Систему проверок наличия полисов ОСАГО по камерам в РФ планируется запустить в 2024 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avs
24.11.2023 - 14:15
2
Статус: Offline

Mr. First

одна из немногих инициатив за которую я обеими руками!
а ещё лучше, без ОСАГО сразу ставить на штрафстоянку и выпускать машину только после устранения причины постановки на неё.

[^]
olegrudyy
24.11.2023 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Pavidlo3000 @ 24.11.2023 - 13:07)
Цитата (sergeymk @ 24.11.2023 - 13:04)
пидорасы

Это ты про тех кто без ОСАГО ездит?
Именно ПИДАРАСЫ!из-за которых законопослушным автолюбителей гемор прилетает при дтп.

Конечно, страховка должна быть. Другое дело, что платят по ней мизерно по своим коэффициентам, которые спускает центробанк. Поэтому приходится еще и Каско делать. Такая хуйня творится только у нас, в других цивилизованных странах нет такого безобразия, чтобы две страховки оформлять.

[^]
Sergiozzz
24.11.2023 - 14:16
1

Ярила

Цитата (repeshok @ 24.11.2023 - 14:11)
Цитата (PavelPV @ 24.11.2023 - 13:01)
Вот это кормушка. Вот это бабки попрут. Правда не в казну, а в руки владельцев камер

Есть простой способ не пополнять чужие карманы -купить полис.

Переведу. Нехер платить штрафы государству - лучше порадуй страховщиков!
Не вижу разницы.

[^]
Westtt
24.11.2023 - 14:17
3
Статус: Online

McLaren!

пидорасы

p.s. так, отлично, страховщики начали отмечаться минусами

Согласен. Пидарасы без осаго бесят. Устраивает ДТП. Потом выходит и говорит, у меня полиса нет, официально не работаю. ДПС вызывать будем или просто разъедемся?

[^]
defecator
24.11.2023 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 24.11.2023 - 14:00)
Цитата (defecator @ 24.11.2023 - 13:56)
Цитата (Sergiozzz @ 24.11.2023 - 13:54)
Цитата (defecator @ 24.11.2023 - 13:50)
Цитата (zipgad @ 24.11.2023 - 13:09)
Я так понимаю что принцип сосаги тогда поменяется, сейчас страхуется водитель на авто, а чтобы выяснить застрахован водитель нужно распознавание по лицу. Т.е.  разрешение на биометрику. А если по номеру, то как определить застрахован водитель на этом авто или нет?

а зачем такие сложности ?
Страховка на машину оформляется,
нет страховки - штраф приходит владельцу автомобиля.

И похуй, кто там за рулём

Как раз весь прикол этой честно говоря откровенно дебильной системы в том, что оформляется эта хня И НА МАШИНУ, И НА ВОДИТЕЛЯ! Именно вместе, а не по отдельности! В рыло не ебу, что там будет определять камера...

номер авто определит, штраф выпишет владельцу авто
всё просто

Минуточку... Так мы что страхуем-то? Ответственность водителя или ответственность тачки?
Если ответственность тачки, то какого хера СК не платит, если въебался водила, не вписанный в полис?
Если ответственность водилы, то какого хера штраф, если водила застраховался?

Ну так эти вопросы ты можешь задать страховой, а камеры ставят для того, чтобы тебя нагреть на штраф за отсутствие полиса.

[^]
Koive
24.11.2023 - 14:18
0

Ярила

Увидел камеру - не ленись, разбей)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sirKuzya
24.11.2023 - 14:18
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 24.11.2023 - 13:17)
Цитата (AKuMbl4 @ 24.11.2023 - 13:12)
пидорасы

Сам такой gigi.gif
Въехало в меня такое чудо, заебался деньги стрясать.
Наконец-то вас уродов поприжмут.

У тебя с логикой не очень gigi.gif
Ты платишь страховку, но тебе самому пришлось трясти деньги через суд. Тебе не кажется что тебя страховая где-то наебала? Не?

Потому что по ОСАГО ты страхуешь считай чужой автомобиль, а по КАСКО свой.

[^]
Шлакоблок74
24.11.2023 - 14:20
7

Шутник

С 2003 года осагу покупаю. Нынче страховщики сказали - машина старая (приора 2011 года), платишь мало, страховать не будем (три страховых обошел - и слово в слово). Электронно тоже не могу застраховать никак. Страховые за это кто-нибудь натянет? Да хрен там. Так и езжу осторожно.

[^]
Sobolki
24.11.2023 - 14:21
2

Хохмач

Цитата (Рамзайс @ 24.11.2023 - 14:14)
Каско делай

КАСКО только на свежие авто.
Даже "миниКаско" типа когда у виновника нет осаго, делают на машины до 15 лет а у нас это средний возраст авто практически по статистике

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Plasten
24.11.2023 - 14:21
0

Балагур

Цитата
Конечно, страховка должна быть. Другое дело, что платят по ней мизерно по своим коэффициентам, которые спускает центробанк. Поэтому приходится еще и Каско делать. Такая хуйня творится только у нас, в других цивилизованных странах нет такого безобразия, чтобы две страховки оформлять.

Это - ОСАГО и КАСКО - просто по сути напрочь разные страховки! Иль тебе и жизнь, и страхование имущества, и страхование от падение метеорита тоже всё необходимо вписать в одлну страховку? А, если кому-то не нужна КАСКа для своего рыдвана - для чего ему платить десчтки тысяч за страховку объединной ОСАГи-КАСКи, когда он может обойтись ОСАГой за просто тысячи?

[^]
Mehanik75
24.11.2023 - 14:24
1

Ярила

Многое пишут. Как по мне, так Я для себя определился, ОСАГО не для меня, оно мне для защиты от третьих лиц при моей вине в ДТП, раз такие траблы с выплатой и ремонтом по ней, кстати всегда на лям еще и расширение оформляю. Для себя Я КАСКУ оформляю, там пока еще более менее достойное отношение и не надо говорить, что ее не оформят на старый авто, оформят, если будешь страховать каждый год без разрыва, да еще и скидку % 40 могут дать за переход в другую страховую. Нахер мне эти суды не сдались по осаго, а тем более в случае его отсутствия у виновника, мне один хрен по КАСКО сделают, а уж будет потом страховая регрес или в суд на виновника подавать, пусть там без меня разбираются.

[^]
sirKuzya
24.11.2023 - 14:24
0

Ярила

Цитата (omen83 @ 24.11.2023 - 13:49)
Цитата (Sergiozzz @ 24.11.2023 - 13:44)
Цитата (AKuMbl4 @ 24.11.2023 - 13:12)
пидорасы

Сам такой gigi.gif
Въехало в меня такое чудо, заебался деньги стрясать.
Наконец-то вас уродов поприжмут.

...и теперь ты будешь сам бегать и искать нужные железяки, некоторые из которых вообще хуй найдешь. Вдобавок получишь ты деньгами, а не ремонтом (СК искать твои железяки тоже в гробу видела), и дай бог получишь хотя бы половину ее стоимости, ибо справочники у них составлял умственно-неполноценный дебилоид, которого по какому-то недоразумению выпустили из дурятника.
С физика стряс бы хоть что-то, если это, конечно, не ослоеб без прописки/регистрации и сосаги (но она ему нахуй не всралась и с камерами). Имущество, хоть какое-то, у физика по любому есть.
С СК судиться будешь до второго пришествия. Ибо все по закону и все правильно!

P.S. Когда эту ебанину отменят уже??? Не доживу, наверное...

Отменят ОСАГО?
Ну слушай,идея то прекрасная. Вот едешь ты, а в тебя ебантяй въехал. И вот что бы самому не бегать, обращаешься в страховую его и тебе все делают. Так было задумано.
А вот реализация как всегда. Особенно когда они поняли что можно мало делая получать дохера

Вообще-то, если два авто пострадали, то можно в свою страховую обращаться.

[^]
Plasten
24.11.2023 - 14:30
1

Балагур

Цитата
Вообще-то, если два авто пострадали, то можно в свою страховую обращаться.

В свою страховую ты обращаешься - это сделано для облегчения водителя пострадавшего авто. Раньше необходимо было обращаться в страховую виновника. И, когда ты обращаешься напрямую в СК виновника - с ней и ведёшь переговоры (это ты и сейчас вправе делать), или обращаешься в свою СК (где ты оформлял свою ОСАГО), и ей делегируешь представление своих интересов. Кстати, вовсе не обязательно "страдание" двух автомобилей.

[^]
avs
24.11.2023 - 14:42
0

Mr. First

Plasten
Цитата
или обращаешься в свою СК (где ты оформлял свою ОСАГО), и ей делегируешь представление своих интересов

ага, это называется "прямое урегулирование убытков"
очень удобно

Это сообщение отредактировал avs - 24.11.2023 - 14:43

[^]
дамирыч
24.11.2023 - 14:43
4

Дезинформатор

Вы детали и частности оставьте пока в покое. "Мало выплатили", "отказались страховать", "почему я должен через суд забирать", и прочие детали.
Давайте сначала разберемся, кто бенефициар системы слежения камерами? Гос-во (федеральные структуры), или коммерческие? Штрафы, как некая сумма финансов, аккумулированая на счетах, в чьем распоряжении? Счета каких организаций, частных или гос-ых, принимают платежи по штрафам?

Сначала это надо узнать, потом уже вообще лезть в эту тему. Потому что, гос-ву, на счета федеральные, в федеральные структуры я готов оплатить осагу. И туда же штраф по отсутствию осаги (если ее нет). А если это всё коммерческая тема, без участия гос-ва, то по желанию, хочу плачу, хочу не плачу. С коммерческими структурами разговор идет на основании оферты, "согласен - не согласен" . Так правильно подходить к вопросу. А то привыкли, что частники с вас деньги имеют, и не хотите даже разбираться, а имеют ли они право с вас иметь.

Это сообщение отредактировал дамирыч - 24.11.2023 - 14:47

[^]
maxilon
24.11.2023 - 14:45
2

Пессимист

А может нам разметку на дорогах нарисуете, что бы хотя бы года три была видна? Хотя ОСАГО тоже отличная вещь, работает во всех цивилизованных странах, у нас же ее, как обычно со всем происходит, превратили в гавно.

[^]
Sergiozzz
24.11.2023 - 14:46
1

Ярила

Цитата (avs @ 24.11.2023 - 14:42)
Plasten
Цитата
или обращаешься в свою СК (где ты оформлял свою ОСАГО), и ей делегируешь представление своих интересов

очень удобно

В чем разница-то? Пойдешь геморрой свой лечить не к одним пидарасам, а к другим. Или свои не пидарасы и не наебут? Это тогда уже не страховая компания, это что-то другое!

[^]
maxilon
24.11.2023 - 14:47
0

Пессимист

Цитата (Mehanik75 @ 24.11.2023 - 14:24)
Многое пишут. Как по мне, так Я для себя определился, ОСАГО не для меня, оно мне для защиты от третьих лиц при моей вине в ДТП, раз такие траблы с выплатой и ремонтом по ней, кстати всегда на лям еще и расширение оформляю. Для себя Я КАСКУ оформляю, там пока еще более менее достойное отношение и не надо говорить, что ее не оформят на старый авто, оформят, если будешь страховать каждый год без разрыва, да еще и скидку % 40 могут дать за переход в другую страховую. Нахер мне эти суды не сдались по осаго, а тем более в случае его отсутствия у виновника, мне один хрен по КАСКО сделают, а уж будет потом страховая регрес или в суд на виновника подавать, пусть там без меня разбираются.

Ну да, всё так, только нынче КАСКО стоит как треть стомости машины.

[^]
avs
24.11.2023 - 14:50
0

Mr. First

Цитата (Sergiozzz @ 24.11.2023 - 14:46)
Plasten
Цитата

очень удобно

В чем разница-то? Пойдешь геморрой свой лечить не к одним пидарасам, а к другим. Или свои не пидарасы и не наебут? Это тогда уже не страховая компания, это что-то другое!

мою машину ебнул человек с ОСАГО не из моей СК. в этом случае я не бегу в его СК, а в свою. всё, это удобно. что не так-то?
или я чего-то не допонял из твоего спича?

[^]
Свояк
24.11.2023 - 14:59
2

Ярила

Цитата (NedRyerson @ 24.11.2023 - 14:00)
Вчера знакомому пришел штраф с камеры, за ОСАГО. Ехал в Рузу со стороны Осташёва, МО.
Скидки 50%, в течение 20 дней на этот штраф нет, оплатил 800 рублей, побёг страховаться, так как по этому маршруту ездит практически каждый день.

С какого перепуга нет скидки на этот штраф?
Это пиздеж - скидка есть.

Это сообщение отредактировал Свояк - 24.11.2023 - 15:07

[^]
Sergiozzz
24.11.2023 - 14:59
0

Ярила

Цитата (avs @ 24.11.2023 - 14:50)
Plasten
Цитата

очень удобно

мою машину ебнул человек с ОСАГО не из моей СК. в этом случае я не бегу в его СК, а в свою. всё, это удобно. что не так-то?

Видимо, не понял)
Я знаю, что такое прямое урегулирование. Просто не вижу разницы. Раньше ты обивал пороги у СК виновника, а теперь обиваешь пороги у своей. И в чем разница и удобство?)) Ну разве что твоя СК будет ближе к твоему дому.

[^]
Plasten
24.11.2023 - 15:00
2

Балагур

Цитата
Вы детали и частности оставьте пока в покое. "Мало выплатили", "отказались страховать", "почему я должен через суд забирать", и прочие детали.
Давайте сначала разберемся, кто бенефициар системы слежения камерами? Гос-во (федеоальные структуры), или коммерческие? Штрафы, как некая сумма финансов, аккумулированая на счетах, в чьем распоряжении? Счета каких организаций, частных или гос-ых, принимают платежи по штрафам?

Сначала это надо узнать, потом уже вообще лезть в эту тему. Потому что, гос-ву, на счета федеральные, в федеральные структуры я готов оплатить осагу. И туда же штраф по отсутствию осаги (если ее нет). А если это всё коммерческая тема, без участия гос-ва, то по желанию, хочу плачу, хочу не плачу. С коммерческими структурами разговор идет на основании оферты, "согласен - не согласен" . Таа правильно подходить к вопросу.

Ты телегу ставишь даже не перед лошадью, а перед конюшнецй и пытаешься ехать. Изначально: есть требование наличия ОСАГи - есть; есть наказание в виде штрафа за отсутствие той ОСАГи - есть. Озаботься не кто получит мой штраф, а соблюдением законности! Всё.
Изначально ОСАГО задумывалась для облегчения жизни-быта собственников (водителей) пострадавших авто по чужой вине - за счёт страхования ответственности виновного водителя пострадавшему выплачивалась компенсация. Дале возникли всяко-разные "праведные" недовольства - "на хуй кормить кого-то", "СК зажравшиеся", "мне напрочь не надо" и пр., и пр. И пришли к тому, к чему пришли - и СК через пень колоду исполняют свои обязательства, и водители "оправдываться" пытаются кивая на то да на другое.
Но, если бы ВСЕ и страховались, то ВСЕ много меньше имели геморроев на дорогах после, не дай Бог, случившихся ДТП.

[^]
Свояк
24.11.2023 - 15:04
2

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 24.11.2023 - 14:00)
Цитата (defecator @ 24.11.2023 - 13:56)
Цитата (Sergiozzz @ 24.11.2023 - 13:54)
Цитата (defecator @ 24.11.2023 - 13:50)
Цитата (zipgad @ 24.11.2023 - 13:09)
Я так понимаю что принцип сосаги тогда поменяется, сейчас страхуется водитель на авто, а чтобы выяснить застрахован водитель нужно распознавание по лицу. Т.е.  разрешение на биометрику. А если по номеру, то как определить застрахован водитель на этом авто или нет?

а зачем такие сложности ?
Страховка на машину оформляется,
нет страховки - штраф приходит владельцу автомобиля.

И похуй, кто там за рулём

Как раз весь прикол этой честно говоря откровенно дебильной системы в том, что оформляется эта хня И НА МАШИНУ, И НА ВОДИТЕЛЯ! Именно вместе, а не по отдельности! В рыло не ебу, что там будет определять камера...

номер авто определит, штраф выпишет владельцу авто
всё просто

Минуточку... Так мы что страхуем-то? Ответственность водителя или ответственность тачки?
Если ответственность тачки, то какого хера СК не платит, если въебался водила, не вписанный в полис?
Если ответственность водилы, то какого хера штраф, если водила застраховался?

Чой-та вдруг страховая не платит, если « въебался водила, не вписанный в полис»?

Всё она платит. Просто потом регрессом эти деньги слупит с этого водилы, который не вписан в полис.

[^]
avs
24.11.2023 - 15:04
0

Mr. First

Цитата (Sergiozzz @ 24.11.2023 - 14:59)
Plasten
Цитата

очень удобно

Видимо, не понял)
Я знаю, что такое прямое урегулирование. Просто не вижу разницы. Раньше ты обивал пороги у СК виновника, а теперь обиваешь пороги у своей. И в чем разница и удобство?)) Ну разве что твоя СК будет ближе к твоему дому.

что значит "обивал пороги"?
подал документы в свою СК, приехал на осмотр, получил деньги, отремонтировался. это что ли геморрой?
а если к примеру офиса СК виновника в твоём городе нет? не это ли геморрой?

или ты вообще предлагаешь не страховаться по ОСАГО и в любом случае трясти деньги с виновника через суд?

Это сообщение отредактировал avs - 24.11.2023 - 15:07

[^]
Sergiozzz
24.11.2023 - 15:06
0

Ярила

Цитата (avs @ 24.11.2023 - 15:04)
Цитата (Sergiozzz @ 24.11.2023 - 14:59)
Plasten
Цитата

очень удобно

Видимо, не понял)

что значит "обивал пороги"?
подал документы в свою СК, приехал на осмотр, получил деньги, отремонтировался. это что ли геморрой?
а если к примеру офиса СК виновника в твоём городе нет? не это ли геморрой?

Да, вот про отсутствие офиса я не подумал - это действительно геморрой

Это сообщение отредактировал Sergiozzz - 24.11.2023 - 15:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26125
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх