Часть дома обрушилась после взрыва газа в Ногинске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дрон2020
8.09.2021 - 10:50
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 08.09.2021 - 10:02)
Много лет работал на американской электростанции . Работала на газе. Соответственно регулярные трененги про то что как и почему должно работать как надо.

И да, в помещении электростанции были предусмотрены большие и очень хлипкие на вид двери. При взрыве они должны были вылетать и стравливать давление. Как окна в советских панельках.

Ещо интересно почитать работу по взрывам домов в России горного инженера Бориса Синюкова. Он кстати описывает как в его шахте метан взорвался. Один из шахтеров оказался в эпицентре. Обгорел, но остался жив.

Т.е. давление, которое вырывает плиты на трех этажах его бы расплющило. Но взрыв газа такое давление создать неспособен.

Вообщем надо проверять состав жильцов. Кого то явно хотели замочить. Сняли квартирку, принесли чуток гексогена и рванули.

Если будет экспертиза на наличие взрывчатых веществ в обломках- значит криминал. А если не будет- значит выборы на носу.

Ебаать, ты откуда такой умный вылез, трененг?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sanecheg
8.09.2021 - 10:50
0

Ярила

Цитата (amcst @ 8.09.2021 - 07:50)
Участились взрывы газа.
Думаю, нужно на Государственном уровне вводить обязательную установку газоанализаторов в газифицированных квартирах.
В большинстве случаев страдают ни в чем неповинные люди от своих нерадивых соседей.

Сейчас ставят автоматику, которая перекрывает подачу газа. И окно которое не на пене а на вате, улетает сразу. ЛСК называется. Но это там где котлы, тут просто газовая плита

[^]
foalart
8.09.2021 - 10:51
6

Хохмач

Участились взрывы газа.
Думаю, нужно на Государственном уровне вводить обязательную установку газоанализаторов в газифицированных квартирах.
В большинстве случаев страдают ни в чем неповинные люди от своих нерадивых соседей.

Думай дальше-потому как даже если обяжут газоанализаторы всегда найдётся большинство , которые их просто с розеток отрубят (штоб электричество не матали-найдуться и такие) или чтоб на запах дыма сигаретного/ еды от готовки не пищали.
Или просто так , чтоб диоды не светились или розетку не занимали, да и просто висящие проводки могут не нравится в интерьере.... Пришла проверка- в сеть воткнули-профит.

Это сообщение отредактировал foalart - 8.09.2021 - 10:54

[^]
Chevyn2123
1

Весельчак

Цитата (Karandashyk @ 8.09.2021 - 10:46)
Если бытовой газ обладает ТАКОЙ разрушительной силой, то почему бонбы из него не делают?

Потому что есть способы проще. Если бы не было, то делали бы.

[^]
Griffon777
6

ЯРИЛА

Мне вот одно не понятно: какого хрена этот газ в дома жилые многоквартирные поставляют?

Ведь одно дело - свой коттедж, например. На газу там и отопление, и плита. Удобно. И сам отвечаешь.

Но совсем другое дело - многоквартирный дом, высотка! Тут один какой сомнительный гражданин не доследил - и все.... пишите письма - пол подъезда нет!

Я уж не говорю - что есть алкаши, самоубийцы, просто больные люди....

давно надо газ из многоэтажек убрать!!!

Часть дома обрушилась после взрыва газа в Ногинске

[^]
Макаров1961
8.09.2021 - 10:52
0

Ярила

Проблема есть, ранее ввиду несовершенства уплотнителей, запах быстро распространялся по дому, и бдительные соседи вызывали газовщиков, кроме того, у старшего была возможность перекрыть газ во всем подъезде/доме. Теперь все это маловероятно к применению. Остаются только датчики и автоматика на отключение газа у каждого пользователя. Вероятно наша камарилья поставит сие за счет самих пользователей. Ну и отказ от газа в пользу электричества, что уже практикуется.

[^]
PapaRimskiy
8.09.2021 - 10:53
2

Ярила

Теперь в Екатеринбурге бабахнул дом. Что то зачастили дома взрываться...

[^]
Roxxy
8.09.2021 - 10:53
0

Ярила

Так это взрыв или хлопок я не пойму?

[^]
Khmyck
8.09.2021 - 10:54
4

Ярила

Цитата (Karandashyk @ 8.09.2021 - 11:46)
Если бытовой газ обладает ТАКОЙ разрушительной силой, то почему бонбы из него не делают?

Бонба размером с кухню в самолет плохо влазит.

[^]
Westtt
8.09.2021 - 10:55
-1

McLaren!

Цитата (Raguil @ 8.09.2021 - 07:43)
Грелись люди скорее всего в такие холода

В какие холода?
+10 +15, с закрытыми окнами будет нормальная температура.

[^]
28e
0

Ярила

Участились взрывы газа.

О, я посмотрю тему, в которой эта обязаловка поднимет фонтаны ненависти и поноса. Опять власть будет виновата, опять для набивания карманов и тп.

PS мне минимум раз в год приходят с проверкой, анализатором тычут во все места плиты и труб, кратко повторяют ТБ и уходят. Ничего не навязывают, пустышками не торгуют.

[^]
Swamperr
3

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 8.09.2021 - 10:51)
Мне вот одно не понятно: какого хрена этот газ в дома жилые многоквартирные поставляют?

Ведь одно дело - свой коттедж, например. На газу там и отопление, и плита. Удобно. И сам отвечаешь.

Но совсем другое дело - многоквартирный дом, высотка! Тут один какой сомнительный гражданин не доследил - и все.... пишите письма - пол подъезда нет!

Я уж не говорю - что есть алкаши, самоубийцы, просто больные люди....

давно надо газ из многоэтажек убрать!!!

Отъебитесь от домов товарищ из РАО ЕЭС

[^]
Sukoblia
8.09.2021 - 10:56
5

Ярила

Живу в доме такой же серии, только без облицовки кабанчиком.
На этаже 4 квартиры. Если считать слева на право с площадки, то взорвалось в 3 квартире - это двушка не распашенка. Если смотреть на фото взрыва - первая лоджия слева- это 4 квартиры трехкомнатной распашенки, вторая лоджия уже большая комната злополучной двушки, потом должно было быть окно маленькой комнаты и дальше кухни. Там как раз эпицентр взрыва. Потом окно+ лоджия 2 однушки на этаже, следующая лоджия 1 трешки-распашенки. Следующие 2 лоджии уже соседнего подъезда.
Нам 2 года назад до короны как раз меняли газовые трубы. Раньше была одна горизонтальная магистраль только со стороны подъездов и от нее шли стояки от которых на этаже на все 4 квартиры разводка шла, в том числе и на квартиры 2 и 3, у которых кухни на другой стороне фасада дома, сейчас для них сделали 2 горизонтальную магистраль. Здесь такой не вижу. Наверняка типовой проект, но до этого дома замена не дошла. Кстати, трубы у нас 1985 года были, вполне крепкие на вид, но в местах прохода через плиты перекрытия были сильно корродированы. Так что огромное спасибо газовщикам, и особенно сварным, что вовремя поменяли.
Это первый вариант источника газа.
А второй, по моему наиболее вероятный, это износ уплотнений плиты. Которые по-чуть чуть начинают пропускать в закрытом состоянии не смотря на наличие газ-контроля. А общий шаровой кран, оказывается, многие не перекрывают, тк он находится в неудобном месте. Он у меня у самого раньше был под столешницей, но когда меняли трубы попросил поставить над столешницей. И теперь всегда перекрываю. Ну и + к проблеме - отсутствие приточной вентиляции. При закрытых пластиковых окнах никакая вытяжка работать не будет, тем более в квартирах не распашенках. Вот бы просто дыру бы на улицу с обратным клапаном на кухне ставили и никакой концентрации взрывоопасной не получили бы. Но жопорукие "умельцы" их бы все равно конопатили.

[^]
28e
8.09.2021 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Roxxy @ 8.09.2021 - 10:53)
Так это взрыв или хлопок я не пойму?

Хлопок - резкий звук, природу которого не подтвердили. Например упавший лист шифера.
Взрыв - процесс, приводящий к разрушению из-за быстрого расширения материи (воздух, вода, и тп).

Но долбоебам это сложно понять, они и дальше будут переспрашивать.

[^]
Телепень
8.09.2021 - 10:58
0

Сверлоконечный клоп

Цитата (Raguil @ 8.09.2021 - 07:43)
Грелись люди скорее всего в такие холода

Скорее всего. У нас в Питере отопления тоже еще не дали, я и сам на кухне греюсь конфоркой. Но конечно только днем, когда сам на ней сижу. А некоторые и на ночь могут оставить или забыть... А если потухла, то утром щелкаешь выключателем и при малейшей искре оно самое (правда там концентрация и запах должны стоять такие, что только с полностью заложенным носом не учуешь).

Это сообщение отредактировал Телепень - 8.09.2021 - 11:01

[^]
Khmyck
8.09.2021 - 10:59
-1

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 8.09.2021 - 11:51)
Мне вот одно не понятно: какого хрена этот газ в дома  жилые многоквартирные поставляют?

Советское наследие. С тех времен, когда электричества было маловато, а человек человеку был друг, товарищ, брат и просто человек разумный, вменяемый.

[^]
yri123
8.09.2021 - 10:59
0

Балагур

произошел хлопок газовоздушной смеси

ты долбоёб - сам пишешь в названии темы ВЗРЫВ, и тут же хлопок. Ты не забудь подлизнуть жопу и сказать "организация, запрещенная в России, но почему-то в Кремле " . Дебил gigi.gif

[^]
SerGoCAR
8.09.2021 - 11:00
0

Потомственный Глэмперье

Вся проблема в вентиляции. В помещении с газовым оборудованием (газовая колонка, газовая плита) должен быть Вентканал для естественного оттока воздуха при утечке, тогда газ не скапливается и ничего не хлопает. Долбоебы ставят вытяжки с обратным клапаном, типо модно, современно, у всех стоят и у себя поставлю. вот вам и итог. Также ленивые люди , заметив что у них в вент решетке проросла новая жизнь не в состоянии её снять и почистить.

Это сообщение отредактировал SerGoCAR - 8.09.2021 - 11:08

[^]
Locker01
-4

Весельчак

Цитата (PapaRimskiy @ 8.09.2021 - 10:53)
Теперь в Екатеринбурге бабахнул дом. Что то зачастили дома взрываться...

ничего не напоминает? рейтинг падает, дома взлетают

[^]
AirFan
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.09.2021 - 07:52)
ГАз взрывается при очень определенной концентрации с воздухом, кажется 15% и при взрыве расширяется всего в 7 раз.

Т.е. окна не могут улететь на расстояние больше чем 7 размеров помещения. Да и вырвать столько бетонных панелий, да ещо на нескольких этажах, газ не может. Недостаточно взрывной силы.

А вот для взрывчатки, киллограм эдак 5, очень даже похоже. На фото точная картинка как буд то в дом снаряд гаубицы попал.

Наверное что то там внутри варили, к выборам готовилиось.

Газ может вырвать панели с любой площади стен и обрушить любой дом.
Если для этого хватит объема газовоздушной смеси нужной концентрации.

[^]
Зихер
8.09.2021 - 11:04
0
Статус: Online

Сраннимутром, ёпта....

Вот именно по этому купил домой газовый анализатор (700 руб.). Места много не занимает и жрать не просит.

[^]
exex123
8.09.2021 - 11:05
0

Ярила

Участились взрывы газа.

И за чей счет банкет? И где гарантия, что во время очередного ремонта просто не отрежут все эти провода нахрен, как часто бывает с пожарной сигнализацией в квартирах. За 30 лет мне приходили проверять пожарную сигнализацию один раз. А в целом, я могу никого не пускать в квартиру, и ничего не будет.

[^]
swamplord
8.09.2021 - 11:06
0

Питер

а газовщиков чо то не сажают уже не первый ведь врыв и воробше они чет не приделах ни в одном из случаев, странная хрень

[^]
Primus525
8.09.2021 - 11:07
-1

Ярила

Не взрыв, а хлопок.

Пиздец, в лучших традициях совка. "Поврежден четвертый энергоблок".

[^]
Boomss
8.09.2021 - 11:10
1

Ярила

Цитата (topcheg @ 8.09.2021 - 08:12)
как представлю

куяк и люди без жилья и собственности
и что духовно-скрепное государство куй поможет

Вот пиздить не надо. В России всегда помогают, невзирая на то, застрахована ли была квартира, собственник ли ты или нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26000
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх