Wildberries в Белоруссии после вмешательства властей перестали брать плату за возврат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
42na
15.01.2023 - 18:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (plakatik @ 15.01.2023 - 13:19)
Цитата (happylook @ 15.01.2023 - 13:59)
Бесят они с этой темой, но теперь приходиться заказывать только если 100% знаю что возьму🤣

А зачем заказывать если не уверен, что возьмешь? В детстве не наигрался

пофоткаться в онлифанс для поклонников выложить))

[^]
Юся
15.01.2023 - 18:43
2

.......

ВБ всяко лучше Озона! На ВБ и отзывы любые можно оставить и продавец отвечает, если проблемы по пришедшему товару. Заказала дочери перед Новым годом коньки. Выбирала из нескольких маркетплейсов. Остановилась на Озоне. В описании к товару было написано, что коньки с сумкой для хранения. По факту вместо сумки для хранения пришел пакет из нетканного полотна с замком. В котором переносить эти коньки можно, но от силы раз пять. Потом он порвется. Пыталась написать в Озон продавану и написать коммент. Фиг там. Модеры Озона не пропускают. И то, что это явный обман со стороны продавана, на Озоне закрыли глаза и игнорят. Не вернула, так как ребенок ждал в подарок, от Деда Мороза, коньки. И заказать бы я другие не успела. Потом, мало мне коньков, заказала там же микроскоп. Коробка мятая и надорванная. Все, больше с Озоном дел не имею. говноконтора, которая и на жалобы не реагирует и поощряет обман покупателей. Да еще и отзыв не дает выложить.
С ВБ ни разу проблем не было. А о том, что возврат платный указано возле товара.

[^]
krueger3
15.01.2023 - 18:46
1

Ярила

Введут рейтинг, вернул товар, следующая покупка будет дороже. вернее первая дороже а последущие если возвратов не будет, будут со скидкой

[^]
Па4куляПестренькая
15.01.2023 - 19:10
4

Мадам Трулялям

Ну и молодцы! У нас народ проптал-поворчал и всем пофиг! Я снесла вайлдберриз и удалила профиль после очередного пробитого дна этой конторой, когда они начали душить своих же кормильцев - ИП-шников и франчайзи. Идут они нахер с таким отношением к людям!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mishakin
15.01.2023 - 19:15
5

Шутник

В пятницу пришел забирать заказ, игрушка мягкая для ребенка. Открываю а она грязная, говорю молодому человеку кто выдает смотри ее играли футбол на складе, он это подтверждает. Говорю и что теперь за отказ 50 руб. спишут? говорит да но потом если да кобы на складе подтвердят то может быть вернут))) Списали 50 руб. сейчас воскресение деньги не вернули. Жене запретил что то там покупать больше!!!!

[^]
trasty
15.01.2023 - 19:27
1

Юморист

Вот так написано в приложении.
а вообще, считаю разумным брать плату если товар не понравился. если брак, то понятно, что за счет магазина, а вот если не понравился, то извольте платить. когда не было платы за возврат при мне одна мадам на пункте выдачи вернула порядка 20-25 различных вещей и забрала только тушь из всей этой горы. а ведь это нужно вернуть назад продавцам, а логистика не бесплатная. так что все честно

Wildberries в Белоруссии после вмешательства властей перестали брать плату за возврат

[^]
bartick29
15.01.2023 - 19:39
-4

Ярила

Цитата
Бесят они с этой темой, но теперь приходиться заказывать только если 100% знаю что возьму🤣

Блять, Вы такие интересные. Вб (хоть и не брал там ничего ни разу), формируют заказ, выдают курьеру, он вам привозит. Это все- расходы. А вы такие нафуфыренные- не, сегодня не хочу. И все это бесплатно?! Приходишь ты на работу, месяц отработал, а тебе руководитель говорит- не, не то. Ты уничтожаешь все созданное тобой за этот месяц, но время-то не вернешь.
Зы- ну или купил чувак шкаф в магазине. Ему привезли (доставка включена в стоимость, например). А чувак и говорит- нахуй, у меня дома свет по другому падает, поэтому пока не буду брать.

[^]
nazaroff
15.01.2023 - 19:39
2

partyzanen

Какая тема уже про валдберис, не нравится не покупайте, а я уже не представляю как без них. Просто надо заказывать с умом, а не как долбоебы, по 20 вещей сразу. У меня отказ бесплатный, выкуп больше ляма

[^]
Smirom33
15.01.2023 - 19:44
0

Шутник

Цитата (Gerasimuk @ 15.01.2023 - 13:47)
Ахуевшая контора, пару последних лет не покупаю у них ничего.

я удалил личный кабинет но один хер пытаются снять с карты. Наша прокуратура посасывает где то в сторонке. Принципиально к этим пидарасам ни ногой. Есть другие

[^]
LuckyRex
15.01.2023 - 19:45
3

Ярила

эти хуесосы с вб ввели плату за доставку- 200 р за любой заказ. Ну и нахуй они теперь нужны?

причем на главной у них крупно написано "Бесплатная доставка". Пидорасы ..

[^]
Smirom33
15.01.2023 - 19:46
2

Шутник

Цитата (nazaroff @ 15.01.2023 - 19:39)
Какая тема уже про валдберис, не нравится не покупайте, а я уже не представляю как без них. Просто надо заказывать с умом, а не как долбоебы, по 20 вещей сразу. У меня отказ бесплатный, выкуп больше ляма

ты тут пиздишь пока с ними не вьебался в жир ногами. Сделаешь возврат не того товара а им похуй. Пока бабло не снимут не успокоются. И им похуй что у тебя выкуп 100 процентов. Доказывать будешь в суде. А они понимают что из за 500 рублей тебе будет это в падлу. Так что ты следующая жертва

[^]
Smirom33
15.01.2023 - 19:48
2

Шутник

Цитата (bartick29 @ 15.01.2023 - 19:39)
Цитата

Блять, Вы такие интересные. Вб (хоть и не брал там ничего ни разу), формируют заказ, выдают курьеру, он вам привозит. Это все- расходы. А вы такие нафуфыренные- не, сегодня не хочу. И все это бесплатно?! Приходишь ты на работу, месяц отработал, а тебе руководитель говорит- не, не то. Ты уничтожаешь все созданное тобой за этот месяц, но время-то не вернешь.
Зы- ну или купил чувак шкаф в магазине. Ему привезли (доставка включена в стоимость, например). А чувак и говорит- нахуй, у меня дома свет по другому падает, поэтому пока не буду брать.

не знаешь не пизди. Ты заказал 2 колеса. А приход одно!!! Но тебе нужно именно два одинаковых. А на складах хуй. Возврат 500 рублей. Ну и нахуй они пидарасы обоссаные нужны?

[^]
Babikoff
15.01.2023 - 19:51
1

Юморист

Ну это только в Белоруссии. У нас это другое

[^]
Zolbacken
15.01.2023 - 19:58
13

Весельчак

А теперь взгляд изнутри (работаю в пункте выдачи заказов). Уже перестал охуевать от заказов 25 и более вещей на сумму 30 тысяч и выше (больше возьмут, я больше получу денег). Но! Тупые куры заказывают 8! блядь видов пуховиков по 2 или по 3 размера, забирают один (как пример). Вопрос - кто должен оплачивать не только доставку, но и хранение, сборку на складе и раскладку товара на пункте выдачи? Тетя Таня Бакальчук? Она и оплачивает из ваших 100 рублей за отказ. Почему все спокойно меряют вещи в магазине после N количества людей, но если пришла "тряпка" в "не фирменном" пакете, начинают исходить на говно, "шо вы мне тут фуфло толкаете?". А потому что до тебя, тупая ты пизда, эту тряпку меряла не одна такая же курица, как и ты, и нихера даже не старалась аккуратно обращаться не то что с упаковкой, а даже с самой вещью. А после того, как "бахиня" изволила померять тряпку и отказаться от неё, ее отправляют обратно на склад, где после этой убогой шмотку переупаковывают, что тоже стоит денег. Согласен, бывает, что присылают не то, не того размера, не того цвета и тд, объясняешь персонажу, как быстро за 2 минуты максимум создать запрос на возврат стоимости обратной доставки, тем более расписано все для тупых. Даже этого делать не хотят или ума не хватает. Покупка ТСТ или парфюмерии/косметики вообще отдельная песТня что называется. Распетрушить упаковку духов или крем, понюхать, помазать, полизать, пососать и отказаться как здрасьте! Это не ривгош, где стоят тестеры и есть консультанты. Почему после тебя кто-то должен это купить?! Поймите правильно, святых нет, никого не оправдываю, но пидарасов среди покупашек не меньше, а то и побольше, чем среди вб, озона, ямаркета и иже с ними. Вот тут точно к месту фраза, после которой начинают кидать говном - начните с себя! Все добра!

[^]
LuckyRex
15.01.2023 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Zolbacken @ 15.01.2023 - 19:58)
Вопрос - кто должен оплачивать не только доставку, но и хранение, сборку на складе и раскладку товара на пункте выдачи? Тетя Таня Бакальчук? Она и оплачивает из ваших 100 рублей за отказ.

Именно так тётя Таня Бакальчук вошла в список Форбс, бедненькая gigi.gif

[^]
Smirom33
15.01.2023 - 20:04
4

Шутник

А теперь взгляд изнутри (работаю в пункте выдачи заказов). Уже перестал охуевать от заказов 25 и более вещей на сумму 30 тысяч и выше (больше возьмут, я больше получу денег). Но! Тупые куры заказывают 8! блядь видов пуховиков по 2 или по 3 размера, забирают один (как пример). Вопрос - кто должен оплачивать не только доставку, но и хранение, сборку на складе и раскладку товара на пункте выдачи? Тетя Таня Бакальчук? Она и оплачивает из ваших 100 рублей за отказ. Почему все спокойно меряют вещи в магазине после N количества людей, но если пришла "тряпка" в "не фирменном" пакете, начинают исходить на говно, "шо вы мне тут фуфло толкаете?". А потому что до тебя, тупая ты пизда, эту тряпку меряла не одна такая же курица, как и ты, и нихера даже не старалась аккуратно обращаться не то что с упаковкой, а даже с самой вещью. А после того, как "бахиня" изволила померять тряпку и отказаться от неё, ее отправляют обратно на склад, где после этой убогой шмотку переупаковывают, что тоже стоит денег. Согласен, бывает, что присылают не то, не того размера, не того цвета и тд, объясняешь персонажу, как быстро за 2 минуты максимум создать запрос на возврат стоимости обратной доставки, тем более расписано все для тупых. Даже этого делать не хотят или ума не хватает. Покупка ТСТ или парфюмерии/косметики вообще отдельная песТня что называется. Распетрушить упаковку духов или крем, понюхать, помазать, полизать, пососать и отказаться как здрасьте! Это не ривгош, где стоят тестеры и есть консультанты. Почему после тебя кто-то должен это купить?! Поймите правильно, святых нет, никого не оправдываю, но пидарасов среди покупашек не меньше, а то и побольше, чем среди вб, озона, ямаркета и иже с ними. Вот тут точно к месту фраза, после которой начинают кидать говном - начните с себя! Все добра!

работаешь там так объясни какого хуя я должен оплачивать возврат товара который пришел один а не два???? А второго нет на складе. Заебись? Возврат 500 рулей. Так понятно что с таким уебаным магазом когда нибудь столкнется каждый. Дело времени. не советую ни кому . Понятно что куры попадаются. Но за ошибки вашей системы я платить не собираюсь

[^]
Zolbacken
15.01.2023 - 20:10
0

Весельчак

Цитата (LuckyRex @ 15.01.2023 - 20:03)
Именно так тётя Таня Бакальчук вошла в список Форбс, бедненькая

Считать чужие деньги такое себе занятие)) и вошла она в этот список благодаря именно тупорылым курам, бездумно и клацающим по кнопке "купить", а отдуваются за них остальные, но виновата все равно тетя Таня))) может в следующий раз, когда будете забирать заказ (если будете), задайте вопрос такой курице, оно полезнее будет))

[^]
Zolbacken
15.01.2023 - 20:15
-1

Весельчак

Цитата (Smirom33 @ 15.01.2023 - 20:04)
работаешь там так объясни какого хуя я должен оплачивать возврат товара который пришел один а не два???? А второго нет на складе. Заебись? Возврат 500 рулей. Так понятно что с таким уебаным магазом когда нибудь столкнется каждый. Дело времени. не советую ни кому . Понятно что куры попадаются. Но за ошибки вашей системы я платить не собираюсь

Первый момент: зачем заказывать товар, чтобы потом сразу его вернуть? Второй: этот вопрос относится ко мне, работнику пункта выдачи заказов, сродни тому как вопрос, "где моя зарплата?", адресованный логисту))

[^]
d0z5
15.01.2023 - 20:36
0

Ярила

Бацька что-то анонимно заказал?)

[^]
Smirom33
15.01.2023 - 20:37
-1

Шутник

Цитата (Zolbacken @ 15.01.2023 - 20:15)

Первый момент: зачем заказывать товар, чтобы потом сразу его вернуть? Второй: этот вопрос относится ко мне, работнику пункта выдачи заказов, сродни тому как вопрос, "где моя зарплата?", адресованный логисту))

ты либо бухой либо между строк читаешь. Заказал два колеса. пришло одно. второе проебалось. Одно мне нахуй не нужно. я его вернул. Должен 500 рублей. Где твоя логика работник?

[^]
Zolbacken
15.01.2023 - 20:42
4

Весельчак

Цитата (Smirom33 @ 15.01.2023 - 20:37)
ты либо бухой либо между строк читаешь. Заказал два колеса. пришло одно. второе проебалось. Одно мне нахуй не нужно. я его вернул. Должен 500 рублей. Где твоя логика работник?

Грубить не надо, покупашка) бухой похоже ты, если с одного раза не смог сформулировать четко свой мысль) язык у тебя развязан только в интернете пиздеть и незнакомых людей хуями крыть, а на то, чтобы спокойно и культурно поинтересоваться, что делать в данной ситуации, мозгов не хватает?)

[^]
IR145
15.01.2023 - 20:46
2

Ярила

Ещё раз.

По закону, при дистанционной торговле, доставку до получателя оплачивает клиент. Либо продавец включает делает скидку на доставку при определённом объёме заказа.

В случае возврата товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества, ПОКУПАТЕЛЬ ОБЯЗАН ВОЗМЕСТИТЬ ОБЕ СУММЫ - доставку ДО покупателя и возврат ОТ покупателя.

Это - ЗАКОН.

Маркетплейсы гонятся за лояльностью покупателя и перекладывают эти расходы на ПРОДАВЦА. Просто потому, что являются посредниками и им похуй. Продавцам приходится включать это в стоимость товара.

Но это - НЕЗАКОННО.

Так что - если в Беларуси законы другие - я не знаю. В России обязанность оплатить доставку товара надлежащего качества в обе стороны - целиком на покупателе!

Опять по понятиям живём и жалуемся?

[^]
IR145
15.01.2023 - 20:51
1

Ярила

А теперь взгляд изнутри (работаю в пункте выдачи заказов). Уже перестал охуевать от заказов 25 и более вещей на сумму 30 тысяч и выше (больше возьмут, я больше получу денег). Но! Тупые куры заказывают 8! блядь видов пуховиков по 2 или по 3 размера, забирают один (как пример). Вопрос - кто должен оплачивать не только доставку, но и хранение, сборку  на складе и раскладку товара на пункте выдачи? Тетя Таня Бакальчук? Она и оплачивает из ваших 100 рублей за отказ. Почему все спокойно меряют вещи в магазине после N количества людей, но если пришла "тряпка" в "не фирменном" пакете, начинают исходить на говно, "шо вы мне тут фуфло толкаете?". А потому что до тебя, тупая ты пизда, эту тряпку меряла не одна такая же курица, как и ты, и нихера даже не старалась аккуратно обращаться не то что с упаковкой, а даже с самой вещью. А после того, как "бахиня" изволила померять тряпку и отказаться от неё, ее отправляют обратно на склад, где после этой убогой шмотку переупаковывают, что тоже стоит денег. Согласен, бывает, что присылают не то, не того размера, не того цвета и тд, объясняешь персонажу, как быстро за 2 минуты максимум создать запрос на возврат стоимости обратной доставки, тем более расписано все для тупых. Даже этого делать не хотят или ума не хватает. Покупка ТСТ или парфюмерии/косметики вообще отдельная песТня что называется. Распетрушить упаковку духов или крем, понюхать, помазать, полизать, пососать и отказаться как здрасьте! Это не ривгош, где стоят тестеры и есть консультанты. Почему после тебя кто-то должен это купить?! Поймите правильно, святых нет, никого не оправдываю, но пидарасов среди покупашек не меньше, а то и побольше, чем среди вб, озона, ямаркета и иже с ними. Вот тут точно к месту фраза, после которой начинают кидать говном - начните с себя! Все добра!

В Вашем случае - это уже НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ качество. Товар прибыл не в полной комплектации, поэтому Вы имеете право на отказ, ответственность за это несёт продавец и оплачивает расходы.

Если же продавец полностью исполнил свои обязательства, и товар пришёл в полном объёме и надлежащего качества, то при отказе покупатель обязан возместить стоимость доставки в обе стороны, даже если продавец в момент поставки не взимал плату за доставку до покупателя, но в момент возврата имеет полное право потребовать возместить и эту сумму в том числе.

Закон!

На том же Алиэкспресс это работает.

Просто у меня у самого и у моих друзей есть интернет-магазиныю И эти правила мы знаем.

Marketplace - это немножко другое, но там тотальное нарушение закона - это норма.

И в большинстве случаев закон нарушают именно покупатели.

Это сообщение отредактировал IR145 - 15.01.2023 - 20:54

[^]
Ruslan34
15.01.2023 - 20:53
2

МоредатоР

Ныть бесполезно. Просто не покупать ничего на Вайдбериз. Никому и никогда. Только эта мера отрезвит поверивших в себя гореворотил онлайн торговли. И комиссии тут же отменят, и интерфейс сделают удобнее и за продавцами следить будут. Только мы диктуем, как вести себя маркетплейсу. Не будет пользователей - пизда эту шарашку накроет моментально.

[^]
cbcmrf
15.01.2023 - 20:58
0

Ярила

Цитата (BugaRock @ 15.01.2023 - 13:59)
у меня процент выкупа норм, и всегда был бесплатный отказ.полгода/год назад на неделю где-то был такой момент,когда всем платный сделали,и не только в Беларуси. не понимаю о чем пост

Пишешь как дойная корова! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25115
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх