Систему проверок наличия полисов ОСАГО по камерам в РФ планируется запустить в 2024 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DimonYkt
24.11.2023 - 15:54
1
Статус: Offline

Приколист

Как хорошо было раньше.ключи на капот...

[^]
Sergiozzz
24.11.2023 - 15:56
6

Ярила

Цитата (Nz778 @ 24.11.2023 - 15:38)
дай сверху 500р любой девушке около места регистрации авто МРЭО ГИБДД и она за 5 минут заполнит, или сын/дочь пусть электронную сделают если сам уже не в состоянии. У меня в этом году 4300р страховка стоила, хотя мощность выше приоры и город большой с большим коэффициентом.

Блять, вот это охуенно!
Мало того, что меня обязали ни за хер собачий отдавать деньги непонятно кому.
Мало того, что у меня за 20 лет стажа только одно ДТП по моей вине (и то в первый же год), а страховка стоит каждый год все дороже.
Мало того, что теперь возмещение в случае чего я заебусь получать.
Мало того, что этого самого возмещения ни на что не хватит...

Так я еще, блять, сначала еще и допиздеться должен, чтобы выполнить требования законодательства?????? Это просто пять баллов, тут вообще без вариантов!!!

[^]
дамирыч
24.11.2023 - 15:57
-1

Дезинформатор

Цитата (Plasten @ 24.11.2023 - 15:47)
Цитата
А ты вообще не понимаешь, что люди пишут. Какая телега, какая конюшня? Что ты несешь? Я выясняю, откуда ноги растут у осаги. И мне нахер не всраоись объяснения для чего она. У меня и машина и осага есть. Меня заставили делать осагу, обязали. Обязательства в одностороннем порядке накладывать имеет право только гос-во. И наказывать за нарушение обязательств тоже. Осага - гос-ый инструмент и механизм? Ты вообще в гражданские права умеешь?

Ещё раз "апонятливому" от "не понимающего"! Есть требование - исполняешь. Наказание за нарушение есть и при нарушении требования получаешь штраф. Государство регулирует это - и Законы , и соблюдение, и наказание. Тебе не всё ли равно, как магазин накажут за его нарушение по не дезаратизации и кому пойдёт деньги за нарушения магазином установленных норм? Тебе главное - чтобы в магазине была чистота, свежесть, наличие продукции.
Иль ты всегда и везде пытаешься выяснить - куда да кому деньги пойдут? Ты, "умеющий", исполняешь свои обязательства - молодец, но требуя исполнения своих гражданских прав - куда да кому деньги пошли - и изучи Постановления о направлении денег за нарушения. Всё прописано: и обязательство гражданина, и СК, и условия по камерам. С последним, государство отдаёт "концессии" (упрощая) на то, чем по каким-то причинам не готово заниматься: тот делает столько то и получает за это столько то. Ты о чём разоряешься, когда государство прописало нормы и прописало другие условия по соблюдению этих норм всеми сторонами?
Речь на данный момент идёт об обязательном соблюдении всеми требований по оформлению ОСАги. И штрафы (и с тех камер) должны принудить к тому. Вот о чём толкуем. Ты же разоряешься своим "пониманием" совсем другим - куда деньги штрафные пойдут.

Да. И мне важно, куда пойдут эти деньги. Это, бля, мои деньги, и дам я их только тогда, когда буду знать как они потратятся. Так понятно? Мои. Деньги. Мои. Богатство. Моё.
У нас в Казани владелец камер - мутная конторка, с уставным капиталом в 10000 и 2 челами в штате. А владелец знаешь кто? Родственничек кого надо. И бухгалтерская отчетность (если пробить контору по егрюл) знаешь какая? Не надо мне тут про делегирование полномочий втирать.

Будет такая контора "Федеральная служба страхования автовладельцев" - вот туда пойду и дам денег. А пока, с поддержкой мутного бизнеса - это не ко мне.

[^]
Sergiozzz
24.11.2023 - 15:58
1

Ярила

Цитата (DimonYkt @ 24.11.2023 - 15:54)

Это когда? В 90-е, когда по беспределу работали? Ну так по беспределу как бы и сейчас никто не мешает...
А раньше-то как вообще люди ездили? ДТП и раньше случались, и машины ремонтировали...

[^]
Plasten
24.11.2023 - 15:58
3

Балагур

Цитата

Это если ты силён, с бандюками-друзьями, с положением, с админресурсом... А если у того, кто в тебя въехал этого всего много больше - езжай чини свою тачку сам. Более того, ещё могли принудить чинить и тачку виновника за твой же счёт. Так что вполне мог оказаться в положении - "ключи от тачки" ты отдашь от своей.

[^]
dmelnick
24.11.2023 - 15:59
5
Статус: Online

Приколист

Цитата (sergeymk @ 24.11.2023 - 13:04)
пидорасы

p.s. так, отлично, страховщики начали отмечаться минусами

Пидорасы это те, кто ездит без полиса, а когда становится виновником ДТП отказывается платить из своего кармана. Мне похрен покупаешь ли ты полис или нет. Но если виноват тогда будь добр плати. Или ходи пешком. А то и рыбку съесть и нах. й сесть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Александор
24.11.2023 - 15:59
5

Ярила

А пидорасы которые у кормушки ОСАГО сидят, не хотят увеличит максимальную выплату по страховке, скажем с 400 тысяч до 800 например? А то страховые взносы каждый год растут, а сумма выплат нет.

[^]
rusich1980
24.11.2023 - 16:01
-2

Ярила

Цитата (Pavidlo3000 @ 24.11.2023 - 13:07)
Это ты про тех кто без ОСАГО ездит?
Именно ПИДАРАСЫ!из-за которых законопослушным автолюбителей гемор прилетает при дтп.

Какой? Если ваша страховая не пидорасы проблем нет. Они выплатят и с виновником сами разберутся

[^]
Metela
24.11.2023 - 16:01
1

Шутник

56 млн в день планируют собирать , нормально так получается,

[^]
dreamtry
24.11.2023 - 16:03
1

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 24.11.2023 - 13:24)
Те, кто ездил без сосаго, так и будут без сосаго ездить Тут в корне надо менять саму систему ОСАГО. Выплаты надо сделать не зависимо от того есть у виновника ОСАГО или нет. А вот если ты не виноват и у тебя нет ОСАГО, тогда хрен тебе а не выплаты. Если будет такая система, то и камеры нах не нужны будут, все побегут делать ОСАГО.

Все уже придумано в Германии, например. Нет страховки- обязан сдать номера, не сдал номера в установленный срок- номера в розыск.

[^]
Паркер2001
24.11.2023 - 16:03
0

Ярила

Их не поймешь, но похоже штыки надо расчехлять.

[^]
AvenBerg
24.11.2023 - 16:04
1

Ярила

Цитата (PavelPV @ 24.11.2023 - 13:01)
Вот это кормушка. Вот это бабки попрут. Правда не в казну, а в руки владельцев камер

а кто-то будет такие штрафы оплачивать? Спишутся через 3 года, как и за парковку cool.gif

[^]
Plasten
24.11.2023 - 16:04
4

Балагур

Цитата
Да. И мне важно, куда пойдут эти деньги. Это, бля, мои деньги, и дам я их только тогда, когда буду знать как они потратятся. Так понятно? Мои. Деньги. Мои. Богатство. Моё.
У нас в Казани владелец камер - мутная конторка, с уставным капиталом в 10000 и 2 челами в штате. А владелец знаешь кто? Родственничек кого надо. И бухгалтерская отчетность (если пробить контору по егрюл) знаешь какая? Не надо мне тут про делегирование полномочий втирать.

Будет такая контора "Федеральная служба страхования автовладельцев" - вот туда пойду и дам денег. А пока, с поддержкой мутного бизнеса - это не ко мне.

Ему про Фому, он всё своим "праведно-граждан6ским" Ерёмой разоряется. Не нарушай хоть под камеры, хоть под гаишника, хоть под чужой регистратор - ВСЁ! Нарушил - заплати штраф! Не корми "мутные конторы", которые тебе поперёк горла!
-цатый раз. При исполнении норм и, соответственно, отсутствия нарушений и наказания с чего может возникнуть вопрос, - А куда пойдут мои деньги?
Так вот лошадь сейчас - принудить вссех исполнять требования, ты же пытаешься на своей телеге - а куда пойдут деньги при нарушении - ехать, когда не решён вопрос с лошадью.
Понимаема аналогия то, "понимающий"?

[^]
defecator
24.11.2023 - 16:05
1

Ярила

Цитата (hahaha20 @ 24.11.2023 - 15:28)
Цитата
надеюсь, что заработает в 2024 году

надеется он пидарасина!
Как это отразится на безопасности дорожного движения то? Безопасней что ли станет. По мне это выбор каждого, так же и с ремнями

Так ОСАГО это не про безопасность вообще-то, а страхование ответственности

[^]
vitekrus777
24.11.2023 - 16:06
2

Ярила

Цитата (короллыч @ 24.11.2023 - 13:05)
А можно еще камеры поставить в офисах Страховых Компаний!!!
Для фиксирования ИХ не правильной выплаты по полису и не обосновонного отказа в полисе, а так же их " а бланки закончились прям на вас" !?

Пример из личного опыта. Оформлял ОСАГО. Машина старенькая, лошадей не много. Был большой перерыв в вождении, кбм 1. Никто не хотел оформлять. Нацелился на одну компашку, у нас в регионе на неё хорошие отзывы по выплатам, работе комиссаров и т.п. Начинаю оформлять. Всё типа проходит, вот уже надо перейти к оплате полиса, для перехода к оплате нужно код из смс вбить, 4 цифры. Вбиваю...."неверный код", и так по кругу, разе на 10.... "много попыток, таймаут на 3 часа". Ошибиться в 4 цифрах нереально, иупо отмораживаются. Сделал скрины и запись с экрана всего процесса. Накатал жалобу в цб. Те ответили прям на следующий день, типа мы их выебали (был в ахуе от скорости ответа). Пробую опять. Типа закончились еосаго на сегодня, вот прям на мне, сразу писал с экрана, мне на стадии оформления уже присвоили номер полиса (т.е. были еосаго) и выпадает уже после ввода кода на оплату. Опять жалоба, опять ответ "выебали". На третий раз всё оформилось. Просто я не оформляю в последний день, начал за месяц жо окончания срока полиса.
Так что есть реальный способ тренировать страховщиков.

[^]
NeMent
24.11.2023 - 16:07
1

Ярила

Ну и где эти пи..ры, которые осуждают откидные номера?

[^]
Евгений1983У
24.11.2023 - 16:08
2

Шутник

Цитата (короллыч @ 24.11.2023 - 13:05)
А можно еще камеры поставить в офисах Страховых Компаний!!!
Для фиксирования ИХ не правильной выплаты по полису и не обосновонного отказа в полисе, а так же их " а бланки закончились прям на вас" !?

Я уже несколько лет оформляю электронный полис осаго через сравни.ру. За 15 минут и сильно дешевле чем в живую это делалось.

[^]
Радуюсь
24.11.2023 - 16:08
2

Хохмач

Цитата (zipgad @ 24.11.2023 - 13:17)
У тебя с логикой не очень
Ты платишь страховку, но тебе самому пришлось трясти деньги через суд. Тебе не кажется что тебя страховая где-то наебала? Не?

А по вашей логике следует ,что вообще всем надо ездить без осаго, главное ведь чтобы страховая не наебывала. Заебись вы обиделись на того, кто в вас въехал и не заплатил. Теперь вы решили поступать так же.

[^]
Molodess
24.11.2023 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Smoke5 @ 24.11.2023 - 13:14)
Цитата (Jus @ 24.11.2023 - 12:59)
Штрафы за отсутствие ОСАГО будут рассылаться один раз в сутки, независимо от количества нарушений, совершенных водителем.

что значит независимо ?
т.е. год назад я единственный раз выехал и спалился без осаго, далее у меня машина стоит год на ремонте, и каждый день мне приходит штраф ?
а к соседу у которого так же машина стоит год в гараже и не используется, штрафы не получает ? где логика ?

Каждый проезд под камерой - сверка наличия полиса по базе, если полиса нет - штраф.
Стоит машина во дворе/гараже - штрафов нет.

[^]
serajdy
24.11.2023 - 16:11
0

Ярила

Цитата (PavelPV @ 24.11.2023 - 13:01)
Вот это кормушка. Вот это бабки попрут. Правда не в казну, а в руки владельцев камер

и в руки автострахователей
ну думаю лазейку найдем
...хотя я думал это виапанорама (

[^]
Реник
24.11.2023 - 16:13
0

Ярила

Цитата (beback @ 24.11.2023 - 13:05)
О да! Больше штрафов, больше денег нужно на всякие игрища империалистов. А где брать - правильно, народ.

Таксёры вообще не делают страховки, как и молодёж. По 30-60 тыщ стоят, проще изредка отдавать гаишнику на лапу.

А это хорошо или плохо?
Я каждый год покупаю. Я лох?

[^]
Рeгион33
24.11.2023 - 16:14
1

Балагур

Цитата (zipgad @ 24.11.2023 - 13:12)
Цитата (Pavidlo3000 @ 24.11.2023 - 13:07)
Цитата (sergeymk @ 24.11.2023 - 13:04)
пидорасы

Это ты про тех кто без ОСАГО ездит?
Именно ПИДАРАСЫ!из-за которых законопослушным автолюбителей гемор прилетает при дтп.

Тут немного не так работает. Прилетела в меня дамочка без страховки и без прав, ни где не работала, живёт в холупе. Я до этого 4 года платил по 10-ке сосаги, и знаете что мне страховая сказала, она была не застрахована, так что взыскивайте с неё через суд. После этого я больше ни разу не буду страховать сосагу. Потому что пошли и страховщики и все остальные в жопу, не нравится, иожешь меня хоть как называть, иди в суд.

ну по смыслу то все правильно. ОСАГО это именно Ваше страхование, при Вашей вине в аварии.
Мне постоянно предлагают доп. полис страхования меня от незастрахованного автомобиля, но я всегда отказывался. Пока, тьфу-тьфу-тьфу с такими не встречался

[^]
GSR
24.11.2023 - 16:14
1

Ярила

Цитата (zipgad @ 24.11.2023 - 13:09)
Я так понимаю что принцип сосаги тогда поменяется, сейчас страхуется водитель на авто, а чтобы выяснить застрахован водитель нужно распознавание по лицу. Т.е. разрешение на биометрику. А если по номеру, то как определить застрахован водитель на этом авто или нет?

Неправда.
Сейчас страхуется именно автомобиль, а не водитель.
А то что водитель может быть не вписан в полис - это уже немного другой вопрос. По камерам это и не будут узнавать.

[^]
Stranix
24.11.2023 - 16:15
-1

Ярила

Прогнозирую увеличение количества авто с потертыми номерами.

[^]
Радуюсь
24.11.2023 - 16:16
1

Хохмач

Цитата (космоссаня @ 24.11.2023 - 15:43)
Скоро терпение то лопнет начнут сшибать эти камеры к хуям собачьим.!

Камеры им виноваты....охренеть просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26125
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх