Просто наблюдение из пребывания в стране бюджетного отдыха (Тунис).
Место действия город Сус, отель Мархаба.
Питание в ресторане отеля организовано по типу "шведский стол". Самостоятельно можно брать всё, кроме вина или пива, которое наливает тебе чувак за меленькой барной стойкой.
Помимо прочих съестных благ, в общественное поедание выкладываются персики. Большие такие, сочные. вкусные. Лично мне, человеку не сильно маленькому (Рост 180см, вес 80кг), но с учётом высокой тунисской температуры, на обед хватало сожрать 2 персика, плюс немного плова. Больше не лезет.
Приём пищи (любой) по времени длится 2 часа. В течении этого времени тебе можно придти и поесть.
Так вот, я заметил, что если придти на пол часа позже начала, то даже 2 персика уже найти сложно. В чём причина?
Оказалось, что каждый приём пищи, некая группа туристов (3 семейные пары с детьми, по ребёнку на каждую пару) набирают по пирамиде персиков на каждую пару.
Пирамида эта состоит каждая и примерно 20-25 персиков. И происходило это каждый приём пищи.
Я сам лично видел, как из номер одной из этих семейных пар уборщица каждое утро вытаскивает до хрена тех самых персиков, но уже подгнивших.
То есть они на обеде набирают, распихивают по пляжным сумкам, потом относят в номер, любуются пока не протухнет, потом это выкидывают, и они набирают ещё.
В один прекрасный момент администрация отеля мягко намекнула им, что поступают они мягко говоря не хорошо.
они перестали выносит персики. Но на их столе так и красовались 3 пирамиды персиков (по 20-25шт каждая), которые они демонстративно оставляли на столе. Иногда около половины была демонстративно надкусана.
Как в анекдоте блин...
Я одного понять не могу - а это собственно нахуя так делать, и что должно быть в голове?
Какая цепочка мыслей и ассоциаций должно выстраиваться в мозгу, что бы придти к выводу о допустимости такого поведения?