Интересно мнения яповского сообщества по данному спору

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пиЖамка
3.11.2020 - 13:44
4
Статус: Offline

надо бить добрее

Цитата
Я не понимаю просто, какие люди сейчас у нас. Человек явно при деньгах, у него свой бизнес, но он требует деньги

интересная такая логика.. получается, если смог заработать, то тебе причинять можно что угодно) у тебя же еще есть rulez.gif чо, жалко штоле?
Цитата
консультации у адвокатов. Однако те в один голос утверждают, что шестилетний Артур не виноват.

не менее интересная юридическая помощь.. просто сказать, что не виноват)
а оспорить чего-нибудь в правовом процессе? а докУменты соответствующие составить?
Я тогда тоже в адвокаты пойду) "Чувак, ты не виноват. Ступай. С тебя тыща за консультацию"

[^]
MariXuana
3.11.2020 - 13:45
0

Иностранный Агент

TooRare
Цитата
У кого б не подгорело, если б покоцали ваше имущество?

У меня как-то подгорело и без коцанья.
Припарковались возле школы, и подобная личинка пробежала мимо и просто плюнула в зеркало. Смачным таким харчком.
Вот честно, до сих пор бесит, как вспомню.

[^]
gogapox
3.11.2020 - 13:46
1

Ярила

Вывод из всего этого только один: родителей, учите своих детей, нести ответственность за свои поступки. А не можете научить, несите ответственность самостоятельно. В этой ситуации непонятно, действительно ли ребёнок виноват, приведено мнение только одной из сторон... Но в реальной жизни я не раз сталкивался с тем, что яжмать никогда не признает свою вину и вино своего чада, пусть даже будут стопроцентные неопровержимые доказательства.
ну а соседу неплохо бы запастись реальными доказательствами ущерба от самоката. И быть добрее, что ли...

[^]
Pohui
3.11.2020 - 13:47
0

Хохмач

Цитата (arhmage @ 03.11.2020 - 13:42)
Да я вообще мог бы отобрать велосипед и ждать ГИБДД с его родителями.
Суть в том, что бампер я делать не стал, так и катался с черной точкой в серебристой краске. А потом так и продал с этой коцкой. В данной ситуации тоже никто не будет чинить, скорее всего. Просто человек хочет показать свою значимость и крутость. А у него камера - говно и видно, что там приведения какие то врезаются в машину))

Я за объективное решение ситуации. Если ситуация, что ты понёс материальный ущерб, то кто-то его должен возместить- логично? Без разницы, хоть колпачок с колеса скрутили. Заодно и воспитание для ребёнка будет. Если родители его не воспитывали- то теперь воспитывает его родителей сосед через суд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shmikt
3.11.2020 - 13:48
0

Хохмач

Цитата (MariXuana @ 3.11.2020 - 16:45)
TooRare
Цитата
У кого б не подгорело, если б покоцали ваше имущество?

У меня как-то подгорело и без коцанья.
Припарковались возле школы, и подобная личинка пробежала мимо и просто плюнула в зеркало. Смачным таким харчком.
Вот честно, до сих пор бесит, как вспомню.

Так это мой пездюк харкнул, выхожу говорит из школы, а там курица дорогу перегородила, ну я и харкнул ей в зеркало, все равно не пользуется как положено им.

[^]
sergelxx
3.11.2020 - 13:48
2

Тролль Эйбус

Сложно судить о ситуации по мнению только одной стороны. Поэтому и не буду ничего говорить по теме. Скажу о другом.
Мне нравится логика некоторых людей: ну он же все равно богатый, предприниматель, машина у него дорогая. Так он потому и богатый, что деньгами не разбрасывается, не бухает и не прощает разным обмудкам причиненный ими вред!

[^]
shmikt
3.11.2020 - 13:49
-3

Хохмач

Владельцы БМВ минусят не жалея сил. gigi.gif

[^]
Camshaft
3.11.2020 - 13:50
-2

Юморист

Не хочу никого оскорбить, но- БМВ это диагноз.
Сколько видел как на дороге себя ведут и вне её.

Думаю там он пришел требовать возместить чисто по БМВэшному, с наездом. А когда послали отовсюду- из суда, страховой, заиграло самолюбие.

И по видеокамере факт "врезания" на самокате не является доказательством нанесения именно этого повреждения.

Где видео?

[^]
KaZibYla
3.11.2020 - 13:52
2

Ярила

Те видео есть, на нем видно этого ребенка. Мать не считает его и себя виноватой? Потому что судя по тексту ей все должны, почему-то суд встает на сторону соседа, а почему нет-то?) Есть доказательство, есть повреждения, есть причина - платите, епта. Потом обучайте ребенка, что к ЧУЖОМУ имуществу надо относиться еще более ответственно чем к своему. Раз до этого инцидента не научили.
Вообще я удивлен и обескуражен.

[^]
arhmage
3.11.2020 - 13:55
-2

Цитата (Pohui @ 3.11.2020 - 13:47)
Цитата (arhmage @ 03.11.2020 - 13:42)
Суть в том, что бампер я делать не стал, так и катался с черной точкой в серебристой краске. А потом так и продал с этой коцкой. В данной ситуации тоже никто не будет чинить, скорее всего. Просто человек хочет показать свою значимость и крутость. А у него камера - говно и видно, что там приведения какие то врезаются в машину))

Я за объективное решение ситуации. Если ситуация, что ты понёс материальный ущерб, то кто-то его должен возместить- логично? Без разницы, хоть колпачок с колеса скрутили. Заодно и воспитание для ребёнка будет. Если родители его не воспитывали- то теперь воспитывает его родителей сосед через суд.

У меня он и так перепуганный стоял, чуть не плакал. Он живой человек, а машина просто железяка. От меня не убудет, а малой запомнит, что делать так не надо.
Я могу говорить только за себя. Некоторые удавить готовы за царапину.

[^]
JD76
3.11.2020 - 13:55
4

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 3.11.2020 - 12:47)
Водителя в тюрьму, машину под пресс, ребенка в детдом, мать лишить прав.
  dont.gif
Да, забыл - собаку на живодерню !  cool.gif

пейсателю пальцы об клаву сломать, на всякий случай

Это сообщение отредактировал JD76 - 3.11.2020 - 13:56

Интересно мнения яповского сообщества по данному спору

[^]
SlavaKrueger
3.11.2020 - 14:01
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 03.11.2020 - 13:35)
смотри, а то додумаются упаковки с вкусняшками портить!

Не думаю, что это будет...
Как-то с женой на зиму выбрали шапки, которые выбрали дети. Шапки ну очень дорогие по сравнению и весьма красивые (ручная работа). Мы понимали, что это дети и они ходят в садик, а это ещё то испытание для вещей, а вещь была довольно нежной. В общем, как всегда я предложил детям принимать решение самим: "Матрёшки, я готов купить прямо сейчас... Но вы должны понимать, что вещь нежная и с ней нужно обходиться весьма аккуратно. Если вещь испортится, то мы с мамой забираем обе шапки (независимо от того, что вторая шапка, целая), а взамен купим другие, явно дешевле и уж точно практичнее. Это не всё, новые шапки стоят денег, а вас надо как-то наказать, чтоб вы обе поняли. Поэтому деньги на шапки будут потрачены те, которые мы тратим на вкусняшки и игрушки для вас. Будете сидеть без вкуснях и с некрасивыми шапками. Ясно?"
На том и порешили. Они очень бережно относились ровно с месяц, а потом одна из дочерей вместе с каким-то пацаном, смачно так, оторвала помпон. Сидели хныкали обе. В итоге, уговор дороже денег, я купил самые некрасивые, если не сказать страшные, шапки, зато тёплые и практичные. Пару недель дети терпеливо посидели без вкуснях и новых игрушек. С грустью одевали новые шапки, но без истерик. В это время поврежденная шапка была у мастера и её чинили (дети не знали про это до самого конца). А потом была ещё одна беседа, в конце которой мы вернули им любимые шапки. С тех пор скил на аккуратность вырос в разы.
P.S. Да, я отобрал шапки у обеих. У второй за то, что она не уследила за сестрой. У нас круговая семейная порука, и если одна из дочерей хулиганит, то наказываются обе. Первая за хулиганство, а вторая за то, что не остановила сестру.

[^]
МракобеS
3.11.2020 - 14:17
0

Ярила

Большие мальчики гнались! Пиздец. Этожеребенок! Зачем это здесь?

[^]
Крокодильчик
3.11.2020 - 14:32
3

Весельчак

Я полностью согласен с тем, что если сломал - плати.
Но мне не верится, что эту чать бампера можно было повредить так самокатом не повредив основную (белую) рядом.

[^]
mamiya
3.11.2020 - 14:34
1

Ярила

Там если честно очень много вопросов )) https://www.google.ru/maps/@47.4932814,42.1...33;1b1!2i40
ну если конечно я верно адрес нашел) да и причина становится тогда понятна почему бемеве так возмутился))

Интересно -какими либо нормами регламентируется парковка авто в данной ситуации?

Это сообщение отредактировал mamiya - 3.11.2020 - 14:37

[^]
Зимин
3.11.2020 - 14:36
2

Старый ворчун

Цитата (pavel68rus @ 3.11.2020 - 12:56)
Цитата (АдыгеецВаня @ 3.11.2020 - 12:52)
охуеть. за скол 13 рублей почти.
там его и не видно так то если не присматриваться.
бмв головного мозга.

Да хоть 30. Бампер был целый? Да. После ремонта я хочу получить его целым.

Ты уверен, что он был целым? Вот лично ты уверен?

[^]
gluk35
3.11.2020 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Элиаско @ 3.11.2020 - 12:49)
Если виновны , в чём проблема?

Как ты могешь. ОНАЖЕМАМА, а ты с неё какое то бабло требовать собрался, нехристь какой то. А владелец мог бы не требовать а подарить эту беху ребёнку. Фу таким быть rulez.gif

Это сообщение отредактировал gluk35 - 3.11.2020 - 15:08

[^]
Зимин
3.11.2020 - 14:40
1

Старый ворчун

Цитата (КотВсехЯбун @ 3.11.2020 - 13:01)
По-человечески, вроде бы мелочь... но с другой стороны... мне один мальчонка на мопеде въехал в зад машины и стекло заднее разбил. Так что, прощать его было и понести ущерб?

Ты ту мелочь видел? Там она вообще неизвестно откуда взялась. Если был бы удар самокатом, это как правило рулевая вилка и удар был бы с вертикальными отметинами. А там скол вообще как будто пытались бампер отковырять.

[^]
нептица
3.11.2020 - 14:44
4

Ярила

Цитата (Зимин @ 3.11.2020 - 14:36)
Цитата (pavel68rus @ 3.11.2020 - 12:56)
Цитата (АдыгеецВаня @ 3.11.2020 - 12:52)
охуеть. за скол 13 рублей почти.
там его и не видно так то если не присматриваться.
бмв головного мозга.

Да хоть 30. Бампер был целый? Да. После ремонта я хочу получить его целым.

Ты уверен, что он был целым? Вот лично ты уверен?

Лично я не понимаю, как можно ударом самоката сделать такой скол на накладке и при этом не повредить ЛКП на самом бампере why.gif

[^]
Маструбатор
3.11.2020 - 14:44
5

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 3.11.2020 - 12:52)
сосед смотрел камеры и увидел этого мальчика, но мальчик и мама утверждают что это не сынок на самокате сделал, а кто другой. это как? или за дураков держат?
и какая разница сколько денег у мужика с бмв? радуйтесь что майбах или бентли какой нить, сломал заплати, кого ебет твое многодетство?

Ну пусть докажет, что скол от самоката именно, а не от камня на скорости

[^]
grauwolfe
3.11.2020 - 14:55
1

Ярила

Цитата (arhmage @ 3.11.2020 - 13:42)
Цитата (Pohui @ 3.11.2020 - 13:37)
Цитата (arhmage @ 03.11.2020 - 13:29)
Сидел я в машине, курил. Тут удар сзади. Выхожу, а в меня мелкий на велосипеде влетел. В бампере заметная вмятина. Мелкий стоит зашуганный. А я даже ругаться не стал, сказал чтоб был аккуратней, а то в следующий раз дядя может оказаться не такой добрый. Он прям повеселел сразу и укатил))
Машина тоже бмв была, но я не такое говно, чтоб мелкому психику портит из-за коцки на бампере.

Тут явно ситуация другая, владелец бмв увидел скол, посмотрел камеры, пришёл к соседям договориться, думаю тысяч 5 попросил, а его просто нахуй послали. Он недолго думая пошёл в суд, не хотите по хорошему, вот вам экспертиза, пошлина, услуги юриста. Абсолютно прав.

Либо вместо извинений, папа послал его на хуй открытым текстом

[^]
Shaun
3.11.2020 - 14:58
2

Ярила

Из дворов эти корыта повыкидывать и не будет таких проблем
Дворы в стоянки превратили, ваши же дети в этом говне растут

[^]
Зимин
3.11.2020 - 14:59
1

Старый ворчун

Цитата (Киси @ 3.11.2020 - 13:42)
Знаете, меня очень выбешивает такая постановка вопроса. Что если там у соседа какой-то бизнес, а у нас ничего, следовательно он имеет чуть больше, чем мы, значит он априори должен! И ценность его имущества, то, что оно для него так же важно, как и твоё для тебя, сознательно занижается. "Ну тыж ещё заработаешь, хули ты ноешь!".
По справедливости-ущерб есть? Значит надо его оплатить.
Ещё б послушать версию соседа. Адекватно договориться и порешать любой вопрос можно практически всегда. Беда в том, что вторая сторона не настроена изначально на адекватный диалог.
Моя история, практически 1 в 1 по смыслу.
Мы только-только закончили ремонт, причем бОльшую часть делали сами. Я беременная на 7 месяце клеила обои, плитку клала на пол))) И не успели порадоваться, как соседка пенсионерка сверху в один далеко не прекрасный день, его просто смыла. Кипятком. Пригласила какого то разъебая из левой конторы счетчики поменять. Воду не перекрыли и в процессе часть трубы отломилась. У нас был водопад. Искрила проводка, из розеток лились ручьи. Воды в момент оказалось по щиколотку. Чудо, что сосед напротив был дома, а так я с грудничком одна. Пока муж с работы не прибежал, мы с ним черпали воду, отрубали щиток, в квартире туман, ребенок орет дурью...в общем, вечером поднялась к соседке порешать вопрос . Ладно бы она сказала: "да, затупила, не обратилась в УК за местным слесарем, признаю вину, давайте договоримся и т.д. и т.п.", т.е. если б она по-человечески себя повела, мы может бы и вообще плюнули на разборки. Ну оплатила бы по минимуму обои, сами б переклеили и потолки перекрасили. Ну хоть что то бы предложила для решения вопроса! Нифига, она начала орать, что не виновата, что выж молодые, еще заработаете! И натурально нахуй послала.
На суде тоже самое заявляла, судья ее спросила, а если б ребенок пострадал? Сказали-вы другого родите? Кароч, эта старая калоша на суде даже вела себя так, что судья её постоянно одергивала и была в шоке. Столько грязи та вылила на нас, как же так! Бабушку не простили!!! Ааааа!!! Вы, суки, молодые, заработаете еще! Подумаешь, мелочи какие, что вам, ремонта жалко!!!??? На судью орала, что она с нами в сговоре)))) Итог-в декабре придет последний транш от неё за возмещение ущерба. Насчитал суд прилично, вернее оценщики.

И я была в такой же ситуации. Оторвался шланг гибкий у раковины. Затопила 2 этажа ниже, правда несильно, немного по стене сползла вода. Позвонили соседи. Прилетела. Я зашла ко всем, извинилась, сказала, что всё всем оплачу, что вот она я, вот мой телефон, звоните, говорите, виновата. Итог: соседям внизу оплатила споты, соседям на третьем купила торт и коньяк за моральный ущерб. Мне и в голову не пришло бычить и говорть, это не я. Надо всегда оставаться людьми, может тогда проблем будет меньше?

Дамочка, Вы не путайте убитый ремонт со сколом на бампере, который неизвестно откуда появился. В Вашем случае виновник однозначный и ущерб значительный. А тут на видео ничего непонятно от слова совсем, а скол мог появиться вообще хрен знает когда.

[^]
teufeler
3.11.2020 - 15:00
-1

Ярила

У путинского среднего класса всегда проблемы с уважительным отношением к чужому имуществу.

[^]
SlavaKrueger
3.11.2020 - 15:01
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Киси @ 03.11.2020 - 13:42)
Знаете, меня очень выбешивает такая постановка вопроса. Что если там у соседа какой-то бизнес, а у нас ничего, следовательно он имеет чуть больше, чем мы, значит он априори должен! И ценность его имущества, то, что оно для него так же важно, как и твоё для тебя, сознательно занижается. "Ну тыж ещё заработаешь, хули ты ноешь!".
По справедливости-ущерб есть? Значит надо его оплатить.
Ещё б послушать версию соседа. Адекватно договориться и порешать любой вопрос можно практически всегда. Беда в том, что вторая сторона не настроена изначально на адекватный диалог.
Моя история, практически 1 в 1 по смыслу.
Мы только-только закончили ремонт, причем бОльшую часть делали сами. Я беременная на 7 месяце клеила обои, плитку клала на пол))) И не успели порадоваться, как соседка пенсионерка сверху в один далеко не прекрасный день, его просто смыла. Кипятком. Пригласила какого то разъебая из левой конторы счетчики поменять. Воду не перекрыли и в процессе часть трубы отломилась. У нас был водопад. Искрила проводка, из розеток лились ручьи. Воды в момент оказалось по щиколотку. Чудо, что сосед напротив был дома, а так я с грудничком одна. Пока муж с работы не прибежал, мы с ним черпали воду, отрубали щиток, в квартире туман, ребенок орет дурью...в общем, вечером поднялась к соседке порешать вопрос . Ладно бы она сказала: "да, затупила, не обратилась в УК за местным слесарем, признаю вину, давайте договоримся и т.д. и т.п.", т.е. если б она по-человечески себя повела, мы может бы и вообще плюнули на разборки. Ну оплатила бы по минимуму обои, сами б переклеили и потолки перекрасили. Ну хоть что то бы предложила для решения вопроса! Нифига, она начала орать, что не виновата, что выж молодые, еще заработаете! И натурально нахуй послала.
На суде тоже самое заявляла, судья ее спросила, а если б ребенок пострадал? Сказали-вы другого родите? Кароч, эта старая калоша на суде даже вела себя так, что судья её постоянно одергивала и была в шоке. Столько грязи та вылила на нас, как же так! Бабушку не простили!!! Ааааа!!! Вы, суки, молодые, заработаете еще! Подумаешь, мелочи какие, что вам, ремонта жалко!!!??? На судью орала, что она с нами в сговоре)))) Итог-в декабре придет последний транш от неё за возмещение ущерба. Насчитал суд прилично, вернее оценщики.

И я была в такой же ситуации. Оторвался шланг гибкий у раковины. Затопила 2 этажа ниже, правда несильно, немного по стене сползла вода. Позвонили соседи. Прилетела. Я зашла ко всем, извинилась, сказала, что всё всем оплачу, что вот она я, вот мой телефон, звоните, говорите, виновата. Итог: соседям внизу оплатила споты, соседям на третьем купила торт и коньяк за моральный ущерб. Мне и в голову не пришло бычить и говорть, это не я. Надо всегда оставаться людьми, может тогда проблем будет меньше?

Я тоже вспомнил про потоп...
Лет 7 назад. Ремонт по полной программе, вся квартира в завале. Ванная и туалет почти готовые стояли под укладку плитки. Стиралку из ванной в коридор вытащил, рядом поставил. А тут выходной, решили полежать подольше и посмотреть фильм под пиццу и вино. Заказали, привезли, лежим жуём и смотрим. Жена на минуту побежала стирку закинуть, шланг заправки у меня с запасом, а вот сливной... В общем она его в унитаз сунула, сверху грышкой стульчака и крышкой сливного бачка придавила (шланга только-только хватило). Следом я пошёл по малой нужде, снял крышку бачка, поднял стульчак, сделал свои дела, а дальше... не мужская же это забота, за собой даже стульчак опустить... Досмотрели очень долгий фильм и решили приняться за дела. Тут вдруг моя жена : "Хьюстон у нас проблемы!" Я захожу в туалет, а там полы влажные и чистейшие как стекло. Я в ступоре, медленно начинает доходить, что шланг "выпрыгнул" из унитаза и всю стирку сливал на пол, впрочем как и 4 полоскания. А почему же полы почти сухие, так под сливным стояком в полу дыра имелась (я как раз намеревался и это отремонтировать). Пошёл к соседям, там тишина. Я домой, сижу плитку выкладываю. Минут 5 и вдруг в дверь кто-то как медведь ломится. Открываю, а там сосед аж заикается. Пошёл смотреть, что там у него... А там крытый панелями потолок в туалете, и с него как с Ниагарского водопада вода фигачит. Хозяин судом грозил, а я предложил мирный вариант... В общем он поуспокоился и мы договорились, что он отмоет всё сам, обработает средством от грибка, заменит споты, а я по финансовым затратам всё верну. Вышло не дорого кстати, даже предложил повторить, но сосед, утирая слезы от смеха, отказался. С соседом я тогда весьма сдружился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15269
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх