Запрет на курение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RegionZemlya
9.10.2018 - 21:27
2
Статус: Offline

Ярила

И опять брехливый заголовок - нигде в законах не запрещается курить.

[^]
Bris2
9.10.2018 - 21:28
2

Ярила - динозавр

zloiMOZG
Цитата
Низкие цены на алкоголь и табак - геноцид народа.

А законы, принимаемые Думой и подписанные президентом - не геноцид народа? А пенсионная реформа? А изменённая Конституция? А "оптимизация персонала"? А постоянное удорожание всего и уменьшение зарплат?
Ах да, прости. Во всём виновато курение.

[^]
garrv
9.10.2018 - 21:29
1

нытик-оптимист

Цитата (Scrat80 @ 9.10.2018 - 21:12)
Цитата (АlekN21rus @ 9.10.2018 - 19:34)
Вот уж извините!
Скажи дураку Богу молиться, он и лоб расшибёт!
Вроде инициатива - борьба с курением правильная, а исполнение - бездарное! Всё запретить, цены и акцизы поднять! А как же альтернатива? Специально отведённые места например? Для начала хотя бы?
Пусть уж сразу введут разрешение на отстрел курильщиков!
Меня например, очень сильно раздражают выхлопные газы! Что теперь машины запретить?

Ну если честно исполнение хоть и бездарное, но единственно верное. К сожалению бросить курить большинство курильщиков может заставить только запредельная цена сигарет.

Теперь я понял, почему бензин дорожает.

[^]
VitusKerk
9.10.2018 - 21:29
0

Хохмач

Цитата (Scrat80 @ 9.10.2018 - 21:12)
Ну если честно исполнение хоть и бездарное, но единственно верное. К сожалению бросить курить большинство курильщиков может заставить только запредельная цена сигарет.

Да нифига. Я бросил не потому, что цены большие - начинаешь искать дешевле и все, потом искать контрафакт (а он есть). Причина совсем другая была.

[^]
zSERGIOz
9.10.2018 - 21:31
-5

Romanisti

Все это хорошо, но мало эффективно. Если уж бороться, то надо цены на сиги поднимать. Минимум 500р. за пачку самой сраной Явы, вот тогда все побросают. И про самосад не надо писать, только единицы на это перейдут.
Щас конечно наркоманы мне минусов наставят, да пофиг как-то. Хотите курить, курите, ваше здоровье, но делать это во вред окружающих не надо!

[^]
ford1813
9.10.2018 - 21:33
7

Хохмач

Цитата (zSERGIOz @ 9.10.2018 - 21:31)
Все это хорошо, но мало эффективно. Если уж бороться, то надо цены на сиги поднимать. Минимум 500р. за пачку самой сраной Явы, вот тогда все побросают. И про самосад не надо писать, только единицы на это перейдут.
Щас конечно наркоманы мне минусов наставят, да пофиг как-то. Хотите курить, курите, ваше здоровье, но делать это во вред окружающих не надо!

Не переживай, и до вас некурящих доберуться.

[^]
zloiMOZG
9.10.2018 - 21:35
1

Инженер

Цитата (GLUC @ 9.10.2018 - 20:54)
Цитата (zloiMOZG @ 9.10.2018 - 23:46)
Цитата (dude29 @ 9.10.2018 - 19:52)
Наверное уже легче бросить

Наверное именно так.

Вообще есть у меня 2 истории. Одна из моих наблюдений, друга со слов клиента который к нам приезжал (он из Австралии).

1. Моя история.
Эти летом, а именно в августе месяце скатались мы с женой в Крым. И вот что заметил. У меня накрылась зажигалка, и постоянно я её забывал на заправках купить.
Так вот стрельнуть огня стало проблематично. Народу, именно курящего, стало на порядок меньше.
Почему? Я уверен, что львиную долю внесли цены на сигареты.

2. История заказчика.
Человек из Австралии будучи у нас в 2015 году отметил, что у нас крайне дешёвый табак. Рассказал, что у них тоже так было, и он и многие его коллеги курили. Потом цены подняли, причём ОЧЕНЬ сильно (по его словам пачка сигарет в рублях примерно 1500р и выше). И курить бросили почти все.

Сам я курильщик. И я за повышение цен на сигареты.

подожди, специально для тебя правительство налог на воздух введет. по 7 рублей за вдох.. тогда и посмотрим,как запоешь

Какие интересные у вас аналогии.
Курение у вас равно воздуху.

Знаете, в вашем случае я бы обратился к специалисту.

Ещё раз для особо одарённых:

ОГРОМНЫЕ акцизы на табак - это практика ВСЕХ развитых стран.
ЕДИНСТВЕННЫЙ способ снизить процент курящих в обществе, это не запрет табака. Это просто ценовое отталкивание.

И да, опыт мировой показывает, что именно высокие цены на сигареты мотивируют бросить курить. Ни социальная политика, ни прочие пиар компании НЕ РАБОТАЮТ.

[^]
skarpur
9.10.2018 - 21:37
6

Шутник

Бросил курить 3 года назад, курил 25 лет. Считаю, что насильно закручивать гайки, как-бы заботясь о здоровье нации, жестоко. У меня батя курит больше 50 лет, и я с трудом представляю как он бросит курить в свои почти 70. Да и масштаб вреда от курения ИМХО, слишком уж преувеличен.

[^]
ford1813
9.10.2018 - 21:38
1

Хохмач

Цитата (zloiMOZG @ 9.10.2018 - 21:35)

Наверное именно так.

Вообще есть у меня 2 истории. Одна из моих наблюдений, друга со слов клиента который к нам приезжал (он из Австралии).

1. Моя история.
Эти летом, а именно в августе месяце скатались мы с женой в Крым. И вот что заметил. У меня накрылась зажигалка, и постоянно я её забывал на заправках купить.
Так вот стрельнуть огня стало проблематично. Народу, именно курящего, стало на порядок меньше.

2. История заказчика.
Человек из Австралии будучи у нас в 2015 году отметил, что у нас крайне дешёвый табак. Рассказал, что у них тоже так было, и он и многие его коллеги курили. Потом цены подняли, причём ОЧЕНЬ сильно (по его словам пачка сигарет в рублях примерно 1500р и выше). И курить бросили почти все.

подожди, специально для тебя правительство налог на воздух введет. по 7 рублей за вдох.. тогда и посмотрим,как запоешь

ЕДИНСТВЕННЫЙ способ снизить процент курящих в обществе, это не запрет табака. Это просто ценовое отталкивание.

И да, опыт мировой показывает, что именно высокие цены на сигареты мотивируют бросить курить. Ни социальная политика, ни прочие пиар компании НЕ РАБОТАЮТ.

Ну вот тебе другая аналогия ( Выше писали)
Бензин дорожает в защиту окружающей среды?

[^]
kazakru
9.10.2018 - 21:39
6

Ярила

Цитата (ganimede @ 9.10.2018 - 19:35)
Как то по уху .Шестой год не курю и рад этому.29 лет здоровье гробил.

надеешься дольше чем курильщики прожить? сомневаюсь..
у меня все предки курили.. в самом худшем случае умирали в 80..
НИКТО!!! еще никто не выявил зависимость курения к смерти, так что успокойтесь.. я еще постряхиваю пепел на ваши могилы..

[^]
telefon
9.10.2018 - 21:40
2

Ярила

Бросил курить 8 лет назад - петух жаренный в *опу клюнул.
Курил 40 лет.
Тянет до сих пор, поэтому сосаю барбариски.
А когда мимо проходит чел с ароматным (ваниль, вишня) табаком, так аж всерёдке шкварчит.

[^]
zloiMOZG
9.10.2018 - 21:42
-1

Инженер

Цитата (ford1813 @ 9.10.2018 - 21:38)

Наверное именно так.

1. Моя история.

2. История заказчика.

Вот же прикидываетесь, да?

Причём тут бензин? Зачем вы пытаетесь утянуть разговор с основной темы?

Мы говорим про табак и табачные изделия.

И они, если чО, без акцизного стимулирования, растут в цене исключительно со скоростью инфляции.

Цены на них необходимо поднимать искусственно. Исключительно для того, что бы снизить доступность их для населения.

[^]
Romwol
9.10.2018 - 21:42
1

Ярила

Как то так.

Запрет на курение

[^]
ford1813
9.10.2018 - 21:44
-1

Хохмач

Цитата (zloiMOZG @ 9.10.2018 - 21:42)
Цитата (ford1813 @ 9.10.2018 - 21:38)

Наверное именно так.

1. Моя история.

2. История заказчика.

Вот же прикидываетесь, да?

Причём тут бензин? Зачем вы пытаетесь утянуть разговор с основной темы?

Мы говорим про табак и табачные изделия.

И они, если чО, без акцизного стимулирования, растут в цене исключительно со скоростью инфляции.

Цены на них необходимо поднимать искусственно. Исключительно для того, что бы снизить доступность их для населения.

Ну можно и про тобак. Если чо я родился и вырос в Москве, и среди этой загазованности и кучи ослоебов - у меня складывается впечатление, что я фильтрую "Чистый Московский воздух"

[^]
ЕвгенИвыныч
9.10.2018 - 21:46
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Читал как то интересную статью, что курение не так вредно, как его описывают, просто под курение можно списать много проблем, да и табачные компании лакомый кусок. Процент заболеваемостью онкологией среди курящих и не курящих одинаков, а в Англии сейчас не курящие чуть ли не чаще заболевают онкологией.

Может конечно и бред, но у товарища жена в 30 лет получила рак легких и за три месяца он ее съел. Но она в жизни не курила и пила крайне редко, знал ее лет с 12.

[^]
Yanssen
9.10.2018 - 21:47
0

Тоже сволочь

Цитата (Alzheimer9 @ 9.10.2018 - 21:02)
Цитата (Yanssen @ 9.10.2018 - 18:38)
Цитата
Вот только не взят в расчет тот факт, что из-за падения доходов и роста цен потребители могли перейти на более дешевые и вредные марки сигарет.

Не. На более дешевые и качественные контрабандные и контрафактные сигареты.

И будет у них красивая статистика, когда никто не курит, никаких сборов по акцизам и сборам и загнувшееся табачное производство.

Всё с котрабасом заебись пока. Именно пока. Очень скоро и на него цены поднимут. Или ты считаешь, что торговцы котрабасом пекутся о том, что бы курящим комфортно было? Как только дожмут окончательно типа законными ценами, так котрабас будет столько же стоить, как и типа подакцизные. dont.gif Вобщем кругом засада.

До подакцизных не поднимут. Производство копейки стоит, любая цена выгодна.
Так и будут держать конечную цену в два раза ниже подакцизных.
=
На мои контрабандные уже подняли цену. С 40 до 55 рублей за пачку. Учитывая, что сигареты такого класса с акцизом сильно больше сотни - терпимое подорожание.)

[^]
Funt65
9.10.2018 - 22:03
1

Балагур

Цитата (stas1981 @ 9.10.2018 - 19:41)
напомню - на сегодняшний день,после увеличения давления на алкогольную продукцию,25% ( четверть бля) рынка ушла в тень
а это миллиарды не полученных доходов
и астрономические суммы осевшие в карманах теневиков

продолжайте в том же духе и с куревом...уже сейчас на рынке много ,, безакцизок,, и дохуя народа перешло на них
тот же ,, бизнесс класс,, - вполне приемлемое курево,стоит в рознице 60 рублей
и государство не имеет с пачки этих сигарет ровным счётом нихуя

Салтыковка.. Сиги
.40 казахстан, 50-55 белоруссия. Полчаса от курской по выходным. Велком. Пиго, различный крепкий алкоголь, свежайшая, вкусная продуктовая просрочка. И ахуительный дешевый блошинный рынок. Не рекламма, у меня там дача и я по выходным там обычно бухаю.

[^]
1000песо
9.10.2018 - 22:03
1

торговец чёрным деревом

Цитата (сергелектрик @ 9.10.2018 - 20:44)
Цитата (Yanssen @ 9.10.2018 - 19:38)
Цитата
Вот только не взят в расчет тот факт, что из-за падения доходов и роста цен потребители могли перейти на более дешевые и вредные марки сигарет.

И будет у них красивая статистика, когда никто не курит, никаких сборов по акцизам и сборам и загнувшееся табачное производство.

Ну а сейчас чего все на контрафакт не перейдут?
Цены то уже в несколько раз поднялись.
Чего все ждут? Пока сигареты будут по тысяче за пачку стоить?

И почему ты не думаешь что народ будет бросать курить, или не начинать вовсе?

Или все такие- Ах, назло медведеву курить начну, пусть, пусть знает падла!
lol.gif

тяжело с одной марки привычной уходить, у меня щас где то 80% старой марки и 20% контрафакта

[^]
vonBierbah
9.10.2018 - 22:15
2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 9.10.2018 - 19:38)
Цитата

Я, например, натуральный табачок покупаю в этих ваших интернетах. Хочу - самокрутки кручу, хочу - в трубочку забиваю. Полторы тыщи в месяц с пересылом за полкило и бумажки. Лепота. Сейчас многие торгуют табачком. Пока он под акциз не попал обходится в разы дешевле. Недавно нашел ещё одного интересного продавца с Дагестана, из Дербента. Пока не заказывал у него, но уж очень соблазнительный ассортимент заявлен. И Герцеговина Флор, и Дюбек, и Юбилейный, и даже Чорный Мамонт с кучей кубинских сортов. Смущают отзывы: народ частенько на брак жалуется, но многие нахваливают и закупаются килограммами. И типа он может на выбор заферментировать по желанию насухо либо в бочонке из-под коньяка. Думаю набрать грамм по двести основных сортов на пробу. smoka.gif
Блок тех фабричных, что курил раньше, уже за восемь сотен перевалил. А в месяц мне минимум пять блоков надо, ибо хрен накуришься, да и тлеют очень шустро. И вообще, фабричное химозное дерьмо реально опасно для здоровья.
Таки да, наведённый психоз новоиспеченных непримиримых табаконенавистников чертовски удручает. Это уже полномасштабная травля. Несчастных жёстко и последовательно науськивают на курящих, доводят до натуральной истерии. Печально всё это.
Курил, курю и курить не брошу. cool.gif

Это сообщение отредактировал vonBierbah - 9.10.2018 - 22:16

[^]
темирказ
9.10.2018 - 22:18
0

Шутник

Цитата (RegionZemlya @ 9.10.2018 - 21:27)
И опять брехливый заголовок - нигде в законах не запрещается курить.

Да, надо было написать : Борьба с курением. Но смысл не поменяется . Высокими ценами запрещают курить ,всё просто.

[^]
GameFan
9.10.2018 - 22:22
1

Юморист

Мне иногда кажется люди уже настолько привыкли что от новых законов ничего хорошего ждать не стоит, что бухят просто по инерции :) - опять что-то запрещают негодяи!!! fekaloid.gif

Это сообщение отредактировал GameFan - 9.10.2018 - 22:22

[^]
Prokopij
9.10.2018 - 22:25
1

Ярила

интересно,как они нулёвку в электронках к табачной продукции прировняют gigi.gif gigi.gif дебилы блять

[^]
TheLexa
9.10.2018 - 22:27
1

Балагур

Цитата (stas1981 @ 9.10.2018 - 19:41)
напомню - на сегодняшний день,после увеличения давления на алкогольную продукцию,25% ( четверть бля) рынка ушла в тень
а это миллиарды не полученных доходов
и астрономические суммы осевшие в карманах теневиков

продолжайте в том же духе и с куревом...уже сейчас на рынке много ,, безакцизок,, и дохуя народа перешло на них
тот же ,, бизнесс класс,, - вполне приемлемое курево,стоит в рознице 60 рублей
и государство не имеет с пачки этих сигарет ровным счётом нихуя

Зотверждаю!! беру кент 8 по 650/блок - 65 за пачку стало быть, в магазинах 130 или 140 он уже. Акцизная марка Батьки. По вкусу ноль отличий от наших. ЗЫ бросить хочу, уж скоро 20 лет как дымлю, да вот все сил не хватает((((

[^]
Cosworth
9.10.2018 - 22:27
1

Ярила

Бросил курить последний раз 10+ лет. Просто понял, что это вредно для моего здоровья, ничего полезного. Просто взял, и бросил. В один день.
Чего и вам желаю.
Как говорил один мой знакомый, который тоже бросил - я понял, что от курения нет никакой пользы.

[^]
ford1813
9.10.2018 - 22:43
1

Хохмач

Цитата (Cosworth @ 9.10.2018 - 22:27)
Бросил курить последний раз 10+ лет.

Это как? В 10 лет курить бросили? 10 лет назад?
ужсн/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36466
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх