Подключил стиралку, потерял работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
litalva
8.02.2022 - 06:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Алексеев решил публично прокомментировать

Жлоб и скупердяй. Я и раньше не заходил в эту сеть, а теперь принципиально даже близко к ней не подойду. С такими уродами я даже на одном поле с.ать не сяду

[^]
йдыбыщь
8.02.2022 - 06:43
6

Ярила

Цитата (Nerp @ 8.02.2022 - 07:57)
Т.е., если я, как работник провайдера, приду другу в дом, который купил у нас роутер и настрою его - меня гнать надо? А ничего, что покупатель товара или услуги имеет право обращаться за помощью к кому угодно, пусть даже и к представителям продавца, за пределами рабочего времени? Совсем уже ДНС ёбу дался...

ха-ха
я когда-то работал в одном небольшом провайдере, на заре ADSL, год 2004-2005
зпшка была в районе 20тыс, в мои обязанности не входили подключения абонентов.
но руководство решило резко простимулировать подключаторов, и за каждое подключение платили 400 или 500р. а так как абоненты не все умели настроить на компе подключение, то это была доп. услуга, стоила 300 или типа того. короче контора тут же отбивала почти свои затраты на подключаек.
ну мне захотелось заработать, и так как не все подключаторы (да и абоненты потенциальные на работе в это время) могли и хотели это делать после 17:00, а я молодой холостой мне нужны деньги не влом, стал я ходить с 17:00 до 20:00 по квартирам и интернеты подключать да настраивать. настройка подключения была отдельной строкой в наряде на подключение. короче всяким многодетным беременным пенсионерам (ц) я настраивал и модемы и роутеры нахаляву, за спасибо.
и таки чо вы думаете? девки-менеджеришки потом обзванивали новых абонентов и спрашивали, типа как вам интернет, не хамили вам установщики?
добрые бабуси и разные многодетные охотно хвалили меня, называя моё имя (да и вычислить кто именно подключал дело нехитрое), типа вот, бесплатно всё настроил, дай бох ему здоровья, и обязательно выдайте ему премию с занесением в трудовую.
короче уволили меня по собственному желанию, вместо благодарности и премии.

[^]
AlexRuss
8.02.2022 - 06:45
3

Приколист

Что-то подозрительно часто помои льют на ДНС (не покупал там ничего никогда). Началось с видеокарт, похоже бенефициары срача совсем не простые люди... alik.gif

[^]
point027
8.02.2022 - 06:46
2

Ябрила

Цитата (Botya666 @ 8.02.2022 - 06:26)
Ну тут момент весьма спорный. Кормиться на поляне конторы нельзя. Если случай единичный - реально помогла подруге, то как вообще об этом в конторе узнали? Язык за зубами не держала? Или все таки имело место многократное нарушение в виде продажи собственных услуг по подключению в обход конторы? И просто на последнем случае ее реально взяли за жопу? Раз расстались по обоюдке, то подозреваю, что она все таки изредка подключала клиентов. Но не настолько часто, чтобы навесить ей "черную метку".

Возможно, что она за какой-то срок (допустим, за год) продала некоторое количество техники, но при этом не выполнила план по впариванию доп. услуг и аксессуаров.
А когда узнали, что она и сама эти услуги может оказывать, то заподозрили в том, что она это делала чаще и это был не единичный случай, когда мимо кассы.
Если есть куй, значит, и изнасиловать мог.
Так же можно уволить человека за то, что он продал 10 стиральных машин, а средства от накипи на тэне продал только две пачки.

Это сообщение отредактировал point027 - 8.02.2022 - 06:48

[^]
krysoid
8.02.2022 - 06:47
1

Крокозябра

Цитата (xMSEx @ 08.02.2022 - 02:59)
тут вот какой момент! звучит: "мимо кассы", а если услуга была оказана на безвозмездной основе? т.е. денег она за подключение не получила. Какое тогда мимо кассы? Имхо, чистое ублюдство коммерсов и их жадность.

Бесит их не то, что человек получил якобы их деньги. А то, что они из-за него недополучили прибыль. Мерзко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
изюмСвеслом
8.02.2022 - 06:47
2

Ярила

не странно ли, что баба подключает стиралки?! как бы нихуя сложного, шланг прикрутить и слив воткнуть, но все же это "мужская" работа!! у журналюхи не нашлось "друга"???©

Да ты в теплице вырос...У меня матушка и смеситель может поменять и стиралку установить(полный цикл),а она бухгалтером всю жизнь работала.
Есть дохрена рукастых женщин,которые дадут фору многим "мастерам".

[^]
Boliwar
8.02.2022 - 06:50
-1

Ярила

Давно обхожу стороной эту шарагу.

[^]
ТAТAРИH
8.02.2022 - 06:55
0

Ярила

Такой мелочный миллиардер, ситуация выеденнего яйца не стоит

[^]
makaron65
8.02.2022 - 06:56
3

Ярила

Цитата (SAOjga @ 8.02.2022 - 06:05)
Цитата (angryworm @ 08.02.2022 - 03:02)
Неужели владелец настолько тупой, что не понимает, что на антирекламе он потеряет больше, чем упущенную выгоду от продажи этой тупой услуги
Или беспринципность и жадность ему разум затмили?

не думаю, что там все так гладко... дело в том, что нас никто не принуждает вызывать мастера на установку таких приборов. Соответственно ответ "сами поставили" закрывает вопрос. Узнать что они делали с подругой в нерабочее время у нее дома то же никто не может и работой мимо кассы не является.
Но есть вариант: помогла с установкой = связала с мастерами, которые сделали подешевле мимо кассы. Согласитесь, распространенная практика в наших краях, а? Вот это уже серьезно. Мастеров чаще уволить нельзя - они и так на оутсорсе как ИП, а вот кассира - можно, и даже нужно.
Негатива будет не густо, а вот работники должны знать - нарушил правила, до свидания с волчьим билетом (любой HR любой сети теперь ей откажет, проверив место предыдущей работы). Иначе у вас так пол-магазина вынесут.

Магазин продает товар. Все остальное его не должно волновать. Кто, когда, и за сколько сделал установку или подключение. Но сдесь хозяин явно опупел

Это сообщение отредактировал makaron65 - 8.02.2022 - 06:58

[^]
Punisher81
8.02.2022 - 06:59
0

Ярила

Ну штрафанули бы, предупредили. Но что сразу увольнять?

[^]
wiseacre
8.02.2022 - 07:00
0

Ярила

Цитата (angryworm @ 08.02.2022 - 03:02)
Неужели владелец настолько тупой, что не понимает, что на антирекламе он потеряет больше, чем упущенную выгоду от продажи этой тупой услуги
Или беспринципность и жадность ему разум затмили?

Ну как видим, да. Он уверен, что на ее место придёт еще сотня человек. А что делать, такую экономическую модель создаоо наше государство. Бизнес у нас, это в большинстве случаев урвать сейчас и свалить в закат. А там хоть трава не расти. И да, безнаказанность.

[^]
Рукраинец
8.02.2022 - 07:00
3

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 8.02.2022 - 01:54)
А только вызвал её управляющий магазина на Луговой и говорит: ''Или ты уходишь, или меня увольняют. Вот бумага, подпиши''. Ира ушла», — рассказала Глыбина.

Жила была девочка. Дура. Сама виновата.

Правильный ответ: "Было очень приятно работать под вашим чутким руководством, удачи вам в поисках новой работы!"

Если сама подписала - нехер ныть. В случае несогласия - в суде восстановилась бы с компенсацией за вынужденный прогул легко. Другое дело - зачем на таких гандонов работать? Но тогда уходи и радуйся, что больше этих упырей не увидишь.

Пока люди сами себя не уважают - никто их уважать не будет.

Это сообщение отредактировал Рукраинец - 8.02.2022 - 07:03

[^]
SAOjga
8.02.2022 - 07:02
1

писатель

Цитата
Что-то подозрительно часто помои льют на ДНС (не покупал там ничего никогда). Началось с видеокарт, похоже бенефициары срача совсем не простые люди...

да, я то же заметил, часто как только кто-то вырвется в лидеры рынка так везде начинаются статьи "я никогда больше..." не пойду, не куплю, не поем и т.д. потому что ... далее слезливая история матери-одиночки-пенсионера на последние деньги и ему... потом ужас и аморалка.

Думаю это реально заказ. В смысле не сами истории, а их раскрутка в правильном ракурсе.

[^]
alimbuy
8.02.2022 - 07:03
1

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 8.02.2022 - 05:54)
Историю с продавщицей DNS рассказала журналистка приморского портала PortoFranko Лада Глыбина. По её словам, недавно она купила стиральную машину в одном из магазинов сети во Владивостоке. Её подруга Ирина Парфёнчик, которая и оформляла эту покупку, в свободное время помогла с установкой стиралки. Узнав об этом, руководство магазина уволило продавщицу, так как та устанавливала машину «в обход кассы».

А теперь внимание, вопрос: если уволенная женщина, действительно, подруга этой самой журналистки и она действительно подключила ей машинку в свободное время и бесплатно, то, пардон, откуда об этом узнало ее руководство?
Значит журналисточка трепанулась где-то в соцсеточках, как они это любят, а потом встала во главе "борьбы за права матери-одиночки", вполне возможно, просто для того, чтобы словить хайп и повысить интерес к своей персоне (думаю, не слишком популярной до этого).

Что же касается самого факта подключения, то тут мало информации. Если покупательница подписала бумаги о том, что товар получен, работоспособен и претензий к продавцу нет, это одно. А если подруга планировала подключить машинку сама, но все претензии, в случае неправильного подключения, прилетели бы DNS, то я бы тоже, на месте руководства сети, был не в восторге.

В общем, в данном инциденте основным катализатором стала журналисточка.

[^]
paumka
8.02.2022 - 07:07
2

Ярила

Цитата
А какой демпинг? Цены на наушники одинаковые что в России что в Эстонии?

Запросто, когда они появились в Хабаровске, то цены на многие комплектующие для ПК, стоили чуть ли не вдвое дешевле чем у аналогичных продавцов, но это был первый магазин такого типа, работающий по сетевому принципу. Они впаривали дешманский товар, с минимальной гарантией или без таковой... С одной стороны дёшево, с другой, хер выбьешь ремонт или возврат, даже если дополнительно оплатил гарантию. В итоге конкуренты, понемногу посдувались и ДНС поднял цены, но идти стало уже некуда

[^]
GeorgeSKP
8.02.2022 - 07:08
3

Ярила

DNS-пидарасы. Купил жене моноблок без оси, накатил винду (лицензионную, узбогойтесь)-нет звука. И так и так проверял-тишина в динамиках. Привожу сдавать и манагер мне заявляет-с установленной операционной системой не примем, комп должен быть в том состоянии, в котором его продали. Я начинаю закипать-а где это написано вообще? Ответ-ВО ВНУТРЕННИХ ИНСТРУКЦИЯХ КОМПАНИИ!!! Да ты охуел, пидар мелкий, давай сюда администратора. Пришёл начальник, скривил ебало, дал команду принять. Пишу на коленке заявление-прошу обменять на новый либо вернуть деньги. Проходит 2-3 дня, звонят-всё готово, можете забирать. Приезжаю, и манагер с лицом дауна радостно заявляет-всё ок, мы вам поменяли материнскую плату. Надо было видеть моё лицо в этот момент. Говорю-документы на новую (она же новая, да?) материнскую плату где, блеать? Опять начал мычать, да она 100% новая, мы серьёзная контора. В итоге через неделю всё же привезли новый в упаковке. П. И. Д. А. Р. А. С. Ы.

[^]
SAOjga
8.02.2022 - 07:08
0

писатель

Цитата (makaron65 @ 08.02.2022 - 06:56)
Магазин продает товар. Все остальное его не должно волновать. Кто, когда, и за сколько сделал установку или подключение. Но сдесь хозяин явно опупел

если ты его сотрудник, то должно. Ты пользуешься ресурсом компании для продажи своих услуг. Хочешь - увольняйся на вольные хлеба, но тут сразу оказывается что схема без использования компании не работает и за услугу придется брать ее реальную цену, что чаще всего просто неконкурентно по цене и неинтересно из-за обьемов

В общем борьба с шабашниками внутри компании более чем логичная и справедливая политика.

[^]
изюмСвеслом
8.02.2022 - 07:10
1

Ярила

alimbuy
Ну вот смотри,есть у меня друг сантехник который работает на условную фирму оказывающую данные услуги.По дружбе помог мне решить вопрос с канальей и я его публично отблагодарил,прям при его начальнике.Мол спасибо Вася за это,выручил.

Его должны уволить исходя из твоей логики.

[^]
GeorgeSKP
8.02.2022 - 07:12
1

Ярила

Цитата (Punisher81 @ 08.02.2022 - 06:59)
Ну штрафанули бы, предупредили. Но что сразу увольнять?

Первый же суд её восстановит. Даже если она написала «по собственному». Мнение Верховного Суда РФ по этому вопросу http://www.supcourt.ru/press_center/mass_media/30354/

[^]
ЗеркалоМира
8.02.2022 - 07:13
3

Хохмач

В свободное от работы время она тоже ему деньги должна зарабатывать?

[^]
GeorgeSKP
8.02.2022 - 07:13
3

Ярила

Цитата (SAOjga @ 08.02.2022 - 07:08)
если ты его сотрудник, то должно. Ты пользуешься ресурсом компании для продажи своих услуг. Хочешь - увольняйся на вольные хлеба, но тут сразу оказывается что схема без использования компании не работает и за услугу придется брать ее реальную цену, что чаще всего просто неконкурентно по цене и неинтересно из-за обьемов

В общем борьба с шабашниками внутри компании более чем логичная и справедливая политика.

Каким именно ресурсом компании воспользовалась женщина?

[^]
SAOjga
8.02.2022 - 07:15
-4

писатель

Цитата (изюмСвеслом @ 08.02.2022 - 07:10)
alimbuy
Ну вот смотри,есть у меня друг сантехник который работает на условную фирму оказывающую данные услуги.По дружбе помог мне решить вопрос с канальей и я его публично отблагодарил,прям при его начальнике.Мол спасибо Вася за это,выручил.

Его должны уволить исходя из твоей логики.

да, увольнение в этом случае "в целях самозащиты бизнеса" логично

[^]
GeorgeSKP
8.02.2022 - 07:15
1

Ярила

Цитата (Нихилист @ 08.02.2022 - 06:38)
яебу, читаю комменты и охуеваю, какой народ тупой
ебаное стадо, сказали "фас!" - псы бросились дербанить!
ну и чтоб не быть голословным поясню:
1) все давно и прекрасно знают, что журналюхам веры нет, они преподносят информацию исключительно так, как им надо!
2) руководство говорит, что это не первый случай!
3) не странно ли, что баба подключает стиралки?! как бы нихуя сложного, шланг прикрутить и слив воткнуть, но все же это "мужская" работа!! у журналюхи не нашлось "друга"???
4) с хуя ли взяли, что "подруга" не брала деньги за свою "работу"? ведь если брала - она пользовалась служебным положением с целью получения выгоды в ущерб работодателю! и похуй в какое это время, рабочее или нет!

и предлагаю овощам поразмыслить и пофантазировать:
вы владелец маленького магазинчика сантехники, в том числе предоставляете и услуги установки и вдруг, ВНЕЗАПНО, узнаете, что ваш хитровыебаный продавец, разведенчик с прицепом, без палева с свободное время подключает сантехнику проданную в магазине в рабочее время! ваша реакция??? хуй поверю, пиздаболы, что вы ему фары не протрете, а на третий или пятый раз не выпиздите его нахуй

п.с.
кто жалуется, что барыги, за конские бабки свои говноуслуги впаривают - так извините, сейчас время такое! все хотят кушать! и если у кого мозгов не хватает подключиьт или руки из жопы растут - платите деньги блять тогда! я вот не сантехник, но смесители сам меняю, титан сам вешал, посудомойку сам подключал (с заменой счетчика заодно), ьелевизор на стену сам вешал. и не потому, что я такой мастер на все руки или жлоб ебаный, а потому что я считаю нецелесообразным платить деньги за то, что самому можно сделать за час-два без особых усилий

п.п.с.
нытику, мать которого за 2 рубля заказала подключение телевизора - ты за собой последи, уебан! ведь если мать "не хотела тебя беспокоить" - это ТЫ сам создал у нее такое мнение

Ёбаное стадо в зеркале увидишь, гондон

[^]
GeorgeSKP
8.02.2022 - 07:17
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 08.02.2022 - 07:15)
да, увольнение в этом случае "в целях самозащиты бизнеса" логично

Ещё один пизнецмэн. Понабрались тупых американизмов, даже не зная их значения, и умничают направо и налево

[^]
mrzorg
8.02.2022 - 07:17
2

Ярила

Цитата
Руководство магазина узнало об этом и уволило нарушительницу, так как она должна была предложить своей подруге платные услуги DNS по монтажу стиралки.
Так мож она и предложила, а та отказалась? Или это как-то офицально должно быть оформлено?

З.Ы. У нас офф. дилер стиралку "бесплатно" подключает, иначе лишаешься гарантии. Дикость, да. Уот так уот. why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44328
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх