Мобильный оператор проиграл суд амурской семье и заплатит моральный ущерб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Teskatlipoka
20.12.2019 - 18:13
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (formatftp @ 20.12.2019 - 15:04)
Так-то вины ОПСОСа я не вижу. Где находится абонент, и к каким вышкам он подключается- совсем не проблема оператора. С технической точки зрения, когда мобилка абонента находится в сети оператора- тарификация идет по тарифам оператора. БС другой страны- так там межоператорский трафик, -и за него МТС получит вполне себе счет от стороннего оператора. ИМХО, - оператор пойдет оспаривать решение, и, скорее всего, будет прав.

Клиент платит за конкретные услуги по конкретно оговоренным условиям. И клиенту похер на техническую сторону вопроса оператора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
servas3
20.12.2019 - 18:14
-3

Приколист

А как это телефонный аппарат без ведома юзера присосался к международному роумингу, да еще и стороннего оператора? Тут еще как посмотреть чей косяк.

[^]
Samvel238
20.12.2019 - 18:19
2

Ярила

Цитата (Тырдымпых @ 20.12.2019 - 16:12)
Не понял в чем вина оператора, если телефон абонента почему-то посчитал необходимым уйти в роуминг?

так бля для того что бы тело не хотело уйти в роуминг для начала необходимо обеспечить нормальный уровень сигнала dont.gif ,а телу как бы по фиг где лучше туда и подключилось

[^]
vakaL
20.12.2019 - 18:19
0

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 20.12.2019 - 12:24)
У того, кто неподалеку от границ живет автоматический выбор сети в настройках отключен и роуминг заблокирован. Ну это у тех, кто на подобную херню влететь не хочет. Пользоваться грамотно нужно уметь игрушками, что в кармане валяются. Не умеешь или в новинку - читай инструкцию. Не очень понимаю при чем тут ОПСОС если человек элементарных базовых правил пользования своим устройством не знает и, замечу, знать не хочет.

- Доктор. Вы мне морковку для улучшения зрения прописали, а я ей себе глаз выколол.

Роуминг не обязательно отключать, достаточно автоматический выбор сети в настройках отключить. Для особо одаренных в любом телефоне сверху указывается заряд батареи, уровень сигнала и название оператора к которому подключен телефон. Еще есть и такие, кто картами в роуминге пользуется непрерывно, а потом тоже удивляется счетам за трафик.

[^]
хуясенах
20.12.2019 - 18:20
0

Ярила

Цитата (GoldRhino @ 20.12.2019 - 15:16)
Если бы наняли юридическую компанию, то могли бы больше сорвать куш, МТС оплатил бы еше и их услуги (из опыта, но не с опсосом), просто, например, предъявит выставленный счет на посещения одного заседания 5 000 руб. и т.д.
Но а так согласен с предыдущими, система присвоения морального ущерба ущербная

Кто ж тебе 5 к за заседание в несложном деле в СОЮ взыщет... Влажные мечты.

[^]
Фафнир
20.12.2019 - 18:22
0

травлю хомяков

Цитата (Adriat777 @ 20.12.2019 - 16:44)
Цитата (Фафнир @ 20.12.2019 - 14:13)
а ведь проблема вовсе не в тупости и жадности компаний, она гораздо глобальней!
Дело всё в невозможности решать проблемы в рабочем порядке!
Вот помяните моё слова  когда в магазинах на кассах отменят/запретят зет ключ (хранительницей которого является Галя) и деньги за ненужный или лишний товар вы будете получать в течение трёх месяцев через сбербанк))))

Да,я олд,с наличкой мне такое не грозит)))

на сберкнижку будешь деньги получать)))))) с вычетом процента за услугу)))

[^]
sergey89
20.12.2019 - 18:30
1

Ярила

мтс это крысиная фирма.
они постоянно пытаются облапошить клиентов в надежде на то что никто судиться с ними не будет

[^]
Bormoglotik
20.12.2019 - 18:34
3

Весельчак

Цитата (kostyanblch @ 20.12.2019 - 17:25)
Цитата (Bormoglotik @ 20.12.2019 - 17:00)
Цитата (kostyanblch @ 20.12.2019 - 15:24)
У того, кто неподалеку от границ живет автоматический выбор сети в настройках отключен и роуминг заблокирован. Ну это у тех, кто на подобную херню влететь не хочет. Пользоваться грамотно нужно уметь игрушками, что в кармане валяются.  Не умеешь или в новинку - читай инструкцию. Не очень понимаю при чем тут ОПСОС если человек элементарных базовых правил пользования своим устройством не знает и, замечу, знать не хочет.

- Доктор. Вы мне морковку для улучшения зрения прописали, а я ей себе глаз выколол.

Какой нахуй роуминг через Китай, если я нахожусь на территории России?
Мне похуй, как у них там вышки переподключаются.

Для одаренных повторяю раз в третий. Это не "у них там" вышки переподключаются, а твоя лопата просто присасывается к более мощному сигналу если ей это в настройках позволено.

А альтернативно-одарённые никак не могут понять, что если абонент не пересекал территорию страны, то ни о каком международном роуминге речь не может идти в принципе.
И похуй на эти вышки.
И абонент, находящийся вблизи государственной границы, не виноват, что МТС (для примера) поставил свою вышку в 10-ти километрах от неё, а китайский оператор придвинул свою вышку вплотную.
И подобная ситуация должна быть заранее просчитана оператором сотовой связи, чтобы не было подобных качелей.

[^]
Jakut
20.12.2019 - 18:35
2

Шутник

Очень хороший прецедент. Теща живет в пяти км от границы с Казахстаном. И вечером дозвонится до нее не возможно. Казахстан перебивает нашего опсоса "****ОН" оОЧЕНЬ успешно. Я когда у нее в гостях остаюсь,сразу отключаю передачу данных,т.к. уже попадал на роуминг. А теперь,значит,можно переложить проблемы на опсоса.

[^]
Bormoglotik
20.12.2019 - 18:36
1

Весельчак

Цитата (vakaL @ 20.12.2019 - 18:19)
Цитата (kostyanblch @ 20.12.2019 - 12:24)
У того, кто неподалеку от границ живет автоматический выбор сети в настройках отключен и роуминг заблокирован. Ну это у тех, кто на подобную херню влететь не хочет. Пользоваться грамотно нужно уметь игрушками, что в кармане валяются.  Не умеешь или в новинку - читай инструкцию. Не очень понимаю при чем тут ОПСОС если человек элементарных базовых правил пользования своим устройством не знает и, замечу, знать не хочет.

Роуминг не обязательно отключать, достаточно автоматический выбор сети в настройках отключить. Для особо одаренных в любом телефоне сверху указывается заряд батареи, уровень сигнала и название оператора к которому подключен телефон. Еще есть и такие, кто картами в роуминге пользуется непрерывно, а потом тоже удивляется счетам за трафик.

Определи, каким ОПСОСом я пользуюсь. cool.gif
Телефон Самсунг, настройки стандартные, ничего не менял.

[^]
Тырдымпых
20.12.2019 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Samvel238 @ 20.12.2019 - 17:19)
Цитата (Тырдымпых @ 20.12.2019 - 16:12)
Не понял в чем вина оператора, если телефон абонента почему-то посчитал необходимым уйти в роуминг?

так бля для того что бы тело не хотело уйти в роуминг для начала необходимо обеспечить нормальный уровень сигнала dont.gif ,а телу как бы по фиг где лучше туда и подключилось

"а телу как бы по фиг где лучше туда и подключилось"
Вооот... За действия абонентского оборудования оператор не отвечает.

[^]
frostbite
20.12.2019 - 18:40
0

Ярила

Да есть такая беда у нас в городе, но честно говоря у меня не разу не было такой хрени, я постоянно на роликах гоняю по лету на набережной, китай прям через дорогу, ни разу не цепляло, у жены как то раз China mobile проскачила на самсунге, но заметили слава богу вовремя и переключили сеть.

[^]
Fedor1978
20.12.2019 - 18:43
1

Ярила

На фото кто? Мир судья, ее помошник или ответчица? Хорошая

[^]
Ptizo
20.12.2019 - 18:53
0

Говорун

Цитата (Alejandro74 @ 20.12.2019 - 18:10)
Если из-за таких ситуаций опсосы начнут существенно терять деньги, а из-за роуминга они именно теряют а не недополучают, так как им приходится платить стороннему оператору за роуминг, они просто сделают получение услуг роуминга более геморройной. чтоб включить роуминг придется заявление от руки писать на имя директора)))

Ну они просто будут терять в деньгах, ибо, стремясь избежать такого гемора, туристы будут склоняться к покупке местной симки в аэропорте прибытия.

[^]
Перепетуйя
20.12.2019 - 18:57
0

Ярила

Так случайно можно подключиться и к каким нибудь военным секретам...

[^]
Ptizo
20.12.2019 - 18:59
0

Говорун

Цитата (Bormoglotik @ 20.12.2019 - 18:34)
Цитата (kostyanblch @ 20.12.2019 - 17:25)
Цитата (Bormoglotik @ 20.12.2019 - 17:00)

Какой нахуй роуминг через Китай, если я нахожусь на территории России?
Мне похуй, как у них там вышки переподключаются.

Для одаренных повторяю раз в третий. Это не "у них там" вышки переподключаются, а твоя лопата просто присасывается к более мощному сигналу если ей это в настройках позволено.

А альтернативно-одарённые никак не могут понять, что если абонент не пересекал территорию страны, то ни о каком международном роуминге речь не может идти в принципе.
И похуй на эти вышки.
И абонент, находящийся вблизи государственной границы, не виноват, что МТС (для примера) поставил свою вышку в 10-ти километрах от неё, а китайский оператор придвинул свою вышку вплотную.
И подобная ситуация должна быть заранее просчитана оператором сотовой связи, чтобы не было подобных качелей.

Да в принципе китайский оператор может приехать в курск, купить вышку и злобно хихикать, собирая бабосики с жителей курска. У китайцев пронырливости хватит.
Должно ли колыхать курянина, что где-то появилась вышка, перехватывающая сигнал домашнего мтс-а, если он границу не пересекал? Конечно нет. Так с каких язей это должно колыхать жителя благовещенска?

[^]
Ptizo
0

Говорун

Цитата (Перепетуйя @ 20.12.2019 - 18:57)
Так случайно можно подключиться и к каким нибудь военным секретам...

Ага, и получить сорок лет расстрелов за кражу секретов родины lol.gif

[^]
Mistelroy
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 20.12.2019 - 17:54)
Да поебать вообще что там мобила делает по умолчанию. Был бы умысел у абонента, был бы он доказан - другое дело. Доказано? Нет, и быть не может, ибо абонент не имеет никакой выгоды при переключении на иностранные станции.
Абонент может знать, какая сила сигнала у вышки местного опсоса и вышки забугорного? Опять нет, не может. А вот опсос - может. И может влиять на эти параметры, как технически, так и дипломатически.
Не клиент настроил мобилу на приём китайской вышки, он вообще не вмешивался в её работу. И знать не мог, как это устроено у опсоса. А вот опсос знал и силу сигнала в этой местности, и настройки мобил по умолчанию, и правила перехода в роуминг знал, более того - устанавливал. Не мог не знать, он с этим работает профессионально.
Прямой или косвенный умысел - дело десятое. Но как факт умысел опсоса очевиден, а клиента - не доказан. Исход дела понятен.

Пфф, рядом с китайской границей я почти уверен что многие ходят с китайскими же телефонами. А уже если ещё и не перешивают то вообще для них китайские бс это домашняя зона запросто

[^]
erbogr
20.12.2019 - 19:10
0

Хохмач

Ой! Это конечно не в тему, но что-то мне кажется, что их дед в своё время был главным связистом в области. В своё время работал под его началом. Фамилия редкая просто.

[^]
rednexxx
20.12.2019 - 19:25
0

Хохмач

Цитата

У меня с полосатыми так было. Сажусь в самолет во владике, отписываюсь супруге, что все путем, перевожу телефон в АВИАРЕЖИМ и спокойно лечу себе в москву. По прилету отключаю авиарежим и вижу -300 рэ за 2 ВХОДЯЩИХ звонка, переадресованных на голосовую почту в МЕЖДУНАРОДНОМ роуминге, через 2 ЧАСА после взлета.
Охуел, прошел квест по дозвону до живого человека и задал простой вопрос "В какую сука страну я вылетел с телефоном в авиарежиме?" Деньги вернули, но через неделю я все-равно свалил от них, ибо они реально заебли со своим 4г, хуй кто дозванивался до меня если не дай бог телефон в инет вылез.

[^]
evgenii34
20.12.2019 - 19:29
0

Ярила

Вот ведь ублюдки, сразу долг передали коллекторам. Хотели на халяву бабла срубить. А хуй вышло.

[^]
MikiDonovan
20.12.2019 - 19:29
0

Гость

Цитата (BopoHRus @ 20.12.2019 - 14:08)
Глушилку по всей границе выставить.

Так вот и сразу прям... Потренироваться надо, в понедельник 23-го.

[^]
Кагтапох
20.12.2019 - 19:33
1

Ярила

Пользоваться грамотно нужно уметь игрушками, что в кармане валяются.  Не умеешь или в новинку - читай инструкцию. Не очень понимаю при чем тут ОПСОС если человек элементарных базовых правил пользования своим устройством не знает и, замечу, знать не хочет.

Вроде, устройство для человека, а не человек для устройства?
Не?
Если я не знаю как нужно настроить синхрофазотрон чтобы помыть сковородку, я - сам себе лох?

Это сообщение отредактировал Кагтапох - 20.12.2019 - 19:37

[^]
zababun
20.12.2019 - 19:42
1

Шутник

Цитата (Ромычъ @ 20.12.2019 - 17:04)
Какая невероя но красивая девушка!!! Такие утонченные черты лица, аристократичность и женственность.!

Блин, ага!...

[^]
ndvozi
20.12.2019 - 20:21
0

Шутник

Цитата (Кагтапох @ 20.12.2019 - 19:33)
Пользоваться грамотно нужно уметь игрушками, что в кармане валяются.  Не умеешь или в новинку - читай инструкцию. Не очень понимаю при чем тут ОПСОС если человек элементарных базовых правил пользования своим устройством не знает и, замечу, знать не хочет.

Вроде, устройство для человека, а не человек для устройства?
Не?
Если я не знаю как нужно настроить синхрофазотрон чтобы помыть сковородку, я - сам себе лох?

Вы предлагаете что бы разработчики каждому объясняли что и как? для этого есть инструкции что и как, на сайтах вся инфа есть. если вы их не читаете и не изучаете то кто вам виноват?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25650
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх