Ну что, принимайте и нас в клуб замерзающих!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
babuin38
10.01.2024 - 19:03
0
Статус: Offline

Приколист

Для меня тоже очень остро стала проблема резервного отопления. Вопрос к знатокам - есть ли у кого положительный опыт подключения напольного котла Baxi SLIM IN через бензогенератор? Можете поделиться опытом?

И второй вопрос (на случай если котел запустить не получится) - кто-то пробовал через бензогенератор подключать электрический теплый пол? Все ли работает, нет ли нюансов?

Это сообщение отредактировал babuin38 - 10.01.2024 - 19:08

[^]
ШерлокХолмс
10.01.2024 - 19:04
0

Ярила

Цитата (taricc @ 10.01.2024 - 18:57)
Цитата (geck186rus @ 10.01.2024 - 18:00)
Т.е. в 2018 году уже было подобное и ты не озаботился твердотопливным котлом и генератором? А теперь слюни пускаешь нытик!

У ТС есть камин и запасной вариант на дровах )) Вы чукчи-не читатели.
Вопрос не в том, что у него есть. А в том, что нету того, что должно обеспечивать государство.
Это как вам зарплату не будут платить, а на возмущение ваше советчики скажут, а хули ты ноешь, у тебя должен быть еще один источник доходов.

Спасибо. Ну наконец-то появился умный, думающий и внимательно читающий человек.
Не, таких много, но и бестолочей полно.

[^]
RuslanStorm
10.01.2024 - 19:05
-1

Grammar Nazi

Цитата (ШерлокХолмс @ 10.01.2024 - 13:33)
Новороссийск, частный сектор. Цемдолина, Борисовка, Гайдук, все не стал слушать на горячей линии у бота.
Все телефоны с живыми людьми не отвечают, занято. Боты не переключают на живых операторов.
Звоню в Безопасный город, те говорят, как всегда - авария, рассказываю свой вариант отключения электроэнергии, говорят, звоните на 112 - аварийка. 112 посылает опять в Безопасный город.
Суть дела - большой район ИЖС.
Где-то есть газ.
У нас только электричество. Отопление - на электричестве, водоснабжение, канализация, плита - все на электричестве. В этом году НЭСК захотел перевести нас с сельского тарифа на городской, мотивируя тем, что в каком-то старом году, ещё в прошлом веке было такое постановление администрации города.
Жители естественно возмутились. И тогда НЭСК милостыню нам подал - сказал - идите в БТИ, делайте справку о том, что у вас электрические котлы (цена вопроса 10000 рублей и беготня) и несите к нам. Тогда будем использовать тариф без газа.
Ну да, естественно, у всех глаза закрыты и не знают, что у нас газового снабжения нет.
Так вот, в 2018 году у нас в марте, на момент выборов Президента, было отключение электроэнергии 6 дней!!! 6 дней, Карл!!!, тогда, когда холодно, хоть и Краснодарский край.
На некоторых улицах 7 дней было отключение.
После этого я писал письма в Администрацию Президента, Минэнерго, Правительство РФ, в администрацию КК, местную администрацию.
И мне по секрету сообщили электрики, что у нас оказывается высоковольтная подстанция принадлежит РЖД. С те, когда им нужно, пишут письмо в электросети и те перекрывают доступ электричества городу. А официально объявляют, что произошла авария.
Ну и я уже молчу о том, что сама эта РЖД старая и часто горела, ломалась и т.д. на самом деле.
До Крымнаш собирались строить в Новороссийске две подстанции, для Приморского, нашего, района, на горе Шелба, приезжал вице-губернатор на строительную площадку, и в новых многоэтажных микрорайонах, где со скоростью света растут многоэтажки.
Там в итоге пару лет назад построили таки.
У нас стройка заглохла.
После моего письма электроснабжение все эти годы было нормальным, редко были отключения, а если и были, то непродолжительные по времени.
Сейчас мороз, люди массово включили электрические котлы, до минусовой температуры многие пользуются сплитами, сейчас почти на всех сплитах СОР больше 2,5, т.е. на 1 кВт электроэнергии даётся 2,5 и более кВт тепловой энергии.
Но при минусе температуры сплиты работают также, как и котлы, 1:1, а некоторые модели вообще не работают.
Считаю, что отключение произошло не из-за аварийной ситуации, а преднамеренно.
Или с целью экономии электроэнергии (на всех не хватает) или это просто диверсионный акт, как в других городах страны, в Подмосковье, например, с целью дестабилизации или же ускоренной депопуляции (выбирайте, что нравится).
Как только у нас произошло отключение электроэнергии, через 10 минут позвонил соседям. Они сказали, что уже только что уехали из дома, да, видели, что в холодильнике темно. И видели мужиков, ковыряющихся в нашей трансформаторной будке. Сейчас там никого нет.
То есть мужики в трансформаторной будке совпали с началом отключения. Ремонтная бригада не может быть ибо: 1.НЭСК недоступен, 2. произошло это сразу же, считай во время отключения, в смысле нахождение посторонних людей в трансформаторной будке. В нашем районе разные улицы сидят на разных фазах. И на другой улице есть электроэнергия. Вероятно идёт пофазовое намеренное отключение потребителей района.
Боты говорят, что только в 17 будет электричество.
Так что, замерзающие города России, принимайте в свое общество!!!

https://kuban24.tv/item/v-novorossijske-pos...dstancii-175363
В Новороссийске построят две высоковольтные подстанции
Экономика
26.05.2017
16:30
Об этом он рассказал во время своего рабочего визита в город. Алтухов провел переговоры с руководством филиала АО «НЭСК-электросети» по вопросу электроснабжения центра и пригорода, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе администрации Новороссийска.

Планируется, что в этом году новороссийский филиал приступит к работам по проектированию двух новых питающих центров. Ожидается, что они будут обеспечивать электроснабжением строящиеся 15-й и 16-й микрорайоны, а также село Борисовка.

«Достигнута договоренность, что в Новороссийске в 2017 году мы сделаем проект. В 2018 году введем в эксплуатацию подстанцию «Борисовская» на горе Щелба на 50 МВт, затем — подстанцию «Мысхако» в Алексино на 50 МВт», — пояснил вице-губернатор.

Согласно проекту, мощность каждой подстанции в дальнейшем увеличат до 80 МВт. По расчетам специалистов, этого будет достаточно, чтобы снять проблемы города и пригорода по электроснабжению.

В Спортлото написали уже?

[^]
ШерлокХолмс
10.01.2024 - 19:14
1

Ярила

Цитата (RuslanStorm @ 10.01.2024 - 19:05)
Цитата (ШерлокХолмс @ 10.01.2024 - 13:33)
Новороссийск, частный сектор. Цемдолина, Борисовка, Гайдук, все не стал слушать на горячей линии у бота.
Все телефоны с живыми людьми не отвечают, занято. Боты не переключают на живых операторов.
Звоню в Безопасный город, те говорят, как всегда - авария, рассказываю свой вариант отключения электроэнергии, говорят, звоните на 112 - аварийка. 112 посылает опять в Безопасный город.
Суть дела - большой район ИЖС.
Где-то есть газ.
У нас только электричество. Отопление - на электричестве, водоснабжение, канализация, плита - все на электричестве. В этом году НЭСК захотел перевести нас с сельского тарифа на городской, мотивируя тем, что в каком-то старом году, ещё в прошлом веке было такое постановление администрации города.
Жители естественно возмутились. И тогда НЭСК милостыню нам подал - сказал - идите в БТИ, делайте справку о том, что у вас электрические котлы (цена вопроса 10000 рублей и беготня) и несите к нам. Тогда будем использовать тариф без газа.
Ну да, естественно, у всех глаза закрыты и не знают, что у нас газового снабжения нет.
Так вот, в 2018 году у нас в марте, на момент выборов Президента, было отключение электроэнергии 6 дней!!! 6 дней, Карл!!!, тогда, когда холодно, хоть и Краснодарский край.
На некоторых улицах 7 дней было отключение.
После этого я писал письма в Администрацию Президента, Минэнерго, Правительство РФ, в администрацию КК, местную администрацию.
И мне по секрету сообщили электрики, что у нас оказывается высоковольтная подстанция принадлежит РЖД. С те, когда им нужно, пишут письмо в электросети и те перекрывают доступ электричества городу. А официально объявляют, что произошла авария.
Ну и я уже молчу о том, что сама эта РЖД старая и часто горела, ломалась и т.д. на самом деле.
До Крымнаш собирались строить в Новороссийске две подстанции, для Приморского, нашего, района, на горе Шелба, приезжал вице-губернатор на строительную площадку, и в новых многоэтажных микрорайонах, где со скоростью света растут многоэтажки.
Там в итоге пару лет назад построили таки.
У нас стройка заглохла.
После моего письма электроснабжение все эти годы было нормальным, редко были отключения, а если и были, то непродолжительные по времени.
Сейчас мороз, люди массово включили электрические котлы, до минусовой температуры многие пользуются сплитами, сейчас почти на всех сплитах СОР больше 2,5, т.е. на 1 кВт электроэнергии даётся 2,5 и более кВт тепловой энергии.
Но при минусе температуры сплиты работают также, как и котлы, 1:1, а некоторые модели вообще не работают.
Считаю, что отключение произошло не из-за аварийной ситуации, а преднамеренно.
Или с целью экономии электроэнергии (на всех не хватает) или это просто диверсионный акт, как в других городах страны, в Подмосковье, например, с целью дестабилизации или же ускоренной депопуляции (выбирайте, что нравится).
Как только у нас произошло отключение электроэнергии, через 10 минут позвонил соседям. Они сказали, что уже только что уехали из дома, да, видели, что в холодильнике темно. И видели мужиков, ковыряющихся в нашей трансформаторной будке. Сейчас там никого нет.
То есть мужики в трансформаторной будке совпали с началом отключения. Ремонтная бригада не может быть ибо: 1.НЭСК недоступен, 2. произошло это сразу же, считай во время отключения, в смысле нахождение посторонних людей в трансформаторной будке. В нашем районе разные улицы сидят на разных фазах. И на другой улице есть электроэнергия. Вероятно идёт пофазовое намеренное отключение потребителей района.
Боты говорят, что только в 17 будет электричество.
Так что, замерзающие города России, принимайте в свое общество!!!

https://kuban24.tv/item/v-novorossijske-pos...dstancii-175363
В Новороссийске построят две высоковольтные подстанции
Экономика
26.05.2017
16:30
Об этом он рассказал во время своего рабочего визита в город. Алтухов провел переговоры с руководством филиала АО «НЭСК-электросети» по вопросу электроснабжения центра и пригорода, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе администрации Новороссийска.

Планируется, что в этом году новороссийский филиал приступит к работам по проектированию двух новых питающих центров. Ожидается, что они будут обеспечивать электроснабжением строящиеся 15-й и 16-й микрорайоны, а также село Борисовка.

«Достигнута договоренность, что в Новороссийске в 2017 году мы сделаем проект. В 2018 году введем в эксплуатацию подстанцию «Борисовская» на горе Щелба на 50 МВт, затем — подстанцию «Мысхако» в Алексино на 50 МВт», — пояснил вице-губернатор.

Согласно проекту, мощность каждой подстанции в дальнейшем увеличат до 80 МВт. По расчетам специалистов, этого будет достаточно, чтобы снять проблемы города и пригорода по электроснабжению.

В Спортлото написали уже?

Написал. Ответили, что RuslanStorm терпила.

[^]
Sheklgruber
10.01.2024 - 19:19
1

Ярила

Вообще, надо понимать, что из себя представляет Новороссийск. Там мало того, что там нет воды, но там колоссальное количество самостроя что характерно для всего Юга. Причем, строят там внаглую предпочитая потом, легализовывать построенное. Это всегда проканывало раньше и проканывает сейчас, но вот беда: все уперлось в пропускную способность электро и газовых сетей. Потому, зная, кто и как строит там в районе Владимировки, Борисовки, Гайдука, как и районе Мысхако и Долины Смерти -я не советую сочувствовать этим разным товарищам, не вникая полностью в суть конфликта и со слов этих товарищей. Там, скажем так-"очень неоднозначная ситуация".

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 10.01.2024 - 19:27

[^]
ЕленаН
10.01.2024 - 19:25
1

Балагур

Ну штошь... Заклинание сработало... dont.gif

[^]
Yarver85
10.01.2024 - 19:25
0

Ярила

Меньше хачей-благо стране. Мерзните.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШерлокХолмс
10.01.2024 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 10.01.2024 - 19:19)
Вообще, надо понимать, что из себя представляет Новороссийск. Там мало того, что там нет воды, но там колоссальное количество самостроя что характерно для всего Юга. Причем, строят там внаглую предпочитая потом, легализовывать построенное. Это всегда проканывало раньше и проканывает сейчас, но вот беда: все уперлось в пропускную способность электро и газовых сетей. Потому, зная, кто и как строит там в районе Владимировки, Борисовки, Гайдука, как и районе Мысхако и Долины Смерти -я не советую сочувствовать этим хи.......м товарищам, которые поднимают волну хайпа в свою пользу. Там, скажем так-"очень неоднозначная ситуация".

Хватит уже пиздеть. Мне лично в департаменте архитектуры (я там делал техпроект, одним из лицензируемым архитектором департамента) посоветовали не брать разрешение, а вводить в эксплуатацию по дачной амнистии. Прикинь, если я делал проект у человека из департамента, наверное не так уж трудно было мне и получить разрешение.
Но зачем лишние деньги тратить? И я все делал по совету этого человека из отдела архитектуры.
Это первое.
А второе - я лично строился на землях ИЖС и мое строение соответствует статусу земли. Какой тут может быть самострой? Отелей в нашей округе нет ибо ебеня.
Других коммерческих объектов тоже.
А также нет, слава богу, многоэтажек.
Вот зачем так нагло врать?

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 10.01.2024 - 19:27

[^]
ШерлокХолмс
10.01.2024 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 10.01.2024 - 19:19)
Вообще, надо понимать, что из себя представляет Новороссийск. Там мало того, что там нет воды, но там колоссальное количество самостроя что характерно для всего Юга. Причем, строят там внаглую предпочитая потом, легализовывать построенное. Это всегда проканывало раньше и проканывает сейчас, но вот беда: все уперлось в пропускную способность электро и газовых сетей. Потому, зная, кто и как строит там в районе Владимировки, Борисовки, Гайдука, как и районе Мысхако и Долины Смерти -я не советую сочувствовать этим разным товарищам, не вникая полностью в суть конфликта и со слов этих товарищей. Там, скажем так-"очень неоднозначная ситуация".

И вы лучше расскажите, как администрация даёт разрешение на строительство многоэтажек в городе без воды и со старыми электокоммуникациями?
И как можно строить 24-этажные дома в районе возможных землетрясений в 9 баллов? Кто даёт разрешение на такое строительство?
Вы знаете СП 14.13330.2018 Строительство в сейсмических районах.

Изучите.

[^]
Sheklgruber
10.01.2024 - 19:32
0

Ярила

А, вон оно как- оказывается прямо в департаменте посоветовали не брать разрешение. Пиши есчо Моя будет читать и верить. И сразу такой- а смотрите! вон они дают разрешение на постройку 24 этажных домов в сейсмической зоне! А, ну, да. и действительно. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 10.01.2024 - 19:36

[^]
ШерлокХолмс
10.01.2024 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 10.01.2024 - 19:32)
А, вон оно как- оказывается прямо в департаменте посоветовали не брать разрешение. Пиши есчо Моя будет читать и верить.

Представь, так и было. А для чего тогда была дана дачная амнистия?
И зачем тогда продаются участки ИЖС, чтобы любоваться на них?
Ну и вообще-то в цивилизованных странах участки продаются со всеми коммуникациями.
А у нас в Градостроительном кодексе сказано, что подводка инфраструктуры к участками ИЖС - это забота муниципалитетов. Именно поэтому мы не покупали участок в СНТ, а купили дороже в ИЖС.
И муниципалитетам при строительстве инфраструктуры по Градостроительному кодексу даются преференции, например, льготный кредит.
Думаешь, что все кругом дураки, кроме тебя?

[^]
Sheklgruber
10.01.2024 - 19:46
-1

Ярила

Ещё раз- самострой. А когда строили, то договорились с подключением. как договорились- не мое дело. потом не стали легализовывать понадеявшись на амнистию и типа а зачем налоги платить ( там у нас многие так делают),. теперь пришла расплата- самострой отключили от сетей. вам же давали время целых два года по амнистии легализовать свое строение и землевладение. чего ж не сделали? Ну не согласны? Идите в суд и доказывайте свою правоту и нечего тут хайп ловить. я в свое время тоже судился с электросетями потому что мне не обеспечили закупленные 25 кВт а подвели 15.

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 10.01.2024 - 19:47

[^]
ШерлокХолмс
10.01.2024 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 10.01.2024 - 19:32)
А, вон оно как- оказывается прямо в департаменте посоветовали не брать разрешение. Пиши есчо Моя будет читать и верить. И сразу такой- а смотрите! вон они дают разрешение на постройку 24 этажных домов в сейсмической зоне! А, ну, да. и действительно. sm_biggrin.gif

Не ну а что?
Значит, я не могу воспользоваться своим законным правом - зарегистрировать недвижимость по дачной амнистии?
Должен сидеть на пустом участке вечность.
Ты хоть в курсе, что электричество начали подводить только тогда, когда было построено определенное количество домов?
Ранее электросети и не собирались ставить столбы ибо это им было нерентабельно.
А застройщики могут наплевать на СНИП, получить разрешение от тех же моих архитекторов и могут строить?
То есть я не должен строиться, а крупные бахатые застройщики могут?
Нет уж, давай работать по одним стандартам. Если им можно, то и мне можно, не так ли?
При этом я ничего не нарушаю, а вот они нарушают. Но ты же конечно против меня гонишь, а не против тех, кто реально нарушил закон.

[^]
ШерлокХолмс
10.01.2024 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 10.01.2024 - 19:46)
Ещё раз- самострой. А когда строили, то договорились с подключением. как договорились- не мое дело. потом не стали легализовывать понадеявшись на амнистию и типа а зачем налоги платить ( там у нас многие так делают),. теперь пришла расплата- самострой отключили от сетей. вам же давали время целых два года по амнистии легализовать свое строение и землевладение. чего ж не сделали? Ну не согласны? Идите в суд и доказывайте свою правоту и нечего тут хайп ловить. я в свое время тоже судился с электросетями потому что мне не обеспечили закупленные 25 кВт а подвели 15.

Ты охренел? У нас давно уже у всех зарегистрировано в БТИ и Росреестре, мы давно платим налоги, если конечно не льготники.
Ты откуда такой выспался? И какие для тебя 25 кВт? Норма -15 кВт. Мало ли что ты заплатил.
Если ты нарушаешь закон, это не означает, что и другие делают также.
И все давно подключены к электросетям, мы лично за 500 рублей, как вышел закон. Ещё правда платили за техпроект.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 10.01.2024 - 19:51

[^]
Sheklgruber
10.01.2024 - 19:52
0

Ярила

Ну кончай, а? Сами загнали себя в дерьмо и кого-то вините. Если чувствуете, что правы- идите в суд. Если не правы, то ... тут уж сами думайте, как разрулить ситуацию.

[^]
ШерлокХолмс
10.01.2024 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 10.01.2024 - 19:52)
Ну кончай, а? Сами загнали себя в дерьмо и кого-то вините. Если чувствуете, что правы- идите в суд. Если не правы, то ... тут уж сами думайте, как разрулить ситуацию.

Поясни только, как мы себя загнали в дерьмо?
В одной ситуации оказались и те, которые строились с разрешением и те, кто регистрировал недвижимость по дачной амнистии. Или думаешь, что нас отключили, а у тех была электроэнергия? wub.gif

[^]
Sheklgruber
10.01.2024 - 20:18
-1

Ярила

Ладно. Земли общего пользования разделяются по СТАТУСУ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ. То есть: ЛПХ, СНТ, ДНТ, ИЖС. Когда Вы покупаете землю под свои нужды, вы покупаете СТАТУС. И вместе с этим статусом и те возможности и обязанности которые ему соответствуют. Я покупал изначально землю ИЖС по статусу для этой земли возможно газоснабжение до 6000 куб м и электроснабжение до 25 кВт (может быть и больше в соответствии с размером дома, количества проживающих, подъездов и пр.). Соответственно я и построил соответствующее жилье и потребовал предоставление соответствующих услуг. Проблема всех самостроев в том, что у них НЕТ СТАТУСА! У них в ГБР сейчас один статус-САМОСТРОЙ! Даже если ваши соседи ИЖС, или ДНТ, а ваш участок не оформлен, то он не существует! Вы понимаете? А раз он не существует то его и отключают от разного вида снабжения. И мало того, кто-то может его купить и Вам вообще придется за свой счёт ликвидировать и свой дом и все остальное. Я не шучу.

[^]
ШерлокХолмс
10.01.2024 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 10.01.2024 - 20:18)
Ладно. Земли общего пользования разделяются по СТАТУСУ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ. То есть: ЛПХ, СНТ, ДНТ, ИЖС. Когда Вы покупаете землю под свои нужды, вы покупаете СТАТУС. И вместе с этим статусом и те возможности и обязанности которые ему соответствуют. Я покупал изначально землю ИЖС по статусу для этой земли возможно газоснабжение до 6000 куб м и электроснабжение до 25 кВт (может быть и больше в соответствии с размером дома, количества проживающих, подъездов и пр.). Соответственно я и построил соответствующее жилье и потребовал предоставление соответствующих услуг. Проблема всех самостроев в том, что у них НЕТ СТАТУСА! У них в ГБР сейчас один статус-САМОСТРОЙ! Даже если ваши соседи ИЖС, или ДНТ, а ваш участок не оформлен, то он не существует! Вы понимаете? А раз он не существует то его и отключают от разного вида снабжения. И мало того, кто-то может его купить и Вам вообще придется за свой счёт ликвидировать и свой дом и все остальное. Я не шучу.

А зачем вы мне это рассказываете, если мой участок и мой дом вероятно зарегистрированы даже раньше вашего? К чему ваши запугивания?
Я вам про Ивана, а вы про болвана.
Или вы реально такой...ну прямо скажем недалекий и думаете, что в КК везде самострой? wub.gif

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 10.01.2024 - 20:25

[^]
Sheklgruber
10.01.2024 - 20:30
1

Ярила

Теперь по дачной амнистии. дело в том что тут есть один нюанс. Все электро и газовые сети были распланированы с учётом ОФИЦИАЛЬНО распределяемых мощностей- то есть для тех мощностей которые существовали на момент продажи участков и не более! Ваш участок, как и другие участки которые самострои и легализовываются по дачной амнистии не включены в перечень распределяемых мощностей, а значит и не могут быть к ним подключены. Мощности предназначены только для официально возводимых строений. Все просто. Если все у вас нормально с легализацией по дачной амнистии, то вам надо собраться вместе с такими же и написать заявление в правление электро и газоснабжения об увеличении мощностей и предоставить свои документы о вашей легализации. Возможно они сразу изыщут излишки, а возможно и придется долго ждать И да Вы сами признались, что у Вас самострой- то есть строительство без получения разрешения и с планами легализации по дачной амнистии. Я правильно понял? Я Вам объяснил ситуацию как я ее понял. Не нравится? Берите юриста и обращайтесь в соответствующие инстанции. Все решается. Хайп на ЯПе проблему не решит.

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 10.01.2024 - 20:35

[^]
ШерлокХолмс
10.01.2024 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 10.01.2024 - 20:30)
Теперь по дачной амнистии. дело в том что тут есть один нюанс. Все электро и газовые сети были распланированы с учётом ОФИЦИАЛЬНО распределяемых мощностей- то есть для тех мощностей которые существовали на момент продажи участков и не более! Ваш участок, как и другие участки которые самострои и легализовываются по дачной амнистии не включены в перечень распределяемых мощностей, а значит и не могут быть к ним подключены. Мощности предназначены только для официально возводимых строений. Все просто. Если все у вас нормально с легализацией по дачной амнистии, то вам надо собраться вместе с такими же и написать заявление в правление электро и газоснабжения об увеличении мощностей и предоставить свои документы о вашей легализации. Возможно они сразу изыщут излишки, а возможно и придется долго ждать И да Вы сами признались, что у Вас самострой- то есть строительство без получения разрешения и с планами легализации по дачной амнистии. Я правильно понял? Я Вам объяснил ситуацию как я ее понял. Не нравится? Берите юриста и обращайтесь в соответствующие инстанции. Все решается. Хайп на ЯПе проблему не решит.

Ерунду то не говорите.
У нас разрешенные 15 кВт, как и у других. И никакого самостроя нет, все давно зарегистрировано.
И причем здесь я именно. Отключены были все, а это большой район, и те, кто ещё в СССР строился и те, кто сейчас построился.
Нам никакие дополнительные мощности не нужны.
Участки продавались, городские БТИ, кадастровые их делили, межевали, продавали. Город обязан был создать инфраструктуру. И точка.
Даже не хочу вас слушать, простите. Не дурите голову мне.

[^]
Sheklgruber
10.01.2024 - 20:49
1

Ярила

Ну раз так, раз участок официально зарегистрирован, то что насчёт строения? Оно зарегистрирована и есть договора на электро-газо снабжение? Кстати, до конца прошлого года их надо было перезаключить? Перезаключили? Если да, то тогда идите в суд. Раз все по-закону. Удачи.

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 10.01.2024 - 20:54

[^]
Alchmist
10.01.2024 - 21:00
0

Почетный морковевед.

Цитата (hobotoff @ 10.01.2024 - 17:55)
В смысле, если украинцы сами разрушат свою инфраструктуру коммунальную? Скоро увидим, Кличко метро и говнопровод уже шатал. Чтоб врагу не досталось. Усё понадкушу.

Ну правильно, если прикинуться тупеньким то можно съехать с неудобного вопроса

[^]
Peacekeeper7
10.01.2024 - 21:04
3

Ярила

Цитата (ЕленаН @ 10.01.2024 - 19:25)
Ну штошь... Заклинание сработало... dont.gif

«Россияне, хватит ныть, что вам холодно ! Вы кого своим нытьем хотите разжалобить ? Человека, который уже больше двух месяцев живет в морозильнике ?» © gigi.gif lol.gif

[^]
MonteCarlo13
10.01.2024 - 21:06
0

Ярила

Ну и мы остались без света))) холодно черт побери!!!

[^]
байкер
10.01.2024 - 21:09
0

инструктор-х уюктор

Вы не понимаете это новый вид предвыборного пиара! Черный пиар он ведь тоже пиар блеать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26087
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх