Провинция: жили на выживание и продолжают так жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шпилечка
7.12.2022 - 19:54
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RealVor @ 7.12.2022 - 17:53)
Да, прям так выживают и дохнут от голода, без крова и от холода, но деньги сука на интернет у всех есть и постоянно пробки из иномарок во всех городах создают... Страна советов и нытиков!

Во как бысто боты шпал накидали, наверное тоже не голодают и интернет со светом есть)))

Вот это достижение в богатейшей и Великой державе в 2022 году - свет с интернетом населению доступны. dead.gif

Я не знаю как в Москвах, а у нас в обычной России старенькие иномарки покупают за кредиты, питаются люди говной химозной, лишь бы подешевле. Одежда очень посредственная. Нормально (не хорошо, а нормально) живут те, у кого либо постоянные переработки и калымы, либо своё дело. Нет такого, что ты просто выучился, просто устроился работать по фиксированному графику и просто спокойно живёшь от зарплаты до зарплаты, ещё и отложить получается. В деревнях и мини-городках всё намного хуже, я вообще не понимаю как они там все до сих пор не повесились.

[^]
Vanvovan
7.12.2022 - 20:02
-5

Ярила

Цитата (dednestary @ 7.12.2022 - 19:06)
поржал от души, тетка то , тетка се, навальнистка и прочая, по сути ей сказанного ни один муди-ла ничего не сказал, как обычно,!

Данная "специалистка" - всепропальщица со стажем, уже в 15-16 гг обещавшая "скорый развал и крах". К тому же, шизоидная истеричка, молившаяся, по её словам, за здоровье Алексея Навального.
Воспринимать её серьёзно, себя не уважать. Майданутость - заразная болезнь, поглощающая нашу "интеллигенцию".

[^]
chiefmp
7.12.2022 - 20:06
1

Ярила

Цитата (Шпилечка @ 7.12.2022 - 19:54)
Я не знаю как в Москвах, а у нас в обычной России старенькие иномарки покупают за кредиты, питаются люди говной химозной, лишь бы подешевле. Одежда очень посредственная. Нормально (не хорошо, а нормально) живут те, у кого либо постоянные переработки и калымы, либо своё дело. Нет такого, что ты просто выучился, просто устроился работать по фиксированному графику и просто спокойно живёшь от зарплаты до зарплаты, ещё и отложить получается. В деревнях и мини-городках всё намного хуже, я вообще не понимаю как они там все до сих пор не повесились.

В «Москвах» тоже разные люди живут..

[^]
Xomych
7.12.2022 - 20:09
0

Созерцающий

Цитата (Malgolm @ 7.12.2022 - 17:34)
А что делать она не сказала?

Это по-моему всем очевидно

[^]
LazyBercutor
7.12.2022 - 20:11
3

Ярила

Цитата (Заrazin @ 7.12.2022 - 16:40)
О какой бальзам свинофашистам, такие вот высеры.)))))))))))))) У них же всё круче, правда у них большинство свалило к пану на огород, оттуда и о счастье пишут.)))))))))))))
О, сейчас шпалить начну, дЭгенераты.))))))))))))))

Тебя природа уже зашпалила, когда остатки мозга ватой заменила.

[^]
LazyBercutor
7.12.2022 - 20:34
2

Ярила

Цитата (rtps02 @ 7.12.2022 - 17:32)
Цитата
И виноваты у них в этом американцы

а у американцев русские-ничего нового.

Ничего нового только в том, что американцы обычно своего президента ругают, и русские почему-то тоже американского президента ругают.

[^]
Шпилечка
7.12.2022 - 20:36
2

Ярила

Цитата (chiefmp @ 7.12.2022 - 20:06)

Я понимаю.
И даже понимаю, что обеспеченные есть везде, у них часто и окружение соответствующее, таким может казаться, что основная масса людей неплохо живет.
Но обычно именно жители столиц и зажиточных городов считают жизнь в России лучше, чем она есть на самом деле.

[^]
chiefmp
7.12.2022 - 20:36
0

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 7.12.2022 - 20:34)
Цитата (rtps02 @ 7.12.2022 - 17:32)
Цитата
И виноваты у них в этом американцы

а у американцев русские-ничего нового.

Ничего нового только в том, что американцы обычно своего президента ругают, и русские почему-то тоже американского президента ругают.

Ты ЯП вообще читал?Здесь всех президентов ругают.

[^]
chiefmp
7.12.2022 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Шпилечка @ 7.12.2022 - 20:36)
Цитата (chiefmp @ 7.12.2022 - 20:06)

Я понимаю.
И даже понимаю, что обеспеченные есть везде, у них часто и окружение соответствующее, таким может казаться, что основная масса людей неплохо живет.
Но обычно именно жители столиц и зажиточных городов считают жизнь в России лучше, чем она есть на самом деле.

Это во всех странах так.
Просто провинции отстают по разному.

[^]
BobraVsem
7.12.2022 - 20:43
1

Ярила

Цитата (RealVor @ 7.12.2022 - 17:53)
Да, прям так выживают и дохнут от голода, без крова и от холода, но деньги сука на интернет у всех есть и постоянно пробки из иномарок во всех городах создают... Страна советов и нытиков!

Во как бысто боты шпал накидали, наверное тоже не голодают и интернет со светом есть)))

Вот это достижение в богатейшей и Великой державе в 2022 году - свет с интернетом населению доступны. dead.gif

По поводу говенной химозы.
Я творог покупаю в Истре. Свежий вкусный, охуенно натуральный. За 350р./кг.
1кг 9% творога Простоквашино стоит минимум 500 рублей.
Итак во всем. Колбаса и другие молочные продукты.
Вопрос - нахуя Вы покупаете дорогую химозу, если вкусное и натуральное - дешевле? Лень и дальше Пятёрочки вы не ходите?

[^]
LazyBercutor
7.12.2022 - 20:45
3

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 7.12.2022 - 18:17)
Цитата (TotalDen @ 7.12.2022 - 17:59)
Вспоминая фразу умников "Ну, кто на что учился" хочу сказать, я родился в такой жопе мира и в таких условиях, что там ни о каком образовании и речи не могло быть. Хорошо, что хоть среднюю школу закончил с тройками. Денег поехать в соседнее село не хватало,  не то, чтобы в большой город уехать. У меня изначально небыло никаких шансов стать продвинутым.

Аналогичная история dont.gif
Только я: собрал все силы, копил несколько лет, по чуть чуть. Работал как придётся и где придётся. Накопил (смешно сказать по нынешним временам) - ажно 25 тыр. рублеу rulez.gif
И поехал с этими "деньжищами" в Москву. Тут тоже мыкался там-сям...Даже на стройке бетон месил и носил на 5 этаж мешки с цементом (несмотря на свои больные колени - а что делать, кушать то надо...), официантом и прочим "принеси-подай" -ем.

И чего? А вот чего в итоге: как та лягушка, которая упала в молоко и сбила масло. 3 ВУЗа за плечами, работа в крупных компаниях. В данный момент - в крупной IT компании. Уровень заработка говорить не буду - чтобы не злить.
И вот когда мне говорят "да бл.., да никак, да лажа сплошная" - у меня нет слов. Только "рукалитсо" faceoff.gif Потому что я САМ СЕБЕ доказал уже -что это реально. С 3 копейками условными в кармане, большим желанием и упорством, без поддержки родителей и родственников.

Я это к тому, что ВСЕГДА есть возможности. АБСОЛЮТНО ВСЕГДА. Просто есть 2 типа людей: кто плывёт по течению и тонет, и кто плывёт против течения и выплывает. Кем в жизни быть - каждый решает сам.

Это как же ты сумел с тремя высшими образованиями, сохранить мозг девственно чистым как у ребенка?

[^]
Шпилечка
7.12.2022 - 21:13
2

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 7.12.2022 - 20:43)
Вопрос - нахуя Вы покупаете дорогую химозу, если вкусное и натуральное - дешевле? Лень и дальше Пятёрочки вы не ходите?

Я даже не знаю, что такое Истра. Зато прекрасно знаю, что химозное дешевле, потому что стараюсь выбирать продукты с более-менее натуральными составами и вижу разницу в ценах. Чем лучше состав, тем выше цена.
Иногда забредаю в магазин правильного питания, там колбасные изделия из мяса без усилителей стоят раза в два дороже, чем стандартные из Пятерочек.
Творог да, на рынке дешевле. Зато мясо, фрукты и овощи на рынке дороже, чем в магазинах.

Вообще, Вы меня прям очень удивили. Впервые слышу мнение, что химозное дороже натурального. Может, в деревнях так, если самим всё готовить из своего мяса. Мне кажется, деревенские этим и выживают.

[^]
яюэ
7.12.2022 - 21:16
2

Ярила

Цитата (Renatamos @ 7.12.2022 - 17:43)
Цитата (Заrazin @ 7.12.2022 - 17:35)
Сколько повылазило такого вот говна, это пиздец! Кто же тебя держит, чума... езжай туда, где всё справедливо, только назови мне такую страну, очень название хочу услышать, а потом, сравним.

Таких стран нет, но есть страны, хорошо поддерживающие свое коренное население, например, Эмираты и Катар.
Конечно, количество коренного населения у них невелико, но тем не менее...

А у нас Гондурас во всех смыслах.

А вот ещё Княжество Монако, к примеру. В Катаре, да Эмиратах хотя-бы нефть есть, а в Монако? Море, да песок на пляже - вот все их ресурсы. Однако, монегаски, коих всего и наберётся-то на маленькое российское село, живут вполне себе недурно благодаря законам своего государства и заботам своего государя. Вот к этому и надо стремиться.Но для нашей страны это утопия.

[^]
sergeantGY
7.12.2022 - 21:22
-2

Пистолеро

Цитата (LazyBercutor @ 7.12.2022 - 20:45)
Вспоминая фразу умников "Ну, кто на что учился" хочу сказать, я родился в такой жопе мира и в таких условиях, что там ни о каком образовании и речи не могло быть. Хорошо, что хоть среднюю школу закончил с тройками. Денег поехать в соседнее село не хватало,  не то, чтобы в большой город уехать. У меня изначально небыло никаких шансов стать продвинутым.

Только я: собрал все силы, копил несколько лет, по чуть чуть. Работал как придётся и где придётся. Накопил (смешно сказать по нынешним временам) - ажно 25 тыр. рублеу rulez.gif
И поехал с этими "деньжищами" в Москву. Тут тоже мыкался там-сям...Даже на стройке бетон месил и носил на 5 этаж мешки с цементом (несмотря на свои больные колени - а что делать, кушать то надо...), официантом и прочим "принеси-подай" -ем.

И чего? А вот чего в итоге: как та лягушка, которая упала в молоко и сбила масло. 3 ВУЗа за плечами, работа в крупных компаниях. В данный момент - в крупной IT компании. Уровень заработка говорить не буду - чтобы не злить.
И вот когда мне говорят "да бл.., да никак, да лажа сплошная" - у меня нет слов. Только "рукалитсо" faceoff.gif Потому что я САМ СЕБЕ доказал уже -что это реально. С 3 копейками условными в кармане, большим желанием и упорством, без поддержки родителей и родственников.

Я это к тому, что ВСЕГДА есть возможности. АБСОЛЮТНО ВСЕГДА. Просто есть 2 типа людей: кто плывёт по течению и тонет, и кто плывёт против течения и выплывает. Кем в жизни быть - каждый решает сам.

Это как же ты сумел с тремя высшими образованиями, сохранить мозг девственно чистым как у ребенка?

Мне кажется это больше к тебе относится, не? И аватарка твоя даже нам как бы намекает... cheer.gif sm_biggrin.gif

[^]
LazyBercutor
7.12.2022 - 21:31
2

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 7.12.2022 - 20:22)

Мне кажется это больше к тебе относится, не? И аватарка твоя даже нам как бы намекает... cheer.gif sm_biggrin.gif

Вот про это я и говорю. Делать выводы на основе аватарки и вставлять убогие эмодзи, может только высокоразвитый человек.

[^]
JohnDow
7.12.2022 - 21:33
1

просто хороший человек

Цитата (microlab777 @ 7.12.2022 - 19:28)
Специалист в области социально-экономического развития регионов, профессора МГУ Наталья Зубаревич говорит, что большинство россиян, особенно в провинции, не имели и не имеют среднего дохода, возможности обеспечить детям хорошее образование.

«Жили на выживание и продолжают жить. Просто мера возможного сократилась. Мы — страна, которая за 30 постсоветских лет "добилась" такого масштаба неравенства в социальных возможностях, доходах, будущих социальных лифтах, что конкретный 2022 год принципиально ничего не меняет. Просто в некоторых местах усугубляет и так безрадостную картину», — оценила социально-экономическую ситуацию в стране эксперт.

По словам Зубаревич, государство соответствует провинции и отстало от продвинутого городского общества на очень большую дистанцию, а мнение россиян о том, что Россия относится к странам со средним доходам, ошибочное. «Наш доход — во многом рентный. Это наша нефть, газ, минеральные ресурсы, полуфабрикаты из них. Общество не проработало себя до того уровня среднего дохода, когда это создается трудом множества бизнесов, а не жизнью на ренту. Поэтому наш средний доход создавал обманчивое ощущение, что мы уже в кругу более-менее цивилизованных стран», — говорит Наталья Зубаревич.

Via youtube

Что относить к провинции ? Я из Екб живу лучше чем 10, и чем 20 и чем 30 лет назад.

[^]
maugli
7.12.2022 - 21:35
-4

Анархист

Леберда забыла упомянуть, что это всё благодаря её однокровникам чабайсам - гайдарам, менделям - шеломовым.

[^]
Veliar331
7.12.2022 - 21:37
1

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 8.12.2022 - 01:31)
Цитата (sergeantGY @ 7.12.2022 - 20:22)

Вот про это я и говорю. Делать выводы на основе аватарки и вставлять убогие эмодзи, может только высокоразвитый человек.

Ну, аватарки обсуждать это последнее дело, но, почему-то у какого-то гастарбайтера из условного кишлака в Таджикистане без образования и знания языка получается приехать в Москву, найти себе работу, купить квартиру, завести детей, а у разных страдальцев даже шансов таких нет. Как так получается?

[^]
Тутнахамон
7.12.2022 - 21:39
2

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 7.12.2022 - 17:34)
Да кроме крупных городов жопа везде, это и так все знают...

Было уже?

Это сообщение отредактировал Тутнахамон - 7.12.2022 - 21:39

[^]
LazyBercutor
7.12.2022 - 21:49
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 7.12.2022 - 20:37)
[
Ну, аватарки обсуждать это последнее дело, но, почему-то у какого-то гастарбайтера из условного кишлака в Таджикистане без образования и знания языка получается приехать в Москву, найти себе работу, купить квартиру, завести детей, а у разных страдальцев даже шансов таких нет. Как так получается?

Может потому, что такие гастарбайтеры, на самом деле живут в вагончиках или вдесятером в одной комнате? Многие возвращаются.

[^]
Veliar331
7.12.2022 - 21:49
4

Ярила

Цитата (Тутнахамон @ 8.12.2022 - 01:39)
Цитата (Tuzov83 @ 7.12.2022 - 17:34)
Да кроме крупных городов жопа везде, это и так все знают...

Было уже?

А гугл-карты показывают вот такую Японию в ближайшем от Сахалина городе.

П.С. не выбирал фотку по-хуже, первая попавшаяся в ближайшем к Сахалину населённом пункте.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 7.12.2022 - 21:50

[^]
Veliar331
7.12.2022 - 21:52
0

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 8.12.2022 - 01:49)
[

Может потому, что такие гастарбайтеры, на самом деле живут в вагончиках или вдесятером в одной комнате? Многие возвращаются.

А кто тогда квартиры в новостройках покупает, если все в вагончиках живут?

[^]
умъНеГоре
7.12.2022 - 21:58
0

Ярила

То есть бабушка старенькая, сказала завуалировано про "страну - бензоколонку" и ей нечего бояться.
Вот только если она про ренту не преувеличила, то не будет ренты и всё подравняется под провинцию.
Если например термояд доведут до промышленных мощностьей, или удешевят сланец например. Китай и Индия тоже не довольны военным кризисом, потребление их товаров сокращается.

[^]
LazyBercutor
7.12.2022 - 22:00
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 7.12.2022 - 20:52)
Цитата (LazyBercutor @ 8.12.2022 - 01:49)
[

А кто тогда квартиры в новостройках покупает, если все в вагончиках живут?

Да уж не гастарбайтеры. Кавказцы покупают, много. Вот только что-то сомневаюсь, что на честно заработанные в Москве деньги. Или ты думаешь, это труженики Пятерочек и строители покупают?

[^]
BobraVsem
7.12.2022 - 22:02
1

Ярила

Цитата (Шпилечка @ 7.12.2022 - 21:13)
Цитата (BobraVsem @ 7.12.2022 - 20:43)

Я даже не знаю, что такое Истра. Зато прекрасно знаю, что химозное дешевле, потому что стараюсь выбирать продукты с более-менее натуральными составами и вижу разницу в ценах. Чем лучше состав, тем выше цена.
Иногда забредаю в магазин правильного питания, там колбасные изделия из мяса без усилителей стоят раза в два дороже, чем стандартные из Пятерочек.
Творог да, на рынке дешевле. Зато мясо, фрукты и овощи на рынке дороже, чем в магазинах.

Вообще, Вы меня прям очень удивили. Впервые слышу мнение, что химозное дороже натурального. Может, в деревнях так, если самим всё готовить из своего мяса. Мне кажется, деревенские этим и выживают.

Истра - крохотный городок на северо-западе Московской области.
Вы просто не считали. Химозное - обычно либо средней, либо глубокой переработки. Вся эта красивая упаковка, переработка, обработка - стоят денег.
И продаётся обычно упаковками по граммам. Например 180грамм.
Та же индейка, расфасованная, стоит дороже чем на рынке.
А уж цена полуфабрикатов - вообще за гранью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14830
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх