Провинция: жили на выживание и продолжают так жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BobraVsem
7.12.2022 - 22:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (яюэ @ 7.12.2022 - 21:16)
Цитата (Renatamos @ 7.12.2022 - 17:43)
Цитата (Заrazin @ 7.12.2022 - 17:35)
Сколько повылазило такого вот говна, это пиздец! Кто же тебя держит, чума... езжай туда, где всё справедливо, только назови мне такую страну, очень название хочу услышать, а потом, сравним.

Таких стран нет, но есть страны, хорошо поддерживающие свое коренное население, например, Эмираты и Катар.
Конечно, количество коренного населения у них невелико, но тем не менее...

А у нас Гондурас во всех смыслах.

А вот ещё Княжество Монако, к примеру. В Катаре, да Эмиратах хотя-бы нефть есть, а в Монако? Море, да песок на пляже - вот все их ресурсы. Однако, монегаски, коих всего и наберётся-то на маленькое российское село, живут вполне себе недурно благодаря законам своего государства и заботам своего государя. Вот к этому и надо стремиться.Но для нашей страны это утопия.

Монако живет за счёт Франции. Еще Де Голь собирался им за это пиздюлей ввалить, но американские друзья посоветовали этого не делать.

[^]
Veliar331
7.12.2022 - 22:13
0

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 8.12.2022 - 02:00)
Цитата (Veliar331 @ 7.12.2022 - 20:52)
Цитата (LazyBercutor @ 8.12.2022 - 01:49)
Цитата (Veliar331 @ 7.12.2022 - 20:37)
[
Ну, аватарки обсуждать это последнее дело, но, почему-то у какого-то гастарбайтера из условного кишлака в Таджикистане без образования и знания языка получается приехать в Москву, найти себе работу, купить квартиру, завести детей, а у разных страдальцев даже шансов таких нет. Как так получается?

Может потому, что такие гастарбайтеры, на самом деле живут в вагончиках или вдесятером в одной комнате? Многие возвращаются.

А кто тогда квартиры в новостройках покупает, если все в вагончиках живут?

Да уж не гастарбайтеры. Кавказцы покупают, много. Вот только что-то сомневаюсь, что на честно заработанные в Москве деньги. Или ты думаешь, это труженики Пятерочек и строители покупают?

Да ладно, как послушаешь москвичей, так сплошные таджики, узбеки и киргизы там обитают, а кавказцев в принципе-то и не много вообще существует. Их всего несколько миллионов есть.

[^]
XemuLtron
7.12.2022 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 7.12.2022 - 17:35)
Цитата (Modigar @ 07.12.2022 - 17:32)
И все эти люди которые "не жили красиво и нехер и начинать" всегда и во всем поддерживают несмываемого лидера нации.
У них нихера и не изменилось, как не могла полететь на отдых в какую нибудь Италию, так и щас не могут, как не могли себе купить что-то лучше макарошек, так и продолжают эти макарошки жрать.
С-стабильность.

И виноваты у них в этом американцы

А чо оне со своим натаме нас стращают. Иш, буржуи негодные.

[^]
LazyBercutor
7.12.2022 - 22:23
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 7.12.2022 - 21:13)
[
Ну, аватарки обсуждать это последнее дело, но, почему-то у какого-то гастарбайтера из условного кишлака в Таджикистане без образования и знания языка получается приехать в Москву, найти себе работу, купить квартиру, завести детей, а у разных страдальцев даже шансов таких нет. Как так получается?

Может потому, что такие гастарбайтеры, на самом деле живут в вагончиках или вдесятером в одной комнате? Многие возвращаются.

Да уж не гастарбайтеры. Кавказцы покупают, много. Вот только что-то сомневаюсь, что на честно заработанные в Москве деньги. Или ты думаешь, это труженики Пятерочек и строители покупают?

Да ладно, как послушаешь москвичей, так сплошные таджики, узбеки и киргизы там обитают, а кавказцев в принципе-то и не много вообще существует. Их всего несколько миллионов есть.

Обитают. Только с чего ты решил, что без образования и языка они какую-то нормальную работу находят?

[^]
Ankot13
7.12.2022 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Grimlen @ 7.12.2022 - 17:34)
Цитата (Slavalg @ 07.12.2022 - 17:31)
верхи могут но не хотят, низы не могут но хотят - парадигма поменялась, но какое будет решение, расскажет история и аналитиги

Низы не могут и не хотят. Вот кто то бы пришел взял ответственность что то поменял, вот тогда... Низы подадут голос. А пока есть хоть малый шанс на ответственность низы будут по кухням шкерится.

Тут немного другая ситуация. Верхи не хотели, да и низы тоже менять это говно не хотели особо. Но сейчас ситуацию с СВО представляют, как рулетку возможностей! Типа, давайте, действуйте! Хотели по-новому жить - живите! Военкомат вам бабло подсветит на "путешествия". Только не не сказали куда, и нахрена... (Да и не заплатит вообще - это не его задача). Вот так "чистые идеи и просираются... Если бы военкомат объявил, как центр занятости, набор людей. Было бы всё по-другому...Я подозреваю, что Вагнера так и получились, потому что эта мысль меня посетила лет двадцать назад. Кто-то "пошутит" про "кто мешал тебе вчера это придумать". Объясняю для тех, кто в теме. Далекий 2002 год, Ханкала. Спецназ ГРУ убил очередную банду. Вроде Гелаевцы были. Тел было дохрена, поэтому просто отрезали голову у главаря, для опознания. Не тащить же 2 тонны трупов. После перипетий с бюрократами понял одно - кроме головы отрезать надо кисти рук. Через несколько лет узнал, что это мой почерк, хотя я и не участвовал в тех войнах...

[^]
Holydamnfuck
7.12.2022 - 22:30
3

Ярила

Цитата (Заrazin @ 7.12.2022 - 17:35)
Сколько повылазило такого вот говна, это пиздец! Кто же тебя держит, чума... езжай туда, где всё справедливо, только назови мне такую страну, очень название хочу услышать, а потом, сравним.

Чума, ты то откуда повылазил с тебеобразными говнарями?!
Так то она давно-давно " повылазила".Лично я её по ютубу уже лет пять знаю минимум, а ещё она к нам в город с лекцией приезжала не так давно, но чёрта таким говорить. Тем кому интернет для госуслугов исключительно.

[^]
Silver867
7.12.2022 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 7.12.2022 - 18:53)
Мне нравится слушать Наталью Васильевну. Очень умная и интересна женщина. Надеюсь, её не запихнут в иноагеньы и не вынудят покинуть страну.

На мой взгляд, это обычная старая маразматичка, коих много в высшей школе по причине традиционной царящей там геронтократии.
Это ещё хорошо, что при Медведеве приняли правило о предельном сроке для ректоров в 70 лет, а то там такие долгожители заседали, хоть в книгу рекордов Гиннеса их пиши.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.12.2022 - 22:44

[^]
Silver867
7.12.2022 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Шпилечка @ 7.12.2022 - 21:13)
Цитата (BobraVsem @ 7.12.2022 - 20:43)
По поводу говенной химозы.
Я творог покупаю в Истре. Свежий вкусный, охуенно натуральный. За 350р./кг.
1кг 9% творога Простоквашино стоит минимум 500 рублей.
Итак во всем. Колбаса и другие молочные продукты.
Вопрос - нахуя Вы покупаете дорогую химозу, если вкусное и натуральное - дешевле? Лень и дальше Пятёрочки вы не ходите?

Я даже не знаю, что такое Истра. Зато прекрасно знаю, что химозное дешевле, потому что стараюсь выбирать продукты с более-менее натуральными составами и вижу разницу в ценах. Чем лучше состав, тем выше цена.
Иногда забредаю в магазин правильного питания, там колбасные изделия из мяса без усилителей стоят раза в два дороже, чем стандартные из Пятерочек.

Не покупай колбасные изделия, покупай чистое мясо.

[^]
Шпилечка
7.12.2022 - 22:37
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 7.12.2022 - 22:02)
Вопрос - нахуя Вы покупаете дорогую химозу, если вкусное и натуральное - дешевле? Лень и дальше Пятёрочки вы не ходите?

Я даже не знаю, что такое Истра. Зато прекрасно знаю, что химозное дешевле, потому что стараюсь выбирать продукты с более-менее натуральными составами и вижу разницу в ценах. Чем лучше состав, тем выше цена.
Иногда забредаю в магазин правильного питания, там колбасные изделия из мяса без усилителей стоят раза в два дороже, чем стандартные из Пятерочек.
Творог да, на рынке дешевле. Зато мясо, фрукты и овощи на рынке дороже, чем в магазинах.

Вообще, Вы меня прям очень удивили. Впервые слышу мнение, что химозное дороже натурального. Может, в деревнях так, если самим всё готовить из своего мяса. Мне кажется, деревенские этим и выживают.

Истра - крохотный городок на северо-западе Московской области.
Вы просто не считали. Химозное - обычно либо средней, либо глубокой переработки. Вся эта красивая упаковка, переработка, обработка - стоят денег.
И продаётся обычно упаковками по граммам. Например 180грамм.
Та же индейка, расфасованная, стоит дороже чем на рынке.
А уж цена полуфабрикатов - вообще за гранью.

Населенный пункт Истра я знаю. Просто Вы так написали, что у меня сложилось впечатление, что это популярный рынок или магазин. А Вы, получается, в область за продуктами катаетесь. Ну это тоже не всем доступно.
И готовить зачастую лень после работы. И это только про основные приемы пищи, а легкий завтрак, а перекусы, а чай попить. Бутер из дешёвого хлеба с дешëвой колбасой по стоимости выйдет дешевле бутера из цельнозернового хлеба с красной рыбой или самозапеченной вырезкой, например. Конечно, каша на завтрак была бы полезнее, но мужиков разве убедишь, им бутеры подавай. Шоколадки без пальмы и сахара в 2-3 раза дороже стандартных. Печенья с приличным составом за средние деньги не сыщешь.
Да и вообще, если человек работает, ему некогда будет самому делать выпечку, варить сыр, крутить полуфабрикаты, готовить соуса, конфеты какие-нибудь. А если дети. Им надо то чипсы, то батончики шоколадные, то мармелад, то лимонад, то мороженое. Дома не наготовишь такого на скорую руку. Приходится пилить в магазин, а там чем натуральнее, тем дороже.

[^]
BobraVsem
7.12.2022 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Шпилечка @ 7.12.2022 - 22:37)
Цитата (BobraVsem @ 7.12.2022 - 22:02)

Творог да, на рынке дешевле. Зато мясо, фрукты и овощи на рынке дороже, чем в магазинах.

Вообще, Вы меня прям очень удивили. Впервые слышу мнение, что химозное дороже натурального. Может, в деревнях так, если самим всё готовить из своего мяса. Мне кажется, деревенские этим и выживают.

Истра - крохотный городок на северо-западе Московской области.
Вы просто не считали. Химозное - обычно либо средней, либо глубокой переработки. Вся эта красивая упаковка, переработка, обработка - стоят денег.
И продаётся обычно упаковками по граммам. Например 180грамм.
Та же индейка, расфасованная, стоит дороже чем на рынке.
А уж цена полуфабрикатов - вообще за гранью.

Населенный пункт Истра я знаю. Просто Вы так написали, что у меня сложилось впечатление, что это популярный рынок или магазин. А Вы, получается, в область за продуктами катаетесь. Ну это тоже не всем доступно.
И готовить зачастую лень после работы. И это только про основные приемы пищи, а легкий завтрак, а перекусы, а чай попить. Бутер из дешёвого хлеба с дешëвой колбасой по стоимости выйдет дешевле бутера из цельнозернового хлеба с красной рыбой или самозапеченной вырезкой, например. Конечно, каша на завтрак была бы полезнее, но мужиков разве убедишь, им бутеры подавай. Шоколадки без пальмы и сахара в 2-3 раза дороже стандартных. Печенья с приличным составом за средние деньги не сыщешь.
Да и вообще, если человек работает, ему некогда будет самому делать выпечку, варить сыр, крутить полуфабрикаты, готовить соуса, конфеты какие-нибудь. А если дети. Им надо то чипсы, то батончики шоколадные, то мармелад, то лимонад, то мороженое. Дома не наготовишь такого на скорую руку. Приходится пилить в магазин, а там чем натуральнее, тем дороже.

Я живу в области.
А ты - просто лентяйка)

[^]
Silver867
7.12.2022 - 22:42
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2022 - 18:59)
Цитата (Заrazin @ 7.12.2022 - 15:35)

СССР. Бесплатное образование, доступное всем.

Это сказки. Путин в своих мемуарах вспоминал, как поступал на юрфак в 1970 году.
Для выпускников школы было зарезервировано всего 10 мест, поступало 400, конкурс 40 человек на место.
Брали 10, 390 разворачивались и шли в армию или трудоустраиваться.
То есть поступало всего 2,5% от числа желающих получить «доступное для всех» образование.
Сам Путин поступил через спорткафедру по протекции тренера.

То самое знаменитое «доступное для всех советское образование».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.12.2022 - 23:03

[^]
Шпилечка
7.12.2022 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.12.2022 - 22:36)

Ну хочется же хоть иногда чего-то колбасного. И это мне, человеку, который старается следить за питанием. А представьте стандартного российского мужика. Он хочет всего и сразу, да чтоб вкус был поярче. Или замотанная женщина после работы, у которой дел на весь вечер запланировано. А дома ждут дети с криком: "Чо купила, чо вкусного?" Ей чаю с чем-нибудь шоколадным попить - единственная радость за весь день. Вот и скупают люди дешёвую химозу.

[^]
Шпилечка
7.12.2022 - 22:52
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 7.12.2022 - 22:40)
Я живу в области.
А ты - просто лентяйка)

А в профиле у Вас вроде Москва.
Конечно лентяйка. Кто же хочет убиться сначала на работе, потом на кухне. Убьешься, так и никакие сэкономленные деньги не будут в радость.
Так и живём. Крутись, паши, экономь на всём, это Россия, детка. А жить когда? На том свете отдохнём.

Это сообщение отредактировал Шпилечка - 7.12.2022 - 22:58

[^]
decapitated
7.12.2022 - 22:54
-1

Ярила

Цитата (corcel @ 7.12.2022 - 17:31)
Крутая тетка! Оперирует только официальными данными, вскрывает и переводит на понятный язык весь происходящий пиздец.

Значит скоро завалят...

[^]
Alex0053
7.12.2022 - 22:57
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 7.12.2022 - 16:28)
«Наш доход — во многом рентный. Это наша нефть, газ, минеральные ресурсы, полуфабрикаты из них. Общество не проработало себя до того уровня среднего дохода, когда это создается трудом множества бизнесов, а не жизнью на ренту. Поэтому наш средний доход создавал обманчивое ощущение, что мы уже в кругу более-менее цивилизованных стран», — говорит Наталья Зубаревич.

Чей доход?

Ваш?

Возможно...

Еще олигархов!

А вот остальные попали не на ренту, а на гвозди!

[^]
свинка
7.12.2022 - 22:58
1
Статус: Online

Ярила

В идеале самому отрубать от живого теленка. Чтобы ни на каком этапе не успели накачать специальными разработанными для этой цели рассольными смесями.

[^]
Silver867
7.12.2022 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Шпилечка @ 7.12.2022 - 22:47)

Ну хочется же хоть иногда чего-то колбасного. И это мне, человеку, который старается следить за питанием. А представьте стандартного российского мужика. Он хочет всего и сразу, да чтоб вкус был поярче. Или замотанная женщина после работы, у которой дел на весь вечер запланировано. А дома ждут дети с криком: "Чо купила, чо вкусного?" Ей чаю с чем-нибудь шоколадным попить - единственная радость за весь день. Вот и скупают люди дешёвую химозу.

Хоть один пример «дешёвой химозы»?

[^]
Silver867
7.12.2022 - 23:02
1

Ярила

Цитата (свинка @ 7.12.2022 - 22:58)

В идеале самому отрубать от живого теленка. Чтобы ни на каком этапе не успели накачать специальными разработанными для этой цели рассольными смесями.

Хватит уже повторять эти дикие сказки.

[^]
Апельсиняя
7.12.2022 - 23:02
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.12.2022 - 20:42)
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2022 - 18:59)
Цитата (Заrazin @ 7.12.2022 - 15:35)

СССР. Бесплатное образование, доступное всем.

Это сказки. Путин в своих мемуарах вспоминал, как поступал на юрфак в 1970 году.
Для выпускников школы было зарезервировано всего 10 мест, поступало 400, конкурс 40 человек на место.
Брали 10, 390 разворачивались и шли в армию или трудоустраиваться.
Сам Путин поступил через спорткафедру по протекции тренера.

То самое знаменитое «доступное для всех советское образование».

Куда тебя понесло?
Зависело только от тебя, будешь ли ты среди тех, кто пройдёт конкурс и поступит, от твоих знаний и умений.
А не от кошелька родителей.

[^]
Изучатель
7.12.2022 - 23:05
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 7.12.2022 - 17:32)
И все эти люди которые "не жили красиво и нехер и начинать" всегда и во всем поддерживают несмываемого лидера нации.
У них нихера и не изменилось, как не могла полететь на отдых в какую нибудь Италию, так и щас не могут, как не могли себе купить что-то лучше макарошек, так и продолжают эти макарошки жрать.
С-стабильность.

Они жили на выживание и продолжают так жить.
Проблема в том, что в скором времени, возможно, не смогут больше выживать. Это у зажиточных слоев санкции и блокада вызовут кризис. А у провинции это может вызвать необратимый пиздец. "Пока толстый сохнет, худой сдохнет"

[^]
Звездочет
7.12.2022 - 23:07
3

Ярила

Цитата (Заrazin @ 7.12.2022 - 17:40)
О какой бальзам свинофашистам, такие вот высеры.)))))))))))))) У них же всё круче, правда у них большинство свалило к пану на огород, оттуда и о счастье пишут.)))))))))))))
О, сейчас шпалить начну, дЭгенераты.))))))))))))))

Извиняюсь, ты бухой или тупой?

[^]
chiefmp
7.12.2022 - 23:09
-1

Ярила

Цитата (decapitated @ 7.12.2022 - 22:54)
Крутая тетка! Оперирует только официальными данными, вскрывает и переводит на понятный язык весь происходящий пиздец.

Значит скоро завалят...

Да кому она нужна?!Вскрывает..Оперирует..Обычное словоблудие о том,что и так всем известно.
Разве что,профессор..Генерал очевидность.

[^]
Veliar331
7.12.2022 - 23:12
0

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 8.12.2022 - 02:23)
Цитата (Veliar331 @ 7.12.2022 - 21:13)
[

Обитают. Только с чего ты решил, что без образования и языка они какую-то нормальную работу находят?

Нормальную не находят, но ту, что находят, хватает чтобы содержать свои семьи и покупать квартиры в Москве, я уж не говорю про всё остальное, почему у них получается, а у тебя нет? Стартовые условия у них гораздо хуже.

[^]
Romantike
7.12.2022 - 23:18
0

Ярила

Цитата (chiefmp @ 7.12.2022 - 23:09)
Цитата (decapitated @ 7.12.2022 - 22:54)

Значит скоро завалят...

Да кому она нужна?!Вскрывает..Оперирует..Обычное словоблудие о том,что и так всем известно.
Разве что,профессор..Генерал очевидность.

Тебе известно? Ну так, а чего ты молчишь?
Вот ей известно - она говорит. Можно соглашаться, можно нет, но она не боиться говорить, то что думает.

[^]
rokor
7.12.2022 - 23:22
2

Ярила

Цитата (TotalDen @ 07.12.2022 - 17:59)
Вспоминая фразу умников "Ну, кто на что учился" хочу сказать, я родился в такой жопе мира и в таких условиях, что там ни о каком образовании и речи не могло быть. Хорошо, что хоть среднюю школу закончил с тройками. Денег поехать в соседнее село не хватало, не то, чтобы в большой город уехать. У меня изначально небыло никаких шансов стать продвинутым. Так что стал я трактористом. А альтернативы небыло.

Здоровья тебе!!!! На таких мужиках как ты , вся страна держится !!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14831
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх