Орловцев взбесила информация Орелстата о средней заработной плате

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZF8HP70
2.02.2022 - 00:47
-2
Статус: Offline

Весельчак

При этом 100% ни в одном дворе не припаркуешься, машин в салонах нет, каждый в своей квартире с плиткой и тёплыми полами, на выходных поездки в загородный дом и одеты все по моде.
Российская бедность - она такая... gigi.gif

[^]
ArrowsF
2.02.2022 - 00:47
-1

Юморист

Цитата
Вы много знаете людей, бегающих за налоговыми вычетами?
Думаю, что гораздо больше тех, кто бегает за подработкой, калымом и т.д.

А чего за ней бегать, написал заявление в бухгалтерию и получай зп в большем объёме.
На квартиру сами побежите, суммы не маленькие, как и за медицину и обучение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЦНСН19
2.02.2022 - 00:58
-1

Весельчак

Цитата (ArrowsF @ 2.02.2022 - 00:45)
Цитата
Тем более вот это "совпадение" в 33% еще более невероятное.
И если вас не затруднит, поделитесь откуда РосСтат берет первичные 2ифры о зарплате?

Ну, раз вы никогда не работали на себя, поясню, что росстат берет цифры из отчётов, которые делают люди на основании ведомостей заработной платы.
Налоговая же берет всю налогооблагаемую базу в которую включены ещё и выплаты соц характера, проезд, путёвки, доходы в натуральном виде и и так далее, затем вычитаются все льготы и вычеты и только потом появляется сумма ндфл.

То есть и РосСтат и Налоговая берут первичные цифры из бухгалтерской отчетностей организаций и ИП. Просто РосСтат из нее исключает какие-то данные, а Налоговая - исключает другие данные (доходы необлагаемые НДФЛ).
Но база то одна. Так что думаю по значению НДФЛ можно и нужно проверять пиздежь РосСтата.

[^]
ЦНСН19
2.02.2022 - 01:03
-1

Весельчак

Цитата (ArrowsF @ 2.02.2022 - 00:47)
Цитата
Вы много знаете людей, бегающих за налоговыми вычетами?
Думаю, что гораздо больше тех, кто бегает за подработкой, калымом и т.д.

А чего за ней бегать, написал заявление в бухгалтерию и получай зп в большем объёме.
На квартиру сами побежите, суммы не маленькие, как и за медицину и обучение.

Не так много людей могущих себе позволить покупку квартир, даже в ипотеку.
У нас в городе новостройки годами с пустыми окнами стоят...
Про платную медицину та же история. Не так много народа, кто может себе позволить заплатить десятки тысяч рублей за один зубной имплант.

А вот людей ищущих заработка помимо зарплаты достаточно.
И если вы работаете на себя, то вам ли говорить и заработках большинства работяг?
Вы и сами знаете сколько получают наемные работники, а их как ни крути процентов 95 от всех работающих.

Это сообщение отредактировал ЦНСН19 - 2.02.2022 - 01:05

[^]
ArrowsF
2.02.2022 - 01:27
-1

Юморист

Цитата
То есть и РосСтат и Налоговая берут первичные цифры из бухгалтерской отчетностей организаций и ИП. Просто РосСтат из нее исключает какие-то данные, а Налоговая - исключает другие данные (доходы необлагаемые НДФЛ).
Но база то одна. Так что думаю по значению НДФЛ можно и нужно проверять пиздежь РосСтата.

С вами трудно разговаривать, вы не работали, детей у вас нет, вы информацию получаете из вторичных источников из интернета. Читайте нк, на крайняк комментарии к нему и будет вам счастье. Росстатовские документы тоже, методики там приложены. Для аргументированного расчета надо хотя-бы понимать, что откуда берётся.
Понимать, что начисленое и взятое это не одно и то же. И так далее... И к следующему посту. Вы в Воркуте живёте? В Орле, раз речь о нем, новых каарталов построили и продали просто дохрена. И все налоговый вычет получили, и жена в том числе. А хрена их государству то отдавать, и льготу по налогу всегда до совершеннолетия ребёнка тоже.
Вы хоть откуда свалились, лет вам сколько, что не интересуютесь своими льготами.
На сей ноте заканчиваю, завтра работа. К сожалению она не облагается 15% налога)
И да по вашим расчётам, с поправкой на льготы, получается зп средняя 62,35 тыс. Что больше росстата.
На этом прощаюсь)))

[^]
LandCruize
2.02.2022 - 01:31
1

Ярила

Госкомстат живёт в одной стране, а россияне - в другой. Иногда Госкомстат голодным и злым россиянам показывает разноцветные картинки об их, россиян, счастливой и беззаботной жизни.
Вдвойне обидно, что это всё где-то рядом.
Ночь не спишь, выбегаешь во двор, ГДЕ ?

[^]
dich72
2.02.2022 - 01:45
0

Ярила

Цитата (Гравитация @ 1.02.2022 - 21:55)
Я не понимаю, что делать....на площадь никто не идёт, а одной скучно, да и живу я в другом городе, но ситуация схожая во всём. Так и что делать?! Какие идеи?

ЯП пошёл, но вот выйдешь из подъезда и куда? С кем?

[^]
TomZenger
2.02.2022 - 01:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
ТС, не совсем ясен твой посыл. Тебя что не устраивает - что зарплаты хуёвые или что их неправильно считают?

---------
Ну собственно вот и ответ. Людей не устраивают зарплаты, но обсуждают они не как их повысить, а как их считать.

Потому что в глубине души каждый, шпаланувший мой пост, знает что ХУЙ он получит повышение зарплаты, а это значит он потерпел поражение. Поэтому вместо истинной цели выбирается ложная, но достижимая: "мы хотим чтобы статистика была честной!" и топят за эту цель....

Ну и хули толку-то? Что на выходе? Ну пересчитают вам статистику, опубликуют какие действительно мизерные доходы - ЧТО это изменит? "А вот тогда мы потребуем их повышения!" - ответите вы?

А что мешает вам потребовать повышения сразу? Зачем вам этот промежуточный шаг со статистикой?

А затем, что вы все понимаете, что ХУЙ. Хуй вам зарплаты поднимут. Но это поражение. И все промежуточные "цели" призваны лишь оттянуть неизбежное поражение. Это называется прокрастинация.

А вот ПОЧЕМУ не повысят зарплаты - это очень интересная тема. Но ТС, как и другие, боятся её тронуть, ибо ответы там неприятные.... Так что не буду и я.

Почти каждый шпалонувший тебя считает, что ты либо балабол по типу нашего Димона, либо пытаешься показать себя умным там, где нихрена не понимаешь. Потому что ты только и можешь рассказывать о том какой ты умный, но сам трогать эту же тему развернуто ссышь, потому что взрослые дядьки тебя сольют с твоими влажными мечтами, ничего общего с реальностью не имеющими

[^]
ЦНСН19
2.02.2022 - 02:40
-2

Весельчак

Цитата
Для аргументированного расчета надо хотя-бы понимать, что откуда берётся.

Ну так приведите рассчет. Хотя бы оценочный. Зачем вы пытаетесь запутаться и запутать других в трех соснах? Ведь не сложно учесть налоговые вычеты. Если вы знаете сумму налоговых вычетов за 2020-й год, приведите ссылку.
Но чем вы тогда скомпенсируете прогрессивную шкалу НДФЛ ?

Цитата
Понимать, что начисленое и взятое это не одно и то же.

Хотите сказать, что РосСтат считает зарплаты ДО вычета НДФЛ, медстрахования, пенсионного страхования и прочих налогов ?
Ну тогда пусть и поясняют, что считают не "чистую" зарплату (ту которую получит работник), а "грязную". Пусть РосСтат честно народу говорит, что мы считаем не ваши деньги, а те которые с вас состригли.

Цитата
И да по вашим расчётам, с поправкой на льготы, получается зп средняя 62,35 тыс. Что больше росстата.

Нет, по моим расчетам такого не получается. Вы не пытайтесь приписать мне то чего я не говорил. Знаете статистику налоговых вычетов за 2020-й год - приведите ее... Приведите расчет.
Но тогда будьте любезны учесть в расчете и прогрессивную ставку НДФЛ, и вообще все те налогооблагаемые доходы физлиц, которые не являются зарплатами.

[^]
Evercorax
2.02.2022 - 03:27
0

Шутник

Цитата (Archer74 @ 01.02.2022 - 18:19)
Да даже и 50 уже хуйня! Пиздец конечно...

У меня 50 после аренды остаётся. Копейки, даже не сгонять каждые выхи на горнолыжку, заказать доставку и т.п.

[^]
ZloyPodpol
2.02.2022 - 03:31
-3

Ярила

Бля, ну вот как задрали кремлеботы со своей методичкой уже лет 5 не меньше. "Все парковки забиты машинами, из супермаркетов телегами везут"
Ну смените уже что ли.
А то уже пиздец убого

[^]
KlounBardi
2.02.2022 - 03:47
0

Ярила

Я конечно смотрю на все это из другой страны, но с каждым годом, это похоже все не на жизнь а на выживание. Да на Балканах тоже жизнь не сахар, проблем тоже дофига, но такого беспредела по закручиванию гаек нет пока. Дальше будет видно.

[^]
SSerg84
2.02.2022 - 03:52
2

Ярила

Цитата (white1415 @ 1.02.2022 - 18:32)
странно, недавнее голосование на ЯПе показало, что 100+ у кажого 2-го... даже у людей из ебеней (только кобольд-терпила и предатель еле-еле 75 в москве имеет)

А тут какое дело... cool.gif
И хоть зашпальте - но это факт.

Обилие "серых зарплат" и "в конверте" тоже свою роль играет.
Налоги платят те, кто по 15 тысяч получают, а те, кто под сотню чаще всего ещё за пособием по безработице ходят cool.gif

[^]
Swamperr
2.02.2022 - 03:54
0

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 1.02.2022 - 18:25)
Цитата
Формула проста — для расчёта среднего, складывается зарплата не только, скажем, почтальонов, но и начальника почтового отделения, и его зама, и главного бухгалтера, а потом сумма делится на количество сотрудников.

То есть взять зарплату Миллера, Сечина и мою, сложить и разделить на 3... Да я миллионер!

Двоечник ты.
Миллиардер dont.gif

[^]
vovanza
2.02.2022 - 04:00
0

Ярила

Естессно !
Дядька с большим животом от известной партии гребет несколько миллионов, а все остальное население 12-25 тыр. Отсюда и средняя зарплата 35 тыр. gigi.gif

[^]
bestnoob
2.02.2022 - 04:38
0

залупастикус волнистый

Цитата (квазар1966 @ 1.02.2022 - 18:25)
Да везде так , у нас в Кургане средняя заплата 37000 , а реальная 15000 - 17000 . Как люди живут на эту зарплату ? Не знаю . Но каким то образом народ выживает . На долго ли хватит терпения народа ? Посмотрим .

я думаю терпение народа безгранично... 76% так и так как надо проголосуют

[^]
Brbrmrr
2.02.2022 - 05:05
1

Ярила

пора преподавать не только математику но и статистику
объяснять разницу между средними и медианными значениями

хотя о чем я - со дня на день математику то заменят законом божим

[^]
syntha
2.02.2022 - 05:23
0

Ярила

Чую Путин уйдёт, как Назарбаев.

[^]
Rem76
2.02.2022 - 05:42
-1

Балагур

РосстАД!
Или РосСТАДО!
Что так, что так - все верно

[^]
javaga
2.02.2022 - 05:47
0

Ярила

Взбесило? Они что, разгромили офис орелстата? Или здание администрации?

[^]
traceid
2.02.2022 - 06:05
2

Ярила

Еще больше бесит, что зарплата 500 долларов считается неправдоподобно большой. Это позор в кубе.

[^]
Nerp
2.02.2022 - 06:32
0

Ярила

Цитата
Потому что в глубине души каждый, шпаланувший мой пост, знает что ХУЙ он получит повышение зарплаты, а это значит он потерпел поражение. Поэтому вместо истинной цели выбирается ложная, но достижимая: "мы хотим чтобы статистика была честной!" и топят за эту цель....

Т-щ, из твоего спича я так и не понял, а КАК ты предлагаешь воздействовать на повышение зарплаты? Переходом в другое место работы? - а есть ли оно? Забастовкой? Уволят - и в спину плюнут, да и невозможна она, штрейкбрехеры всегда будут. Жалобами в "высшие эшелоны"? - а насрать им на нас, проходили уже... Да если даже и повысят - так на копейку, а отчитавшись перед руководством - тем самым зачистят себе жопу. Элементарно: некий процент премии перемещается в оклад: на выходе пшик, а в отчётности перед Росстатом - "повышение окладов".
...плавали - знаем, увы...

[^]
pipik
2.02.2022 - 06:36
1

Ярила

Цитата (alex39rus @ 1.02.2022 - 18:28)
Так в любом регионе, хули тут говорить.
Московская средняя зарплата по статистике росстата - больше 100 тыщ. А москвичи на Япе пишут, что зарплата 50-60 это уже хорошо.
У нас в Калининградской области тоже статистика рисует ебейшую зарплату, а по факту 30 тыс считается уже норм.

тридцатка в любом регионе уже считается нормальной зарплатой, ну кроме мсквы.

[^]
alexst333
2.02.2022 - 06:39
0

Ярила

теперь будем жить от вымышленной зарплаты до вымышленной зарплаты )))

[^]
Giprofox
2.02.2022 - 06:43
1

Хохмач

Цитата (igsuk @ 1.02.2022 - 18:27)
Средняя зарплата в Ярославской области в ноябре составила почти 42 тысячи рублей

Ярославльстат рассказал, какой была среднемесячная зарплата в Ярославской области в ноябре прошлого года. На тот момент она составила 41917 рублей. По сравнению с ноябрем 2020 года средняя зарплата выросла на 13,8 процента.

одинаковый прирост процентов.13.8

совпадение?
не думаю

"Не важно, как проголосуют, а важно то, как посчитают"©
Росстат - казлы. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19476
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх