Систему проверок наличия полисов ОСАГО по камерам в РФ планируется запустить в 2024 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MosVrn
24.11.2023 - 13:54
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (beback @ 24.11.2023 - 13:05)
О да! Больше штрафов, больше денег нужно на всякие игрища империалистов. А где брать - правильно, народ.

Таксёры вообще не делают страховки, как и молодёж. По 30-60 тыщ стоят, проще изредка отдавать гаишнику на лапу.

Да там штраф рублей 500. Гаишнику даже в падлу время тратить на то чтобы протокол оформить . Поэтому ни кому не надо давать на лапу

[^]
Iptit
24.11.2023 - 13:54
3

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 24.11.2023 - 15:44)
..и теперь ты будешь сам бегать и искать нужные железяки, некоторые из которых вообще хуй найдешь. Вдобавок получишь ты деньгами, а не ремонтом (СК искать твои железяки тоже в гробу видела), и дай бог получишь хотя бы половину ее стоимости, ибо справочники у них составлял умственно-неполноценный дебилоид, которого по какому-то недоразумению выпустили из дурятника.
С физика стряс бы хоть что-то, если это, конечно, не ослоеб без прописки/регистрации и сосаги (но она ему нахуй не всралась и с камерами). Имущество, хоть какое-то, у физика по любому есть.
С СК судиться будешь до второго пришествия. Ибо все по закону и все правильно!

P.S. Когда эту ебанину отменят уже??? Не доживу, наверное...

В январе третий год пойдет как А6 без осаго списало в утиль старую короллу друга. Ущерб = стоимости авто на тот момент около 400 тр (лимит по страховой, но объективно - норм сумма).
Две судебных инстанции, экспертизы, беготни немерено.
Исполнительный на руках.
А ответчик - не платит )) И не собирается.
И ему пох на все происходящее.

Со страховой сняли бы тотал через месяц после Дтп.
Так что или страхуемся все, с штрафами и ответственностью.
Или не страхуемся никто. Но в этом случае разрешайте самосуд над виновником.

[^]
defecator
24.11.2023 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 24.11.2023 - 13:54)
Цитата (defecator @ 24.11.2023 - 13:50)
Цитата (zipgad @ 24.11.2023 - 13:09)
Я так понимаю что принцип сосаги тогда поменяется, сейчас страхуется водитель на авто, а чтобы выяснить застрахован водитель нужно распознавание по лицу. Т.е.  разрешение на биометрику. А если по номеру, то как определить застрахован водитель на этом авто или нет?

а зачем такие сложности ?
Страховка на машину оформляется,
нет страховки - штраф приходит владельцу автомобиля.

И похуй, кто там за рулём

Как раз весь прикол этой честно говоря откровенно дебильной системы в том, что оформляется эта хня И НА МАШИНУ, И НА ВОДИТЕЛЯ! Именно вместе, а не по отдельности! В рыло не ебу, что там будет определять камера...

номер авто определит, штраф выпишет владельцу авто
всё просто

если есть сосага, то штрафа не будет, и то же самое - похуй, кто там за рулём

Это сообщение отредактировал defecator - 24.11.2023 - 13:59

[^]
Pavidlo3000
24.11.2023 - 13:56
1

Балагур

Цитата (Ohe @ 24.11.2023 - 13:38)
Геморрой тебе прилетит по-любому, ты заебёшся бодаться со страховой.
По мне страховка должна работать так, попал в дтп, отдал автомобиль, тебе дали подменный. Катайся на время ремонта.
Страховку делаю всегда лет 15 уже, в дтп небыл

Понятно что геморрой прилетит,но если у всех есть страховка то этот геморрой может быть минимальным или вообще не быть.
А без страховки только суд и без вариантов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kocmonaft
24.11.2023 - 13:57
2
Статус: Online

Системный анализатор

Цитата (zipgad @ 24.11.2023 - 13:26)
Цитата (pofigist116 @ 24.11.2023 - 13:24)
Цитата
Человек без сОСАГО и без копейки за душой летает как угорелый. А если он отдал кучу денег за полис и понимает, что, в случае ДТП, придется отдавать еще в разы больше, тут уж точно задумается...
А часть вообще не сможет выехать на дороги.
Уже плюс.

Те, кто ездил без сосаго, так и будут без сосаго ездить Тут в корне надо менять саму систему ОСАГО. Выплаты надо сделать не зависимо от того есть у виновника ОСАГО или нет. А вот если ты не виноват и у тебя нет ОСАГО, тогда хрен тебе а не выплаты. Если будет такая система, то и камеры нах не нужны будут, все побегут делать ОСАГО.

Ну хоть у кого-то логическое мышление развито. Если я застраховался, то меня не должно ипать есть страховка у виновника или нет. В противном случае, обычное наебалово, причём с каждым годом людей без осаго становится больше.

Ты застраховал свою ответственность, а не своё имущество. Бери КАСКО или дополнительно к полису "Защита от лиц без ОСАГО".
Цитата
Вот и нахуй она нужна???
Я застраховался! Честно заплатил деньги! С какого бодуна я должен за кем-то бегать, искать, доказывать и т.д.???? Вот когда в нашей стране страхование будет работать так - я бегом побегу страховаться! А пока....

В США такая же хуйня. Есть просто ОСАГО (Liability Insurance) и есть доп опция как UM Coverage. Она нужна для того, что бы получить выплаты, если у виновника отсутствует "осаго". пруф
На скрине перевод.

Была тут тема https://www.yaplakal.com/forum11/st/200/topic2500708.html. ЯП-вец из Англии рассказывал про автострахование. У них там тоже есть просто осаго- ответственность перед третьими лицами и не более, а дальше по желанию:
В Англии страховка разных уровней:
Минимальный (third party) - аналог ОСАГО, обязательная страховка.
Минимальный + (third party fire and theft) - ОСАГО + страхование угона и пожара.
Всесторонняя - ОСАГО + КАСКО

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 24.11.2023 - 14:48

Систему проверок наличия полисов ОСАГО по камерам в РФ планируется запустить в 2024 году

[^]
Angeleyes1
24.11.2023 - 13:58
-3

Балобол- задушевник

Все у нас через жопу... всегда... Ведра с дорог уберите сперва...

[^]
mafiosis
24.11.2023 - 13:59
2

Ярила

Интересно, а когда ждать систему "штрафов по морде" - попал на камеру, списывается 1000 рублей, и в течение месяца придумывается за что собственно штраф

[^]
NedRyerson
24.11.2023 - 14:00
4

Приколист

Вчера знакомому пришел штраф с камеры, за ОСАГО. Ехал в Рузу со стороны Осташёва, МО.
Скидки 50%, в течение 20 дней на этот штраф нет, оплатил 800 рублей, побёг страховаться, так как по этому маршруту ездит практически каждый день.

Это сообщение отредактировал NedRyerson - 24.11.2023 - 14:02

[^]
Pamflet
2

Юморист

Цитата (AlexWizard @ 24.11.2023 - 13:41)
Цитата (pofigist116 @ 24.11.2023 - 13:04)
Цель установки камер было в первую очередь снижение ДТП, а уж потом пополнение бюджета.

Это по ящику сказали, а ты и поверил? lol.gif
При капитализма цель одна. Получение прибыли.

В нашей стране в основном получение сверхприбыли!

[^]
mafalex
-5

Ярила

все штрафы - оферты. Нам их впаривают не легитимные структуры, кстати не имеющие отношения к государству. Поизучайте, что означает на самом деле постановка на учет. Доо, для порядка и идентификации преступников, конечно же, так же всегдаа было!

[^]
Sergiozzz
6

Ярила

Цитата (defecator @ 24.11.2023 - 13:56)
Цитата (Sergiozzz @ 24.11.2023 - 13:54)
Цитата (defecator @ 24.11.2023 - 13:50)
Цитата (zipgad @ 24.11.2023 - 13:09)
Я так понимаю что принцип сосаги тогда поменяется, сейчас страхуется водитель на авто, а чтобы выяснить застрахован водитель нужно распознавание по лицу. Т.е.  разрешение на биометрику. А если по номеру, то как определить застрахован водитель на этом авто или нет?

а зачем такие сложности ?
Страховка на машину оформляется,
нет страховки - штраф приходит владельцу автомобиля.

И похуй, кто там за рулём

Как раз весь прикол этой честно говоря откровенно дебильной системы в том, что оформляется эта хня И НА МАШИНУ, И НА ВОДИТЕЛЯ! Именно вместе, а не по отдельности! В рыло не ебу, что там будет определять камера...

номер авто определит, штраф выпишет владельцу авто
всё просто

Минуточку... Так мы что страхуем-то? Ответственность водителя или ответственность тачки?
Если ответственность тачки, то какого хера СК не платит, если въебался водила, не вписанный в полис?
Если ответственность водилы, то какого хера штраф, если водила застраховался?

[^]
дамирыч
24.11.2023 - 14:01
0

Дезинформатор

На счет какой организации в конечном итоге попадает оплаченный штраф?
Сейчас у всех карты. Первый раз сумма штрафа капает на счет банка-владельца карты. Дальше куда? На счет приставам? Хорошо. А дальше куда? На счет гибдд? Сомневаюсь.
Кто конечный выгодоприобретатель? Федеральное казначейство?

[^]
zipgad
24.11.2023 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 24.11.2023 - 13:54)
Со страховой сняли бы тотал через месяц после Дтп.
Так что или страхуемся все, с штрафами и ответственностью.
Или не страхуемся никто. Но в этом случае разрешайте самосуд над виновником.

Что бы был самосуд, нужно отказать от руководящего органа власти. А у нас народ ленивый и безответственный. Народу нужны "надзиратели", без охраны наш народ не может. Так что пока народ не возьмёт на себя ответственность, так и будут народ доить.

[^]
Sergiozzz
24.11.2023 - 14:03
0

Ярила

В январе третий год пойдет как А6 без осаго списало в утиль старую короллу друга. Ущерб = стоимости авто на тот момент около 400 тр (лимит по страховой, но объективно - норм сумма).
Исполнительный на руках.

Погоди, три года пройдет - и вообще можешь забыть про виновника.
А что мешает отнести ИП приставу? Его работа, между прочим! В суд подать, не? Отнести в сбер этот самый ИП - там счет есть у 99,999% граждан...
Стрясти все можно - было бы желание

[^]
100kilo
24.11.2023 - 14:06
4

Ярила

Цитата (zipgad @ 24.11.2023 - 17:12)
Цитата (Pavidlo3000 @ 24.11.2023 - 13:07)
Цитата (sergeymk @ 24.11.2023 - 13:04)
пидорасы

Это ты про тех кто без ОСАГО ездит?
Именно ПИДАРАСЫ!из-за которых законопослушным автолюбителей гемор прилетает при дтп.

Тут немного не так работает. Прилетела в меня дамочка без страховки и без прав, ни где не работала, живёт в холупе. Я до этого 4 года платил по 10-ке сосаги, и знаете что мне страховая сказала, она была не застрахована, так что взыскивайте с неё через суд. После этого я больше ни разу не буду страховать сосагу. Потому что пошли и страховщики и все остальные в жопу, не нравится, иожешь меня хоть как называть, иди в суд.

Ну если тебе дешевле платить каждый день штрафы, твое дело. И при аварии попадешь на подкованного - будешь прятать от приставов бабки и имущество. Но чото мне подсказывает - купишь сосагу после пары штрафов

Это сообщение отредактировал 100kilo - 24.11.2023 - 14:07

[^]
Plasten
3

Балагур

пидорасы

Именно ПИДАРАСЫ!из-за которых законопослушным автолюбителей гемор прилетает при дтп.

Тут немного не так работает. Прилетела в меня дамочка без страховки и без прав, ни где не работала, живёт в холупе. Я до этого 4 года платил по 10-ке сосаги, и знаете что мне страховая сказала, она была не застрахована, так что взыскивайте с неё через суд. После этого я больше ни разу не буду страховать сосагу. Потому что пошли и страховщики и все остальные в жопу, не нравится, иожешь меня хоть как называть, иди в суд.

Так это именнА ШтА так и работает, что ты оспариваешь! Ещё раз: Это ты про тех кто без ОСАГО ездит?

Т.е., ты в стан "ПИДАРАСОВ", когда вдруг, даже ненароком, станешь виновником ДТП и из-за тебя у других будут проблемы, добровольно вступаешь.

[^]
Nz778
1

Ярила

Цитата (короллыч @ 24.11.2023 - 13:05)
А можно еще камеры поставить в офисах Страховых Компаний!!!
Для фиксирования ИХ не правильной выплаты по полису и не обосновонного отказа в полисе, а так же их " а бланки закончились прям на вас" !?

Без обид но "мальчик - ты тупой?" - уже давно все онлайн страхуются, заполнение первый раз 10минут, продление полиса меньше минуты.

Две недели назад попал в дтп, так же в приложении загрузил все данные из гаи, фото автомобиля, паспорт. и на следующее утро уже были готовы выплатить 90тыс на ремонт, побеседовав по телефону с назначенным мне специалистом пришли к сумме в 125тыс руб, через 2 дня приехал курьер с оригиналом документов от страховой я расписался и через 2 часа бабки упали на карту.

Поймите вы один момент - если Осаго у обоих участников то вашей страховой реально поебать сколько платить, она просто перевыставит счет страховой виновника и всё, обижать вас и зажимать бабло просто не в её интересах он а платит НЕ СВОИ деньги. А вот если виновник хитрожопый пидарас зажавший 5к на страховку то тут да будет сложнее.

[^]
Sobolki
24.11.2023 - 14:07
1

Хохмач

В целом, Я согласен с обязательным страхованием.
Ну вот только при условии нормальной калькуляции в случае чего.
А то у них вечно, тут не считаем потому что нет следов удара (чтобы получить сотрясение мозга не надо пробить череп и ещё и в мозге вмятину оставить... просто передача импульса), тут считаем, но по цене китайской запчасти, так ещё от этого и заплатим лишь 50% ведь износ.

Либо отвратительный ремонт, по качеству и растянутый по срокам. Так ещё лично Мне сломали одно пока чинили другое 🤬

[^]
Iptit
24.11.2023 - 14:07
3

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 24.11.2023 - 16:03)
Исполнительный на руках.

Погоди, три года пройдет - и вообще можешь забыть про виновника.
А что мешает отнести ИП приставу? Его работа, между прочим! В суд подать, не? Отнести в сбер этот самый ИП - там счет есть у 99,999% граждан...
Стрясти все можно - было бы желание

Исполнительнное передано приставам.
Движения отслеживаю я.
Виновник по прописке не живет. Не работает. Тачка не на нем. Карт нет. Счетов нет.
Вернее, все есть конечно. На жену/бабушку/маму.
И что тут сделать?
Жду, когда у этого ублюдка кто из родни сдохнет и ему прийдется вступать в наследство. Только этот шанс стрясти долги.

[^]
YamatoSan
24.11.2023 - 14:10
3

Шутник

А суть этого ОСАГО?? На официальный ремонт к дилеру не поставят - дорого им и договоров нет, даже машины находящиеся на ГАРАНТИИ в "гараж-байрам" официально направляют, все законы запрещающие так делать - просто игнорируют - хотите - обращайтесь в суд. Цены на запчасти - копеечные, на работы тоже, вот и получается, что ежели ездишь на хорошем "европейце" или "американце" то все вопросы по деньгам все равно будешь решать через суд с виновником. С китайцами и иными азиатами вроде еще легально рынки работают.

[^]
repeshok
24.11.2023 - 14:11
0

Ярила

Цитата (PavelPV @ 24.11.2023 - 13:01)
Вот это кормушка. Вот это бабки попрут. Правда не в казну, а в руки владельцев камер

Есть простой способ не пополнять чужие карманы -купить полис.

[^]
Mehanik75
24.11.2023 - 14:12
0

Ярила

Цитата (короллыч @ 24.11.2023 - 13:09)
А сколько там за нечинаемые номера?
А сколько там за не остановку по требованию?

От камеры за не читаемые- ни сколько. Только если в живую примут.

[^]
Рамзайс
24.11.2023 - 14:14
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 24.11.2023 - 13:12)
Цитата (Pavidlo3000 @ 24.11.2023 - 13:07)
пидорасы

Каско делай

[^]
Sergiozzz
24.11.2023 - 14:14
3

Ярила

Цитата (Nz778 @ 24.11.2023 - 14:06)
уже давно все онлайн страхуются, заполнение первый раз 10минут, продление полиса меньше минуты

Знаешь, вот я за всю жизнь не помню ни одного случая, чтоб у меня кто-то отказался принять деньги. Дал неправильные реквизиты, нагрубил при оплате и т.д. Принимающая сторона всегда стремится сделать процесс изъятия бабла максимально простым, удобным и быстрым. Ни разу с этим никаких проблем не было. Все проблемы обычно начинаются ПОСЛЕ.

И это бесит неимоверно.
А когда ты все равно не хочешь отдавать бабло (ибо не понимаешь за что ты должен его отдать), а за это получаешь штраф, то... moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Sobolki
24.11.2023 - 14:15
4

Хохмач

Цитата (Nz778 @ 24.11.2023 - 14:06)
Без обид но "мальчик - ты тупой?" - уже давно все онлайн страхуются, заполнение первый раз 10минут, продление полиса меньше минуты.

Две недели назад попал в дтп, так же в приложении загрузил все данные из гаи, фото автомобиля, паспорт. и на следующее утро уже были готовы выплатить 90тыс на ремонт, побеседовав по телефону с назначенным мне специалистом пришли к сумме в 125тыс руб, через 2 дня приехал курьер с оригиналом документов от страховой я расписался и через 2 часа бабки упали на карту.

Поймите вы один момент - если Осаго у обоих участников то вашей страховой реально поебать сколько платить, она просто перевыставит счет страховой виновника и всё, обижать вас и зажимать бабло просто не в её интересах он а платит НЕ СВОИ деньги. А вот если виновник хитрожопый пидарас зажавший 5к на страховку то тут да будет сложнее.

Может Вы не умный?

Во-первых страховая никогда нормально не заплатит!
В силу их каталогов оценочных и калькуляции!
Во-вторых, онлайн страхование - может спокойно развернуть вас на последнем этапе.
Мне после 2:00 выплат как потерпевшему теперь АльфаСтрахование не даёт проход 🤷🏼‍♂️
Причём я там нормально с ними поругался и работать они начинали только после моего визита с полной видеозаписью посещения салона.
И то наёбывали, под футболевая-то на СТО А те обратно в офис.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26129
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх