Приставы списали с москвички долг тезки. Чтобы вернуть всё до копейки, она судилась с ними три года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karma77755
9.07.2022 - 14:44
0
Статус: Offline

Ярила

Вот поэтому у меня на карте не больше 500 руб чтобы телефон оплачивать.Чем и опасны эти карты,в любой момент захотят и без денег всех оставят

[^]
Nickkh
9.07.2022 - 14:46
1
Статус: Online

ДВ Россия

Много лет назад придумали идентификаторы людей - ИНН. Как можно перепутать человека с ИНН? Ивановых и кузнецовых миллионы и тёзок полных сотни тысяч... Или в указаной организации дебилы работают?

[^]
Lisio
9.07.2022 - 14:51
1

Ярила

Цитата (fingrey @ 9.07.2022 - 11:17)
Не защищаю приставов.
Но тут в системе дело, а не в конкретном приставе
Им платят копейки. Идут работать тетки, которым пофиг. таких же теток полно и в пенсионном, да где угодно

Дело в долбоёбах, которые зная, что у каждого человека есть ИНН не могут заменить это полчище теток на один маленьких дешевый скриптик.

[^]
Balsamon
9.07.2022 - 14:54
2

Ярила

Цитата (dvinnn @ 9.07.2022 - 10:06)
Мосгорсуд как и Второй Кассационный суд общей юрисдикции в удовлетворении требований отказали. По мнению судов, пристав действовал правильно и не виноват, что у должников совпали ФИО и даты рождения.

Это пиздец какой-то. На философском уровне российской цивилизационной модели. Вы только вдумайтесь, конкретные чиновники забрали собственность у совершенно постороннего человека, но при этом по мнению суда они не виноваты. Скрепы, хуле.

[^]
Sunduk7
9.07.2022 - 15:00
0

Орк

Цитата (Lisio @ 9.07.2022 - 14:51)
Цитата (fingrey @ 9.07.2022 - 11:17)
Не защищаю приставов.
Но тут в системе дело, а не в конкретном приставе
Им платят копейки. Идут работать тетки, которым пофиг. таких же теток полно и в пенсионном, да где угодно

Дело в долбоёбах, которые зная, что у каждого человека есть ИНН не могут заменить это полчище теток на один маленьких дешевый скриптик.

Это не долбоящеризм, это террор, причём точно того же разлива что и со злобными безхозными собачками.

[^]
evilsun
9.07.2022 - 15:02
0

Ярила

Проблема системная, просто пока она не касается жирных жоп шишек - всем похер.
Мне пару лет назад прилетело заказное письмо с судебным приказом взыскать с меня долг по ЖКХ якобы возникший 5 лет назад. Проблема в том, что долгов у меня отродясь по ЖКХ не было, всегда плачу вовремя. Но даже если бы был, то срок исковой давности - три года, т.е. ни о каком взыскании речи быть не может в принципе, но суд по заявлению каких-то мудил это игнорит и выносит исполнительный документ, без моего участия даже.
Начал искать платёжки, часть нашел, часть нет. Обратился в Сбер - а там отказ, типа не храним данные такой давности. Благо, для отмены приказа этого оказалось достаточно.

Это сообщение отредактировал evilsun - 9.07.2022 - 15:03

[^]
RedMoon123
9.07.2022 - 15:02
0

Ваш хозяин

Условным Ивановым Иванам Ивановичам приходится нелегко — путаница на почте, в больницах, неразбериха с документами… А если тезка — еще и злостный должник? Как быть, если приставы ошибочно списали долг? Как раз с такой ситуацией разбирался Верховный суд.

Не надо мучать ВС своими глупостями.
Тем таких 100500 штук поднималось за этот год.
В текущей ситуации не нужно искать правды и тратить время на бесполезную борьбу.
Самый правильный и быстрый способ - сменить фамилию и отчество.

Приставам абсолютно похуй. Им "программа показала". Все. Их не ебет.
Сосед из первого подъезда , находясь в Воронеже, 3й год судится с полным однофамильцем с совпадающим даже годом рождения в Удмуртии.

Проклял все и сильно пожалел , что не сменил отчество и фамилию еще пару лет назад.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9.07.2022 - 15:03

[^]
jkl2002
9.07.2022 - 15:05
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 9.07.2022 - 14:36)
Цитата (gambler33 @ 9.07.2022 - 14:04)
Давно понятно, что там работают конченные. Мне выставили исполнительный лист. Совпадает, только Фамилия и Имя с должником. Отчество, дата и место рождения и остальные данные, включая, место проживания не мои. Приставам похеру, прислали мне на госуслуги испол лист.

Моей жене пришла повестка в суд о разводе.
По херу что у нашей пары однофамильцев общие только фамилии и страна проживания.э
Вопрос только в том,они все данные моей жены правильно указали....кроме мужа))))

А если жена не явится на суд, то доставят приводом.
Эти вурдалаки могут запросто...

[^]
maldalik
9.07.2022 - 15:05
1

Юморист

Цитата (Маньякъ @ 9.07.2022 - 13:51)
Цитата (Hasphat @ 9.07.2022 - 11:32)
Поправить эту неразбериху ОЧЕНЬ простто.

Любой косяк пристава оплачивается оным приставом со своих. Списал ошибочно? Плати из своих и бодайся с государством. Списал не с того человека? Плати из своих и принимай усилия чтоб вернуть списанное ошибочно обратно. Не хочешь платить? Не допускай ошибок, епт.

Тупой? Не понимаешь? Пиздуй на фабрику перекладывать конфетные фантики, нехуй в приставах сидеть.

Вот тогда начнут думать

Личная ответственность должна быть, например, десятикратной.
То есть списал ошибочно с человека 100 тыщ - выкладывай ему лям из собственного кармана dont.gif
К бабке не ходи - после первого же такого случая у пристава-распиздяя откроются суперспособности: будет вникать в дело с предельной аккуратностью и точностью.
Наказание тупых большим рублём - это очень эффективная мера, осталось её только принять why.gif

Теоретик блин вот у него зп 20 тыс., ты с него полмиллиона взыскать хочешь. Он пошлет все нах и уволится.

[^]
irbis51
9.07.2022 - 15:07
3

Весельчак

Федеральная служба слепых пидарасов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kos05
9.07.2022 - 15:10
0

Шутник

Цитата (Lslt @ 09.07.2022 - 10:38)
приставы исполняют решение суда законными способами ,,,любое их действие может быть обжаловано в суде .

3 года ... там дебилка наверное просто ,,, к примеру она могла послать сразу нахрен истца ,не согласится с судом (что бы приставы начали взыскивать ,сначала судья должен вынести решение ,, до этого суд направляет ответчику письмо с текстом ,,,вас хотят опустить там и за это ,вы согласны ? Если нет ,то придите и нахер пошлите истца ,а там уже через суд мы установим кто есть кто ,,, даже если человек упустит такую возможность ,не получил письмо ,не ответил в течение отведенного времени ,то по закону можно восстановить срок . ,. а после этого суд уже бы вызвал бы всех ,,документы бы проверил .. адреса .. места жительства и т.д .

более того ,,через госуслуги ,,можно приставов прям чмарить если они косячат и действуют не законно .

тут либо ссаный вброс либо там кто 3 года судился дебил конченный ,,,

такие истории действительно есть ,,однако не 3 года они решаются . ..за один день личного присутствия ,,либо заказным письмом . А тут хуйня реально какая то ,,и видимо много чего опущено в тексте сказочника . Не ... вам конечно всем тут виднее

Че бля?!...
Ты сам хоть раз сталкивался с этими недоумками?
Там просто пиз**ц. Они сидят и искренне не понимают, что ты им хочешь донести.
И на все твои заказные письма, они клали болт, которым у них жопа к тушке прикручена.

[^]
suhoi
9.07.2022 - 15:12
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (evilsun @ 9.07.2022 - 15:02)
Проблема системная, просто пока она не касается жирных жоп шишек - всем похер.
Мне пару лет назад прилетело заказное письмо с судебным приказом взыскать с меня долг по ЖКХ якобы возникший 5 лет назад. Проблема в том, что долгов у меня отродясь по ЖКХ не было, всегда плачу вовремя. Но даже если бы был, то срок исковой давности - три года, т.е. ни о каком взыскании речи быть не может в принципе, но суд по заявлению каких-то мудил это игнорит и выносит исполнительный документ, без моего участия даже.
Начал искать платёжки, часть нашел, часть нет. Обратился в Сбер - а там отказ, типа не храним данные такой давности. Благо, для отмены приказа этого оказалось достаточно.

Дело в том что судебный приказ пишет судья.Зная,что незаконно.
Обратился раз с таким вопросом к судье.Она не моргнув глазом заявила-порядок такой.Я выношу судебный приказ.Вы приходите ко мне без проблем отменяете......

Это не законы,это реально понятия!

[^]
Кадавр23
9.07.2022 - 15:17
0

Весельчак

Дядя Арсен в Сочи правильно поступил с приставами...

[^]
zmeeva
9.07.2022 - 15:18
0

Приколист

Цитата (maldalik @ 9.07.2022 - 15:05)
Цитата (Маньякъ @ 9.07.2022 - 13:51)
Цитата (Hasphat @ 9.07.2022 - 11:32)
Поправить эту неразбериху ОЧЕНЬ простто.

Любой косяк пристава оплачивается оным приставом со своих. Списал ошибочно? Плати из своих и бодайся с государством. Списал не с того человека? Плати из своих и принимай усилия чтоб вернуть списанное ошибочно обратно. Не хочешь платить? Не допускай ошибок, епт.

Тупой? Не понимаешь? Пиздуй на фабрику перекладывать конфетные фантики, нехуй в приставах сидеть.

Вот тогда начнут думать

Личная ответственность должна быть, например, десятикратной.
То есть списал ошибочно с человека 100 тыщ - выкладывай ему лям из собственного кармана dont.gif
К бабке не ходи - после первого же такого случая у пристава-распиздяя откроются суперспособности: будет вникать в дело с предельной аккуратностью и точностью.
Наказание тупых большим рублём - это очень эффективная мера, осталось её только принять why.gif

Теоретик блин вот у него зп 20 тыс., ты с него полмиллиона взыскать хочешь. Он пошлет все нах и уволится.

Так может это и к лучшему?
(конечно в 10кратном - это круто. достаточно возмещать из своего кошелька + штраф за то что портачит)
Оставаться будут те, кто нормально работает.

Те кто пишет что приставы сАвсЕм копейки получают - хорошо значит живете!

Поиск выдал -
вакансии
Судебный пристав-исполнитель
ЗП 50 000 – 80 000 руб.

Это сообщение отредактировал zmeeva - 9.07.2022 - 15:23

[^]
FootWoot
9.07.2022 - 15:22
1

Ярила

Всего-то нужно, чтобы в каком-то регламенте списания долгов появилась строка об установлении данных должника не только по ФИО, но и по другим его персональным данным, которые не дадут возможности его перепутать с однофамильцем - ИНН, дата рождения, СНИЛС и т.д.
На 100% это не снизит число случаев путаницы, но заметно снизит и позволит пострадавшим иметь более сильные правовые основания оспаривать действия приставов у самих приставов и в первой же судебной инстанции.
Какого хрена эта проблема еще не устранена???

[^]
ТоптуновПотапов
9.07.2022 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 09.07.2022 - 10:13)
И сколько ей за моральный вред компенсировали?

Хуем по губам поводили и сказали хватит. Такое оно у нас, социально- ориентированное государство построенное господином ПэЖэ.

[^]
zmeeva
9.07.2022 - 15:27
0

Приколист

Цитата (FootWoot @ 9.07.2022 - 15:22)
Всего-то нужно, чтобы в каком-то регламенте списания долгов появилась строка об установлении данных должника не только по ФИО, но и по другим его персональным данным, которые не дадут возможности его перепутать с однофамильцем - ИНН, дата рождения, СНИЛС и т.д.

Это конечно будет удобно и супер, но боюсь они тогда совсем отупеют... когда им да же чуточку думать не надо будет.

[^]
Псевдоподий
9.07.2022 - 15:34
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (RedMoon123 @ 9.07.2022 - 15:02)

Условным Ивановым Иванам Ивановичам приходится нелегко — путаница на почте, в больницах, неразбериха с документами… А если тезка — еще и злостный должник? Как быть, если приставы ошибочно списали долг? Как раз с такой ситуацией разбирался Верховный суд.

Не надо мучать ВС своими глупостями.
Тем таких 100500 штук поднималось за этот год.
В текущей ситуации не нужно искать правды и тратить время на бесполезную борьбу.
Самый правильный и быстрый способ - сменить фамилию и отчество.

Приставам абсолютно похуй. Им "программа показала". Все. Их не ебет.
Сосед из первого подъезда , находясь в Воронеже, 3й год судится с полным однофамильцем с совпадающим даже годом рождения в Удмуртии.

Проклял все и сильно пожалел , что не сменил отчество и фамилию еще пару лет назад.

Для большей надежности зная, в какой стране живешь, можно еще и пол сменить.

[^]
valdemarcheg
9.07.2022 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 9.07.2022 - 10:08)
Иногда приставы хуже коллекторов...

Наверное нет в нашей системе более мерзкой и антинародной службы, чем судебные приставы.

Это и есть коллекторы, @идарасы в погонах, тупые как бревно!

[^]
zorger
9.07.2022 - 15:35
0

Ярила

Цитата
Иногда приставы хуже коллекторов...

Наверное нет в нашей системе более мерзкой и антинародной службы, чем судебные приставы.

Нужно что бы все судебные расходы и штрафы компенсировали совершившие ошибку приставы а не государство . Тогда они буду ответственнее относиться к работе .

Это сообщение отредактировал zorger - 9.07.2022 - 15:35

[^]
i13th
9.07.2022 - 15:40
0

бячивро авпм

закономерный вопрос - нахуя на СНИЛС ???
или он тоже дублируется ?

[^]
Bashorc
9.07.2022 - 15:43
0

Ярила

Цитата (maldalik @ 9.07.2022 - 15:05)

Вот поэтому мое предложение пиздить их палками более продуманное и рациональное.
А то к примеру зарегистрировали мы с женой брак в ЗАГСе, фамилию жена менять не стала, т.к. вслед за ней надо менять еще дохуя документов.
В итоге нам выдают свидетельство, где в строчках "фамилия мужа/жены после заключения брака" стоит "-". Прочерк. Нету у нас фамилий теперь, прочерк просто.
Лично мне то насрать на этот прочерк, но у нас есть еще масса государственных учреждений, где может понадобиться это свидетельство.
И вот докатился я до одного такого, а мне говорят "хуй тебе парень, у тебя свидетельство о браке неправильное, пиздуй в ЗАГС, пусть переделывают"
Иду я в ЗАГС, а мне в ответ "ну да, ну да, косяк конечно наш, но вы не переживайте, та сотрудница, что накосячила, она уже давно уволилась".
Заебись, говорю я, а что теперь делать?
А мы не знаем, отвечают мне. - У нас нет процедуры чтобы выдать вам правильный документ. Ты разведись, а потом снова женись, тогда дадим правильный. И да, когда разведешься, будь добр, собери 100500 справок о том что не женат и т.д., а то мы тебе не доверяем, вдруг ты не развелся и похуй что ты разведешься у нас на наших глазах moderator.gif
P.S. И да, когда нам выдали свидетельство с прочерками вместо фамилий, мы сразу обратили внимание и спросили что за хуйня. Тогда все сотрудники ЗАГСа от той звезды, что свидетельство выдавала до их главной начальницы, били себя пятками в грудь и мамой клялись что все в полном порядке.

[^]
АлександрРу
9.07.2022 - 15:50
0

Ярила

А вы пробовали к ним лично прийти?
Даже не мечтайте, не попадете. Огорожены технически и охраной. Телефон сплавится от перегрева от " звонок очень важен для нас".
Я не смог прорваться и выбрал другую тактику:
Стал писать через госуслуги два раза в день письма. Отвечать обязаны! Через десять дней все претензии ко мне исчезли!

Это сообщение отредактировал АлександрРу - 9.07.2022 - 15:50

[^]
Bris2
9.07.2022 - 15:50
1

Ярила - динозавр

Цитата (pipik @ 9.07.2022 - 10:12)
я не пойму нах они по имени работают, есть же инн он у все разный.

Я тебе больше скажу: номера паспортов тоже у всех разные.
Но ИХ это почему-то не волнует.

[^]
MiroGeorg
9.07.2022 - 16:03
0

Ярила

Цитата (klafin @ 09.07.2022 - 10:25)
Это конечно глас вопиющего в пустыне, но кроме ФИО у человека есть ИНН и СНИЛС которые в принципе не могут быть одинаковым с другими людьми и все эти отмазки с одинаковыми данными не более чем детский лепет и по хорошему надо наказывать сотрудника допустившего и вовремя не исправившего ошибку и тогда я думаю будут работать ответственнее.
Да, хотелось бы добавить что сейчас вся документация обрабатывается электронно и почему бы программно не сделать так что бы система автоматически проверяла по всем параметрам в том числе и СНИЛС и ИНН, что исключило бы подобные ошибки.

У меня нет снилс и инн. Какие сстрашные слова? Нахрена они нормальному человеку? Я же не человек-параход😜

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28415
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх