Российские сыровары, продающие свой сыр на 25-50% дороже аналогичного импортного, жалуются на свою жизнь и обосновывают цены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
4.12.2021 - 10:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (Olga654 @ 4.12.2021 - 09:48)
Цитата (Swamperr @ 4.12.2021 - 09:46)
Цитата (Javoc @ 4.12.2021 - 09:27)
В магазинах белоруских товаров сыр намного вкуснее и дешевле.

пусть этот уебан володин со своим пальмовым сыром идёт нахуй вместе с магнитом где это говно продают.

Гы... Судя по количеству палаток с "белорусскими продуктами" они все страной должны только сыр и колбасу делать lol.gif

Беларусь в производстве сыров перешла на пальму несколько лет назад. Теперь в белорусских сырах доля наименований из 100% молока от 10 до 30%. Польша, кстати, тоже.

Но всегда найдется тот, кто сфотографирует и выложит прилавок с сыраме в Польше, в аналоге светофора, и всегда найдутся те, кто будет сравнивать крафтовый сыр от стерлингова с "вкусным" польским из светофора.
Не думаю, что качественный аналогичный сыр в европе сильно отличается в цене от нашего. Давно не брал, но летом 1100 кг стоил мордовский гранд. Который командированным итальянцам очень нравился. И цена тоже нравилась.
Так что не надо сравнивать твердое с мягким. Пальмы Европа тоже немало импортирует. Чудес не бывает...
 
[^]
antoha2017
4.12.2021 - 10:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.17
Сообщений: 3280
Цитата (Javoc @ 4.12.2021 - 09:27)
В магазинах белоруских товаров сыр намного вкуснее и дешевле.

пусть этот уебан володин со своим пальмовым сыром идёт нахуй вместе с магнитом где это говно продают.

По мне, так ещё до Крыма из них пальма торчала и ничего не улучшилось.
 
[^]
VitekG
4.12.2021 - 10:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (Andy121 @ 4.12.2021 - 09:47)
Цитата
Я учился у немцев и швейцарцев, и, кстати, могу сказать, что себестоимость у них и у нас примерно одинакова. У нас меньше зарплата персонала, у них дешевле молоко, закваски мы берём те же, электроэнергия наша почти сравнялась по цене с европейской. Так что на круг всё примерно одно и то же. И у них цены на крафтовый сыр примерно такие же, от 16-17 евро/кг и выше».


Вы хоть буквы читать умеете? Есть СЕБЕСТОИМОСЬ, ниже ее никто продавать не будет, и если себестоимость сыров примерно одинакова, то зарплата россиянина и европейца отличается в десятки раз, поэтому европеец покупает сыр за условные 1000 рублей и не плачет, что он дорогой, а я на свою зарплату теперь могу позволить только 300 г сыра в месяц

А есть ещё дотации...
 
[^]
JOHNQ
4.12.2021 - 10:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11985
Спорим что все упрется в энергоносители?

Сыроделам нужно сырье - молоко.
Молоко дают коровы, которые обитают на животноводческих фермах.

Честно, я не знаю в каком сейчас состоянии фермы. Много ли частных или все выдавили агрокомплексы нужных людей. Если это частный фермер, то скорее всего у него поголовье не очень большое, но один хрен нужны корма, так же нужна ЗП работникам и прочее. Молоко по себестоимости он не будет отдавать, ему тоже надо жить и вкладываться в развитие своего дела, ну или чтоб не обанкротится. У него есть поля для выпаса скота, есть техника для заготовки сена. Для техники нужно топливо. Для коровников нужен обогрев в холодное время. Во сколько это обходится?
Если это агрокомплекс определенных людей, то там наверняка благодаря связям и электричество подешевле. Да и в целом есть свой цикл обработки молока (сыры, масло и т.д.) т.е. избытка молока вообще может и не быть и продавать его другим сыроделам они вряд ли будут. Тут все зависит от объемов.

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 4.12.2021 - 10:15
 
[^]
Andy121
4.12.2021 - 10:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 7082
Цитата
Парадокс в том, что в Европе вполне приличный сыр стоит недорого, дешевле чем у нас.


Никакого парадокса, все считается на раз два - там можно продавать сыр за условные 1000 рублей тоннами в день и имея маржу всего в 100 рублей быть в хорошем плюсе. В России (не в Москве) ты такой объем продаж не сделаешь, у людей нет денег. Если до 2014 года, до того когда Путин ебнулся и решил стать владычецой морскою, я покупал сыр КАЖДЫЙ день по 300 г, то теперь только раз месяц могу. А то, что дешевле 1000 р за кг - вообще в рот брать противно, даже хваленый белорусский.

 
[^]
buh13
4.12.2021 - 10:04
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 72
Цитата (MrRIP @ 4.12.2021 - 08:52)
тётя походу пиздит. закупочные цены на молоко не выше 29-30р/кг.

Даже ниже. 21-26 рублей. На молоко с комплексов и от крупных фермеров, полученное от коров в рационе кормления которых присутствуют силос, сенаж, молокогонные добавки. Из такого молока сыр не получишь, по крайней мерне без пальмы и химии. Тупо сгусток не сформируется. ТС не случайно говорит о СЫРОПРИГОДНОМ молоке, которого практически нет и стоит оно действительно от 45-ти рублей. Если повезет найти.

Это сообщение отредактировал buh13 - 4.12.2021 - 10:09
 
[^]
Кукундер
4.12.2021 - 10:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.19
Сообщений: 1828
Цитата (SantaLittle @ 4.12.2021 - 08:00)
Цитата (crv1972 @ 4.12.2021 - 07:58)
ТС, ошибку в заголовке поправь, а т оя я с просонья залупаются прочитал.

ЗЫ уже поправил, молодец.

Нужно было так и написать - залупаются lol.gif

А можно посмотреть как госпожа Кандырина живет и на какой машине ездит? Может не так все плохо?)))

Почти уверен , что госпожа Кандырина на дом и авто заработала на чем то прибыльном, а потом её покусало импортозамещение, ЗОЖ и вот это всё. Когда очнулась слегка офуела. Но деваться некуда, бабки вложены и надо крутиться.
 
[^]
Ungydrid
4.12.2021 - 10:05
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15982
Цитата (Zmejja @ 4.12.2021 - 09:04)
Цитата (TOS1 @ 4.12.2021 - 10:05)
Российские кто????
Это российское говно из смеси пальмового масла и оконной замазки сыром нельзя называть.

ходи в нормальные магазины, ты поди в светофоре хрючево покупаешь.

Вы всегда парой ходите?

Российские сыровары, продающие свой сыр на 25-50% дороже аналогичного импортного, жалуются на свою жизнь и обосновывают цены
 
[^]
BigRobot
4.12.2021 - 10:06
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.20
Сообщений: 718
Да у нас бензин не выгодно производить, не то что сыр. Всё налогами задушевно в край.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
antoha2017
4.12.2021 - 10:07
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.17
Сообщений: 3280
Цитата (VitekG @ 4.12.2021 - 10:00)
Цитата (Olga654 @ 4.12.2021 - 09:48)
Цитата (Swamperr @ 4.12.2021 - 09:46)
Цитата (Javoc @ 4.12.2021 - 09:27)
В магазинах белоруских товаров сыр намного вкуснее и дешевле.

пусть этот уебан володин со своим пальмовым сыром идёт нахуй вместе с магнитом где это говно продают.

Гы... Судя по количеству палаток с "белорусскими продуктами" они все страной должны только сыр и колбасу делать lol.gif

Беларусь в производстве сыров перешла на пальму несколько лет назад. Теперь в белорусских сырах доля наименований из 100% молока от 10 до 30%. Польша, кстати, тоже.

Но всегда найдется тот, кто сфотографирует и выложит прилавок с сыраме в Польше, в аналоге светофора, и всегда найдутся те, кто будет сравнивать крафтовый сыр от стерлингова с "вкусным" польским из светофора.
Не думаю, что качественный аналогичный сыр в европе сильно отличается в цене от нашего. Давно не брал, но летом 1100 кг стоил мордовский гранд. Который командированным итальянцам очень нравился. И цена тоже нравилась.
Так что не надо сравнивать твердое с мягким. Пальмы Европа тоже немало импортирует. Чудес не бывает...

Открой завтра Россию для импорта европейских сыров и посмотрим, где окажутся все эти пафосные местные производители с их ценами. Сравним, где одинаковая цена на похожие сыры. И давай посчитаем, сколько сыра российский технолог может купить на ЗП 80тыр и его швейцарский или итальянский собрат

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 4.12.2021 - 10:09
 
[^]
buh13
4.12.2021 - 10:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 72
Цитата (EricCartman5 @ 4.12.2021 - 09:46)
Почему-то забывают, что сыворотка, та, что осталась от производства сыра, тож продается.

Если повезет и в округе есть производитель, который перерабатывает сыворотку в другой продукт. Ну еще можно пустить ее на корм другому скоту, поросятам например. Прикинь, сколько нужно поросят, что бы выпаивать сыворотку после переработки молока скажем от 10-ти коров? Канализация вот основной канал сбыта сыворотки.
 
[^]
Bath
4.12.2021 - 10:08
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.10.11
Сообщений: 682
Купил у себя в Тюмени на рынке в упаковке 250 грамм фермерского сыра с кедровым орехом. "Покупайте тюменское, поддержим местных производителей" говорили они. Пока привез домой в пакетике отделилось грамм 50 сыворотки от сыра. Сыр был такое себе но внутри сыра был 1 (один) кедровый орех - хоть тут не обманули )))))
Разведал в "Белорусских продуктах" отличный твердый сыр. Вонючий, что носки бомжа и колется ножом, как халва. Говорю - контрабанду таскаете с Польши и переупаковываете? Нет говорят, у нас производство блаблабла, сами такое делаем блаблабла. Говорю как это у вас получается - все 30 сортов вашего сыра говнище несусветное, а вот этот один молодец? Короче попродавали они его месяцев 8 и все - видимо закрылось производство, пропал с прилавка, вот уж полгода нет (предположу, что перекрыли канал контрабанды)

Это сообщение отредактировал Bath - 4.12.2021 - 10:09
 
[^]
Andrxx
4.12.2021 - 10:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 4642
Эл. Энергия в Европах дороже, бенз дороже, оплата труда выше. Пиздят наши, как дышат.
 
[^]
лютыйзверь
4.12.2021 - 10:09
1
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33441
Если у сыровара нет стада коров, он не сыровар. Если ему нужен технолог, он не сыровар. Он мудак, у которого сломали ларёк с сигаретами у метро, и он решил вложиться в бизнес.
 
[^]
Щпрот
4.12.2021 - 10:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3783
Цитата (DimkovDimkov @ 04.12.2021 - 08:01)
Скоро во всех магазинах страны.

Бля это Кент отожрал, я по прикусу узнал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mentoc
4.12.2021 - 10:11
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 1391
Цитата (Scherk @ 04.12.2021 - 08:24)
Если мадам перерабатывает 600 литров молока в день, у неё на выходе 6 кг сыра. В день. В месяц 180 кг. О каких сетях можно говорить с такими объёмами? Зачем ей их наценка и бонусы? Дальше даже читать не стал.


Пардон - суббота, утро..
Промазал на порядок. Беру слова назад. Пошёл читать пост целиком.))

Чет хреново у тебя с математикой! 10 литров молоко =1кг сыра. Т.е из 600 будет 60 в день 1800 в месяц

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
лютыйзверь
4.12.2021 - 10:11
2
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33441
Цитата (Andrxx @ 4.12.2021 - 10:08)
Эл. Энергия в Европах дороже, бенз дороже, оплата труда выше. Пиздят наши, как дышат.

В Европе сыровары это старые семьи со своей землёй, своими коровами, своей технологией. И ещё в Европе коровы будут всегда больше давать молока. Климат и селекция.
 
[^]
StiplChez
4.12.2021 - 10:12
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 4018
Залез на Ебэй, вот цены (доставка, понятно, будет дорогая).

Российские сыровары, продающие свой сыр на 25-50% дороже аналогичного импортного, жалуются на свою жизнь и обосновывают цены
 
[^]
StiplChez
4.12.2021 - 10:12
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 4018
За 2 кг головку

Российские сыровары, продающие свой сыр на 25-50% дороже аналогичного импортного, жалуются на свою жизнь и обосновывают цены
 
[^]
madtexnik
4.12.2021 - 10:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 4298
Странно спрашивать о положении дел мелких сыроваров, у которых объемы выработки сравнимы с личным потреблением. Хлеб и из пекарни тоже нихера не дешовый и булка меньше, хотя тоже вроде вода мука и закваска.

Другое дело, что промышленная выработка у нас в дешманском сегменте представлена 2-3 заводами, которые по заказу крупных сетей снабжают исключительно их. Вот в этот сыр за малым дрищут. Да и в хлеб наверняка тоже.

С торговыми сетями конкуренция уже проиграна. Они запросто могут уронить цены -- разорить конкурента, а потом задрать, так что всё трижды отобьётся.

Частное с/х должно или без налогов быть вообще или субсидироваться, чтобы затраты в 0 уходили. Потому что стал ты ИП или ООО, и вот у тебя штрафы по 1 ляму, цены для юрлиц на услуги и коммуналку каким-то хуем в 10 раз выше, чем здравый смысл.

Без зарубежной конкуренции аналогично -- всё скатиться в унылое говно. Потому что нет возможности проверить и сравнить. Скажут потребителю, который никогда пармезан не пробовал, что он (пармезан) почти безвкусный и мягкий, как губка -- чтобы вкус блюда не перебивал. Вся Европа так ест, а ты нос воротишь, чернь...

Хотя хороший сыр скорее всего есть в "Азбуке вкуса"... из смоленщины =)
 
[^]
JPHackworth
4.12.2021 - 10:14
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.11.20
Сообщений: 524
Купил сыр нарезанный, с матрешкой...
Открыл месяц назад, до сих пор сука как новый) будто только открыл.
Ебаная срань.
 
[^]
VitekG
4.12.2021 - 10:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (antoha2017 @ 4.12.2021 - 10:07)
Цитата (VitekG @ 4.12.2021 - 10:00)
Цитата (Olga654 @ 4.12.2021 - 09:48)
Цитата (Swamperr @ 4.12.2021 - 09:46)
Цитата (Javoc @ 4.12.2021 - 09:27)
В магазинах белоруских товаров сыр намного вкуснее и дешевле.

пусть этот уебан володин со своим пальмовым сыром идёт нахуй вместе с магнитом где это говно продают.

Гы... Судя по количеству палаток с "белорусскими продуктами" они все страной должны только сыр и колбасу делать lol.gif

Беларусь в производстве сыров перешла на пальму несколько лет назад. Теперь в белорусских сырах доля наименований из 100% молока от 10 до 30%. Польша, кстати, тоже.

Но всегда найдется тот, кто сфотографирует и выложит прилавок с сыраме в Польше, в аналоге светофора, и всегда найдутся те, кто будет сравнивать крафтовый сыр от стерлингова с "вкусным" польским из светофора.
Не думаю, что качественный аналогичный сыр в европе сильно отличается в цене от нашего. Давно не брал, но летом 1100 кг стоил мордовский гранд. Который командированным итальянцам очень нравился. И цена тоже нравилась.
Так что не надо сравнивать твердое с мягким. Пальмы Европа тоже немало импортирует. Чудес не бывает...

Открой завтра Россию для импорта европейских сыров и посмотрим, где окажутся все эти пафосные местные производители с их ценами. Сравним, где одинаковая цена на похожие сыры. И давай посчитаем, сколько сыра российский технолог может купить на ЗП 80тыр и его швейцарский или итальянский собрат

В том и вопрос, что до того самого года импортный сыр, при схожем качестве, стоил не дешевле нашего. Просто сравнивать не с чем было - не было у нас твердых сыров.
И сейчас так же будет. Расходы от фермера до прилавка сравняют все. Не в сыроделах проблема, а в бюрократии. Ну и нищете населения.
 
[^]
shaptmos
4.12.2021 - 10:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
Цитата (KEMEPOBO @ 4.12.2021 - 10:00)
Цитата (gadikZloy @ 4.12.2021 - 12:57)
А не пошёл бы нахой отечественный производитель со своими траблами)))

Слова потребителя.
А ты-то хоть что-нибудь производишь, кроме фекалий?
Только потребляешь? За чей счёт живёшь?

все мы потребители, и почему то многие россияне отказываются потреблять то дерьмо, которым отечественные производители хотят их накормить.

а проблемы доморощенных бизписьменов - это когда вдруг оказывается, что приходится работать как весь мир - нарабатывая репутацию и получая скромные проценты прибыли, а не выдумывать как наебать всех вокруг и 200% прибыли получить.
 
[^]
blishem
4.12.2021 - 10:19
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 529
Цитата (AlexAxel @ 4.12.2021 - 08:14)
ну и при чем тут европы? 4 евры за 200 граммов. это 20 евров за кило. или почти 1800 российских рублей за килограмм. Что сказать то хотел? То что наши цены занижают?

Да ну? Вот тебе "бедная" Болгария, мелким шрифтом цены за килограм, местные крафтовые сыры, цена в левах, для евро дели на 2. Супермаркет Кауфланд. 8-12 евро за килограмм

Это сообщение отредактировал blishem - 4.12.2021 - 10:22

Российские сыровары, продающие свой сыр на 25-50% дороже аналогичного импортного, жалуются на свою жизнь и обосновывают цены
 
[^]
yapl2018
4.12.2021 - 10:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 1144
Цитата (nocturnal11 @ 4.12.2021 - 08:19)
Сырные изделия российских производителей оставляют ни с чем не сравнимое ощущение, как будто блять Литола поел, горькая маслянистатая плёнка по всему рту, и на вкус Литол

На этом целый инновационный бизнес построить можно.
Например - продавать "сыр" в Голливуд: там актёрам надо уметь изображать отрицательные эмоции - а так дашь Шварцу пожевать пластик и никакой фальши в искреннем отвращении на физии нашего терминаторыча. Инопланетную еду удобно им изображать и еду будущего, цельносинтетическую - опять таки, эмоции будут искренними. Да и массовка там из бомжей набирается - их обычными продуктами из мусоробаков не проймёщь.
Хранится он хорошо - очень удобно его бессрочно хранить бочками по пыльным реквизиторским подвалам Голливуда.
Илону Маску можно продать договор на поставки на Марс - он, будучи хорошо хранимым и неприхотливым, отлично подойдёт для завоза туда кораблями-роботами снабжения. Правда марсонавты будут плакать от его ежедневного поглощения - но то такое, пиарщики скажут что от ностальгии и гордости это у них.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38897
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх