Последствия Фукусимы в Тихом океане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Allexptsk
14.08.2018 - 11:01
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (гипноз @ 14.08.2018 - 02:58)
После катастрофы загрязненная вода начала протекать с места аварии в Тихий океан в огромных объемах , около 300 тонн радиоактивной воды в день.

300 тонн в день это уже не "протекает", а льется.
Хрен с вопросом как она незаметно выливается, мне интересно откуда на Фукусиме ежедневно появляется такой объем воды снова?

[^]
rzk
14.08.2018 - 11:05
7

Приколист

коллеги, мне кажется, что не совсем корректно сравнивать корабельные ядерные установки, пущай и в количестве 6-7, да даже 10-15 штук и промышленные ядерные реакторы на АЭС , в промышленных установках только топлива загружают как все эти корабельные реакторы весят вместе взятые, плюс сам аппарат который за годы работы набирает активности на десятилетия вперед...

Помню разговор с член-корром ан-ссср, который был в составе одной из первых комиссий и как говорил мне его одноклассник (мой батя) подписывал доки о неразглашении, так вот, на мой прямой вопрос о реальных масштабах катастрофы на чаэс- он загадочно улыбнулся, махнул рукой и сказал по смыслу примерно следующее: не бери в голову, все это уже везде вокруг и в нас, и никуда не деться, живи спокойно, на твой век хватит...

Это сообщение отредактировал rzk - 14.08.2018 - 11:29

[^]
KerberosDY
14.08.2018 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Allexptsk @ 14.08.2018 - 11:01)

Хрен с вопросом как она незаметно выливается, мне интересно откуда на Фукусиме ежедневно появляется такой объем воды снова?

Насосами закачивают.

[^]
Ogre55
0

Реликтовый Динозавр

Логотип ЯПа не причастен к последствиям аварии на Фукусиме. ТС просто его разместил.

[^]
Enne
-2

Вселенское Зло

Цитата (rzk @ 14.08.2018 - 11:05)
Помню разговор с член-корром ан-ссср, который был в составе одной из первых комиссий и как говорил мне его одноклассник (мой батя) подписывал доки о неразглашении, так вот, на мой прямой вопрос о реальных масштабах катастрофы он загадочно улыбнулся, махнул рукой и сказал по смыслу примерно следующее: не бери в голову, все это уже везде вокруг и в нас, и никуда не деться, живи спокойно, на твой век хватит...

Что-то после той фразы мне не стало спокойнее. Типа, всё хреново, но всё равно уже ничего не исправить?

[^]
Veiderson
14.08.2018 - 11:10
0

Ярила

обидно, что какое-то недальновидное говно невозбранно устраивает проблемы твоим потомкам.

[^]
ТОДЖ
14.08.2018 - 11:10
3

Весельчак

Цитата (olley @ 14.08.2018 - 03:00)
Цитата (Zamestas @ 14.08.2018 - 00:28)
Ну если америкосы жалуются, что фукусимский 137ой цезий в в калифорнийском вине находят - я даже представить боюсь сколько разного гавно в море утекло.

Жалуются? А вы статью по своей ссылке читали?

Для тех, кому лень ходить по ссылкам и читать английский текст передаю смысл статьи:

В начале 2000-х обнаружили, что в вине можно обнаружить радиоактивность от советских, американских и китайских атмосферных испытаний. Чернобыль тоже оставил след и его следы тоже обнаруживаются. Все это можно измерить даже не открывая бутылки. По аналогии решили проверить, есть ли радиоактивность от Фукушимы. Попробовали измерить тем же методом закрытую бутылку и... ничего не обнаружили. Не хватило никакой чувствительности приборов, чтобы что-то зафиксировать.

Тогда выпарили все вино, и выжгли до пепла весь осадок, в надежде, что концентрированный пепел даст хоть какой-то скачок. И действительно, при таком измерении таки смогли обнаружить отличие в радиоактивности между пеплом до и после Фукушимы.

После этого народ начал постить выводы: ПЕНДОСЫ ЖАЛУЮТСЯ!!!111

это как палец с жопой сравнивать. радиоактивные осадки после Чернобыля, и испытаний попадали в основном в воздух, который разносился ветром на огромные расстояния (+ учитывая что дул в сторону европы, где виноградники), то можно сравнивать до/после. а Фукусиму надо по рыбным консервам сравнивать xD

[^]
Айболит30
14.08.2018 - 11:12
0
Статус: Online

Ярила

В начале 2000-х обнаружили, что в вине можно обнаружить радиоактивность от советских, американских и китайских атмосферных испытаний. Чернобыль тоже оставил след и его следы тоже обнаруживаются. Все это можно измерить даже не открывая бутылки. По аналогии решили проверить, есть ли радиоактивность от Фукушимы. Попробовали измерить тем же методом закрытую бутылку и... ничего не обнаружили. Не хватило никакой чувствительности приборов, чтобы что-то зафиксировать.

Тогда выпарили все вино, и выжгли до пепла весь осадок, в надежде, что концентрированный пепел даст хоть какой-то скачок. И действительно, при таком измерении таки смогли обнаружить отличие в радиоактивности между пеплом до и после Фукушимы.

Согласись,глупо сравнивать Чернобыль и фукусиму. Чернобыль взлетел на воздух-это была "грязная бомба" Радиоактивная пыль летела по всему миру. Фукусима на воздух не взлетала.Там радиацию тупо водой сливают в океан.

[^]
Айболит30
14.08.2018 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Allexptsk @ 14.08.2018 - 11:01)

В смысле откуда?Качают из океана и проливают.

[^]
Айболит30
14.08.2018 - 11:17
1

Ярила

Интересны были бы независимые исследования дальневосточной рыбки.Вчера только подумал,что рыбки захотелось.А чёт сейчас перехотелось))

[^]
rzk
14.08.2018 - 11:22
1

Приколист

Цитата (Enne @ 14.08.2018 - 11:09)
Помню разговор с член-корром ан-ссср, который был в составе одной из первых комиссий и как говорил мне его одноклассник (мой батя) подписывал доки о неразглашении, так вот, на мой прямой вопрос о реальных масштабах катастрофы он загадочно улыбнулся, махнул рукой и сказал по смыслу примерно следующее: не бери в голову, все это уже везде вокруг и в нас, и никуда не деться, живи спокойно, на твой век хватит...

Что-то после той фразы мне не стало спокойнее. Типа, всё хреново, но всё равно уже ничего не исправить?

сколько я не пытался заново осмыслить тот разговор - приходил только к вашему выводу...)

но он так спокойно и обыденно обо всем рассказывал, как будто это не событие надпланетарного масштаба, а так, отработку за гаражами разлили, ща опилками присыпем, пометём децл и двигаемся дальше, что это успокаивало и немного обнадеживало.

так шо - так бывает, двигаемся дальше!

но узкозадых не прощу!

[^]
vwp1976
14.08.2018 - 11:23
2

Ярила

Цитата (Domovoi51 @ 14.08.2018 - 01:16)
Цитата (Stipo74 @ 14.08.2018 - 00:46)
Цитата (Функционер @ 14.08.2018 - 02:38)
Косоглазые обезьяны даже дырку закрыть не могут, чтоб гадость в океан не вытекала. Наши за 206 дней закрыли саркофагом разрушенный реактор, а эти с 2011 нихера сделать не могут.

Там дело в другом - это вода с охлаждения реакторов в океан сбрасывается. Там еще реакция до сих идет.

простите меня, но я не секу в реакторостроении, а почему воду надо обязательно сбрасывать в океан или просто хранить, почему этой же водой нельзя дальше охлаждать реактор, по замкнутому циклу, или для охлаждения нужная именно чистая вода?

Нужен огромный пруд-отстойник. Теплоноситель ходит по замкнутому кругу. Он не контачит с водой и никуда не сбрасывается. Но его надо охлаждать в пруде отстойнике, из которого вода сбрасывается в более большой водоём. Ибо вода в преде и так становится такой тёплой, что зимой не замерзает и там можно разводить рыбу круглый год.
Четырём реакторам Волгодонской АЭС для этого маловато Цимлянского моря, вода выпаривается, температура повышается, что вызывает рост сине-зелёных водорослей.
Технология остужения реакторов проточной водой абсолютно безопасна. До первой аварии.

[^]
ZAEBALINAHUJ
14.08.2018 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 14.08.2018 - 10:55)
Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 14.08.2018 - 09:47)
Цитата (Bogeyman @ 14.08.2018 - 10:40)
На себя надо посмотреть для начала. Почитать про завод "Маяк", куда сбрасывались отходы и что там сейчас творится. Про Шкиперский проток, дом 16 г. Ленинграда и ядерные испытания на островах Ладоги в 60-х годах. Водозабор Санкт-Петербурга кстати, кто не в курсе. У самих рыло в пуху по колено.

Хотите обрадую ? Цемент - фонит пиздец, мрамор - фонит пиздец, сталь - фонит. Прогуляйтесь с дозиметром по "Златоглавой", будете очень неприятно удивлены. disgust.gif

Причем тут природно фонящий гранит и распыл боевых радиоактивных веществ военными в Ладоге? Это по вашему сопоставимые вещи?

Думаете только на Ладоге радиоактивного говна накидано ? Его по всей России навалено десятки сотен тонн, если не больше. Денежки СССР, закопанные по лесам после развала, тоже очень не слабо отравляют грунтовые воды окружающую флору и фауну. Списанные АПЛ воняют радиацией тоже очень сильно, с учетом того, что наполовину затоплены изнутри и идет активная коррозия всего фарша изнутри. Бронетехника оставленная по лесам и заброшенным базам.

[^]
Boomss
14.08.2018 - 11:32
1

Ярила

Помница передачку смотрел, про Чернобыль. Показывали какая там рыба рядом со станцией живет, её никто не ловит и она сильно разрослась. Так вот там сказали, что радиация на рыбу практически никак не влияет...

[^]
Dmitry69
14.08.2018 - 11:37
1

Балагур

Цитата (Функционер @ 14.08.2018 - 00:38)
Косоглазые обезьяны даже дырку закрыть не могут, чтоб гадость в океан не вытекала. Наши за 206 дней закрыли саркофагом разрушенный реактор, а эти с 2011 нихера сделать не могут.

Ну там ситуация немного другая. И реакторы тоже другие, хотя тоже по сути разработки с 60х. Морской водой с борной кислотой просто охлаждают реактор, то есть грубо говоря как в машине движок. Если этого не делать, то будет реально жопа. Но всякие зеленые и прочие стали вопить, что пипец, вся эта радиоактивная хрень сбрасывается в океан чудовищными объемами. Да, пар немного вылетел в атмосферу, и были утечки, но их быстро заткнули жидким стеклом. https://ru.wikipedia.org/wiki/Авария_на_АЭС_Фукусима-1

Хотя, если авария произошла бы в России (не дай бог!), то вони было бы на порядок больше.

[^]
Antistatic
14.08.2018 - 11:40
0

Ярила

земля та оправится, а человек сам себя убьет.

[^]
ZAEBALINAHUJ
14.08.2018 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Boomss @ 14.08.2018 - 11:32)
Помница передачку смотрел, про Чернобыль. Показывали какая там рыба рядом со станцией живет, её никто не ловит и она сильно разрослась. Так вот там сказали, что радиация на рыбу практически никак не влияет...

Это радиационно-экологический заповедник вылов рыбы и охота там запрещены. Специально обученные люди, осуществляют отстрел животных и отлов рыбы, для контроля за популяцией.

[^]
Nakami
14.08.2018 - 11:41
0

Ярила

Японцы- охуевшие высокомерные бляди. Это доказано не раз и в том числе после катастрофы в Чернобыле, когда они заявляли что у вас-де каменный век, а вот у нас это невозможно в принципе. Им говорили- ребята, вы живете в сейсмоопасной и в целом малопредсказуемом зоне. Но...они же дети богов, а мы с их точки зрения обезьяны.
Реакторы эти- американские, думаю что общий проект станции- тоже. Как показала практика японская манера все делать в атмосфере секретности и без спешки оказалась одним из факторов многократно увеличившим масштабы катастрофы. Так что мне лично жать лишь наших дальневосточников.

Это сообщение отредактировал Nakami - 14.08.2018 - 11:42

[^]
Krokonid48
14.08.2018 - 11:42
1

Elderly Xenomorph

Цитата (Айболит30 @ 13.08.2018 - 22:12)

В начале 2000-х обнаружили, что в вине можно обнаружить радиоактивность от советских, американских и китайских атмосферных испытаний. Чернобыль тоже оставил след и его следы тоже обнаруживаются. Все это можно измерить даже не открывая бутылки. По аналогии решили проверить, есть ли радиоактивность от Фукушимы. Попробовали измерить тем же методом закрытую бутылку  и... ничего не обнаружили. Не хватило никакой чувствительности приборов, чтобы что-то зафиксировать.

Согласись,глупо сравнивать Чернобыль и фукусиму. Чернобыль взлетел на воздух-это была "грязная бомба" Радиоактивная пыль летела по всему миру. Фукусима на воздух не взлетала.Там радиацию тупо водой сливают в океан.

Как только они перестанут поливать водой это чудо,наступит большой барабум.Сборки там давно сплавились в единую критическую массу.А вот кого "ветром"накроет вот это вопрос.До москвы не дойдет наверное,хотя ХЗ.Да и не скажут такое никому,придется дозиметр носить сразу после gigi.gif

[^]
vaskl
14.08.2018 - 11:56
0

Ярила

Цитата (VladimirNах @ 14.08.2018 - 00:06)
Да можно есть эту рыбу, ток кости поглубже закапывать.

Чьи кости? Того кто съел??? sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
А так вообще-то - да - полный трындец, и одним океаном, пусть даже Тихим, это не ограничится......

[^]
snake76
14.08.2018 - 11:57
0

Рупор позитива

Если мучают приступы паранойи - купи бытовой дозиметр и тычь в продукты и вообще во всё. gigi.gif

[^]
Фошист
14.08.2018 - 12:02
1

Юморист

Цитата (svhanz @ 14.08.2018 - 01:01)
Если я что-то понимаю в ядерных реакторах электростанций, то для охлаждения используется вода.
Эта вода потом должна куда-то отводиться.
Учитывая, что водных ресурсов у япошек хрен да нихрена, да и с территорией тоже не густо, то они всю дорогу сбрасывали воду в океан, я правильно понимаю?

Не правильно понимаете.
При нормальном режиме работы, сбрасываемая в водоем вода не содержит радиоактивных элементов.
Коротко без картинок на пальцах объясню технологический цикл работы БН-600 и БН-800 на Белоярской АЭС.

В реакторе происходит управляемая ядерная реакция с выделением тепла. В контуре реактора циркулирует жидкий водород - это первый натриевый контур. Натрий в нем радиоактивен. Первый натриевый контур через теплообменники передает тепло натрию во втором натриевом контуре. Во втором контуре натрий не радиоактивен. И не будет таковым даже в случае нарушении герметичности контуров. В случае протечки теплообменников натрий из первого (радиоактивного) контура не поступает во второй натриевый, так как давление натрия во втором контуре специально выше чем в первом. В случае протечки происходит утечка натрия из второго (не радиоактивного) контура в первый натриевый а не наоборот.
Далее.
Натрий из второго контура через теплообменники превращает воду в пар.
Пар крутит турбины, турбины вращают генератор - вырабатывается электроэнергия.
Отработанный пар необходимо конденсировать в воду так как пар при попытке сжатия конденсируется и происходит гидроудар. Сжатие необходимо для повторной передачи воды (пара) для нагрева от натриевых теплообменников.
Так вот для конденсации пара в воду, чтобы потом толкать воду конденсационными насосами в теплообменники используется вода из водоема для охлаждения пара и его конденсации.
Именно это вода сбрасывается в водоем и в нормальном режиме работы и при несерьезной аварии не содержит радиоактивных элементов.
Принцип работы других типов реакторов примерно одинаков - меняется только теплоноситель первого радиоактивного контура, второго контура и тип ядерного топлива.
А Японцы ликвидируют последствия большого пизд..ца, чтобы не наступил еще больший пиз..ец поливая руины реактоа акеансой водой для охлаждения разрушенной активной зоны реактора. Естественно она потом обратно утекает в океан.

[^]
mafalex
14.08.2018 - 12:10
1

Ярила

одни п..сы засрали атлантику, другие - тихий океан. Япы решили, что раз загрязнения не видно визуально, как разливы нефти - то можно не придавать этому большого значения.
Еще мало времени прошло, чтобы оценить последствия этого г_на, слитого в океан, - это еще через 5-10 лет аукнется

[^]
rzk
14.08.2018 - 12:18
2

Приколист

Цитата (snake76 @ 14.08.2018 - 11:57)

Если мучают приступы паранойи - купи бытовой дозиметр и тычь в продукты и вообще во всё. gigi.gif

я конечно гуманитарий , и знания о чернобыле и его последствиях базируются только на интернете и книгах, которые мне давал как раз таки этот член-корр, так вот исходя из этих самых знаний - я чет сильно сомневаюсь что бытовой дозиметр хоть сколько-нибудь прояснит реальную ситуацию.

и доверять скорее буду знаниями чувака,благодарственными записями (от авторов) в адрес которого были исписаны книги по теме (годов издания 1992-1996 гг).

Погуглите, сколько к 26.04.1986 образовалось только плутония (с периодом распада лет этак 24 000, если не изменяет память ), который после взрыва превратился в мелко или очень мелкодисперсную пыль и ветром разнесся по планете, шо рилли бытовой дозиметр поможет??

на чернике из белорусского полесья - еще поверю, но далеко не во всех остальных случаях.

проблематика в том, что сие говно накапливается в организме , и с чаэс прошло только одно поколение, так шо еще рано выдыхать...

вы же наверное слышали что под саркофагом не 94-96% топлива а как раз 4-6%, так шо дозиметр это конечно хорошо, но белорусскую молочку (та и не только молочку) не беру.

недавно ехал в такси с мужиком из брянской зоны отселения, судя по его словам здоровье людей в родных краях по №изде пошло, странным образом, именно после апреля 86го...

Это сообщение отредактировал rzk - 14.08.2018 - 12:31

[^]
vlad107
14.08.2018 - 12:22
0

Ярила

В России Чернобыль чадит так, что россияне стали мировыми лидерами по заболеваниям раком!

Рак желудка зашкаливает!

Онкология распространяется по России как грипп!

Государству похуй!

Мрази!

Последствия Фукусимы в Тихом океане

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41443
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх