Приставы списали с москвички долг тезки. Чтобы вернуть всё до копейки, она судилась с ними три года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
11.07.2022 - 05:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
По мнению судов, пристав действовал правильно и не виноват, что у должников совпали ФИО и даты рождения.

А в том, что пристав полный кретин и не может посмотреть СНИЛС и ИНН кто виноват?

[^]
Метостаз3
11.07.2022 - 05:55
0

Хохмач

Цитата (Veliar331 @ 11.07.2022 - 05:41)
Цитата
По мнению судов, пристав действовал правильно и не виноват, что у должников совпали ФИО и даты рождения.

А в том, что пристав полный кретин и не может посмотреть СНИЛС и ИНН кто виноват?

Система!
У нас в городе был случай когда на однофамилицу наложили взыскание по не уплате ЖКХ. Но дело в том что не посмотрели не только на адрес но и на год рождения! Приставы взыскали 100.000 с пенсионерки у которой пенсия была 12000. Пока разбирались одинокая пенсионерка осталась без средств к существованию, и сильно заболела на нервной почве. Огласка в СМИ прошла слишком поздно, бабушка умерла. Так что они не просто забирают чужие деньги, но и порой жизнь! Желаю каждому приставу такой судьбы, умереть от безысходности.

[^]
Tigras123
11.07.2022 - 06:38
0

Ярила

Цитата (klafin @ 09.07.2022 - 10:25)
Это конечно глас вопиющего в пустыне, но кроме ФИО у человека есть ИНН и СНИЛС которые в принципе не могут быть одинаковым с другими людьми и все эти отмазки с одинаковыми данными не более чем детский лепет и по хорошему надо наказывать сотрудника допустившего и вовремя не исправившего ошибку и тогда я думаю будут работать ответственнее.
Да, хотелось бы добавить что сейчас вся документация обрабатывается электронно и почему бы программно не сделать так что бы система автоматически проверяла по всем параметрам в том числе и СНИЛС и ИНН, что исключило бы подобные ошибки.

Их тупо сажать надо на 5 лет за подобные косяки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gamsteb
11.07.2022 - 09:07
0

Юморист

Почему приставы не несут ответственности?

[^]
scansam
11.07.2022 - 11:51
1

Ярила

Цитата (JaneS @ 9.07.2022 - 10:22)
Как хорошо, что у меня имя и фамилия редкие, а тем более их сочетание.

Не радуйтесь у моего отца крайне редкая фамилия мы искали корни и получается что нас всего 10 человек в стране и все мы родственники. Так вот отцу 2 года назад когда он получал пенсию дали квиток что у вас списано 1500р. за что? кто списал? ничего не сказали. Начали выяснять выяснилось что судебные приставы. Но из другого города. Потом кое как выяснил что это был штраф ГИБДД не оплаченный. Пытался найти что за штраф ни в одной базе нету потому что в интернете база неоплаченных штрафов а как оплатил он сразу оттуда удаляется. А деньги уже списали значит штраф оплачен и его нигде нету. Ладно есть номер дела но сайт судебных приставов тоже не находит ничего. Пытался им звонить в течении 2 недель кучу нервов потратил, дозвониться невозможно утром снимают трубку и она целый день лежит на столе. Если им надо позвонить они бывает забывают класть трубку опять на стол. И можно дозвониться. Но там все равно засада, они не хотят вникать в твою проблему тупо перекидывают на другого человека. Типа дело у него, или у них база не работает. Хотя все работает. Другие приставы говорят. Короче меня шпуняли шпуняли, до начальника. Но ему я не смог дозвониться вообще. 3 дня звонил не берет трубку и все.
Я думаю здесь тоже была ошибка фамилия созвучная была и все.
А так кроме ФИО и даты рождения есть еще номер паспорта и ИНН. И они уж ни как не могут быть одинаковыми. А еще место жительство и место рождения.
Просто ленивые твари. Они считают что им все дозволено вот и творят че хотят. А те кто говорит им платят мало ну так пусть не ходят туда работать. А раз пришли то надо выполнять свои обязанности. А то хирург тоже может сказать я мало получаю и оставит в вас тампон.

[^]
dvinnn
18.07.2022 - 13:51
0

Трубач

Оттого и не легче

[^]
sergej6317
2.11.2022 - 05:19
0

Ярила

Цитата (klafin @ 09.07.2022 - 10:25)
Это конечно глас вопиющего в пустыне, но кроме ФИО у человека есть ИНН и СНИЛС которые в принципе не могут быть одинаковым с другими людьми и все эти отмазки с одинаковыми данными не более чем детский лепет и по хорошему надо наказывать сотрудника допустившего и вовремя не исправившего ошибку и тогда я думаю будут работать ответственнее.
Да, хотелось бы добавить что сейчас вся документация обрабатывается электронно и почему бы программно не сделать так что бы система автоматически проверяла по всем параметрам в том числе и СНИЛС и ИНН, что исключило бы подобные ошибки.

Да хрен к носу, на должника выписывают штраф, а требуют с меня потому как СНИЛС мой ставят. Выход один, или двойника прикопать или машину ему сжечь. А лучше всё вместе, чтоб наверняка. И да, я уже в базу двойников занесён.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VovchikK
2.11.2022 - 12:47
0

Ярила

Цитата (яЧук @ 9.07.2022 - 10:38)
интересно, сколько ей выплатили в качестве компенсации морального ущерба?

Как всегда, не менее 1000, не более 5000.

[^]
Satarial
2.11.2022 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Gamsteb @ 11.07.2022 - 09:07)
Почему приставы не несут ответственности?

Всем похуй, хуй чего докажешь. У меня проебала кредит тётка, так как банк который ей его одобрил обанкротился (Сителем), и продал кредитное дело каким то хачам из Новокосино в 2014. В 2015 суд постановил что обращение не обоснованное и типо коллекторы идите нахуй, в 2017 году с опозданием на 2 месяца пришло письмо из царицыно где вроде как положительное решение, она должна деньги пенсионеру ветерану ВОВ, дублёру Гагарина, телохранителю Черненко с 725757357375 орденами 50.000 долгов, а пенсионер купил долг за 3500 на в газете коммерсант ездили к этому приставу глаза ласняца как у свиньи ёбаной и типо хрю хрю нихуя не знаю есть постановление, и его не смутил несуществующий адрес прописки, такова дома просто нет по улице где он работает нет такова адреса, тётка штурмовала начальников приказ об аресте отменили 4 тысячи со сбера не вернули правда.... В 2022 Восточный округ рандомная улица, с рандомным набором цифр в прописки правда по восточному округу Москвы и опять сука долг правда уже в 46 тысяч рублей, тут она просто сразу пошла к начальнику и опять всё отменили отправили в суд, хуёют.

Это сообщение отредактировал Satarial - 2.11.2022 - 13:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28415
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх