Страшный пожар охватил село Успенка в Тюменской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Абдулхуембей
5.05.2023 - 03:22
5
Статус: Offline

Ярила

Не ту деревню сожгли. Начинать надо было с Рублёвки...

[^]
Гексоген
5.05.2023 - 03:23
4

Ярила

Цитата (Kakvse @ 04.05.2023 - 22:59)
Не нужны они никому деревни

Это пригород Тюмени, там ценник на землю не хилый, всё вокруг котеджами застроено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гексоген
5.05.2023 - 03:26
8

Ярила

Цитата (Тиграшка @ 05.05.2023 - 01:13)
370 детей эвакуировано из ПНД. В посёлке по разным данным от 3 до 5 тысяч человек. Откуда столько детей в психоневрологическом стационаре?!

Это один на всю область детский дом для проблемных детей, а область у нас по размерам как Франция если с автономными округами.

[^]
Дормидонт7
5.05.2023 - 03:26
5

Приколист

Абатское вроде, вечером прислали ватсапом

[^]
adroit
5.05.2023 - 03:41
-1

Ярила

А мне инетерсно, русский Ваня он проснется вообще?
Кругом засилье чурбанья, воры у власти, силовики все погрязли во взятках. система не работает совсем, кругом разруха, упадок и развал всей страны, раскол на губернии.
Но главное же чтобы не было войны... так ведь да?

[^]
Своячок69
5.05.2023 - 03:52
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.05.2023 - 20:23)
Цитата
люди молятся с иконами прямо на улице

Сначала позволим развалить пожарную охрану, настроим храмов, а потом будем молиться. Все по плану.

Летел с отпуска в Якутию видел пожары. Не могу представить себе как с ними бороться. Нутром чую что надо, но не могу представить. Например если в 30 км от села горит тайга, а дорог там нет, как тушить? И если ли водоема , где может набрать воду самолет поливалка, километров 100 например?

Это я у тому, что если знаете что-то, предлагайте. Например противо пожарную полосу сделать и емкость в каждом селе для воды на пожарные нужды и по периметру села трубопровод с отводами. Помпу для таких целей как пожар подходит землю смочить и запас топлива на нее. Я так, с тупой головы беру, но если знаете, предлагайте.

Из того, что я просто предложил это работа исполнительной власти. Трактор для вспашки полосы организовать, приобрести помпу и трубы. Этим местные должны заниматься и со своими предложениями выходить выше. Так думаю.

[^]
Гексоген
5.05.2023 - 04:09
1

Ярила

Цитата (Дормидонт7 @ 05.05.2023 - 03:26)
Абатское вроде, вечером прислали ватсапом

Жесть, в Абатске там пойменные луга, раньше когда Ишим разливался всё до горизонта в воде было, нынче не знаю открывал Казахстан дамбу или нет.

[^]
Бунша
5.05.2023 - 04:20
1

Ярила

На природу спишут. За развал лесного хозяйства хуй кто ответит

[^]
Sanega14
5.05.2023 - 04:38
3

Юморист

Цитата (Гексоген @ 5.05.2023 - 03:38)
Какие нахер рынды, как ты собрался пож водоёмы наполнять, бочками возить? Не знаешь, не неси бред, тут на месте таких идиотов паникеров хватает.
Суш стоит пиздец какая, трава как порох, зелëнки нет, огонь даже через реку перекинулся, ветер дует пиздец.

Ты прикалываешься что ли? А чем еще наполняют пожарные водоемы, именно водовозками и пожарными машинами, правда это делается до пожароопасного периода, а еще есть такая тема как опахивание территорий, траву вовремя скосить. А можно еще от села кого то поставить дежурить пару недель, можно?
Только этим заниматься нужно и на это деньги нужны, а у местной администрации денег нет на это, а область или край хуй на них забили.
Я сам в пожарке работаю(Хаб.край), причем на селе, у нас точно такая же хрень творится, правда зеленка уже полезла и через неделю другую все прекратится.

[^]
Sanega14
5.05.2023 - 04:44
2

Юморист

Цитата (Своячок69 @ 5.05.2023 - 10:52)
Летел с отпуска в Якутию видел пожары. Не могу представить себе как с ними бороться. Нутром чую что надо, но не могу представить. Например если в 30 км от села горит тайга, а дорог там нет, как тушить? И если ли водоема , где может набрать воду самолет поливалка, километров 100 например?

Это я у тому, что если знаете что-то, предлагайте. Например противо пожарную полосу сделать и емкость в каждом селе для воды на пожарные нужды и по периметру села трубопровод с отводами. Помпу для таких целей как пожар подходит землю смочить и запас топлива на нее. Я так, с тупой головы беру, но если знаете, предлагайте.

Из того, что я просто предложил это работа исполнительной власти. Трактор для вспашки полосы организовать, приобрести помпу и трубы. Этим местные должны заниматься и со своими предложениями выходить выше. Так думаю.

Почему с тупой головы, наоборот это очень здравая идея, только вот кто ее будет в жизнь воплощать, сам понимаешь сейчас у страны другие приоритеты, нам нужно гадину добить....и так далее.
А свои подождут, сгорят ну и хуй с ними, меньше пенсии платить.
А еще кто то возмущается про то что Пугачева сказала " Были холопами, стали рабами" А что не так она сказала,кто мы после всего что государство с нами делает, разве не рабы бесправные? Пусть молятся дальше, может поможет.

[^]
energizerK
5.05.2023 - 04:46
1

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 5.05.2023 - 03:52)
Цитата

Сначала позволим развалить пожарную охрану, настроим храмов, а потом будем молиться. Все по плану.

Тушить не надо. Противопожарные вырубки и опахивание полей вокруг деревень.

[^]
Гексоген
5.05.2023 - 05:05
0

Ярила

Цитата
Ты прикалываешься что ли? А чем еще наполняют пожарные водоемы, именно водовозками и пожарными машинами, правда это делается до пожароопасного периода, а еще есть такая тема как опахивание территорий, траву вовремя скосить. А можно еще от села кого то поставить дежурить пару недель, можно?
Только этим заниматься нужно и на это деньги нужны, а у местной администрации денег нет на это, а область или край хуй на них забили.
Я сам в пожарке работаю(Хаб.край), причем на селе, у нас точно такая же хрень творится, правда зеленка уже полезла и через неделю другую все прекратится.

Там речка в трёх метрах и пару котлованов, что ты там наполнять собрался.
У меня на даче пож водоём выкопан, никто его бочками не наполняет, воды в нём каждое лето вагон, чай не в пустыне живём.

[^]
ПРИМа25
5.05.2023 - 05:19
2
Статус: Online

Дед-пердед

Там на юге Западной Сибири вообще ад какой то

https://fires.ru/

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 5.05.2023 - 05:23

Страшный пожар охватил село Успенка в Тюменской области

[^]
suviro
5.05.2023 - 05:22
0

Балагур

У нас в центре города стоят нежилые завалюхи и всем по , что говорить про деревни

[^]
Bashorc
5.05.2023 - 05:32
0

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 5.05.2023 - 03:52)
Цитата

Правильно! Пусть сами ебутся! А мы тем временем по 1 каналу покажем новость как Россия в очередной раз отправила звено Бе-200 леса в Турции или Испании тушить.

[^]
Атрей
5.05.2023 - 05:36
0

Ярила

И сейчас опять кто-нибудь "от туда" скажет: "Смотрите, как мы можем".

[^]
Alex762
5.05.2023 - 05:38
-5

Ярила

Наверное в детский психдиспансер должна была приехать проверка с целью посмотреть так больные живут и чем кормят...

[^]
Wadarkhu
5.05.2023 - 05:39
0

Ярила

Усерднее молятся пусть.

[^]
yantimson
5.05.2023 - 05:54
4

Юморист

Да пока сами люди не изменят отношение к весеннему палу, мало что изменится.
Можно все опахать, водоемов пожарных оборудовать, автоцистерн накупить по госзаказу, рынд понавешать и прочее, но пока будут жечь- будет гореть. Хуле толку с опашки, если за ней прямо у домов мусор и траву жгут. Блять, сгребли мусор в кучи и в полуметре от деревянного забора в ветер поджигают. Есть ум у людей вообще? Или по пустырю идут, где трава сухая как порох и на ходу спички горящие кидают- а чотакова, старая сгорит, новая нарастет, чистая-шелковистая.
И здесь на ЯПе немало людей, которые всерьез считают, что поджигать весной траву не только можно, но и нужно, типа природе помогаем обновиться. faceoff.gif

[^]
ВПО205
5.05.2023 - 06:00
0

Стреляный воробей

"люди молятся с иконами прямо на улице" - ну как, помогают молитвы?

[^]
doloto74
5.05.2023 - 06:03
0

Ярила

пиздец конечно, ну а агрономам-поджигателям премию, зола от пожарищь земле, людям горе, ну а Африке удобрения от ОНН из России

[^]
kuzzzma
5.05.2023 - 06:12
2

Хочу спросить.

Цитата (ElektrikSPb @ 04.05.2023 - 20:37)
Интересно, когда сгорит Жабино, Гатчинского района Ленинградской области, на границе с Волосовском районом. Каждую весну. КАЖДУЮ! Они жгут сушняк на одном и том же поле. Уж не знаю кто этим рулит, но явно не дети-хулиганы, а скорее всего, либо отмороженный на всю башню местный аграрном, либо ещё какой фермер-маразматик, но жгут конкретно и целенаправленно, одно и тоже поле, из года в год. Нигде больше, в округе, никто такой хуйни не творит, а эти жгут каждую весну как одержимые.

В Гатчинском районе дохуя жгут. Пока до Чащи доедешь, по пути сплошные выгоревшие куски. Идиоты.

[^]
Bashorc
5.05.2023 - 06:29
0

Ярила

Цитата (Гексоген @ 5.05.2023 - 05:05)
У меня на даче пож водоём выкопан, никто его бочками не наполняет, воды в нём каждое лето вагон, чай не в пустыне живём.

Психология типичного селянина.
"А у нас в деревне....."
Ты бы хоть иногда на карту России смотрел, чтобы понимать, насколько она больше твоей дачи.

[^]
americano
5.05.2023 - 06:32
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 5.05.2023 - 01:05)
Цитата (Tropilexen @ 5.05.2023 - 00:58)
Цитата
Страшный пожар охватил село Успенка в Тюменской области. Вокруг всё в дыму и огне, люди молятся с иконами прямо на улице, в панике пытаются потушить догорающие дома и спасти остатки личных вещей.

Кажется те что те что "пытаются потушить догорающие дома и спасти остатки личных вещей" добьются большего успеха.

Там ветер очень сильный, не факт что убежать можно, ливня бы им.

Сухо и жарко у нас, трава зеленая только-только пошла. Вот и горим

[^]
maxilon
5.05.2023 - 06:32
-2

Пессимист

Удивляет почему на Украине подобных пожаров нет! Стреляет РСЗО посреди пшеничного поля и уезжает. Пожара нет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21567
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх