В Госдуме призвали расширить категорию самозанятых граждан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KoloTushka
13.09.2018 - 15:53
0
Статус: Offline

Приколист

хер вам пустомелям госдуровским

Это сообщение отредактировал KoloTushka - 13.09.2018 - 15:54

[^]
Vodkinson
13.09.2018 - 15:57
2

Приколист

Походу эти гос-пидоры стали тратить бюджет слишком быстро, вот и думают с утра до вечера, где бы еще народ наебать moderator.gif

[^]
brewmen
13.09.2018 - 15:57
2

Ярила

Цитата
Выход?
1. Все должны быть уравнены в оплате налогов и сборов.. Все: и самозанятые и наёмные - все должны платить одинаковый % отчислений, налогов и платежей. Чтобы не было стимула переводить в ИП и самозанятых. Но 35% - это пиздец как дохуя.

2. Как можно меньше совкового бесплатного. Типа льгот на проезд, бесплатных больниц, школ. За счет высвободившихся налогов (вместо 35%, скажем всем по 10%) те, кто пользуются школами и больницами пусть туда и платят. Тогда не будет важно: работаешь ты вчерную или вбелую.
Меньше налогов, но все платят за то, что потребляют.

ну так не проще ли все налоги учесть в стоимости товара
ввести налог с продаж убрав непонятный ндс,

а то куйня получается человек работает на молочном предприятии
получает зарплату, с него урезают соцвзносы, берут ндфл
потом он идёт с оставшимися деньгами и покупает в магазине
ту же молочку которую сам и произвёл и с него вычитают ндс

т.е
соцвзносы - чтобы его подкармливали на старости
ндфл - это типа разрешение на работу получается, где он будет получать деньги
ндс - это разрешение эти деньги потратить

[^]
Ordinal
13.09.2018 - 15:58
1

Ярила

Цитата (elenita1 @ 13.09.2018 - 02:41)
Ну а чо, всех домохозяек назвать самозанятыми. И бабло потечёт рекой.

А домохозяин вообще круто, он полезен для государства, потому что не занимает чье то рабочее место на которое претендует пенсионер. А на что живет это уж его дело, лишь бы не воровал.

[^]
KiKoZ
13.09.2018 - 15:59
0

Ярила

Чувствую скоро придется мне себя ж в свою контору нанять.
Положим себе зп 10 тыс рублей....

[^]
eln13
13.09.2018 - 15:59
6

Шутник

Как обычно, война против собственного народа, вместо того что бы создавать нормальные рабочие места с нормальным окладом, лучше задушим уже полумертвых очередными налогами.

[^]
ВесельчакЮ
13.09.2018 - 16:02
2
Статус: Online

Благородный пират

Да я давно предлагал.Зачем вообще населению деньги?Все деньги должны быть у всенародно избранных.А простому человеку они незачем и даже опасны!Пришел в участок,там тебе выдали еды на месяц и талоны на интернет.Вот тогда заживём! gigi.gif

[^]
basurmanin
13.09.2018 - 16:08
1

Весельчак и балагур

Заплатите налоги, мы их переведем в ПФР, заморозим на пару тройку лет, а потом ещё пару раз поднимем пенсионный возраст. Другими словами, деньги ПФР мы раздали нашим друзьям олигархам, предлагаем вам ещё раз скинуться нам все ещё нужны ваши бабки.

[^]
Vivivdarium
13.09.2018 - 16:24
11

Ярила

У меня с моей самозанятости выходит в месяц по 20-30 тысяч. При этом я им должен 46000 подарить на пенсию, до которой я не доживу по здоровью, это уже сейчас понятно, оформление, хуение, отчеты, хуёты.

По факту я должен 2 месяца в году сосать хуй чтобы им эти деньги просто отдать.
Еще месяц пососать потому что надо кое что купить. Те же лампочки, итд, электричество и прочее. Про аренду я молчу.

Фактически пол года я должен спать в берлоге, чтоб не сдохнуть с голода.

Какие есть варианты?

1) Ходить на работу пешком и жрать гречку с маслом весь год.
2) Наебывать всех по черному. Воровать где только можно.
3) Послать их нахуй.

И вообще с какого хуя? Я НДС плачу, за свет, за воду, за всякую хуйню, вообще за все блядь плати, а за это мне предлагается отсосать и доплатить еще тысяч 60-70 просто так.

А ПОШЛИ БЫ ОНИ НАХУЙ. Вот будет как в СССР, тогда и налоги пусть собирают. А сейчас пусть своей нефтью с газом подавятся и делят ее между собой как хотят. А к нам лезть нехуя.

[^]
Banderas1982
13.09.2018 - 16:27
2

Юморист

Подкину идею для госдумы.
Надо при регистрации в ЗАГСе сразу ставить нового гражданина на налоговый учет и начислять налог на жизнь. Например 1 МРОТ в год.

Ставку лучше не фиксировать, а то вдруг опять денег не станет. Можно будет повысить до 12 МРОТ...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Taiyaki
13.09.2018 - 16:31
4

Приколист

Пол-Москвы самозанятых на бирже играют, на Геликах по клубам ездит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ykosss
13.09.2018 - 16:36
0

Ярила

Пусть господин Макаров отсосет хуй у господина Друзя,а после поговорим о налогах.

[^]
alexivamoto
13.09.2018 - 16:43
4

Хохмач

Самое интересное, что не смотря на все вопли в инете, все равно введут всеобщую налоговую повинность, ведь в финансофой сфере не действует презумпция невиновности. И будешь обязан доказывать на какие деньги ты купил макарон на ужин.
Показателен закон о пенсионном возрасте - где вся страна утерлась в угоду тысячи - другой олигархов и высокопоставленных чиновников. Никакие вопли не помогут.

Что там кстати с референдумом о пенс возрасте ?

[^]
Ket263
13.09.2018 - 16:45
1

Юморист

Цитата (artivenom @ 13.09.2018 - 12:19)
Цитата (Ket263 @ 13.09.2018 - 11:24)
Ребята, кстати, кто может ответить? Донаты - это тоже, выходит дело, ты самозанятый? Или нет? Например, зрители канала переводят блогеру, или читатели писателю, или поклонники художнику? Не за конкретную работу, а просто так, потому что творчество нравится. По сути, это милостыня. С неё тоже надо платить налоги? Или всё же нет?

Да. Любой доход оболагается налогом (кроме совсем мелких сумм и подарков от близких родственников). Даже кольцо, подаренное девушке, облагается налогом как доход. А жене - не облагается.
Другой вопрос - сколько с доната платить: 13% как обычно или 4% как самозанятый. Юридически правильно 13%, т.к. дарение, но лучше же 4%, верно?

Нашла информацию, что если меньше трёх тысяч рублей от одного дарителя, то вроде бы не облагается. Хотя сейчас законы меняются на такой скорости, что не уследишь...

[^]
Reaktivny
13.09.2018 - 16:46
3

Ярила

У него прям забавная логика. То есть если не платят, то создают нагрузку на предприятия. А типа, если самозанятые начнут платить налоги, то на предприятия нагрузку снизят? Да хер там ночевал - как платили, так и будут платить

[^]
StasEnso
13.09.2018 - 16:49
3

Ярила

Да готов я платить налог как самозанятый, даже сам в налоговую приду (вернее подключусь по удалёнке, получив ЭЦП). Но блин, как показывает практика, заманят тебя какими-нибудь 7 процентами, а отстегнуть на каждом углу придётся все 70.
Сначала дайте людям понять, что их в очередной раз не доят, тогда, уверен, больше половины легализуется.

[^]
SLYCAT2005
13.09.2018 - 16:52
0

Весельчак

Дело в том, что зарплату нам считают по среднему. И на одного миллионера 100 нищеброда, вот и получается что средняя выглядит красиво! Но сделать прогрессивный налог, где с зарплаты 20 тыщ не берется налог, вот тогде будет ясная картина. В налоговой сразу видно будет сколько у нас средняя зп.

[^]
Пришибеев
13.09.2018 - 16:55
4
Статус: Online

Ярила

Тут два дня назад мне сон приснился занятный- охренел я проснувшись.. Был у нас на "пятачке" набор постоянных таксистов- все 90 с ними отъездил, ну сейчас их там уже нет конечно-( кто где) многие померли.. Был там один таксист Толя- помер семь лет назад- я на похоронах был.. Ну короче сам сон: Снится мне что ехать надо, выхожу из дома и иду на пятак (почему-то) Хотя сквозь сон понимаю что таксистов на пятаке нет..
Ноги несут сами, время суток хрен поймешь- сумерки, на улице никого. Подхожу на пятак, а там стоит камри этого помершего Толи, я оказываюсь прямо перед машиной- за рулем он сидит, в том виде в котором в гробу лежал( костюм, лицо восковое- бескровное), то есть я отчетливо понимаю что он мертвый.. Он ко мне поворачивается и говорит "Привет, тебе куда?.. Блин, у меня язык отнялся вместе с ногами, и отвернуться не могу, а он "Ты на работу что ли?.. Я мычу утвердительно.. Он- "Ну садись, поехали, называет сумму какую-то.. Короче в следующий момент я уже в машине, рядом с ним.. Трогаемся.. Я как то собираюсь с духом и говорю : Толя, ведь ты же умер, деньги-то тебе зачем? А он мне отвечает: А ты что думаешь? Тут без денег тоже делать нечего.. Вот и выезжаю иногда подкалымить.. Тут я наконец-то проснулся, но находясь ещё в каком-то полусне подумал: Надо же! Даже после смерти освобождение не наступает, и такая безнадега охватила.. До обеда настроение хреновое было..

Вот прикиньте, а ну как правда? Вдруг это никогда не кончится и работать придется и после смерти.. biggrin.gif

[^]
ZloySobakin
13.09.2018 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 13.09.2018 - 03:19)
Цитата (brewmen @ 13.09.2018 - 03:07)
Цитата (Sochelnik06 @ 13.09.2018 - 02:59)
По-моему у них статья "За тунеядство" в жопе свербит, просто они её завуалированно "самозанятостью" называют. gigi.gif

да не...

статья за тунеядство коммерчески невыгодное решение
да и хлопотное - судопроизводство

а тут дополнительная прибыль в бюджет
а бюджет это всем известно чья кормушка,
которой для кого то денег нет, для других всегда пожалуйста

Да это всё понятно, просто интересно как они будут искать "самозанятых"?

Все кто в пробке в МСК после 9.00 - тот самозанятый, т.к. не на заводе/предприятии lol.gif А то ишь тут заводам угрожают, да еще и пробки создают! mad.gif

[^]
Andrej469
13.09.2018 - 17:07
3

Балагур

Рептилоиды, миленькие мои, перепишите уже наконец нахуй всю эту историю, ибо дальше жить в этой духовности нет уже никаких сил. Спасибо

[^]
MECHLAB
13.09.2018 - 17:09
2

Ярила

Цитата (Vivivdarium @ 13.09.2018 - 16:24)
У меня с моей самозанятости выходит в месяц по 20-30 тысяч. При этом я им должен 46000 подарить на пенсию, до которой я не доживу по здоровью, это уже сейчас понятно, оформление, хуение, отчеты, хуёты.

По факту я должен 2 месяца в году сосать хуй чтобы им эти деньги просто отдать.
Еще месяц пососать потому что надо кое что купить. Те же лампочки, итд, электричество и прочее. Про аренду я молчу.

Фактически пол года я должен спать в берлоге, чтоб не сдохнуть с голода.

Какие есть варианты?

1) Ходить на работу пешком и жрать гречку с маслом весь год.
2) Наебывать всех по черному. Воровать где только можно.
3) Послать их нахуй.

И вообще с какого хуя? Я НДС плачу, за свет, за воду, за всякую хуйню, вообще за все блядь плати, а за это мне предлагается отсосать и доплатить еще тысяч 60-70 просто так.

А ПОШЛИ БЫ ОНИ НАХУЙ. Вот будет как в СССР, тогда и налоги пусть собирают. А сейчас пусть своей нефтью с газом подавятся и делят ее между собой как хотят. А к нам лезть нехуя.

в том то и проблема, что система осталась общаковской, совковой, образца СССР

или толерантно - солидарной

любой кто умеет обращаться с % понимает, что серая, а уж тем более черная зп

выгоднее

а раз так, то никакие ролики по ТВ в обратном не переубедят, как не пыжься

или курс математики придется переписывать

и нынешнее изменение в ПФ лишь изменение, не реформа

чуть сдвинули параметры

косметический марафет

сказали бы, мол, ребят - на дворе капитализм, надо по другому

с такого то числа ваши начисления идут на ваш лс

можете сами платить, можете доверить своему работодателю отчисления делать

можете вообще не платить - дело добровольное

нонешних пенсионеров мы как нибудь прокормим, ну а вы уж как то сами

и сразу бы такое понятие как серая зп отпала сама собой

нужны накопления на таблетки - откладывай

не нужны - жги сейчас

а так...

[^]
brakodel
13.09.2018 - 17:12
0

Ярила

Цитата (brewmen @ 13.09.2018 - 02:40)
макаров упоминает 30 млн неучтённых человек,
которые создают нагрузку на предприятия(я тут мозг сломал
конечно, самозанятые у нас что нефть качают, трубы катают, с-400 клонируют?)

а вот тут такой неловкий момент для власти,
которая за 18 лет похерила половину предприятий
т.е вина самозанятых в том, что солнцеликий так нарулил страной
вместе с командой, что они стали безработными,
которые пытаются выживать.

30 млн виноваты в том что нет работы для всех
а если виновен заплати штраф

пункт 5 статьи 12 НК РФ написано просто: «Федеральные, региональные, местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом».

[^]
chueff
13.09.2018 - 17:14
0

Ярила

Цитата (AlexAxel @ 13.09.2018 - 04:16)
А вот я работаю на работе, с белой зарплатой, отчисляют налоги в всякие налоговые и прочие фонды налоги по чесноку. А если я вечерами подрабатывают, например, изготовлением предметов народного промысла на продажу - я самозанятым считаюсь али как?

Если продаёте их, то это доход. С которого хотят взять %

[^]
chueff
13.09.2018 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 13.09.2018 - 04:35)
Да ладно вам париться, изначально у этого закона никаких перспектив. Ну крою я крышу у кого нибудь, подходит какой нибудь хуй из налоговой, я ему говорю, да мы друзья с детства, хозяин подтверждает,какие деньги? Заебуться доказывать, что это не так...

Думаю они не будут ничего доказывать. Доказывать придётся вам((

[^]
Wlad0719
13.09.2018 - 17:18
1

Ярила

Цитата (StasEnso @ 13.09.2018 - 16:49)
Да готов я платить налог как самозанятый, даже сам в налоговую приду (вернее подключусь по удалёнке, получив ЭЦП). Но блин, как показывает практика, заманят тебя какими-нибудь 7 процентами, а отстегнуть на каждом углу придётся все 70.
Сначала дайте людям понять, что их в очередной раз не доят, тогда, уверен, больше половины легализуется.

Вот просто совет: даже не суйся туда. Я как ИП заебался уходить оттуда. Зарегистрироваться легко, а вот выйти... Ты даже если ничего ни делал целый год, обязан около 40 т.р. отдать. Не знаю как для тебя, а для меня это деньги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18060
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх