Wildberries в Белоруссии после вмешательства властей перестали брать плату за возврат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex3111
16.01.2023 - 04:40
0
Статус: Offline

Шутник

И пошли они нахрен. Озон ещё есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexst333
16.01.2023 - 04:43
1

Ярила

а так можно было - страна хоть так заботится о гражданах...
да ну нахер - фантастика...

[^]
Сorvett
16.01.2023 - 05:27
1

Хохмач

А я бы и озон обругал, с ВБ вообще никогда даже булавку не заказывал - столько плохого о них слышал от близких, зачем на себе испытывать.
А про Озон - ну ладно, цены выше практически на всё, чем у тех же продавцов, что там выставляются, если напрямую. Это хоть объяснимо, доставка-персонал и т.п.
Но вот не хочу грузить платформу возвратами, читаю отзывы, ищу инфу по товару "за пределами". Как же досадно, что после этого приходит товар "немного не тот"! И бывает, времени уже нет возвращать и другой ждать. Думаете, можно отзыв об этом оставить? Потребовать исправить описание? Да Озону похер, будет "ожидать модерации" бесконечно и всё. Плевать они хотели, а потом ещё и жалуются на возвраты, разоряют их бездушные покупатели.
Удалил полсотни отличных отзывов, помогать им торговать и ещё платить за это подороже как-то расхотелось. А заказывать буду у тех же продавцов, но по возможности минуя Озон, уж цена в полтора раза ниже, надеюсь, покроет мои дополнительные труды.
Лукашенко более чем прав - не можете установить справедливые правила сами, "поможет государство". Вы вот обратите внимание, все разговоры приходят к тому, "а где лучше-то, типа пара-тройка маркетплейсов, из чего выбирать". Это же принуждение покупателей монопольным положением, вещь наказуемая, почти шантаж.

[^]
tomyoda
16.01.2023 - 05:37
1

Ярила

нужно тоже у нас писать антимонопольщикам

[^]
Slector
16.01.2023 - 06:01
2

Приколист

Цитата (Gerasimuk @ 15.01.2023 - 13:47)
Ахуевшая контора, пару последних лет не покупаю у них ничего.

Очень однобокая мысль. Есть места где кроме валдбереса ничего нет. Про светофор только мечтать могут.

[^]
plakatik
16.01.2023 - 08:44
0

Ярила

Цитата (SallyAn @ 15.01.2023 - 16:55)
А если мало, а если велико, а если кто-то носил до тебя, а если обувь разного размера, а если разбили и прислали битое, а если пришло не то, что заказывал и т.д. За возврат берут плату. Что-то не понятно?

За возврат плату берут если просто передумал. Как они могут за брак деньги брать

[^]
plakatik
16.01.2023 - 08:54
1

Ярила

Цитата (Сorvett @ 16.01.2023 - 05:27)
А я бы и озон обругал, с ВБ вообще никогда даже булавку не заказывал - столько плохого о них слышал от близких, зачем на себе испытывать.
А про Озон - ну ладно, цены выше практически на всё, чем у тех же продавцов, что там выставляются, если напрямую. Это хоть объяснимо, доставка-персонал и т.п.
Но вот не хочу грузить платформу возвратами, читаю отзывы, ищу инфу по товару "за пределами". Как же досадно, что после этого приходит товар "немного не тот"! И бывает, времени уже нет возвращать и другой ждать. Думаете, можно отзыв об этом оставить? Потребовать исправить описание? Да Озону похер, будет "ожидать модерации" бесконечно и всё. Плевать они хотели, а потом ещё и жалуются на возвраты, разоряют их бездушные покупатели.
Удалил полсотни отличных отзывов, помогать им торговать и ещё платить за это подороже как-то расхотелось. А заказывать буду у тех же продавцов, но по возможности минуя Озон, уж цена в полтора раза ниже, надеюсь, покроет мои дополнительные труды.
Лукашенко более чем прав - не можете установить справедливые правила сами, "поможет государство". Вы вот обратите внимание, все разговоры приходят к тому, "а где лучше-то, типа пара-тройка маркетплейсов, из чего выбирать". Это же принуждение покупателей монопольным положением, вещь наказуемая, почти шантаж.

По Озону. Сам там немного торгую. Меньше 180 р озон с меня никогда не брал. Так что, если мелочь рублей за 300, то из них больше половины идет озону. И ругать продавца в дорогой цене как то не правильно. И если такую вещь вернули, то продавец платит за дорогу в оба конца и мелкие продажи вообще в минус уходят. Естественно приходится компенсировать стоимостью продаже. Так что чем больше безосновательных возвратов типа передумал, тем в итоге выше цена. Можно как угодно ругать маркетплейсы, но всякую мелкую хрень гораздо удобнее забрать в пункте озона, что рядом с домом, нежели таскаться по всему городу.

[^]
zs1212
16.01.2023 - 11:14
0

Юморист

Суки они у меня сняли 100 рублей с непривязанной карты уроды.

[^]
Trespasser65
16.01.2023 - 11:36
1

ГраммарНаци

Цитата (IR145 @ 15.01.2023 - 18:09)
А закон никто читать не пробовал?

При возврате товара ненадлежащего качества действительно ответственность несёт магазин.

А вот при возврате товара надлежащего качества стоимость доставки до продавца оплачивает покупатель.

В случае с ягодами - это стоимость возврата товара на склад.

Так что я понимаю радость многих, но не разделяю её. Потому что, когда против них нарушают закон - они жалуются. А когда они сами нарушают закон - радуются.

К ягодам никакого отношения не имею, сразу говорю.

Просто уже много лет занимаюсь дистанционной торговлей и правила торговли я знаю.

А если товар надлежащего качества, но не соответствует заявленным характеристикам? Указан 43 российский, для обуви, а у меня 42.5 средней полноты и ботинки при этом мне нещадно жмут, при этом остальное, по виду, норм, то как? Или заказан темно-серый, а приходит коричневый?

[^]
Nikitolog
16.01.2023 - 11:49
0

Лучший способ потратить юку

Цитата (steelratty @ 15.01.2023 - 13:46)
Ха, эту же сумму въябут продаванам, а продаваны повысят цены на эту сумму. Ягодка с Бакальчук слишком жадна, чтобы от копеечки отказаться

продаваны и так платят за "обратную логистику". Т.е. ты заказал, я заплатил за доставку, ты отказался, я заплатил за обратную доставку. Этот же товар заказал следующий человек - я снова заплатил за доставку.

Вообще, когда видите какой-либо товар на маркетплейсе, осознайте, что около 35% от его цены себе заберет сам маркетплейс, а потом уже ругайте продавца за "дорогонах"

[^]
dar2702
16.01.2023 - 12:37
0

Ярила

Бацка может

[^]
rus2205
16.01.2023 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Gerasimuk @ 15.01.2023 - 13:47)
Ахуевшая контора, пару последних лет не покупаю у них ничего.

а ты не у них покупал а через них

[^]
Сorvett
16.01.2023 - 13:18
0

Хохмач

Цитата (plakatik @ 16.01.2023 - 08:54)
Цитата (Сorvett @ 16.01.2023 - 05:27)

По Озону. Сам там немного торгую. Меньше 180 р озон с меня никогда не брал. Так что, если мелочь рублей за 300, то из них больше половины идет озону. И ругать продавца в дорогой цене как то не правильно. И если такую вещь вернули, то продавец платит за дорогу в оба конца и мелкие продажи вообще в минус уходят. Естественно приходится компенсировать стоимостью продаже. Так что чем больше безосновательных возвратов типа передумал, тем в итоге выше цена. Можно как угодно ругать маркетплейсы, но всякую мелкую хрень гораздо удобнее забрать в пункте озона, что рядом с домом, нежели таскаться по всему городу.

Единственная причина, почему покупают на Озоне, это доставка в пункт выдачи из очень большого ассортимента, т.е. большой выбор в одно место получения. И типа, доставка бесплатная. Но все ведь понимают, что она просто в цене товара. И да, чем мельче покупка, тем больше процент накрутки. А за дорогой вещью уж лучше лично в магазин прийти и видеть наглядно, что товар именно тот, исправен, соответствует желанию и поступает вам сразу при расставании с деньгами.
Я бы лучше непосредственно с адекватным продавцом имел дело, чем с посредником-монополистом. По идее, платформа и нужна для исключения злоупотреблений продавцов и покупателей (что китайцам удаётся, например). Но что делать, если платформа сама источник проблем плюсом к обычным торговым отношениям? Цензурируют отзывы ну уж совсем ненормальные и нечестные. ДНСы- Ситилинки этого не делают. А у Озона - "отзывы за баллы" и товары дороже раза в 1,5-2! "Такой хоккей..." меня не устраивает. За удобство и безопасность покупок я платить готов, но при нечестных отзывах, неправдивой информации о товарах, проблемах возврата-обмена товара, лучше уж буду стараться купить напрямую у продавца, пусть и с неудобствами-рисками. А всё, что можно подождать, заказываю в Китае - впечатления намного лучше, цены намного ниже (бывает в 10 раз и более), всё честнее, пусть и не идеально. Почему наши маркетплейсы "не шмогли", не знаю, наверно налоги большие и снега много.

[^]
Volonterr
16.01.2023 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 15.01.2023 - 13:23)
Введут платную доставку, а если купил то скидка на доставку.

можно и слететь с должности\присесть. не любит картохин хитровыебаных

[^]
Advocate
16.01.2023 - 13:29
0

Ярила

Цитата (zs1212 @ 16.01.2023 - 11:14)
Суки они у меня сняли 100 рублей с непривязанной карты уроды.

Чего врать-то?!

Пиши честнее: карту сначала привязал, а потом удалил из кабинета и оставил только виртуальный WB-счёт либо карту-пустышку.

А условия соглашения с WB не читал и не знаешь, что WB имеет право списывать деньги с любой привязанной (и даже впоследствии удалённой) карты.

Хотел наипать систему, но система оказалась умнее тебя. gigi.gif

У меня есть карта, которая не была привязана к аккаунту WB. И вот с неё ни разу ни копейки не списалось даже тогда, когда не прошла оплата по привязанной к аккаунту карте. Просто в кабинете висела надпись, что надо оплатить полученный товар, иначе не получится сделать новый заказ.

[^]
Advocate
16.01.2023 - 13:35
2

Ярила

Цитата (Alex3111 @ 16.01.2023 - 04:40)
И пошли они нахрен. Озон ещё есть

Я за 3 года покупок на WB (почти на 700 тысяч рублей покупок) и Ozon пару раз видел цены дешевле на Ozon (и то в период распродажи).
А так в 99,99% стоимость на один и тот же товар на WB дешевле, чем на Ozon.
Плюс пунктов выдачи заказов у WB в несколько раз больше, чем у Ozon.

[^]
zs1212
16.01.2023 - 14:08
0

Юморист

Цитата (Advocate @ 16.01.2023 - 13:29)
Чего врать-то?!

Пиши честнее: карту сначала привязал, а потом удалил из кабинета и оставил только виртуальный WB-счёт либо карту-пустышку.

А условия соглашения с WB не читал и не знаешь, что WB имеет право списывать деньги с любой привязанной (и даже впоследствии удалённой) карты.

Хотел наипать систему, но система оказалась умнее тебя.

У меня есть карта, которая не была привязана к аккаунту WB. И вот с неё ни разу ни копейки не списалось даже тогда, когда не прошла оплата по привязанной к аккаунту карте. Просто в кабинете висела надпись, что надо оплатить полученный товар, иначе не получится сделать новый заказ.

Кто врёт если карта не привязана нехер с неё списывать, вы там в Крыму все хитрожопые нахлебники.

[^]
Advocate
16.01.2023 - 15:23
0

Ярила

Цитата (zs1212 @ 16.01.2023 - 14:08)
Цитата (Advocate @ 16.01.2023 - 13:29)
Чего врать-то?!

Хотел наипать систему, но система оказалась умнее тебя. 

Кто врёт если карта не привязана нехер с неё списывать, вы там в Крыму все хитрожопые нахлебники.

Ты лёд приложи, а то у тебя полыхнуло. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
zs1212
16.01.2023 - 17:24
1

Юморист

Цитата (Advocate @ 16.01.2023 - 15:23)
Ты лёд приложи, а то у тебя полыхнуло.

Себе на лоб привяжи и не отсвечивай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25115
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх