Мобильный оператор проиграл суд амурской семье и заплатит моральный ущерб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ditrih28Reg
21.12.2019 - 07:03
0
Статус: Online

Ярила

Живу тама, где сия история произошла.
Нужная кнопочка на телефоне нажата, проблемы нет.
С одной стороны, согласен с адептами версии разумного настраивания телефона на приграничных территориях.
С другой стороны, опсосы реально охренели, ну сделай сообщение о том, что "вы завернули не туда, нажмите 1, чтобы ваш баланс стал равен минус охулиард".
А моральный вред.... Ну какой моральный вред по имущественным спорам?
Это еще повезло, что его хоть в какой-то сумме по делам, связанным с защитой прав потребителей взыскивают. Только потому, что какой-то пленум сие судам предписал - хоть 100 рублей, но взыскать.
В теории, его же доказать надобно.
Моральный вред из-за любителей его взыскивать по любому поводу в низких суммах и взыскивается - недавно ВС РФ отменил решение, где за смерть близкого родственника взыскали всего 150 т.р.
Не нужно путать "ъуъ педерасты, забрали мои денежки, засужу нах" и реальный моральный вред.

[^]
VenyaS
21.12.2019 - 07:09
1
Статус: Offline

Мрачный

А если МТС откажется выплачивать 2000, можно натравить на них коллекторов?

[^]
Ferty
21.12.2019 - 07:12
-1

Хохмач

Как бы оператор вполне может определять местоположение абонента, поэтому косяк чисто оператора связи. Раз пограничная территория, настраивай соответсвенно оборудование

[^]
Dokzio
21.12.2019 - 07:22
0

Хохмач

Если гуляешь по набережной р. Амур, то ловит своего оператора. Стоит только подняться на сопку от которой до китая километра 4, все добро пожаловать. Заехал за сопку, вы на неизведанной территории хоть и в пределах города. Зашел в туалет такая же беда, опсос Билайн. 4G интернет у них появился 2 года как, хотя по всей стране уже лет 5, зато понтов. Помню зашел к ним в офис толпень народу, время 6 вечера и мальчик и девочка за прилавком, это центральный офис заметьте. Тетка какая то тоже выясняла как такое произошло. находясь в РФ успела побывать в китае. Мальчик глупо улыбался и не знал что ей ответить. Оказывается надо в суд подавать. Я им за этот сервис поставил 1 бал, потом в опроснике. Так позвонили, давай выяснять что за х-я. И еще прикол 3 года назад начали они продавать 4 G USB модемы, думаю мож купить, спрашиваю у мальчика в офисе продаж: Скажите молодой креативный, а как так усб модем есть, а на телефоне связь 2 или 3g и то с большим трудом? На что мне тело вещало: модемы продаем а вот ретрансляторов 4g сигнала нет. Идите мол дяденька не мешайте лохов разводить.

[^]
avt25
21.12.2019 - 08:19
0

Хохмач

Цитата (kumishka @ 20.12.2019 - 14:02)
Амурская семья отстояла право не платить за услуги связи компании МТС. На их сторону встал мировой суд. Суть конфликта в том, что жители Благовещенска, разговаривая по мобильному телефону у себя дома, вышли в китайский роуминг. В итоге сотовый оператор выставил им гигантскую задолженность, которую люди отказались погашать.

Неприятный инцидент произошел летом 2018 года.
— В этот день рожала моя родственница, и мы со свекровью с самого утра беспрестанно разговаривали по телефону. Мы все находились в Амурской области, я была на своей кухне в Благовещенске. Да, наш дом стоит на улице Ленина, окна выходят на Китай, но мы и подумать не могли, что подобное может произойти, — рассказывает супруга и представитель истца в суде Валентина Утоплова.

Семья была в изумлении, когда получила уведомление о задолженности в более 9 тысяч рублей за звонки с двух телефонных номеров. Сотовый оператор сообщил клиентам, что они вышли в международный роуминг и подключились к сетям China Mobile Communications Corporation. «Мы в этот же день обратились в офис компании МТС в Благовещенске, написали претензию, приложили копии заграничных паспортов, подтверждающих, что мы никуда не выезжали», — отмечает Валентина. Однако мирным путем урегулировать недоразумение не получилось. Семья Утопловых обратилась в суд.

Финальное слушание по делу о защите прав потребителей прошло в четверг, 19 декабря. Согласно вердикту, ПАО «МТС» обязали исключить долг, начисленный держателю абонентских номеров, а также погасить судебные расходы. Судья частично удовлетворил и требования о возмещении морального вреда семье Утопловых в размере 2 тысяч рублей.

— Мы были вынуждены объяснятся со всеми знакомыми, с рабочими контактами о том, почему мы поменяли телефонные номера. Нам задавали вопрос: «Вы что, от кого-то скрываетесь?» А позже компания МТС передала наше дело в долговое агентство, и нам с мужем беспрестанно звонили коллекторы и требовали вернуть деньги, — возмущена Валентина Утоплова.
via

отдыхали с семьей в 16 году на Азовском море с п. Волна. тихое местечко, людей мало. но сцуко если в телефоне поставить автоматическое определение оператора то цепляются украинские сотовые операторы.
Пришлось вручную ставить МТС и Билайн

[^]
alex1403
21.12.2019 - 08:25
0

Ярила

Цитата
Валентина Утоплова.

Я б с такой фамилией опасался на пляж ходить.

[^]
bigpatriot
21.12.2019 - 08:35
0

Ярила

Одно не понятно. Это разовая история у людей? Если они там живут, и звонят друг другу, то ситуация с китайцами может повторятся бесконечно.

Это сообщение отредактировал bigpatriot - 21.12.2019 - 08:38

[^]
minimum
21.12.2019 - 08:43
0

Приколист

У меня была похожая ситуация, когда летом гостил у родственников на Брянщине. Как-то внезапно кончились деньги, не подумав плохого пополнил счет. Потом уже, дома, разбирал детализацию - а там написано, что с Украины я звонил, оказывается. Там до границы - 20 км.

[^]
bizarre609
21.12.2019 - 09:28
0

Ярила

Они там не первый же день живут, можно выключить роуминг, а также в старых мобильниках было принудительное присоединение к какой-то определенной станции.. В новых тоже должно быть... это не оправдывает конечно, оператора, с другой стороны, оператору откуда знать - вышел человек в роуминг, или нет? Как-то на границе Алтая и Казахстана меня поприветствовала казахская сеть, я спрашивал у местных, они в той деревне просто принудительно переключались в трубке на свою вышку, да и все

Это сообщение отредактировал bizarre609 - 21.12.2019 - 09:29

[^]
Angel6791
21.12.2019 - 09:30
1

Весельчак

Сравнил. То судья а то какой-то дед. У нас сословное общество же, хруст французской булки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denisej
21.12.2019 - 10:44
0

Весельчак

а что, так можно было?
Некоторое время назад жил в Смоленской обл на границе с Белорусью. И тоже можно было встрять на роуминг иногда.

[^]
zbugz
21.12.2019 - 11:10
0

Ярила

Правильно сделали. Надо ебать МТС в хвост и в гриву.
Я, кстати, ушёл с МТС, жду ещё 5 дней, как номер переведут...

[^]
and0679
21.12.2019 - 11:32
0

Весельчак

Была такая же проблема в Магнитогорске на границе с Башкирией лет 10 назад, звонок оператору - вернули деньги отключили роуминг

[^]
adzver
21.12.2019 - 15:03
0

Равнодушный циник.

Пока проблем с мегафоном не имею, просто раз в месяц звоню оператору несколько раз подряд и вставляю профилактических пиздюлей (морально, да и уйти могу от него легко). Может меня в какой то список поместили, типа неуравновешенный тип, за копейку удавится, лучше не мухлевать?

[^]
adzver
21.12.2019 - 15:06
0

Равнодушный циник.

Цитата (bizarre609 @ 21.12.2019 - 09:28)
Они там не первый же день живут, можно выключить роуминг, а также в старых мобильниках было принудительное присоединение к какой-то определенной станции.. В новых тоже должно быть... это не оправдывает конечно, оператора, с другой стороны, оператору откуда знать - вышел человек в роуминг, или нет? Как-то на границе Алтая и Казахстана меня поприветствовала казахская сеть, я спрашивал у местных, они в той деревне просто принудительно переключались в трубке на свою вышку, да и все

Щито? Оператор не знает когда номер в роуминге? А за слово - посмотреть логи - сжигают как еретика?

[^]
adzver
21.12.2019 - 15:19
0

Равнодушный циник.

Цитата (formatftp @ 20.12.2019 - 15:04)
Так-то вины ОПСОСа я не вижу. Где находится абонент, и к каким вышкам он подключается- совсем не проблема оператора. С технической точки зрения, когда мобилка абонента находится в сети оператора- тарификация идет по тарифам оператора. БС другой страны- так там межоператорский трафик, -и за него МТС получит вполне себе счет от стороннего оператора. ИМХО, - оператор пойдет оспаривать решение, и, скорее всего, будет прав.

В чем то ты и прав, но опсос может и логи глянуть, и увидеть где реально гулял номер, а если и логи кривые - ебут без вазелина админа, что бы поправил маршрутизацию. Да и по стандарту нужно сразу всем отрубать роуминг, хочешь пообщаться за границей - будь добр звони оператору и проси включить роуминг на определённый срок, но у нас такое не делается, ведь основная задача у наших опсов нагрести бабла, а абонент идёт нахуй. Я бы на их месте после такого случая выгнал бы менеджера который это дело разбирал, и который не умеет сложить два плюс два и звякнуть сисадмину и попросить историю номера.

[^]
С2Н5ОНАлкаш
21.12.2019 - 15:24
0

Наше Имя Зенит

Цитата (OSM @ 20.12.2019 - 20:15)
В начале 2000-х тоже "попал" в Благе на этот гребаный роуминг!
Ну а че поделаеш. У китайцев вышки в Хай-Хе мощнее.
Кстати... Сами вышки у них выполнены в виде пагоды. Прикольно, необычно.

ЗЫ... СИМку кстати выкинул нахуй. На ней долг оказался 300$ (в то время в долларах платили за связь). Тогда был NWGSM сейчас "Мегафон" называется.
Ни что не "пришили" ничего

Да вот хуй!
Раньше даже в ХейХе ловила связь нормально и не включали роуминг. Я дохера по ХХ помотался и такой лажи никогда не было. Это началось последние годы.

[^]
С2Н5ОНАлкаш
21.12.2019 - 15:30
0

Наше Имя Зенит

Цитата (Ditrih28Reg @ 21.12.2019 - 13:03)
Живу тама, где сия история произошла.
Нужная кнопочка на телефоне нажата, проблемы нет.
С одной стороны, согласен с адептами версии разумного настраивания телефона на приграничных территориях.
С другой стороны, опсосы реально охренели, ну сделай сообщение о том, что "вы завернули не туда, нажмите 1, чтобы ваш баланс стал равен минус охулиард".
А моральный вред.... Ну какой моральный вред по имущественным спорам?
Это еще повезло, что его хоть в какой-то сумме по делам, связанным с защитой прав потребителей взыскивают. Только потому, что какой-то пленум сие судам предписал - хоть 100 рублей, но взыскать.
В теории, его же доказать надобно.
Моральный вред из-за любителей его взыскивать по любому поводу в низких суммах и взыскивается - недавно ВС РФ отменил решение, где за смерть близкого родственника взыскали всего 150 т.р.
Не нужно путать "ъуъ педерасты, забрали мои денежки, засужу нах" и реальный моральный вред.

Да ладно, вот я в микрахе сижу, мне мегафон присылает смс типа : добро пожаловать в роуминг, и блаблабла. Обратился в мегафон, им похуй. С Билайна ушел в свое время из за такой хуйни, а толку нуль

[^]
Salagin
21.12.2019 - 15:48
0

Ярила

ustasx
Цитата

Для этого есть Х-ключ и его можно снимать в течение смены сколько угодно раз.

Что за хранительница ключей? Есть ключ у главных/старших кассиров, чтобы сделать операции, не входящие в компетенцию кассиров. А как уж деньги банк возвратит - зависит от банка. Крупные банки в течении нескольких минут возвращают, а всякие рокет-банки могут и затупить.

[^]
Salagin
21.12.2019 - 15:52
0

Ярила

Ditrih28Reg
Цитата

В свое время поехал в командировку, из Свердловской в Челябинскую. СМС с роумингом и вариантами прислали через сутки (билайн). Входящие выжрали весь баланс за пару минут, потом переключился на бесплатные входящие, спасибо, блеат. 9 р минута тогда была, сцуки. И 10 р в сутки роуминг, типа, входящие бесплатно.

[^]
Ch1ck
21.12.2019 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Шеогорат @ 20.12.2019 - 18:11)
Наказали пидоров - ляпота!

Наказали на 2000 рублей?
МТС прям в трауре, завтра обанкротится cool.gif

[^]
Лякса
21.12.2019 - 16:02
0

Ярила

Цитата (maldalik @ 21.12.2019 - 06:24)
Хм, ложный роуминг случается время от времени, но у них вроде был отдел который этим занимается и возвращает бабки. ....

Это как раз говорит о том, что содержать отдел выгоднее, чем 100% возвращать незаконно оттяпанные бабки....

[^]
schtrut
21.12.2019 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 20.12.2019 - 14:04)
Хоть кто-то опсоса смог нагнуть за косяки. Это хорошая практика.:)

щас юристы из главного офиса подтянутся и все будет, как всегда

[^]
fordshelby
21.12.2019 - 16:41
0

Ярила

Цитата (j26 @ 20.12.2019 - 14:07)
Цитата
Судья частично удовлетворил и требования о возмещении морального вреда семье Утопловых в размере 2 тысяч рублей.

Интересно, а судья согласился бы пройти такой квест за 2 тысячи рублей?
Всегда удивляют такие суммы. Не думаю, что хождение к оператору, в суды, смена сим-карт и прочее заняло один день.
У нас в городе несколько лет назад , на центральной площади, толпа молодёжи веселилась, разбивая бутылки об асфальт. Осколки полетели в проходящих деда с бабкой, которые сделали замечание. В результате дед был послан нах и получил по лицу. Через год суд ему присудил компенсацию в размере 500 рублей.
Судья, готов ты быть посланным на х*й за 500 руб? Я оплачу!

да вы, батенька, искуситель.

Это сообщение отредактировал fordshelby - 21.12.2019 - 16:43

[^]
Mistelroy
21.12.2019 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Ferty @ 21.12.2019 - 07:12)
Как бы оператор вполне может определять местоположение абонента, поэтому косяк чисто оператора связи. Раз пограничная территория, настраивай соответсвенно оборудование

Блять, да как же вы затрахали писать не читая первых двух страниц.
Косяк оператора только в том что в минус дал уйти, но это недостаток многих операторов, во многих странах мира. Информация о звонках в роуминге приходит твоему оператору не сразу.
Но вот такое переключение это косяк исключительно абонентского устройства. Именно телефон соединяется с вышкой которая ему больше нравится. И да, я уже кидал скриншот. У всех телефонов что у меня есть роуминг выключен по умолчанию. Хуй знает что там за девайс у бабы, что роуминг включен.
Могу еще предположить что телефон купили в Китае, не перешивали на глобал прошивку, и для него китайские вышки прям роднулечки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25650
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх