Ну что, принимайте и нас в клуб замерзающих!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wuaddib
10.01.2024 - 21:16
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (babuin38 @ 10.01.2024 - 19:03)
Для меня тоже очень остро стала проблема резервного отопления. Вопрос к знатокам - есть ли у кого положительный опыт подключения напольного котла Baxi SLIM IN через бензогенератор? Можете поделиться опытом?

И второй вопрос (на случай если котел запустить не получится) - кто-то пробовал через бензогенератор подключать электрический теплый пол? Все ли работает, нет ли нюансов?

пришлось как то обогреваться генератором, ибо это был единственный на тот момент вариант, так за ночь двухкиловаттный обогреватель заставил сожрать 20 литров бензина... вердикт - можно... но дорого.

[^]
Kettah
10.01.2024 - 21:56
2

Mad humster of doom

Цитата (ШерлокХолмс @ 10.01.2024 - 20:24)
А зачем вы мне это рассказываете, если мой участок и мой дом вероятно зарегистрированы даже раньше вашего? К чему ваши запугивания?
Я вам про Ивана, а вы про болвана.
Или вы реально такой...ну прямо скажем недалекий и думаете, что в КК везде самострой? wub.gif

Скорее всего человек о том, что ваш дом может и построен с соблюдением норм, но вот дома ваших соседей далеко не факт.

Я также как и вы живу на нашем юге. И клали тут на 6 метров между домами с прибором. Как раз такие по дачной амнистии. Если кто-то загориться пиздец придет всем. Потому что юг это массовое дендрофекальное строительство.

Брат строился в СПб буквально в прошлом году. Там просто выебли с градостроительной нормой, тем где должен стоять септик и то, что он должен быть только закрытого цикла. И никакой дачной амнистии. Только полный комплект документов до начала строительства.

На юге большинству просто посрать. 100 куриц и козы в ИЖС в черте города? Да легко.

Сток септика куда придется? Аналогично. Будем сливать говно в землю.

Меня ненавидит половина улицы. Я сначала натравила на держателей коз, которые шляются по улице и срут (собаки отдыхают) ветконтроль, а затем и на владельца ебучих куриц.

Потом накатала жалобу в СЭС на говняные ручейки.

Людей въебали штрафами. Но я - враг народа. Потому что я хочу, чтобы было по закону.

Я из-за этих пидорасов с домом по моему забору не могу даже костер зажечь на участке. Потому что у них видите ли пенопласт горючий в виде утепления.

Сначала городят херни, потом удивляются, почему все коммунальщики тихо ненавидят обслуживать ИЖС. Там сам черт ногу сломит.

[^]
Max04
10.01.2024 - 22:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 10.01.2024 - 13:41)
Вот поэтому обладателям частных домов почти всегда желательно иметь резервный дизельный или бензиновый генератор. Ну или иметь вариант котла на твердом топливе в качестве резерва. Сечас такое тоже многие практикуют. В частном секторе очень многое завязано на электричестве, а перебои более чреваты, чем в многоквартирном жилфонде. У меня у тестя генератор появился на втором году жизни в частном доме. Ибо тоже были морозы под 30 и чето серьезное было с линиями. Устраняли почти сутки. За это время дом успел прилично остыть так что находиться в нем без верхней одежды было нереально. После этого пару раз также пригодился и также зимой.

Хоть у меня и газ (дом), но куплены электронагреватели и оставил печку, чтобы дровами топить. В наше время нужно несколько вариантов.

В прошлом году ВСУ ебнули по газовой трубе и оставили всех без газа. Россия тянула новую трубу. К середине ноября дотянули слава богу.

Да и сейчас зашел холодный фронт, резкое снижение температуры, обледенение - и часть области тоже осталась без электричества. Вышли из строя линии 150 кВ.

[^]
ШерлокХолмс
10.01.2024 - 22:50
0

Ярила

В городе оказывается сегодня были отключения электроэнергии и в многоэтажках, причем во многих домах.

[^]
ШерлокХолмс
10.01.2024 - 22:54
0

Ярила

Вот сегодня отключили многоэтажки
https://xn----dtbsbdgikgdbazpac.xn--p1ai/in...troenergii-4458

[^]
ШерлокХолмс
10.01.2024 - 22:55
1

Ярила

Дохрена улиц.

Список адресов
г. Новороссийск
ул. Алексеева
ул. Бориса Пупко
ул. Вербовая
ул. Героев Десантников
ул. Глухова
тер. ГСК 125
пр-кт Дзержинского
наб. Имени Адмирала Серебрякова
ул. Карамзина
ул. Куникова
пр-кт Ленина
ул. Молодежная
пер. Морской
ул. Мурата Ахеджака
ул. Пионерская
ул. Рыбацкая
ул. Суворовская
ул. Хворостянского
ул. Южная

[^]
ШерлокХолмс
10.01.2024 - 22:56
2

Ярила

Ну и в довесок опять у меня сейчас отключили электроэнергию. Пидорасы.

[^]
SamePerson
10.01.2024 - 23:28
2

Шестая колонна

Цитата (ШерлокХолмс @ 10.01.2024 - 22:55)
Дохрена улиц.

Список адресов
г. Новороссийск
ул. Алексеева

Ну а что вы хотели? 1 канал еще когда всех нас предупреждал - этой зимой Европа будет мерзнуть!
О том, будет ли это восточнее Витебска или западнее - подробностей не было, так что технически ребята чистую правду сказали. А вы не подготовились, европейцы новороссийские...

[^]
loredan
10.01.2024 - 23:58
0

Ярила

Цитата (ЕленаН @ 10.01.2024 - 19:25)
Ну штошь... Заклинание сработало...

Ага. А рыжая плутовка едет на побитом волке.
Аналогию проведите сами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SergZerg
11.01.2024 - 04:31
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 10.01.2024 - 19:39)
Блядь..((
Широкой поступью шагают холода. Внезапно наступившие и никогда доселе невиданные.

причем по тем краям, где холода и холодами-то не назовешь

[^]
chuvakB
11.01.2024 - 07:35
2

Ярила

нэск - это пидарасы

[^]
Vladnov
11.01.2024 - 09:37
3

Ярила

Вот поэтому обладателям частных домов почти всегда желательно иметь резервный дизельный или бензиновый генератор. Ну или иметь вариант котла на твердом топливе в качестве резерва. Сечас такое тоже многие практикуют. В частном секторе очень многое завязано на электричестве, а перебои более чреваты, чем в многоквартирном жилфонде. У меня у тестя генератор появился на втором году жизни в частном доме. Ибо тоже были морозы под 30 и чето серьезное было с линиями. Устраняли почти сутки. За это время дом успел прилично остыть так что находиться в нем без верхней одежды было нереально. После этого пару раз также пригодился и также зимой.

Одного генератора мало: ИБП для газового котла и насосов хотя бы часов на 5, запас воды 1/2-1 куб.м, свечи, фонарики, батарейки, газовый баллон и газовая плита, или хотя бы туристический вариант, при отоплении газом - резервный электрический котёл на треть необходимой мощности для исключения размораживания системы, при отоплении электричеством - камин, буржуйка и запас дров.

[^]
Fedor17898
11.01.2024 - 19:07
2

Ярила

Патриотики ржали над европой но массово замерзли от коррупции в своей стране.

[^]
Zinictron
11.01.2024 - 19:46
2

Ярила

Цитата
Воды и света будет точно

ой, не знаю!
Нынешняя ситуация с котельными, думаю, спланирована. На очереди газо и электросети. Там ситуация не намного лучше. Вопрос в том, когда решат рвануть и их.
Всё эти россказни про износ и неподготовленность для публики. Ключевые люди всё знали заранее и планомерно шли к этому коллапсу, чего и добились. Представляете, скока бабоса им свалится? Газовик и с электриками рыжие, что ли?
Тоже подвывают о якобы недофинансировании, износе и низких тарифах.
Чуете, чем пахнет? Тоже могут бахнуть следующей зимой, не приведи.
Дядя Кузя, зри в корень!

[^]
Xiphopagus
13.01.2024 - 16:19
2

Юморист

Генераторную оборудовать только в планах, ведь дело довольно затратное: нормальный генератор 120-130к стоит без АВР автоматики, а с ней и до 200к может дотянуть. Плюс должно быть правильное помещение для него в виде пристройки к дому с приточно вытяжной вентиляцией, шумоизоляцией и крепкими стенами и дверью.
Свет в моей деревне отключают 2-3 раза в неделю на срок от 10 минут до 4 часов. В качестве дешевого и сердитого решения поставил себе ИБП с внешним аккумом на 100А. На пару суток работы газового котла теоретически должно хватить.

[^]
Shtake12345
13.01.2024 - 16:31
0

Хохмач

Цитата (Xiphopagus @ 13.01.2024 - 16:19)
Свет в моей деревне отключают 2-3 раза в неделю на срок от 10 минут до 4 часов. В качестве дешевого и сердитого решения поставил себе ИБП с внешним аккумом на 100А. На пару суток работы газового котла теоретически должно хватить.

Это вряд-ли. Думаю до суток.

[^]
VitekG
17.01.2024 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Wuaddib @ 10.01.2024 - 21:16)
Цитата (babuin38 @ 10.01.2024 - 19:03)
Для меня тоже очень остро стала проблема резервного отопления. Вопрос к знатокам - есть ли у кого положительный опыт подключения напольного котла Baxi SLIM IN через бензогенератор? Можете поделиться опытом?

И второй вопрос (на случай если котел запустить не получится) - кто-то пробовал через бензогенератор подключать электрический теплый пол? Все ли работает, нет ли нюансов?

пришлось как то обогреваться генератором, ибо это был единственный на тот момент вариант, так за ночь двухкиловаттный обогреватель заставил сожрать 20 литров бензина... вердикт - можно... но дорого.

У него газовый котел. По идее должен работать. Но лучше уточнить. Или частотник поставить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26087
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх