Россияне стали массово отказываться от банковских карт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
9.09.2020 - 07:10
0
Статус: Offline

шутник

Цитата (JIblC @ 9.09.2020 - 06:58)
Цитата (Краказямба @ 09.09.2020 - 06:47)
Если вытащите свою тушку за пределы своего диванчика, окажется что оплата через приложение за пределами города не работает. А за пределами страны могут быть совсем негуманные условия оплаты или курса. Это я вам как пенсионеришка-"путешественник" сообщаю. Окажетесь со своим приложением в глубоком "янусе". Хот если у вас личный банк и секретарь...
А налик рулит

Это фантастика, сынок.
Оплата через прилагу работает везде, где есть терминал и нет санкций.
Вот самсунгпэй у меня давеча на полуострове не смог. Хотя местные старожилы и утверждали, что "в прошлом году их хороший знакомый видел, как у одного чувака прокатило", хех. Гугл-де с эплом точно нет, а вот сосунг...
Да и пофиг, я не настолько хипстер, чтобы не иметь при себе карты. А вот снятую наличку практически всю обратно привез, факт. В пляжной кафешке картой платил - и это ж ещё непопулярное направление...

Во. Ещё один свято верующий в повсеместность терминалов и приложений.
Бери телефон и подходи за макарошками. gigi.gif

Россияне стали массово отказываться от банковских карт

[^]
JIblC
9.09.2020 - 07:12
4

Ярила

Цитата (Краказямба @ 09.09.2020 - 07:08)
"Папочка", лососнёте вы тунца на заправках Казахстане со своими самсугнпэями (хотя Гнусмас в Казахстане марка для тилипона брендовая, у каждого второго такая лопата). А оплата картой вас несколько ошеломит комиссией. Ну, кроме попытки оплатить что либо картой МИР - по ней нет ни оплаты, ни комиссии.

У меня за пределами города - пригород, потом сёла-хутора всякие, а нихуя не Казахстан.
Так бывает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JIblC
9.09.2020 - 07:15
10

Ярила

Цитата (TOS1 @ 09.09.2020 - 07:10)
Бери телефон и подходи за макарошками.

Там телефон сберонлайн висит, приглядись мой упоротый друг.
И с пятака у них точно сдачи не будет. С тыра - "подождите-постойте, я вам щас насобираю".
Чего верить, где - я ХЗ. Ты так и будешь нагугленными фото со мной воевать, теша собственных тараканов?

[^]
Iron69
9.09.2020 - 07:16
8

Юморист

Цитата (fill1111 @ 9.09.2020 - 05:02)
Деньги на карте..это не твои деньги,это деньги банка

Если глубже копнуть, то бумажные деньги это тоже не наши деньги, это просто бумажка, расписка госбанка что типа у тебя есть деньги. Но в любой момент этот госбанк может сказать: Это больше не считается деньгами, и все, денег нет!
Что, никогда такого не было!? Реформа Павлова, не слышали? А 90-е?

[^]
WilliamHunt
9.09.2020 - 07:16
5

Агент Кремля*

это потому что банки блокируют карты по непонятным причинам.

[^]
Краказямба
9.09.2020 - 07:19
0

Мизантроп-любитель

Цитата (JIblC @ 9.09.2020 - 07:12)
У меня за пределами города - пригород, потом сёла-хутора всякие, а нихуя не Казахстан.
Так бывает

И вы на хуторах платите картой или приложением? Хорошо живёте. Даже как то немного завидно. Хотя если это в Китае, то не особо. И кстати, тема то не про Казахстан в общем, а про оплату товаров и услиг и необходимость карт. Кстати, в Казахстане карты не особо распространены. Причина: конские условия и комиссии. Народ предпочитет налик имли оплату через банк и интернет. Но наликом. sm_biggrin.gif

[^]
JIblC
9.09.2020 - 07:26
8

Ярила

Цитата (Краказямба @ 09.09.2020 - 07:19)
И вы на хуторах платите картой или приложением? Хорошо живёте. Даже как то немного завидно. Хотя если это в Китае, то не особо. И кстати, тема то не про Казахстан в общем, а про оплату товаров и услиг и необходимость карт. Кстати, в Казахстане карты не особо распространены. Причина: конские условия и комиссии. Народ предпочитет налик имли оплату через банк и интернет. Но наликом.

Что бы там не говорили, по России в целом оплатить телефоном покупку можно практически везде.
Я не настолько дурак, чтобы путешествовать без некоторой суммы наликом, но то, что эта сумма именно что резервная и нужна действительно только "на всякий пожарный" - факт.
Там, где нет терминалов - есть сберонлайн, писал в подобной теме, что как то у сидящей на трассе бабушки чернику переводом на карту покупал.
21 век, ёпта)))

[^]
quwerty
9.09.2020 - 07:26
6

Балагур

А че вы из крайности в крайность? Карта рулит. Но нал всегда в кармане на всякий случай. Какие проблемы? Очередь в магазине по картам идет в пять раз быстрее чем с налом. Заебывают наличники. "А рубль посмотрите ? " А может 101 найдете. " И начинаются копания в кошельках... Аж бесят...

[^]
alexst333
9.09.2020 - 07:27
3

Ярила

деньги внезапно коняились, многие перешли на нал по понятным причинам.
или власть тока прозрела что жопа 4 год идет?

[^]
Undertaker
9.09.2020 - 07:29
0

Завсегдатай

Цитата (srgout @ 09.09.2020 - 06:21)
Моя история: Звонок - Здравствуйте, придите заберите свою кредитную карту которую мы выпустили прямо для вас. (я не заказывал) - Хм. А я могу получить ее без прохождения биометрии? (ну вот не хочу я чтобы меня потом камеры на улицах распознавали, мало ли как дальше пойдет) -Нет, процедура прохождения биометрии обязательна. - Тогда тем более идите нахуй.

Пропуск выписывал? Если да, помаши в камеру ручкой.

[^]
JIblC
9.09.2020 - 07:31
5

Ярила

Цитата (quwerty @ 09.09.2020 - 07:26)
А че вы из крайности в крайность? Карта рулит. Но нал всегда в кармане на всякий случай. Какие проблемы? Очередь в магазине по картам идет в пять раз быстрее чем с налом. Заебывают наличники. "А рубль посмотрите ? " А может 101 найдете. " И начинаются копания в кошельках... Аж бесят...

Это идейные антикарточники, на любое "а вот я плачу телефоном и не парюсь" у них наготове ссылка на какую-нибудь жопу мира, где якобы невозможно будет оплатить покупку безналом.
"Ага, бля!!!" - злорадно сказали мужики и пошли дальше валить лес двуручными пилами".

[^]
trewaz
9.09.2020 - 07:31
8

Ярила

Правильно делают. Приставы полудурки, списывают ,не понятные ,,задолжности" Полудурки в банке автоматом лищают тебя денег, ты должен доказывать , что идиоты приставы , а не ты. И после этого ты несколько месяцев ждёш возвращения денег на карту. Идите на Х.. Наличка рулит idea.gif

[^]
LevaLM
9.09.2020 - 07:34
1

Циничный эгоист

Я тоже вчера отказался. Правда, не планировал этого делать - доставал из кармана платок и, похоже, в этот момент карта с ним вылетела, а я и не заметил.

[^]
biomusorka
9.09.2020 - 07:35
5

Юморист

Цитата (TOS1 @ 9.09.2020 - 07:05)
Сынок ты за МКАД то давно выбирался?
Ты приезжай ка в ебеня со своим телефоном с приложениями.
Кое где даже связи мобильной нет. А кое куда вообще автолавки приезжают на шасси автомобилей зверской проходимости. Какие нахуй телефоны с приложениями?

Сынок, я понял, что ты в ебенях живешь, когда ты про нал писал и про на "раене 2 магазинчика". Ты читать то умеешь? Я 90% покупок делаю через прилагу, 10% картой. У меня нет расчетов налом. Написано в моем посте про ближайшее будущее, т.к. сейчас уже онлайн-касса - обязательна. Перечень освобожденных от ККТ небольшой: https://54-fz.ru/kto-dolzhen-primenyat-kkt

Специально для твоей деревни всё предусмотрели. Вам необязательно транзакции через ЦБ гонять. Налоги будут собирать по старинке - приедет баскак, соберет с тебя десятину. Раз в год будь любезен.

[^]
jusi
9.09.2020 - 07:39
7

Ярила

Только нал. Получил ЗП, снял и тебя никто не отслеживает. Куда, сколько, кому...

[^]
Полын
9.09.2020 - 07:40
1

Ярила

Цитата (Краказямба @ 9.09.2020 - 07:19)
Цитата (JIblC @ 9.09.2020 - 07:12)
Так бывает

И вы на хуторах платите картой или приложением? Хорошо живёте. Даже как то немного завидно. Хотя если это в Китае, то не особо. И кстати, тема то не про Казахстан в общем, а про оплату товаров и услиг и необходимость карт. Кстати, в Казахстане карты не особо распространены. Причина: конские условия и комиссии. Народ предпочитет налик имли оплату через банк и интернет. Но наликом. sm_biggrin.gif

В Якутии, в тайге на стройплощадке расплачивался с таксистом через онлайн-банк. Рядом населенный пункт на семь тысяч человек, платил картой в любом магазине.

[^]
Свояк
9.09.2020 - 07:42
0

Ярила

Может народ и отказывается от карт.

Но вот в моей конторе на зарплатном проекте банк выдавал сразу две карты. Одна виза, другая мастеркард.
В этом году срок действия кончился - выдали уже одну. Навяливали вторую, но она кредитная, поэтому нахер не нужна.

Поэтому в моей конторе резко вдвое уменьшилось количество карт у народа.

[^]
Краказямба
9.09.2020 - 07:43
2

Мизантроп-любитель

Цитата (JIblC @ 9.09.2020 - 07:31)
Это идейные антикарточники, на любое "а вот я плачу телефоном и не парюсь" у них наготове ссылка на какую-нибудь жопу мира, где якобы невозможно будет оплатить покупку безналом.
"Ага, бля!!!" - злорадно сказали мужики и пошли дальше валить лес двуручными пилами".

Три карты. Однако уже пару раз было что банк конкретно подводил. Российский банк в России по карте VISA. Выручала наличка.
Вывод: для хранения бабла и упрощённого доступа к счёту карта рулит. Как единое средство оплаты фхуй.
З.Ы. В России существует три системы банковских платежей. Иметь карты всех трёх систем это пара-нойя. Иметь карту только Сбера (банкоматы и валидаторы везде, включая общественные туалеты) это кретинизм. Платить приложением - я не настолько доверяю банку что бы иметь его приложение на моём телефоне. И это тоже паранойя. Но она мне нравится hz.gif
А ещё могут обязать получать деньги на какой нибудь особый банк, чьих банкоматов нет совсем никак нигде и партнёрских хрен да маленечко и найти их в незнакомом городе не получится. Да! Приложения у этих роскосмосбанковских "умниц" так же нет.
Когда банк блокирует карту потому что "вы слишком много потратили...." и я обязан звонить в банк и упрашивать разблокировать карту это уже перебор.

[^]
JIblC
9.09.2020 - 07:44
3

Ярила

Цитата (jusi @ 09.09.2020 - 07:39)
Только нал. Получил ЗП, снял и тебя никто не отслеживает. Куда, сколько, кому...

Во, а я всё думал, какие, хм, люди в 2020 году вот в этих оранжевых безруких бандитов aka "киви-терминал" свои деньги суют, с комиссией в 10-50%?
Нахуя в сбере очереди "за свет плОтить?".
Теперь понятно, анонимность ныне дорого стоит, конечно...

[^]
НечтоИзСети
9.09.2020 - 07:45
3

Ярила

Цитата
Последний раз подобное снижение фиксировалось в кризисном 2015 году
Во что за хуйню они пишут? У нас последние 20 лет все кризисные. И чем дальше, тем кризиснее и кризиснее.

[^]
igorgri
9.09.2020 - 07:46
2

Удалите, плиз

все правильно. банки заебали своими "роскошными" предложениями...

Вчера один банк ДЕВЯТЬ раз пытался дозвониться, благо что в черном списке уже давно...

[^]
ДесантУрА116
9.09.2020 - 07:49
2

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Enemaster @ 9.09.2020 - 03:23)
И это правильно! В случае глобального пиздеца, наличка решает. А вообще решает спирт и золото, самая твердая валюта.

нет

тушенка и патроны. особенно патроны

[^]
JIblC
9.09.2020 - 07:50
1

Ярила

Цитата (Краказямба @ 09.09.2020 - 07:43)
Три карты. Однако уже пару раз было что банк конкретно подводил. Российский банк в России по карте VISA. Выручала наличка.
Вывод: для хранения бабла и упрощённого доступа к счёту карта рулит. Как единое средство оплаты фхуй.
З.Ы. В России существует три системы банковских платежей. Иметь карты всех трёх систем это пара-нойя. Иметь карту только Сбера (банкоматы и валидаторы везде, включая общественные туалеты) это кретинизм. Платить приложением - я не настолько доверяю банку что бы иметь его приложение на моём телефоне. И это тоже паранойя. Но она мне нравится
А ещё могут обязать получать деньги на какой нибудь особый банк, чьих банкоматов нет совсем никак нигде и партнёрских хрен да маленечко и найти их в незнакомом городе не получится. Да! Приложения у этих роскосмосбанковских "умниц" так же нет.
Когда банк блокирует карту потому что "вы слишком много потратили...." и я обязан звонить в банк и упрашивать разблокировать карту это уже перебор.

Ну, у меня несколько карт. Кэшбек, хуё-моё)) В тырнетах в основном альфу-яндексплюс свечу. Сбер понятное дело, ну и там ещё одна-две.. было три, рокет по пизде пошёл((

[^]
igorgri
9.09.2020 - 07:50
1

Удалите, плиз

Цитата (Краказямба @ 9.09.2020 - 09:43)

Ну те, кто в Гоа едут различаются на несколько категорий.

1. С пластиковыми картами - быстрый расчет, если терминалы есть, но они не везде - поэтому выискивают у кого комиссия поменьше...

2. С наличкой. Тут вопросов тоже прилично - кто с чем. В принципе можно и с рублями, но там курс на 1.1 рубль - 1 рупию. Намного выгоднее новые американские стольники везти было, а потом менять.

можно менять у хороших менял, проверенных временем - те никогда не обманывают, но курс обмена маленький. А можно - в подворотнях, где за один обмен пытаются несколько раз обмануть - но курс обмена интересней, да и не пьем мы столько, чтобы нас утром обманули...

[^]
TOS1
9.09.2020 - 07:53
-6

шутник

Цитата (JIblC @ 9.09.2020 - 07:15)
Цитата (TOS1 @ 09.09.2020 - 07:10)
Бери телефон и подходи за макарошками.

Там телефон сберонлайн висит, приглядись мой упоротый друг.
И с пятака у них точно сдачи не будет. С тыра - "подождите-постойте, я вам щас насобираю".
Чего верить, где - я ХЗ. Ты так и будешь нагугленными фото со мной воевать, теша собственных тараканов?

Твое пустопорожние балабольства "практические везде" не лучше рандомных картинок, которые тебе для общего представления.
Просто дохуя деревень в Сибири где нет мобильной связи нет оптоволокна, прастегоспаде, и интернета. Куда дважды в месяц продирается почтовые УАЗы и ГАЗ-3308. Они привозят почту и пенсию кэшем. И автолавки приезжают продуктовые - так как там магазинов нет. И расчет только кэш.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33833
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх