Самокат это смерть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mishgansp
27.07.2023 - 10:58
-2
Статус: Offline

Ярила

раздувательством из мухи слона от нас прячут более важные проблемы. На том же СВО гинут и калечатся люди в десятки тысяч раз больше. И что? Обсуждаем самокаты.
Кстати, надо болгарки запретить. Может круг разорвать и в "шляпу" отлететь.

То ковид, то коптеры, то самокаты.

[^]
Joo
27.07.2023 - 11:00
1

Приколист

Давайте отбросим всю шелуху вроде "а пешеходы тоже вон друг с другом сталкиваются" и "а от машин ещё больше погибает - давайте их запретим" и прочие гипертрофированные крайности.
В сухом остатке ситуация выглядит так:
Приоритетами должны быть:
1. снижение аварийности и тяжести последствий
2. наказание виновных в случае, если не сработал п1
Раньше с одной стороны были пешеходы и дети на велосипедах - их пространством были дворы, жилые зоны и пешеходные тротуары - там, даже сталкиваясь друг с другом, нанести существенный вред здоровью практически нереально.
С другой стороны - было условно "всё что ездит на моторах" плюс взрослые велосипедисты и прочая экзотика вроде гужевых повозок - последних можно показывать в музеях, взрослые велосипедисты на трассах как правило ПДД знают и стараются придерживаться, а для попадания в "водители" предусмотрены экзамены, выдача удостоверений и номерных знаков, гайцы и прочие кары небесные.
Пересекались эти группы мало и насыщенность даже крупных городов и транспортом и самими пешеходами была гораздо ниже, чем в современных человейниках.
Когда массово попёрли мопеды, их в конце концов, загнали во вторую группу - и это правильно - скорости уже далеко не пешеходные, последствия от столкновений принципиально иные, стало быть, велкам - обучение, документы и контроль.
Теперь внезапно благодаря техническому прогрессу и китайской промышленности появляется новая группа ездунов на мелких колёсиках и батарейках, ныне прозванная СИМ
Ни под одну из двух существующих групп их пока отнести не смогли и чтобы хоть как-то упорядочить творящийся местами беспредел, пытаются придумать, что с этим неизвестным науке зверем делать, чтобы смотри выше - повысить безопасность и если кто облажался - чтобы отвечал.
В эту новую группу одинаково попадают самые разнообразные примеры.
Это может быть и велосипедист, в силу либо возраста, здоровья, рельефа, соображений комфорта и тд и тп, пересевший на электровелосипед - человек вероятнее всего сознательный, хотя бы в первом приближении знакомый с ПДД и контролирующий свои действия.
Так же это может быть и 13-летний шкет на моноколесе или 3-киловатном самокате, который больше его самого весит, зато на светофоре он отстанет разве что от Теслы, а появление мозга в его черепушке запланировано на две пятилетки позже, чем заботливые папка с мамкой подарили цацу.
Понятно, что первый может преспокойно без последствий ездить по дорогам общего пользования, а второй и ему подобные - герои тик-токов и кровавой статистики, которых хочется выселить на луну.
Вот этот широчайший спектр разнообразия и порождает с одной стороны - разность мнений относительно проблемы и соответственно дискуссии вроде этой, с другой - головную боль, как все стороны развести в пространстве, чтобы и ущерб снизить, и ответственность обеспечить, и запрещать поменьше.
Задача достаточно непростая.
И от пешеходов их убрать надо, и бесконтрольно на проезжую часть выпускать не вариант.
Как мне кажется, идея всех желающих ездить быстро отправить за правами мопедной категории, номерными знаками и обязательными элементами защиты в виде шлема + возможно наколенники и налокотники - здравая.
Это можно дополнить запретом использовать в "пешеходном пространстве" (тротуары, дворы) СИМ с развиваемой скоростью больше 10-15км/ч.
Ну и обязательная сертификация СИМ с контролем скорости.

А мысли, что все большегрузы не любят пузотёрки и хрустиков, а водители легковых ненавидят фуры, хрустов и пешеходов и тд - это глупости.
Если человек - чудак, он будет чудаком, независимо от того, как он передвигается.

А объяснения, что от автомобилей больше погибает и прочее - лесом.
Безопасность для всех должна повышаться всеми доступными способами - то, что люди умирают от рака, не повод перестать оперировать аппендицит и лечить простуду.

[^]
Unkilled
27.07.2023 - 11:00
3

ненавижу всех. и точка

А у меня в городе нет ОТ. Такси уже берут 130 руб. Пофигу километр тебе ехать или 3. И ждать такси иногда по 10-15 минут. До работы 2,5 км. И пол дороги в горку пол дороги с горки. То есть на велосипеде замаешься. Пешком 25 минут. На самокате 8. Часть дороги да по тротуару. Но там просматривается на всю длину и люди там бывают крайне редко. И по дороге не поедешь, так как её нет! Грузовики по обочине это подобие дороги объезжают.

А всем лишь бы запретить.

[^]
lenchik9
27.07.2023 - 11:03
0

внутренний зверь: завтразавр

может хоть одумаются теперь.никогда не вставала на самокат,и боюсь в городе.и сама боюсь проезжающих мимо на огромной скорости
ничего против не имею ,но все таки самокат это наркотик.привыкаешь к нему быстро и теряешь бдительность и чувство меры

[^]
НеМаяковский
27.07.2023 - 11:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (NeAdmin4 @ 27.07.2023 - 08:16)
Статистику по мотоциклам, велосипедам и автомобилям добавьте.
Или тогда ваши страшные цифры выглядят не так страшно?

Тогда эти цифры вообще теряются на общем фоне. Просто как погрешность.
Вон там картинку выложили, несколько смертей за несколько лет. И то не факт, что именно самокатчик виноват был, может его на тротуаре обжабанный в ноль водитель убил. И еще несколько пешеходов. А в статистику он попал, потому-что самокат рядом валялся.

Для сравнения, только в 2022 году было 14 ТЫСЯЧ смертей в ДТП.
И 6 смертей в ДТП с самокатами.

Это сообщение отредактировал НеМаяковский - 27.07.2023 - 11:14

Самокат это смерть

[^]
Kakvse
27.07.2023 - 11:10
3

Ярила

— Давай пересечёмся где-нибудь в центре.
— Но как я тебя узнаю?
— Я буду ехать на самокате и сбивать прохожих.
— Но как я тебя узнаю?

[^]
dusty1961
27.07.2023 - 11:12
-1

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 27.07.2023 - 08:22)
Цитата (perakula @ 27.07.2023 - 16:17)
итог один, сломанная шея об металлический столб знака уступи дорогу.. и поворот на право..

Естественный отбор, имхо. У меня два одноклассника будучи в седьмом классе, залезли в ЖД-цистерну из под топлива и им стало темно. Подсветили зажигалкой. Это примерно тот же уровень развития.

Это они тебе рассказали? gigi.gif

[^]
anmas
27.07.2023 - 11:15
0

Ярила

Цитата (NeAdmin4 @ 27.07.2023 - 08:16)
Статистику по мотоциклам, велосипедам и автомобилям добавьте.
Или тогда ваши страшные цифры выглядят не так страшно?

На самокатах сбивают вне дорог,на тротуаре,казалось бы самое безопасное место для пешеходов.Доступ к СИМ,права не нужны(в отличии от авто и мото),регистрации нет-это ведет все к выводам в башке самокатчика,главное съебаться если что побыстрому и тебе ничего не будет(частные самокаты).Вот и творят дичь.

[^]
tehnomag
27.07.2023 - 11:16
3

Si vis pacem, para bellum

Цитата (BattlePorQ @ 27.07.2023 - 08:47)
Цитата (Gudvin74 @ 27.07.2023 - 08:17)
Хуйню не пори. В советское время разве самокатов не было? Были. И у меня был. И что, мы все поубивались?

1977 г.р.
В детстве самокаты видел только на картинках.

В горах что ли жил, али в пустыне какой?

Самокат это смерть

[^]
tehnomag
27.07.2023 - 11:20
2

Si vis pacem, para bellum

Цитата (drsimon @ 27.07.2023 - 09:22)
Не оскудеет земля российсская идиотами. СИМ - это реальность, и все старопердунческое нытье про "запретить" и "непущать" прогресс остановить не сможет. Вы видите только тупых малолеток, которые если не на самокате, то на чем-нибудь другом жопу дурную сломают, а на самом деле для многих электротранспорт в стремительно ухудшающихся дорожных условиях единственное адекватное средство перемещаться из точки А в точку Б. В той же Нерезиновой это единственное вменяемое средство "последней мили", от метро или электрона домчать до места назначения.

Курьеры, доставка, деловые люди, ценящие свое время - это немалая часть того, что еще хоть как-то держит на плаву издыхающую экономику. Вместо "разговоров о главном" стоило бы ввести основы управления этой хуетой, от самоката до моноколеса, с последующей аттестацией как по какому-нибудь предмету. Мобильность - это жизнь.

От СВО гораздо больше людей гибнет каждый час, чем от самокатов за год, но запретить ее почему-то дурачки не требуют, страшненько.

Чего чего блядь? Курьеры и доставка держат экономику? faceoff.gif

[^]
TAG
27.07.2023 - 11:43
4

Ярила

Помните время, когда малолетки массово гоняли на скутерах.
Без прав, номеров, страховки.... тоже было много аварий с ними.

Как только ввели регистрацию и обязательное получение прав, в разы уменьшилось катание на них.

[^]
fa4er
27.07.2023 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Patamushta @ 27.07.2023 - 08:17)
Сколько еще должно пострадать, чтобы этот транпорт жестко регламентировали или выделили специальные дорожки?

ну вот как только ты шею свернёшь, так этим транспортом и займутся

[^]
nbvcxz
27.07.2023 - 11:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gnom2017 @ 27.07.2023 - 08:22)
самокат не должен быть средством передвижения по городским улицам.
не только самокатчик, но и пешеходы становятся жертвами.
самокаты должны ездить на закрытых территориях - в парках.
только то, что приносит кому-то деньги, никогда не отменят не смотря на травматизм жителей города.

Машинам в городах тоже не место. Только ОТ.

[^]
SimonF
27.07.2023 - 11:55
0

Хохмач

я считаю, что появление самокатов спровоцировал запрет на мопеды. как только закрутили гайки с мопедами, ввели права на 50 кубиков, стали жестко прессовать тех что ездил "типа на 50 кубах" но по факту больше, из всего этого и вылилось массовое появление самокатов на электротяге.
мопедисты ездили в шлемах и по дорогам, худо бедно, но соблюдая правила дорожного движения. были конечно конченые, но их было меньшинство и они быстро самовыпиливались.
те кто ездил на мопеде понимал, что он почти мотоциклист, у него бензиновый мотор, он делает врумврум и на нем можно покоцать тушку. с мопеда пересаживались на мотоциклы, и их уже не загонишь на самокат и на тротуар.
а встав на самокат, который не тарахтит, притупилось чувство опасности, можно ехать по тротуару, на нем нет машин которые могут задавить. о пешеходах, то они и не подумали.
и в итоге имеем печальный результат. своими бездумными идиотскими законами сначала согнали людей с мопедов, на которых они ощущали ответственность и опасность, на самокаты, которые воспринимаются как игрушки.

[^]
smashSR
27.07.2023 - 12:08
-1

Ярила

Цитата (YunYun @ 27.07.2023 - 12:53)
Цитата
до тех пор пока это не мешает окружающим. ( как в моем случае) не так ли? не? а то у самокатчика тоже "личное дело", они так отвечают.

Электрический самокат, как и велосипед - транспортное средство уже и он не должен создавать помех пешеходу на тротуаре, а не наоборот.

Если в вас втыкаются пешеходы, то, конечно, неправы они. А если просто не уступают вам дорогу - так они и не должны.

вы кажется не поняли..я пешком был когда в меня впилился " втыкалинял". поэтому и интересуюсь. моу ли я требовать от этой братии того же что и от самокатчиков? то есть, смотреть куда идешь, а не пялиться в телефон.

[^]
ILoveEMO
27.07.2023 - 12:14
0

Ярила

Велодорожки пусть сделают по всему городу, и не надо говорить, что нет денег. Чтобы пешеходы по ним не ходили.

Это сообщение отредактировал ILoveEMO - 27.07.2023 - 12:14

[^]
Ыеуз0
27.07.2023 - 12:20
2

Ярила

НИЧЕГО не мешает запросить телеметрию у самокатной конторы. В их приложении всё видно - и маршрут и время, и всё остальное! Добавить биллинг, добавить инфу с камер наблюдения (иначе нахуя они, не всё же щемить кредитоспособных граждан, ведь правда?) и всё - пилот самоката найден. К чему я? Да к тому, что состав правонарушения - причинение вреда НЕ ограничивается ПДД, можно на общих основаниях прессовать устроивших происшествие, повторю, ВСЁ для этого есть. Проблема одна - видел, что какие-то самокаты можно тройкой оплачивать - тут чуть сложнее с поиском ездюка, но тоже не запредельно. Ну а про то, что эта статистика на многие порядки лучше статистики по автомобилям, выше уже указали. Аминь.

[^]
SimonF
27.07.2023 - 12:27
2

Хохмач

Цитата (TAG @ 27.07.2023 - 11:43)
Помните время, когда малолетки массово гоняли на скутерах.
Без прав, номеров, страховки.... тоже было много аварий с ними.

Как только ввели регистрацию и обязательное получение прав, в разы уменьшилось катание на них.

все верно, они перешли на самокаты.
более подробно я расписал свою мысль выше.

[^]
BattlePorQ
27.07.2023 - 12:30
-1

Парасьонах

Цитата (ILoveEMO @ 27.07.2023 - 12:14)
Велодорожки пусть сделают по всему городу, и не надо говорить, что нет денег. Чтобы пешеходы по ним не ходили.

Зачем по всему городу?
Одну большую в пригороде, огородить забором, загнать всех туда и забетонировать вход.

[^]
YunYun
27.07.2023 - 12:36
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 27.07.2023 - 12:08)
Цитата
до тех пор пока это не мешает окружающим. ( как в моем случае) не так ли? не? а то у самокатчика тоже "личное дело", они так отвечают.

Электрический самокат, как и велосипед - транспортное средство уже и он не должен создавать помех пешеходу на тротуаре, а не наоборот.

Если в вас втыкаются пешеходы, то, конечно, неправы они. А если просто не уступают вам дорогу - так они и не должны.

вы кажется не поняли..я пешком был когда в меня впилился " втыкалинял". поэтому и интересуюсь. моу ли я требовать от этой братии того же что и от самокатчиков? то есть, смотреть куда идешь, а не пялиться в телефон.

Ну так требуйте, конечно, но эта тема и я тут причем?

[^]
ourlive
27.07.2023 - 12:37
2

Ярила

Цитата (SimonF @ 27.07.2023 - 11:55)
я считаю, что появление самокатов спровоцировал запрет на мопеды.

А появление смартфонов спровоцировали котики и голые бабы, чтоп значить пускать слюни нон-стоп, а не только дома после работы. Но не технический прогресс, не, не он.

[^]
smashSR
27.07.2023 - 12:38
-1

Ярила

Цитата (YunYun @ 27.07.2023 - 14:36)
Цитата

как при чем? вы же уверяете что это " их законное право". я считаю что это их " незаконное право". вот и ведем полемику. dont.gif

[^]
YunYun
27.07.2023 - 12:44
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 27.07.2023 - 12:38)
Цитата

как при чем? вы же уверяете что это " их законное право". я считаю что это их " незаконное право". вот и ведем полемику. dont.gif

Вы что-то напутали. Ходить со смартфонами и не пропускать самокатчиков - законное право. А врезаться в людей нельзя, конечно, никому.

[^]
smashSR
27.07.2023 - 12:52
-3

Ярила

Цитата (YunYun @ 27.07.2023 - 14:44)
Цитата (smashSR @ 27.07.2023 - 12:38)
Цитата

Вы что-то напутали. Ходить со смартфонами и не пропускать самокатчиков - законное право. А врезаться в людей нельзя, конечно, никому.

неа. не напутал. привожу аналог. самокатчики вот тоже уверены что носится по тротуару их "законное право". как и "втыкалинялы" что переться не глядя их " законное право". и пока это так " де юрэ". а если лоб в лоб столкнутся самокатчик и "втыкалинял"? чье законное право выше?

[^]
почти50
27.07.2023 - 12:54
1

Шутник

Цитата (perakula @ 27.07.2023 - 08:10)
Родитель знай, покупая ребенку самокат, даже без электротяги, ты обрекаешь ребенка на смерть!

правда? мы этого не знали, у ребенка было 3 самоката, по мере взросления и он как то выжил. сейчас уже скоро на машину права получит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25298
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх