Российские сыровары, продающие свой сыр на 25-50% дороже аналогичного импортного, жалуются на свою жизнь и обосновывают цены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrsakhnov
4.12.2021 - 09:43
0
Статус: Offline


скептик шопиздец

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 15105
Цитата (PIGMAN2 @ 4.12.2021 - 09:22)
Цитата (Swamperr @ 4.12.2021 - 08:08)
Российский рынок он такой, тут каждый сам решает, покупать фермерский нормальный сыр за 1400-1800 (Москва) или  непонятное говно в Дикси за 600 с надписью БЗМЖ

Маасква??? Вам хорошо!!! А мы в РФ живём, что дешевле то и жуём.

Человек не дерево (обычно). Если так москвичам завидуешь то почему сам в Москву не переберешься?
 
[^]
Виконт
4.12.2021 - 09:43
-2
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 25448
идут они нахуй, эти дерьмоделы, они наверно 10 раз в день головой об пол бьются, в сторону портрета пу , чтоб не разрешил снова ввоз импортных сыров!

и если кто то спалит подобный заводик, я скажу молодцы!
 
[^]
poiloff
4.12.2021 - 09:44
9
Статус: Online


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1568
Цитата
Бондарский сыродельный завод забирает всё молоко.

Неделю назад из порта ,,Волна" в Тамани привёз им 20 тонн пальмового масла.
 
[^]
Treker80
4.12.2021 - 09:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Да пиздешь лютый, какие нах 16-17 евро? В моем регионе местные сыровары за полутвердую каччоту просят от 20 евро за кг, а за аналог пармезана, твердые сыры от 26 евро. Аналогичные сыры в Европе можно купит в 2 раза дешевле.
Пидорасы .пидорасины!
 
[^]
Kapues
4.12.2021 - 09:45
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8140
Цитата
Здесь такая хуйня...
При наценке (маржа в тексте) менее 30% производство не сможет развиваться. В этом и амортизация, и финансовые расходы, и накопления для будущих инвестиций в расширение и тд

ИМХО, для того, чооб хватало на тихую спокойную жизнь - это хороший семейный бизнес. В промышленные масштабы лучше принципиально не лезть, формируя круг своих покупателей и зарабатывая своё имя.
И это тот бизнес, который и правнуков кормить будет.

Если у тебя на выдержанные сыры (12+) наценка 30% - это одно. Если на молодые - это другое. Это охуевание. Все зависит от оборачиваемости капитала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Swamperr
4.12.2021 - 09:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (Javoc @ 4.12.2021 - 09:27)
В магазинах белоруских товаров сыр намного вкуснее и дешевле.

пусть этот уебан володин со своим пальмовым сыром идёт нахуй вместе с магнитом где это говно продают.

Гы... Судя по количеству палаток с "белорусскими продуктами" они все страной должны только сыр и колбасу делать lol.gif
 
[^]
EricCartman5
4.12.2021 - 09:46
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.03.16
Сообщений: 2847
Почему-то забывают, что сыворотка, та, что осталась от производства сыра, тож продается.
 
[^]
Treker80
4.12.2021 - 09:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Тут в ленте купил краытовый сыр, полутвердый с итальянскими травами, оказалась резина! Ладно со скидкой была, не так обидно.
 
[^]
Andy121
4.12.2021 - 09:47
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 7082
Цитата
Я учился у немцев и швейцарцев, и, кстати, могу сказать, что себестоимость у них и у нас примерно одинакова. У нас меньше зарплата персонала, у них дешевле молоко, закваски мы берём те же, электроэнергия наша почти сравнялась по цене с европейской. Так что на круг всё примерно одно и то же. И у них цены на крафтовый сыр примерно такие же, от 16-17 евро/кг и выше».


Вы хоть буквы читать умеете? Есть СЕБЕСТОИМОСЬ, ниже ее никто продавать не будет, и если себестоимость сыров примерно одинакова, то зарплата россиянина и европейца отличается в десятки раз, поэтому европеец покупает сыр за условные 1000 рублей и не плачет, что он дорогой, а я на свою зарплату теперь могу позволить только 300 г сыра в месяц

Это сообщение отредактировал Andy121 - 4.12.2021 - 09:47
 
[^]
Swamperr
4.12.2021 - 09:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (comanche71 @ 4.12.2021 - 09:36)
Цитата (Swamperr @ 4.12.2021 - 09:31)

В Мухосрансках тоже есть местные фермеры,если поискать. Ценни должен быть пониже

1900 за кг стоит сыр у наших мухосранских фермеров.

ну так, к примеру.

в Европе тут цены уже приводили - от 750 рублей.

Значит у вас они охренели несколько выше чем в МО. Или с молоком какие то проблемы
 
[^]
Olga654
4.12.2021 - 09:48
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 465
Цитата (Swamperr @ 4.12.2021 - 09:46)
Цитата (Javoc @ 4.12.2021 - 09:27)
В магазинах белоруских товаров сыр намного вкуснее и дешевле.

пусть этот уебан володин со своим пальмовым сыром идёт нахуй вместе с магнитом где это говно продают.

Гы... Судя по количеству палаток с "белорусскими продуктами" они все страной должны только сыр и колбасу делать lol.gif

Беларусь в производстве сыров перешла на пальму несколько лет назад. Теперь в белорусских сырах доля наименований из 100% молока от 10 до 30%. Польша, кстати, тоже.
 
[^]
Виконт
4.12.2021 - 09:48
1
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 25448
Цитата (Javoc @ 4.12.2021 - 09:27)
В магазинах белоруских товаров сыр намного вкуснее и дешевле.

пусть этот уебан володин со своим пальмовым сыром идёт нахуй вместе с магнитом где это говно продают.

увы, беларусы это те же хохлы (не путать с украинцами!) знакомый ездил к родне в белорусию, потом решил как то купить в перми белорусский сыр, который там пробовал, и охуел , насколько вкус и качество разное, причем потом его сын по своим каналам проверял, реально фурами таскают , но вот что там отгружают, большой вопрос
 
[^]
Kapues
4.12.2021 - 09:48
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8140
Цитата (ZGS @ 04.12.2021 - 09:41)
Интересно, что в Европе за 60-80 тыр. технолога вряд ли найдешь. Затраты на электроэнергию и коммуналку в разы выше чем в РФ, логистика дороже российских дармовозов, топливо...но в призме среднестатистический и очень вкусный при том сыр в районе 6-8 евро за кг. А еще и акции можно ловить, поэтому мы за 4-5 берем обычно.
Так что даже если на всякие крафтовые сыры цены +/- одинаковые, затраты на производство в Европе значительно выше.

В Эуропе другая система налогообложения всего этого. Сельское хозяйство очень хорошо субсидируется. Я не эксперт в налогообложении, поэтому не могу сказать, где сыр делать дешевле. Для этого явно недостаточно просто посчитать затраты на производство и логистику.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тротил
4.12.2021 - 09:49
12
Статус: Online


Весь мир в труху!

Регистрация: 20.07.10
Сообщений: 8988
Цитата (Мышшшь @ 4.12.2021 - 09:27)
Цитата (Тротил @ 4.12.2021 - 09:22)
В общем понятно, че. Без оптовой наценки в 30% и розничной в 70-100% все немедленно разорятся. Потому и сыр дороже, чем в Европе.

Бро, попробуй содержать розничный магазин. Аренда, коммунальные, оплата труда продавца , списание просрочки...
Проклянешь, поверь.
Поэтому это или эксклюзивная торговля собственной продукцией, либо сеть магазинов, где можно хотя бы какие-то серьёзные обороты получить и на этом выезжать

Бро, у меня свой маленький бизнес, только в опте. И я, как собственник, отлично понимаю расходную часть (средства производства, ремонт/амортизация/сервис, ФОТ, налоги, логистика, списание испорченного/просроченного товара и прочее).
Вопрос не в этом.
Это РЫНОК. Ты либо конкурентен, либо нет. Если твой сыр на выхлопе получается дороже качественного и известного европейского, то либо нахуя вообще браться за дело (не имея грамотного бизнес-плана и понимания хотя бы краткосрочных перспектив своего бизнеса), либо нужно становиться в сегмент "хенд мейд", забыть о промышленных объемах, обосновывая конскую цену на свой товар чем-то иным. Ну например, что варили сыр девственницы, а возили в магазин единороги. А жаловаться на свою нерентабельность просто глупо, уж извините. Значит коммерция - не твое занятие.

Это сообщение отредактировал Тротил - 4.12.2021 - 09:57
 
[^]
Swamperr
4.12.2021 - 09:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (Andy121 @ 4.12.2021 - 09:47)
Цитата
Я учился у немцев и швейцарцев, и, кстати, могу сказать, что себестоимость у них и у нас примерно одинакова. У нас меньше зарплата персонала, у них дешевле молоко, закваски мы берём те же, электроэнергия наша почти сравнялась по цене с европейской. Так что на круг всё примерно одно и то же. И у них цены на крафтовый сыр примерно такие же, от 16-17 евро/кг и выше».


Вы хоть буквы читать умеете? Есть СЕБЕСТОИМОСЬ, ниже ее никто продавать не будет, и если себестоимость сыров примерно одинакова, то зарплата россиянина и европейца отличается в десятки раз, поэтому европеец покупает сыр за условные 1000 рублей и не плачет, что он дорогой, а я на свою зарплату теперь могу позволить только 300 г сыра в месяц

Ну так у них для сыроваров есть льготы на молоко и сыр от государства. А у нас нолог и ещё один нолог от царя
 
[^]
Kapues
4.12.2021 - 09:50
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8140
Цитата (Andy121 @ 04.12.2021 - 09:47)
Вы хоть буквы читать умеете? Есть СЕБЕСТОИМОСЬ, ниже ее никто продавать не будет, и если себестоимость сыров примерно одинакова, то зарплата россиянина и европейца отличается в десятки раз, поэтому европеец покупает сыр за условные 1000 рублей и не плачет, что он дорогой, а я на свою зарплату теперь могу позволить только 300 г сыра в месяц

Парадокс в том, что в Европе вполне приличный сыр стоит недорого, дешевле чем у нас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ungydrid
4.12.2021 - 09:51
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15982
Цитата
Если вы перерабатываете 500-600 л молока в день, то 50 процентов, если больше тонны — 70

Что-то блять новаторское в оценке себестоимости. Чем больше объем, тем меньше накладных, получается (возрастает блять у нее уровень "условно-постоянных" схуя то). Хули дальше долбоебов слушать
 
[^]
СТАС73
4.12.2021 - 09:51
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 7082
Современные цены состоят из налогов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
odv25
4.12.2021 - 09:52
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.11.18
Сообщений: 114
Комментаторы, а вы сами то чем занимаетесь? Что производите? Если разную китайскую хрень перепродаете, то я вас огорчу, не будет никакого производства, продавать будет не кому и сыр вы не купите,никакой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Батарейкин
4.12.2021 - 09:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 4851
Цитата (к58ае @ 4.12.2021 - 11:33)
Цитата (Scherk @ 4.12.2021 - 08:24)
Если мадам перерабатывает 600 литров молока в день, у неё на выходе 6 кг сыра. В день. В месяц 180 кг. О каких сетях можно говорить с такими объёмами? Зачем ей их наценка и бонусы? Дальше даже читать не стал.

Я боюсь представить сыр, на 1 кг которого надо 💯 литров молока!
Но и 60 кг это ниочем.
Это уровень домашней сыроварни, где работает 1, максимум , 2 семьи...
Семейный бизнес...
Но мыж хотим руководить, и на Багамы ездить!

Хуй с ним с сыром,нежили богато-нехуй начинать..
Как ты вот это сделал? blink.gif

Российские сыровары, продающие свой сыр на 25-50% дороже аналогичного импортного, жалуются на свою жизнь и обосновывают цены
 
[^]
moureev
4.12.2021 - 09:54
4
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 3029
Не ну че, здравствуй реальность. Все бы ничего, за хороший сыр и 1600 рублей отдать не жалко. Однако покупательской способности к такой цене нет. Розничные собственные точки не могут покрыть весь оборот. Добро пожаловать в сети. В сетях не интересует ничего кроме цены и акций.
Вот и получается, что обнищавшее население, не способное покупать товар за нормальную цену, проходит мимо дорого сыра в сторону более дешевого. А там нас ждут все новинки химической промышленности, заменители, ускорители, созреватели
Это не только в сыре, это практически во всех продуктах питания.
А мы страдаем со своей рыбой. Есть хорошее сырье. Но стоит скотских денег, рыбопромышленники не везут его внутрь страны где сети давят на цену, а везут на экспорт, где население способно заплатить ту цену, который этот товар стоит. У нас на полку дерьмо, что экспорт не взял, а потом плач Ярославны, ааа в Ашане горбуша гнилая продаётся. Настоящая горбуша уехала на экспорт по цене на 50% выше цены полки ашана.
Хуле… скрепы

Это сообщение отредактировал moureev - 4.12.2021 - 09:55
 
[^]
gadikZloy
4.12.2021 - 09:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.13
Сообщений: 1329
А не пошёл бы нахой отечественный производитель со своими траблами)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KEMEPOBO
4.12.2021 - 09:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (dimon5551 @ 4.12.2021 - 11:01)
у нас практически нет сыра нормального, одно говно. а если и есть , то стоит столько, что дешевле во Францию слетать купить

У богатых свои причуды. Часто летаешь, барин?

Российские сыровары, продающие свой сыр на 25-50% дороже аналогичного импортного, жалуются на свою жизнь и обосновывают цены
 
[^]
Ungydrid
4.12.2021 - 09:58
7
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15982
Цитата (oldpipe @ 4.12.2021 - 08:27)
Цитата (pein79 @ 4.12.2021 - 10:13)
Марии Кандыриной хочется сказать: НЕ ДЕЛАЙ СЫР. Он нахрен не нужен. Пусть не будет нашего на прилавках- разрешат импортный. Наше российское ФЕРМЕРСКОЕ не нужно. Покупай коров и делай сыр дешевле ( и то он говно будет). Не делай из чужого молока. Цикл производства полный должен быть, нет - « не морщи жопу».

Не всегда полный цикл производства удешевляет себестоимость.

Экономика говорит что всегда. Но куда ей с тобой спорить. Она же "наука", а ты целый "эксперт".
Скрытый текст
ЗЫ и, кстати, "уменьшает" тогда уж. Как и цена, с/с не может быть "дорогой", или "дешёвой", а только высокой или низкой. Намотай на ус, экономист-лингвист

ЗЫ по сабжу - проблема системная, а не стоимость там молока-хуика. В нашей стране что-то производить - себе дороже. И всем. Государство не вор. Оно блять гораздо хуже. Рэкетиры 90-х по сравнению с нынешними фискалами - просто асы экономики, хотя бы про шерсть с мертвой овцы знающие.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 4.12.2021 - 10:11
 
[^]
KEMEPOBO
4.12.2021 - 10:00
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (gadikZloy @ 4.12.2021 - 12:57)
А не пошёл бы нахой отечественный производитель со своими траблами)))

Слова потребителя.
А ты-то хоть что-нибудь производишь, кроме фекалий?
Только потребляешь? За чей счёт живёшь?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38896
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх