Умер автор «Чонкина» писатель Владимир Войнович

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fucked
28.07.2018 - 09:27
8
Статус: Offline

Весельчак

Войнович о своей книге "Москва 2042":
Я описывал то будущее, которое – я надеялся – никогда не наступит, поскольку это была не утопия, а антиутопия. А теперь действительность, кажется, уже превосходит то, что я там написал. У меня там правит КПГБ – Коммунистическая партия государственной безопасности, и еще там есть пятиединство: государственность, безопасность, религиозность... Я слышал не раз, что нашего патриарха, кстати, называют отец Звездоний. Но та глупость и пошлость, которая становится сейчас знаменем нашего времени, – этого ожидать было невозможно. Издаются какие-то дурацкие законы, идут какие-то чудовищные суды, вот этот пресловутый суд над Pussy Riot... Это все превосходит любую, даже ненаписанную, сатиру.

[^]
БесСомнений
28.07.2018 - 09:28
2

Балагур

Цитата (SibirAltay @ 28.07.2018 - 05:33)
о мервых хорошо или ничего. так вроде?
так вот ничего. глубоко не уважаю этого писаку.

не так. ничего, кроме правды.
так что, чем меньше антисоветчиков, тем лучше

[^]
mister007
28.07.2018 - 09:30
3

Ярила

Цитата (syshell @ 28.07.2018 - 08:03)
Не тот человек, о котором буду сожалеть. Русофоб, западник, сионист.

время , все и всех расставит.. по местам

[^]
БамбрЪ
28.07.2018 - 09:30
5

Гость

Цитата (fox4249 @ 28.07.2018 - 09:24)
Ещё одним матёрым антисоветчиком и русофобом меньше стало..

Точно. Не дадим наймитам Запада раскачать галеру. Сплотим ряды под знаменами Гаранта и Супергаранта , СЛАВА ЕР!!! rulez.gif

[^]
Нанонимно
28.07.2018 - 09:31
2

Герцог Мира

Рассказывает, что не болел за сборную СССР, из-за зверств в Чехословакии, и что если бы Россия победила на мундиале, то пенсионный возраст подняли бы до 90 лет
lol.gif

Кто хочет послушать: http://cdn.echo.msk.ru/snd/2018-07-13-pers...novash-1505.mp3

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 28.07.2018 - 09:31

[^]
GentleGiant
28.07.2018 - 09:35
6

Пуховик

Уходят олдовые гении, специалисты во всех отраслях, да и просто люди старой закалки и воспитания. Их заменяет шлак. Одна из причин "вставания с колен".

[^]
Kolombosov
28.07.2018 - 09:37
10

Ярила

Очень жаль. Достойный человек и писатель. Земля пухом.

[^]
Kolombosov
28.07.2018 - 09:38
6

Ярила

Цитата (maugly47 @ 28.07.2018 - 08:08)
Цитата (VasyaBarnaul @ 28.07.2018 - 06:52)
Цитата (SibirAltay @ 28.07.2018 - 09:33)

А хотя бы прочитал что то из его произведений, или послушал песни на его стихи?
Не читал, но осуждаю?

Не хочу обижать покойного и поклоников его творчества.
Но был он коньюктурщиком и опусы его УГ.

Ты сам хоть что то читал из его книг?

[^]
VasyaBarnaul
28.07.2018 - 09:39
7

Шутник

Цитата (oldcrazydad @ 28.07.2018 - 11:35)
Цитата (igo77 @ 28.07.2018 - 08:45)
"заправлены в планшеты космические карты..."
За эту песню усопшего можно поставить в один ряд с Гагариным и Королевым.
А "Чонкин"...

Песня всего лишь набор рифмованных слов.
С подвигом Королева и Гагарина она рядом не стояла.

По вашей логике все мысли произнесённые вслух это набор слов? Да Вы батенька дикарь.

[^]
VasyaBarnaul
28.07.2018 - 09:40
2

Шутник

Цитата (Kolombosov @ 28.07.2018 - 13:38)
Цитата (maugly47 @ 28.07.2018 - 08:08)
Цитата (VasyaBarnaul @ 28.07.2018 - 06:52)
Цитата (SibirAltay @ 28.07.2018 - 09:33)

А хотя бы прочитал что то из его произведений, или послушал песни на его стихи?
Не читал, но осуждаю?

Не хочу обижать покойного и поклоников его творчества.
Но был он коньюктурщиком и опусы его УГ.

Ты сам хоть что то читал из его книг?

У него не так много произведений , что бы потратить на их прочтение уйму времени. Мне хватило недели. А Вам?

[^]
Тайлак
28.07.2018 - 09:42
2

Ярила

Бывает. Все умрём.
Когда-то было смешно читать, и Чонкина, и Москву 2042. А сейчас уже нет, конкуренты смешат и кривляются лучше. Копьетализм ©

[^]
VasyaBarnaul
28.07.2018 - 09:47
7

Шутник

Цитата (newl71 @ 28.07.2018 - 12:06)
И все таки вы именно дурак. Какой Солженицын конкурент Войновичу если они никак не пересекаются в жанрах? У Исаича псевдодокументальные расследования и типично унылая "народная" проза. У Войновича сатирическая фантастика. Ах да вам же главное "супротив власти пошел подлец, в америку убежал"

А Вы почитайте "Москва 2042" и всё поймёте, как там иронично представлен Солженицин в образе Сим Симыча Карнавалова.

[^]
АДС
28.07.2018 - 09:48
3

Хохмач

Цитата (red144 @ 28.07.2018 - 05:54)
Самогон из говна в Чонкине hz.gif

ЗЫ: Самогоноделам не читать, а то не дай бог... cool.gif

а генерал дрынов с его афоризмами(не про помидоры), а чекист миляга . а райком. в этом романе дерьмо во всем

[^]
shurasam
28.07.2018 - 09:52
4

Шутник

Москва 2042 читал ещё будучи юношей. Местами весьма интересно. « говно сдавать чтобы получить талоны на питание». Публичный дом тоже неплохо описан.

[^]
igo77
28.07.2018 - 09:55
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 28.07.2018 - 07:35)
Цитата (igo77 @ 28.07.2018 - 08:45)
"заправлены в планшеты космические карты..."
За эту песню усопшего можно поставить в один ряд с Гагариным и Королевым.
А "Чонкин"...

Песня всего лишь набор рифмованных слов.
С подвигом Королева и Гагарина она рядом не стояла.

Я имею ввиду, что она была созвучна тем событиям.

[^]
Wallery
28.07.2018 - 10:00
-2

Самодельщик

Цитата (Kattu @ 28.07.2018 - 05:33)
Как писатель талант, но и русофоб и антисоветчик отменный. dont.gif

Вот и у меня двоякое чувство.

[^]
ratveg
28.07.2018 - 10:02
9

Хохмач

Цитата (newl71 @ 28.07.2018 - 08:07)

Пруфы будут? Или "нечитал но осуждаю"?

"Господин Президент!
Если молодая украинская героиня Надежда Савченко умрет в российской тюрьме от голода, это, может быть, никак не оскорбит чувства вашего электората. Но вам следует подумать о том, какое впечатление это произведет на мировое общественное мнение. Вполне возможно и легко предсказуемо, что оно отреагирует на это даже острее, чем на присоединение Крыма и войну в Донбассе. Люди так устроены, что иногда смерть одного человека потрясает их больше, чем гибель сотен на поле боя. Отношение к вам за пределами нашей страны и сейчас незавидное, но после смерти Савченко вам лучше будет не появляться в столицах западных государств. Толпы людей будут встречать вас оскорбительными выкриками и швырянием в вас чем-нибудь дурно пахнущим. А имя Савченко станет нарицательным. О ней будут слагать легенды, писать книги, снимать фильмы и называть ее именем улицы и площади.
Пожалуйста, не позорьте лишний раз себя и Россию и не допустите гибели этой отважной женщины".

[^]
ratveg
28.07.2018 - 10:07
6

Хохмач

Владимир Войнович: Да, возвращается очень много. Возвращается массовая психология того времени. Мне неудобно говорить, но я все-таки очень осторожный оптимист, я думаю, что это дело все-таки скоро кончится, потому что это невозможно. Наша страна выглядит просто дико на фоне других цивилизованных стран. Может быть, если бы мы жили в окружении Северных Корей, то мы бы выглядели еще как-то, но мы живем в окружении все-таки стран, живущих по другим законам, живущих там, где есть законы, способствующие нормальному развитию отдельных людей, нормальному развитию всего общества, к благополучию ведущие, а у нас все в другую сторону. Вот эти вооружения, они все бессмысленны. Если бы мы вели себя нормально, то в этом не было бы никакой причины, плевать было бы, приблизилось ли к нам НАТО, да оно бы не стало приближаться, а если бы приближалось, то нас бы это не беспокоило, мы и сами могли бы в него войти, в это самое НАТО. Но мы окружены врагами, наше положение материальное ухудшается, – это противоестественное существование.

Елена Рыковцева: Попросила своих друзей, подписчиков на "Фейсбуке" задавать вам вопросы. Вот Савушкин Владимир спрашивает: "Хотелось бы узнать, где тот предел, после которого Войнович эмигрирует из России?". Где ваш личный предел?

Владимир Войнович: Я в свое время добровольно не уехал, сопротивлялся даже до каких-то крайних пределов. Я не знаю, но сейчас мне, честно говоря, иногда так надоедает все это наблюдать, меня это физически и материально прямо не касается как будто пока, но просто мне становится очень тошно от одного этого. Иногда, честно говоря, хочется уехать. С другой стороны, если мы все уедем, то что будет?

Елена Рыковцева: Кому мы это оставим? Обидно будет, конечно. Один человек задает вопрос, а второй с ним полемизирует, поэтому вам придется ответить и на вопрос, и на комментарий к нему.

Владимир Войнович: Я хочу сказать, что если меня начнут выгонять, я все равно добровольно не уеду.

Елена Рыковцева: Вы как Саакашвили. То есть вы нас организуйте, мы за вас пойдем под Кремль. Итак: "Когда ваш народ (видимо, человек пишет с Украины) отдаст награбленное?" При этом ему отвечает другой корреспондент: "Лично я как часть российского народа у других народов ничего не крал. У вас к Путину вопрос, Войнович при чем?" Два человека между собой поспорили, один вас спросил, когда ваш народ вернет награбленное, а другой ему пишет здесь же, что при чем здесь Войнович – это же Путин.

Владимир Войнович: Я, между прочим, вчера давал интервью какому-то украинскому телебаченню, я сказал, что Крым я бы сравнил с почкой, оторванной у другого человека, третья почка пришита к твоему организму, которая, даже если она здоровая, она все равно начинает отторгаться и здоровья человеку не прибавляет.

Елена Рыковцева: Еще и заражение начнется.

Владимир Войнович: Крым сравнивается с чемоданом без ручки, а я с третьей почкой сравниваю. Я думаю, я социологическим исследованиям не очень верю, которые проводятся, но мне кажется, что все-таки многие люди начинают осознавать, что все лишения, которые уже наступили и ждут нас, не стоят того, чтобы забирать Крым. Поэтому я не знаю.

Елена Рыковцева: Вы надеетесь, что это когда-то случится.

Владимир Войнович: Я знаю, что для украинцев это очень болезненно, когда кто-то говорит, что как только я приду к власти, я сразу отдам Крым. Это просто ни у кого не получится, к сожалению. Вообще можно было не брать Крым, а способствовать развитию там русской культуры, русские дома культуры, русские университеты. Если бы у нас были прежние хорошие отношения с Украиной, то влиянию России на Крым никто не препятствовал. Лужков, я помню, туда ездил, что-то такое открывал. А все наши рассказы, между прочим, о том, что мы заботимся о русских, о том, что русский самый разделенный народ, то объединить его есть очень простой способ – призвать всех русских вернуться в Россию, в России пространства хватит, 25 миллионов – в Москве почти столько же. В России можно расселить, построить коттеджи, дать землю, по корове каждому, пускай живут, если мы о них так заботимся. Необязательно с оружием в руках приходить туда, где они живут.

Елена Рыковцева: Зоя задает аналогичный вопрос: "Когда ваш народ выступит против войны?" Я бы так сказала, когда он поймет, что он на войне, потому что ему рассказывать, что ни на какой не на войне, ему говорят, что война чужая, поэтому сложно ждать от него выступлений антивоенных.

Владимир Войнович: Народ – это понятие такое, народ очень редко выступает против войны. Они выступают против войны, когда их самих ждет поражение. Бывают антивоенные настроения, они бывают чаще в свободных странах, где и то не сразу, например, американцы массово выступали против войны, когда уже Америка стала терпеть поражение во Вьетнаме и так далее. Все-таки люди выступали, их не били за это дубинками по голове, не давали за это сроки. Народ, который находится под влиянием пропаганды, редко поднимается на какой-то массовый протест.

Елена Рыковцева: Неутешительный прогноз, но какой есть. Ольга из Орла, здравствуйте.

Слушательница: Еще раз выражаю благодарность, что вы просто есть, потому что иначе, конечно, источники есть информации, но я к вам привыкла уже, года три-четыре вместо телевизора слушаю вас. Как раз, когда были дебаты Навального с Гиркиным, я все думала, почему он не скажет, Гиркин твердил – разделенный народ, русских надо защищать, почему он не скажет: пусть русские возвращаются сюда. Это же элементарно. Не надо ехать к ним и воевать по всему миру. В Америке очень много русских, речь же не идет, что мы на Штаты идем войной, чтобы защитить каких-то русских. Я согласна с уважаемым Владимиром Войновичем, думаю, что длительный процесс, потому что никаких нет предпосылок, что что-то прозревается, сознание меняется, а я вижу только ухудшения. Сейчас за последние несколько лет сознание уголовника, менталитет, который пропагандируется сверху, настолько, мне кажется, уже пронизал большинство людей, просто страшно становится. Вырви глаз, вырви у слабого – эта манера общения, просто страшно становится.

Владимир Войнович: Я хочу сказать, что если Россия начнет всех русских освобождать, на разных территориях, в некоторых местах русские станут с оружием в руках сопротивляться, которые там живут.

Елена Рыковцева: Это освобождение начнется с Брайтон-бич, например. Тоже интересно будет посмотреть схватку. Новый роман: Брайтон-бич против военно-морского флота Российской Федерации. У меня еще много вопросов от ваших читателей. Итак, важный вопрос, спрашивает вас Александр о ваших планах, что вы пишете сейчас, что собираетесь писать. Об Украине, говорит, не спрашивать, мы сами разберемся.

https://www.svoboda.org/a/28650977.html.

[^]
ratveg
28.07.2018 - 10:09
10

Хохмач

ПИСАТЕЛЬ ВОЙНОВИЧ: Русские неисправимы, их кровавость и злоба на генном уровне

Московский писатель-антикоммунист Войнович рассказал в интервью журналистам о современном положении на России и нравах русского общества:У власти сила, у нее средства массовой информации. Мы же видели в 1990-ых годах, когда в телевидении появились свежие лица, стали говорить что-то такое. Когда русский слышит про Украину, про распятого мальчика, десятки добровольцев побежали туда сражаться. А у нас все время распятый мальчик. У нас по всей стране все время распятый мальчик висит.

Советский режим умер, а русский человек будет жить долго и передавать свои качества по наследству на генном уровне. Это очевидно. Какое-то прозрение, может быть, придет в результате какой-нибудь катастрофы. Я по телевидению слышал, что Россия никогда ничего не проигрывала. Россия проиграла кучу всяких войн, начиная с Крымской войны 1855 года. Японскую войну 1904 года. И Афганскую войну она проиграла. Пока не наступит какая-то катастрофа, тогда, может быть, люди массово одумаются. А так даже и не видно ничего».
https://webcache.googleusercontent.com/sear...u&ct=clnk&gl=ru

[^]
ratveg
28.07.2018 - 10:13
5

Хохмач

Войнович: Сподіваюся, Україна стане європейською і покаже приклад Росії

[^]
атмосферно
28.07.2018 - 10:13
3

Хохмач

Весь талант положил на развал страны, но сам вовремя успел свалить. Продавцы "баварского" пива о нём плачут.

[^]
alpnikitos
28.07.2018 - 10:18
7

Балагур

Цитата (besedkin @ 28.07.2018 - 05:47)
Кунин ушёл не так давно,теперь Войнович,я в печали,его Москва 2042" ,написанная в 1982,сегодня становится явью.

Это точно!
Скоро исчезнет разница между "первичным" и "вторичным" продуктом!)))) lol.gif

Земля ему пухом....

[^]
Lermonth
28.07.2018 - 10:24
7

Ярила

Цитата
У Войновича сатирическая фантастика.

Согласен. КТО СДАЕТ ПРОДУКТ ВТОРИЧНЫЙ - ТОТ СЕКСУЕТСЯ ОТЛИЧНО!
И хотя ..."Чонкин"мне категорически не нравится,сильно переоцененный (на мой взгляд) товар,не могу отказать автору в таланте и в крутом чувстве юмора. Весьма своеобразном! R.I.P.

[^]
AlexanderCR
28.07.2018 - 10:26
-3

Балагур

Цитата (Kattu @ 28.07.2018 - 05:33)
как писатель талант, но и русофоб и антисоветчик отменный dont.gif

Земля этому антисоветчику стекловатой. moderator.gif

Все в жизни от Союза получил, и его же говном обливал.

[^]
maugly47
28.07.2018 - 10:41
5

Ярила

Цитата (Gess @ 28.07.2018 - 08:09)
идиот
коньюктурщик в те годы писал бы в стиле целины
или про бам или про ракеты в космосе

to идиот
В годы БАМа самые продуманные коньюктурщики массово сьебывали по стопам Солженицина, жить на вэлфэр.
И он не Советскую власть помоил, он нас всех "серую массу" говном поливал.И благодаря ему в том числе, мы живем сейчас в разоренной стране, без целей,идеалов и самоуважения.В стране которую любая вшивая укролатвия проводящая парады ветеранов СС, смеет учить морали и запрещать знамена под которыми наш народ воевал и побеждал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17323
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх