Боялась шелохнуться. Женщина полгода жила с 20-сантиметровым зажимом в животе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackIsland
24.08.2018 - 01:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хопхэлалалэ @ 23.08.2018 - 16:36)
Цитата (Jus @ 23.08.2018 - 18:32)
К слову, экспертиза изначально постановила, что зашитый в кишечнике зажим приравнивается к причинению лёгкого вреда здоровью, но адвокаты намерены оспорить такую постановку вопроса.

Идиотизм блять... Может экспертам зашить по зажиму в животы на полгода?!

И адвокатам. moderator.gif

[^]
ДеловаяРусь
24.08.2018 - 02:06
-2
Статус: Offline

Ярила

я в шоке, некогда не думал, что такое возможно, под чем были врачи, когда оперировали

[^]
Madison333
24.08.2018 - 02:26
0

Ярила

Цитата (darkshvein @ 23.08.2018 - 16:34)
и ни один врач не догадался сделать узи или рентген? дебилы, блять!!! moderator.gif

я думаю просще все - она знала что зажим там остался после первого же осмотра, но намеренно полгода терпела и делала "нужные" медосмотры чтоб насобирать справок и потянуть время - чтоб для суда выглядело все более драматично - как никак 3.5 ляма требует

я на 100% уверен что при болях при сгибании и если инородное тело не нащупать руками - то любой даже фельдшер скорой уже бы тянул ее сделать рентген ибо нихуя не ясно и это элементарный и первый шаг

пенсионерка просто хитрая

[^]
Madison333
24.08.2018 - 02:27
-1

Ярила

Цитата (ДеловаяРусь @ 24.08.2018 - 02:06)
я в шоке, некогда не думал, что такое возможно, под чем были врачи, когда оперировали

под заебом я думаю. не хирург конечно - то такое часто происходит и не только в нашей стране

но если сразу обнаружить то ничего сташного

Это сообщение отредактировал Madison333 - 24.08.2018 - 02:27

[^]
Бухтелко
24.08.2018 - 02:27
0

Ярила

Меня больше позабавила фраза "На данный момент следователи усматривают в действиях неустановленных сотрудников больницы признаки преступления по ст. 293 УК РФ ("Халатность")".

Что значит, блять, неустановленных? Они не знают, кто и когда операции проводит? Или у них оперируют случайно проходящие бомжи?

[^]
Madison333
24.08.2018 - 02:28
0

Ярила

Цитата (Бухтелко @ 24.08.2018 - 02:27)
Меня больше позабавила фраза "На данный момент следователи усматривают в действиях неустановленных сотрудников больницы признаки преступления по ст. 293 УК РФ ("Халатность")".

Что значит, блять, неустановленных? Они не знают, кто и когда операции проводит? Или у них оперируют случайно проходящие бомжи?

неустановлены виновники. Ассистент или хирург - тут еще спорный вопрос. А возможно хирургов было два. А начинает операцию один, а зашивает иногда второй хирург помоложе когда завал с операциями

дело такое. есть варианты

[^]
Bookeraser
24.08.2018 - 02:54
0

Приколист

Тема - шлак, в поддержку "охоты на ведьм". Описанные события в принципе возможны только в голове убитого в хлам наркомана. Минус за разгон тупой темы.

[^]
InnaI
24.08.2018 - 03:13
1

Ярила

Цитата (Bookeraser @ 24.08.2018 - 06:54)
Тема - шлак, в поддержку "охоты на ведьм". Описанные события в принципе возможны только в голове убитого в хлам наркомана. Минус за разгон тупой темы.

Недавно был судебный процесс над врачами которые забыли в брюшной полости пациентки хирургическую простынь. Это тоже вранье?

[^]
Пипинствол
24.08.2018 - 04:08
-3

Шутник

Окуеваю, глядя на то, какие люди работают у нас врачами... хЕрурги бл.. рукожопые дебилы — их сажать нужно вмести с теми, кто допускает безграмотных неучей к таким делам как операция, где ответственность за жизнь и здоровье человека...

Это сообщение отредактировал Пипинствол - 24.08.2018 - 04:46

[^]
МореСвета
24.08.2018 - 04:13
-1

пахуистка

Цитата (ДеловаяРусь @ 24.08.2018 - 02:06)

Просто у них зарплата маленькая. И очень много зажимов и операций.
Кстати, слово никогда пишется через букву и, а не е

[^]
Sergey65
24.08.2018 - 04:30
1

Ярила

Цитата (STARИКАН @ 23.08.2018 - 16:39)
Вот что за хуйня пишется? За полгода никто не догадался сделать рентген или УЗИ? Наши врачи, возможно, не светочи, но уж и не совсем идиоты. Да и невозможно забыть зажим - тут не то, что инструменты - салфетки пересчитают по десять раз и пока одну пропавшую не найдут, не успокоятся. Никакое "кольцо" не могли принять за опухоль по той причине ,что опухоль на снимке попросту не видно.

Рашн-журнаглисты совсем уже заврались, а пипл им верит, пуская слюни. Тем более "Лайф" - этих пиздаболов уже неоднократно ловили на заказухе и откровенном вранье.

Жена в реанимации работала. Рассказывала каждое салфетка пересчитывается, Не говоря уже об инструментах.

[^]
Vovanches
24.08.2018 - 05:06
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 23.08.2018 - 16:36)
Достаточно распространено раньше в провинциальных больницах забывание всяких предметов в пузе оперируемых было, но там пациенты быстро на стол возвращались потому что забытый предмет в полости вызывал нехилое воспаление с гноем и прочими "прелестями". А тут бабушка полгтда с зажимом жила... Как не умерла- не понятно.

Потому что металл. Он воспаления особого не вызывает.

Как мне мой дед рассказывал. Он врач. Особую опасность представляют куски салфеток, тампоны и т.д.

Их легко забыть.

Как говорил дед. После операции хирург потом ощупывает больного. Если появилось где-то уплотнение, то 90%, что кусок салфетки забыли.

[^]
ТэКа
24.08.2018 - 05:07
4

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Madison333 @ 24.08.2018 - 02:28)
Цитата (Бухтелко @ 24.08.2018 - 02:27)

неустановлены виновники. Ассистент или хирург - тут еще спорный вопрос. А возможно хирургов было два. А начинает операцию один, а зашивает иногда второй хирург помоложе когда завал с операциями

дело такое. есть варианты

Глупость. Вся ответственность за операцию и её последствия всегда лежит на операторе. Вне зависимости от того, "что там посчитала" операционная сестра и как зашивал ассистент. В протоколе операции никогда никто не напишет: "Первый хирург съебал покурить, дав зашить рану ассистенту", или: "Сестра пересчитала все зажимы, скальпеля, иглодержатели, крючки, ранорасширители, иголки, сшивающие аппараты, салфетки, метровки, тампоны, тупфера, шприцы, тапки, штаны, трусы, очки хирургов - всё на месте". Раньше, особо боязливые хирурги в протоколе операции писали фразы, типа: "большие технические трудности", "контроль инородных тел", думая, что, в случае чего это избавит их от судебных разбирательств. Хуя с два. При оставленном инородном теле никакие записи не помогут. Потому, как контроль всего, повторяюсь, не в подсчёте инструментов и расходников, а во внимательности ответственного. Никогда опытный хирург не будет полагаться на слово медсестры или ассистента. Только сам. Бывают, конечно, в некотором смысле, оправдывающие моменты: особенности анатомии пациентов, усталость, потеря внимательности, необходимость спешки в силу многих причин, но всё это - натянутые оправдания.
Фраза "неустановленными" может говорить о том, что
- её оперировали несколько раз, и определить во время какой из операций оставлен инструмент, невозможно;
- уничтожены протоколы операций в истории болезни и журнале.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 24.08.2018 - 05:08

[^]
Антиутюг
24.08.2018 - 05:20
0

Ярила

Вот что за хуйня пишется? За полгода никто не догадался сделать рентген или УЗИ? Наши врачи, возможно, не светочи, но уж и не совсем идиоты. Да и невозможно забыть зажим - тут не то, что инструменты - салфетки пересчитают по десять раз и пока одну пропавшую не найдут, не успокоятся. Никакое "кольцо" не могли принять за опухоль по той причине ,что опухоль на снимке попросту не видно.

Рашн-журнаглисты совсем уже заврались, а пипл им верит, пуская слюни. Тем более "Лайф" - этих пиздаболов уже неоднократно ловили на заказухе и откровенном вранье.

Согласен с Вами. Забытый зажим давно бы уже повредил, как минимум, кишечник и бабуля умерла бы от перитонита.
P.S. Если все правда - здоровье у бабушки не занимать, однако.

[^]
bunny3247
24.08.2018 - 06:07
-1

Ярила

Цитата
Наши врачи, возможно, не светочи, но уж и не совсем идиоты. Да и невозможно забыть зажим - тут не то, что инструменты - салфетки пересчитают по десять раз и пока одну пропавшую не найдут, не успокоятся.

У моего родственника после операции на легком салфетку оставили. Идиоты. Совсем.

[^]
Bookeraser
24.08.2018 - 06:21
6

Приколист

Цитата (InnaI @ 24.08.2018 - 03:13)
Цитата (Bookeraser @ 24.08.2018 - 06:54)

Недавно был судебный процесс над врачами которые забыли в брюшной полости пациентки хирургическую простынь. Это тоже вранье?

Уважаемый, я четверть века работаю военным хирургом. Не надо мне тут про хирургические простыни в животе. Ага, вместе с хирургическим одеялом. В операционной все четко отработано. Тем более, что план операции грыжесечения не предполагает работу в брюшной полости. Единственное исключение, это ущемленная грыжа. И то, не каждая. Даже если допустить, что зажим и правда зашили, дальнейшие события являются медицинским оксюмороном. Что УЗИ, что рентген снимок брюшной полости сразу же укажут на наличие инородного металлического тела. А попасть пациент на один из этих методов исследования должен был сразу, как предъявил жалобы.
И запомните раз и навсегда. Ни один врач не имеет цели навредить больному. Выкиньте уже этот бред из своих голов. Я понимаю, что "СМИ врать не могут", но хоть иногда включайте здравый смысл и критическое мышление.

[^]
ykosss
24.08.2018 - 06:33
-3

Ярила

Народ отупел,как в такую хуйню верят,?ну ладно в начале 90х,всякая желтизна и пошлятина,но сейчас то?
Хотя о чем это я...Верить нужно только Путину,и ни в коем случае не верит своим глазам. dont.gif

[^]
STARИКАН
24.08.2018 - 06:45
-1

Обитающий в тырнете

Цитата (horrordash @ 23.08.2018 - 23:31)
написана поебота, авторитет лайфа, мне кажется, ниже, чем МК.
металлические предметы на рентгене видны идеально.
надо быть полным дебилом, чтобы не идентифицировать его. так что НЕ ВЕРЮ.
кстати, на фото зажим вообще прифотошоплен.

Рашн-пиплу похую, у них есть гугл и то, что соседка три года назад рассказала.

[^]
STARИКАН
24.08.2018 - 06:45
0

Обитающий в тырнете

Цитата (ykosss @ 24.08.2018 - 06:33)

Народ отупел,как в такую хуйню верят,?ну ладно в начале 90х,всякая желтизна и пошлятина,но сейчас то?
Хотя о чем это я...Верить нужно только Путину,и ни в коем случае не верит своим глазам. dont.gif

Только и остаётся верить Путину и журнашлюхам - своего-то ума нет подумать

Это сообщение отредактировал STARИКАН - 24.08.2018 - 06:46

[^]
Raspatel
24.08.2018 - 06:48
0

массовик с вот таким затейником

Про то, что можно найти в организме человека, есть целый цикл "Секционные находки" у mossudmed. Иногда на вскрытиях судмедэксперты находят и всякие медицинские штучки, типа игл от шприцов или что там ещё осталось в организме...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
STARИКАН
24.08.2018 - 06:48
-2

Обитающий в тырнете

Цитата (Пипинствол @ 24.08.2018 - 04:08)
Окуеваю, глядя на то, какие люди работают у нас врачами... хЕрурги бл.. рукожопые дебилы — их сажать нужно вмести с теми, кто допускает безграмотных неучей к таким делам как операция, где ответственность за жизнь и здоровье человека...

Пересажаешь всех и кто будет тебя оперировать?

[^]
STARИКАН
24.08.2018 - 06:50
-1

Обитающий в тырнете

Цитата (Raspatel @ 24.08.2018 - 06:48)
Про то, что можно найти в организме человека, есть целый цикл "Секционные находки" у mossudmed. Иногда на вскрытиях судмедэксперты находят и всякие медицинские штучки, типа игл от шприцов или что там ещё осталось в организме...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

И умирают от старости, успев покормить кота, вот ведь как...

[^]
Vежливый
24.08.2018 - 06:51
1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 23.08.2018 - 16:36)
Достаточно распространено раньше в провинциальных больницах забывание всяких предметов в пузе оперируемых было, но там пациенты быстро на стол возвращались потому что забытый предмет в полости вызывал нехилое воспаление с гноем и прочими "прелестями". А тут бабушка полгтда с зажимом жила... Как не умерла- не понятно.

Это точно... cool.gif

"...Я один раз губку в желудок зашил, и то ничего.
- Рассосалась?
- Нет, но оперированный горчайшим пьяницей сделался.
- Да что вы!
- Натурально! Выпивал он потом, представьте, целую бутылку водки - и ничего. Все губка впитывала. Но как только живот поясом потуже стянет - так сразу как сапожник пьян.
- Чудеса!
- Чудесного ничего. Научный факт. В гостях, где выпивка была бесплатная, он выпивал невероятное количество водки и вина и уходил домой совершенно трезвый. Потом, дома уже - потрет руки, скажет: "Ну-ка, рюмочку выпить, что ли!" И даванет себя кулаком в живот. Рюмку из губки выдавит, закусит огурцом, походит - опять: "Ну-ка, говорит, давнем еще рюмочку!.." Через час - лыка не вяжет. Так пил по мере надобности... Совсем как верблюд в пустыне. ..."

[^]
Pogano
24.08.2018 - 07:02
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Для живущих в других городах - у "семерки" в городе давно дурная слава. Больница по эпитетам полный восторг. И почему то хер концов найдешь и ничего им не делается.

[^]
Бенджамин73
24.08.2018 - 07:05
0

Ярила

Цитата (darkshvein @ 23.08.2018 - 16:34)
и ни один врач не догадался сделать узи или рентген? дебилы, блять!!! moderator.gif

Пфф, не знаю как у вас, а у нас чтобы узи сделать - идешь платно и делаешь. Пенсионерка - не факт, что есть деньги. А бесплатно - иди, записывайся, запись пару раз в месяц и то запишешься на через 2-3-4 месяца (если успеешь).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27281
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх