Россияне стали массово отказываться от банковских карт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
holger
9.09.2020 - 10:10
0
Статус: Offline

Ярила

===========
...Абсолютно все опрошенные эксперты одной из причин сокращения числа используемых россиянами карт назвали введение ограничительных мер в экономике на фоне пандемии коронавируса, в первую очередь, ужесточения правил выдачи банками кредитных карт. ...
===========
Ну не знаю, про какие ужесточение правил выдачи кредитных карт идет речь, а мне иногда по нескольку раз в день звонят на предмет втюхать именно кредитную карту. Причем обычно разговор начинают с того, что мне "уже все одобрено". :)

Было у человека 3-4 карты в тучные времена, сейчас, когда срок действия карт подходит к концу, человек некоторые карты не продляет, за ненадобностью, из-за дороговизны обслуживания или отказа от кредитной схемы взаимоотношений с банками. ИМХО, то, что в статье громко названо "отказом россиян от кредитных карт" на самом деле - повышение финансовой грамотности населения. Отказываются не вообще от карт, а от лишних расходов и рисков.

[^]
trewaz
9.09.2020 - 10:10
2

Ярила

Цитата (ERRATA @ 9.09.2020 - 09:39)
Да кому они нужны, просыпаешься утром , а у тебя ноль на счету или минус триллион, кто-то по ошибке или намеренно типа за долги списал или "попросили")) да засуньте себе эти карты в щель, наличка форева.

Когда введёте закон, что пристав гнида оплачивает тебе в двойном размере , что списал с тебя долги твоего однофамильца, тогда посмотрим. А пока пора отказыватся. Наличка рулит.

[^]
Rakamaka4
9.09.2020 - 10:12
0

Юморист

Цитата
число используемого "пластика" сократилось на рекордный за последние пять лет показатель - сразу на 4,5 миллиона единиц, следует из данных Банка России.

.

карты в России только только начали внедрять
массово, и уже "за последние 5 лет пластик сократился"
Цитата
Количество банковских карт в использовании по итогам второго квартала текущего года сократилось на 2,3%, - до 190,3 миллиона карт.[
а на поверку "кредитных карт сократилось
это плохо?

[^]
Bepanten
9.09.2020 - 10:13
1

Ярила

Только из за покупок на алике держу,сумма небольшая, так на всякий случай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Season
9.09.2020 - 10:13
1

Шутник

У меня нет карт и не было, получаю ЗП на конверте)

[^]
Futures
9.09.2020 - 10:14
1

Шутник

Всё правильно! Только нал, по другому в этой стране жить нельзя...

[^]
Kuguar
9.09.2020 - 10:15
2

Ярила

Цитата (Enemaster @ 9.09.2020 - 03:23)
И это правильно! В случае глобального пиздеца, наличка решает. А вообще решает спирт и золото, самая твердая валюта.

Полагаю, с рублем будет то, что с ним всегда и происходит.
Золото устарело. Попробуйте в стране пиздец купить на золото хлеба.

Так что, скорее всего, пользоваться будут валютой той страны, которая оказывает помощь тем, у кого случился пиздец.
И я даже предполагаю какой :)

[^]
Westtt
9.09.2020 - 10:18
3

McLaren!

Цитата (posternakd @ 9.09.2020 - 03:15)
Тоже собираюсь отказаться от своей кредитки, думаю до конца года мне это удастся. Ещё бы от других кредитов избавится раз и навсегда, тогда будет очень хорошо, почувствую себя свободным человеком хоть. От одной кредитки я отказался следующим способом - отказался платить вообще, конечно я испортил себе тем самым кредитную историю, но мне как то даже легче от этого, буду жить по средствам и не буду больше кормить банки, как это круто!

в смысле жить по средствам?
Или набор чужих денег это были твои средства?
Ты и так жил по средствам, только часть отдавал в банк из-за кредитов.
Просыпание мозга это хорошо, но нафиг его было усыплять? Куча кредитов нафига было брать?
Кредиты надо обдумывая брать, а не "о, мне одобрили, погуляю".
Что ипотека, что авто , что потреб. Всё можно использовать, но с головой надо.

[^]
MaxKing
9.09.2020 - 10:20
3
Статус: Online

Ярила

TOS1
Цитата
Бггг. Так это не банки отзывают карты и уменьшают объемы их выдачи. Это люди отказываются от карт. И не только по причинам озвученным экспертами.
Да и мелкая розница от расчетов безналом отказывается. У нас на раене 2 магазинчика (один овощи-фрукты, другой бытовая химоза) повесили объявы что по безналу не рассчитывают. Оба магазинчика - ИПшников.
А нахуй надо? Всем плюсы кроме ИП. Покупателям кЫшбеки, банкам - комиссия за эквайринг. А ИПшнику профита с этой хуйни нет - одни расходы.

Ну и идут на хрен такие ипэшники стройными рядами. Уже чёрт знает сколько с собой наличку не таскаю, ибо это неудобно. У нас даже на близлежащем рынке как минимум перевод на карту принимается почти на всех точках, а у большинства терминалы появились.

[^]
KerberosDY
9.09.2020 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Vlrix @ 9.09.2020 - 02:49)
а нахуя себя садить на крючок с явным контролем человека!

Вы плохо читали статью. Ну а насчет контроля вы уже давно на крючке и даже побег в тайгу в землянку вас не спасет.
У меня например три карты, зарплатная, социальная, для интернет покупок.
В потенциале еще есть кредитная которую банк постоянно пытается мне всучить вместе с парочкой кредитов на "очень" выгодных условиях, страховании карт, моего здоровья и имущества.
Можно еще приплюсовать транспортную карту, она представляет разновидность банковской.

[^]
Kreat0r
9.09.2020 - 10:21
0

Балагур

Тоже давно подумываю закрыть все счета и привязанные к ним карты. Приставы пиздят больше, чем на эти счета процентов капает. Экономическая целесообразность отрицательная.

[^]
JOHNQ
9.09.2020 - 10:22
0

Ярила

Недавно столкнулся.
Просили расплачиваться или наличкой или картой сбера. Если карта другого банка, то с продавца снимается какой то завышенный процент. Один из торгашей мне сказал про 2% комиссии за карту другого банка. Отсюда у них и просьбы такие. Или эти два процента заложить в стоимость товара или попросить вас оплатить наличкой.

А и еще.
Под предлогом пандемии в некоторые сетевые магазины специально отгружают меньше налички чтоб оплата шла через карты.

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 9.09.2020 - 10:23

[^]
sanec87
9.09.2020 - 10:23
1

Приколист

Цитата (алекс1776 @ 9.09.2020 - 04:07)
Вчера карту сберовскую потерял, так пока заблокировал, успели на 1000р отовариться, суки.

Это уже проблема не банка, а на совести конкретного человека, который нашёл её. Это вопрос к согражданам.

[^]
vladimirlezin
9.09.2020 - 10:23
10

Ярила

Я ХЗ, меня будут минусить, так как мое мнение идёт в разрез с общепринятым... НО! Мне удобнее расчитываться картой, удобнее коммуналку платить онлайн и деньги никто у меня со счета не пиздил ни разу и не задерживал. Комиссии только при переводе от 50000 в месяц - я столько никому отродясь не переводил

[^]
Openmindset
9.09.2020 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Andreyi1965 @ 9.09.2020 - 10:04)
потихоньку умнеть начинаем?

Интересно в чем это выражается. На счету у тебя циферки которые ничего не значат по большому счету, в кошельке фантики, которые так же ничего не значат.

[^]
Westtt
9.09.2020 - 10:26
4

McLaren!

Цитата
Наличка рулит.

вот нихрена неудобно. То горы мелочи отсыпят, то сдачи нет с крупняка. Иди поменяй. Нахер надо?
У бати в деревне магазин с печным отоплением. И с терминалом для карт.
Kreat0r
Цитата
Приставы пиздят больше, чем на эти счета процентов капает.

вот прям просто так раз и сняли? Или кто-то накопил овердохуя штрафов?

[^]
Openmindset
0

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 9.09.2020 - 10:22)
Недавно столкнулся.
Просили расплачиваться или наличкой или картой сбера. Если карта другого банка, то с продавца снимается какой то завышенный процент. Один из торгашей мне сказал про 2% комиссии за карту другого банка. Отсюда у них и просьбы такие. Или эти два процента заложить в стоимость товара или попросить вас оплатить наличкой.

А и еще.
Под предлогом пандемии в некоторые сетевые магазины специально отгружают меньше налички чтоб оплата шла через карты.

Да, эквайринг стоит денег, 2% это еще по божески. Мы платим 1,8% но это вообще эксклюзивные условия у эквайера.

Это сообщение отредактировал Openmindset - 9.09.2020 - 10:27

[^]
митя174174
0

Юморист

А ещё пристава дрочат нехило,вся страна в кредитах и алиментах

[^]
pokker81
1

Ярила

Цитата (Vlrix @ 9.09.2020 - 03:49)
а нахуя себя садить на крючок с явным контролем человека!

а типа без карточек мы не на крючке?

[^]
Samoletov
9.09.2020 - 10:28
1

Ярила

Причина одна, кругом "эффективные менеджеры" у которых ума как у табуретки и единственный рефлекс жрать как не в себя и думать только о себе. Остальное следствие "работы" этих "менеджеров".

[^]
JOHNQ
9.09.2020 - 10:29
1

Ярила

Цитата (vladimirlezin @ 9.09.2020 - 10:23)
Я ХЗ, меня будут минусить, так как мое мнение идёт в разрез с общепринятым... НО! Мне удобнее расчитываться картой, удобнее коммуналку платить онлайн и деньги никто у меня со счета не пиздил ни разу и не задерживал. Комиссии только при переводе от 50000 в месяц - я столько никому отродясь не переводил

Про себя скажу. плачу и так и так. Но с наличкой мне проще контролировать свои расходы. Да, это чисто психологический фактор, но поверь мне он тоже учитывается. Когда ты открываешь кошелек ты видишь сколько у тебя денег и автоматом прикидываешь "это туда. это сюда, это про запас", а картой ты просто платишь платишь и платишь. Не говорю что это ко всем относится.

На счет оплаты коммуналки. Да удобно и нет комиссии, но у меня за несколько месяцев похерили историю платежей. В итоге за эти месяцы у меня нет ни электронного чека ни бумажного. А вот со своей управляющей мне уже приходилось общаться на тему, что я уже оплачивал квитанцию трехлетней давности и тыкал им эти бумаги когда они на меня в суд подали якобы за неуплату.

Переводами пользуюсь крайне редко

[^]
sanec87
9.09.2020 - 10:30
1

Приколист

Цитата (Semetsky @ 9.09.2020 - 04:37)
После последней херни от сбера, где пароль от онлайн банка не учитывает регистр, ну его нахер такие карты.

Я сначала не поверил. Это действительно так. Чё у них там ... cranky.gif

[^]
JOHNQ
9.09.2020 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Openmindset @ 9.09.2020 - 10:26)
Цитата (JOHNQ @ 9.09.2020 - 10:22)
Недавно столкнулся.

А и еще.

Да, эквайринг стоит денег, 2% это еще по божески. Мы платим 1,8% но это вообще эксклюзивные условия у эквайера.

Ну вот, значит меня не обманули) Я в обоих случаях пошел им тоже навстречу, не вижу в этом проблемы. А некоторые могут полезть в бутылку и включить "я клиент я всегда прав"...

[^]
Boomss
9.09.2020 - 10:31
0

Ярила

Цитата (posternakd @ 9.09.2020 - 03:15)
Тоже собираюсь отказаться от своей кредитки, думаю до конца года мне это удастся. Ещё бы от других кредитов избавится раз и навсегда, тогда будет очень хорошо, почувствую себя свободным человеком хоть. От одной кредитки я отказался следующим способом - отказался платить вообще, конечно я испортил себе тем самым кредитную историю, но мне как то даже легче от этого, буду жить по средствам и не буду больше кормить банки, как это круто!

Так так, тут поподробнее. Отказались платить по кредиту, и типо, только кредитную историю испортите и всё? Банк молчит? Или вы в ожидании коллекторов? Интересно же.
И можно (и нужно) не только жить по средствам, но и кредиты брать по средствам, чтобы их выплата не напрягала от слова "совсем".

Это сообщение отредактировал Boomss - 9.09.2020 - 10:32

[^]
Невcкий
9.09.2020 - 10:32
2

Шутник

Воровать с карт стали на гос уровне и блокировать счета, а после доказывай что ты не баран чтобы вернуть свои кровные денЮжки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33833
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх