Как СССР изменил Прибалтику за 50 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бедросович
13.03.2020 - 20:34
5
Статус: Offline

да, ник никудышний :facepalm:

и вообще, сегодняшний день показывает правдивое состояние. вы теперь, как и тогда, не строите себе сами-хохлы, молдаване таджики. а хохлы и у себя стройки/ремонты успевают, так еще у вас строят.
такая-то реальность, "строители" tongue.gif

[^]
hedtrik
13.03.2020 - 20:36
1

хэдтрик

Цитата (1100 @ 13.03.2020 - 19:20)
Цитата (имобелизатор @ 12.03.2020 - 15:40)
Прибалтика станет экологически чистым регионом.
Природа сама очистится, когда закрываются производства и ичезают люди.
Оба фактора Прибалтика подтверждает цифрами.

Не хочу тебя расстраивать, чувак, но вы, экологически чистым регионом стали еще в 90-ых, похерив абсолютно все, начиная с легкой промышленности, заканчиваю авиастроением.
П.С. хотя нет, сейчас вот еще за космическую отрасль взялись))

Не хочу вас обоих расстраивать, но у захороненных в балтике контейнеров с химоружием (Суровое эхо ВОВ, около 15 тыс. тонн, в том числе иприт и люизит) есть сроки годности, а, хоть и слабосоленая, но все таки вода не обезпечивает надежной сохранности это говна.

[^]
Buzeval
13.03.2020 - 20:40
2

Ярила

Цитата (hedtrik @ 13.03.2020 - 20:36)

Не хочу тебя расстраивать, чувак, но вы, экологически чистым регионом стали еще в 90-ых, похерив абсолютно все, начиная с легкой промышленности, заканчиваю авиастроением.

Не хочу вас обоих расстраивать, но у захороненных в балтике контейнеров с химоружием (Суровое эхо ВОВ, около 15 тыс. тонн, в том числе иприт и люизит) есть сроки годности, а, хоть и слабосоленая, но все таки вода не обезпечивает надежной сохранности это говна.

Ну так там вроди и Кёниг недалече, море то общее gigi.gif

[^]
hedtrik
13.03.2020 - 20:45
1

хэдтрик

Цитата (Buzeval @ 13.03.2020 - 20:40)
Цитата (hedtrik @ 13.03.2020 - 20:36)

Ну так там вроди и Кёниг недалече, море то общее gigi.gif

Я же не написал, что "пиздец только странам прибалтики" вроде.
Все хлебнут.

[^]
КОРОВКИН
13.03.2020 - 20:47
3

Душнила

Цитата (gestapoff @ 12.03.2020 - 16:32)
даже не дочитал - без ссср прибалтика бы загнулась. вот все не загнулись, а оне чухонцы хуле - загнулись

Я обычно дочитываю до конца, что бы понять.

Так вот, История не терпит сослагательного наклонения -"если бы" - рассуждать глупо, если это не ваше хобби.

Жить нужно настоящим и показывать свои достижения сегодня.

[^]
nemoj86
13.03.2020 - 20:55
5

Шутник

Цитата (КОРОВКИН @ 13.03.2020 - 20:47)
даже не дочитал - без ссср прибалтика бы загнулась. вот все не загнулись, а оне чухонцы хуле - загнулись

Так вот, История не терпит сослагательного наклонения -"если бы" - рассуждать глупо, если это не ваше хобби.

Согласен, а на сегодня в РФ евро по 80, так что пора бы свои проблемы решать, а не размусоливать как соседи все потеряли. Они уже сами разберутся, тем более у соседей уровень жизни населения не сильно разниться от вашего, при гораздо меньших возможностях.

[^]
Периндоприл
13.03.2020 - 20:59
2

Ярила

Цитата (hedtrik @ 13.03.2020 - 19:45)

Я же не написал, что "пиздец только странам прибалтики" вроде.
Все хлебнут.

Немцы, шведы и датчане хлебнут больше всех. Большинство захоронений в проливах. И течения там такие, что всё говно будет кругами плавать от берега к берегу.
А конкретно в Балтике только две точки. Между Готландом и Лиепаей и где-то напротив Гданьска. СССР затопил свои 25 тыс. тонн "трофеев" из вроде бы 300 общего.
Может чего и спиздел, но какие-то такие цифры в голове.

[^]
dimsonmaster
13.03.2020 - 21:04
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.03.2020 - 20:14)
Цитата (dimsonmaster @ 13.03.2020 - 19:31)
Цитата (Периндоприл @ 13.03.2020 - 19:04)
Цитата (Целофанов @ 12.03.2020 - 14:43)
В соседнюю Литву ездили за продуктами. А продавщицы, видя русских покупателей сгущенки и колбасы, переставали понимать русский язык. "Я нееее пааанимааааю"

А нахера вы в нищую Литву за хавкой ездили, дебилы? ))))

Судя по профилю вроде человек в возрасте, а такую ерунду сморозил)))
Специально для вас, во времена союза (вы то уж должны помнить, хотя на Украине дефицита не было) дефицит был только в России, а в той же прибалтике его не было потому как туда вливали кучу бабла в ущерб собственным гражданам. Т.е. благосостояние прибалтики было исключительно благодаря союзу, а в частности России и Беларуссии.

Дефицит былне только в России, я родом из Казахстана, у нас дефицит был тоже будь здоров.
Опять же говоря за всю Россию вы очень лукавите, во всех совкосрачах не раз говорили о разных регионах с разными типами снабжений, взять хотя бы те же Москву и Питер.

Ну вы махнули!
Питер и Москва всегда были отдельными государствами, особенно Москва которая распределяла бабло и товары по регионам dont.gif
Это как это так, Москва распределяет и сама себе создаст дефицит товаров?!
Еще помню время когда московский поезд называли колбасным, ибо колбасой народ было дело в москве отоваривался т.к. в родном городе это был уже дефицит)))

[^]
Анатолий1967
13.03.2020 - 21:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tabloid @ 12.03.2020 - 15:44)
Меня сейчас заминусят, но это очередная статья совкодрочеров. А ответ на статью простой. Было несколько губерний Российской империи. Прибалтийские и Финляндия. Прибалтику советы присоединили, а финляндию не смогли. И теперь Финляндия одна из богатейших стран. Почему вдруг Латвия или Эстония не смогли бы стать такими же как Финляндия?
Что касается фактов, то ВЭФ или Рижский порт были до СССР. Ну и в России, большая часть заводов, производящих технологическую продукцию, а не чугунные чушки, закрылась и развалилась. РАФ - машина 60х годов, и продавать ее в 80х понятно никто бы не смог. Азиатское производство техники убило заводы и побольше чем ВЭФ и Радиотехника. СССР в годы кончины был просто не конкурентноспособным. Вот и все...

До 1965, СССР был конкурентноспособным. Кому сказать "спасибо", дорогому Леониду Ильичу или всему Политбюро?, что доллару в 1971-1972 позволили стать главной валютой мира и пошло неуклонное технологическое отставание от Запада...

[^]
dimsonmaster
13.03.2020 - 21:06
0

Ярила

Цитата (smilexxx @ 13.03.2020 - 20:25)
Цитата
Ну подумаешь не дописал слово "будет")))
А вы думаете что не будет построен, т.е. по примеру России попилят бабло и сольются?))
Эт вряд ли, там из России кмк частный капитал, а частное не дадут спионерить)))

Он будет построен концерном Еести Энергия и Эстонской частной фирмой VKG плюс 20% или 30% даст государство,
Российского капитала там не будет..
Viru Keemia Grupp является самым большим сланцеперерабатывающим предприятием как в Эстонии, так и во всем мире. Компания работает в рамках всей цепочки переработки сланца, начиная с его добычи и заканчивая производством продуктов тонкого химического синтеза высокой степени очистки.

Время покажет

[^]
dimsonmaster
13.03.2020 - 21:08
2

Ярила

Цитата (Бедросович @ 13.03.2020 - 20:22)
смотрите: в 1950 г численность населения ссср 179 229 000 человек. из них мужиков-2/3 - 119486 человек, работоспособного 59743000 человек из них в армии, ментовке, кгб-примерно 6000000 человек. примерно столько же сидело, если не больше (хуй с ним, мы грубо). 47 743 млн. если отнять всех мужиков бездельников из "братских республик, то получится мизерное число "строителей". а ведь вы (русские) еще сталь плавили, пшеницу и скот выращивали, на инженеров, врачей и учителей учились. а сколько вас в партаппарате "трудилось"!

Блядь, как вы все сами смогли? снимаю шапку!!!

ПС: короче, у всех у вас есть жоны, вот и ебите им моск.

ППС: я ошибся мужиков было 1/3, поэтому в итоге вас было еще меньше, гораздо.

Как то бодро начал и как то вяло закончил lol.gif
Что ж так грубо вначале сосчитал, а как дошла очередь до бездельников так сдулся)))
По твоим расчетам русских то вообще нет в природе))) И тогда не было и сейчас нет? shum_lol.gif
Ну ты прям примерный русофоб)))

[^]
Storan
13.03.2020 - 21:09
7

Балагур

Сослагательного наклонения история, конечно, не терпит. Зато она даёт нам огромную кучу сравнительного материала, между успехами жизни в соцлагере vs продолжения загнивания в капитализме, причём как в бывших частях РИ, так и в странах никогда в орбиту влияния Российской империи не попадавших. Это и уже упоминавшееся выше в данной теме сравнение Финляндия vs Прибалтика. Это и ФРГ vs ГДР. Это и Австрия vs не менее развитые на начало XX века регионы А-В, как то Венгрия и Чехо-Словакия. Одна Европа недостаточно репрезентативна? Так у нас есть примеры и со стороны Азии. Тайвань vs КНР, КР vs КНДР.
И везде успехи первых настолько очевидны, в сравнении с последними, и очевидны даже жителям последних, имевших доступ только к пропаганде — что для удержания существующего порядка, властям вторых неизбежно приходилось устраивать не просто авторитарное правление, а тоталитарный режим, с уголовным преследованием инакомыслящих и жесточайшей охраной границ, дабы мерзкие неблагодарные людишки не осознающие своего счастья строителей коммунизма, не разбежались бы с Родины по заграницам.

[^]
dimsonmaster
13.03.2020 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Бедросович @ 13.03.2020 - 20:34)
и вообще, сегодняшний день показывает правдивое состояние. вы теперь, как и тогда, не строите себе сами-хохлы, молдаване таджики. а хохлы и у себя стройки/ремонты успевают, так еще у вас строят.

А ты видел как они строят?
Если бы видел то не говорил бы)))
Молдаване на отделке еще туда-сюда и то могут накосячить, таджики штукатурить-принеси подай, хохлы так настроят что уж лучше бы не строили ибо заказчика один хер нае...ут и с деньгами свалят. Не говорю что все поголовно такие, но процентов девяносто именно такие.

[^]
dimsonmaster
13.03.2020 - 21:17
4

Ярила

Цитата (nemoj86 @ 13.03.2020 - 20:55)

Согласен, а на сегодня в РФ евро по 80, так что пора бы свои проблемы решать, а не размусоливать как соседи все потеряли. Они уже сами разберутся, тем более у соседей уровень жизни населения не сильно разниться от вашего, при гораздо меньших возможностях.

Тогда закономерный вопрос!
Если у соседей из бывших республик так все хорошо, так какого хера их население прется в ненавистную и нищую, никчемную РФ на заработки ?
Или это такая многоходовочка по захвату земель русских?))
Что то не слышал что бы наши ехали на заработки к примеру в молдову, таджикистан, узбекистан, украину и прочие бывшие республики!

[^]
avd8
13.03.2020 - 21:40
1

Ярила

Либо не ездить и не покупать либо учить язык выбор за вами ))
Вас послали а в ответ достаете калькулятор и начинаете считать насколько выгодно вас послали lol.gif
Тут все просто: надо себя уважать.

[^]
Buzeval
13.03.2020 - 22:02
3

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 13.03.2020 - 21:17)

Если у соседей из бывших республик так все хорошо, так какого хера их население прется в ненавистную и нищую, никчемную РФ на заработки ?
Что то не слышал что бы наши ехали на заработки к примеру в молдову, таджикистан, узбекистан, украину и прочие бывшие республики!

Всё смешалось в дома Облонских, я так понял в РФ не продохнуть от эстонцев, латышей и литовцев ... вы на полном серъёзе ставите на одну ступень Киргизию с Таджикистаном и ту прибалтику, которым намного проще выехать в ЕС lol.gif
Насколько я знаю в РФ на заработки едут всего лишь несколько республик, и то только определённые.
Трудовая миграция была всегда, даже внутри самого СССР, причём направление её было не всегда однозначным, иначе как объяснить то количество русских в тех республиках.

[^]
nemoj86
13.03.2020 - 22:16
7

Шутник

Отвечаю на твой вопрос. У вас средняя зп примерно 50000р ( будем исходить из этой цифры) это даже по старому курсу примерно 700 евро, вот подумай что у вас можно заработать если в Прибалтике минималка в среднем 450 евро? И не забывай что в Прибалтике открыты границы в Европу, где средний заработок 2000 евро. О каких зарабатках ты говоришь? В РФ можно поехать по работе или даже работать на РФ компанию живя в Прибалтике, но как гастарбайтер для заработка чтоб высылать деньги семье или копить это просто смешно. Ты реально думаешь что кто-то поедет в РФ пахать за 700 евро, когда он может поехать в Норвегию. (специалистов мы в учёт не берём, вряд-ли их можно считать гастарбайтерами). Только ты когда сравниваешь не забывай что все население Прибалтики меньше чем население большей части городов в РФ. Может тогда уж сравнивать в % сколько мигрируют и разъежаются жителей РФ в поисках лучшей жизни и для честного сравнения не будем забывать что например литовцу в Германию съездить это также как с Новосибирска в Москву мигрировать?
Самому не смешно пи...кой мерятся между РФ и Прибалтикой, в твоём случае стыдно должно быть что зоветесь державой, а уровень жизни примерно такой как у стран названия которых большая часть планеты не знает, ты ещё с Угандой сравни.

[^]
dimsonmaster
13.03.2020 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.03.2020 - 22:02)

Всё смешалось в дома Облонских, я так понял в РФ не продохнуть от эстонцев, латышей и литовцев ... вы на полном серъёзе ставите на одну ступень Киргизию с Таджикистаном и ту прибалтику, которым намного проще выехать в ЕС lol.gif
Насколько я знаю в РФ на заработки едут всего лишь несколько республик, и то только определённые.
Трудовая миграция была всегда, даже внутри самого СССР, причём направление её было не всегда однозначным, иначе как объяснить то количество русских в тех республиках.

Разговор уже пошел на тему "а что у вас полная жопа в РФ?"
Отвечал именно на этот вопрос))
Прибалтов думаю нет в РФ в качестве гастарбайтеров lol.gif
А вот по поводу количества русских в "тех республиках", на это есть банальное объяснение и это не желание заработать бабла т.к. в России не было возможности заработать, просто по направлению ехали, по распределению, по приказу руководства. Редкий случай был когда ехали жить и работать из России в "братские республики" по личному желанию.
За чем ехать из родных краев хз куда?
Нормальная практика еще даже пословицей обыграна издревле "где родился, там и пригодился" dont.gif

[^]
Illusionists
13.03.2020 - 22:33
0

Юморист

Цитата (Megatron2017 @ 12.03.2020 - 15:29)
По качеству они занимали первое место в СССР. Второе место занимала Западная Украина, третье — Закавказье. РСФСР был на 12-13-м месте. Среди других экономических районов СССР Прибалтика отличалась большой густотой сети железных дорог (6,19 тыс. км), автомобильных дорог с твёрдым покрытием (56 тыс. км), а также развитым речным судоходством (Нямунас, Преголя, Даугава, Лиелупе, Вента, Эмайыги, Нарва). Протяжённость внутренних судоходных водных путей составляла в 1973 году (включая Чудское и Псковское озёра) 2 тыс. км.

Спасибо советскому союзу! Знали же, какие территории развивать.

[^]
CyberMe
13.03.2020 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Tigrikus @ 12.03.2020 - 17:59)
Цитата (smilexxx @ 12.03.2020 - 16:12)
Цитата
А теперь посмотрим, что сделали "балтийские тигры" за такой же срок в 30 лет. Да нихуя. И даже меньше. Вы там простите лентяи и тунеядцы.
И "совок" с русскими вам в этом виноват. Вот и весь сказ

Я тебе расскажу, что сделали в одной сфере, которая немного с моей работой связана..
Построили 2 завода по 200 млн евро и еще 3 завода по 200 млн собираются строить своими силами
Что за заводы, а по производству сланцевого масла (нефти), став вторым в мире производителем после Китая и обогнав США, погугли..Каждый год это приносит по 600 млн прибыли, это только один продукт, про другие и электричество писать не буду..

Это где такие заводы построены? В какой из трех стран Прибалтики?

лови! можешь не благодарить

[^]
nemoj86
13.03.2020 - 22:41
0

Шутник

Цитата (dimsonmaster @ 13.03.2020 - 22:28)

Разговор уже пошел на тему "а что у вас полная жопа в РФ?"
Отвечал именно на этот вопрос))
Прибалтов думаю нет в РФ в качестве гастарбайтеров lol.gif

Да нет тут речь про то что не надо показательно сравнивать кто и что там потерял за последние 80 лет, особенно если у самих не все в порядке. По большому счету люди живут плюс минус одинаково, работают, копят и беспокоятся о деньгах. Даже в более развитых странах также работают и тратят. И у всех свои чёрные и белые полосы.

[^]
Limda
13.03.2020 - 22:42
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (badtoy @ 12.03.2020 - 15:56)
СССР сильно изменил прибалтику, дал множество вещей, построил дома, заводы, школы, но сами прибалты не очень благодарны СССР, многие не очень любят союз, мы можем с ними не соглашаться, но это их право, они считают, что СССР не давал им развиваться, сравнивая себя и Финляндию.

Ну, а сейчас нет СССР. И где они, а где Финляндия lol.gif И это ещё с ЕСовскими дотациями

[^]
Buracevs
13.03.2020 - 22:43
1

Ярила

ооо да и спустя 20 лет они чет без совка живут лучше чем роися

[^]
Edge79
13.03.2020 - 22:46
-1

Сам по себе мальчик

Во времена СССР что прибалтика что хохляндия были его витриной,и туда вбухивались охуенные средства в отличии от остальных республик.
Это типичный пример того,как люди прихуели от успехов и поверив в себя стали кусать кормящую их руку.
Ну а что они представляют сегодня сами по себе без проклятого совка-мы все прекрасно видим...

Это сообщение отредактировал Edge79 - 13.03.2020 - 22:46

[^]
Limda
13.03.2020 - 22:46
0

Снегурочка ЯПа

Цитата (Бедросович @ 13.03.2020 - 20:34)

Бред какой-то. Хохлы и молдаване от нищеты гастарбайтерами в Россию прутся. А у некоторых это повод для гордости. why.gif Хотя да, это украинская логика, она всегда через одно место gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13724
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх