Мобильный оператор проиграл суд амурской семье и заплатит моральный ущерб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ndvozi
20.12.2019 - 20:43
-2
Статус: Offline

Шутник

Вообще за что боролись, на то и напоролись. Наша безграмотность населения к этому и привела. Хотя все в школе учились и изучали физику. Я понимаю что ни каждому дано. но сути не меняет. Так же есть НК УК РФ и прочие кодексы вот по ним все прописано кто что должен.
ну и теперь по порядку:
Сколько раз встречал людей которые с пеной у рта кричали что от вышек и телефона исходит радиация!!!! На мои вопросы а на каком радиоактивном элементе работает ваш телефон у людей еще больше крышу сносило, несли еще больше бред.
Теперь при чем тут школа: Нет радиации от вышек и сотовых телефонов есть электромагнитное излучение это раз. Это физика на уровне школы
Теперь при чем тут "за что боролись...": так как все орут, что излучение! было решено государством, что мощность передатчиков вышек должно не превышать определенных значений - это у нас.
В Китае другие стандарты вышки сотовых связей могут и превышать наши стандарты.
А лопатник у Абонента просто в автомате решил что там сигнал лучше и сам переключился. при чем тут оператор связи я не понял. Абонент не знал что такое возможно, но и не изучил данный вопрос как и сам телефон.
По итогу: китайская сеть обрабатывала сигнал телефона, исправно передавала через каналы связи сигнал обратно в Россию и выставляет это все оператору связи. в данном случае МТС. А вот согласно НК РФ любое ООО ИП и т.д. не может работать в ноль или в убыток это прописало наше государство а максимально тарифы тоже регулирует государство Так простите при чем тут жадность оператора связи?

[^]
SSerg84
20.12.2019 - 20:53
0

Ярила

Цитата (GoldRhino @ 20.12.2019 - 15:16)
...Но а так согласен с предыдущими, система присвоения морального ущерба ущербная

Я не в защиту оператора, а просто интересуюсь
А моральный ущерб какой был нанесен? cool.gif
А то сколько раз это слово упомянуто, а за что так никто и не объяснил.
Потеря времени/сил, замена сим-карт, объяснения на работе, вынужденные поездки на суд и т.п. - это все потери времени/денег, то есть материальный ущерб. dont.gif
Что бы что-то получать - надо правильно формулировать требования.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 20.12.2019 - 20:53

[^]
gfox
20.12.2019 - 21:02
0

Приколист

Было дело, когда пользовался usb свистком с 3G от МТС, после того как перестал пользоваться, спустя несколько месяцев прислали письмо, что я должен им 500р. Написал в поддержку, что не пользовался в этот период связью, проверили, сказали что видим что не пользовались, извинились и списали долг. Было дело с Интерсвязью, перестал пользоваться их инетом, потом сказали что долг 600р., спросил откуда, был положительный баланс в 400р, сказали что у них там базовый тариф по 100р. Разговоры со службой поддержки не помогли, упоротые девочки читали текст по шаблонам. Пришлось написать претензию со ссылками на договор и закон о связи. Перезвонили через 2 дня, адекватная девушка, сказала что все вернули, если захочу пользоваться, чтобы сообщил.

Я к чему. Все от людей зависит. От менеджера филиала... Вот я работаю на предприятии, и, как и многих, заставляют брать всякие билеты, ходить на 1 маи и т.п. у нас начальник не напирает, просто говорит что надо, но если упрешься, тебе ничего не будет. А вот у других начальники слишком исполнительные, могут и премии лишать и жизнь портить, обиду держать. Есть адекватные и исполнительные люди. А есть мрази, тупые ебанаты которым ничего не докажешь.

Это сообщение отредактировал gfox - 20.12.2019 - 21:05

[^]
Игорьсаныч
20.12.2019 - 21:05
1

Ярила

А для таких районов надо мобильный софт писать ставить . Где бы текущие координаты абонента по джипиэс навигации ( сейчас ведь у всех смартфоны) определялись по умолчанию и прописывались в правила для роуминга, зпрещать или разрешать. Тогда такого безобразия в принципе не возникнет

[^]
Кореец5
20.12.2019 - 21:17
0

Балагур

Хехе за то сотовым начал пользоваться в ноябрь 1993. потому что был он у меня китайский. Моторолла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Игорьсаныч
20.12.2019 - 21:19
1

Ярила

Цитата
Было дело, когда пользовался usb свистком с 3G от МТС, после того как перестал пользоваться спустя несколько месяцев прислали письмо, что я должен им 500р.

Это еще фигня . У моего знакомого Ростелеком за проводной интернет около 60 тысяч рублей лет десять назад слупил. А как все происходило. Появился первый безлимитный тариф ну и все стали на него подключатся , а оператор установил временное горлышко для неофитов, надо было на начальном тарифе посидеть пару месяцев , так и назывался " Начальный" с платой по тарифу за мегабайты . Вот товарищ его и поставил себе на голову. Отработал на нем месяц, а потом и забыл и деньги за него не заносил , появился как бы безлимит, Скайп и прочие приятности на новой линии . В договоре было написано что при отсутствии оплаты интернет отключается по умолчанию . Думал что оключили , наивный. Потом , через полгода ему счет прислали за Скайп и прочие скачки аж на 50 с лишним тысяч. fingal.gif Он при@уел. Оказалось что все это время сидел на этом начальном тарифе, а ему в долг начисляли Стал судится , а все напрасно. У Ростелекома имеется целая команда юристов для подобных дел. Было два суда и оба он проиграл. Не мог доказать что бессмысленно находится на дорогущем тарифе когда имелся альтернативный безлимитный и оператор был элементарно обязан отключить от него за неуплату

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 20.12.2019 - 21:23

[^]
Кореец5
20.12.2019 - 21:22
-1

Балагур

К стати когда Крым был окупированн хохлодранцами постоянно в районе Тамант и Запорожской переключение были рогулячим.

[^]
Veliar331
20.12.2019 - 21:24
0

Ярила

Цитата
Теперь при чем тут школа: Нет радиации от вышек и сотовых телефонов есть электромагнитное излучение это раз. Это физика на уровне школы

Ну, например, гамма-излучение это тоже электромагнитное излучение.

[^]
Amartp18
20.12.2019 - 21:43
0

Сын Божий

Ткнуть ОпСоСу в его же правила которые он сам нарушил - бесценно. 2 косаря конечно - не хай какой навар. Меня интересует (у меня не МТС, если что) только такой момент - у выигравших дело роуминг по умолчанию был включен или нет? Просто интересно почему оператор заранее не предупредил что рядом Китай и могут быть проблемы?

[^]
denyde
20.12.2019 - 22:04
0

Ярила

бл... когда уже у нас моральный вред будет оцениваться не буханкой хлеба. Впрочем именно тогда и такая ху..ня прекратится. Наебать проще несколько тысяч человек, чем заплатить пару раз по 2 тыс рублей

обидно, что я в этой системе еще и работаю, но никого не наеб..ю, честно, я хороший инженегр

Это сообщение отредактировал denyde - 20.12.2019 - 22:05

[^]
ser6ii
20.12.2019 - 22:12
0

Ярила

Теле 2 позвонили сегодня, ваш тариф устарел , отправлен в архив поэтому мы вас переводим на новый который в два раза дороже, а*уеть, без вариантов.

[^]
antinarc
20.12.2019 - 22:14
8

Весельчак

Цитата (j26 @ 20.12.2019 - 14:07)
Интересно, а судья согласился бы пройти такой квест за 2 тысячи рублей?
Всегда удивляют такие суммы. Не думаю, что хождение к оператору, в суды, смена сим-карт и прочее заняло один день.
У нас в городе несколько лет назад , на центральной площади, толпа молодёжи веселилась, разбивая бутылки об асфальт. Осколки полетели в проходящих деда с бабкой, которые сделали замечание. В результате дед был послан нах и получил по лицу. Через год суд ему присудил компенсацию в размере 500 рублей.
Судья, готов ты быть посланным на х*й за 500 руб? Я оплачу!

Верно помечено!!!

[^]
step30
20.12.2019 - 22:32
1

Ярила

Можно технически решать эти вопросы? Наверное да. Вышел в роуминг - связь прервалась и сообщение "какого мол хуя вы на шару хотите с заграницей калякать?Или, "стоимость разговора будет такая то". а то тихой сапой списывают деньгу, а чел не сном не духом. А уж про ебучие платные подписьки и говорить неохота. Ну нахуй мне за 3 рубля в день погода и гороскоп и подобная ебень, когда интернет безлимитный?
А всё почему? Пиздить не кому. dont.gif

[^]
Мордехай
20.12.2019 - 23:27
0

Ярила

Цитата (j26 @ 20.12.2019 - 14:07)
Цитата
Судья частично удовлетворил и требования о возмещении морального вреда семье Утопловых в размере 2 тысяч рублей.

Интересно, а судья согласился бы пройти такой квест за 2 тысячи рублей?
Всегда удивляют такие суммы. Не думаю, что хождение к оператору, в суды, смена сим-карт и прочее заняло один день.
У нас в городе несколько лет назад , на центральной площади, толпа молодёжи веселилась, разбивая бутылки об асфальт. Осколки полетели в проходящих деда с бабкой, которые сделали замечание. В результате дед был послан нах и получил по лицу. Через год суд ему присудил компенсацию в размере 500 рублей.
Судья, готов ты быть посланным на х*й за 500 руб? Я оплачу!

Нужно понимать, что это судебная практика. Так есть у нас в стране. Моральный вред всегда заявляется 10 000 рублей и исходя из этого суд выносит решение
Можешь заявить хоть миллиард, но больше десятки не получишь.
Надо законы менять, а не судей хаять- они-то не могут неправосудное решение вынести

[^]
edhar
20.12.2019 - 23:32
2

Ярила

Цитата (ndvozi @ 20.12.2019 - 21:43)
Вообще за что боролись, на то и напоролись. Наша безграмотность населения к этому и привела. Хотя все в школе учились и изучали физику. Я понимаю что ни каждому дано. но сути не меняет. Так же есть НК УК РФ и прочие кодексы вот по ним все прописано кто что должен.
ну и теперь по порядку:
Сколько раз встречал людей которые с пеной у рта кричали что от вышек и телефона исходит радиация!!!! На мои вопросы а на каком радиоактивном элементе работает ваш телефон у людей еще больше крышу сносило, несли еще больше бред.
Теперь при чем тут "за что боролись...": так как все орут, что излучение! было решено государством, что мощность передатчиков вышек должно не превышать определенных значений - это у нас.
В Китае другие стандарты вышки сотовых связей могут и превышать наши стандарты.
А лопатник у Абонента просто в автомате решил что там сигнал лучше и сам переключился. при чем тут оператор связи я не понял. Абонент не знал что такое возможно, но и не изучил данный вопрос как и сам телефон.
По итогу: китайская сеть обрабатывала сигнал телефона, исправно передавала через каналы связи сигнал обратно в Россию и выставляет это все оператору связи. в данном случае МТС. А вот согласно НК РФ любое ООО ИП и т.д. не может работать в ноль или в убыток это прописало наше государство а максимально тарифы тоже регулирует государство Так простите при чем тут жадность оператора связи?

Супер специалист а можешь объяснить почему на вышке нельзя находиться больше 20 мин cool.gif

[^]
St0ne
20.12.2019 - 23:35
-1

Ярила

Цитата
Это вы нам сейчас такой бред рассказываете. ОПОС легко может отследить перергистрацию ВАС на базовых станциях в момент посадки в самолет и выхода из самолета. Более того ВАША симка при регистрации в вышках другого оператора спалит ВАШ же код. И операторы между собой обмениваются тех данными

Ну может оператор дебил был, но факт в том что вернули и смысл мне тут вам бред гнать !!? Может не увидели потому что я симкой этой пользовался мин 40, потом включил ее в Москве ?! Хз...

[^]
wolferus
20.12.2019 - 23:37
0

Ярила

Цитата (BopoHRus @ 20.12.2019 - 14:08)
Глушилку по всей границе выставить.
У нас так с соседней деревню через Польшу иль Литву базарят

может китайцам счет за использование частот выставить?

[^]
Boortcore
20.12.2019 - 23:44
2

Хохмач

9 тысяч, конечно, в рамках телефонной задолженности достаточно серьёзная сумма. Но я почему-то надеялся увидеть более шокирующую сумму долга. Помнится, одна парочка семейная качала "Интернов", находясь за границей (на Кипре, вроде, отдыхали). Так им выписали больше миллиона рублей. Вот это называется "Посмотрели любимый сериальчик".
А если говорить по делу, то у меня от таких историй внутри аж всё клокочет. Сучары эти ОпСоСы. Почему они не обрывают связь в случае определённого порога задолженности? Почему позволяют ничего не подозревающему абоненту загнать свой баланс в огромный долг? Порядок должен быть такой: есть бабки - даёшь связь, нет бабок - присываешь оповещение по смс и предлагаешь варианты как можно продолжить разговор, не лишая абонента возможности произвести, быть может, очень важный для него звонок.
А операторы сейчас поступают отвратительнее контор, выдающих микрозаймы под бешенные проценты. Последние хоть дают об этом знать своему клиенту, а ОпСоСы втихую пытаются отжать лишнюю копейку в надежде, что абонент не будет за неё бороться.

[^]
Vlad86025
20.12.2019 - 23:46
0

Ярила

Первое что было после приземления в Гаване это СМС от МТС. Меня поздравили с прибытием в Финляндию. А тут граница под окном проходит.

[^]
superparadox
20.12.2019 - 23:58
0

Хохмач

Девка охуенная на фото

[^]
Лякса
21.12.2019 - 00:05
1

Ярила

Цитата (dmv @ 20.12.2019 - 14:09)
логично что даже если я нахожусь в России в сантиметре от границы то с какой стати я должен оплачивать услуги роуминга? А то что базовая станция сама меня переключила на роуминг то это проблемы оператора.

Да не скажи - в п. Ильич, что в Темрюкском районе, и даже дальше от Крыма, до 2014 года местные жители часто напарывались на роуминг от Киевстар, особенно те, у кого был автоматический выбор станции. Я например. получил о роуминге СМС, находясь еще в районе станицы Анастасиевской, и ехал, не зная об роуминге, и разговаривая по телефону еще почти два часа до порта Кавказ.
И ехав по трассе вдоль границы (5-8 км от погранзоны) вбелгородчине я попал в роуминг от этого клятого Киевстар, и он по выключенному во всех опциях интернету высосал все деньги на обоих симках, благо, что там всего лишь по сотне было, выезд был внезапный, а не продуманный.

Это сообщение отредактировал Лякса - 21.12.2019 - 00:07

[^]
IVan1048
21.12.2019 - 01:56
0

Ярила

А мы тут привыкли, сука, роуминг отключать, Хабаровск- Владивосток по трассе всю дорогу вылезает на телефоне "добро пожаловать в Китай" и приграничные районы в Еврейке. Пиздец просто.

[^]
splynx
21.12.2019 - 05:14
1

Шутник

Не понял, они первый день в Благовещенске жили. Или телефон только что купили. По-моему все местные в курсе. Иначе это разбирательство было бы не одно.

[^]
Ptizo
21.12.2019 - 05:56
0

Говорун

Цитата (Veliar331 @ 20.12.2019 - 21:24)
Цитата

Ну, например, гамма-излучение это тоже электромагнитное излучение.

Я больше скажу, радиация и излучение - синонимы. Но это уже физика на уровне института)

[^]
maldalik
21.12.2019 - 06:24
0

Юморист

Хм, ложный роуминг случается время от времени, но у них вроде был отдел который этим занимается и возвращает бабки. У нас в сове время в Томске была ситуация что абоненты массово подключались в билайн с симками МТС. Возвращали бабки, правда только тем кто обратился...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25650
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх