Цены на электричество в Финляндии достигли отрицательных значений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chikipibarum
27.05.2023 - 12:08
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (короллыч @ 27.05.2023 - 12:06)
Надо срочно им выслать послов с РФ. Они махом их научат полнимать цены на ЖКХ каждый месяц по 20%

Когда последний раз тарифы в РФ поднимались на 20%? Точно не пиздоболишь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cromwell
27.05.2023 - 12:09
3

Медведь

Цитата (ДжекБармалей @ 27.05.2023 - 01:23)
Цитата (brync @ 26.05.2023 - 21:20)
Мне кажется, или при таком раскладе, вся отрасль должна обанкротится?

В любом другом коррумпированном насквозь государстве обанкротилась бы. А я уверен, что в Финляндии бабло из бюджета строго и адресно регулируется и компенсирует недополученную прибыль. Да чё уж греха таить - промышленники могли бы в сговоре с правительством удерживать привычные цены на электроэнергию, но они этого не сделали. И при этом там явно не тупые управленцы сидят.

Иметь отрицательные цены на электричество, но при этом доплачивать производителям из бюджета - странненько.

[^]
minos66
27.05.2023 - 12:12
-1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 27.05.2023 - 10:43)
3. Судить о прибыльности компании по количеству людей настолько глупо, что и обсуждать нет смысла. Басф действительно крупнейшая контора в Европе и имеет множество произоводств, на которых работает разное количество специалистов. Например, на лакокрасочном производстве и на химическом производстве может работать одно и то же количество человек. Но прибыль они могут (и приносят) разную. Например лакокрасочный завод в Бразилии принёс 1,2 млрд евро, а хим завод в Германии - 12 млрд евро (2021 год). Дак вот: если закрывается завод в Германии, где и работают те 2% людей, то организация теряет намного больше, чем 2%.

И не в одном отчете нет никаких планов по 5.5 млрд прибыли. Это твои выдумки. Да, в 2020 убыток был ещё больше (1,1 млрд), но тогда они не закрывали самые прибыльные заводы. А тут закрывают. При этом бух баланс делается так, что он учитывает вложения в производства на долгие годы, что и позволяет увеличивать прибыль. А тут не только нет вложений, но есть и потери основных фондов! Каким, блять, образом они покажут 5.5 млрд в 2023, если продолжается уменьшение основных фондов?

Господи, какие же долбоебы, прости господи. Тезис - БАСФ закрыл свое производство в Германии. Ну закрыл, предположим. А людей куда дел? У него на одном заводе 30000 работало. Сократил 700. Остальные что делают, если "басф ушел из германии".
По прибыли сам себе выбери источник по вкусу - https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%80...sclient=gws-wiz Тупой долбоеб... хоть гуглом пользоваться научись!
Цитата
Чистая прибыль немецкого химического концерна BASF SE в первом квартале 2023 года увеличилась на 27,9% по сравнению с показателем прошлого года - до 1,562 миллиарда евро, свидетельствуют данные финансовой отчетности компании.

Это сообщение отредактировал minos66 - 27.05.2023 - 12:15

[^]
prieshletz
27.05.2023 - 12:16
2

Ярила

Цитата (brync @ 26.05.2023 - 21:20)
Мне кажется, или при таком раскладе, вся отрасль должна обанкротится?

Платят по тарифу, просто на следующий период сделают тарифы ниже, зарплату энергетикам как-бы тоже надо платить.
В Дании например пару лет назад (хз как сейчас) были отрицательные ставки кредитования из-за переизбытка финансов в стране, т.е. взяв ипотеку по итогу выплачиваешь меньше чем взял, но все равно же выплачиваешь.
В любом случае очевидно, что их система в плане финансов и обеспечения выстроена гораздо эффективнее чем у нас, мы отстаем в этом плане на пару десятков лет.

[^]
СевероЗапад
27.05.2023 - 12:21
-2

Ярила

Цитата (Heimaat @ 27.05.2023 - 11:26)
А у нас такое возможно? Друг интересуется - ведь мы и электричеству и газу сами делаем, из своих компонентов?

Вы понимаете, что при капитализме это очень-очень плохо? РФ еще и колониальный капитализм, у нас и так производста нет, а тут был бы полный кердык. Добавьте, что энергетики (и неработающие производства), не будут платить налоги, так как не будет доходов. Не зарплат, нет доходов у государства, вы точно об этом мечтаете?

[^]
Chikipibarum
27.05.2023 - 12:21
1

Балагур

Цитата
Господи, какие же долбоебы, прости господи. Тезис - БАСФ закрыл свое производство в Германии. Ну закрыл, предположим. А людей куда дел? У него на одном заводе 30000 работало. Сократил 700. Остальные что делают, если "басф ушел из германии".
По прибыли сам себе выбери источник по вкусу - https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%80...sclient=gws-wiz Тупой долбоеб... хоть гуглом пользоваться научись!

Почему с такими идиотами то приходится разговаривать?))

показатель прибыли в первом квартале совсем не значит, что по итогом года возможно эту прибыль удержать? Или в твоём мозжечке прибыль, показанная в первом квартале, автоматически показывает прибыль во втором? Ну так только у дигинератов работает!

Никто и не говорил, что Басф уходит из Германии. Это опять же твои выдумки. Но то что он закрывает производства тоже спорить будешь?

Даже если он сократил на одном юр лице (это не тоже самое что завод) 700 человек - это никак не 2%! Это четверть производства! Это огромные потери! А потеря четверти производства никак не может показать прибыль сопоставимую с прибылью работающего производства.

Твоим порванным пуканом удовлетворён))

[^]
sloo1989
27.05.2023 - 12:24
0

Хохмач

Помню новость , где лет 10 назад примерно в Бельгии в каком то городе тупо не на что не могли придумать тратить бюджетные деньги (дороги идеальные, коммуникации тоже, общественный транспорт, социалка и тп) и возник реальный профицит)) Интересно в снг такое возможно?)

[^]
Chikipibarum
27.05.2023 - 12:25
0

Балагур

Цитата (sloo1989 @ 27.05.2023 - 12:24)
Помню новость , где лет 10 назад примерно в Бельгии в каком то городе тупо не на что не могли придумать тратить бюджетные деньги (дороги идеальные, коммуникации тоже, общественный транспорт, социалка и тп) и возник реальный профицит)) Интересно в снг такое возможно?)

Когда в Бельгии то последний раз были?))

[^]
Гуноп
27.05.2023 - 12:38
2

Ярила

Цитата (botlib @ 26.05.2023 - 21:15)
В минувшую среду энергетический сектор Финляндии столкнулся с необычной проблемой — избытком «чистой» электроэнергии, цены на которую приняли отрицательные значения.

Маркетинговый пиар это такой пиар.

С помощью несложных арифметических манипуляций, можно доказать что цена электроэнергии стала "отрицательной". Да хоть даже квадратным корнем из минус единицы. Вот только электрооборудование никто забесплатно не раздаёт. И ремонт сетей и того же оборудования забесплатно делать не будет. А нарисовать жирный "минус" в одной клеточке электронной таблицы, это легко.

Кстати компьютер, на котором это посчитали, тоже бесплатно никто не даёт.

[^]
minos66
27.05.2023 - 12:41
-2

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 27.05.2023 - 12:21)
Никто и не говорил, что Басф уходит из Германии. Это опять же твои выдумки. Но то что он закрывает производства тоже спорить будешь?

А что он там делает, если вы утверждаете, что в Германии закрываются производства? gigi.gif Или БАСФ не закрывает? А кто закрывает?
Я был удивлен, когда узнал, что в центре Европы, в Словении что ли функционировал довольно крупный алюминиевый завод! Даже мы можем себе позволить алюминиевые заводы только в Сибири в непосредственной близости от дармовой энергии крупнейших ГЭС. А они в центре Европы люминий плавят. Немудрено, что закрылся. Ровно так же я еще год назад говорил, что закроются энергоемкие производства низких переделов. Всяк рода кирпичные, цементные заводы, стекольные, по производству простейшей химпродукции типа полиэтилена или соды, аммиак тот же или серной кислоты. Все это проще будет закупать в той же Индии, а мож где и поближе. Ну типа страны Средней Азии, Казахстан... не знаю... У Туркмении газа жопой ешь, а экспортировать не очень удобно. Мож построят им нужные заводы и тот же аммиак начнут производить... или стекло - песка у них тоже жопой ешь... А у себя производить будут продукцию высокого передела и высоких технологий. Но даже здесь я не вижу какого то катастрофического падения! Тот же БАСФ оставил у себя половину производства того же аммиака... видимо посчитал, что продавать на сторону не так рентабельно, но посчитал это нужным для СВОИХ же производств, где из аммиака делают что то более ценное. Как бы то ни было, БАСФ продолжает свою работу в Европе и никуда уходить не собирается. И ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, судя по выручке и по количеству ЗАНЯТЫХ на производстве не сократил как то заметно. Жду конкретики - так что с производством в той же Германии происходит? Как себя автомобильная промышленость чувствует? Или Сименс?

Это сообщение отредактировал minos66 - 27.05.2023 - 13:06

[^]
SaraBarabu
27.05.2023 - 12:43
1

похуй, пляшем!

Цитата (СевероЗапад @ 27.05.2023 - 12:21)
Цитата (Heimaat @ 27.05.2023 - 11:26)
А у нас такое возможно? Друг интересуется - ведь мы и электричеству и газу сами делаем, из своих компонентов?

Вы понимаете, что при капитализме это очень-очень плохо? РФ еще и колониальный капитализм, у нас и так производста нет, а тут был бы полный кердык. Добавьте, что энергетики (и неработающие производства), не будут платить налоги, так как не будет доходов. Не зарплат, нет доходов у государства, вы точно об этом мечтаете?

Да где вы, сука, эту мантру читаете, что нет производства?
тут ЭКСПО закончилась выставка - металлопрокат. Побывал бы на ней - увидел бы, как нет производства...

По теме: я удивлена, что финны тогда не предлагают европе энергию. Там вроде вполне она нужна. А это странно звучит, как собака на сене: сам не ам, и другому не дам...
Ну или не все так просто, как в посте описано, не считая того, что для экономики это тоже не хорошо)

[^]
prophet1
27.05.2023 - 12:51
1

Весельчак

Цитата (Cannic @ 26.05.2023 - 21:25)
Вообще снижение потребления говорит о том, что производству пизда

Вообще никто не говорит о снижение потребления, тут тема
о перепроизводстве.

[^]
minos66
27.05.2023 - 13:00
-3

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 27.05.2023 - 12:43)
тут ЭКСПО закончилась выставка - металлопрокат.

И как растут наши металлурги на фоне энергетического кризиса "там" и дармовой энергии у нас? Сильно потеснили конкурентов на мировом рынке, воспользовавшись ситуацией? Скажите спасибо, что просели не так сильно, как ожидалось. Но ни о каких успехах в развитии, тем паче опережающем, речи как то не идет. Ну разве что алюминий в Китай стали гнать в хороших масштабах, но это при том, что традиционный рынок в США Дерипаске сильно урезали. А по стали, в т.ч. и прокату скажи спасибо, что большого падения нет.

[^]
Chikipibarum
27.05.2023 - 13:04
2

Балагур

Цитата (minos66 @ 27.05.2023 - 12:41)
А что он там делает, если вы утверждаете, что в Германии закрываются производства? Или БАСФ не закрывает? А кто закрывает?
Я был удивлен, когда узнал, что в центре Европы, в Словении что ли функционировал довольно крупный алюминиевый завод! Даже мы можем себе позволить алюминиевые заводы только в Сибири в непосредственной близости от дармовой энергии крупнейших ГЭС. А они в центре Европы люминий плавят. Немудрено, что закрылся. Ровно так же я еще год назад говорил, что закроются энергоемкие производства низких переделов. Всяк рода кирпичные, цементные заводы, стекольные, по производству простейшей химпродукции типа полиэтилена или соды, аммиак тот же или серной кислоты. Все это проще будет закупать в той же Индии, а мож где и поближе. А производить будут продукцию высокого передела и высоких технологий. Но даже здесь я не вижу какого то катастрофического падения! Тот же БАСФ оставил у себя половину производства того же аммиака... видимо посчитал, что продавать на сторону не так рентабельно, но посчитал это нужным для СВОИХ же производств, где из аммиака делают что то более ценное. Как бы то ни было, БАСФ продолжает свою работу в Европе и никуда уходить не собирается. И ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, судя по выручке и по количеству ЗАНЯТЫХ на производстве не сократил как то заметно. Жду конкретики - так что с производством в той же Германии происходит? Как себя автомобильная промышленость чувствует? Или Сименс?

Ну так можно любое закрытее оправдать. А, просто не выгодно… Дак естественно! Никогда не закрывается то, что выгодно! Тут интересней, почему это вдруг стало невыгодно, если десятилетия было выгодно?

Алюминиевый завод алюминиевому заводу рознь. И у нас не только в Сибири эти заводы. Есть и в Карелии есть и в Волгограде. Вдалеке от крупных ГЭС. Словакский завод выдавал на максимуме 175 тыс тонн, в то время как КРАЗ Русала производит 1 млн тонн! В пять с половиной раз больше. Так что не мудрено, что какое то производство возможно было в словакии.

Например шкода, где операционная прибыль упала на 42%. Что значит, что операционная прибыль упала вдвое? Это значит, что предприятие получит чистый убыток в половину выручки - это пиздец! Но конечно их ваг будет спасать, поэтому посмотрим отчёт, который будет после 1 сентября

Ещё Опель можно вспомнить… а по сути рано ещё запрашивать финансовые показатели немецких компаний, потому что показатели будут обнародованы после 1 июля. А некоторые покажут только после 1 сентября. Каждая компани свой год определяет по-разному. Например первое полугодие 2022 г. для немецких производителей действительно было неплохим, но только из за больших прибылей второго полугодия 2021 (и то, только из за низкой базы 2020 года). А ты судишь по первому кварталу 2023 года)))

Можешь же нормально общаться без идиомов и долбаебов…

[^]
SaraBarabu
27.05.2023 - 13:09
2

похуй, пляшем!

Цитата (minos66 @ 27.05.2023 - 13:00)
Цитата (SaraBarabu @ 27.05.2023 - 12:43)
тут ЭКСПО закончилась выставка - металлопрокат.

И как растут наши металлурги на фоне энергетического кризиса "там" и дармовой энергии у нас? Сильно потеснили конкурентов на мировом рынке, воспользовавшись ситуацией? Скажите спасибо, что просели не так сильно, как ожидалось. Но ни о каких успехах в развитии, тем паче опережающем, речи как то не идет. Ну разве что алюминий в Китай стали гнать в хороших масштабах, но это при том, что традиционный рынок в США Дерипаске сильно урезали. А по стали, в т.ч. и прокату скажи спасибо, что большого падения нет.

Я вообще не в металле, моя область производства связана, скажем так, с природными минералами) Но мы тесно завязаны со всеми, кто в металле, в недрах, да даже в косметологии)
Более того, я могу сказать, что из-за наших долбачей (конкретно одна госкорпорация) не можем получать достаточно сырья для производства, и мы сейчас покрываем едва нужды всех наших клиентов, закупая сырье в Индии! А от нашего производства зависят другие производства, тут же всегда цепочка! Более того, поставка последняя, сука, через Дубаи аж шла, так что я в курсе многих трудностей...
Но говорить, что производства в России нет - это неправда! cheer.gif

[^]
minos66
27.05.2023 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 27.05.2023 - 13:04)
Например шкода, где операционная прибыль упала на 42%. Что значит, что операционная прибыль упала вдвое?

И этот поц упрекал меня в манипулировании цифрами? А чего целиком цитату про падение на 42% не привел?
Цитата
Компания Skoda Auto потеряла в прошлом году из-за прекращения производственной деятельности в России почти 700 миллионов евро, сообщила в четверг ее пресс-служба.

"Потери компании Skoda Auto в 2022 году из-за прекращения после 24 февраля производственной деятельности в России составили почти 700 миллионов евро​​​. Операционная прибыль фирмы в прошлом году упала на 42% и составила 628 миллионов евро", - говорится в сообщении.

А Россия значимым рынком для Шкоды-авто была. Сравни цифры в тыс. машин
Цитата
В 2021 году Россия была вторым по величине рынком фирмы, на который было поставлено 90,4 тысячи машин. В прошлом году этот показатель составил 18,3 тысячи машин.
Самым крупным рынком для компании в 2022 году была Германия, куда было поставлено 134,3 тысячи машин, что на 1,8% меньше по сравнению с 2021 годом. Самым растущим рынком был индийский, где продажи выросли на 128% - до 51,9 тысячи автомобилей. Продажи в странах Западной Европы в 2022 году снизились на 7,8%, составив 377 тысяч машин. В свою очередь, в Китае продажи упали на 37% и составили 44,6 тысяч автомобилей.

[^]
Chikipibarum
27.05.2023 - 13:30
2

Балагур

Цитата (minos66 @ 27.05.2023 - 13:15)
И этот поц упрекал меня в манипулировании цифрами? А чего целиком цитату про падение на 42% не привел?

А Россия значимым рынком для Шкоды-авто была. Сравни цифры в тыс. машин

Давай на пальцах объясню, что такое операционная прибыль. Условно тебе надо продать 100 автомобилей, стоимость штуки, условно, 10 000€. В ней операционная прибыль 10%, то есть 1 000. Продав все 100 штук - у тебя 1 млн €. Операционная прибыль 100 тыс €. Продал на 42% меньше - получил 580 тыс €. Операционна прибыль - 58 тыс €. Это понятно? Операционная прибыль - это расчетный показатель, которые показывает столько ты МОЖНШЬ заработать. Он не учитывает вложения в производства, в модернизацию, не учитывает оплату кредитов, не учитывает содержание ВСЕХ основных фондов и тд.

Теперь смотрим на производство: у меня содержание базы (сейчас будет все утрировано) обходится в 10 млн рублей в месяц. У меня есть заказ на производство, где по смете за год у меня операционная прибыль 150 млн. То есть, при условии, что я покрыл потребности своей базы у меня чистая прибыль получилась 30 млн. Теперь мы понимаем, что у меня провал производства в 42%, и операционная прибыль просела до 87 млн. И в итоге у меня чистый убыток - 33 млн.

То есть ничего страшного?))

[^]
minos66
27.05.2023 - 13:31
-3

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 27.05.2023 - 13:09)

Есть. Но как это сказать, маловато как то. Ну в масштабах страны. Мы все таки две Германии по населению, а уж по территории и по природным ресурсам даже затруднюсь сказать сколько. Но почему то это не Германия у нас закупает ПРОДУКЦИЮ промышленного производства. Хотя в 1945 году Германия была в более плачевном положении, чем мы в плане промышленности. Там все заводы или порушили или вывезли, а у нас одни сибирские промгиганты, поднятные во время войны что стоили...

Это сообщение отредактировал minos66 - 27.05.2023 - 13:32

[^]
Chikipibarum
27.05.2023 - 13:33
0

Балагур

Цитата (minos66 @ 27.05.2023 - 13:31)
Есть. Но как это сказать, маловато как то. Ну в масштабах страны. Мы все таки две Германии по населению, а уж по территории и по природным ресурсам даже затруднюсь сказать сколько. Но почему то это не Германия у нас закупает ПРОДУКЦИЮ промышленного производства. Хотя в 1945 году Германия была в более плачевном положении, чем мы в плане промышленности. Там все заводы или порушили или вывезли, а у нас одни сибирские промгиганты, поднятные во время войны что стоили...

Германия дохрена закупала в РФ от газа, топлива и металлов, до полимеров, древесины, строительных материалов

[^]
minos66
27.05.2023 - 13:51
-1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 27.05.2023 - 13:30)
Теперь смотрим на производство:

Да ты проще посмотри. Если ты в одночасье лишился сбыта 15% всей своей продукции (Россия) и еще % 8 (Китай), да и в Европе еще %% 5 от ВСЕГО своего рынка лишился, то ты себя хорошо будешь чувствовать? Даже при дешевом электричестве? Мы же говорим о том, что в Германии производства из энергокризиса закрываются, в Финляндии переизбыток электроэнергии потому как тоже производство закрылось. Я только об этом спорю - ниххера там не закрылось, наоборот, Европа на удивление бодро приеодолела последсвия отказа от российских энергоносителей. Просто обескураживающе бодро и ьез фатальных последсвий. Вот и все, что я пытаюсь до вас донести. А то, что там какой то булочник в Швейцарии пеарню закрыл из за счетов на электричесво... ну смешно же! Они там каждый год банкротятся в огромных количествах по разным причинам. Да и Шкода не первая. Тот же Опель отказ от российского газа что ли по миру пустил? Помните в 2008 мы хотели кусок Опеля купить, когда GМ пендонский, заметьте- американцы!, их на торги выставил?

Это сообщение отредактировал minos66 - 27.05.2023 - 13:57

[^]
minos66
27.05.2023 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 27.05.2023 - 13:33)

Германия дохрена закупала в РФ от газа, топлива и металлов, до полимеров, древесины, строительных материалов

Короче, продукцию первых переделов. То, что из недр добыли и на земле само выросло. А мы в Германии закупали продукцию высоких переделов. Мы им сырье, они нам товары. И в чем высокоразвитость российской экономики? cheer.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 27.05.2023 - 13:55

[^]
Mirniybomb
27.05.2023 - 13:56
1

Ярила

Цитата (vaandoorn @ 26.05.2023 - 20:24)
Ну и что это значит? Да абсолютно ничего. Проиграет только генератор электричества

А может фины заключат контракты на экспорт электроэнергии? ну и Зимой полюбому избытка не будт-многие финские дома обогреваються тепловыми насосами-тоесть электричеством.
Фины прекрасно показали что плокачто нет альтернативы ядерной энергетики-никакая зеленая энергетика ее не заменит До тех пор пока не придумают дешевых и емких аккумуляторов. АЭС работает и ночью когда нет солнца и ветра-в отличии от зеленой энергетики

[^]
SaraBarabu
27.05.2023 - 14:03
1

похуй, пляшем!

Цитата (SaraBarabu @ 27.05.2023 - 13:09)

ну ты зашибись сравниваешь! В Германии горбач и ельцин не убивали экономику и производство целенаправленно 20 лет...
чубайсы всякие не приватизировали...

И вообще Германия объединилась, а Союз распался, и все долги платила Россия...
Дай время-то стране!

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 27.05.2023 - 14:12

[^]
Buzzkill
27.05.2023 - 14:10
-1
Статус: Online

Токсичный Душнила

Цитата (vaandoorn @ 26.05.2023 - 21:24)
Ну и что это значит? Да абсолютно ничего. Проиграет только генератор электричества

То ли дело у нас!
Электроэнергия дорожает, газ дорожает, бензин дорожает - явно генератор в выиграше, и мы все прям пиздец как рады за это!

[^]
алекс1776
27.05.2023 - 14:11
0

Юморист

Пусть Чубайса позовут. Он сейчас без работы. Быстро им цены наладит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43209
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх