Кемеровские пожарные массово увольняются, опасаясь суда по "Зимней вишне"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Muncunion
29.05.2018 - 11:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AndryPF @ 29.05.2018 - 10:55)
Цитата (Muncunion @ 29.05.2018 - 10:50)
Цитата (AndryPF @ 29.05.2018 - 10:48)

Кто? Какие проекты? В составе ГПН уже давно нет нормативно-технических отделов.

Да любые проекты, которые входят в их надзор! brake.gif

не говорите ерунды - ни один инспектор ГПН не поставит Вам подпись-согласование под проектом. Он этого делать не обязан и права не имеет. Даже если Вы его попросите об этом, то он просто может посмотреть и дать Вам рекомендации. Можете дать ссылку на НПА, который Вас обязывает согласовывать проект с ГПН?

Ну мне реально лень искать НД)) Но как проектировщик вам скажу со всей ответственностью, что проверяют-ВСЮ)))

[^]
Muncunion
29.05.2018 - 11:03
0

Ярила

Цитата (fiorano @ 29.05.2018 - 11:01)
Цитата (e39 @ 29.05.2018 - 10:09)
Цитата (fiorano @ 29.05.2018 - 08:27)
Какие внезапные проверки? Они были запрещены законодательно, и любой бизнесмен и собственник мог послать инспектора! Это сейчас все суетятся и все делают! Конечно этот начальник ГУ мог косчить и пилить деньги, но в данный момент виноват не он! Вопросы к Пучкову, а где он? Никто и не помнит!

Вы вообще о чем говорите? Объект такого типа темболее с развлекательными залами Обязан приниматься в том чтсле и ГПН, и подписываются документы отвественными лицами, которые все проверяют! Там на этапе приемки уже нельзя было давать согласие на открытие, а он работал. Тут проверки вторичное, первичное то что за откат подписали о вводе в эксплуатацию. Но такие объекты не проверяет один человек, там группа, и инспектора тоже в неё входят.

это юридически или по нормальному? по нормальному - согласен! а опять - повторяю - у нас открылся аквапарк и наши официально сказали, что они не присутствовали при приеме и это считается согласно нормативным документам!

Что значит по нормальному када вы мне выше писали что никак?

[^]
fiorano
29.05.2018 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Muncunion @ 29.05.2018 - 11:03)
Какие внезапные проверки? Они были запрещены законодательно, и любой бизнесмен и собственник мог послать инспектора! Это сейчас все суетятся и все делают! Конечно этот начальник ГУ мог косчить и пилить деньги, но в данный момент виноват не он! Вопросы к Пучкову, а где он? Никто и не помнит!

Вы вообще о чем говорите? Объект такого типа темболее с развлекательными залами Обязан приниматься в том чтсле и ГПН, и подписываются документы отвественными лицами, которые все проверяют! Там на этапе приемки уже нельзя было давать согласие на открытие, а он работал. Тут проверки вторичное, первичное то что за откат подписали о вводе в эксплуатацию. Но такие объекты не проверяет один человек, там группа, и инспектора тоже в неё входят.

это юридически или по нормальному? по нормальному - согласен! а опять - повторяю - у нас открылся аквапарк и наши официально сказали, что они не присутствовали при приеме и это считается согласно нормативным документам!

Что значит по нормальному када вы мне выше писали что никак?

по нормальному - это по человечески)))
а реально - сейчас гпнщики не присутствуют на приемке! у меня родственник там работает)

[^]
e39
29.05.2018 - 11:17
0

Весельчак

Да но есть требования пож безопасности к объектам повышенного риска, это как раз и есть детские заведения и связанные с ними объекты. Такой комплекс с детскими площадками и игровыми комнатами и кинотеатрами обязаны принимать и ставить свою подпись в том числе и ГПН. Как это делалось на самом деле вы всё знаете. Результат плачевный. Если не трудно ссылки на норм документ где написано что гпн не принимает участие в приемке таких объектов. Именно приемке а не в проверках после открытия. Спасибо.

Это сообщение отредактировал e39 - 29.05.2018 - 11:19

[^]
Muncunion
29.05.2018 - 11:17
0

Ярила

Цитата (fiorano @ 29.05.2018 - 11:15)

а реально - сейчас гпнщики не присутствуют на приемке! у меня родственник там работает)

Ну так давай вернемся к изначальной теме- кто пидарас то?

[^]
fiorano
29.05.2018 - 11:19
1

Ярила

Цитата (Muncunion @ 29.05.2018 - 11:17)

по сути Володько и Пучков! А местный именно в этом не виноват! так в любой области - это гарантирую!

[^]
Muncunion
29.05.2018 - 11:21
0

Ярила

Цитата (fiorano @ 29.05.2018 - 11:19)

по сути Володько и Пучков! А местный именно в этом не виноват! так в любой области - это гарантирую!

Ну я не согласен... Если взялся спасать людей, на любой должности-то отвечай. И чОт мне кажется что первые виноватые на местах dont.gif

[^]
e39
29.05.2018 - 11:26
0

Весельчак

Цитата (Muncunion @ 29.05.2018 - 11:21)
Цитата (fiorano @ 29.05.2018 - 11:19)

Ну я не согласен... Если взялся спасать людей, на любой должности-то отвечай. И чОт мне кажется что первые виноватые на местах dont.gif

Я за то что именно это написал на первой странице минусов нахватал кучу.Всё надо начинать с местных и самих инспеторов которые подставляли таким образом своих сослуживцев принимая объект и закрывали глаза на весь этот бардак.

[^]
Muncunion
29.05.2018 - 11:28
0

Ярила

Цитата (e39 @ 29.05.2018 - 11:26)

Я за то что именно это написал на первой странице минусов нахватал кучу.Всё надо начинать с местных и самих инспеторов которые подставляли таким образом своих сослуживцев принимая объект и закрывали глаза на весь этот бардак.

Ну на минусы чьи то я вам советую забить *уй dont.gif
А в остальном у тя нормальное восприятие реальности brake.gif

[^]
val13
29.05.2018 - 11:32
1

Ярила

вот кого надо трясти...но они ведь гусские своих не бросают...

Глава МЧС вместо спасательной техники купил на 10 млрд рублей личный самолет Sukhoi Superjet и люксовые автомобили #всёпучком

«По данным Счётной палаты, глава МЧС Владимир Пучков вместо спасательной техники купил на 10 млрд рублей люксовые автомобили и личный самолет Sukhoi Superjet с 19-местным VIP-салоном. Два BMW 750 Li Drive за 13 млн рублей, Audi A8 L за 7,6 млн и BMW 750 Li X-Drive за 4,1 млн оформлены как «мобильные пункты связи».

За следующие пять лет, по данным Счетной Палаты, ведомство потратило почти 10 млрд рублей с нарушением российского законодательства (и это только официальные недочёты).

В министерстве идут сокращения боевых расчетов и ежегодно увеличивается как количество ЧП, так и количество пострадавших, а руководители МЧС воруют из казны деньги и действующая власть традиционно поощряет такое положение дел предпочитая не акцентировать на этом внимание, а истошно вопить на всех каналах о внешних угрозах со стороны западных стран.

(для нанесения вреда России, странам Запада было бы достаточно поставить нам своих "агентов влияния" : например президента и чиновников, которые всё сделают за наших геополитических врагов ... хотя, постойте-ка...)

А тем временем неутомимый Следственный Комитет нашел "козла отпущения" и хочет повесит гибель людей в ТЦ "Зимняя Вишня" на командира пожарного звена Сергея Генина . Путинские тролли и СМИ с огромными вентиляторами на перевес уже насмехаются над Сергеем называя его нищебродом , а его 9 - летнюю дочь затравили в школе (теперь дети будут не гордиться своими отцами-героями, а стыдится их). Браво путинским СМИ (Гебельс аплодирует вам в гробу), так искусно ещё никто не оскорблял нашу страну и наш народ.

Виновными сделали тех, кто спасал жизни людей не имея в своём распоряжении даже полного состава группы (попавших под сокращение) и необходимого оборудования (не хватало даже дымососов, не говоря о насмешках про старенький ЗИЛ пожарных, которые они чинят на свои деньги).

всё пучком

Это сообщение отредактировал val13 - 29.05.2018 - 11:36

[^]
Muncunion
29.05.2018 - 11:37
0

Ярила

Цитата (val13 @ 29.05.2018 - 11:32)

Можно так сказать, а можно иначе
Статистика пострадавших на пожарах в России

[^]
fiorano
29.05.2018 - 11:39
0

Ярила

Цитата (e39 @ 29.05.2018 - 11:17)

Да но есть требования пож безопасности к объектам повышенного риска, это как раз и есть детские заведения и связанные с ними объекты. Такой комплекс с детскими площадками и игровыми комнатами и кинотеатрами обязаны принимать и ставить свою подпись в том числе и ГПН. Как это делалось на самом деле вы всё знаете. Результат плачевный. Если не трудно ссылки на норм документ где написано что гпн не принимает участие в приемке таких объектов. Именно приемке а не в проверках после открытия. Спасибо.

Вооооот!
Только есть такая заковыка - Вишня располагалась на территории бывшей фабрики! Ну и это мелочь! Часто собственник строит большой ангар или строение и его чаще всего принимают как здание с минимальными требованиями! Так как никто не требует от них никаких систем! А потом собственник отдает в аренду все эти площади!
Я вообще не нашел документов позже 87 года про приемку! Может вы найдете поновее документ, чтобы доказать, что ГПН необходимо присутствовать?)
я вот откопал только http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.c...956422045354272
статья 8
1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности уполномоченный или уполномоченные в соответствующей сфере деятельности орган (органы) государственного контроля (надзора) (далее в настоящей статье - уполномоченный орган государственного контроля (надзора).

[^]
chavin
29.05.2018 - 11:40
-1

Балагур

Безотносительно самой ситуации, но чем им увольнение то поможет? Что это за новость такая странная?

[^]
fiorano
29.05.2018 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Muncunion @ 29.05.2018 - 11:21)

ну у каждого свое мнение)

[^]
fiorano
29.05.2018 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Muncunion @ 29.05.2018 - 11:37)

ну вот на статистику советую вообще не обращать внимания))) я сам делаю статистику каждый квартал))) и показатели каждый год все лучше и лучше)) и пожаров меньше)))
а вот мусора больше))) ну бывает и мусор двухэтажный и при этом пострадавший человек почему то умер, но его вытащили еще живым или оформили живым...

[^]
5тыщрублей
29.05.2018 - 11:43
0

Ярила

на данный момент чем хуже, тем лучше. Когда на вызовы вообще никто приезжать не будет, тогда народ может от телека оторвется и глаза приоткроет

[^]
Muncunion
29.05.2018 - 11:46
0

Ярила

Цитата (fiorano @ 29.05.2018 - 11:43)

ну вот на статистику советую вообще не обращать внимания))) я сам делаю статистику каждый квартал))) и показатели каждый год все лучше и лучше)) и пожаров меньше)))
а вот мусора больше))) ну бывает и мусор двухэтажный и при этом пострадавший человек почему то умер, но его вытащили еще живым или оформили живым...

Вы мне советуете обращать внимание на ВАШУ статистику? lol.gif

[^]
KiberC0re
29.05.2018 - 11:49
0

Ярила

Это не владелец-миллиардер виноват, что в ТЦ сигнализация была через жопу сделана и не работала вообще. Это пожарные, что вовремя не проверили.

И тенденция эта, господа, весьма печальна для нас. Ибо уже в открытую так делают. Взять депутата, который не указал в собственности несколько квартир на момент избрания. Виноват не он, что нарушил закон и соврал, а избирком, что вовремя не проверил его данные. Вон, работает, ворует до сих пор. Фамилию его забыл... была тут тема про него.

[^]
fiorano
29.05.2018 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Muncunion @ 29.05.2018 - 11:46)
Цитата (fiorano @ 29.05.2018 - 11:43)

Вы мне советуете обращать внимание на ВАШУ статистику? lol.gif

я советую не обращать на нее внимания) это зло)))

[^]
e39
29.05.2018 - 12:01
0

Весельчак

Цитата (fiorano @ 29.05.2018 - 11:39)
Цитата (e39 @ 29.05.2018 - 11:17)

Вооооот!
Только есть такая заковыка - Вишня располагалась на территории бывшей фабрики! Ну и это мелочь! Часто собственник строит большой ангар или строение и его чаще всего принимают как здание с минимальными требованиями! Так как никто не требует от них никаких систем! А потом собственник отдает в аренду все эти площади!
Я вообще не нашел документов позже 87 года про приемку! Может вы найдете поновее документ, чтобы доказать, что ГПН необходимо присутствовать?)
я вот откопал только http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.c...956422045354272
статья 8
1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности уполномоченный или уполномоченные в соответствующей сфере деятельности орган (органы) государственного контроля (надзора) (далее в настоящей статье - уполномоченный орган государственного контроля (надзора).

Я тут не спорю, а пытаюсь донести мысль что у нас все вокруг виноваты кроме нас самих. У меня во дворе травы по пояс, я взял скосил, так мне типа зачем ты это сделал у нас же тсж есть. Конечно есть но не проще начинать самому дела добрые делать и отвечать за свои поступки, тогда и таких трагедий не будет.

[^]
enLL
29.05.2018 - 12:02
0

Ярила

бастрыкин это страшная разрушающая сила типа ягоды с ежовым

[^]
AndryPF
29.05.2018 - 12:05
0

Юморист

Цитата (Muncunion @ 29.05.2018 - 11:03)
Цитата (AndryPF @ 29.05.2018 - 10:55)
Цитата (Muncunion @ 29.05.2018 - 10:50)
Цитата (AndryPF @ 29.05.2018 - 10:48)

Кто? Какие проекты? В составе ГПН уже давно нет нормативно-технических отделов.

Да любые проекты, которые входят в их надзор! brake.gif

не говорите ерунды - ни один инспектор ГПН не поставит Вам подпись-согласование под проектом. Он этого делать не обязан и права не имеет. Даже если Вы его попросите об этом, то он просто может посмотреть и дать Вам рекомендации. Можете дать ссылку на НПА, который Вас обязывает согласовывать проект с ГПН?

Ну мне реально лень искать НД)) Но как проектировщик вам скажу со всей ответственностью, что проверяют-ВСЮ)))

Похоже проектировщик из Вас так себе получился. Я Вам со всей ответственностью заявляю - даже если Вы поборите свою лень и перелопатите все действующие НПА, то не найдете обоснования для обязательного согласования проектной документации с ГПН.

[^]
Organizm
29.05.2018 - 13:45
0

Юморист

Цитата (DmitryDmitry @ 28.05.2018 - 12:23)
Да ну нах? Смысл увольнения то в чем? Вишня уже сгорела - увольняйся не увольняйся, захотят стрелочником назначить - назначат. Или они в бега идут? Так для этого увольняться не обязательно. Или они просто увольняются "на всякий пожарный"?

Короче: все как-то смутно и не ясно. Темна вода в облацеях....

Смысл в том чтоб на следующем таком объекте - который проверять нельзя - не стать крайним и не сесть за то, что кому-то отвалили денег, и не сесть за то, что на пожаре выполнял инструкции и требования положений...

[^]
Рабинович91
29.05.2018 - 13:52
-1

Юморист

По итогам:виновные не наказаны, Тулеев продолжает умирать на высших постах в области, за то, что обеспечил явку на выборах путина, родственники погибших бессильны что-то сделать, а Востриков поехал кукушкой и вступил в ЕДРО.
Общественный резонанс стих, массовых перепланировок в ТЦ страны не наблюдается.

Вот и все, что требовалось доказать, в здоровом обществе такие истории вряд ли имеют место быть.

Это сообщение отредактировал Рабинович91 - 29.05.2018 - 13:53

[^]
NightRiderz1
29.05.2018 - 13:56
0

Ярила

Цитата (KiberC0re @ 29.05.2018 - 11:49)
Это не владелец-миллиардер виноват, что в ТЦ сигнализация была через жопу сделана и не работала вообще. Это пожарные, что вовремя не проверили.

И тенденция эта, господа, весьма печальна для нас. Ибо уже в открытую так делают. Взять депутата, который не указал в собственности несколько квартир на момент избрания. Виноват не он, что нарушил закон и соврал, а избирком, что вовремя не проверил его данные. Вон, работает, ворует до сих пор. Фамилию его забыл... была тут тема про него.

Хм, а это владелец-миллиардер отдавал приказ поставить неработающую сигнализацию? Прямо так и сказал?
Да он скорее всего даже не знает, как этот ТЦ выглядит, управляют недвижимостью другие люди.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 29.05.2018 - 13:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17151
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх