Страшный пожар охватил село Успенка в Тюменской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
5.05.2023 - 06:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yantimson @ 5.05.2023 - 07:54)
Да пока сами люди не изменят отношение к весеннему палу, мало что изменится.
Можно все опахать, водоемов пожарных оборудовать, автоцистерн накупить по госзаказу, рынд понавешать и прочее, но пока будут жечь- будет гореть. Хуле толку с опашки, если за ней прямо у домов мусор и траву жгут. Блять, сгребли мусор в кучи и в полуметре от деревянного забора в ветер поджигают. Есть ум у людей вообще? Или по пустырю идут, где трава сухая как порох и на ходу спички горящие кидают- а чотакова, старая сгорит, новая нарастет, чистая-шелковистая.
И здесь на ЯПе немало людей, которые всерьез считают, что поджигать весной траву не только можно, но и нужно, типа природе помогаем обновиться. faceoff.gif

В детстве помню, что трава у нас постоянно горела весной, а пожаров таких не припомню ни одного. Может это потому, что скота много держали и трава не такая высокая росла

[^]
akajavdet
5.05.2023 - 06:38
1

Весельчак

В этом году в Тюмени и вокруг нее какой-то пиздец с пожарами. Дома горят день-черездень, трава вокруг города, теперь ещë верховые пожары. Вчера ветер сильный дул, хер что потушишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гексоген
5.05.2023 - 06:38
0

Ярила

Ветер стих всё потушили, только что мимо проезжал.

[^]
Гексоген
5.05.2023 - 06:40
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 05.05.2023 - 06:29)
Психология типичного селянина.
"А у нас в деревне....."
Ты бы хоть иногда на карту России смотрел, чтобы понимать, насколько она больше твоей дачи.

Речь в посте вроде про Тюмень а не про всю страну, горожанин.

[^]
mainlord666
5.05.2023 - 06:42
14

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 5.05.2023 - 03:52)
Цитата (Bashorc @ 4.05.2023 - 20:23)
Цитата
люди молятся с иконами прямо на улице

Сначала позволим развалить пожарную охрану, настроим храмов, а потом будем молиться. Все по плану.

Летел с отпуска в Якутию видел пожары. Не могу представить себе как с ними бороться. Нутром чую что надо, но не могу представить. Например если в 30 км от села горит тайга, а дорог там нет, как тушить? И если ли водоема , где может набрать воду самолет поливалка, километров 100 например?

Это я у тому, что если знаете что-то, предлагайте. Например противо пожарную полосу сделать и емкость в каждом селе для воды на пожарные нужды и по периметру села трубопровод с отводами. Помпу для таких целей как пожар подходит землю смочить и запас топлива на нее. Я так, с тупой головы беру, но если знаете, предлагайте.

Из того, что я просто предложил это работа исполнительной власти. Трактор для вспашки полосы организовать, приобрести помпу и трубы. Этим местные должны заниматься и со своими предложениями выходить выше. Так думаю.

Никак.

Я несколько командировок с весны до осени отработал в авиалесоохране. Как раз в Якутию ездили тушить.

Из моих наблюдений могу сказать что все это бесполезно. Чисто освоение денег. Верховой пожар в тайге потушить вообще нереально. Низовые,из тех что тушатся - половина потом опять гореть начинает. Если где торфяник горит - тоже потушить невозможно.
90% всех пожаров - естественного происхождения. Сухие грозы.. по тайге идешь - через каждые 100-200 метров обязательно натыкаешься на полуобгоревшее дерево которое молнией разворотило. Самовозгорание того же торфяника в жару... ягель этот ебучий.. тоже... когда его много слежалось и он чуть сырой внизу, то в жару может сам загореться.

Почему всюду трындят про спички, окурки и прочую дребедень - я х.з. видимо политика такая или тренд... Ладно еще подмосковье, я могу поверить что велик процент пожаров от распиздяйства. Но там где мы тушили - там на сотни и тысячи километров тайга. Жилья нет. Лес - гавно... вариант что местные спецом его поджигают - не прокатывает.
Да и смысл им, например, за 300-400 км уходить от жилья и от дорого и что-то там поджигать. Как потом добраться к этому лесу, как вывозить?

Ну и еще для тех кто кругом возмущенные писульки свои тискают.. дескать какого хрена не тушат. Ну попробуйте в 30-35 градусов (для Якутии такая погода не редкость) бегать там рядом с пожаром и что-то тушить. Особенно если вас забросили на вертолете в какие-то ебеня и из воды рядом хорошо если есть какое-нить тухлое болото - это уже счастье. А зачастую вообще только растапливанием льда из мерзлоты воду можно добыть.
И это разговор только про низовые. Верховые вообще жопа. Тушить его никто не будет, даже для БЕ-200 это проблемная задача.. плюс ему нужен огромный водоем для посадки, с чем в тайге напряженка. Так что если верховой рядом случился то только убегать.

Плюс еще не забудьте что доставка на удаленный пожар только вертолетом, но иногда лететь просто невозможно т.к. не видно нихрена из за дыма. Вообще все лето в Якутии солнце на медную монетку похоже, потому что дымка в воздухе висит непрерывно и запах специфический и заканчивается все это только когда дожди идут.

Вобщем у меня сложилось такое мнение что тушить имеет смысл только то что непосредственно жилью и всяким промышленным объектам угрожает. На все остальное разумнее забить а деньги пустить на всякие рекреационные задачи (типа лес восстановление леса после пожаров и т.п.) или вложиться в нормальные дороги в нужных местах, чтобы в случае чего пожарные могли туда быстро попасть со спецтехникой... а не тащиться на вездеходах и вертолеты не гонять.
А тайга как горела сотни и тысячи лет до человека так и после него будет гореть. Пока что с существующими техническими средствами глобально с этим бороться - польза околонулевая на выходе.

[^]
olso
5.05.2023 - 06:55
0

Злой

Цитата (TerkinA @ 04.05.2023 - 20:26)
Нравится отключили электричество, а воду качать и продовать чем?

Час назад инфа была только ферма загорелась, уже населенный пункт горит?😳

Ну наверное машины и так умеют качать воду, а вот тушить водой электричество это ты дома в ванной с феном эксперементируй.

[^]
XemuLtron
5.05.2023 - 06:56
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (americano @ 4.05.2023 - 22:55)
Цитата (YOrick @ 5.05.2023 - 00:03)
Бля, молиться с иконой в любой непонятной ситуации это супер!

А что им еще остается делать? Это безнадега.

Имущество спасать, помогать тушить соседям. Организовывать цепочки с ведрами.
Так поступали в 17 веке, например в деревянной Москве.
До 14 века пожары не тушили, считая их карой божей за грехи. Просто молились.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 5.05.2023 - 06:59

[^]
23q
5.05.2023 - 07:07
-3

Ярила

Всем похуй, пусть горит. Что там в Украине?

[^]
Почтитрезв
5.05.2023 - 07:19
0

Ярила

Это страшно пиздец, такое видел в Хавкасии, на Пасху в мае, у родителей дом сгорел, при них тракторист в тракторе сгорел (был загрыт в кабине без окон, полыхнуло, видно он наглотался и потерял сознание, подойти не реально. Жуть, никому и никогда такого не желаю увидеть.

[^]
Dimedrall
5.05.2023 - 07:25
1

Ярила

Цитата (eejika @ 4.05.2023 - 20:32)
Цитата (Ghostdog86 @ 4.05.2023 - 20:29)
А почему не помолились? Может сразу бы дождь пошёл, дебилы

Я бы на тебя посмотрел, когда загорелся твой дом, а сделать ничего не можешь. Сарказм тут неуместен! dont.gif

Уж точно не молитвой: потерянное время, упущенные возможности. Спасал вещи, поливал из шланга, оттаскивал то, что может вспыхнуть. Горел если что в 2008-м.

[^]
AEN09
5.05.2023 - 07:28
1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 4.05.2023 - 20:23)
Цитата
люди молятся с иконами прямо на улице

Сначала позволим развалить пожарную охрану, настроим храмов, а потом будем молиться. Все по плану.

Кто сделал из ПО посмешище сейчас другим министерством руководит биатлоны устраивает.

[^]
Grom001
5.05.2023 - 07:29
1

Приколист

Цитата (Wasserman @ 4.05.2023 - 21:04)
Цитата (megozavrik @ 04.05.2023 - 20:55)
А молитва точно поможет. 100% блять.

Молитва не поможет. Твоя беготня вокруг дома не поможет. Так чем ты отличаешься от молящегося?

Ну хотя бы тем, что он попытается, что то сделать. А не просто сложить лапки сверху. А вообще в СССР была наука, в том числе и как пускать встречные палы. Я даже книгу читал из СССР, как правильно это делать. Не скажу что книжка очень большая, но больше 100 листов.

[^]
Gaffy777
5.05.2023 - 07:40
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 04.05.2023 - 20:23)

Тебя в этой новости только наличие икон зацепило??

[^]
Grom001
5.05.2023 - 07:50
0

Приколист

Цитата (americano @ 5.05.2023 - 06:34)
Цитата (yantimson @ 5.05.2023 - 07:54)
Можно все опахать, водоемов пожарных оборудовать, автоцистерн накупить по госзаказу, рынд понавешать и прочее, но пока будут жечь- будет гореть. Хуле толку с опашки, если за ней прямо у домов мусор и траву жгут. Блять, сгребли мусор в кучи и в полуметре от деревянного забора в ветер поджигают. Есть ум у людей вообще? Или по пустырю идут, где трава сухая как порох и на ходу спички горящие кидают- а чотакова, старая сгорит, новая нарастет, чистая-шелковистая.
И здесь на ЯПе немало людей, которые всерьез считают, что поджигать весной траву не только можно, но и нужно, типа природе помогаем обновиться. faceoff.gif

В детстве помню, что трава у нас постоянно горела весной, а пожаров таких не припомню ни одного. Может это потому, что скота много держали и трава не такая высокая росла

Да у нас раньше траву даже на опушках выкашивали. С дедом отцом и дядей ездили на 12 км от поселка косить буераки. ближе травы не было. Этой весной ездили с отцом на ниве ловушки ставить. Решили через лес проехать. Это писец, Странно что он еще не сгорел, сплошные завалы, валежник кругом, сушь страшная.

[^]
Infinite88
5.05.2023 - 08:06
1

Приколист

Зачем вообще поджигать траву? Идиотизм полнейший. Правильно МЧСник один сказал:поджёг траву - считай себя убийцей.

[^]
AlHighlander
5.05.2023 - 08:07
-1

Ярила

Цитата
Страшный пожар охватил село Успенка в Тюменской области. Вокруг всё в дыму и огне, люди молятся с иконами прямо на улице

Страна деградировала до 18 века. Хотя если это будет икона Путина, то должно помочь.

Дорогие погорельцы! Не забудьте снова проголосовать за вашего кандидата в следующем году. Если бы не Путин, то этот пожар устроили бы солдаты НАТО, скажите спасибо Верховному главнокомандующему!

[^]
Davlad
5.05.2023 - 08:19
3

Ярила

Цитата (TooGooD @ 04.05.2023 - 20:33)
КАЖДЫЙ год горят деревни-КАЖДЫЙ, но оптимизация идёт по плану, пожарные водоёмы как не наполняли так и не наполняют, рынды срезают, лесников сокращают-наверное дешевле по 320 тыщ, за сгоревший дом выплатить чем содержать "нахлебников" по мнению эффективных менеджеров

И КАЖДЫЙ год граждане жгут траву и КАЖДЫЙ год разводят костры в лесу. А ещё КАЖДУЮ весну рыбаков уносит на льдинах в море.
Вам не кажется, что пора уже как-то побороть в себе инфантилизм и потребительское отношение к государству и начать немного отвечать за свою безопасность? А то и сопли подтирать скоро должно будет тоже государство.

[^]
nonn
5.05.2023 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Davlad @ 5.05.2023 - 08:19)
Цитата (TooGooD @ 04.05.2023 - 20:33)
КАЖДЫЙ год горят деревни-КАЖДЫЙ, но оптимизация идёт по плану, пожарные водоёмы как не наполняли так и не наполняют, рынды срезают, лесников сокращают-наверное дешевле по 320 тыщ, за сгоревший дом выплатить чем содержать "нахлебников"  по мнению эффективных менеджеров

И КАЖДЫЙ год граждане жгут траву и КАЖДЫЙ год разводят костры в лесу. А ещё КАЖДУЮ весну рыбаков уносит на льдинах в море.
Вам не кажется, что пора уже как-то побороть в себе инфантилизм и потребительское отношение к государству и начать немного отвечать за свою безопасность? А то и сопли подтирать скоро должно будет тоже государство.

Любишь налоги собирать - люби и сопли подтирать!
Налогов накопил - яхту купил!
© Народные пословицы и поговорки. Детгиз. 1936

[^]
jr13
5.05.2023 - 08:29
0

Ярила

Суки каждый год как бараны палят траву.... Потомдом им новые строй... Грабли бля крестьяне вот инструмент, спички колхозникам не игрушка

[^]
jr13
5.05.2023 - 08:30
1

Ярила

Цитата
Страна деградировала до 18 века. Хотя если это будет икона Путина, то должно помочь.

Дорогие погорельцы! Не забудьте снова проголосовать за вашего кандидата в следующем году. Если бы не Путин, то этот пожар устроили бы солдаты НАТО, скажите спасибо Верховному главнокомандующему!

Путин ездит траву поджигать?или хабари из окон машин выкидывает?

[^]
Sanega14
5.05.2023 - 08:33
0

Юморист

Цитата (yantimson @ 5.05.2023 - 12:54)

Есть такое дело, и главное то что им нихера за это не будет, вот блядь вообще, пока что то конкретное не сгорит и то ....
Я вчера разговаривал с главой администрации по поводу того что у домов лежат дрова , брёвна 4 метровые уже 3 года и хозяин их вообще не трогает, вокруг всё бурьяном затянуло вот вот школьники пойдут со школы и подожгут траву , а рядом деревянный двухквартирный дом стоит, он не жилой в данный момент, (одна половина).
Так вот мне глава сказала что у них нет прав каким то образом подействовать на тех людей кто эти дрова сгрузил там и они уже 3 года лежат, якобы если она попробует то ей с прокуратуры прилетит не кисло так, за самоуправство. Так вот она в район позвонила в инспекцию какую то и вот если они приедут то тогда может быть что то сдвинется с места.
Но не знаю в какую инспекцию, дело в том что у нас в управлении в районе нет пожарного инспектора, мы сами краевого подчинения и в нашу деятельность не входит инспекция, это прерогатива МЧС России, а от МЧС инспектор один на 3 района)) и тот в отпуске..Пиздец, шах и мат.

Это сообщение отредактировал Sanega14 - 5.05.2023 - 08:43

[^]
Garfield81
5.05.2023 - 08:33
2

Ярила

У родни там дача, вчера всех эвакуировали. Там пиздец. Жалко очень, красивая деревушка, очень красивая маленькая церковь.

[^]
Sanega14
5.05.2023 - 08:42
0

Юморист

Цитата (mainlord666 @ 5.05.2023 - 13:42)
Никак.

Я несколько командировок с весны до осени отработал в авиалесоохране. Как раз в Якутию ездили тушить.

Из моих наблюдений могу сказать что все это бесполезно. Чисто освоение денег. Верховой пожар в тайге потушить вообще нереально. Низовые,из тех что тушатся - половина потом опять гореть начинает. Если где торфяник горит - тоже потушить невозможно.
90% всех пожаров - естественного происхождения. Сухие грозы.. по тайге идешь - через каждые 100-200 метров обязательно натыкаешься на полуобгоревшее дерево которое молнией разворотило. Самовозгорание того же торфяника в жару... ягель этот ебучий.. тоже... когда его много слежалось и он чуть сырой внизу, то в жару может сам загореться.

Почему всюду трындят про спички, окурки и прочую дребедень - я х.з. видимо политика такая или тренд... Ладно еще подмосковье, я могу поверить что велик процент пожаров от распиздяйства. Но там где мы тушили - там на сотни и тысячи километров тайга. Жилья нет. Лес - гавно... вариант что местные спецом его поджигают - не прокатывает.
Да и смысл им, например, за 300-400 км уходить от жилья и от дорого и что-то там поджигать. Как потом добраться к этому лесу, как вывозить?

Ну и еще для тех кто кругом возмущенные писульки свои тискают.. дескать какого хрена не тушат. Ну попробуйте в 30-35 градусов (для Якутии такая погода не редкость) бегать там рядом с пожаром и что-то тушить. Особенно если вас забросили на вертолете в какие-то ебеня и из воды рядом хорошо если есть какое-нить тухлое болото - это уже счастье. А зачастую вообще только растапливанием льда из мерзлоты воду можно добыть.
И это разговор только про низовые. Верховые вообще жопа. Тушить его никто не будет, даже для БЕ-200 это проблемная задача.. плюс ему нужен огромный водоем для посадки, с чем в тайге напряженка. Так что если верховой рядом случился то только убегать.

Плюс еще не забудьте что доставка на удаленный пожар только вертолетом, но иногда лететь просто невозможно т.к. не видно нихрена из за дыма. Вообще все лето в Якутии солнце на медную монетку похоже, потому что дымка в воздухе висит непрерывно и запах специфический и заканчивается все это только когда дожди идут.

Вобщем у меня сложилось такое мнение что тушить имеет смысл только то что непосредственно жилью и всяким промышленным объектам угрожает. На все остальное разумнее забить а деньги пустить на всякие рекреационные задачи (типа лес восстановление леса после пожаров и т.п.) или вложиться в нормальные дороги в нужных местах, чтобы в случае чего пожарные могли туда быстро попасть со спецтехникой... а не тащиться на вездеходах и вертолеты не гонять.
А тайга как горела сотни и тысячи лет до человека так и после него будет гореть. Пока что с существующими техническими средствами глобально с этим бороться - польза околонулевая на выходе.

Бро, так про тайгу мы не говорим в данном контексте, там действительно так как ты написал. Разговор то о деревнях и как можно их спасти от пожара.
Можно ведь опахивать и лес (сосны например)спилить если есть опасность верхового пожара, так же косить траву, да что я тебе объясняю ты и сам всё это знаешь. Только вот никто не занимается этим, всем похуй. Я выше написал что обращался к главе администрации села и что она ответила. Вот как то так и горит Россия.

[^]
TheFlint64
5.05.2023 - 08:45
1

Ярила

Цитата (Гексоген @ 4.05.2023 - 20:38)
Цитата
КАЖДЫЙ год горят деревни-КАЖДЫЙ, но оптимизация идёт по плану, пожарные водоёмы как не наполняли так и не наполняют, рынды срезают, лесников сокращают-наверное дешевле по 320 тыщ, за сгоревший дом выплатить чем содержать "нахлебников"  по мнению эффективных менеджеров

Какие нахер рынды, как ты собрался пож водоёмы наполнять, бочками возить? Не знаешь, не неси бред, тут на месте таких идиотов паникеров хватает.
Суш стоит пиздец какая, трава как порох, зелëнки нет, огонь даже через реку перекинулся, ветер дует пиздец.

А раньше, лет 40 назад почему такого блядства не было?
Массовая оголтелая вырубка лесов без подсадов и без учета возможных смен направлений и силы ветра + захламленность после трелёвки и вывозки - это РАЗ!
Ликвидация КРС и других домашних травоядных - отсюда нескошенная/несъеденная/не вытоптанная трава - это ДВА!
Отсутствие реальной и СЕРЬЁЗНОЙ ответственности за палы, поджоги, костры и просто за детское баловство - это ТРИ!
И, самое главное. - это общая обезмозгленность среднего поколения, поколения 80-90-х!
Капитализм как бы говорит: "Любишь тащиться - люби и обломиться!"

Это сообщение отредактировал TheFlint64 - 5.05.2023 - 08:45

[^]
alimbuy
5.05.2023 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Atopal @ 4.05.2023 - 23:41)
Цитата (DepMod @ 04.05.2023 - 20:34)
У меня батя в пожаре погиб, не выбрался из дома. Страшное это дело.

и что ты сделал? вы переехали в другую более безопасную страну?

А что, есть страны, в которых сухая трава не горит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21568
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх