В Подмосковье разбился легкомоторный самолет, 2 человека погибли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dok73
7.11.2020 - 20:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KinoAgent @ 7.11.2020 - 19:53)
Мячковский аэродром рядом... Место, по моим наблюдениям, странное и уже давно - именно в этом районе - падало несколько легкомоторных бортов... Аэродром закрывали после одного из падений на крышу жилых домов.... С 2005 года... Разогнав оттуда Якубовича-Маршала-Кеосоянов... Жаль, по фото приятный молодой ведущий погиб и еще с супругой...

да всё закрыть нахрен , вообще странные они, эти самолеты

[^]
palaroda
7.11.2020 - 20:30
5

Ярила

Цитата (Polaris5000 @ 7.11.2020 - 20:23)
Самолет купили, летать не купили.

Не, тут наоборот. Лишняя уверенность появилась. У меня инструктор на Северке так разбился в 2008. Як-52 при отказе на взлете пошел сажать обратным курсом. Хотя мне все время вдалбливал в процессе обучения: отказ на взлете - сажай только прямо, мать твою, и никак иначе.
Физике пофиг на твой опыт. Скорость потерял - ешь землю.

Это сообщение отредактировал palaroda - 7.11.2020 - 20:35

[^]
doctorbp
7.11.2020 - 20:35
10

Юморист

Цитата (rm2811 @ 7.11.2020 - 19:45)
Охуеть, у нас ещё владельцы самолëтов есть?
Ааа, это москва...

В позапрошлом году перестал быть владельцем Ан-2. А до этого был в течение 12 лет. В первый раз полетел в ДОСААФ в 86м в школьные годы. Совсем не Москва. Глухая провинция. Если бы не здоровье - и сейчас бы был. Хоть пару часов в месяц полетать в пространстве "гольф".

Вечный полёт! Жалко парня. Молодой ещё.

Потеря эволютивной скорости. Судя по дыму и докладу лётчика пожар двигателя. Стресс, недостаток высоты. ВИдимо, в пространстве "гольф" шёл. Разогнаться не смог. Если был прорыв огня в кабину - то и шансов не было. "Сесть перед собой" на автостраду нельзя. Лесополосы оптимизма не добавляют. Разгон на снижении тоже вполне мог закончиться в ближайшей лесополосе. Высоты и скорости у парня не было. Был ли огонь причиной действий приведших к фатальному сваливанию скажет МАК. Может быть.
ИМХО: полёты на малых высотах, над сложным рельефом и инфраструктурой опасны. Но законодатели от коррупции оставили возможность легальных полётов только в пространстве G. А оно местами 300 - 200 метров. А то и ниже. Это очень плохо. Будь у парня хоть 500 м запаса всё могло и не так сложиться. Вообще, по опубликованным отчётам МАК за последние 3 года дюжина самолётов разбилась в сходных условиях. Потеря скорости и отсутствие запаса по высоте. Это плохо. Тут чуть лучше в Европах и на Украине. А у нас... Ладно...

[^]
Чтозанах
7.11.2020 - 20:36
2

Ярила

borchet
Цитата
Посыл мой был таков - полеты не могут быть увлечением - это серьезно или пошел накуй с аэродрома..
Земля всегда одинаково жестко встречает, что курсанта первогодку, что генерала матерого палубника, ей матушке земле пофиг - кто в кабине....

В нынешних реалиях, самолёты и есть увлечение. Возьми ту же америку. Там обучили и летай, самолёт купи и паркуй во дворе.

Как пилот старой школы, который учился на советских самолётах- согласен, небо не терпит непрофессионалов. Вот такое у меня раздвоение...

Нельзя на самолёты учить как на автомобили, слишком много нюансов. Один радиообмен, понимание аэропорта, карты аэропорта, рулёжка, стоянка...
Не говоря о поведении за штурвалом. Всё просто, если ты знаешь назубок, если ты хоть чуть не знаешь- может быть такой пиздец...

В пилотировании ничего сложного, а вот в подходе, заходе, посадке... Если лететь по "трассе" где все такие, то просто, если есть диспетчера, тоже хорошо. А если нештатка, отказ радио?

На самолёт надо учится два года минимум. Вот моё мнение. Если в ШРМ на частном заходить (ну если там авария какая), то неподготовленный пилот охуеет и половину не поймёт. Векторение ему давать не будут, а вдруг по ИЛС, или векторение?
palaroda
Цитата
У меня инструктор на Северке так разбился в 2008. Як-52 при отказе на взлете пошел сажать обратным курсом.

Ну я в начале написал, что так сделали при наборе у нас в УBAУ ГA. Бруствер и полон рот земли. Нехуй инструкции нарушать!
doctorbp
Цитата
ВИдимо, в пространстве "гольф" шёл.

А что такое пространство "гольф"? Мы примерно в одно время летали, не было такого понятия в ВУЗе... Про дым и пожар я тоже отписывался, там пиздец, а для любителя втройне.

Это сообщение отредактировал Чтозанах - 7.11.2020 - 20:44

[^]
Малкович
7.11.2020 - 20:46
1

хуялкович

Как меня учили - если дело пахнет пиздецом, не вздумай закладывать на крыло. Тупо планирую строго прямо, держи энергию. Прямо, это кончно же умредненно. Судя по видео, он со снижением на 180 положил, то есть обратным курсом. Пожар на борту, это прям паника. Хотя та же Вильга, может и при 90 км/ч планировать. Он, судя по сгоревшем планету - прям плашмя йобнулся. Это говорит об одном - на малой, превышен угол атаки и сваливание.

[^]
palaroda
7.11.2020 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Малкович @ 7.11.2020 - 20:46)
Как меня учили - если дело пахнет пиздецом, не вздумай закладывать на крыло. Тупо планирую строго прямо, держи энергию. Прямо, это кончно же умредненно. Судя по видео, он со снижением на 180 положил, то есть обратным курсом. Пожар на борту, это прям паника. Хотя та же Вильга, может и при 90 км/ч планировать. Он, судя по сгоревшем планету - прям плашмя йобнулся. Это говорит об одном - на малой, превышен угол атаки и сваливание.

в посте от 17:43 же видео падения. свалился

[^]
Nameloss
7.11.2020 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 07.11.2020 - 18:17)
Блин, ну почему не какой-нибудь киселев и иже с ними, а нормальный ведущий...

Если собирать всех пропутенских пропогандонов, то никакой цессны не хватит!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чтозанах
7.11.2020 - 20:53
1

Ярила

Цитата (Малкович @ 7.11.2020 - 21:46)

Ну на видео угол атаки явно не превышен, завал на крыло, без ноги. На кабрирование он бы слал, если бы движок работал, а сесть надо и механизация в порядке.

Если он и дёрнул на себя и штурвал повернул, это явная ошибка, но ЕЩЁ раз! А вдруг там дома, куда он мог упасть!

Тогда вот он достоин звезды героя (с маленькой), чем кое кто. Если он как любой нормальный (подготовленный) пилот, понимал, что "ПИЗДЕЦ!" и отвёл самолёт, то тут только уважение любителю.

[^]
doctorbp
7.11.2020 - 20:57
1

Юморист

Цитата
А что такое пространство "гольф"

Меня тоже в ДОСААФ такому не учили. Как и посадке по ИЛС с векторением. Теоретически заход по "приводам" давали, но практически....

Теоретически, воздушное пространство G, это где разрешены полёты в уведомительном режиме. Практически, жопа. Местами с потолком в 150-200 м. Полёты, в основном ПВП, и по МВЛ по путевым точкам. Есть, конечно места где можно летать и "как хочешь" и теоретически с потолком в 3000, но далеко.
https://fpln.ru/ Вот тут показано план полёта http://www.aopa.ru/index.php?id=101
http://bas.flightrf.ru/ крапаешь его и ага. Но с диспетчером зоны на связи постоянно. Особенно в МВЗ. Там всё строго.

Это сообщение отредактировал doctorbp - 7.11.2020 - 21:04

[^]
Eugen2
7.11.2020 - 21:01
9

Ветеран

Саша был охуенным человеком! Знали лично. Это пиздец!

[^]
Чтозанах
7.11.2020 - 21:10
0

Ярила

doctorbp
Цитата
Теоретически, воздушное пространство G, это где разрешены полёты в уведомительном режиме. Практически, жопа. Местами с потолком в 150-200 м. Полёты, в основном ПВП, и по МВЛ по путевым точкам.

Так это вообще легко. Визуально. Нехуй делать если аэродром свой gigi.gif
ИЛС, тоже по приводам, а вот векторение, тоже вроде ничего сложного, но понимать надо. Иногда, когда учили, диспетчера специально вели векторением и "путали" курсы, ты должен был переспросить (свой аэродром). Такая проверка.

Это сообщение отредактировал Чтозанах - 7.11.2020 - 21:13

[^]
Чтозанах
7.11.2020 - 21:15
2

Ярила

Цитата (Eugen2 @ 7.11.2020 - 22:01)

Расскажи хоть, где он летать учился, может знаешь какие допуски были, сколько учился хотя бы...
Точно с супругой был? Не с инструктором?

От себя ещё раз- не убил на земле никого в такой ситуации- молодец!

[^]
eby
7.11.2020 - 21:22
-1

Балагур

Цитата (eby @ 7.11.2020 - 18:21)
может и не уместно,но видно не плохо платят на тв за засерания мозгов населению, раз мог себе позволить полеты на самолете

пересмотрел программы данного персонажа, и не взирая на шпалистов могу сказать, помер трофим ну и хуй с ним, нет печали, очередной соловьев-навальный, ну может быть немного сочувствия, не было бы избытка денег был бы жив

[^]
doctorbp
7.11.2020 - 21:24
8

Юморист

Уже не актуально, коллега,Чтозанах...
Я больше ВЛЭК не пройду. Разве купить АС-4-115. Бо на нём можно вообще без PPL летать. Но тогда точно не до векторения.

А парня жалко. Может не говорили ему, что лучше потерять жену, чем скорость.... А может и отвернул специально. Может быть парень-то герой. И выбор у него был между самому уйти или ещё народу с собой забрать. Так тоже бывает. Недостаточно сведений. Я лучше буду у нём хорошее думать. Что не зря и не случайно.

[^]
bull22
7.11.2020 - 21:25
-1

Восставший из бана

Цитата
Погибшие - Александр Колтовой, ведущий шоу "ДНК" на НТВ, и его жена. Супруги летели в город Рыбинск.

Ну какбэ плебс помирает от паленки и в автоавариях,а высший свет хуярит с небес об землю и сразу в рай.Нихуя не ВДВ.

Минусаторы,обоснуйте себя,а не стыдливо шпалу и в тинку))))

Это сообщение отредактировал bull22 - 7.11.2020 - 21:31

[^]
Рабиндранат
7.11.2020 - 21:28
0

Veritas in medio est

Похоже самолет загорелся. Специалисты в теме,просветите, отчего это могло случиться

[^]
Eugen2
7.11.2020 - 21:31
6

Ветеран

Цитата (eby @ 7.11.2020 - 21:22)
Цитата (eby @ 7.11.2020 - 18:21)
может и не уместно,но видно не плохо платят на тв за засерания мозгов населению, раз мог себе позволить полеты на самолете

пересмотрел программы данного персонажа, и не взирая на шпалистов могу сказать, помер трофим ну и хуй с ним, нет печали, очередной соловьев-навальный, ну может быть немного сочувствия, не было бы избытка денег был бы жив

Человека ты не знал, так что не пизди! Он охуенный человек был, а не такой как ты, срущий в камменты.

[^]
Eugen2
7.11.2020 - 21:32
1

Ветеран

Цитата (Чтозанах @ 7.11.2020 - 21:15)
Цитата (Eugen2 @ 7.11.2020 - 22:01)

Расскажи хоть, где он летать учился, может знаешь какие допуски были, сколько учился хотя бы...
Точно с супругой был? Не с инструктором?

От себя ещё раз- не убил на земле никого в такой ситуации- молодец!

Сейчас появилась информация, что супруга жива. Думаю, завтра установят. Но Сашу это не вернёт... Хотя мы бы с радостью узнали, что его там тоже не было!
Учился долго. Всё это есть в чёртовом инстаграме. Подробности не знаю, мы знаем его по автоспорту. Но человеком он был с большой буквы. А что хуйню всякую мог на экране нести - так то не от себя. Он был "говорящая голова".

Это сообщение отредактировал Eugen2 - 7.11.2020 - 21:36

[^]
Чтозанах
7.11.2020 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 7.11.2020 - 22:28)
Похоже самолет загорелся. Специалисты в теме,просветите, отчего это могло случиться

Прорыв бензошланга, херачит на коллектор. Искра, забытая тряпка в масле...

Там обычный ДВС, почему они на машинах загораются?

так сразу и не ответишь...

[^]
Eugen2
7.11.2020 - 21:33
2

Ветеран

Цитата (doctorbp @ 7.11.2020 - 21:24)
Я больше ВЛЭК не пройду. Разве купить АС-4-115. Бо на нём можно вообще без PPL летать. Но тогда точно не до векторения.

А парня жалко. Может не говорили ему, что лучше потерять жену, чем скорость.... А может и отвернул специально. Может быть парень-то герой. И выбор у него был между самому уйти или ещё народу с собой забрать. Так тоже бывает. Недостаточно сведений. Я лучше буду у нём хорошее думать. Что не зря и не случайно.

Парень хороший был. Отвечаю!

[^]
Чтозанах
7.11.2020 - 21:35
1

Ярила

Eugen2
Цитата
Сейчас появилась информация, что супруга жива. Думаю, завтра установят. Но Сашу это не вернёт... Хотя мы бы с радостью узнали, что его там тоже не было!

Т.е. её там не было, или она третьей летела? Есть там место для третьего? Если нет, значит опять инструктор, который из себя хер знает кого возомнил?

[^]
Eugen2
7.11.2020 - 21:37
1

Ветеран

Цитата (Чтозанах @ 7.11.2020 - 21:35)
Eugen2
Цитата

Т.е. её там не было, или она третьей летела? Есть там место для третьего? Если нет, значит опять инструктор, который из себя хер знает кого возомнил?

Не было. Инфа неточная. Выше чуть сообщение подредактировал о налёте...

[^]
Чтозанах
7.11.2020 - 21:40
0

Ярила

doctorbp
Цитата

Да я тоже не летун.
Но планер, после самолёта- нет! Я ко всему, что без двигателя- никак. Хоть парашют, параплан, хоть планер, или дельтаплан. НЕТ! gigi.gif

[^]
bull22
7.11.2020 - 21:50
-5

Восставший из бана

Цитата (Eugen2 @ 7.11.2020 - 21:33)
Цитата (doctorbp @ 7.11.2020 - 21:24)
Я больше ВЛЭК не пройду.  Разве купить АС-4-115. Бо на нём можно вообще без PPL летать. Но тогда точно не до векторения.

А парня жалко. Может не говорили ему, что лучше потерять жену, чем скорость....  А может и отвернул специально. Может быть парень-то герой. И выбор у него был между самому уйти или ещё народу с собой забрать. Так тоже бывает.  Недостаточно сведений. Я лучше буду у нём хорошее думать. Что не зря и не случайно.

Парень хороший был. Отвечаю!

Чё,бабушек через дорогу переводил?

[^]
Деповчанин
7.11.2020 - 21:52
0

Ярила

Перед ним ЛЭП была, может отворачивал от неё

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23799
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх