Умер автор «Чонкина» писатель Владимир Войнович

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beerson
28.07.2018 - 15:02
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fucked @ 28.07.2018 - 11:27)
Войнович о своей книге "Москва 2042":
Я описывал то будущее, которое – я надеялся – никогда не наступит, поскольку это была не утопия, а антиутопия. А теперь действительность, кажется, уже превосходит то, что я там написал. У меня там правит КПГБ – Коммунистическая партия государственной безопасности, и еще там есть пятиединство: государственность, безопасность, религиозность... Я слышал не раз, что нашего патриарха, кстати, называют отец Звездоний. Но та глупость и пошлость, которая становится сейчас знаменем нашего времени, – этого ожидать было невозможно. Издаются какие-то дурацкие законы, идут какие-то чудовищные суды, вот этот пресловутый суд над Pussy Riot... Это все превосходит любую, даже ненаписанную, сатиру.

Лихо он переобулся. Забыл упомянуть главное - что "предсказывал" он наступление пиздеца при "коммунизме". Не хотел, стало быть, коммунизма, альтернативы жаждал. Вот она, альтернатива - вкусно?
И иуду-карновалова таки пытаются вернуть в страну, пусть и не на белом коне, но в бронзе
В общем, говоря его же словами - "на два строя ошибся".
Маркс его, надо полагать, подвёл.

[^]
KroshkaRuRu
28.07.2018 - 15:02
-1

Приколист

Помер Никдоим, да и хрен с ним.

[^]
Gremasa
28.07.2018 - 15:05
1

Ярила

Смотрел экранизацию про Чонкина. Понравилось. Вот как бы и всё...
Мир праху.

[^]
crv1972
28.07.2018 - 15:06
1

Ярила

Цитата
о мервых хорошо или ничего. так вроде?

Ничего кроме правды. А у этого с позволения сказать писателя только одно произведение достой быть упомянуто: слова к песне 14 минут.
Для тех кто не помнит:

Текст песни В.Войнович - Четырнадцать минут до старта

Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Присядем перед стартом:
У нас еще в запасе
Четырнадцать минут.

Я верю, друзья,
Караваны ракет
Помчат нас вперед -
От звезды до звезды.
На пыльных тропинках
Далеких планет
Останутся наши следы.

Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как по дорогам звездным
Вели мы первый путь.
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную землю
Со стороны взглянуть.
Источник teksty-pesenok.ru

Я верю, друзья,
Караваны ракет
Помчат нас вперед -
От звезды до звезды.
На пыльных тропинках
Далеких планет
Останутся наши следы.

Давно нас ожидают
Далекие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждет нас так, как эта
Планета дорога
По имени Земля.

Я верю, друзья,
Караваны ракет
Помчат нас вперед -
От звезды до звезды.
На пыльных тропинках
Далеких планет
Останутся наши следы.

[^]
makahito
28.07.2018 - 15:21
6

Пацифист и либераст

Неплохой писатель. Чонкин, Шапка - нравилось в своё время, сейчас перечитывать не стану. Москва 2042... ну не дай бог, хотя может и будет.
Многие путают тут гражданскую позицию с русофобством. Не увидел в его книгах ничего русофобского.
Мне кажется в мозгах у значительного числа моих сограждан всё перепутано. Не там врагов ищем. Общество очень разделено. Думаю такую цель они себе и ставят. Так легче нами управлять. Ну и плюс телевизор. Я не смотрю его, Но никуда не убежать даже при этом не получается: жена смотрит, на работе почти все смотрят. Лавина пропаганды тупо давит на мозги. А ведь все люди разные, кто-то обладает меньшей способностью к сопротивлению, внушаемость у всех разная.
Войновича жаль, не ставлю его в ряд с великими русскими писателями, но как человек он мне был симпатичен.

[^]
demonword
28.07.2018 - 15:27
8

Ярила

ЧОнкин не был смешной книгой, а была страшной...

[^]
ZoltanX
28.07.2018 - 15:29
7

Юморист

Привык оценивать человека по его профессиональной деятельности.

Войнович - отличный писатель, и сатира его охуительна.

А на разнообразные его высказывания, особенно современные, стараюсь не обращать внимания:
это же мысли человека старше 80-ти лет. Ранее он был либералистичен, но всё же не был столь категоричен.
Большинству из нас до такого возраста дожить хотя бы, а у ж сохратить остатки рассудка...

Поэтому, узнав сегодняшнюю новость, я расстроился, умер очень хороший писатель.

А поливать умершего старого человека говном - это много ума не надо.

[^]
PataNATOm
28.07.2018 - 15:33
0

Ярила

Замечательный писатель, "Чонкин" зашёл просто влёт! И Советам насыпал сольки на залупу - ой, как знатно! Вон, как совкодрочеры в комментах на говно исходят.

[^]
всезебэст
28.07.2018 - 15:40
0

Ярила

Цитата (demonword @ 28.07.2018 - 15:27)
ЧОнкин не был смешной книгой, а была страшной...

и гадостной.Руки мыть хотелось.Меньше половины прочитал.

[^]
всезебэст
28.07.2018 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (PataNATOm @ 28.07.2018 - 15:33)
И Советам насыпал сольки на залупу - ой, как знатно! Вон, как совкодрочеры в комментах на говно исходят.

И как тебе это помогло в жизни? lol.gif Неизвестно кто противнее-совкодрочеры или дрочеры против совка...Не вторые говнистее.

[^]
emerge
28.07.2018 - 15:50
4

Ярила

Цитата (всезебэст @ 28.07.2018 - 15:42)
И Советам насыпал сольки на залупу - ой, как знатно! Вон, как совкодрочеры в комментах на говно исходят.

И как тебе это помогло в жизни? lol.gif Неизвестно кто противнее-совкодрочеры или дрочеры против совка...Не вторые говнистее.

А как тебе в жизни поможет этот говнопост?
Кто тебе в жизни то твоей поможет то?акромя самого себя
Все у тебя говно, эксперт по "вторичному продукту" @

[^]
oldcrazydad
28.07.2018 - 15:52
5
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (PataNATOm @ 28.07.2018 - 18:33)
Замечательный писатель, "Чонкин" зашёл просто влёт! И Советам насыпал сольки на залупу - ой, как знатно! Вон, как совкодрочеры в комментах на говно исходят.

А позволь осведомиться, чем тебе Советы насолили и на какое место? Просто интересно по-человечески. Одно дело - недоумки рождения конца 90-х, другое - дядя за 40 лет.

[^]
woy
28.07.2018 - 15:59
2

Ярила

"Все–таки наше общество очень, очень больное. Я не знаю ни одной другой страны, где было бы так много людей, готовых ради карьеры, денег и просто так лгать, писать ложные доносы, вести следствие по дутым делам, обвинять людей в том, в чем они невиновны, и выносить заведомо неправосудные приговоры.Ну, в советско–сталинское время таких людей частично можно было оправдать жутким страхом, который они постоянно испытывали. Страхом, что не солжешь, не сподличаешь — сам попадешь под жернова и близких своих туда же затянешь. А теперь нет никакого внятного оправдания подобному поведению. Нельзя же считать оправданием подлости то, что не повысят в должности, обойдут премией или еще что–нибудь в этом духе.И все–таки находится огромное количество людей, которые не боятся лгать, лжесвидетельствовать, отправлять невиновных людей в тюрьму и на гибель. Каким смелым в подлости нужно быть человеком, чтобы, зная про себя, что подлец, не бояться смотреть в глаза своим соседям, сослуживцам, родственникам и даже собственным детям.А еще меня удивляет беспечность этих людей.

Ведь большинство из них еще достаточно молоды, чтобы опасаться, что доживут (а ведь доживут!) до времени, когда произойдут в стране перемены (обязательно произойдут!) подобные тем, какими запомнился год 1991–й. И тогда, очень даже вероятно, возникнет вопрос (к сожалению, слабо прозвучавший в начале девяностых) о люстрации.И тогда вас, бесчестных и подлых доносчиков, следователей, прокуроров и судей погонят с ваших должностей с позором, а кое–кого подвергнут суду — с полным правом на защиту, без притягивания за уши ложных свидетельств и доказательств. Это будет справедливый суд, и поэтому, в отличие от братьев Навальных, вы не дождетесь от общества ни поддержки, ни сочувствия, а ваши дети будут скрывать от людей, что они ваши дети. Искренне желаю вам жить долго!"

[^]
woy
28.07.2018 - 16:01
5

Ярила

Цитата
Войновича жаль, не ставлю его в ряд с великими русскими писателями, но как человек он мне был симпатичен.

не смотря на почтенный возраст, сохранял очень трезвый ум и ясную память, никому не продался, никогда не боялся никакой власти.

[^]
emerge
28.07.2018 - 16:04
0

Ярила

Вот это как вам ?не про нас?

Последние годы моей жизни в Москве меня время от времени навещал приезжавший из провинции начинающий писатель. Он жаловался, что его не печатают, и давал мне на отзыв свои романы и рассказы, которые он писал в большом количестве. Он был уверен, что его сочинения не печатают из-за слишком критического содержания. Они и в самом деле содержали в себе критику советской системы, но у них был и еще один существенный недостаток – они были безнадежно бездарны. Приходя ко мне, этот человек иногда просил, а иногда просто требовал, чтобы я отправил его рукописи за границу и там их напечатал. Я отказывался. Тогда он решил пойти в КГБ и предъявить им ультиматум: или они отдадут приказ немедленно опубликовать его произведения, или он немедленно покинет Советский Союз.
Свой разговор в КГБ он пересказывал так.
Как только он вошел в здание КГБ, к нему подошел какой-то человек и сказал:
– Ах, здравствуйте, наконец-то вы к нам пришли!
– Разве вы меня знаете? – спросил писатель.
– Ну, кто ж вас не знает, – развел руками кагебешник. – Садитесь. С чем пришли? Хотите сказать, что вам не нравится советская власть?
– Да, не нравится, – сказал писатель.
– А чем именно она вам не нравится?
Писатель сообщил собеседнику, что, по его мнению, в Советском Союзе нет никаких свобод, в том числе и свободы творчества. Права человека подавляются, уровень жизни неуклонно падает. Высказал и другие критические соображения – всего примерно лет на семь заключения.
Выслушав его очень вежливо, кагебешник спросил:
– А зачем вы мне это рассказываете?
– Я хочу, чтобы вы это знали.
– А мы это знаем. Это все знают.
– Но если все это знают, надо же что-то делать!
– Вот в этом вы ошибаетесь, ничего делать не надо. Удивленный таким разговором, писатель замолчал и продолжал сидеть.
– Вы мне все сказали? – вежливо спросил кагебешник.
– Все.
– Так чего же вы сидите?
– Я жду, когда вы меня арестуете.
– А, понятно, – сказал кагебешник. – К сожалению, сегодня арестовать вас никак невозможно, у нас очень много дел. Но если это желание у вас не пройдет, приходите в другой раз и мы сделаем для вас все, что сможем.
И выпроводил писателя на улицу.
Писатель этот навещал меня еще раза два, а затем исчез. Я думаю, что в конце концов он своего добился и теперь его где-нибудь лечат от инакомыслия.

[^]
HugoMerzkey
28.07.2018 - 16:07
2

Ярила

Набежало любителей ублюдочных диссидентов, и прочей либерастской мрази.

Настанет день , и время расставит по местам ваших солженицыных , войновичей и прочих.

Окуджава тоже писал отличные песни в свое время, а потом показал во всей красе, какое он говнище.

Будут у позорного столба истории в свое время , и ваши сраные шпалы не значат ничего. Вы и горбатую меченую скотину, которая никак не подохнет , тоже будете хвалить, когда его наконец, черти заберут.

Это сообщение отредактировал HugoMerzkey - 28.07.2018 - 16:07

[^]
всезебэст
28.07.2018 - 16:08
1

Ярила

Цитата (emerge @ 28.07.2018 - 15:50)
Цитата (всезебэст @ 28.07.2018 - 15:42)

А как тебе в жизни поможет этот говнопост?
Кто тебе в жизни то твоей поможет то?акромя самого себя
Все у тебя говно, эксперт по "вторичному продукту" @

Нет это вы,недоумки, эксперты ггг и любители Чонкина,про вас и для вас написано.Представляю как веселился Войнович-пишешь гвно про народ-он ржет над собой и еще и деньги за это тебе несет.Че умные что ли люди?Сольки насыпали...да дерьмо на вас вылили.К вашей же радости.

[^]
kombrig68
28.07.2018 - 16:10
4

Ярила

Читал в перестройку. Сейчас абсолютно не тянет...Начитался подобной йухни)

[^]
iCaesar
28.07.2018 - 16:14
6

Ярила

Тема классно общество отражает.
Сейчас вот выхватили СССР, как образец всего хорошего и тд. И любая критика - воспринимается сугубо как "либерастня". Система развалилась, не из-за Горбачева или Ельцина. Читайте Л. Толстова, В. Ленина о роли личности в истории.

Советская система к моменту солдата Чонкина была уже с гнилым душком. И, возможно, если бы система воспринимала нормальную критику адекватно, и делала соответсвующие выводы, то продолжила бы существование. А так....

[^]
multigad
28.07.2018 - 16:16
2

Ярила

Цитата (Ordinal @ 28.07.2018 - 05:57)
Читал Чонкина году в 90-м, смешно. Сейчас бы не стал, не смешно, юмор там примитивный, и жизнь сейчас не смешная. Нейтрально отношусь к писателю.

Почитай "Москва 2042". Как раз к 2042 году у нас будет вечноизбираемый великий ПУ правитель, кольцевая московская стена и народ за ней, который питается вторичным продуктом. Причем - это не советская власть сделает (как писал Войнович) dont.gif

[^]
curiousus
28.07.2018 - 16:20
8

Ярила

"В Крыму надо было больше развивать русскую культуру" - "гениально"!
Чтобы с ними сделали то, что у нас в Одессе?

Сам-то он не попробовал к нам приехать после Крыма, развивать русскую культуру?

А насчёт того, что героиня Савченко сидит уже в украинской тюрьме, писал открытые письма?

О творчестве: хватило "Чонкина", частично.
Сначала казалось очень остроумным, а потом... Потом пошёл перебор, стало буквально нечитаемо.

[^]
HugoMerzkey
28.07.2018 - 16:20
-1

Ярила

Цитата (iCaesar @ 28.07.2018 - 16:14)

Советская система к моменту солдата Чонкина была уже с гнилым душком. И, возможно, если бы система воспринимала нормальную критику адекватно, и делала соответсвующие выводы, то продолжила бы существование. А так....

Западные системы были и есть ничем не лучше.

Китайская система коммунизма с рыночным лицом - тоже. Нет идеальных систем, везде подавляется то, что считают нужным подавить , и пропихивается то, что выгодно власть имущим.

А все эти клоуны диссидентские - говнище и есть , почитайте про Довлатова, алкаша с обосранными штанами , раз уж любите про это читать.

Тащемта, нехрен тут уже говорить, слава богу, с каждым годом этой швали все меньше , так что тащитесь дальше с помойных чонкиных , например.

[^]
emerge
28.07.2018 - 16:22
6

Ярила

Цитата (всезебэст @ 28.07.2018 - 16:08)

Нет это вы,недоумки, эксперты ггг и любители Чонкина,про вас и для вас написано.Представляю как веселился Войнович-пишешь гвно про народ-он ржет над собой и еще и деньги за это тебе несет.Че умные что ли люди?Сольки насыпали...да дерьмо на вас вылили.К вашей же радости.

Да х с тобой,читай "Цемент" Гладкова,собрания сочинений Л.Брежнева ,про малую землю к примеру или поднятую целину,наслаждайся картинами комиссаров с нимбами,мне это вообще пох,это твое дело..
Ты только в смерть человека ,который мог смеяться на до всем не лезь.

[^]
всезебэст
28.07.2018 - 16:30
0

Ярила

Цитата (HugoMerzkey @ 28.07.2018 - 16:20)
Цитата (iCaesar @ 28.07.2018 - 16:14)

Советская система к моменту солдата Чонкина была уже с гнилым душком. И, возможно, если бы система воспринимала нормальную критику адекватно, и делала соответсвующие выводы, то продолжила бы существование.  А так....

Западные системы были и есть ничем не лучше.

Китайская система коммунизма с рыночным лицом - тоже. Нет идеальных систем, везде подавляется то, что считают нужным подавить , и пропихивается то, что выгодно власть имущим.

А все эти клоуны диссидентские - говнище и есть , почитайте про Довлатова, алкаша с обосранными штанами , раз уж любите про это читать.

Тащемта, нехрен тут уже говорить, слава богу, с каждым годом этой швали все меньше , так что тащитесь дальше с помойных чонкиных , например.

да они и сами приххххли после перестройки-писать больше нечего-народ наелся чернухи про совок-доходы резко упали,пичаль.Получается-и их Союз кормил lol.gif Вопрос-что в последнее время написал Войнович,почитатели?

[^]
emerge
28.07.2018 - 16:43
1

Ярила

всезебэст
Да дурак ты ,хули с тобой спорить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17323
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх