Граждан подключат к новой накопительной пенсии без их согласия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГориZонт
1.10.2018 - 13:56
1
Статус: Offline

Шутник

прошлые пенсии спиздили- ой заморозили- теперь кубышка пуста и пора по-новой..
ну в принципе люди сами им позволяют воровать свои деньги- так что все логично

[^]
persey4ik
1.10.2018 - 13:56
0
Статус: Online

Правдоруб.

Misha0276
Цитата
я кадровый военный который присягал народу. И должен отстаивать интересы государства.

А связь тут какая?

Цитата
Но я ушел в запас, квартиру от государства не получил.

Вот горе то. Ну так на завод иди. Там дают на халяву. И до 65 лет пропаши там за 15 тыс.

[^]
vodnymir
1.10.2018 - 14:15
3

Ярила

Я так думаю,что тот,кто имеет возможность , и так откладывает деньги под гарантированный банком процент.На кой я понесу те же 6% хуй пойми кому под туманные проценты?Можно и валюту прикупить.Сразу бы отказался от этой мути,без размышлений-какой процент доходности они гарантируют?Если их нпф крякнет,какую сумму и проценты к ней они гарантируют вернуть и гарантируют ли вообще?

[^]
MaxQuadCore
1.10.2018 - 14:19
0

thispersondoesnotexist

Цитата (KOJIRHbl4 @ 1.10.2018 - 10:06)
ссыль битый, речь идёт о новом отчислении накопительной части пенсии,а старые 6% так и будут идти "в заморозку"?

Так и новые туда же пойдут gigi.gif

[^]
dinaM
1.10.2018 - 14:21
4

Приколист

Всё, что нужно знать простым гражданам о любых изменениях в пенсионном законодательстве - ниразу за время правления действующей власти, изменения не были направлены на улучшение уровня жизни пенсионеров. А это, в свою очередь, противоречит конституции

[^]
AngryBear
1.10.2018 - 15:00
0

Ярила

все им мало распизженных нпф

[^]
Amok555
1.10.2018 - 15:00
-1

Ярила

Ну наконец-то. Давно пора! Фонды проворовались. Давно пора закрепить пенсионные средства непосредственно за гражданами. Наши пенсии, в конце концов, нам принадлежат!

Жаль, конечно, что система будет не полностью накопительная, но хотя бы так. На переход на полностью накопительную потребовалось бы около 40 трлн.р... Это почти пол ВВП страны..

[^]
Amok555
1.10.2018 - 15:02
-3

Ярила

Цитата (vodnymir @ 1.10.2018 - 14:15)
Я так думаю,что тот,кто имеет возможность , и так откладывает деньги под гарантированный банком процент.На кой я понесу те же 6% хуй пойми кому под туманные проценты?Можно и валюту прикупить.Сразу бы отказался от этой мути,без размышлений-какой процент доходности они гарантируют?Если их нпф крякнет,какую сумму и проценты к ней они гарантируют вернуть и гарантируют ли вообще?

Да, откладывают. Я понесу. Валюту купить - глупее, чем в банк на депозит. Ну, если только валюту не хранить так-же в банке на депозите. Ибо инфляция и баксы ест.

[^]
Darthlexx
1.10.2018 - 15:06
0

Генсек

Цитата (Злодеянин @ 1.10.2018 - 07:11)
Нас открыто грабят и ссут в уши. Наш ответ молчанье и мычанье?

хуже в соседней теме про ОСАГО, имбецилы топят за этот ежегодный оброк и не хотят слышать никакие доводы

[^]
Amok555
1.10.2018 - 15:07
-1

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 1.10.2018 - 10:44)
Цитата (KirErm @ 1.10.2018 - 08:12)
А может нужно становиться финансово грамотными и учиться распоряжаться своими кровными и следить за новостями что бы не становиться жертвой этих Дормоедов и не жаловаться потом на жизнь?

расскажи мне, валенку, как распорядиться своими кровными?
Только не надо пиздеть про надёжные западные банки.
через месяц вова подпишет бумагу об изъятии незаконных долларовых средств, направленных на финансирование сирийской терроризма и мы ещё всем миром будем тебе скидываться на лечение инсульта.
И про недвижимость не надо заливать. По ней сейчас прибыль в точности как в банковском вкладе.
Только вклад не надо ремонтировать и налог пока за вклад платить не надо.
Жду ваши идеи, бл.

ОФЗ. В мире куча финансовых инструментов.

[^]
adroit
1.10.2018 - 15:09
0

Ярила

Прошу вернуть все уплаченные мной взносу в ПФР с учетом инфляции, учетом процентов за использование моих денег, последующие взвсканя отчислкний в пфр считать добровольным заимствованием государства у меня под 25% годовых с накопоением на остаток.
Учитывая право молчалмвого согласия, считать данное высказывание официальным!
Жду свои заработанные охрененно тяжелым физическим и инженерным ьрудом деньги!

[^]
Amok555
1.10.2018 - 15:10
-1

Ярила

Цитата (Anklud @ 1.10.2018 - 11:29)
В комментариях как обычно высказались "эксперты" которые вообще нихуя не отупляют что такое накопительная часть пенсии, какую часть она составляет от основной, а самое главное, что с ней собираются сделать. Причем писали хуйню, еще даже не дочитав статью.

А что ты хотел?) Будоражащий воображение заголовок - это главное)

[^]
89reg
1.10.2018 - 15:17
1

Ярила

Ну у чиновников, военных и ментов это будет обязаловка по факту, попробуй заявление принеси. fuck.gif
Вовка если я захочу на пенсию дополнительно накопить, неужели ты думаешь что я это доверю тебе лжецу.

[^]
MIshkinasevere
1.10.2018 - 15:20
0

Ярила

[^]
YraM
1.10.2018 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 1.10.2018 - 15:10)
В комментариях как обычно высказались "эксперты" которые вообще нихуя не отупляют что такое накопительная часть пенсии, какую часть она составляет от основной, а самое главное, что с ней собираются сделать. Причем писали хуйню, еще даже не дочитав статью.

Часть отчислений граждан будет переводится без их согласия на индивидуальный накопительный счет гражданина. Что мешает его заморозить как предыдущие накопления в фонде. Опровергни только аргументированно пожалуйста.

[^]
Schuka
1.10.2018 - 15:33
0

Ярила

Цитата (YraM @ 1.10.2018 - 15:29)

Часть отчислений граждан будет переводится без их согласия на индивидуальный накопительный счет гражданина. Что мешает его заморозить как предыдущие накопления в фонде. Опровергни только аргументированно пожалуйста.

Тоже самое что помешало заморозить предыдущие накопления. Открою секрет - их не заморозили.

[^]
KabutoTakinado
1.10.2018 - 15:42
0

Ярила

уже поxyй, в течении 5 лет планирую переехать в деревню и обеспечивать себя сам. Нахрен это государство.

[^]
Amok555
1.10.2018 - 15:42
-3

Ярила

1. Накопительный счет гражданина принадлежит гражданину. В этом самая фишка. До этого он принадлежал НПФу.

2. Деньги сначала попадали в ПФР, потом уже выделялась накопительная часть. Мест для махинаций - два. Первое тупо не выделить тебе денег, второе выделить, но украсть уже в НПФе купив тебе на твои деньги лажу, например облигации самого-же НПФа. Ты получаешь облигации НПФа, НПФ твои деньги, которые распределяет "бонусами" топ-менеджерам. В случае чего - по облигам дефолт. Ну "не смогли" и все. Схемы были разные.
Сейчас ситуация изменится - ИПК - твой личный счет, как и счет в банке. Платить на него будет работодатель. Как можно запретить работодателю перевести деньги? Только отменив этот закон. Раньше ПФР просто говорил - "не дам". Сейчас это не прокатит. В защиту ПФР можно сказать, что когда он говорил что "не даст", уже было видно, что большинством фондов деньги уже были спизжены. Тем не менее вопрос управляющего и покупки "лажи" пока еще открыт, хотя и проработан немного лучше, чем раньше.

3. Без согласия - потому что иначе это не заработает. Так все и будет болтаться частично в фондах. Точнее так - заработает у тех, кто переведет. Но таких будет меньшинство и большинство так и не получит накопительную пенсию. А это единственная пенсия, которая может помочь жить на старости. Ибо распределительная - говно и приводит к постоянному росту пенс. возраста.

[^]
Петрович33
1.10.2018 - 15:47
0

Шутник

В 2014 году перевёл часть накопительной в НПФ СберБанка для прикола.
Проверяю иногда..., капает потихоньку. Сам копить не могу, а становится финансистом поздно- там тоже акул хватает!
И что делать-то? alik.gif

[^]
Schuka
1.10.2018 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 1.10.2018 - 15:42)

1. Накопительный счет гражданина принадлежит гражданину. В этом самая фишка. До этого он принадлежал НПФу.

2. Деньги сначала попадали в ПФР, потом уже выделялась накопительная часть. Мест для махинаций - два. Первое тупо не выделить тебе денег, второе выделить, но украсть уже в НПФе купив тебе на твои деньги лажу, например облигации самого-же НПФа. Ты получаешь облигации НПФа, НПФ твои деньги, которые распределяет "бонусами" топ-менеджерам. В случае чего - по облигам дефолт. Ну "не смогли" и все. Схемы были разные.
Сейчас ситуация изменится - ИПК - твой личный счет, как и счет в банке. Платить на него будет работодатель. Как можно запретить работодателю перевести деньги? Только отменив этот закон. Раньше ПФР просто говорил - "не дам". Сейчас это не прокатит. В защиту ПФР можно сказать, что когда он говорил что "не даст", уже было видно, что большинством фондов деньги уже были спизжены. Тем не менее вопрос управляющего и покупки "лажи" пока еще открыт, хотя и проработан немного лучше, чем раньше.

3. Без согласия - потому что иначе это не заработает. Так все и будет болтаться частично в фондах. Точнее так - заработает у тех, кто переведет. Но таких будет меньшинство и большинство так и не получит накопительную пенсию. А это единственная пенсия, которая может помочь жить на старости. Ибо распределительная - говно и приводит к постоянному росту пенс. возраста.

Вы не правы. Это фактически накопительная пенсия, только берется из зп работника, а не из дохода предприятия.

НПФ не может работать в убыток за счет средств клиентов, у него есть резерв который из которого в случае работы в минус он обязан компенсировать убыток клиента.

[^]
John775963
1.10.2018 - 16:01
1

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 1.10.2018 - 07:26)
Цитата (Pesec151 @ 1.10.2018 - 14:21)
У меня в ту пятницу друг умер, через месяц ему было бы 60 лет. Нахуя я буду джелать отчисления, если все равно не доживу до этой пенсии? Заботливые пидорасы... Зла уже не хватает...  moderator.gif

Хорошо, работай в черную.
Но вот вдруг до пенсии доживешь, пенсию ведь у государства потребуешь? Или нет?
Будь честен до конца. Хотя бы с самим собой.

А вот и промытые мозги молодого поколения: своей головой думать не могут, но хорошо транслируют идеи зомбоящика и иных СМИ, опыта нет никакого, но считают себя самыми умными.
И это при том, что Уважения к старшим нет, а самомнение-выше крыши.
Вот интересно- через 15-20 лет у них мнение поменяется?

[^]
YraM
1.10.2018 - 16:02
1

Ярила

Amok555 Эх жаль вы не застали конец 80-х начало 90-х, заморозить личный счет человека элементарно, у меня у отца на его личном счете в сбере на сберкнижке лежало 10 тысяч рублей - это стоимость новой реэкспортной Волги в то время (примерно как сейчас топовый мерс) когда ему таки вернули компенсацию за эти деньги на них можно было купить блок сигарет.
Так что то что счет индивидуальный не дает никаких гарантий от заморозки.
Схема стара как мир : замораживаем , обрушиваем рубль, возмещаем.

Это сообщение отредактировал YraM - 1.10.2018 - 16:08

[^]
Amok555
1.10.2018 - 16:04
-1

Ярила

Цитата (Schuka @ 1.10.2018 - 15:56)
Вы не правы. Это фактически накопительная пенсия, только берется из зп работника, а не из дохода предприятия.

НПФ не может работать в убыток за счет средств клиентов, у него есть резерв который из которого в случае работы в минус он обязан компенсировать убыток клиента.

Я понимаю, что из зарплаты работника. Имею в виду, что перечисляет работодатель. 6% из тех 22%.

С НПФами да, есть резервы, но там немножечко сложнее. Некоторые НПФы показали минус, но да - вложенную сумму они должны есть, но и заработанными никто делится не спешил, в то время как деньги - обесценивались. НПФы просто пользовались деньгами вложивших, спонсируя свои проекты. Тем не менее были схемы с покупками облиг компаний на Кипре, которые в итоге вели в никуда. Если такой НПФ разорится, что на выходе получит клиент? Каких там только схем не было. Вспоминается в первую очередь БОМП, пенсионные фонды которых были вложены в облигации друг друга) Там почитать - бездна откроется)

Собственно эта ситуация и стала причиной появления ИПК. В США существует похожая система, кстати.

[^]
Schuka
1.10.2018 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 1.10.2018 - 16:04)
Цитата (Schuka @ 1.10.2018 - 15:56)

Я понимаю, что из зарплаты работника. Имею в виду, что перечисляет работодатель. 6% из тех 22%.

С НПФами да, есть резервы, но там немножечко сложнее. Некоторые НПФы показали минус, но да - вложенную сумму они должны есть, но и заработанными никто делится не спешил, в то время как деньги - обесценивались. НПФы просто пользовались деньгами вложивших, спонсируя свои проекты. Тем не менее были схемы с покупками облиг компаний на Кипре, которые в итоге вели в никуда. Если такой НПФ разорится, что на выходе получит клиент? Каких там только схем не было. Вспоминается в первую очередь БОМП, пенсионные фонды которых были вложены в облигации друг друга) Там почитать - бездна откроется)

Собственно эта ситуация и стала причиной появления ИПК. В США существует похожая система, кстати.

На выходе клиент получит свои отчисления так как они застрахованы. Перечислять их так же будут в ПФР, а ПФР уже в выбранный НПФ.

Поэтому это точно такая же накопительная пенсия, только источник перечислений иной.

[^]
Amok555
1.10.2018 - 16:11
-1

Ярила

Цитата (YraM @ 1.10.2018 - 16:02)
Amok555 Эх жаль вы не застали конец 80-х начало 90-х, заморозить личный счет человека элементарно, у меня у отца на его личном счет в сбере на сберкнижке лежало 10 тысяч рублей - это стоимость новой реэкспортной Волги в то время (примерно как сейчас топовый мерс) когда ему таки вернули компенсацию за эти деньги на них можно было купить блок сигарет.
Так что то что счет индивидуальный не дает никаких гарантий от заморозки.

Чей-то не застал? Очень даже застал. Кроме того, были и люди, которые уехали в отпуск отдыхать, приехали и на сдачу от отпуска погасили беспроцентную рассрочку на квартиру)

Это вопрос в рисках и распределении активов, а не к структуре пенсионной системы.

И заморочка тут не при чем. В вашем примере речь об обесценении и, по сути, задержке в выдаче средств, во избежание банкротства банка.

Никто ведь не говорит, что ИПК не несет в себе рисков и все что купит управляющий на ИПК будет жить вечно. Речь о том, что структура портфеля должна быть такой, что банкротство одного его участника не приводило бы к обнулению портфеля или даже компенсировалось бы ростом другого. Практически все кто держал деньги в рублях тогда и прогорел в сбере держали все яйца в одной корзине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25964
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх