Россияне стали массово отказываться от банковских карт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
9.09.2020 - 11:38
2
Статус: Offline

Киевлянин

Цитата (advokat999 @ 9.09.2020 - 09:47)
Цитата (ХорекПаникер @ 09.09.2020 - 05:21)
МАССОВО!!!!! Из 190 миллионов 4,5 это массово?!?!?!?!? Афтар ты в сваём уме?!?!?!

А по теме статьи .......  никуда мы не денемся  от пластика. Пластик дешевле чем наличка. Пластик удобней чем наличка.

По личному опыту могу сказать, что от пластика отказываются те, у кого дофига долгов по кредитам и по алимента.

Нет, я не банковский сотрудник, и не бухгалтер.

Пластик удобенее? Ага... когда налоговая деньги в два конца заморозит... или приставы спишут с счетов в паре банков за один штраф. Когда за свои деньги, которые перевел жене на шубу - с тебя деньги снимут. Удобнее. Ага

Пластик достаточно удобен, когда это пластик зарубежного банка

[^]
KsandrPRO
9.09.2020 - 11:39
2

Ярила

Что все так ноют - не понятно. Вот к примеру кредитная карта от Сбер-банка с льготным периодом в 50 дней. Он начинается всегда в один и тот же день месяца.
Например вам нужно взять до зарплаты 10-20 тыр. Пусть у вас заветное число месяца - это 19. Значит вы рассчитываете так, чтобы взять с карты 20 тыр скажем числа 20-го. И у вас есть 50 дней на погашение без процентов.
Т.е. к примеру сегодня 20 августа. Значит отдать 20 тыр вам нужно до 9 октября! У вас есть 11 дней августа, целый сентябрь и еще 9 дней октября, чтобы погасить этот долг.
При этом уже с 19 сентября можно взять еще один кредит, у которого уже будет другой срок безпроцентного возврата.
Удобнее всего конечно сделать себе таблицу в Excel, где каждый период будет представлен в виде отдельной линейки. И по каждой линейке будет свой долг. Т.е. вы будете всегда знать, сколько и до какой даты нужно вернуть, чтобы вам не начисляли проценты.
Короче к чему все это я? Нужно уметь пользоваться такой картой!

Другие ноют про приставов. Раз приставы снимают у вас с карт деньги - значит есть за что. Нужно следить за своими штрафами, долгами, налогами и т.д. Раз вовремя не заплатили - все правильно - у вас приставы списали.
У меня вот почему то приставы ничего не списывают. Ах да! Наверное, потому что я ни где не косячу по долгам! Налоги плачу вовремя. кредиты отдаю вовремя, и на штрафы не залетаю.

[^]
fpihlinski
9.09.2020 - 11:44
0

Ярила

А йа таки стары пердун и саатвецтвенно тока кжш, тока хардкор! И в долг не живу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
westdm
9.09.2020 - 11:44
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (TOS1 @ 9.09.2020 - 07:05)
Цитата (biomusorka @ 9.09.2020 - 06:37)
Цитата (MULT2011 @ 9.09.2020 - 06:11)
У меня все карты в смартфоне, в ApplePay. Весной открывал себе цифровую карту Visa Digital, в "зеленом банке", которой в пластике не существует, она виртуальная. Существует только в личном кабинете, в приложении. Так там даже в банк идти не нужно, всё оформляется через онлайн кабинет, а работает через смартфон, так же как и обычная пластиковая карта.

По сути тот же Тиньков правильно постоянно пиздит, что скоро всё будет в смартфоне. Как в Китае в Ве-чатом. Супермаркет, болтатлка и банк в одном приложении. В РФ сама карта физически уже несколько лет не нужна. 90% покупок через приложение делаю. Но старичкам сложно в прилагу, потому количество пластика в следующие годы упадет до количества пенсов.

Сынок ты за МКАД то давно выбирался?
Ты приезжай ка в ебеня со своим телефоном с приложениями.
Кое где даже связи мобильной нет. А кое куда вообще автолавки приезжают на шасси автомобилей зверской проходимости. Какие нахуй телефоны с приложениями?

При поездках в подобные места вполне нормально брать наличку, тут дураков нет, но в крупном мегаполисе в ней реально нет никакой необходимости, у меня например наличка в кошельке может месяцами лежать как НЗ на всякий случай, но вот картой я плачу каждый день везде, и это очень и очень удобно и в целом безопаснее чем таскать с собой котлету бабла.
Адепты налички, вы как ЖКХ оплачиваете? на почте в очереди стоите? А чтобы билет купить на поезд наверняка в центральную кассу на вокзал поездку совершаете ранним утром как в середине 80-х годов?

[^]
Дэниэлс
9.09.2020 - 11:48
1

Йарило

Цитата (TOS1 @ 9.09.2020 - 03:20)
Цитата (biomusorka @ 9.09.2020 - 03:12)
Банки навыдавали карт, чтобы бабла поднять. Но после 15 года контроль усилился и нужно все операции водить через ЦБ. Для банков лишний гемор.

Бггг. Так это не банки отзывают карты и уменьшают объемы их выдачи. Это люди отказываются от карт. И не только по причинам озвученным экспертами.
Да и мелкая розница от расчетов безналом отказывается. У нас на раене 2 магазинчика (один овощи-фрукты, другой бытовая химоза) повесили объявы что по безналу не рассчитывают. Оба магазинчика - ИПшников.
А нахуй надо? Всем плюсы кроме ИП. Покупателям кЫшбеки, банкам - комиссия за эквайринг. А ИПшнику профита с этой хуйни нет - одни расходы.

и что? покупателей прибавилось? я бы сразу нахуй послал.

[^]
KsandrPRO
9.09.2020 - 11:49
2

Ярила

Цитата (westdm @ 9.09.2020 - 11:44)
Адепты налички, вы как ЖКХ оплачиваете? на почте в очереди стоите? А чтобы билет купить на поезд наверняка в центральную кассу на вокзал поездку совершаете ранним утром как в середине 80-х годов?

Вот-вот ))))
Я живу не в мегаполисе, но расплачиваюсь везде через смартфон, куда карты заведены. И это оооочень удобно.
Ну а уж ЖКХ платить через Онлайн.Сбербанк - вообще лепота!
В интернет-магазинах заказывать товары - тоже очень удобно.
Да и вообще... последнее время налички у меня почти и нет вовсе. Редко-редко ее снимаю, когда нужно на рынке затариться чем-то, где карты не принимают.

[^]
robberd
9.09.2020 - 12:01
4

Юморист

да-да. куча кэшбека, куча категорий, где идёт возврат денежных средств, льготные покупки, но мы на зло маме откажемся от всего этого в пользу налика. А налик вы дома собрались хранить или весь с собой носить? А если пожар? А ограбление? Что за чушь - все банки деньги украдут, государство распадётся, интернет пропадёт. В такие моменты вам и налик не очень поможет.

Это сообщение отредактировал robberd - 9.09.2020 - 12:01

[^]
Openmindset
9.09.2020 - 12:03
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 9.09.2020 - 11:49)
Цитата (westdm @ 9.09.2020 - 11:44)

Вот-вот ))))
Я живу не в мегаполисе, но расплачиваюсь везде через смартфон, куда карты заведены. И это оооочень удобно.
Ну а уж ЖКХ платить через Онлайн.Сбербанк - вообще лепота!
В интернет-магазинах заказывать товары - тоже очень удобно.
Да и вообще... последнее время налички у меня почти и нет вовсе. Редко-редко ее снимаю, когда нужно на рынке затариться чем-то, где карты не принимают.

+1, более того, я в последнее время стал замечать за собой что меня бесит когда на сайте инет магазина нельзя оплатить G-Pay ем, то есть в одно касание пальцем смартфона, без ввода данных карты.

[^]
Rekos
9.09.2020 - 12:03
6

Ярила

Цитата (Enemaster @ 9.09.2020 - 03:23)
И это правильно! В случае глобального пиздеца, наличка решает. А вообще решает спирт и золото, самая твердая валюта.

В случае глобального пиздеца наличка это резаная бумага и она уже ничего не решает

[^]
leha37
9.09.2020 - 12:21
1

Ярила

Не все же время дураками быть . Я теперь хуй когда эту ебаную карту кредитную открою и для сотрудников тинькоф надеюсь отдельный котел в аду готов

[^]
Каменюка
9.09.2020 - 12:22
0

Юморист

"... так как банк несет значимые затраты на выпуск невостребованной карты, ее хранение в офисе и последующее уничтожение, отметил Лагуткин."

Они их вручную вырезают что ли? И к каждой персональный охранник приставлен?

[^]
Gamar555
9.09.2020 - 12:27
0

Приколист

Никого ни знаю, кто бы отказался. У кого не было у того их и нет. . А вот новые брать, особенно кредитки - нахер надо!!!!

[^]
geonex
9.09.2020 - 12:34
0

Шутник

Опрошенные эксперты не задумались видать что рассчитаться можно просто приложив телефон к терминалу.
В первом абзаце и идет речь про использования "пластика"
Вот так и появляются вбросы

[^]
Maktub
9.09.2020 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Vlrix @ 9.09.2020 - 02:49)
а нахуя себя садить на крючок с явным контролем человека!

Откажись еще от телефона, интернета.

[^]
Pa5ha
9.09.2020 - 12:40
1

Ярила

Цитата (quwerty @ 9.09.2020 - 08:37)
Цитата (Sinictjr @ 9.09.2020 - 12:29)
Цитата (kredetz @ 09.09.2020 - 06:03)
Ну ещё бы: с учётом того насколько легко деньги могут исчезнуть с карты по любому чиху левой пятки пристава, который не приходя в сознание по ошибке сделал тебя должником; с учётом риска блокировки карты по любому поводу и без повода - народ дружно решил что пошли вы в опу, ебаные банки, со своими картами

PS Кредитных карт не имею, кредитов тоже. Есть только одна дебетовая малопопулярного местечкового банка, с которой всё обналичиваю тут же по мере поступления, оставляю только немного мелочи для оплаты онлайн того, что нельзя оплатить наличкой.

Месяц назад из бригады у мужика сняли с карты все деньги. Просто так. Узнавал через мирового судью:Должны были арестовать счета другого человека(даже не однофамильца),но судебные приставы счета попутали-у него был забытый не оплаченный штраф 1500. Забрали 45000р. 2 недели не мог попасть к приставам,теперь ещё ждать месяц когда вернут. Может быть вернут. А ему семью кормить вообще-то ,жена в декретный только вышла.

Месяц назад у знакомого квартирку обнесли. Тоже был адепт нала. И банкам доверял только стеклянным.
Поэтому хуйня все это. Лишиться нала гораздо проще чем денег с карты. Ну если ты совсем не долбоеб, и три цифорки с карты всем подряд не показываешь.

Квартиру еще не обносили, но свежую зарплату снимали по нарисованным долгам из пенсюка с якобы недошедшими письмами с требованиями уплаты.

У бати приставы снимали штрафы по несколько раз.

У ГИБДДшников, видать, кнопка добавления штрафа заедает и некоторые штрафы добавляются по несколько раз. Рекорд: 4 раза добавлен один штраф на 3к. Сраный сбер не может найти транзации годовалой давности по оплате этого штрафа. Поэтому теперь всегда беру чеки и храню эту макулатуру вместе со счетами.

Но оплачивать коммуналку с банкомата удобно, да: сунул денег в банкомат, положил на карту, сразу с нее расплатился и косарь на покупки на алике остался.

ИПшники часто на вопрос "можно картой?" отвечают "да, но лучше наликом ибо 2%".

Цитата
Цитата (fill1111 @ 9.09.2020 - 05:02)
Деньги на карте..это не твои деньги,это деньги банка

Если глубже копнуть, то бумажные деньги это тоже не наши деньги, это просто бумажка, расписка госбанка что типа у тебя есть деньги. Но в любой момент этот госбанк может сказать: Это больше не считается деньгами, и все, денег нет!
Что, никогда такого не было!? Реформа Павлова, не слышали? А 90-е?

Помнится, во время реформы деньги со сберкнижки нельзя было забрать, поэтому тем, у кого нал повезло чуть больше. Поэтому хранить надо в нескольких валютах, чтоб резко с голой жопой не остаться.

Хорошая попытка, но нет. Наличка ближе к телу. Ну и на одной дебетовой карте валяется немного. Да в поездках по развитым странам карта пригождается. Но хранить на ней деньги нах надо.

[^]
voodu191
9.09.2020 - 12:41
0

Ярила

кредиты зло

[^]
QqWwEeeR
9.09.2020 - 12:43
0

Юморист

Недавно ехал в маршрутке, чел пытался тремя картами расплатиться и проездным, нигде нет денег ))) в общем перевел водиле на телефон с яндекса вроде... мораль, бОльшее кол-во карт не добавляет денег ))

[^]
Alexeykov
9.09.2020 - 12:45
0

Ярила

Цитата (deke @ 9.09.2020 - 04:36)
Цитата (pticeed @ 9.09.2020 - 05:23)
Цитата (Enemaster @ 09.09.2020 - 03:23)
И это правильно! В случае глобального пиздеца, наличка решает. А вообще решает спирт и золото, самая твердая валюта.

Патроны ещё

ага, имея патроны можно легко раздобыть и спирт и золото moderator.gif

А в мирное время еще и уголовную статью. gigi.gif

[^]
Vailed
9.09.2020 - 12:46
0

ЧтоНаУжин?

Цитата (Дымтруба @ 9.09.2020 - 10:50)
Недавно было три карты. Сейчас уже две. К концу месяца оставлю одну. С Нового года скорее всего откажусь от них вообще. Без карт мне будет спокойнее, дешевле, и безопаснее.

а как жить?

[^]
Леминг
9.09.2020 - 12:49
0

Хохмач

Что-то я безнадёжно отстал... В конце августа пришлось в сбер идти за картой - не мог сделать подтверждённый аккаунт на госуслугах, чтобы активировать симку деником :DDD

[^]
Lisio
9.09.2020 - 12:52
3

Ярила

Цитата (posternakd @ 9.09.2020 - 04:15)
Тоже собираюсь отказаться от своей кредитки, думаю до конца года мне это удастся. Ещё бы от других кредитов избавится раз и навсегда, тогда будет очень хорошо, почувствую себя свободным человеком хоть. От одной кредитки я отказался следующим способом - отказался платить вообще, конечно я испортил себе тем самым кредитную историю, но мне как то даже легче от этого, буду жить по средствам и не буду больше кормить банки, как это круто!

Типичное сиюминутное мышление финансово безграмотного человека: закредитовался по самые гланды, не может обслуживать собственные кредиты, кидает банк, поганит себе историю, сидит лапу сосет.

При таком подходе надо было изначально жить по средствам и не кормить банки, до самого первого взятого кредита. Учитывая что у вас и другие кредиты есть, то накоплений у вас, соотвественно, нет, кредитную историю себе испортили, временно даже чувствуете облегчение. Но потом иногда наступает момент, когда денег нет, а операция нужна вам, родителям, или кому-то еще из близких, цена вопроса - здоровье или жизнь, а денег нет и получить уже не удастся. Зато когда-то вы думали, что обманули систему.

Гениальнейшая логика, делать виноватыми банк в том, что взяли у них кредит.

[^]
Borros
9.09.2020 - 12:57
0

Ярила

Цитата (biomusorka @ 9.09.2020 - 03:12)
Банки навыдавали карт, чтобы бабла поднять. Но после 15 года контроль усилился и нужно все операции водить через ЦБ. Для банков лишний гемор.

Как это через ЦБ?
я хлебушка купил, и транзакция через ЦБ пошла?

Вы что-то путаете сильно

[^]
Alexeykov
9.09.2020 - 12:57
1

Ярила

Цитата (квазимода3 @ 9.09.2020 - 06:08)
вообще налом не пользуюсь, это пипец древний век какой-то..таскать везде с собой бумагу, да ну нафиг..

ЗЫ. ну и чем больше нала на руках, тем больше работы для домушников...

Если у тебя относительно много нала и ты опасаешься домушников, то целесообрайней держать его в банковской ячейке предварительно переведя в доллары. Там при прочих равных деньги целее будут чем на счетах или дома.
Хотя дома тоже никто не мешает установить скрытый сейф.

[^]
Garnier
9.09.2020 - 12:58
1

Ярила

Я телефоном везде плачу. Налички нет вообще.

[^]
Garnier
9.09.2020 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Vlrix @ 09.09.2020 - 02:49)
а нахуя себя садить на крючок с явным контролем человека!

А в чем проблема? У тебя всё-равно смартфон в кармане.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33834
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх