Тверже алмаза. Прочнее карбона. Тяжелее вольфрама.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ывщпшрывпдов
24.07.2021 - 01:50
-1
Статус: Offline

Хохмач

upset.gif

[^]
akmaks
24.07.2021 - 01:53
2

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 24.07.2021 - 02:17)
Цитата (akmaks @ 24.07.2021 - 00:59)
Упс... а ты не "электродный" микроскоп описал?
Его ещё называют "сканирующий туннельный микроскоп "... Только он не касается электродом "образца". Микроскопический зазор должен быть.

Их несколько разных...
На один я даже ссылку привёл.

Насчёт - "касается - не касается" - на том уровне масштабов термин - "касается" вообще условность. Такая же, как "нейтрон выбивает из ядра" и т.п.

При сварке после возникновения дуги электрод тоже не касается подложки, однако и режет и сваривает.

А вот тоненький электрод позволяет получить плотность электрического поля достаточную для взаимодействия с отдельными молекулами, такую, что само наличие молекулы отклоняет электрод.

У микроскопа не зря в названии - "туннельный".
"В СТМ острая металлическая игла подводится к образцу на расстояние нескольких ангстрем (0.1 нм). При подаче на иглу относительно образца небольшого потенциала возникает туннельный ток. Величина этого тока экспоненциально зависит от расстояния образец-игла."
Если он коснётся образца, он повредит и образец и собственный "щуп"...

[^]
ww07
24.07.2021 - 01:54
1

Ярила

Цитата (Теодор67 @ 24.07.2021 - 01:14)
Как раньше вытерли о том, что при помощи базовых станций мобильной связи легко засекаются самые скрытые и низколетящие крылатые ракеты.

Э, брат. Вот я работал при Союзе еще в производстве систем РЭБ, конкретно 1Л241 "Пелена".
Знаю некоторые принципы и понятия. Каким образом базовая станция с круговой диаграммой направленности может выступать в качестве радара - не представляю.
Ты сейчас побежишь в Гугел и выдашь - "методом триангуляции" (причем совершенно не ведая, что это такое). Так вот, даже этим волшебным методом базовая (и не одна, а минимум две) станция сможет определить координаты объекта только тогда, когда будет запрос к подключению к конкретной соте Джи-эс-эм, т.е. крылатая ракета должна имитировать мобилу с попытками подключения.
Вопрос. Какие КР и зачем имеют прошитые ИМЕЙ и СИМ карты на борту? А иначе сеть Джи-эс-эм тебя просто игнорирует, там и так ресурсов в обрез.

[^]
Кан
24.07.2021 - 01:58
1

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 24.07.2021 - 01:44)
Цитата (Кан @ 24.07.2021 - 01:33)
ПС. Вышки мобильной связи НИКАК не могут засекать самолёты ) Ну вот просто никак ) Служил в РЛС, блин )

Вышки сами по себе не могут. Но, внезапный прорыв!
Если всех уколоть вакциной, то, совместно с вышками 5G население РФ образует антенну с фазированной решёткой, причём эта антенна не только обеспечивает лояльность населения, но и управляет всей голагтегой!
Путин уже вручил учёным секретные звания Героев России!

В ЭТОМ я с Вами согласен ) Но только в ЭТОМ ) То есть в фазированной решётке антенны ) А в остальных случаях приёмо-передающих станциях Вы, извините, не сильно разбираетесь )

[^]
Кан
24.07.2021 - 02:01
0

Ярила

Цитата (Теодор67 @ 24.07.2021 - 01:47)
Цитата (Кан @ 24.07.2021 - 00:48)
...
Тяжёлый случай ) НЕЛЬЗЯ убить НАПРОЧЬ иммунитет у живого организма ) Тогда он умрёт в первые же часы после рождения )

Все условно и относительно.

В этом я согласен ) Остальное не имеет отношения к нашему разговору )

[^]
Теодор67
24.07.2021 - 02:05
0

Ярила

Цитата (Кан @ 24.07.2021 - 01:48)
...
Ну и что? ) А неандертальцы или питекантропы вообще не имели понятия о физике или химии....
Это же не отменяет того, что мы эти науки должны знать более или менее )

Так что по моему, наоборот.
Это Вы верите полной фигне, не подтверждённой ничем, кроме интернэта )

Я имею свое мнение и доверяю мнению авторитетных для меня ученых и книжек.

Обнаружение летающих объектов, особенно летящих на бреющем, малозаметных, которых только РЛС с МИГ-31 или дирижаблей засечь с высоты может, по отражению излучения базовых станций - давно обсуждался на профильных форумах.

Более того, есть российский "Рубеж" для этого.
Только вот он не фига не гуглится уже давно.
А раньше читал статьи на сайте его производителя.

Учитывая разрыв, в США есть подобное, и гораздо круче.

И сеть береговых РЛС на привязных аэростатах у них тоже давно есть.

Ко всему надо относится критично.
Особенно к мнению карьеристов, казнокрадов и хапуг, что от науки, что - от медицины.
Любая пропаганда - это ложь.
Ложь в интересах некой или неких правящих групп.
Служит для управления массами.

Кстати, само слово и понятие "конспирология" разработали в 60-х специалисты ЦРУ.
С профилактической государственной целью - для дискредитации и высмеивания любых возможных будущих утечек гостайн.

[^]
Теодор67
24.07.2021 - 02:10
0

Ярила

Цитата (ww07 @ 24.07.2021 - 01:54)
Как раньше вытерли о том, что при помощи базовых станций мобильной связи легко засекаются самые скрытые и низколетящие крылатые ракеты.

Э, брат. Вот я работал при Союзе еще в производстве систем РЭБ, конкретно 1Л241 "Пелена".
Знаю некоторые принципы и понятия. Каким образом базовая станция с круговой диаграммой направленности может выступать в качестве радара - не представляю.
Ты сейчас побежишь в Гугел и выдашь - "методом триангуляции" (причем совершенно не ведая, что это такое). Так вот, даже этим волшебным методом базовая (и не одна, а минимум две) станция сможет определить координаты объекта только тогда, когда будет запрос к подключению к конкретной соте Джи-эс-эм, т.е. крылатая ракета должна имитировать мобилу с попытками подключения.
Вопрос. Какие КР и зачем имеют прошитые ИМЕЙ и СИМ карты на борту? А иначе сеть Джи-эс-эм тебя просто игнорирует, там и так ресурсов в обрез.

Видно, немного вы от жизни отстали.
Знакомые работают на предприятии, где буки и прочие зрк и рлс модернизируют.
Целый кунг брежневской электроники заменяют на блок микросхем размером с дипломат.
Причем, дальность и чувствительность, значительно увеличивается.

По хитрому алгоритму вычисляют, обрабатывая массу данных об отраженных сигналах и их изменении при движении летающих аппаратов.
В пассивном режиме, сетью датчиков.
За десятки и первые сотни км.

Даже полностью пластиковые крупные дроны засекают - винт не спрячешь.

[^]
Кан
24.07.2021 - 02:14
0

Ярила

Цитата (Теодор67 @ 24.07.2021 - 02:05)
Я имею свое мнение и доверяю мнению авторитетных для меня ученых и книжек.

Обнаружение летающих объектов, особенно летящих на бреющем, малозаметных, которых только РЛС с МИГ-31 или дирижаблей засечь с высоты может, по отражению излучения базовых станций - давно обсуждался на профильных форумах.

Более того, есть российский "Рубеж" для этого.
Только вот он не фига не гуглится уже давно.
А раньше читал статьи на сайте его производителя.

Учитывая разрыв, в США есть подобное, и гораздо круче.

И сеть береговых РЛС на привязных аэростатах у них тоже давно есть.

Ко всему надо относится критично.
Особенно к мнению карьеристов, казнокрадов и хапуг, что от науки, что - от медицины.
Любая пропаганда - это ложь.
Ложь в интересах некой или неких правящих групп.
Служит для управления массами.

Кстати, само слово и понятие "конспирология" разработали в 60-х специалисты ЦРУ.
С профилактической государственной целью - для дискредитации и высмеивания любых возможных будущих утечек гостайн.

Не спорю, у каждого есть своё мнение ) Так вот мнение о том, что РЛС работают с дирижаблей в США является ошибочным, по моему скромному, мнению ) В настоящее время никакие РЛС не работают с дирижаблей. Просто потому, что наша Земля это шар, а не диск )

[^]
Теодор67
24.07.2021 - 02:31
0

Ярила

Знаю некоторые принципы и понятия. ..

Учиться, учиться и еще раз учиться. Ц

Будущая война будет в первую очередь войной дронов.
И пластиков с азотными волокнами.
Бронебойных пуль и снарядов с азотными сердечниками.

У недрузей из сша новые стратегические разведчики-дроны уже на +30км патрулируют.
Это уровень.

А то мы снова окажемся, как в 39 или в 41.
Как польские драгуны, которые с пиками на перевес бросались в атаку на танки.
Или как советские кавалеристы в июне-июле 41, в походных колонах с развернутыми знаменами и оркестрами, которые под ОФС и картечь немецкой полевой артиллерии попадали.

Любой гражданский самолет с ЭДСУ - это дрон и летающая бомба на дистанционном управлении.
Недаром штаты и их вассалы десятки тысяч бройлеров и арбузов наштамповали, которые сейчас, вроде бы, как бы не приделе из-за ковидлы, и стоят ненужными на приколе.

Ознакомьтесь, к примеру, для затравки, из старого, 70-х годов образца задумок - Гражданские Носители Крылатых Ракет . Проект CMCA (США).

...Поскольку в то же время в СССР изучали возможность приобретения Боинга-747 для «Аэрофлота», был даже предложен вариант с перехватом советских машин в аэропортах и маскировкой под них ракетоносцевдля нанесения внезапного удара прямо с территории СССР.
Изучались и варианты применения CMCA в локальных конфликтах — отряд ракетоносцев мог быть оперативно переброшен в необходимую область для нанесения массового ракетного удара либо по промышленности страны-агрессора, либо по его командной структуре...

Поэтому американцы и летаю на старичках Б-52, а Б-1, Б-2 и прочие Ф117 у них давно на свалках.
Потому что они за чужой счет наштамповали десятки тысяч боингов и арбузов.
До "мирных советских тракторов с вертикальным взлетом" - не в СССР додумались.

Все эти боинги и арбузы - имеют люки нужных размеров, необходимые провода и приводы, заложенные еще в проекте на заводе, чтобы в течении пары суток могли быть переоборудованы в носители КР, авиабомб, морских мин, выливных приборов для БОВ и прочего вооружения.
Зачем пилить замену Б52, если можно за чужой счет построить армаду их аналогов, предусмотрев мобилизационное переоборудование гражданских лайнеров и грузовиков?

А некоторые наши дурачки все смеются, что глупые американцы в конец разорились и сбрасывают бомбы на палетах из грузовиков.

И дешевые одноразовые фанерные контейнеры с раскладными крылышками на 2000 фунтов нагрузки, которые с высоты 10км планируют с точностью до метра на расстояние до 15о-200км.
Якобы вместо дорогих парашютных систем для доставки боеприпасов и еды группам спецназа и дрг.
Только вместо еды и патронов, в эти контейнеры можно напихать по 2тыс.фунтов взрывчатки, даже самой дешевой.

А еще можно установить двигатель от мопеда и пропеллер с запасом бензина, уменьшив вес взрывчатки с одной тонны до 600-800кг, зато получив дальность в сотни и тысячи км (полукустарные дроны-авиамодели из Хмеймима на 5л бензина могли пролететь до 300км).

И тогда вместо транспортного контейнера получаются десятки тысяч сверхдешевых крылатых ракет или высокоточных планирующих авиабомб в одном налете, с которыми ни одна в мире система ПВО, из-за массовости и дешевизны, не справится.

Это сообщение отредактировал Теодор67 - 24.07.2021 - 02:59

[^]
Теодор67
24.07.2021 - 02:36
1

Ярила

Цитата (Кан @ 24.07.2021 - 02:14)
...
Не спорю, у каждого есть своё мнение ) Так вот мнение о том, что РЛС работают с дирижаблей в США является ошибочным, по моему скромному, мнению ) В настоящее время никакие РЛС не работают с дирижаблей. Просто потому, что наша Земля это шар, а не диск )

Погуглите.
Работают.
Причем целая сеть.
Аналоги наших МиГ-31 - для обнаружения низколетящих вражеских КР.
Как раз потому, что наша земля, хотя и плоская:)), но выпуклость некоторую имеет.
И низколетящих КР наземным станциям не видны, из-за радио-горизонта.

[^]
Теодор67
24.07.2021 - 02:37
0

Ярила

Гражданский боинг - как носитель КР, проект СМСА.

[^]
ww07
24.07.2021 - 02:54
1

Ярила

Цитата (Теодор67 @ 24.07.2021 - 02:10)

Видно, немного вы от жизни отстали.
Знакомые работают на предприятии, где буки и прочие зрк и рлс модернизируют.
Целый кунг брежневской электроники заменяют на блок микросхем размером с дипломат.
Причем, дальность и чувствительность, значительно увеличивается.

По хитрому алгоритму вычисляют, обрабатывая массу данных об отраженных сигналах и их изменении при движении летающих аппаратов.
В пассивном режиме, сетью датчиков.
За десятки и первые сотни км.

Даже полностью пластиковые крупные дроны засекают - винт не спрячешь.

Я дочь офицера и не все так однозначно... ©
Хотелось бы знать номенклатуру "блока микросхем" из дипломата, равно как и их производителя.
Про "отраженные сигналы" и "пассивный режим" просто промолчу, ибо это взаимоисключающие понятия.

Дружище, не позорься в патриотическом угаре. Сначала стоит изучить основные термины и понятия.

[^]
yugin
24.07.2021 - 02:57
0

Ярила

Цитата (Теодор67 @ 23.07.2021 - 22:37)
На фото: Алмазная наковальня для создания немыслимого давления.

но даже она никогда не создаст такого давления, как ты со своей девушкой встречаешь в баре бывшую с ее новым парнем и все их текущие лучше, чем вы alk.gif

[^]
Теодор67
24.07.2021 - 03:02
-1

Ярила

Цитата (ww07 @ 24.07.2021 - 02:54)
...
Хотелось бы знать номенклатуру "блока микросхем" из дипломата, равно как и их производителя.
Про "отраженные сигналы" и "пассивный режим" просто промолчу, ибо это взаимоисключающие понятия.

Дружище, не позорься в патриотическом угаре. Сначала стоит изучить основные термины и понятия.

Нельзя.
Интересоваться:)

Вы меня с кем-то путаете.

Эти мои друзья не в РФ работают.

А вам бы, хоть общий уровень научпопа, подтянуть бы не помешало.

Вас в гугле не забанили?

[^]
ww07
24.07.2021 - 03:05
0

Ярила

Цитата (Теодор67 @ 24.07.2021 - 02:31)
Бронебойных пуль и снарядов с азотными сердечниками.

Вот чего мелочиться? А почему не из Калифорния? Ведь нашу фантазию ничто не может ограничить, особенно как у меня, после 0,7 Егеря. И особенно если принять во внимание, что все это было пройдено еще в 60-х (ну, в Вашей реальности)

[^]
ww07
24.07.2021 - 03:07
0

Ярила

Цитата (Теодор67 @ 24.07.2021 - 03:02)
Цитата (ww07 @ 24.07.2021 - 02:54)
...

Дружище, не позорься в патриотическом угаре.  Сначала стоит изучить основные термины и понятия.

Нельзя.
Интересоваться:)

Вы меня с кем-то путаете.

Эти мои друзья не в РФ работают.

Вас в гугле не забанили?

Я дочь израильского офицера????

[^]
attorney93
24.07.2021 - 03:10
0

Хохмач

бронежилет держит ПКМ в упор??
автор- ты мудак или малолетка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Теодор67
24.07.2021 - 03:15
0

Ярила

дел

Это сообщение отредактировал Теодор67 - 24.07.2021 - 03:15

[^]
Теодор67
24.07.2021 - 03:20
0

Ярила

Цитата (ww07 @ 24.07.2021 - 03:07)
...
Я дочь израильского офицера????

Откуда мне знать?
Все может быть.

Ради интереса погуглите, кто входит в топ-5 стран по производству РЛС.
По количеству единиц, а не по стоимости, конечно.
Думаю, сильно удивитесь.

[^]
ww07
24.07.2021 - 03:20
2

Ярила

Цитата (Теодор67 @ 24.07.2021 - 03:02)

А давайте про научпоп. Про принципы работы современных радаров. Про коды Баркера или М-последовательности, про свертку отраженного сигнала при взаимокоррелляционной обработке на входном фильтре, и каким образом это реализуется на базовой станции GSM, когда там нет ни аппаратных, ни программных возможностей.

И да, ваши неработающие в РФ друзья. Они каким образом "Буки и прочие РЛС" модернизируют? Они вообще откуда их достают? Кто им дал доступ к программному обеспечению и схемотехнике?
У тебя друзья - торговцы оружием? А давай я тебя по Ай-Пи вычислю и сдам ФСБ и ГРУ оптом, ибо нехуй. А там ты уже будешь рассказывать про друзей "неработающих в РФ" или что ты просто пиздабол.

Это сообщение отредактировал ww07 - 24.07.2021 - 03:37

[^]
Теодор67
24.07.2021 - 03:24
0

Ярила

Цитата (attorney93 @ 24.07.2021 - 03:10)
бронежилет держит ПКМ в упор??
автор- ты мудак или малолетка?

Такое слово, как "гипербола", тебе не знакомо, старичок-сапожок?

[^]
dissolute
24.07.2021 - 03:32
1

Ярила

Цитата (Теодор67 @ 23.07.2021 - 22:38)

Даже охотничьи ружья появились только после первых военных орудий и мушкетов.

Хренасе открытие. Я бы посмотрел, как с первым огнестрелом можно было пойти на охоту.

[^]
Теодор67
24.07.2021 - 03:32
-1

Ярила

Американский стартап Logistics Gliders провел первый этап испытаний перспективных одноразовых грузовых беспилотников, разработка которых ведется по контракту с DARPA и Морской пехотой США. Как пишет Aviation Week, в общей сложности были произведены 12 запусков одноразовых беспилотников; все признаны полностью успешными.

Военные при доставке грузов наземным отрядам сегодня используют вертолеты и транспортные самолеты. Контейнеры с грузами сбрасываются на парашютах, а затем подбираются отрядами на земле. Такая система проверена десятилетиями, однако перестала отвечать современным реалиям и иногда приводит к нежелательным последствиям: парашютирующий груз, например, может улететь на территорию противника.

Кроме того, во время боевых действий отряды бойцов сильно удалены друг от друга, а парашютные системы не могут планировать на значительное расстояние. Организовать же адресный облет транспортного самолета может быть очень дорого и опасно. Концепция одноразового грузового беспилотника предполагает возможность адресной доставки грузов с помощью дешевых планирующих летательных аппаратов.

Стартап Logistics Gliders проводил испытания беспилотников LG-2K. Эти аппараты, выполненные из фанеры, имеют в длину 3,9 метра и размах крыла 8,3 метра. Крыло беспилотника выполнено складным, в разложенном состоянии его жесткость обеспечивается дополнительными подкосами.

LG-2K способен перевозить грузы массой до 725 килограммов во внутреннем отсеке, объем которого составляет 1,2 кубических метра. Масса пустого беспилотного планера составляет 181 килограмм. LG-2K может быть дополнительно оснащен посадочным парашютом, однако в этом случае объем грузового отсека уменьшится до 1 кубического метра.

В ходе первого этапа испытаний шесть беспилотных планеров LG-2K были запущены с помощью вертолета. Они перевозились на внешней подвески, а на некотором расстоянии от точки назначения отцеплялись в воздухе и летели к заданным координатам. Еще шесть аппаратов были запущены в воздухе с грузового самолета SC-7 Skyvan.

Во время проверок семь из 12 беспилотников после запуска управлялись дистанционно, а остальные пять - планировали к заданной точке в автономном режиме. Общее время, которое аппараты провели в режиме планирования, составило 54 минуты.

Морская пехота США в настоящее время проводит тендер на разработку и поставку одноразовых беспилотников для доставки грузов. Согласно требованиям военных, стоимость одного аппарата не должна превышать 11 тысяч долларов. Беспилотники должны быть пригодны для сброса с транспортных самолетов C-130 Hercules, конвертопланов MV-22 Osprey и транспортных вертолетов CH-53 Sea Stallion.

Разработкой одноразовых грузовых беспилотников для Морской пехоты также занимается компания Yates Electrospace Corp. Разработчики должны создать беспилотные планеры, способные, в зависимости от версии, перевозить грузы массой от 227 до 454 килограммов. Проект получил название Silent Arrow.

Флот из сотен мобилизированных боингов и арбузов в одной волне, на борту каждого - десятки таких дронов с сотнями кг взрывчатки.
Никакие с300, с500 и даже - с700 - с таким зерг-рашем, не справятся.
Страна с любым современным ПВО превратится в обычную беззащитную папуасию.
Все ЗРК они вынесут в первую очередь, а потом будут методично добивать инфраструктуру и уцелевших.

Примерно такие.
Легко гуглятся по запросу: "ОДНОРАЗОВЫЕ ГРУЗОВЫЕ БЕСПИЛОТНИКИ"
Один из многих прототипов:

Это сообщение отредактировал Теодор67 - 24.07.2021 - 03:58

[^]
Теодор67
24.07.2021 - 03:54
0

Ярила

Цитата (ww07 @ 24.07.2021 - 03:20)
...
И да, ваши неработающие в РФ друзья. Они каким образом "Буки и прочие РЛС" модернизируют? Они вообще откуда их достают? Кто им дал доступ к программному обеспечению и схемотехнике?

У тебя друзья - торговцы оружием? А давай я тебя по Ай-Пи вычислю и сдам ФСБ и ГРУ оптом, ибо нехуй. А там ты уже будешь рассказывать про друзей "неработающих в РФ" или что ты просто пиздабол.

Зря стараетесь, тарищ маёр.
Я, конечно все понимаю - конец месяца, премия и все дела.

Погуглите "ремонт и модернизация зрк бук, страны африки ближнего востока".
И посмотрите сайты вне РФ.

В фирме моих друзей с их сайта эту рекламу сейчас убрали.
Теперь она на публику официально занимается только строительством мелких самолетов собственной конструкции.
Хозяин один из создателей советских ЗРК.

[^]
Теодор67
24.07.2021 - 04:01
0

Ярила

Еще немного американских фанерных и картонных дронов - сверхдешевых высокоточных бомб и эрзац-КР, со складными крылышками:

Это сообщение отредактировал Теодор67 - 24.07.2021 - 04:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56305
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх