Положение, запрещающее пациенту записываться на прием к специалисту без направления терапевта, признали законным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кроко
14.02.2019 - 07:00
-4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ALKONAVT @ 14.02.2019 - 06:49)
Цитата (Кроко @ 14.02.2019 - 06:40)
Цитата (ALKONAVT @ 14.02.2019 - 06:37)
Цитата (АвтослеЗарь @ 14.02.2019 - 06:31)

Для тебя лично поясню, если ты покупаешь в аптеке другое лекарство, а не то что назначено, то ты не прошёл курс лечения и хуй тебе, а не специалист.
Притом что приказы спускаются сверху. Мне пиздеть не нужно, у меня мать 25 лет в поликлинике работает.

И она у тебя уже купила личную яхту? Или еще нет, только собирается?
Как врач узнает, покупал ты их или нет? Тем более, что в рецептах сейчас действующие вещества выписываются. И сам бы пиздел меньше - если тебе специалист положен по стандартам лечения и обследования, то хрен тебе кто откажет, не имеют никакого права. Но это если положен действительно, а не потому, что ты так решил.

вы сейчас на рецептах ставите печать - врач глист... а не как раньше - лечебное учереждение- так что не пизди...

Это ты счас што пизданул? Какие рецепты, какую печать? Иди в своем болоте опосля вчерашнего поныряй, башку проветри

что проглоттиды отчленились ??? больно режет правда-матка??? своё вы от аптек получаете по полной... как и навариваетесь на пациентах

[^]
Ballanis
14.02.2019 - 07:00
5

Юморист

ALKONAVT ты, похоже, доктор)) скажи, пожалуйста, мне вот за последние два месяца врачи выписывают лекарства на чем угодно(реально), но только не на рецептах. Вот последние два раза-один врач написал название лекарства на талончике приема, а последняя на листе а4 от руки. Все лекарства рецептурные. Не, мне после уговоров и допроса с пристрастием, в аптеке то все выдали, но мне просто правда интересно, почему не на рецептах то, какое то новое распоряжение?

Это сообщение отредактировал Ballanis - 14.02.2019 - 07:01

[^]
Кроко
14.02.2019 - 07:02
-3

Юморист

правильно сказали- для вас это сейчас бизнесс ... жаль простых санитарок, которые за вами разгребают в стационарах

[^]
Кроко
14.02.2019 - 07:04
-4

Юморист

Цитата (Ballanis @ 14.02.2019 - 07:00)
ALKONAVT ты, похоже, доктор)) скажи, пожалуйста, мне вот за последние два месяца врачи выписывают лекарства на чем угодно(реально), но только не на рецептах. Вот последние два раза-один врач написал название лекарства на талончике приема, а последняя на листе а4 от руки. Все лекарства рецептурные. Не, мне после уговоров и допроса с пристрастием, в аптеке то все выдали, но мне просто правда интересно, почему не на рецептах то, какое то новое распоряжение?

потому что выписывают БАДы... тебе и не хуже и не лучше... а глисту профит..

[^]
crystal76
14.02.2019 - 07:09
1

Ярила

Рецепт позволяет подать на налоговый вычет. Но врачам то какая печаль?
Присоединяюсь к вопросу, у нас такая же фигня.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 14.02.2019 - 07:10

[^]
Кроко
14.02.2019 - 07:09
-1

Юморист

а ещё они теперь должны писать на латыни... прикинь сколько "докторов " не у дел останется....

[^]
Кроко
14.02.2019 - 07:11
-1

Юморист

Таким образом, для целей вычета учитываются суммы расходов на приобретение любого из зарегистрированных (т. е. включенных в Государственный реестр лекарственных средств) торговых наименований лекарственных средств, содержащих действующее вещество (международное непатентованное название), поименованное в указанном перечне. При этом проставление врачом штампа «Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика» в рецепте подтверждает включение лекарственного средства в этот перечень (письмо УФНС России по г. Москве от 26.11.2009 № 20-14/4/124587@).

[^]
Кроко
14.02.2019 - 07:12
-2

Юморист

вот вам и ответ.....

[^]
Кроко
14.02.2019 - 07:16
-1

Юморист

Список документов для оформления вычета
Для того чтобы оформить налоговый вычет на лечение Вам понадобятся следующие документы и информация:

Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ (скачать ее Вы можете здесь). В ИФНС подается оригинал декларации.
Паспорт или документ его заменяющий. В ИФНС подаются заверенные копии первых страниц паспорта (основная информация + страницы с пропиской).
Справка о доходах по форме 2-НДФЛ. Такую справку Вы можете получить у Вашего работодателя. В ИФНС подается оригинал справки 2-НДФЛ.
Примечание: если за год Вы работали в нескольких местах, то потребуются справки от всех работодателей.
Заявление на возврат налога с реквизитами счета, на который налоговая перечислит Вам деньги. В ИФНС подается оригинал заявления. Образец заявления Вы можете скачать здесь: Заявление на возврат налога за лечение.
При оформлении налогового вычета за лечебные услуги предоставляются:

Cправка об оплате медицинских услуг по форме, утвержденной Приказом Минздрава России N 289, МНС России N БГ-3-04/256 от 25.07.2001. Указанную справку Вы можете взять у медицинской организации, которая оказала Вам услугу. В ИФНС подается оригинал справки.
Обратите внимание: предоставление платежных документов (чеков, квитанций, платежных поручений) не является обязательным (подробнее Требуется ли прикладывать копии платежных документов?)
Примечание: при прохождении лечения в санаторно-курортном учреждении Вы можете получить аналогичную справку. В этой справке будет отражена стоимость лечения, включенная в путевку (за вычетом проживания, питания и т.п.) и сумма дополнительно оплаченных медицинских услуг.
Договор с медицинским учреждением об оказании медицинских услуг. В ИФНС подается заверенная копия договора.
Примечание: Если вы включаете в расходы на дорогостоящее лечение расходы на приобретение медицинского оборудования или материалов, которые купили за свой счет в связи с их отсутствием в медицинском учреждении, то они должны быть прямо прописаны в договоре с медицинской организацией.
Лицензия медицинского учреждения на осуществление медицинской деятельности. В ИФНС подается заверенная копия лицензии.
Примечание: если в договоре на лечение указаны реквизиты лицензии медицинского заведения, то предоставление лицензии не является обязательным.
При оформлении налогового вычета на покупку медикаментов предоставляются:

Рецепт по форме N 107-1/у со специальным штампом "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика". Такой рецепт выдается Вашим лечащим врачом: либо сразу вместе с получением аналогичного бланка для аптеки, либо позже на основании записей в медицинской карте. В ИФНС подается оригинал рецепта.
Платежные документы, подтверждающие факт оплаты медикаментов (например, платежные поручения или кассовые чеки с приходно-кассовыми ордерами). В ИФНС подаются заверенные копии платежных документов.
При оформлении налогового вычета на добровольное медицинское страхование предоставляются:

Договор со страховой компанией или полис. В ИФНС подается заверенная копия договора/полиса.
Платежные документы, подтверждающие факт оплаты страховых взносов (обычно это платежные поручения, квитанции или кассовые чеки с приходно-кассовыми ордерами). В ИФНС подаются заверенные копии платежных документов.
Лицензия страховой организации на осуществление страховой деятельности. В ИФНС подается заверенная копия лицензии.
Примечание: если в договоре со страховой компанией указаны реквизиты лицензии, то отдельное предоставление лицензии не является обязательным.
При оформлении налогового вычета за детей дополнительно предоставляется:

копия свидетельства о рождении ребенка;
При оформлении налогового вычета за супруга дополнительно предоставляется:

копия свидетельства о браке;
При оформлении налогового вычета за родителей дополнительно предоставляется:

копия Вашего свидетельства о рождении;
Следует отметить, что во избежание задержек и отказов лучше обращаться в налоговую службу с максимально полным пакетом документов.

[^]
Кроко
14.02.2019 - 07:17
-3

Юморист

все для людей....

а врачу чтобы получить процент от ФОМС нужна всего лишь ваша история болезни

[^]
Кроко
14.02.2019 - 07:19
-2

Юморист

при этом ваша карта является собственностью больницы, вам её на руки никто не отдаст...

[^]
skrapy
14.02.2019 - 07:19
2

Ярила

Цитата (shadowalone @ 14.02.2019 - 04:04)
Не рапчите, во всём мире так.
Хрен попадешь к спецу без направления лечащего врача, от слова СОВСЕМ. За исключением реанимации, разве что.

Ну, или, за свой счёт. И это правильно. Не нужно занимать место других, действительно нуждающихся в спеце людей.

Со скорой бы еще вопрос решили, чтоб, если можешь добраться, сам добирался к врачам - а то на 37,2 скорую вызывают, а где то в это время с инфарктом человек умирает.

ЗЫ: перед тем как брызжать слюной на высер ТС-а, подумайте и о врачах тоже, и в их лице о себе, если не дай Бог с Вами случиться что-то серьезное.

Бля, ну в описанной ситуации посещение терапевта реально холостая операция. К терапевту, кстати, тоже очередь и в ней нуждающиеся.

[^]
ALKONAVT
14.02.2019 - 07:21
0

Обитатель Великого Космоса

Я не доктор, так что на твой вопрос не отвечу

[^]
Кроко
14.02.2019 - 07:22
-3

Юморист

фельдшер ?

[^]
stan0766
14.02.2019 - 07:24
1

Ватокат шумной ватаги

С одной стороны так то здраво - фильтр от бабок которым делать нехуй и долбовебов с "что то колет". Разбирают напрямую все талоны к специалистам - хуй попадешь.

[^]
Кроко
14.02.2019 - 07:26
-3

Юморист

не отвечает Plathelminthes , но он однозначно приближен к клану Гипократа...

[^]
Tuzik144
14.02.2019 - 07:27
0

Ярила

Цитата (Кроко @ 14.02.2019 - 04:32)
бесплатного в России больше ничего нет!!! уясни это для себя.

Бесплатного нет ничего нигде!!!

[^]
Кроко
14.02.2019 - 07:30
-3

Юморист

Цитата (Tuzik144 @ 14.02.2019 - 07:27)

есть поверь...

[^]
АвтослеЗарь
14.02.2019 - 07:31
2

Ярила

Цитата (ALKONAVT @ 14.02.2019 - 06:37)
Цитата (АвтослеЗарь @ 14.02.2019 - 06:31)

Для тебя лично поясню, если ты покупаешь в аптеке другое лекарство, а не то что назначено, то ты не прошёл курс лечения и хуй тебе, а не специалист.
Притом что приказы спускаются сверху. Мне пиздеть не нужно, у меня мать 25 лет в поликлинике работает.

И она у тебя уже купила личную яхту? Или еще нет, только собирается?
Как врач узнает, покупал ты их или нет? Тем более, что в рецептах сейчас действующие вещества выписываются. И сам бы пиздел меньше - если тебе специалист положен по стандартам лечения и обследования, то хрен тебе кто откажет, не имеют никакого права. Но это если положен действительно, а не потому, что ты так решил.

На хер пошёл мудень.
Спрашивают пропили ли курс прописанный. Хер там плавал, пишется лекарство, а не действующее вещество. Отцу писали именно но-шпу, а не дротаверин.

Для тупых и убогих повторяю, специалист положен, но блять очередь моя подойдёт только через пару месяцев в КДЦ.

[^]
Кроко
14.02.2019 - 07:32
-2

Юморист

Цитата (Кроко @ 14.02.2019 - 07:30)

есть поверь...

есть даже страны которые не пиздят у своих граждан народное достояние, а кидают им его на счет....

[^]
Tuzik144
14.02.2019 - 07:36
0

Ярила

есть поверь...

Конкретика будет?

[^]
Кроко
14.02.2019 - 07:38
0

Юморист

Цитата (Tuzik144 @ 14.02.2019 - 07:36)

есть поверь...

Конкретика будет?

пожалуйста...
Сравнение государственной поддержки для родившихся детей в РФ и ОАЭ и объяснение, почему они ИДЕНТИЧНЫ
Добыча нефти
РФ - 3 937 600 000 бареллей в год.
ОАЭ - 1 172 745 000 бареллей в год.

В долларах при курсе USD100/Баррель
РФ - 393 млрд. $ в год
ОАЭ - 117 млрд. $ в год

Этот доход душу населения:
РФ: 146 100 000 человек = 2689 $ / человек
ОАЭ: 5 473 972 человек = 21373 $ / человек

При рождении ребёнка выплата:
РФ: 453 026 рублей за второго ребёнка, курс на начало года: 14.000$
ОАЭ: за каждого ребёнка 60.000$

Каждый родившийся в РФ ребёнок, при учете что их в семье два, получает в виде материнского капитала примерно 7.000$, расчеты у нас в рублях, беру в $ просто для сравнения. Каждый житель страны имеет право на бесплатную землю по закону, если её нет, нужно обращаться в муниципалитет или другое административную единицу по месту жительства, с 18 лет.

В ОАЭ каждый ребёнок получает 60.000$ и землю при рождении.

Почему разница в сумме? У них людей меньше в 30 раз, вот и сумма больше.

[^]
Former64
14.02.2019 - 07:39
4

Ярила

Цитата (shadowalone @ 14.02.2019 - 04:04)
Не рапчите, во всём мире так.
Хрен попадешь к спецу без направления лечащего врача, от слова СОВСЕМ. За исключением реанимации, разве что.

Ну, или, за свой счёт. И это правильно. Не нужно занимать место других, действительно нуждающихся в спеце людей.

Со скорой бы еще вопрос решили, чтоб, если можешь добраться, сам добирался к врачам - а то на 37,2 скорую вызывают, а где то в это время с инфарктом человек умирает.

ЗЫ: перед тем как брызжать слюной на высер ТС-а, подумайте и о врачах тоже, и в их лице о себе, если не дай Бог с Вами случиться что-то серьезное.

Или из какой нибудь сытой "канадчины" ("американщины"), к примеру, пишете или никогда не сталкивались с "бесплатной" медициной в России, а не у вас, в сытых "буржуиниях".
Или бабла как у дурака махорки, нувориш Вы наш!

Несколько личных примеров(могу привести примеры коллег и знакомых, но большая простыня получится)
Тут уже писал как-то об этом.
2010 год. Пока был на вахте, жена приболела. ходила к терапевту...
-Всё пройдёт, это фигня!
Таблеточки попейте, не истерите, не нужен Вам никакой гастроэнтеролог!

Приехал с вахты, жена стонет, ходить не может..
Хорошо, что у меня внедорожник - пробили сугробы в посёлке, к платному врачу на УЗИ.
Сразу же от "УЗИста" в скорую - желчный пузырь загноился- хорошо успели, но неделю жена в реанимации провалялась.
Как сказал хирург вовремя успели - ещё немного и всё, не было бы у меня моей любимой жены.
Ругал меня хирург:
-Что так болезнь запустили-то?

Прошлый год.
Тоже, жена ходила к терапевту и аналогично - фигня, ничего у Вас не болит, не ебите мозги!
2,5 месяца этого мозгоёбства!
А жене всё хуже и хуже.
Ночью приступ, повёз её в "скорую"(в наш посёлок "скорая" может приехать не очень быстро).

В "скорой" просим - сделайте пожалуйста УЗИ брюшной полости, заплатим, проблем нет!
-Не будем ничего делать, это кишечная инфекция, идите в инфекционное!
2 часа просидели в инфекционном, никто не вышел..
Поехали домой(жене чуть полегче стало).
Утром к профессору в платную клинику. 1000 рублей приём, около 3500 обследования.

За неделю жену поставили на ноги.
ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА!!!!! ЕБАЛ МОЗГИ УЧАСТКОВЫЙ ТЕРАПЕВТ!!!!
Ну ладно, бля, я на вахте был, жена мне ничего не говорила, когда звонила, но блядь, врачу что не сказать
-Женщина, сходите в платное!

Могу рассказать о себе, как мне 8 лет не могли поставить диагноз эскулапы от ОМС.
О моём первом в жизни обращении к платному специалисту в 2009.
"Всего" 1000 вечнодеревянных+ 8500 томография и был поставлен диагноз, назначено лечение.
Тогда, со всеми дополнительными процедурами и альтернативными методами около 70.000 рублей отдал.
Но не жалко, реально помогло.

Да, врачей наших не хаю. Вырос в семье медицинского работника, дочка медсестра, так что всю "кухню" прекрасно знаю не по наслышке.
Встречались отличные врачи в моих походах по больничкам, например замечательная молоденькая девочка, врач из нашего Кардиоцентра- светлая и добрая, ещё не ставшая циничной, мой участковый терапевт, когда был прикреплён к центру семейной медицины и ряд других.

Но могу сказать лишь одно, банальное
-НЕ СССР!
Нет денег
-Сдыхай!
Нет денег, серьёзно заболел?
-Не мучай себя и близких, найди силы, сцепи зубы и найди способ уйти достойно, а не воющей "куклой" на обоссаном и обосранном матрасе.

Дай нам всем Бог не болеть в этой несчастной стране, которую уже 34 года насилует бесконечная "перестройка" и конца её и наши внуки похоже не увидят.
А если всё таки не дай Бог тяжёлая и смертельная болезнь, то дай нам Бог чтоб руки и ноги двигались, чтоб смочь уйти достойно!

[^]
Кроко
14.02.2019 - 07:41
-3

Юморист

С января 2016 года в городе Утрехт (Нидерланды) власти города совместно с экономистами из местного университета начали социальный эксперимент. Несколько десятков человек, участвующих в нем, будут получать безусловный основной доход в размере €900 на человека (€1300 на семейную пару). Разные группы участников будут существовать по разным правилам, в их числе будет и контрольная группа, по которой будут калибровать полученные результаты.

Намибия

[^]
Кроко
14.02.2019 - 07:44
-3

Юморист

Наименование услуги

Нормативные документы

Размер выплаты
(стоимость услуги)
с 01.02.2019

1. Оформление документов:

1.1. Для выплаты социального пособия на погребение.

Производится территориальным подразделением ПФР:

- обслуживающим адрес, по которому умерший пенсионер получал пенсию, – в случае смерти пенсионера, не работавшего и проживавшего на день смерти на присоединенных к Москве территориях Московской области.

Федеральный закон от 12 января 1996г.
№ 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»

5946 руб. 47 коп.

1.2. Для выплаты доплаты к социальному пособию.

Производится отделами социальной защиты населения города Москвы (ОСЗН) города Москвы:

- по месту получения умершим мер социальной поддержки – в случае смерти пенсионера, не работавшего и проживавшего на день смерти на присоединенных к Москве территориях Московской области.

Закон города Москвы от 4 июня 1997г.
№ 11 «О погребении и похоронном деле в городе Москве»

11 000 руб. 00 коп.

(доплата производится после оформления документов на выплату социального пособия на погребение территориальным подразделением ПФР)

ИТОГО: 16946 руб. 47 коп.

1.3.Для выплаты социального пособия на погребение и доплаты к социальному пособию.

Производится ОСЗН города Москвы:

- по месту жительства умершего - в случае смерти лица, не работавшего и не являвшегося пенсионером;

- по месту жительства одного из родителей (одинокой матери) – в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.

Производится территориальным
подразделением ПФР:

- обслуживающим адрес, по которому умерший пенсионер получал пенсию, – в случае смерти пенсионера, не работавшего и проживавшего на день смерти в городе Москве.

Федеральный закон от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»;

Закон города Москвы от 4 июня 1997 г.
№ 11 «О погребении и похоронном деле в городе Москве»

16 946 руб. 47 коп.

(5 946,47 + 11 000,00)

2. Оформление поручения в специализированную службу по вопросам похоронного дела для предоставления гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе.

- обслуживающим адрес, по которому умерший пенсионер получал пенсию в территориальном подразделении ПФР, – в случае смерти неработавшего пенсионера;

- по месту жительства умершего – в случае смерти лица, не работавшего и не являвшегося пенсионером;

- по месту жительства одного из родителей (одинокой матери) – в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.

Федеральный закон от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»;

Закон города Москвы от 4 июня 1997 г.№ 11 «О погребении и похоронном деле в городе Москве»;

постановление Правительства Москвы от 08 апреля 2008 г. N 260-ПП «О состоянии и мерах по улучшению похоронного обслуживания в городе Москве»

оказание услуг по захоронению на безвозмездной основе производится

на сумму 16946 руб. 47 коп.

(взамен выплаты социального пособия на погребение и доплаты к пособию)

3. Оформление поручения в специализированную службу по вопросам похоронного дела для предоставления дополнительной услуги на безвозмездной основе – мемориального надгробия (включая установку и гравировку).

Производится ОСЗН города Москвы,

которым выдано поручение в специализированную службу по вопросам похоронного дела для предоставления гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе умершего пенсионера из числа инвалидов 1 и 2 групп, инвалидов с детства, реабилитированных граждан.

Закон города Москвы от 4 июня 1997 г.
№ 11 «О погребении и похоронном деле в городе Москве»;

постановление Правительства Москвы от 08 апреля 2008 г.№ 260-ПП «О состоянии и мерах по улучшению похоронного обслуживания в городе Москве»

3 200 руб.00 коп.

(дополнительная услуга гражданам, воспользовавшимся гарантированным перечнем услуг по погребению умершего на безвозмездной основе)

4. Компенсация понесенных расходов на погребение умерших инвалидов (участников) Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

по месту получения умершим городских мер социальной поддержки.

постановление Правительства Москвы
от 6 сентября 2011 г. № 420-ПП
«Об утверждении государственной программы города Москвы «Социальная поддержка жителей города Москвы»

не более 38 400 руб.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ!
Если на день смерти умерший работал, а также в случае смерти несовершеннолетнего ребенка,социальное пособие на погребение в размере 5 946 руб. 47 коп.выплачивается по месту работы умершего (по месту работы одного из родителей умершего несовершеннолетнего члена семьи).

Выплата денежных средств на погребение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30466
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх