В Госдуме призвали расширить категорию самозанятых граждан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Melbolgia
13.09.2018 - 09:13
0
Статус: Offline

Хохмач

Угу... вчера заведующая детским садиком, куда младшая ходит, звонит и говорит мне,
-любезный папа, вы же у нас в строительной сфере работаете?
-не совсем так, но имею отношение
- ага, нам надо плоскогубцы, кусачки, свёрла на 4...
ну и ещё там что-то, уже не слышал, опадая в осадок с хуяли. Летом на ремонт привёз несколько банок краски и прочего для текущего ремонта. Вчера охренел от наглости конечно, но с другой стороны... и есть ли смысл все в белую выводить? А?...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stavpas
13.09.2018 - 09:20
6

Пахом я, ёпта!

1) Смешались кони-люди. Причем здесь
Цитата
соц выплаты, маткапиталы и прочее.
.

2) Очень хочу жить по букве закона и стараюсь это делать. Но! Законы должны быть адекватными. Если человек работает таксистом, отделочником и т.д., то пенсионные взносы и налоги он должен платить от дохода, а так что зарегистрировал ИП и отдай тридцатку, есть у тебя доход или нет, нас это не волнует.

Проблема в том, что у нас в верхушке сидят люди, которые вообще далеки от того, что происходит за пределами МКАД, как живет обычный народ, а не те кто сидит за соседним столиком в Lounge Bar каком-нибудь.

[^]
Stavpas
13.09.2018 - 09:23
0

Пахом я, ёпта!

Цитата
Угу... вчера заведующая детским садиком, куда младшая ходит, звонит и говорит мне,
-любезный папа, вы же у нас в строительной сфере работаете?
-не совсем так, но имею отношение
- ага, нам надо плоскогубцы, кусачки, свёрла на 4...
ну и ещё там что-то, уже не слышал, опадая в осадок с хуяли. Летом на ремонт привёз несколько банок краски и прочего для текущего ремонта. Вчера охренел от наглости конечно, но с другой стороны... и есть ли смысл все в белую выводить? А?...

Если судить по последним комментариям, то как добропорядочный гражданин нужно сказать заведующей:
Вот вам смета на работы, вот смета на материалы, вот договор на работы, вот р/с куда нужно перевести деньги за работы по покраске ступенек допустим. Мы же по букве закона должны жить , так?

[^]
FrozenMind
13.09.2018 - 09:25
-5

Отмороженный Мозх

Цитата (Stavpas @ 13.09.2018 - 08:20)
Цитата
.

2) Очень хочу жить по букве закона и стараюсь это делать. Но! Законы должны быть адекватными. Если человек работает таксистом, отделочником и т.д., то пенсионные взносы и налоги он должен платить от дохода, а так что зарегистрировал ИП и отдай тридцатку, есть у тебя доход или нет, нас это не волнует.

Проблема в том, что у нас в верхушке сидят люди, которые вообще далеки от того, что происходит за пределами МКАД, как живет обычный народ, а не те кто сидит за соседним столиком в Lounge Bar каком-нибудь.

1. При том, что у тебя должны быть выплаты по налогам. не зря же просят 2НДФЛ.

2. А что не так то? если открыл ИП, значит должен работать. Если не работаешь - нахуя открывал?
Я ИП, и знаешь, если работать, то 30 в год не такая уже и тяжелая сумма, тем более она разбивается на 4 платежа ежеквартально. не, ну ныть то оно канеш всяк легче.

И дело не в людях МКАДа, а в сортирах в головах людей нытиков

Цитата
вот р/с куда нужно перевести деньги за работы по покраске ступенек допустим. Мы же по букве закона должны жить , так?

Бартер при капитализме еще никто не отменял. Ребенок в сад ходить бесплатно будет, не?

Это сообщение отредактировал FrozenMind - 13.09.2018 - 09:26

[^]
tleu
13.09.2018 - 09:28
0

Ярила

Короче если нигде не работаешь должен платить налоги, тыж самозанят хуле.

[^]
Жухрай
13.09.2018 - 10:02
-3

Юморист

Цитата (Stavpas @ 13.09.2018 - 09:20)
Цитата
.

Я тебе могу рассказать как в 2006 я имея ИП нихуя не платил, раз в два месяца по счету пройдет сотка с нее заплачу 6% остальное нал. Ни работающих официально ни платежей, хотя человек 5-6 ебашило в цеху постоянно.

Вот для таких умных и ввели обязательные платежи в фонды cool.gif

[^]
Ket263
13.09.2018 - 10:24
0

Юморист

Ребята, кстати, кто может ответить? Донаты - это тоже, выходит дело, ты самозанятый? Или нет? Например, зрители канала переводят блогеру, или читатели писателю, или поклонники художнику? Не за конкретную работу, а просто так, потому что творчество нравится. По сути, это милостыня. С неё тоже надо платить налоги? Или всё же нет?

[^]
fatting
13.09.2018 - 10:45
3

Приколист

Цитата (Wlad0719 @ 13.09.2018 - 02:21)
Да заебётесь, суки... Тут и так с моей самозанятости, хорошо если 20 т.р. выходит... Буду я ещё платить хуй знает за что...

За 20 тыр. Никого трогать не будут. Пока. Наверное))
А так то - население подсадили на банковские карты и теперь все операции по ним отслеживаются - факт (я официально узнавал в сбербанке - там подтвердили).
так что щас накопятся сведения у налоговой и будут вызывать..ну ка Вася Пупкин, объясни что это за перевод у тебя на карту от Иванова с пометкой за монтаж забора? Ну ка заполняем декларацию, платим НДФЛ, штраф за несвоевременную уплату, пеню, и в следующий раз пойдешь по уголовке за уклонение от налогов.
Или наоборот - вот вы, Петя Сиськин, каждый месяц вносите на карту 50 тыщ, а официально безработный - откуда денежки? Где декларация?
Кончилась у нас веселая жизнь. Малый бизнес сейчас конкретно поджали - фиг чего обналичишь, сейчас и за вольных стрелков возьмутся.
Для начала тем же мониторингом средств по картам, уже конкретно за жопу можно взять.
Думаю где то годик пособирают статистику - а потом начнется.

Это сообщение отредактировал fatting - 13.09.2018 - 10:45

[^]
masik172
13.09.2018 - 10:56
5

Ярила

Пошли они нахуй,эти ублюдки довели страну к жопе,а теперь хотят с народа за это плату взять?? Мне ни Украина,ни Крым,ни Сирия в хуй не упёрлись,когда всё это затевалось наша убогая "элита"не о народе думала,а о своих личных интересах,так что уй им,по возможности все доходы буду прятать

[^]
PohuyNahuy
13.09.2018 - 10:59
1

Шутник

да хуй ему в рыло

[^]
artivenom
13.09.2018 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Ket263 @ 13.09.2018 - 11:24)
Ребята, кстати, кто может ответить? Донаты - это тоже, выходит дело, ты самозанятый? Или нет? Например, зрители канала переводят блогеру, или читатели писателю, или поклонники художнику? Не за конкретную работу, а просто так, потому что творчество нравится. По сути, это милостыня. С неё тоже надо платить налоги? Или всё же нет?

Да. Любой доход оболагается налогом (кроме совсем мелких сумм и подарков от близких родственников). Даже кольцо, подаренное девушке, облагается налогом как доход. А жене - не облагается.
Другой вопрос - сколько с доната платить: 13% как обычно или 4% как самозанятый. Юридически правильно 13%, т.к. дарение, но лучше же 4%, верно?

[^]
artivenom
13.09.2018 - 12:21
-2

Ярила

Цитата (PohuyNahuy @ 13.09.2018 - 11:59)
да хуй ему в рыло

ну видишь как, ты нахуй пошлёшь, а я воспользуюсь. Мне легче будет легализовать не частые переводы от иностранных клиентов и заплатить 4% вместо 13% или ИП + бумаги.

[^]
artivenom
13.09.2018 - 12:33
3

Ярила

Вцелом вся проблема в следующем:

1. Платежи обычного наёмного работника из ряда вон ахуенные. 13% налога + 22-26% платежей. Итого ФОТ раздут на 35-40%. Некоторые отрасли, например, перекупы и производство это могут выдержать, другие, там где основные расходы - это ЗП людей не могут.

2. Людей стали увольнять и переводить в ИП. Так экономится дохуя денег. почти 30-34% т.к. нет ФОТ

3. Теперь появилась нечестная конкуренция, т.к. однир фирмы такое делают, а другие держат полный штат и платят 30-34%. Почему платят? Может раньше уже за жопу взяли за такую схему или что-то ещё.

Выход?
1. Все должны быть уравнены в оплате налогов и сборов.. Все: и самозанятые и наёмные - все должны платить одинаковый % отчислений, налогов и платежей. Чтобы не было стимула переводить в ИП и самозанятых. Но 35% - это пиздец как дохуя.

2. Как можно меньше совкового бесплатного. Типа льгот на проезд, бесплатных больниц, школ. За счет высвободившихся налогов (вместо 35%, скажем всем по 10%) те, кто пользуются школами и больницами пусть туда и платят. Тогда не будет важно: работаешь ты вчерную или вбелую.
Меньше налогов, но все платят за то, что потребляют.

Ну и любителям не платить налоги вообще, "профессиональным безработными" и прочим обоснованным уклонистам, которым государство ничего не даёт тоже нужно упростить жизнь: ничего платить не нужно, но если нужно вызвать полицию или скорую - то будь добр, оплатить все расходы. Можешь кредит взять на это или хату продать. Постфактум.
Если же человек зарегистрирован как плательщик налогов, то экстренные службы должны работать бесплатно.

Это не так гуманно как" все платят за всех", но в нынешних условиях более справедливо.

Это сообщение отредактировал artivenom - 13.09.2018 - 12:38

[^]
andrey12345
13.09.2018 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Xeromant @ 13.09.2018 - 09:26)
Я понял. Платить надо за то, что удалось найти себе работу, выжить и прокормить семью.

Нет, то ты, мы не такие кровожадные..
Если даже не найдешь работу... все равно.. ПЛАИИ БЛЯЯЯ

[^]
Fenya
13.09.2018 - 13:49
0

Гаф!

Цитата (brewmen @ 13.09.2018 - 03:11)
кто то может объяснить как самозанятые угрожают предприятиям?

в общем цель у ребят разобраться с 30 миллионами,
естественно всех не смогут "оприходовать"
но какой % у них заложен, к которому они будут стремиться

Особенно прикалывает тот факт, что на этих предприятиях в 80% случаев получают МРОТ, остальное в конверте.

[^]
gluk35
13.09.2018 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 13.09.2018 - 02:59)
По-моему у них статья "За тунеядство" в жопе свербит, просто они её завуалированно "самозанятостью" называют. gigi.gif

Э нет. тогда людей устраивали на работу, не давая им просто бухат. а тут не хочешь не работай, но плати. Даже если этой самой работы нету
Для этого же и пенсионный возраст подняли.

[^]
Wlad0719
13.09.2018 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 13.09.2018 - 06:35)
Цитата
Да ладно вам париться, изначально у этого закона никаких перспектив. Ну крою я крышу у кого нибудь, подходит какой нибудь хуй из налоговой, я ему говорю, да мы друзья с детства, хозяин подтверждает,какие деньги? Заебуться доказывать, что это не так...

Эт просто решить. Это ты будешь доказывать а не хуй из налоговой.

А чё он докажет? Каким интересно образом? Ну помогаю я другу, это вроде не преступление...

[^]
fatting
13.09.2018 - 15:13
0

Приколист

Цитата (Wlad0719 @ 13.09.2018 - 14:11)
Цитата
Да ладно вам париться, изначально у этого закона никаких перспектив. Ну крою я крышу у кого нибудь, подходит какой нибудь хуй из налоговой, я ему говорю, да мы друзья с детства, хозяин подтверждает,какие деньги? Заебуться доказывать, что это не так...

А чё он докажет? Каким интересно образом? Ну помогаю я другу, это вроде не преступление...

Это если хозяин ЗАХОЧЕТ врать в твою пользу.
А если нет?
Заказчик они ооочень разные бывают.

[^]
Wlad0719
13.09.2018 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Жухрай @ 13.09.2018 - 06:41)

а твои родители пенсию откуда получать будут? cool.gif

А мои родители уже на пенсии...

[^]
Wlad0719
13.09.2018 - 15:29
1

Ярила

Цитата (fatting @ 13.09.2018 - 15:13)
Цитата (Wlad0719 @ 13.09.2018 - 14:11)
Цитата

Это если хозяин ЗАХОЧЕТ врать в твою пользу.
А если нет?
Заказчик они ооочень разные бывают.

Ну вроде человека сразу видно, может у меня глаз намётан уже lol.gif Начинает мозги ебать, извини я не буду с тобой работать....

[^]
brewmen
13.09.2018 - 15:33
2

Ярила

Цитата (Умнее99проц @ 13.09.2018 - 07:06)
В Китае вроде до 700$ подоходный налог не платят, и в других странах малоимущие не платят, а у нас с нищих хотят три шкуры содрать (ведь эти самозанятые не москвичи-миллионеры, а люди из регионов, у которых нет работы и которые вынуждены как-то выживать), но прогрессивный налог мы принимать не будем, конвенцию по противодействию коррупции тоже. А в это время, когда нефть дорогая как никогда, власть нарочно обесценивает рубль, чтобы наполнить казну, ведь барыжит нефтью за доллары.

всё верно
нищий итак оставит свои нелегальные самозанятые доходы в магазине
с которых государство получит ндс, налоги на прибыль, акцизные поступления
сохранит рабочие места для персонала розничных сетей

богатый потратит часть денег
а остальные положит в банк , трастовый фонд и они никакую пользу государству не принесут

а тут вопреки логике решили отнять у безработных
вместе с тем похерив тот сектор, который связан с ними,
чтобы потом эти деньги отдать олигархам и коррупционерам
для укрепления стабильности

[^]
kurtosis
13.09.2018 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 13.09.2018 - 10:35)
Цитата (AlexAxel @ 13.09.2018 - 04:16)
А вот я работаю на работе, с белой зарплатой, отчисляют налоги в всякие налоговые и прочие фонды налоги по чесноку. А если я вечерами подрабатывают, например, изготовлением предметов народного промысла на продажу - я самозанятым считаюсь али как?

с чего ты взял что доказывать будут они, а не ты. Они сначала тебе счет выставят или со счета деньги сами снимут, а потом если ты чувствуешь в себе силы это опровергнуть и имеешь на это средства - иди в суд

[^]
brewmen
13.09.2018 - 15:44
5

Ярила

Цитата (FrozenMind @ 13.09.2018 - 09:11)

1. Потом не возмущайся что тебе не дают кредитов, ипотек, соц выплаты, маткапиталы и прочее.

2. Пока не начнем жить по букве закона, так и будем продолжать жить хуево. И никаие революции, анальные у удальцовы с ходорковскими не помогут. А если придут онииии, вот тогда будет пиздец. Въебут налоги еще хуже чем сейчас и уголовную ответственность за неуплату. Посадки за мемасики покажутся детской шалостью.

мля это шедевр
предлагать жить по букве закона в стране
где госконтракты достаются избранным

где госпроекты придумываются ради того, чтобы освоить бабло

где людям предлагают не рассчитывать на доходы от продажи недр
потому что они зарезервированны под воровство

рука прям так у каждого и тянется заплатить побольше налогов
чтобы не оставить в беде олигарха, который раньше жил не тужил
отмывая бабло в офшорах а сейчас попал в беду

хочется ещё построить мост на новую землю, чтобы спасти вымирающий вид тюленей...жаль только с баблом не очень

но как только обещалкин выполнит обещание старого-нового президента
о создании 25 млн рабочих мест, тогда и подкинет народ кодле деньжат к распилу

[^]
pplexa
13.09.2018 - 15:50
2

Ярила

Цитата (AlexAxel @ 13.09.2018 - 05:16)
А вот я работаю на работе, с белой зарплатой, отчисляют налоги в всякие налоговые и прочие фонды налоги по чесноку. А если я вечерами подрабатывают, например, изготовлением предметов народного промысла на продажу - я самозанятым считаюсь али как?

Ишь чего захотел, имеет два источника дохода, а платить хочешь только по одному.
А ежели Ты третью и не дай бог четвертую подработку возьмешь?
Работать будешь по 18 часов, будешь, так сказать, деньги лопатой грести. А нам? Государству тоже нужны пятаки.
Мы ведь в правительстве делать ничего не умеем.

[^]
Murom73
13.09.2018 - 15:50
2

Балагур

Что-то у меня с логикой туговато в последнее время. Вот супруга у меня - домохозяйка. По логике Макарова она как раз и есть одна из этих 30 миллионов "самозанятых". Только вот я нихуя не могу понять каким именно образом она создаёт "нагрузку на наши предприятия" ???? Что за херь несут эти боги из госдуры? Они с пенсионной реформой свой уже дошли до того, что теперь все конторы будут трудовые договора заключать на основе годовых контрактов, чтобы потом без вопросов можно было расстаться с сотрудником и не мозгоёбствовать с пенсионерами на работе...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18065
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх