Отдыхающих в Турции туристов попросили доедать всю еду в отелях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
26.04.2019 - 11:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Beana @ 26.04.2019 - 11:43)
В Турции особенный попадос с пирожными и мясными полуфабрикатами.
Думаешь, что вкусно, берёшь, пробуешь, а там либо сало аж капает, либо лысый сахар, смотря что взял. Гарнир ещё помню клёвый, бурый рис вперемешку с вермишелью. Супы там вообще жесть, но кто-то ж ел.
Самое клёвое у них - йогурт, на который желающих всегда мало, овощи с зеленью, фрукты, сыры, оливки. Вареные яйца испортить не смогли. Ну и спагетти ещё.
Вопрос даже не в том, что много набираешь. иногда просто тупо съесть не можешь то, что взял, такая это фигня.

В Египте примерно похоже, есть блюда которые они делают обалденно, но выпечку и всякие колбасы лучше не пробовать.
я сладкоежка , так у них тольео свежеприготовленные вафли ел, остальное слишком приторно сладкое.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 26.04.2019 - 11:55

[^]
bagatur
26.04.2019 - 11:52
5

Ярила

Цитата (Клэрвоянт @ 26.04.2019 - 09:06)
Что бы всё съедали, вся еда должна быть вкусной и хорошо приготовленной, а это далеко не всегда так. И тем более на сколько что-то вкусное знать не будешь пока не попробуешь. Вот и оказывается, что на тарелке остаётся еда.

ну так бери чуть-чуть и пробуй? потом иди за добавкой!
зачем сразу набухивать как свинье в корыто?

[^]
ЯРГЕН90RUS
26.04.2019 - 11:53
3

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 26.04.2019 - 10:58)
А вот завели бы свиней - не выбрасывалось бы столько.

cheer.gif с языка снял ,а по факту реально наши набирают жратвы аж с тарелок сыпется ,все в кучу смотреть противно никто не запрещает подойти за добавкой

[^]
igorgri
26.04.2019 - 11:57
1

Удалите, плиз

Цитата (КрошкаЕнот @ 26.04.2019 - 11:07)
Жили в отеле с англичанами.Разница - разительная. Половина столов наши: еда с горой, поели, бросили, что-то по карманам рассовали, еще больше оставили. Тарелка с горой фруктов, к которым даже не притронулись, на семью из трех человек - норма.
Англичане приятно удивили. Всегда адекватные порции, всегда убирают за собой посуду. По карманам ничего не прячут.

У вас были не правильные англичане... У правильных англичан утром всего то чашка чая и свежая газета...

Наш завтрак, у меня 2 стакан и 1 фужер сока и стакан ласси. Тарелка с арбузом и папайей и омлет с овощами... Ну по скатерке видно - где это

Это сообщение отредактировал igorgri - 26.04.2019 - 12:02

[^]
Бойцоваямышь
26.04.2019 - 12:02
2

Ярила

Цитата (Шеогорат @ 26.04.2019 - 11:05)
да нахуй их пошлют и будут дальше хрючиться.

Хрючся. только дохрючивай всё хрючиво до конца. Вступай в Общество "Чистых Тарелок", как завещал Дедушка Ленин!

[^]
КрошкаЕнот
26.04.2019 - 12:04
4

Жертва пропаганды

Цитата (SeaUrchin @ 26.04.2019 - 13:29)

Ну ладно сказки рассказывать тем кто никогда в Турции не был.В каком ресторане отеля убирают за собой посуду?Всегда это делают официанты. Даже столов нет куда посуду убирать.Вы наверное в ресторанах арабов не видели и самих турков. Вот те набирают жратвы, что аж стол ломится.Насчет с собой забрать вообще то это запрещено да и куда ты жратву сунешь? В шорты и футболку? Да и смысл какой? если на территориях отелей как правило до хрена закусочных. Приспичит пожрать всегда есть где и что.

ну так-то там стоял молодой человек с тележкой, который тут же все убирал со столов. Англичане сами брали свои тарелки и шли к тележке. выбрасывали остатки/салфетки и клали тарелки в стопки. Для вас нонсенс, что можно убрать за собой посуду?
Везде запрещено выносить еду, но кого и где это останавливало? В пакетах выносили. Шли с пакетами, в которых лежали какие-то вещи, видимо. Туда и высыпали мандарины тарелками и с ними уходили.
В Египте были, так там, вообще, жесть была. Бабки-пенсионерки с утра сгребали ВСЕ булки с раздачи. Знаете, что они с ними делали? Они шли на пляж и кормили ими там уборщиков. Я офигевала с этого цирка. faceoff.gif

[^]
Lacrima
26.04.2019 - 12:05
5

Мокрый ангел с облаков

Всегда раздражало это в отельной столовке. Возьми сколько съешь, потом еще хоть сто раз подойди за добавкой. Никто тебя не прогонит. Но берут ведь по 5 тарелок, да еще приминают сверху, чтобы больше влезло. gigi.gif Некоторые тарелки на столах даже нетронутые остаются. Со стороны это выглядит как будто человек приехал из какой-то пещеры, и в первый раз увидел разнообразную еду, да еще в неограниченном количестве. Мне всегда в столовках было стыдно за моих соотечественников, потому что в основном именно они грешат этим.

[^]
6996
26.04.2019 - 12:05
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 26.04.2019 - 11:29)
Вы наверное в ресторанах арабов не видели и самих турков. Вот те набирают жратвы, что аж стол ломится.Насчет с собой забрать вообще то это запрещено да и куда ты жратву сунешь? В шорты и футболку? Да и смысл какой? если на территориях отелей как правило до хрена закусочных. Приспичит пожрать всегда есть где и что.

Точно. Турецкие дети это наглядное подтверждение поговорки - глаза больше живота. Наберут фруктов и сладостей полные тарелки. В одной чуть съели, в другой, в третьей. И главное родителям тоже пох, сколько дети набрали и сколько съели.
Уменьшение размера тарелок тоже не выход. Наоборот,удобно на широкую тарелку наложить понемногу того,что хочешь съесть,а не таскать на стол кучу маленьких тарелок.

Это сообщение отредактировал 6996 - 26.04.2019 - 12:22

[^]
КрошкаЕнот
26.04.2019 - 12:06
0

Жертва пропаганды

Цитата (igorgri @ 26.04.2019 - 13:57)

У вас были не правильные англичане... У правильных англичан утром всего то чашка чая и свежая газета...

а где я писала про завтрак?)

[^]
HoiAn12
26.04.2019 - 12:12
2

Ярила

Цитата

Ну, так вообще в тех краях Турция/Египет/Тунис с колбаской туго. Как правило бледно розовое нечто по вкусу поролона. Так это просто надо знать, ешь местное, а колбаску дома.
Выпечка у турков как правило отменная, пироженки не попадались дрянные, зато какие сладкие ништяки в кондитерской приобрели - закачаешься. Так что делать их они умеют, ну а нарваться можно на что угодно и где угодно.
И ещё свойский чай у них ядрёный, я зная это ливанул от силы треть посудины и кипятком разбавил. Оказалось что разбавлять надо больше.

[^]
Lacrima
26.04.2019 - 12:19
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (kirakira @ 26.04.2019 - 11:18)
Им бы корыто и на природу, от людей подальше....а потом к бассейну...поваляться да и детишкам поссать.

Как точно подмечено bravo.gif

[^]
Бойцоваямышь
26.04.2019 - 12:19
3

Ярила

Цитата (Beana @ 26.04.2019 - 11:43)
Думаешь, что вкусно, берёшь, пробуешь, а там либо сало аж капает, либо лысый сахар, смотря что взял. Гарнир ещё помню клёвый, бурый рис вперемешку с вермишелью. Супы там вообще жесть, но кто-то ж ел.
Самое клёвое у них - йогурт, на который желающих всегда мало, овощи с зеленью, фрукты, сыры, оливки. Вареные яйца испортить не смогли. Ну и спагетти ещё.
Вопрос даже не в том, что много набираешь. иногда просто тупо съесть не можешь то, что взял, такая это фигня.

Мне в Турции с супами везло почему-то. Особенно понравился чечевичный и томатный с мидиями. Дочка с удовольствием ела "свадебный суп", внешне больше похожий на стул холерного больного с вкраплением кукурузы, но на вкус - вполне съедобно. Йогурты в Турции - вообще сказка. Иногда попадала на "запеченный йогурт" - один-в-один как в детстве моя бабушка делала "закваску". Особенно он вкусен в Стамбуле, в молочном ресторане на азиатской стороне

[^]
Vadim14
26.04.2019 - 12:24
2

Ярила

Так пусть к каждой котлетке информацию на всех языках прилагают. Что это, из кого это.

[^]
Бойцоваямышь
26.04.2019 - 12:44
2

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 26.04.2019 - 12:24)
Так пусть к каждой котлетке информацию на всех языках прилагают. Что это, из кого это.

В дорогих отелях так и делают. У каждого блюда стоит табличка с названием и основными ингредиентами на нескольких языках.

[^]
Beana
26.04.2019 - 12:45
2

Юморист

Цитата (HoiAn12 @ 26.04.2019 - 13:12)
Цитата

Ну, так вообще в тех краях Турция/Египет/Тунис с колбаской туго. Как правило бледно розовое нечто по вкусу поролона. Так это просто надо знать, ешь местное, а колбаску дома.
Выпечка у турков как правило отменная, пироженки не попадались дрянные, зато какие сладкие ништяки в кондитерской приобрели - закачаешься. Так что делать их они умеют, ну а нарваться можно на что угодно и где угодно.
И ещё свойский чай у них ядрёный, я зная это ливанул от силы треть посудины и кипятком разбавил. Оказалось что разбавлять надо больше.

По пирожным. В нашей "кормильне" обычно было так: несколько видов крашеных пирожных из манки, несколько из молочного желе, пирожные-гибриды из манки и желе, бисквитные со странным каким-то мучным кремом, бисквит с промочкой разных форм и всяких обсыпок, но вкус одинаковый.....
Вид интересный, вкус ну так себе. В общем, нам не повезло.
Из магазинов - лукум и у нас такой же. Волосатая халва очень вкусная и гранатовый чай.
Чёрный чай классный, тоже так разбавляли. Дома по незнанию попыталась заварить из чай так, как обычно, получила "пыль грузинских дорог" со вкусом непойми чего. А потом вспомнила, что он же у них там по факту в "титане" стоит, варится.

[^]
HoiAn12
26.04.2019 - 12:55
1

Ярила

Цитата
Йогурты в Турции - вообще сказка.

Согласен

[^]
HoiAn12
26.04.2019 - 13:04
0

Ярила

Цитата
Мне в Турции с супами везло почему-то.

Я даже затарил несколько пакетиков.

Цитата
потом вспомнила, что он же у них там по факту в "титане" стоит, варится.

Как вариант - ставить кастрюлю с водой, в неё чайник. Получится типа чайника на водяной бане. Варить понятное дело не пять минут, а 15-20 минимум.

[^]
Михаил45
26.04.2019 - 13:07
0

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 26.04.2019 - 10:58)
А вот завели бы свиней - не выбрасывалось бы столько.

У них в отелях свиней хватает, а ты им еще предлагаешь завести)))
А так да действенная мера, так же можно организовать сбор отходов и их переработку, но это может быть дороже чем просто выкинуть их...

[^]
HoiAn12
26.04.2019 - 13:09
0

Ярила

Цитата
И главное родителям тоже пох, сколько дети набрали и сколько съели.

Фишка в том, что детей там наказывать нельзя. Совсем. До определённого возраста конечно. А так то они делают абсолютно всё что хотят. При мне девочка лет пять в красивом выходном платье чего то заскандалила и тупо села на не самый чистый асфальт. Родители даже не пытались что-то сказать, решали вопрос мирным путём. Нетрудно догадаться какое мгновенное опиздюливание получил бы российский ребёнок в такой ситуации.

[^]
ruslan3967
26.04.2019 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Клэрвоянт @ 26.04.2019 - 12:06)
Что бы всё съедали, вся еда должна быть вкусной и хорошо приготовленной, а это далеко не всегда так. И тем более на сколько что-то вкусное знать не будешь пока не попробуешь. Вот и оказывается, что на тарелке остаётся еда.

Не всегда.
У меня дети от жадности постоянно на шведском столе накладывали больше чем могли съесть.
Постоянно занимался с ними воспитательной работой.

[^]
HoiAn12
26.04.2019 - 13:18
0

Ярила

Кстати, на фото выше что с айраном пирог купленный на улице чисто похомячить на пляже. Он с кокоречем (kokoreç). Это всякий ливер типа лёгкие/кишки, на ютубе куча роликов готовки. О его существовании мы знали, но таки интересно было попробовать. Были большие сомнения что понравится этот адский ливер. Так вот это очень вкусно. К слову о том умеют ли турки готовить.

[^]
malex78
26.04.2019 - 13:23
0

Мастер

правильный совет, хуле..

последнее время правда и туристы стали более трезво оценивать свои желудочно-кишечные возможности)

[^]
Primary
26.04.2019 - 13:30
0

Ярила

Я в жару вообще мало ем, больше пью. Воду, пиво. Порции, как у ребенка. А лучше просто суп. А еще лучше окрошка. Всегда поражают люди которые только салатов набирают 2-3 тарелки. Я конечно очень за них рад, что у них хороший аппетит. НО они это всё не едят. Почти всё остается на тарелке. И при этом всём некоторые еще тащат еду в номер!

[^]
БратецЛис
26.04.2019 - 13:31
1

Ярила

Ой,да ладно! А то что они там с приличным запасом готовят - это ничего? Понятно что надо оценивать свои силы - но блин иногда реально себя переоцениваешь. Короче если я наелся, то я и в обычном ресторане давиться, доедать не буду.

[^]
KamikaDZe38
26.04.2019 - 13:32
5

Ярила

А я всегда доедаю. Меня так мама учили. И воспитательница в детском садике. И потом, не доедать, значит оставлять в тарелке всю свою силу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27714
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх