Масочно-перчаточный режим введен официально. Питер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeInMoscow
10.05.2020 - 10:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yow @ 10.05.2020 - 07:06)
А там написано, где эти маски носить? На лице или можно в рюкзаке или в кармане?

Там написано "использовать".

[^]
Bomos
10.05.2020 - 10:25
2

Ярила

Цитата (Ruticon @ 10.05.2020 - 08:02)
как будто его будут соблюдать. На изоляцию мои земляки положили огромный болт, гуляют как и раньше, и на этот режим тоже положат. Помните, суровость законов в РФ, компенсируется... и далее по тексту. Властители нормального карантина с обеспечением граждан финансами вводить не хотят (а скорее не могут ввиду, как я предполагаю, отсутствия финансовых возможностей), зато цирк с масками устроить запросто.

Изоляция рекомендована , но не обязательна , маски - обязательны.

[^]
koryuun
10.05.2020 - 10:25
1

Ярила

Цитата (LL81 @ 10.05.2020 - 07:14)
Цитата (voviks @ 10.05.2020 - 07:09)
Кстати как вовремя сгорел масочный завод!

Там сейчас нормальные такие деньги крутятся, да...завод явно не просто так сгорелsmile.gif
Смысл перчаток только психологический, не более того. Чтобы слизистых не касаться.
Сдается мне это такой способ продать поболее...кто-то влип. rulez.gif
ЗЫ ношения масок это не отменяет. ТОлько свои по 50 р в задницу себе пусть засунут вместе с перчатками gigi.gif

В перчатках, с точки зрения их носящего здорового человека, смысла больше чем в маске. Если не резиновые, конечно. На ткани вирус разрушается очень быстро. За секунды.

Обычная маска здорового человека не защищает. Она защищает окружающих от него, если он болен.

Чтобы защитить органы дыхания нужна не маска, а респиратор класса ffp3. И очки неплохо бы, потому что через глаза тоже проникает.

[^]
Spiritus
10.05.2020 - 10:27
1

Ярила

Цитата (LL81 @ 10.05.2020 - 10:12)
Цитата (Spiritus @ 10.05.2020 - 10:09)
Цитата (LL81 @ 10.05.2020 - 09:56)
Вот питерЗкое вчерашнее
Масочный режим в СПб

Ещё бы узнать, что у нас понимается под "общественными местами". Не смог найти такой конкретики к сожалению

По смыслу всё кроме частной собственности-все места где независимо от времени суток могут появляться люди:-( Да, улица-общественное место.

Не считалась улица общественным местом. Раньше, во всяком случае. А что сейчас напридумывали, одному богу известно. Потому и возник вопрос. Эти контрацептивы как обычно общую фразу кинули, а трактовать ее каждая сторона по-своему будет. Полиция будет мне говорить, что улица является, я им - не является. Только вот штраф не я им вправе выписывать, а они мне lol.gif
ПС: и там прописано "в том числе", после чего идёт перечисление мест. Смею предположить, что это и есть тот самый "перечень", улицы там нет. Но это не точно lol.gif

Это сообщение отредактировал Spiritus - 10.05.2020 - 10:53

[^]
Ilbox
10.05.2020 - 10:28
6

Ярила

Перчатки мне непонятны. Какая разница, на коже я перенесу вирусню, или на перчатке? Они ж не пропитаны антисептиком. Через пальцы я не заболею, а дома что перчатки в ведро кинешь, что руки помоешь - одно и то же.

[^]
Петрович34
10.05.2020 - 10:30
0

Ярила

Цитата (0beron @ 10.05.2020 - 08:07)
Цитата
А там написано, где эти маски носить? На лице или можно в рюкзаке или в кармане?

На попе. А из перчаток можно сразу контрацептивов настрочить.

Контрацептив из напальника не для ЯПовца

[^]
Тротил
10.05.2020 - 10:31
4

Весь мир в труху!

Там сейчас нормальные такие деньги крутятся, да...завод явно не просто так сгорелsmile.gif
Смысл перчаток только психологический, не более того. Чтобы слизистых не касаться.
ЗЫ ношения масок это не отменяет. ТОлько свои по 50 р в задницу себе пусть засунут вместе с перчатками gigi.gif

Кожа - мощный барьер против вирусов и бактерий, любой врач подтвердит.
Главное руки почаще мыть и не лезть грязными в рот и глаза.
Так что в перчатках есть смысл только у тех, кто работает в торговле и берет за день руками тысячи предметов, дисконтных карт и купюр. Так как обрабатывать перчатки проще, а если мазать целый день кожу антисептиками через 10-15 минут, то она пересохнет и потрескается.
Вводить обязательные перчатки для всех - бред и загребание бабла тем, кто их производит/импортирует.

Это сообщение отредактировал Тротил - 10.05.2020 - 10:33

[^]
koryuun
10.05.2020 - 10:32
8

Ярила

Цитата (Aleks1473369 @ 10.05.2020 - 10:14)
Так и будет продолжаться. А вот с первым космментом сгласен! Терпелка не железная!

Спорим, что железная и всё стерпим?

[^]
Yobyavsyo
10.05.2020 - 10:33
4

Хохмач

Цитата (sam12 @ 10.05.2020 - 07:18)
я предлогаю раздать всем залупу на воротник...

Дык она уже у всех лежит. Как раз после обнуления положили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LL81
10.05.2020 - 10:35
2

Балагур

Цитата (koryuun @ 10.05.2020 - 10:25)

В перчатках, с точки зрения их носящего здорового человека, смысла больше чем в маске. Если не резиновые, конечно. На ткани вирус разрушается очень быстро. За секунды.

Обычная маска здорового человека не защищает. Она защищает окружающих от него, если он болен.

Чтобы защитить органы дыхания нужна не маска, а респиратор класса ffp3. И очки неплохо бы, потому что через глаза тоже проникает.

Да они НИХРЕНА толком про этот вирус НЕ ЗНАЮТ!
Вы посмотрите какое количество противоречивой информации проскакивает и сколько дерьма людям в уши льют..Ну какие тканевые перчатки блин. Не болтайте ерунды. Смешно. Спирт, к нему немножко йода, хлоргексидина и до 70% водой...Маски имеют смысл при всеобщем использовании.
Сидите дома, а то уедете в Гавань на 2 недели. dont.gif Там грят кормят хорошо lol.gif

[^]
LL81
10.05.2020 - 10:40
3

Балагур

Цитата (Ilbox @ 10.05.2020 - 10:28)
Перчатки мне непонятны. Какая разница, на коже я перенесу вирусню, или на перчатке? Они ж не пропитаны антисептиком. Через пальцы я не заболею, а дома что перчатки в ведро кинешь, что руки помоешь - одно и то же.

Руками к лицу не лазать, не тереть глаза...многое мы делаем не осознавая. Их логично выкидывать допустим сразу после выхода из общественного транспорта или магазина но при таком ценнике этого разумеется не будет. Если что, апрельский ценник что то рублей 6 за пару в некрупном опте.
Я умиляюсь прекрасному по своей сути предложению уведомить кого-то там о том что предприятие работает (у нас если что производство). Это наверное= расписаться в приглашении в гости Роспотребнадзора и обязательстве тестов на коронавирус в дальнейшем прикупить для тестирования работников cool.gif

Это сообщение отредактировал LL81 - 10.05.2020 - 10:43

[^]
Bomos
10.05.2020 - 10:40
4

Ярила

Цитата (Ilbox @ 10.05.2020 - 10:28)

Они то думают, что мы будем одноразовые, медицинские носить , выбрасывать после каждого использования. Только вот их ещё снимать правильно надо, а потом ещё утилизировать.
Видимо цель введённого ограничения — указать в отчете .
Наше дело - прокукарекать, а там хоть не рассветай!
Использование одноразовых масок, перчаток многократно будет способствовать распространению вируса.

Это сообщение отредактировал Bomos - 10.05.2020 - 10:49

[^]
888Dmitry888
10.05.2020 - 10:57
3

Ярила

У вас в заголовке слово пидор написано с ошибками

[^]
LL81
10.05.2020 - 10:57
4

Балагур

Цитата (Spiritus @ 10.05.2020 - 10:27)

Не считалась улица общественным местом. Раньше, во всяком случае. А что сейчас напридумывали, одному богу известно. Потому и возник вопрос. Эти контрацептивы как обычно общую фразу кинули, а трактовать ее каждая сторона по-своему будет. Полиция будет мне говорить, что улица является, я им - не является. Только вот штраф не я им вправе выписывать, а они мне lol.gif
ПС: и там прописано "в том числе", после чего идёт перечисление мест. Смею предположить, что это и есть тот самый "перечень", улицы там нет. Но это не точно lol.gif

Конкретного определения нормативные правовые акты не содержат, поэтому следует прибегнуть к комплексному анализу законодательных положений.
Можно сделать вывод о том, что к общественным местам относятся места значительного скопления граждан (улицы, площади, парки, стадионы, транспорт), а также любые места, свободные для доступа неопределенного круга лиц, в которых могут находиться люди (подъезды, пешеходные переходы, остановки, торговые центры, залы ожидания и др.). Однако в некоторых случаях законодатель относит толкование правовых норм на усмотрение правоприменителя, что является вполне логичным с учетом разнообразия объектов, которые могут быть признаны общественными местами.

Статья: Общественное место (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

[^]
HerMayor
10.05.2020 - 11:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 10.05.2020 - 07:32)
У нас, в белгородской, разъяснение выпустили: покупателей без масок нельзя допускать в торговый зал.
Ответственность для покупателя не назначена.
Штрафовать будут магазин.

Вот так. Заебца.
Мне еще и держиморду надо нанимать

Так и найми, ты ж масок по «закупке» привез, благодетель

[^]
ekorol
10.05.2020 - 11:04
0

Хохмач

Цитата
ЭЭЭ в аптеках масок нет, есть(загадочные) многоразовые по 450р.
С перчатками проще, хоть велосипедные подойдут.
P.S. У меня одна есть, но я ее пивом залил.

На apteka.ru, wildberies масок и перчаток полно. 2-3 дня и они у вас, так же в ленте продаются.

[^]
LL81
10.05.2020 - 11:07
5

Балагур

попалось

[^]
LL81
10.05.2020 - 11:09
4

Балагур

Мне вот что интересно, на лимоны, имбирь и гречку ФАС возбудилась...а на маски с перчатками нетsmile.gif

[^]
WisdomMain
10.05.2020 - 11:12
1

Ярила

Цитата

На wildberries они по 25.6.

Всего то в пять раз выше цены трехмесячной давности. Только это уже со скидкой и купить надо сразу 50 масок, а изначально по 40 руб за шт, но видимо нах они никому не сдались за эту цену. Начнут скупать по 25, пидорги резко взвинтят цены до обратных 40, а то и выше. И это интернет магазин, который только за аренду склада платит, допустим по 300 рублей за квадрат, что немного. А в розничных магазинах шаговой доступности эти маски от 50 рублей за шт, сам вчера в нескольких видел.

Это сообщение отредактировал WisdomMain - 10.05.2020 - 11:14

[^]
Modigar
10.05.2020 - 11:13
2

Ярила

Цитата (ekorol @ 10.05.2020 - 11:04)
Цитата
ЭЭЭ в аптеках масок нет, есть(загадочные) многоразовые по 450р.
С перчатками проще, хоть велосипедные подойдут.
P.S. У меня одна есть, но я ее пивом залил.

На apteka.ru, wildberies масок и перчаток полно. 2-3 дня и они у вас, так же в ленте продаются.

Ну вот, на анальные экзекуции начали приходить пораньше, чтобы быстрее закончить, а потом весь день свободен ©

[^]
Krombachen
10.05.2020 - 11:13
1

Приколист

Маски с перчатками использовать заставили строго по назначению или можно таки проявить фантазию?

[^]
revol
10.05.2020 - 11:16
6

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 10.05.2020 - 07:09)
Да хоть в жопе их носи.
Но, блять, ум включи.
Вирус это нихуя не пиздежь.
Если хоть одного человека ты от него убережешь, соблюдая эти простые правила, значит, ты ответственный гражданин.
У меня есть реальный знакомый с короной.
Я не хочу такое сам пережить.

Как же ж вы заебали, умники.
Вам насрать на себя, насрать на других, вам нужно стонать и ныть по любому поводу: масок нет, перчаток нет... ууууу власти охуели.
Маски привез, отдаю по закупке, помогите СЕБЕ, люди... ууууу они не помогают.
Долбоебы! Они не помогают потому что вам так телевизор сказал, который вы ВСЕ не смотрите. А вы, идиоты, повторяете за ним эту чушь. А сказано так, потому что вывезли все маски. Сначала в китай, потом в Италию, сша, ... а нам они не помогают, ага.
Китайцам помогает, итальянцы отменяют карантин. А у нас десять тысяч заражений в сутки. И это только зарегистрированные.

Шпальте, дебилы. Вы не меня ненавидите, вы себя ненавидите
.

Ну ты и чорт.

[^]
Санчес11
10.05.2020 - 11:16
8

Приколист

Цитата (Мышшшь @ 10.05.2020 - 07:09)
Да хоть в жопе их носи.
Но, блять, ум включи.
Вирус это нихуя не пиздежь.
Если хоть одного человека ты от него убережешь, соблюдая эти простые правила, значит, ты ответственный гражданин.
У меня есть реальный знакомый с короной.
Я не хочу такое сам пережить.

Как же ж вы заебали, умники.
Вам насрать на себя, насрать на других, вам нужно стонать и ныть по любому поводу: масок нет, перчаток нет... ууууу власти охуели.
Маски привез, отдаю по закупке, помогите СЕБЕ, люди... ууууу они не помогают.
Долбоебы! Они не помогают потому что вам так телевизор сказал, который вы ВСЕ не смотрите. А вы, идиоты, повторяете за ним эту чушь. А сказано так, потому что вывезли все маски. Сначала в китай, потом в Италию, сша, ... а нам они не помогают, ага.
Китайцам помогает, итальянцы отменяют карантин. А у нас десять тысяч заражений в сутки. И это только зарегистрированные.

Шпальте, дебилы. Вы не меня ненавидите, вы себя ненавидите
.

Пшёл нахуй,терпила

[^]
koryuun
10.05.2020 - 11:21
1

Ярила

Цитата (LL81 @ 10.05.2020 - 10:35)
Цитата (koryuun @ 10.05.2020 - 10:25)

Да они НИХРЕНА толком про этот вирус НЕ ЗНАЮТ!
Вы посмотрите какое количество противоречивой информации проскакивает и сколько дерьма людям в уши льют..Ну какие тканевые перчатки блин. Не болтайте ерунды. Смешно. Спирт, к нему немножко йода, хлоргексидина и до 70% водой...Маски имеют смысл при всеобщем использовании.
Сидите дома, а то уедете в Гавань на 2 недели. dont.gif Там грят кормят хорошо lol.gif

Вы не будете потирать руки химией каждую секунду. Но можете непроизвольно грязной рукой схватиться за нос или за глаз. И даже если не схватитесь, будете переносить заразу с одной поверхности на другую, увеличивая вероятность заражения других людей.

По поводу знаний о вирусе. Любой вирус - не бактерия. Состояния цисты у него нет. Поэтому структуру он сохраняет только в довольно благоприятных условиях.
На гладких поверхностях некоторое время могут сохранятся влажные фрагменты живых тканей, мокрота. Ткань и бумага быстро впитывает влагу и всё высыхает.
Недавно читал, что на бумаге через секунду в сто раз количество вируса падает.

Я бы с удовольствием сидел дома. Я и сижу дома. Я бы с удовольствием вообще взял несколько месяцев за свой счёт. Увы, не отпустят. И если начальство решит, что удалённая работа это недостаточно эффективно, придётся идти на работу.

[^]
LL81
10.05.2020 - 11:22
3

Балагур

Цитата (Krombachen @ 10.05.2020 - 11:13)
Маски с перчатками использовать заставили строго по назначению или можно таки проявить фантазию?

lol.gif
2-20. С 12.05.2020 по 31.05.2020 обязать граждан использовать в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси, средства индивидуальной защиты».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21145
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх