77
10.01.2024 - 16:41
4

Ярила

Цитата (genSchleim @ 10.01.2024 - 16:21)
Сори накипело!

Это вы походу еблан из тундры. Не все ж живут в сараях в одноэтажных Зажопинсках. Какие буржуйки и русские печи в многоэтажных домах ?

Это пУтриот похоже , у них взрывается мозг когда критикуют власть , или не дай Бог Путина , года говном плюются конкретно ...

[^]
козябрик
10.01.2024 - 16:42
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 10.01.2024 - 13:39)
Блядь..((
Широкой поступью шагают холода. Внезапно наступившие и никогда доселе невиданные.

-особенно зимой dont.gif

[^]
Romanello77
10.01.2024 - 16:43
7

Ярила

Что то непонятки какие то: вроде стреляют ракетами по объектам инфраструктуры хохлов, пророчили, что они там замерзать будут, вкупе с гейропейцами, а по факту почему то отключения в РФ, что за парадокс? sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26086
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх