Последствия Фукусимы в Тихом океане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PianoSmok
14.08.2018 - 12:23
0
Статус: Offline

Ярила

Ну и не ешьте. А лучше не ловите и так нихуя не осталось.

Житель побережья.

[^]
Ma3kS
14.08.2018 - 12:23
2

Ярила

Цитата (svhanz @ 14.08.2018 - 01:01)
Если я что-то понимаю в ядерных реакторах электростанций, то для охлаждения используется вода.
Эта вода потом должна куда-то отводиться.
Учитывая, что водных ресурсов у япошек хрен да нихрена, да и с территорией тоже не густо, то они всю дорогу сбрасывали воду в океан, я правильно понимаю?
Ну то есть, это у них вообще штатно заложено- сброс воды в океан?
Если так, то они просто космические дебилы и ядерные бомбежки не помогли усвоить урок о вреде радиации.
Причем парадокс в том, что они вообщем-то на рабе практически сидят. Суши, хуюши и много всяких блюд, в основе которых именно рыба.

faceoff.gif да, для охлаждения используется вода, но из второго контура, она не радиоактивна ничего там "штатно" не сбрасывалось в океан. Погуглите хотя бы что там произошло и не пишите глупости
Вот вам схема устройства реактора для изучения

Последствия Фукусимы в Тихом океане

[^]
PianoSmok
14.08.2018 - 12:29
0

Ярила

А если серъёзно - это мелочи. Капля в море в прямом смысле. Посчитайте объёмы.

[^]
lakonst
14.08.2018 - 12:30
1

Коэффициент безразличия

Цитата (GreatEmperor @ 14.08.2018 - 06:20)

Ну тащемта после Фукусимы по Европе прокатилась волна закрытия АЭС, Япония кучу своих АЭС законсервировала, заседания и комитеты тоже проводились.
Так что не надо передергивать.
Кстати почему не вспоминают историю с американской Три Майл Айленд, где тоже была радиоактивная авария?

И да - заголовки японских газет про "дикарей с ядерными станциями" - фейк.
П.С. Если шпалишь - обоснуй!

1. Некоторые реакторы в Японии уже перезапущены, ещё несколько стоят в очереди.
2. А что там надо вспоминать?

[^]
Schuka
14.08.2018 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Allexptsk @ 14.08.2018 - 11:01)
Цитата (гипноз @ 14.08.2018 - 02:58)
После катастрофы загрязненная вода начала протекать с места аварии в Тихий океан в огромных  объемах , около 300 тонн радиоактивной воды в день.

300 тонн в день это уже не "протекает", а льется.
Хрен с вопросом как она незаметно выливается, мне интересно откуда на Фукусиме ежедневно появляется такой объем воды снова?

Заливают расплавленные активные зоны. Завозят. 300 тонн это не очень много.

[^]
RUSTER21
14.08.2018 - 12:36
0

Ярила

Цитата (PianoSmok @ 14.08.2018 - 12:29)
А если серъёзно - это мелочи. Капля в море в прямом смысле. Посчитайте объёмы.

"Капля в море" справедлива для растворимых веществ, гавно из реактора таким не является, следовательно заражение там будет дохулион лет и объем не столь важен, сколько течения которые это нерастворимое гавно разносят, вопрос только в том насколько далеко, вероятнее всего конечно не на весь океан (так как элементы тяжелые все же осядут) - но фонить там будет конкретно. Потому как из воды или со дна это фактически невозможно собрать..
В любом случае то, что япошки там устроили за столько лет - стыд и позор, просто крах их инженерии причем во всех отраслях.. от атомной до строительства..
Если не могут решать последствия - нехуй вообще таким заниматься

[^]
ACKEP
14.08.2018 - 12:43
1

Ярила

Если я что-то понимаю в ядерных реакторах электростанций, то для охлаждения используется вода.
Учитывая, что водных ресурсов у япошек хрен да нихрена, да и с территорией тоже не густо, то они всю дорогу сбрасывали воду в океан, я правильно понимаю?
Если так, то они просто космические дебилы и ядерные бомбежки не помогли усвоить урок о вреде радиации.
Причем парадокс в том, что они вообщем-то на рабе практически сидят. Суши, хуюши и много всяких блюд, в основе которых именно рыба.

У этого типа станций три контура. Первый - с топливом, второй охлаждающий замкнутый с водой (отводит тепло от реактора), и третий - охлаждает второй контур (вода из моря, к примеру). Так вот утечка произошла из второго контура, который по идее должен быть замкнутым.

[^]
bigmike17
14.08.2018 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Tankisttt @ 13.08.2018 - 23:22)
Да хули тут говорить. Период одного полураспада пизданувшего реакторного углерода-14 составляет 5000 лет.
Что бы было условно безопасно должно пройти 10 периодов полураспада.
Фонит ли рыба. Ясен хрен фонит. Полезна ли радиация человеку - все в курсе.

У стронция-90 и цезия-137 поменьше, около 30 лет, но всё равно внушает.
Стронций 90 биологический аналог кальция (скелет), цезий 137 - калия (мышцы). Поэтому и нормируются, в отличии от углерода.

[^]
умъНеГоре
14.08.2018 - 13:00
0

Ярила

Ну да, закрыли они (только конечно не закрыли а в безопасный режим) АЭС. Для исправления недостатков, приведших к тому что конструкция не справилась со стихией. Чернобыль например люди грохнули, не форсмажор. Ну про картинки это да, до фокусимы и не такие постили, а пострашнее.

[^]
RomanAntares
14.08.2018 - 13:12
1

Ярила

ну его на фиг сейчас есть суши, хоть с дозиметром в рыбный ходи. alik.gif

[^]
БМ21
14.08.2018 - 13:21
0

Балагур

Цитата (rzk @ 14.08.2018 - 11:18)
Цитата (snake76 @ 14.08.2018 - 11:57)
Цитата (Enne @ 14.08.2018 - 11:09)
Цитата (rzk @ 14.08.2018 - 11:05)
Помню разговор с член-корром ан-ссср, который был в составе одной из первых комиссий и как говорил мне его одноклассник (мой батя) подписывал доки о неразглашении, так вот, на мой прямой вопрос о реальных масштабах катастрофы он загадочно улыбнулся, махнул рукой и сказал по смыслу примерно следующее: не бери в голову, все это уже везде вокруг и в нас, и никуда не деться, живи спокойно, на твой век хватит...

Что-то после той фразы мне не стало спокойнее. Типа, всё хреново, но всё равно уже ничего не исправить?

Если мучают приступы паранойи - купи бытовой дозиметр и тычь в продукты и вообще во всё. gigi.gif

я конечно гуманитарий , и знания о чернобыле и его последствиях базируются только на интернете и книгах, которые мне давал как раз таки этот член-корр, так вот исходя из этих самых знаний - я чет сильно сомневаюсь что бытовой дозиметр хоть сколько-нибудь прояснит реальную ситуацию.

и доверять скорее буду знаниями чувака,благодарственными записями (от авторов) в адрес которого были исписаны книги по теме (годов издания 1992-1996 гг).

Погуглите, сколько к 26.04.1986 образовалось только плутония (с периодом распада лет этак 24 000, если не изменяет память ), который после взрыва превратился в мелко или очень мелкодисперсную пыль и ветром разнесся по планете, шо рилли бытовой дозиметр поможет??

на чернике из белорусского полесья - еще поверю, но далеко не во всех остальных случаях.

проблематика в том, что сие говно накапливается в организме , и с чаэс прошло только одно поколение, так шо еще рано выдыхать...

вы же наверное слышали что под саркофагом не 94-96% топлива а как раз 4-6%, так шо дозиметр это конечно хорошо, но белорусскую молочку (та и не только молочку) не беру.

недавно ехал в такси с мужиком из брянской зоны отселения, судя по его словам здоровье людей в родных краях по №изде пошло, странным образом, именно после апреля 86го...

Ленинградскую обл. тоже местами нефуёво накрыло.

[^]
ZAEBALINAHUJ
14.08.2018 - 13:55
0

Ярила

Цитата

И не только, аж до Канады доползло "облачко".

[^]
rzk
14.08.2018 - 14:23
0

Приколист

Цитата (БМ21 @ 14.08.2018 - 13:21)
Цитата (rzk @ 14.08.2018 - 11:18)
Цитата (snake76 @ 14.08.2018 - 11:57)
Цитата (Enne @ 14.08.2018 - 11:09)
Цитата (rzk @ 14.08.2018 - 11:05)
Помню разговор с член-корром ан-ссср, который был в составе одной из первых комиссий и как говорил мне его одноклассник (мой батя) подписывал доки о неразглашении, так вот, на мой прямой вопрос о реальных масштабах катастрофы он загадочно улыбнулся, махнул рукой и сказал по смыслу примерно следующее: не бери в голову, все это уже везде вокруг и в нас, и никуда не деться, живи спокойно, на твой век хватит...

Что-то после той фразы мне не стало спокойнее. Типа, всё хреново, но всё равно уже ничего не исправить?

Если мучают приступы паранойи - купи бытовой дозиметр и тычь в продукты и вообще во всё. gigi.gif

я конечно гуманитарий , и знания о чернобыле и его последствиях базируются только на интернете и книгах, которые мне давал как раз таки этот член-корр, так вот исходя из этих самых знаний - я чет сильно сомневаюсь что бытовой дозиметр хоть сколько-нибудь прояснит реальную ситуацию.

и доверять скорее буду знаниями чувака,благодарственными записями (от авторов) в адрес которого были исписаны книги по теме (годов издания 1992-1996 гг).

Погуглите, сколько к 26.04.1986 образовалось только плутония (с периодом распада лет этак 24 000, если не изменяет память ), который после взрыва превратился в мелко или очень мелкодисперсную пыль и ветром разнесся по планете, шо рилли бытовой дозиметр поможет??

на чернике из белорусского полесья - еще поверю, но далеко не во всех остальных случаях.

проблематика в том, что сие говно накапливается в организме , и с чаэс прошло только одно поколение, так шо еще рано выдыхать...

вы же наверное слышали что под саркофагом не 94-96% топлива а как раз 4-6%, так шо дозиметр это конечно хорошо, но белорусскую молочку (та и не только молочку) не беру.

недавно ехал в такси с мужиком из брянской зоны отселения, судя по его словам здоровье людей в родных краях по №изде пошло, странным образом, именно после апреля 86го...

так по его словам и столицу нефигово так затронуло, просто продукты распада были короткоживущими, поэтому решили не раскачивать лодку и побольше поливалок на улицы.

и что самое "приятное", накрыло почти все черноземье, но там продукты посерьезнее выпали, плюс каждый год распахивают.

с мироторгом с брянской области, слышал, все не так однозначно....

знакомец один, из бывших гб, очень уж хотел заняться агробизнесом на черноземе в тульской или окрестных областях, после того как через коллег по службе добрался до карт с распределением загрязнения..... передумал.

Это сообщение отредактировал rzk - 14.08.2018 - 14:25

[^]
Краснодарец
14.08.2018 - 14:26
2

Ярила

Цитата (dverotbmw @ 14.08.2018 - 00:21)
Щас кто-нибудь обязательно запостит эту картинку, что я к посту прикрепил, с комментом а-ля "засрали япошки океан".
Скрытый текст
Тогда как это есть карта интенсивности волны цунами.

И кто-нибудь ему обязательно поддакнет - "Япошки после аварии на ЧАЭС вопили, что дикарям нельзя давать атомные технологии в руки!"
Скрытый текст
Тогда как такого не было, бггг.

А это по твоему что?

[^]
Краснодарец
14.08.2018 - 14:27
2

Ярила

Как наивно думать что эта диверсия не скажется на нас никак:

[^]
Krokonid48
14.08.2018 - 14:30
4

Elderly Xenomorph

Цитата (Schuka @ 13.08.2018 - 23:36)
Цитата (Allexptsk @ 14.08.2018 - 11:01)
Цитата (гипноз @ 14.08.2018 - 02:58)
После катастрофы загрязненная вода начала протекать с места аварии в Тихий океан в огромных  объемах , около 300 тонн радиоактивной воды в день.

300 тонн в день это уже не "протекает", а льется.
Хрен с вопросом как она незаметно выливается, мне интересно откуда на Фукусиме ежедневно появляется такой объем воды снова?

Заливают расплавленные активные зоны. Завозят. 300 тонн это не очень много.

Вранье это про 300 тонн в сутки.Разделить на секунды-3 литра в секунду.Это выдаст 50-я труба легко.
Учитывая скрытность япошек и то,что до сих пор никого из наблюдателей не пустили-цифра занижена на порядок..Нельзя же напором из 50-й сантехтрубы охладить атомный реактор,это смешно.Тем более их там кажется два или три,один расплавил скалу и ушел на глубину
Цифра в 1,5-2млн.литров/сутки более реальна.Это три трубы 100-ки круглосуточно.У них океан под боком,чего жалеть

Это сообщение отредактировал Krokonid48 - 14.08.2018 - 15:09

[^]
KerberosDY
14.08.2018 - 15:25
0

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 14.08.2018 - 13:00)
Ну да, закрыли они (только конечно не закрыли а в безопасный режим)  АЭС. Для исправления недостатков, приведших к тому что конструкция не справилась со стихией. Чернобыль например люди грохнули, не форсмажор.  Ну про картинки это да, до фокусимы и не такие постили, а пострашнее.

Фокусиму тоже люди грохнули. Ее грохнули эффективные управленцы как и Чернобыль. На Фокусиме по слухам так как никто не признается тупо кончилось топливо в экстренных генераторах, в Чернобыле ебанашки из руководства попытались в ручном режиме перезапустить реактор после того как он автоматически начал глушится.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 14.08.2018 - 15:26

[^]
Dmitry69
14.08.2018 - 15:26
0

Балагур

Цитата (rzk @ 14.08.2018 - 12:18)

Вот вспомнилось из детства, бабушка у меня с Белоруссии. После аварии там и гуманитарную помощь оказывали и проверяли периодически людей на фон. Так вот спустя примерно 10 лет после аварии у нее ничего особо не накопилось. Ну чуть-чуть побольше чем у меня, пацана. Так что не вижу вообще проблем с белорусскими продуктами, да и само место обитания вполне чистое.

[^]
Nakami
14.08.2018 - 15:44
0

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 14.08.2018 - 15:25)
Цитата (умъНеГоре @ 14.08.2018 - 13:00)
Ну да, закрыли они (только конечно не закрыли а в безопасный режим)  АЭС. Для исправления недостатков, приведших к тому что конструкция не справилась со стихией. Чернобыль например люди грохнули, не форсмажор.  Ну про картинки это да, до фокусимы и не такие постили, а пострашнее.

Фокусиму тоже люди грохнули. Ее грохнули эффективные управленцы как и Чернобыль. На Фокусиме по слухам так как никто не признается тупо кончилось топливо в экстренных генераторах, в Чернобыле ебанашки из руководства попытались в ручном режиме перезапустить реактор после того как он автоматически начал глушится.

Скажу очень мягко- ты нихера не разбираешься ни в реакторах ни в их системах управления. Поэтому не пизди. Постарайся почитать что-нибудь на эту тему, только не газетное фуфло из 10 строк, а например доклады по результатам расследования Чернобыльской катастрофы. Узнаешь кто, что и зачем делал, какая ситема управления была на ЧАЭС и почему все именно так.

Это сообщение отредактировал Nakami - 14.08.2018 - 15:45

[^]
rzk
14.08.2018 - 15:45
1

Приколист

Цитата (Dmitry69 @ 14.08.2018 - 15:26)
Цитата (rzk @ 14.08.2018 - 12:18)

на чернике из белорусского полесья - еще поверю,  но далеко не во всех остальных случаях.

недавно ехал в такси с мужиком из брянской зоны отселения, судя по его словам здоровье людей в родных краях по №изде пошло, странным образом,  именно после апреля 86го...

Вот вспомнилось из детства, бабушка у меня с Белоруссии. После аварии там и гуманитарную помощь оказывали и проверяли периодически людей на фон. Так вот спустя примерно 10 лет после аварии у нее ничего особо не накопилось. Ну чуть-чуть побольше чем у меня, пацана. Так что не вижу вообще проблем с белорусскими продуктами, да и само место обитания вполне чистое.

мне кажется сразу после аварии власти были в таком #хуе, что одной рукой действительно пытались помочь и уменьшить последствия, правда второй рукой одновременно повышая нормативы по допустимому облучению населения.

но достаточно быстро поняли что признание близких к реальным оценкам масштабов катастрофы, и тем более реальных,ударит по репутации, самооценке и что самое важное - слишком тяжелой ношей ляжет на ослабленные ликвидацией бюджетные плечи, поэтому карты радиоактивного загрязнения до сих пор засекречены, поэтому заболевания людей и не связывали и не связывают с последствиями катастрофы и т.д. и т.п.

были жур.расследования нтв по последствиям аварии на чаэс (Елены Масюк и еще какого-то штриха в серой куртке, не помню ) так вот возили людей из грязных брянских и каких-то белорусских территорий в столичные институты - так вот у них в костях и тканях , мама не горюй , как говна за баней.

только поколение родилось, рано еще итоги подводить, да и не выгодно властям - надо же копеечку на поддержку отслюнавливать, а они ликвидаторов льгот лишают. так шо опять, все не так однозначно.

а своим предубеждением к белорусским продуктам я просто к слову поделился, и его никому не навязываю))

[^]
Segment
14.08.2018 - 17:01
0

Ярила

Нет, там есть специальные хранилища и охладители, но поскольку все к хуям разрушено туда подводят воду отдельно и сбрасывают в специальные бассейны, но из-за землетрясения или еще чего эти бассейны видимо имеют повреждения и вода уходит в океан.

[^]
1752
14.08.2018 - 17:54
0

Ярила

Цитата (гипноз @ 13.08.2018 - 23:58)

После катастрофы загрязненная вода начала протекать с места аварии в Тихий океан в огромных  объемах , около 300 тонн радиоактивной воды в день. Это продолжалось  длительное время , и с тех пор правительство Японии начало  контролировалось сброс радиоактивной воды , воду стали сбрасывать в океан определенными периодами.

т.е. они до сих пор ссут в океан?

[^]
buduma
14.08.2018 - 17:59
0

Вечно молода

Запад молчит? Твари. Зато как воняли до небес, когда Чернобыль рванул.

[^]
NamemaN
14.08.2018 - 18:17
2

Ярила

Цитата (Krokonid48 @ 14.08.2018 - 01:10)
Если за 7 лет засрали целынй океан,то дальше будет только хуже.Через 10 лет радиоактивная вода польется из ваших кранов.Не считайте это преувеличением.Да,она не будет фонить,но тяжелых металлов,изотопов и подобного госна хватит, чтобы отправиться в течении пары лет на небеса.
Те кто думает что бутилированная вода будет не такая же,ошибаются.Вобщем нам всем пздц,надо япошек сравнять как сшп и принудительно саркофаг поставить на реакторы
Это на самом деле очсерьезная проблема,до которой всем пофиг,потому что главные защитники экологии-европейцы,на другой стороне шарика,и далеко им ездить за пробами

И как интересно стронций из океана попадет тебе в кран? Испарится вместе с водой и выпадет в виде дождя?

Это сообщение отредактировал NamemaN - 14.08.2018 - 19:08

[^]
Krokonid48
14.08.2018 - 20:18
0

Elderly Xenomorph

Цитата (NamemaN @ 14.08.2018 - 05:17)
Цитата (Krokonid48 @ 14.08.2018 - 01:10)
Если за 7 лет засрали целынй океан,то дальше будет только хуже.Через 10 лет радиоактивная вода польется из ваших кранов.Не считайте это преувеличением.Да,она не будет фонить,но тяжелых металлов,изотопов и подобного госна хватит, чтобы отправиться в течении пары лет на небеса.
Те кто думает что бутилированная вода будет не такая же,ошибаются.Вобщем нам всем пздц,надо япошек сравнять как сшп и принудительно саркофаг поставить на реакторы
Это на самом деле очсерьезная проблема,до которой всем пофиг,потому что главные защитники экологии-европейцы,на другой стороне шарика,и далеко им ездить за пробами

И как интересно стронций из океана попадет тебе в кран? Испарится вместе с водой и выпадет в виде дождя?

Ну не так же буквально gigi.gif Это невозможно.
А попадание частиц из морской воды в пресную раз плюнуть.Это же не изолированные системы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41437
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх