Приставы списали с москвички долг тезки. Чтобы вернуть всё до копейки, она судилась с ними три года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DIJ80
9.07.2022 - 13:23
2
Статус: Offline

Человек

Цитата (madfrager @ 9.07.2022 - 16:17)
Цитата (DIJ80 @ 9.07.2022 - 13:07)
Проблему решат 2 вещи:
1. Идентификационный номер гражданина как во многих странах типа Эстонии. Единые реестры нахера вводили?
2. Приравнять ошибочное наложение ареста к бандитизму с соответствующей персональной ответственностью пристава. Вплоть до уголовки для особо упоротых.

Вообще-то закон уже приняли Федеральный закон от 21.12.2021 № 417-ФЗ

Предусмотрено обязательное указание в заявлении о вынесении судебного приказа, судебном приказе, исковом заявлении и исполнительном документе одного из идентификаторов (СНИЛС, ИНН, серия и номер паспорта и водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства) ответчика (должника).

Все таки наше правительство иногда и нормальные доработки делает.

А само ФССП об этом знает? Стало меньше ошибочных арестов? Как у Раневской "Жопа есть, а слова нет!"

[^]
ralfhomeher
9.07.2022 - 13:23
0

Ярила

Приставы вообще обнаглели, а дозвониться до них невозможно.

[^]
Чигабуга
9.07.2022 - 13:24
3

Ярила

Всё от того, что в правительстве сидят случайные люди, кто-то купил место, кто-то в жопу дал, а кто-то отличился в спорте. Это лютый маразм. Мы гоним на всех, но самая помойка это ебаная масква, население которой ебут чурки и терпилы молчат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Elektroll
9.07.2022 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 9.07.2022 - 10:20)
Цитата (Reichstag @ 9.07.2022 - 10:08)
Иногда приставы хуже коллекторов...

Наверное нет в нашей системе более мерзкой и антинародной службы, чем судебные приставы.

Раньше их мытарями называли.
Наверное не просто так.

Мытарями налоговиков как раз называли. Сборщиков податей т.е.

[^]
Басаревъ
9.07.2022 - 13:28
0

Призыватель призывников

Типично российская специфика. Была бы спина — найдётся и вина. На западе такого точно нет, там за законностью надзирают и всегда есть кому жаловаться на произвол.

[^]
666
9.07.2022 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 9.07.2022 - 12:57)
Очень хотелось бы чтоб со службы судебных приставов сняли ковидные ограничения! Чтобы к ним можно было просто зайти и просто решить свой вопрос прямо сейчас, когда этот вопрос У меня возник. К ним сейчас попасть практически невозможно! Такое ощущение что Они ковид использовали, для того чтобы спрятаться от граждан

Можно подумать они без ковидлы не прячутся.

У наших приемные дни 2 раза в неделю по 4 часа, и то хрен их на месте застанешь - они всегда "на выезде".
Про не отвечающие телефоны и говорить нечего.

[^]
0001
9.07.2022 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Jopsnegs @ 09.07.2022 - 10:14)
Не приставы списали, а приставы похитили блять. Они спиздили чужие бабки. Какое нахуй списали?

Воспользовавшись служебным положением! О как.

[^]
Па4куляПестренькая
9.07.2022 - 13:38
1

Мадам Трулялям

Живу в СПб, а в Москве оказался автомобиль-двойник с липовыми номерами, на котором кто-то беспределил, превышал скорость и парковался как мудак. Когда пришел первый штраф (не очень большой), знакомый гаец посоветовал кипеш не устраивать, никому ничего не доказывать, а уплатить и сменить номерные знаки, дескать, пусть дальше резвится с аннулированными номерами, рано или поздно его-таки приземлят не виртуалтные сотрудники и при проверке мало ему не покажется. Мы так и сделали. Через несколько месяцев опять от московских служб приходит штраф на моё имя, с фотофиксацией "моего" автомобиля, со старыми номерными знаками, припаркованный в Москве, в неположенном месте, мол, плотите штраф. Ну, я уже им написала, дескать, автомобиль не мой, в Москве на момент совершения нарушения меня не было (равно как и вообще никогда не было), а так же, на момент нарушения, за моим автомобилем закреплены другие номерные знаки. Что вы думаете? Отвечают, мол, ниипет, платите, будьте любезны. Ну я их просто послала нахер, пусть в суд идут. Я это к чему, все эти системы корявые, никто даже не вникнет в ваши возражения и более чем здравые доводы о том, что у вас другие место и дата рождения, паспортные данные и СНИЛС. Есть с кого содрать - сдерут не разбираясь. Вот данном случае, женщина оказалась упёртая и пошла до конца, а кто-то бы рукой просто махнул (офигеть удовольствие судиться с ними 3 года за копейки!). Если бы приставов штрафовали за такие косяки автоматически, они бы повнимательней к своим обязанностям относились, но этого никто делать не будет, так как текучка там и так дикая, зп небольшая и условия работы жуткие.

[^]
chell1975
9.07.2022 - 13:44
2

Шутник

Цитата (Reichstag @ 09.07.2022 - 10:08)

Наверное нет в нашей системе более мерзкой и антинародной службы, чем судебные приставы.

Не иногда, а всегда. Этих ублюдков из фссп надо на фонарных столбах вешать и коллекторам показывать.

[^]
Тойгильда
9.07.2022 - 13:46
0

Ярила

Цитата (madfrager @ 9.07.2022 - 13:17)
Цитата (DIJ80 @ 9.07.2022 - 13:07)
Проблему решат 2 вещи:
1. Идентификационный номер гражданина как во многих странах типа Эстонии. Единые реестры нахера вводили?
2. Приравнять ошибочное наложение ареста к бандитизму с соответствующей персональной ответственностью пристава. Вплоть до уголовки для особо упоротых.

Вообще-то закон уже приняли Федеральный закон от 21.12.2021 № 417-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Целями создания суперсервиса "Цифровое исполнительное производство" являются: повышение осведомленности сторон исполнительного производства, повышение прозрачности работы судебного пристава по исполнительному производству для сторон исполнительного производства, упрощение процесса предъявления исполнительных документов взыскателями на исполнение, упрощение процесса подачи заявлений, жалоб, ходатайств в Федеральную службу судебных приставов.

Предусмотрено обязательное указание в заявлении о вынесении судебного приказа, судебном приказе, исковом заявлении и исполнительном документе одного из идентификаторов (СНИЛС, ИНН, серия и номер паспорта и водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства) ответчика (должника).

Все таки наше правительство иногда и нормальные доработки делает.

что тут нормального?
залил тебя сосед сверху.
давай, расскажи мне как ты узнаешь его снилс, инн, паспорт и прочие данные, особенно с учетом принятого закона о закрытии сведений росреестра о владельцах недвижки?

[^]
paparazzo
9.07.2022 - 13:47
0

--

Зато береты у них стильные! smoka.gif

Приставы списали с москвички долг тезки. Чтобы вернуть всё до копейки, она судилась с ними три года

[^]
lexa252
9.07.2022 - 13:47
0

Ярила

Цитата (step30 @ 09.07.2022 - 10:29)
Элементарные дела тянутся годами. И решить этот вопрос можно лишь сверху. Структура судебной власти огромная, а системно, уродлива и неработоспособна. А уж непрецедентность права и вовсе убивает её. Да, приняли один раз "неправильное" решение, но оно обретает силу закона, и все последующие события такого рода должны укладываться в его парадигму. Построил дом на чужой земле, суд признал что это нормально, всё, ебашь где хочешь. Незаконно, снесли? Всё, хуй кто будет проверять в следующий раз, ибо снесут.
А при нашей системе один построил - можно, другой - сносить. И вот однотипные дела сжирают море времени.

"По мнению судов, пристав действовал правильно и не виноват, что у должников совпали ФИО и даты рождения."
Что тут непонятно было первой инстанции? Что пристав еблан недобросовестно выполнивший свою работу, что привело к убыткам другого человека? Что там три года разбирать?
интересно конечно формулировку в документах увидеть, но не удивительно, в принципе.
И да, судей бы выпизживали за столь откровенные проёбы, тоже вопрос решался б лучше.

Но на извечный вопрос, "неужели там наверху не понимают что происходит?", ответ о том что не только понимают, но и сознательно поддерживают существующую ситуацию кажется очевидным.

К сожалению , ты прав. Хаос и беспорядок в работе судебной и исполнительной систем выгоден в первую очередь казнокрадам, поэтому данная ситуация на века...

[^]
Тойгильда
9.07.2022 - 13:48
0

Ярила

кто про инн и снилсы пишет.
проблема в том, что эти сведения в исполнительном листе на должника- физика, поступающем приставу, не указываются.
фио, дата рождениы, место жительства. и ебись как хошь

[^]
Shurovik
9.07.2022 - 13:50
0

Ярила

Цитата
пристав действовал правильно и не виноват, что у должников совпали ФИО и даты рождения

А что, никаких других данных на человека у пристава нет, что ли?

[^]
jkl2002
9.07.2022 - 13:52
2

Ярила

Цитата (Reichstag @ 9.07.2022 - 10:08)

Есть такая служба!
Это пенсионный фонд. Пенсионеры подтвердят...

[^]
Замкадыш64
9.07.2022 - 13:57
0

Ярила

Как хорошо, что у меня отчество очень редкое, да и фамилия не слишком распространенная biggrin.gif

[^]
gambler33
9.07.2022 - 14:04
0

Балагур

Давно понятно, что там работают конченные. Мне выставили исполнительный лист. Совпадает, только Фамилия и Имя с должником. Отчество, дата и место рождения и остальные данные, включая, место проживания не мои. Приставам похеру, прислали мне на госуслуги испол лист.

Это сообщение отредактировал gambler33 - 9.07.2022 - 14:05

[^]
Aqur
9.07.2022 - 14:20
0

Весельчак

Цитата
я не пойму нах они по имени работают, есть же инн он у все разный.

Потому, что сложнее взыскивать станет. А у них же тоже планы нужно выполнять.
Поэтому то, что выдают за ошибки далеко не всегда является таковыми.

[^]
ВПО205
9.07.2022 - 14:20
1
Статус: Online

Стреляный воробей

Цитата (uebantuz @ 9.07.2022 - 10:35)
Нужно просто придумать закон в котором будут наказывать пристава за подобные ошибки и снимать с него ту же сумму, которую он отжал у человека.
Правда Вова никогда такое не подпишет.

Ага, кто придумывать будет Едро?

[^]
immortal666666
9.07.2022 - 14:22
1

Ярила

Тоже столкнулся с этой службой. Оплатил административный штраф 500 р. Квитанцию сохранил. Не зря! Через год прислали письмо, что не оплатил. Сходил а ним, ждал часа 2 в очереди. Сделали копию. Через пару дней звонят: копию вашей квитанции потеряли. Пришлось идти ещё раз. Почти без очереди

[^]
Doroty77
9.07.2022 - 14:23
1

Юморист

А я машину на продажу выставила. Звонков практически нет. Решила купить отчёт на свою же машину, а там написан запрет на регистрацию. У меня никогда не было долгов, а машина с запретом с 2019 годч. Я её купила в 2017. Выяснилось, что у бывшей владелицы долг и они на машину запрет поставили. Спасибо, что не забрали.

[^]
Тангут
9.07.2022 - 14:33
4

Ярила

Цитата (fingrey @ 9.07.2022 - 10:17)

Но тут в системе дело, а не в конкретном приставе
У нас все чиновники такие, или воруют, или не делают ничего
А чиновников у нас 10 млн

Кстати. В советское время чиновникам иногда давали взятки за то, чтобы они нарушили законы и правила. А сейчас чиновникам дают взятки, чтобы они выполнили свои штатные обязанности согласно законов.

[^]
suhoi
9.07.2022 - 14:36
3

>>>@@@@@<<<!

Цитата (gambler33 @ 9.07.2022 - 14:04)
Давно понятно, что там работают конченные. Мне выставили исполнительный лист. Совпадает, только Фамилия и Имя с должником. Отчество, дата и место рождения и остальные данные, включая, место проживания не мои. Приставам похеру, прислали мне на госуслуги испол лист.

Моей жене пришла повестка в суд о разводе.
По херу что у нашей пары однофамильцев общие только фамилии и страна проживания.э
Вопрос только в том,они все данные моей жены правильно указали....кроме мужа))))

[^]
suhoi
9.07.2022 - 14:37
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Тангут @ 9.07.2022 - 14:33)
Цитата (fingrey @ 9.07.2022 - 10:17)

Но тут в системе дело, а не в конкретном приставе
У нас все чиновники такие, или воруют, или не делают ничего
А чиновников у нас 10 млн

Кстати. В советское время чиновникам иногда давали взятки за то, чтобы они нарушили законы и правила. А сейчас чиновникам дают взятки, чтобы они выполнили свои штатные обязанности согласно законов.

bravo.gif Золотые слова bravo.gif

[^]
Игорьсаныч
9.07.2022 - 14:41
0

Ярила

А почему людей инициируют по имени и фамилии? сейчас вроде куаркоды в моде. Если бы их применяли по делу там где надо , то такой ошибки бы не было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28416
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх