Клиент Сбербанка подал в суд из-за сбоя в банкомате

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bulldozerrr
3.10.2018 - 02:02
5
Статус: Offline

Ярила

Я, конечно, сбер защищать не буду, но сдается мне, что дядя припездывает не по детски. Описанная клиентом ситуация в принципе нереальна. Есть гора стандартов по работе устройств самообслуживания и если их не соблюдать, то ЦБ и платежные системы банку тупо не разрешат работу. И в рамках этих стандартов описанная пассажиром ситуация нереальна в принципе.
Сдается мне, все было совсем не так. А клиент сам провафлил по какой то причине набранную и выданную на шатер пачку. Ну и забрал ее ктото другой. Ни один банк в мире набранную на открытый шатер пачку и после даже не взятую и даже сгруженную назад автоматом на карту не вернет. Это всегда претензионная работа и разбор проблемной транзакции. А уж если их чужие люди забрали, то и подавно. Формально уже не банк виноват, а чужие люди совершили хищение. И также этот вопрос трактуется законом. Но клиент придумывает какойто чудовищный бред про мифический "технический сбой" и бежит разбираться в банк.
По работе таких сказок от населения наслушался, андерсен и шарль перро с братьями гримм отдыхают. Только при разборе проблемы обычно получается, что слова таких дядь и теть стосорокашестипроцентный пиздежь.
Вы даже не представляете, насколько способен испиздеться среднестатистический хомо сапиенс с постсоветского пространства когда немного не прав, но ему таки хочется быть правым. Или не хочется налипнуть на бабло. А начинаешь кино с камер смотреть или журнал изучать и охуеваешь с того факта, сколько в стране живет безмозглых и безответственных, но при этом скользких и склонных к неограниченному пиздежу ебланов. И, главное, такие пассажиры нихуя не понимают, что чаще без откровенного пиздежа их проблемы решить проще.
А банк, это система, машина с кучей инструкций и работают там по этим инструкциям. И кино там скорее всего смотрели. И возможно даже видели, что ктото чужой забрал. Но деньги взяты. И никто по существующим инструкциям назад их клиенту не вернет. Нет у нас в стране такой же системы страхования карточных инцидентов и потерь бабла, как в США и Европах.
Но, с другой, стороны, и наш народ не готов платить столько, сколько платит за срдержание персонифицированной карты приличного уровня европеец или американец. А страхование - штука небесплатная.
А у нас получат зарплатный виза электрон или социальный маэстро и ждут, что с ними работать будут, как с рокфеллером. Ну, ну.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 3.10.2018 - 02:04

[^]
k155
3.10.2018 - 02:12
1

Ярила

Цитата (John125 @ 2.10.2018 - 11:50)
Да я бы за 200штук от него час не отходил!!! И не подпускал никого!
Звонить бы прям там начал! В том числе и в колокол...

Или другие варианты )

[^]
Lisio
3.10.2018 - 02:22
0

Ярила

Цитата (steslia @ 2.10.2018 - 13:00)
Жена была в точно такой ситуации. Подошла к банкомату, а оттуда отходила женщина. Моя не успела карточку из портмоне достать, как "заурчало" и из банкомата вылезли деньги. Чисто автоматически взяла и позвала уходившую.
Не 200К конечно, но вернула деньги.

А "забывшая" потом заявит что вернула меньше чем там было и привет полгода путешествий по ментам/адвокатам. Чужие деньги лучше вообще не трогать, максимум окликнуть потерявшего.

А что касается сбера - то мышей не жалко, кактусов на всех хватит.

[^]
Адвокат1967
3.10.2018 - 02:31
2

Последний самурай

Цитата (Bris2 @ 2.10.2018 - 14:07)
Цитата (steslia @ 2.10.2018 - 12:00)
Жена была в точно такой ситуации. Подошла к банкомату, а оттуда отходила женщина. Моя не успела карточку из портмоне достать, как "заурчало" и из банкомата вылезли деньги. Чисто автоматически взяла и позвала уходившую.
Не 200К конечно, но вернула деньги.

Примерно тоже самое. Подхожу к банкомату - торчат деньги. Девчонку, которая была передо мной - примерно помню. Деньги в горсть, за ней на улицу. Нет и нету. Попрыгал, пошёл в сам Сбер (банкоматы в "прихожей" стояли) Объяснил, описал, отдал. Поблагодарили, а потом посоветовали: не надо было трогать деньги. Через 45 секунд уехали бы в банкомат.
Ну что, лопухнулся, не подумал про это. Чисто на рефлексе кинулся отдать чужие деньги.

А я однажды вернул кошелек забытый на банкомате .
Причем юридически грамотно - позвал охранника и сказал берите сами. Своими руками и в присутствии работников банка , которых уже позвал охранник . dont.gif
Читая отзывы , понимаю ,есть еще честные люди на земле русской lol.gif Ну или добрые.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 3.10.2018 - 02:33

[^]
zorgy1979
3.10.2018 - 02:34
0

Ярила

Нихуя не жалко никого. Народ вы ебнулись? Мало спербанк небывал? Давайте прыгайте на граблях. Ладно понимаю зарплату перечислили в спербанк. Снял и все прекрасно. Но хранить там деньги зная что при развале союза спербанк украл деньги всей страны это долбоебизм высшей пробы.

[^]
ОксанаМск
3.10.2018 - 02:35
0

Ярила

Я теперь учёная , прям выматерилась бы после запятой . Я теперь получаю/закидываю/ перевожу деньги с включённой камерой телефона. Я теперь 10(!!) минут буду ждать , вдруг зависший аппарат с купюроприемником все-таки разродится окончанием операции. Однажды у меня так зависли-пропали 60 тысяч рублей, которые я за семестр обучения переводила . Писец, операция выполняется, выполняется, выполняется ..... Нееее, не выполнилась. Только смска мгновенно пришла, что 60 тысяч снято , а куда? Хз, ну не выполнилось там чего-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gskm
3.10.2018 - 02:47
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 1.10.2018 - 21:30)
Цитата (Авось74 @ 2.10.2018 - 12:26)
Ну сняла его камера и что дальше?  У нас есть система распознавания лиц с полной базой данных о гражданах? Что они будут делать с его фото? К уголовной ответственности положим он не привлекался, как его будут искать?

Тебе какое дело до того-что и как будут делать сотрудники банка? Это исключительно их проблемы. Пусть безопасники скачают видео, напишут заявление в полицию, напишут пару жалоб на бездействие ментов в прокуратуру-клиента банка это не сношает от слова "совсем".
Он заказал услугу, которая по вине банка не была оказана. Верните клиенту бабки и того утырка ищите хоть с помощью Шерлока Холмса

Проблема в том, что это распространенный вид мошенничества: дать команду на снятие денег, когда вылезет пачка купюр, вытащить несколько купюр из середины, оставшиеся банкомат через 30 секунд проглотит обратно, а потом сказать, что банкомат мне деньги не выдал и я ничего не брала, в таких ситуациях делают инкассацию и проводят расследование. Если слова клиента подтверждают все видеозаписи и журналы банкомата, то деньги клиенту возвращаются.
В данном случае вообще непонятно что за чек "операция выполняется".
И да, подал в суд и выиграл дело - большая разница.

[^]
ОксанаМск
3.10.2018 - 02:49
0

Ярила

После неудачной попытки оплатить учебу ребёнка я помчалась занимать деньги, чтоб новые 60 тысяч перекинуть, срок оплаты ограничен по времени. Что могло случиться? Деньги есть, есть ещё 2 дня для оплаты в срок. Аппарат захватил карту . Просто забрал карту и завис. Я ждала полчаса, наконец пришла девушка, сказала , что ничего страшного, будет инкассация, они добудут карту и вернут. Хер там, инкассаторы приехали, забрали все и уехали . Карта заблокирована.Мне ответили : простите, новую карту мгновенную Вам дадим, перечисляйте за учебу. Но, в последний день оплаты я оплатила проценты по переводу(2 тыс руб), воспользовавшись услугами операциониста. У меня уже кишка была тонка в третий раз рисковать деньгами , да и занимать уже не у кого было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gskm
3.10.2018 - 03:07
0

Ярила

Цитата (KryptoFish @ 2.10.2018 - 07:30)
Цитата (Lpk @ 2.10.2018 - 11:56)
Говнобанк во всей красе. Вот только вчера разбирался с возвратом средств по не принятому платежу. Банк держит данный платеж у себя, несмотря на то, что видит операцию по возврату. Уже 2 недели, Карл! И девочка предложила написать обращение или сходить самому в банк и попросить вернуть мои же деньги на счёт! Ну вот как это назвать после такого? Суки бесстыжие!

Пару недель назад лично столкнулся с подобной проблемой (к слову, клиент другого банка, не Сбера). Теперь к сути. Как мне пояснили в банке, не принятые платежи, платежи, отправленные ошибочно либо несуществующим адресатам, короче, все проблемные платежи подвисают в банке до списания. ЭТа операция называется "clearance", она обычно происходит в конце месяца, может несколько раз в месяц. Зависит от банковской программы. Простыми словами, перечислили деньги, ошиблись реквизитами, затем сделали возврат. Далее банк ждет, если никто не будет претендовать на эти деньги, вам их вернут. У меня было так, отправил деньги несуществующему адресату (ошибся номером счета). Деньги, естественно, не дошли, вернулись обратно в банк, но получил я их спустя 3 недели. Тоже измотался, бегал в банк как на работу, мне сказали, что деньги в банке, они их видят, после клиренса упадут обратно мне на счет, но сами они на это повлиять не могут, так как все делает программа автоматически. Вот как-то так dont.gif

Во первых, отправить деньги на несуществующий счет маловероятно, т.к. в номере счета зашит и БИК банка и контрольная цифра, если же так получилось что вы угадали счет другого клиента, то деньги поступят к нему на счет, если же счет легитимный, но в банке такой еще не был открыт, то деньги попадут на специальный счет и автоматически не возвращаются, это делается по заявлению от банка отправителя, который в свою очередь действует по заявлению клиента. И делает это не программа автоматически, а человек после разбора ситуации. А вот невостребованные никем деньги в течении продолжительного времени остаются на специальном счете. Возврат средств обычно занимает до 5 банковских дней. Если же платеж ушел в бюджет (налоговая, пенсионный фонд и т.д.), то вернуть их практически не возможно, эти структуры не возвращают деньги, они могут по вашему заявлению к ним перезачесть на ваши реквизиты.

[^]
elfsusami
3.10.2018 - 03:16
0

Весельчак

Цитата (GeorgeSKP @ 2.10.2018 - 12:30)
Ну сняла его камера и что дальше?  У нас есть система распознавания лиц с полной базой данных о гражданах? Что они будут делать с его фото? К уголовной ответственности положим он не привлекался, как его будут искать?

Тебе какое дело до того-что и как будут делать сотрудники банка? Это исключительно их проблемы. Пусть безопасники скачают видео, напишут заявление в полицию, напишут пару жалоб на бездействие ментов в прокуратуру-клиента банка это не сношает от слова "совсем".
Он заказал услугу, которая по вине банка не была оказана. Верните клиенту бабки и того утырка ищите хоть с помощью Шерлока Холмса

Чего его искать то? Это следующий в очереди человек)))

По операции в банкомате можно все данные о нем узнать.

Дел на 10 минут с перекурами. Ну и фото сравнить с видеозаписью с камеры банкомата.

[^]
lses
3.10.2018 - 03:53
1

Балагур

Цитата
В общем зачислили мне через 3 дня мои кровные. Но я ходил все эти дни с опустошенным взглядом.

ТРИ. БЛЯТЬ. ДНЯ.!!!
попробуй просрочить кредит от спермбанка на 3 дня. кто будет виноват?

[^]
zylone
3.10.2018 - 04:07
-1

Весельчак

После того, как сбербанк забрал деньги моей матери, потом моего отца, а потом и брата накрутил (хотя он сам кого хочешь накрутит) - я придумал схему против сбербанка - она работает. за своих я возместил ущерб. все возможно. сбербанк - самая дырявая контора из всех возможных =)

[^]
Diana21
3.10.2018 - 05:25
3

Гуматехнариус

Цитата
Но, с другой, стороны, и наш народ не готов платить столько, сколько платит за срдержание персонифицированной карты приличного уровня европеец или американец.

А сколько платит за содержание карты американец? А то я в Америке 10 лет живу, и до сих пор не в курсе.

[^]
ПРИМа25
3.10.2018 - 05:33
0

Дед-пердед

Цитата (Onotolei @ 3.10.2018 - 08:05)
Цитата
Если в чеке написано, что операция отклонена, то есть шанс отбить свои деньги.

Вот -
Цитата
Устройство выдало ему чек с текстом «операция выполняется»

А зачем клиенту чек "операция выполняется" ??? Не въеду..Он вообще выдаётся?
А почему не даёт чек "Транзакция начата" "Операция начата" и т.п.???

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 3.10.2018 - 05:34

[^]
Poluboks
3.10.2018 - 05:35
2

Ярила

Цитата (Волшебный @ 2.10.2018 - 12:31)
Цитата (Волшебный @ 2.10.2018 - 11:52)
все просто, на каждом банкомате есть камера. банкома, о котором идет речь, сам стоял в банке, а в банке полно камер видеонаблюдения. выяснить кто снял деньги не составляет труда.

Ну сняла его камера и что дальше? У нас есть система распознавания лиц с полной базой данных о гражданах? Что они будут делать с его фото? К уголовной ответственности положим он не привлекался, как его будут искать?

Эти технологии только начинают развиваться и надеяться на то, что кого-то найдут... шансов ничтожно мало.

ну для начала, просмотрев видео станет понятно кто забрал деньги. если забрал владелец карты то дело закрыто, а если нет, то это проблема банка.

Ты сделал мой день! Я не забираю деньги из банкомата,а забирает мой кореш,стоящий следующим. Он в бейсболке,натянутой козырьком ниже носа. Вуаля-пишу предъяву в банк. Сарказм,если чо.

[^]
bulldozerrr
3.10.2018 - 06:09
1

Ярила

Цитата (Poluboks @ 3.10.2018 - 13:35)
Цитата (Волшебный @ 2.10.2018 - 12:31)
Цитата (Волшебный @ 2.10.2018 - 11:52)
все просто, на каждом банкомате есть камера. банкома, о котором идет речь, сам стоял в банке, а в банке полно камер видеонаблюдения. выяснить кто снял деньги не составляет труда.

Ну сняла его камера и что дальше? У нас есть система распознавания лиц с полной базой данных о гражданах? Что они будут делать с его фото? К уголовной ответственности положим он не привлекался, как его будут искать?

Эти технологии только начинают развиваться и надеяться на то, что кого-то найдут... шансов ничтожно мало.

ну для начала, просмотрев видео станет понятно кто забрал деньги. если забрал владелец карты то дело закрыто, а если нет, то это проблема банка.

Ты сделал мой день! Я не забираю деньги из банкомата,а забирает мой кореш,стоящий следующим. Он в бейсболке,натянутой козырьком ниже носа. Вуаля-пишу предъяву в банк. Сарказм,если чо.

Ага, тоже посмеялся.
Я вот не пойму, у таких пассажиров либо наивность и инфантилизм, либо такой способ хитрожопости мозга.
Хотя вероятнее всего первое. Сборище непуганых сказочных и волшебных долбоебов.
Про видео банкоматское и системы распознавания ёбл наверное сериала "След" насмотрелись. В сказочки верят. Дебилы! Кругом одни дебилы!
У наших безопасников целая галерея портретов вандалов в ХД качестве почти. Некоторых уже по 5-6 лет менты ищут. И я сомневаюсь, что найдут.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 3.10.2018 - 06:20

[^]
americano
3.10.2018 - 06:29
0

Ярила

Домой надо было банкомат забирать dont.gif

[^]
pnikolaev
3.10.2018 - 06:47
0

Ярила

Отделение Сбербанка в центре Москвы. Крупное, юр лиц обслуживают. Из 2 банкоматов работает 1, из 3 терминалов на внесение работает 1 faceoff.gif о чем ещё можно говорить...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bulldozerrr
3.10.2018 - 06:51
0

Ярила

Цитата (pnikolaev @ 3.10.2018 - 14:47)
Отделение Сбербанка в центре Москвы. Крупное, юр лиц обслуживают. Из 2 банкоматов работает 1, из 3 терминалов на внесение работает 1  faceoff.gif о чем ещё можно говорить...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не знаю насколько крупное. У меня возле дома отделение шаговой доступности. 1этаж, только физлица. 4 (Четыре) банкомата с приемом нала и 8 терминалов для платежей. Это не Москва. А Владивосток. Не центр, но и не окраина.
Хотя может быть по причине конской стоимости земли в понаеховсках тупо офис по площади ужат и тупо негде воткнуть технику.
А обслуживание юрлиц не показатель крупности. Если отделение под розницу не заточено, то там самообслуживание не особо востребовано. Тем более центр. Это не спальный район и физиков ходит не особо много.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 3.10.2018 - 06:55

[^]
Bopoн
3.10.2018 - 06:55
0

Балагур

Цитата (testline @ 2.10.2018 - 11:51)

Но стоит тебе просрочить у них кредит......

Пытаюсь догадаться, что будет тогда... . Но кредитов никогда не брал и не возьму, и для меня догадки так и остаются догадками. Хотя предложения кредитов сыпятся почти каждый день в виде смс-к или звонков.
Хотя нет, соврал. Всучил мне как то банк Москвы (теперь ВТБ) кредитную карту под мой вклад. В смысле я деньги им дал, а они их мне же под гораздо большие проценты предложили. Но 50 дней можно пользоваться без процентов. Это если первого числа картой расплатиться, а если в последний день месяца, то только двадцать дней. Хитро придумано, но решил из любопытства попробовать. Гасил все вовремя. Ага, наивный. Снимаю вклад, а он не снимается. Тут уже и начальница отделения подключилась. До неё дошло, что я мог пользоваться кредитной картой, выданной под вклад. Говорю, так и было. Ведёт меня к банкомату, засовываю 250 руб. за обслуживание карты. Это чудовище банкомат с утробным урчанием проглатывает их и мы возвращаемся к оператору. Он тщетно шелестит клавиатурой. Оформление выдачи вклада недоступно. И тут до начальницы доходит, что платеж через банкомат пройдет... только завтра. Конгениально.

Это сообщение отредактировал Bopoн - 3.10.2018 - 07:19

[^]
Barsoid
3.10.2018 - 07:00
0

сосите хуй

а камера банкомата заклеена синей изолентой, да?

[^]
UlAlex
3.10.2018 - 07:02
0

Ярила

Цитата (alver42 @ 2.10.2018 - 11:52)
А сделать то надо все ничего. Поменять порядок. Сначала выдавать деньги и только потом выдавать карту. Если карта возвращена, значит все операции считать выполненными, а зависшие в очереди аннулировать.

Пробовали. Почти все забирают деньги и оставляют карту.

[^]
Barsoid
3.10.2018 - 07:06
1

сосите хуй

сам фоткал

Клиент Сбербанка подал в суд из-за сбоя в банкомате

[^]
585
3.10.2018 - 07:07
0

Приколист

Цитата (John125 @ 2.10.2018 - 11:50)
Да я бы за 200штук от него час не отходил!!! И не подпускал никого!
Звонить бы прям там начал! В том числе и в колокол...

Тебе бы сказали - всё окей , пиздуйте нахуй. Если проблемы обратитесь в банк.
Ну и стоял бы ты там час , ушел а на час и полторы минуты он бы дал деньги.
Другое дело что само снятие 200р - странное
У Сбера что можно безлимитно снимать?
Везде , где не снимал тридцатка.

Это сообщение отредактировал 585 - 3.10.2018 - 07:08

[^]
skrapy
3.10.2018 - 07:07
0

Ярила

200 тыс. доверить сбербаку, да ну нахуй, ни в жизнь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28472
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх