Съедает инфляция: еще один источник дохода россиян обесценился!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
darr
9.08.2021 - 23:42
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
А то что падение покупательной способности денег само по себе подразумевает подорожание той самой, сдаваемой в аренду

с чего это?

[^]
Sadeid
9.08.2021 - 23:42
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 9.08.2021 - 23:37)
Щя бывшая абитура на учёбу в Москву попрет косяком, прайс на аренду тоже вверх попрет и вернётся к докризисным 40+к за полуубитую однушку. )

Во-первых, ценник в августе растёт каждый год. И так же каждый год к ноябрю опускается обратно, а половина сданных абитуре хат освобождается после разъебывания вписками и принудительного выселения этих уебанов.
Во-вторых, рост спроса, пусть и не полностью, компенсируется отъездом сезонных рабочих, приезжающих на стройки. Собственно эти бомжатники после десятка таджиков и пытаются впарить абитуре, которая к ноябрю понимает всю глубину наёба и начинает искать варианты по нормальной цене и без запаха немытых разнорабочих.
Так что не переживайте, за последние 10 лет ещё ни разу не было по другому. Ну кроме прошлого года, когда удалёнка поставила арендодателей на колени и из-за которой они до сих пор в ахуе от того, что их хаты никому на хуй не нужны.

[^]
mrPitkin
9.08.2021 - 23:45
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.08.2021 - 23:53)

Я выше уже ответил человеку. А пока я живу как человек, не экономлю, летаю десятки раз в год, море вижу до 10 раз в год, какое захочу. езжу на машинах стоимостью миллионы, посещаю театры, живу там, где мне нравится, хожу по ресторанам, посещаю спектакли любимых артистов на лучших местах и при этому у меня в тумбочку свободных денег падает больше, чем уходит в месяц. Не учите меня жить, я и без вас вполне учёный. К моменту когда ипотечники выплатят свою льготную ипотеку и их наконец задушат их правнуки за однокомнатный бабушатник в Москве, я уже давно просто на накопления куплю себе двухэтажную избушку в какой-нибудь мордовской деревне, буду жить на проценты от вкладов и дивиденды, а жены этих ипотечников будут ко мне ходить на поебушки. Хотя почему будут, уже ходят, им с красивым, здоровым, интересным мужчиной интереснее, чем с заёбанным ипотечником, который того гляди сдохнет, таская весь доход банку.

Напомнило басню Крылова про стрекозу. Раньше тоже жил в Москве, в кошельке был пресс бабла, тратил на всякую ерунду.

[^]
Sadeid
9.08.2021 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Битрикс @ 9.08.2021 - 23:38)
Цитата (Sadeid @ 9.08.2021 - 21:45)
Цитата (Fausteno4ek @ 9.08.2021 - 21:42)
Цитата (Sadeid @ 9.08.2021 - 21:39)
Цитата (coolgate @ 9.08.2021 - 21:25)
подъем цен решит проблему

У меня владелица заикнулась про подъем цены. Я посмеялся и предложил ей посмотреть рынок аренды. А там пиздец. Кто просел по доходам - свалили со съемных в свои ебеня и по родственникам/старым домам, кто не просел - набрали льготной ипотеки и тоже свалили со съемных. Квартиры годами висят на циане в хуй никому не тарахтевшие.
Ну и для понимания. Съем моего бабушатника в 2009 года обходился в 28 000 рублей. Сейчас за 28 000 рублей предложения на рынке как говна за баней, ещё и в жопу пцелуют, и кровать купят на которую пальцем покажешь, ибо объебались арендадатели и с таджиками, и со студентами из-за удалёнки. Стоимость квартиры, которую я сейчас арендую 10+ миллионов. Ну и нахер мне её покупать, если за эти бабки её снимать можно 30 лет, даже без учёта процентов по депозиту, если эти деньги в банк положить, и процентов ипотеки, страховок, рисков потери работы, просадки доходов и прочего, если в ипотеку лезть?

Завтра отменят ковид, вернутся обратно студенты и таджики. И ты снова будешь жить в бабушатнике только не за 28, а за 38. Потому что инфляция подожрет ценники.

Ну вот завтра и приходите. =) А пока я почти 10 лет живу в подобных условиях за 28 000 и с каждым днём владельцы всё больше молятся, чтобы я их с пустой хатой не оставил и не свалил на следующую, где ценник лучше или условия поприятнее. А я могу, легко и непринуждённо.

Представляю, твоё удивление лет в 55, когда денег хватит только на хостел, вопрос в голове: А че в натуре надо было своё покупать, вот я еблан!

Вы можете что угодно фантазировать. Я уже сегодня могу купить квартиру в большинстве областных центров страны. Просто на накопления. Только она мне там на хуй не сдалась сегодня.
В 55 лет я уже вряд ли буду хотеть жить в Москве, так что куплю видовую квартиру в условном Зеленоградске с видом на море, или домик в Ейске квадратов на 200, мне хватит одному-то, а на остальное буду путешествовать до конца своих дней и менять молодух лет 40-45 каждый квартал. А вас внуки задушат за однушку в Москве после последнего платежа по ипотеке. hz.gif

[^]
Sadeid
9.08.2021 - 23:50
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.08.2021 - 23:45)

Я выше уже ответил человеку. А пока я живу как человек, не экономлю, летаю десятки раз в год, море вижу до 10 раз в год, какое захочу. езжу на машинах стоимостью миллионы, посещаю театры, живу там, где мне нравится, хожу по ресторанам, посещаю спектакли любимых артистов на лучших местах и при этому у меня в тумбочку свободных денег падает больше, чем уходит в месяц. Не учите меня жить, я и без вас вполне учёный. К моменту когда ипотечники выплатят свою льготную ипотеку и их наконец задушат их правнуки за однокомнатный бабушатник в Москве, я уже давно просто на накопления куплю себе двухэтажную избушку в какой-нибудь мордовской деревне, буду жить на проценты от вкладов и дивиденды, а жены этих ипотечников будут ко мне ходить на поебушки. Хотя почему будут, уже ходят, им с красивым, здоровым, интересным мужчиной интереснее, чем с заёбанным ипотечником, который того гляди сдохнет, таская весь доход банку.

Напомнило басню Крылова про стрекозу. Раньше тоже жил в Москве, в кошельке был пресс бабла, тратил на всякую ерунду.

Я не трачу на ерунду. И не живу на все деньги. Я же писал, что примерно половину дохода в тумбочку кидаю. Когда расходы вырастают, я поднимаю доход или урезаю расходы. Для меня такая бизнес-модель выгоднее, чем сразу жить там, где собираюсь встретить старость. Я буду жить там, где доход выше, а когда начну выходить в тираж, перееду туда, где доход и цены ниже, купив там хорошее жилье и ещё на весёлую, активную старость останется и на весёлых старушек. rulez.gif

[^]
Атскокотстенки
9.08.2021 - 23:51
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.08.2021 - 23:47)
Цитата (Битрикс @ 9.08.2021 - 23:38)
Цитата (Sadeid @ 9.08.2021 - 21:45)
Цитата (Fausteno4ek @ 9.08.2021 - 21:42)

У меня владелица заикнулась про подъем цены. Я посмеялся и предложил ей посмотреть рынок аренды. А там пиздец. Кто просел по доходам - свалили со съемных в свои ебеня и по родственникам/старым домам, кто не просел - набрали льготной ипотеки и тоже свалили со съемных. Квартиры годами висят на циане в хуй никому не тарахтевшие.
Ну и для понимания. Съем моего бабушатника в 2009 года обходился в 28 000 рублей. Сейчас за 28 000 рублей предложения на рынке как говна за баней, ещё и в жопу пцелуют, и кровать купят на которую пальцем покажешь, ибо объебались арендадатели и с таджиками, и со студентами из-за удалёнки. Стоимость квартиры, которую я сейчас арендую 10+ миллионов. Ну и нахер мне её покупать, если за эти бабки её снимать можно 30 лет, даже без учёта процентов по депозиту, если эти деньги в банк положить, и процентов ипотеки, страховок, рисков потери работы, просадки доходов и прочего, если в ипотеку лезть?

Завтра отменят ковид, вернутся обратно студенты и таджики. И ты снова будешь жить в бабушатнике только не за 28, а за 38. Потому что инфляция подожрет ценники.

Ну вот завтра и приходите. =) А пока я почти 10 лет живу в подобных условиях за 28 000 и с каждым днём владельцы всё больше молятся, чтобы я их с пустой хатой не оставил и не свалил на следующую, где ценник лучше или условия поприятнее. А я могу, легко и непринуждённо.

Представляю, твоё удивление лет в 55, когда денег хватит только на хостел, вопрос в голове: А че в натуре надо было своё покупать, вот я еблан!

Вы можете что угодно фантазировать. Я уже сегодня могу купить квартиру в большинстве областных центров страны. Просто на накопления. Только она мне там на хуй не сдалась сегодня.
В 55 лет я уже вряд ли буду хотеть жить в Москве, так что куплю видовую квартиру в условном Зеленоградске с видом на море, или домик в Ейске квадратов на 200, мне хватит одному-то, а на остальное буду путешествовать до конца своих дней и менять молодух лет 40-45 каждый квартал. А вас внуки задушат за однушку в Москве после последнего платежа по ипотеке. hz.gif

Дядь, ты дебил?

С чего ты взял, что тот, кто сейчас платит 30к за ипотеку, не сможет в 55 купить такой же домик в Ейске? И что не сможет менять "молодух" 40-45 лет shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif каждый квартал?

Ты же точно так же платишь тот же тридцатник в месяц за аренду shum_lol.gif

[^]
Атскокотстенки
9.08.2021 - 23:55
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.08.2021 - 23:50)

Я не трачу на ерунду. И не живу на все деньги. Я же писал, что примерно половину дохода в тумбочку кидаю. Когда расходы вырастают, я поднимаю доход или урезаю расходы. Для меня такая бизнес-модель выгоднее, чем сразу жить там, где собираюсь встретить старость. Я буду жить там, где доход выше, а когда начну выходить в тираж, перееду туда, где доход и цены ниже, купив там хорошее жилье и ещё на весёлую, активную старость останется и на весёлых старушек. rulez.gif

Что ты, блеать, несешь??? Ты платишь тридцатку в месяц за АРЕНДУ жилья shum_lol.gif Уже 10 лет, и еще столько же планируешь платить. За это время можно трешку в ипотеку взять. Жить в ней, блеать, и откладывать половину дохода "в тумбочку". Но через условные 20 лет это будет ТВОЯ трешка. Плюсом к "тумбочке".

А у тебя будет ТОЛЬКО "тумбочка". Смекаешь?

Это сообщение отредактировал Атскокотстенки - 9.08.2021 - 23:57

[^]
kikos000
9.08.2021 - 23:56
10

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.08.2021 - 23:31)
Перечитайте. Я в каждом сообщении пишу, что живите как хотите. Только давайте без лицемерия про выгоду. В ипотеку вы лезете от нужды и безвыходности, потому что баба, спиногрызы и прочий геморрой взвалили и пытаетесь вывозить, а не потому что ипотека охуеть какой инструмент зарабатывать. Смешно же, ну правда.

Ну - про лицемерие прямо удивительно слышать от нищеброда который хочет казаться состоявшимся человеком и не где нибудь- а в Маасцкве lol.gif (простите москвичи) Вот народ и живет как хочет - женится - находит жену/мужа под СВОИ хотелки, хату и машину покупает под СВОИ хотелки dont.gif А так-то да, смешно - адепт прокатных баб/кашкерингов/усосанных предыдущими квартирантами хат рассказывает про геморрой bravo.gif

[^]
Автолюбитель
9.08.2021 - 23:58
0

Ярила

Помню золотое время арендодателей когда сумма аренды в месяц стоила 1% рыночной стоимости квартиры....

[^]
Honesty
9.08.2021 - 23:58
0

Мистер Круглый

Цитата (darr @ 9.08.2021 - 23:40)
Цитата
Курс доллара на январь 2019 года - 67,35 рублей.
1,9 млн - это 28 210$
Цена за 1 акцию Apple 1 января 2019 - 41,64$ за акцию. Таким образом, на всю котлету можно было купить 677 акций.
Сейчас акции Apple стоят 146$ за акцию.
677 акций, купленных в 2019, сейчас стоят 98 842$.
А это по текущему курсу 7 281 690,14 рублей. Ну и минус 13% НДФЛ.
И это чистые бабки, которые хоть завтра можно вывести. Хоть частями, хоть целиком.

какой хуепл вообще? а если он раз в 10 упадет че писать будешь тогда, а что есть, где жить? эпл. а че не биток тогда, не тесла или еще какая дичь? давай прям щас продавай все, закладывай почку, жену и покупай ... что? может подскажешь, эксперт?

Ну вот о чем я и говорил.
Смешались в кучу, почки, битки и Теслы. :faceoff:
Ну я не знаю, как человеку объяснить. Ну не знаю и все.
И что Эппл тут только для примера.
И что есть всякие умные слова типа диверсификации рисков.
И что если Эппл ебнет в 10 раз, то это будет симптомом такого кризиса, что цена на квартиры ебнется ещё больше.

[^]
Sadeid
10.08.2021 - 00:01
-4

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 9.08.2021 - 23:51)
Дядь, ты дебил?

С чего ты взял, что тот, кто сейчас платит 30к за ипотеку, не сможет в 55 купить такой же домик в Ейске? И что не сможет менять "молодух" 40-45 лет shum_lol.gif  shum_lol.gif  shum_lol.gif каждый квартал?

Ты же точно так же платишь тот же тридцатник в месяц за аренду shum_lol.gif

На самом деле нет. Тот кто платит 30 за ипотеку живёт в условной Кубинке, по четыре часа в день торчит в электричках, не высыпается, не видит семью, на работе заёбанный с самого утра дорогой, не может задержаться, не может пахать, не может ни хуя и вызывает только жалость. Естественно, что карьера у таких не идёт, доход не растёт, выбор работы ограничен транспортной доступностью электрички по направлению и вся жизнь дерьмо, а затраты сжирают кучу бабла. Я за эти деньги живу в Москве, мне коробок спичек бесплатно приносят прямо к порогу за 10 минут, я езжу на работу с удовольствием, мне не сложно задержаться, мне не сложно поработать из дома, я не выпадаю из рабочего процесса, у меня и карьерный рост, и выбор работ, и транспортная доступность, и здоровье, и иммунитет, всё у меня лучше, чем у замкадного ипотечника. Ипотека на квартиру в которой я живу от 60 тысяч рублей, ну или надо сразу ввалить миллиона 4-5 минимум, чтобы платёж был 30 000. Я чё ебанутый 4-5 мультов отдать, чтобы жить в этой же квартире, но через 30 лет, в мои почти 70 она стала моей. Вы до 70 доживёте вообще? Вот и я хуй знает. =) Четыре-пять мультов на счёте одними процентами по депозиту, кэшбеком, нервами, наличием и возможностью финнасовых маневров приносят пользу пиздец сколько, чем ипотека, страховки, проценты банку и прочий геморрой. И я ещё не затрагиваю квартплату, на которую мне похуй, мобильность переезда при смене работы, обслуживания квартиры, мебели, ремонтов и ещё тысяч затрат, на которые мне на съемной похуй. И даже про PriorityPass молчу, позволяющий мне, при необходимости, ожидать самолёта в бизнес-залах, а не на железной лавке среди спящих рядом с воняющими носками таджиков.

Это сообщение отредактировал Sadeid - 10.08.2021 - 00:06

[^]
Shturwal
10.08.2021 - 00:02
4

Директор пляжа

Цитата (Sadeid @ 9.08.2021 - 21:53)
А пока я живу как человек, не экономлю, летаю десятки раз в год, море вижу до 10 раз в год, какое захочу. езжу на машинах стоимостью миллионы, посещаю театры, живу там, где мне нравится, хожу по ресторанам, посещаю спектакли любимых артистов на лучших местах и при этому у меня в тумбочку свободных денег падает больше, чем уходит в месяц.

Ой, блядь... bravo.gif

[^]
Sadeid
10.08.2021 - 00:04
-5

Ярила

Цитата (kikos000 @ 9.08.2021 - 23:56)
Цитата (Sadeid @ 9.08.2021 - 23:31)
Перечитайте. Я в каждом сообщении пишу, что живите как хотите. Только давайте без лицемерия про выгоду. В ипотеку вы лезете от нужды и безвыходности, потому что баба, спиногрызы и прочий геморрой взвалили и пытаетесь вывозить, а не потому что ипотека охуеть какой инструмент зарабатывать. Смешно же, ну правда.

Ну - про лицемерие прямо удивительно слышать от нищеброда который хочет казаться состоявшимся человеком и не где нибудь- а в Маасцкве lol.gif (простите москвичи) Вот народ и живет как хочет - женится - находит жену/мужа под СВОИ хотелки, хату и машину покупает под СВОИ хотелки dont.gif А так-то да, смешно - адепт прокатных баб/кашкерингов/усосанных предыдущими квартирантами хат рассказывает про геморрой bravo.gif

Ну я так и понял, что говно у вакс вскипит и до оскорблений опуститесь. Я адепт каршеринга, приходящих баб, в том числе жён ипотечников, у которых от нервов и нищеты не стоит уже, переездов и нищеты, когда в тумбочке свободных денег больше, чем у ипотечника долгов перед банками. lol.gif Вы потом когда тему создавать будете, что вас баба кинула и ещё хату отжала, обязательно эти свои комментарии как пример скудоумия приведите. В золото уйдёт пост. =)

[^]
darr
10.08.2021 - 00:05
3

Приколист

Цитата
И что если Эппл ебнет в 10 раз, то это будет симптомом такого кризиса, что цена на квартиры ебнется ещё больше.

а давай тогда про диверсифицированный портфель. чего сразу эппл-то? может потому что по такому портфелю ты больше 5% в баксах в год не получишь? вот и эпплы появляются?
и еще. ничего не будет если конкретно эппл схлопнется. придет хуепл заместо него вот и все. мало ли дефолтов что ли было?

Это сообщение отредактировал darr - 10.08.2021 - 00:08

[^]
КрошкаЕнот
10.08.2021 - 00:05
1

Жертва пропаганды

Цитата (Honesty @ 10.08.2021 - 01:58)
Цитата (darr @ 9.08.2021 - 23:40)
Цитата
Курс доллара на январь 2019 года - 67,35 рублей.
1,9 млн - это 28 210$
Цена за 1 акцию Apple 1 января 2019 - 41,64$ за акцию. Таким образом, на всю котлету можно было купить 677 акций.
И это чистые бабки, которые хоть завтра можно вывести. Хоть частями, хоть целиком.

какой хуепл вообще? а если он раз в 10 упадет че писать будешь тогда, а что есть, где жить? эпл. а че не биток тогда, не тесла или еще какая дичь? давай прям щас продавай все, закладывай почку, жену и покупай ... что? может подскажешь, эксперт?

Ну вот о чем я и говорил.
Смешались в кучу, почки, битки и Теслы. :faceoff:
Ну я не знаю, как человеку объяснить. Ну не знаю и все.

вы правы, что как инвестиция - недвижимость - не самое выгодное вложение. особенно, в РФ.
но, чтобы заниматься долгосрочными инвестициями, да еще и получать доход - надо разбираться в этой кухне. это как советовать человеку, который ищетработу - пойти отучиться на программиста: "я ж отучился и зп ок".

[^]
Shturwal
10.08.2021 - 00:09
9

Директор пляжа

Цитата (Sadeid @ 10.08.2021 - 00:01)
Я за эти деньги живу в Москве, мне коробок спичек бесплатно приносят прямо к порогу за 10 минут, Четыре-пять мультов на счёте одними процентами по дипозиту, кэшбеком, нервами, наличием и возможностью финнасовых маневров приносят пользу пиздец сколько, чем ипотека, страховки, проценты банку и прочий геморрой. И я ещё не затрагиваю квартплату, на которую мне похуй,

Даже он охуел...

Съедает инфляция: еще один источник дохода россиян обесценился!

[^]
КрошкаЕнот
10.08.2021 - 00:10
0

Жертва пропаганды

Цитата (buzzler @ 10.08.2021 - 01:16)
Цитата (КрошкаЕнот @ 9.08.2021 - 23:05)

ох, тут все сложно с этим))) куча нюансов)) начиная с того попадаешь ты или нет в катч-зону хорошей школы. от этого стоимость тоже сильно зависит) ну и в Лондоне нефиг делать с авто, если честно =)
сейчас с удаленкой все рванули "за город" и некоторые изначально дорогие районы еще сильнее подорожали и для ренты, и для моргиджа.

Я переезжая под Бостон выбор места жительства определял по рейтингу школьной системы близлежащих городков. Как правило есть прямая связь - хорошая школа - высокие местные налоги - состоятельное население - низкий уровень криминала. Так и оказалось. Мы выбрали хорошую систему школ и отучили там детей. В самом Бостоне, кстати, публичные школы хуже. Вот несколько частных школ лучше. А цены здесь тоже хорошо выросли с пандемией в связи с удаленкой, низкими процентами и временным ограничением на выселение за квартирную неуплату. Осенью это ограничение снимут, возможно цены чуть упадут.

тонкость в ЮК еще в том, что 25% жилья - социальное. тут нет гетто, но вот покупая квартиру в элитной новостройке-многоэтажке - будь готов, что твоими соседями могут быть маргиналы( в общем, у них это местный вид спорта - отдать ребенка в хорошую школу и влезть на рынок ипотеки. А уровень образования в Лондоне без вариантов выше, т.к. очень обширная социальная жизнь и местные школьники имеют больше возможностей.
вот со школой мы не определились еще. думаем(

[^]
Sadeid
10.08.2021 - 00:10
1

Ярила

Пойду я посплю, а то прошлой ночью прилетел только из очередной поездки и не выспался. Всем приятного вечера, досрочного закрытия ипотек и нормальной жизни, без долгов и свободными деньгами, а не вот это вот всё.

[^]
kikos000
10.08.2021 - 00:13
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 10.08.2021 - 00:01)
И даже про PriorityPass молчу, позволяющий мне, при необходимости, ожидать самолёта в бизнес-залах, а не на железной лавке среди спящих рядом с воняющими носками таджиков.

Снимаю шляпу biggrin.gif Три года 300+ поток только с СВОЕЙ коммерции - не разумею про фсякие "приоритипасс" pray.gif

[^]
anders78
10.08.2021 - 00:22
4

Ярила

Цитата (Hexuss @ 9.08.2021 - 22:24)
нам препод сказал - у буржуев вообще плохим тоном считается иметь жилье в собственности
это очень дорого и сильно привязывает к месту, только если наследство не перепало
намного удобнее и дешевле жилье снимать где и какое захочешь
думаете буржуи умеющие считать деньги настолько дураки? Что даже с их процентами они не лезут в ипотеку

Кстати да, пока молодой наверно проще снять, наблатыкаешься по районам, городам и уже в старости есть смысл приткнуться в нужное место, щас купишь квартиру, хуяк пивнуха под окном, церковь построили, шум, гам, а так ты раз и съехал. Но когда дитё лучше наверно уже что то свое.

[^]
cobakindrug
10.08.2021 - 00:23
5

Ярила

Цитата (Honesty @ 10.08.2021 - 07:58)
[QUOTE=darr,9.08.2021 - 23:40] [QUOTE]Курс доллара на январь 2019 года - 67,35 рублей.
1,9 млн - это 28 210$
И это чистые бабки, которые хоть завтра можно вывести. Хоть частями, хоть целиком.[/QUOTE]
какой хуепл вообще? а если он раз в 10 упадет че писать будешь тогда, а что есть, где жить? эпл. а че не биток тогда, не тесла или еще какая дичь?

Да ладно....)) Это с каких пор мировая экономика глобальная, так зависима от благополучия одной, хоть и неебически успешной компании, у которой хуева гора конкурентов?! lol.gif
Исчезнет эпл и есть мнение, что появится " персик" или " алыча" условная.
HTC, BlackBerry и другие расскажут. Да та же Нокиа.

[^]
Menshchikoff
10.08.2021 - 00:36
5

Ярила

Цитата (следитель @ 09.08.2021 - 21:55)
Да, вложение в недвижимость это надёжно, защита от инфляции даже без учёта сдачи в наём.Только надо объект подобрать,чтобы в цене рос,а не квартира в Воркуте.

Не стоит только забывать одну вещь. Все в мире, даже еда у нас в стране привязана к доллару. 10 яиц как стоил доллар в 2007 году, так и стоит доллар в 2021 (даже щас дороже немного).
Так что в итоговом выражении стоимость жилья в РФ падает. И падает постоянно, даже если в рублях растет. 10 миллионов 2006 года уже ой как не 10 миллионов 2021.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KeinMitleid
10.08.2021 - 00:52
1

Ярила

В спб самые дешевые однушки около 4500000 стоят. Арендуются за 20к.р.(плюс жкх). Получается доходность около 5.3% в год( на самом деле ниже, т.к. аренда может быть непостоянна, и износ имущества от аренды высокий).
НО, само имущество тоже непрерывно пассивно дорожает, в среднем(за скажем 10 летний промежуток) на 5-7% в год, т.е. обычно на уровень чуть выше инфляции(в крупных городах всегда выше инфляции).
Но это все в рублях, в долларах все далеко не так весело, стоимость жилья сейчас в долларах на уровне 2006-2007 годов, и не факт, что уже поднимется выше.

[^]
Dio575
10.08.2021 - 00:59
15

Гость

Море видит 10 раз?))

Это он про "Туры нищеброда"?)) Как он в Сочи зимой, в Анапу в декабре? И просто по городам обычным шароебится biggrin.gif (темы гляньте в профиле)

Это конечно сильно, понторез балабол обычный .
Ладно бы по экзотическим странам гонял, или по Европе на худой конец, море он 10 раз видит, ага в не сезон черное. и Белое в Архангельске еще и билеты за пол года покупает подешевле ,faceoff.gif

У кого деньги "в тумбочке не кончаются," тот такой херней не мается.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 10.08.2021 - 01:13

[^]
treeton
10.08.2021 - 01:06
3

Ярила

Есть такая фича еще, как "окупаемость", чувак. По-просту говоря, любая хата, помимо прочего, требует вложений. Сама по себе. Просто тупо пока стоит. Как только она начинает сдаваться, она требует много БОЛЬШИХ вложений, по понятным причинам. Поэтому за "прибыльностью" в 5.6% на самом деле может крыться нехуевый такой убыток. Как только это через жопу (поскольку через голову у нас уже давно ни до кого не доходит) дойдет до отечественных рантье, ценник начнет расти, несмотря на спрос. Т.е. грубо говоря, выкатят тебе 45к в месяц и скажут - либо плати, либо уебывай, ибо дешевле 45к сдавать себе в убыток. Вот и все. Другое дело, что до аборигенов это дойдет весьма не скоро, если вообще дойдет. Хуярить себе в убыток, гордо делая вид, что занят чем-то полезным и нужным - это такое местное хобби. Им у нас вся страна занята сегодня, за малым исключением.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34576
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх