В Подмосковье один из догхантеров, пытаясь усыпить бродячего пса, промахнулся и сделал укол снотворного самому себе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
23.05.2018 - 21:20
1
Статус: Offline

просто хороший человек

Здоровья ему, пусть поправляется.

[^]
Garik499
23.05.2018 - 21:21
4

Ярила

Цитата (Hujack @ 23.05.2018 - 20:47)
Цитата (Prdendosov @ 23.05.2018 - 22:29)
Вообще красота. А люди, как же люди, они ведь лучше собаки.

Серьёзно? Вот ты это сейчас серьёзно, что люди лучше собак? Гм... У меня диаметрально противоположное мнение.

А что значит лучше? В каком плане?

[^]
Garik499
23.05.2018 - 21:22
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 23.05.2018 - 21:20)

А он разве болен?

[^]
DogJohn
23.05.2018 - 21:26
-2

Балагур

Цитата (jnh @ 23.05.2018 - 23:47)
Цитата
1.

Ну да согласен, это все замечательно, только как говорится есть один нюанс, ну не работает у нас это почему то, а в итоге собаки есть а должного контроля за ними нет.
Цитата
2.

Помните недавнюю новость, про то как стая собак парня насмерть загрызла, вот как вы считаете если бы вот в тот парк, до того происшествия понаехал бы подобный гражданин это тоже бы плохо было?

1. Ну да, у нас много чего есть над чем контроля нет. Правоохранительные, надзорные органы есть, суды, фигня ещё какая-то невнятная, но вот что характерно, контроля над ними нет.
2. Да, покусали до смертельной кровопотери. Но вот от нападения акул смертность куда ниже чем от нападения коров. Только эту стаю кто на заброшенной развёл, а?
Тут приводилось как гопники жестоко запинали 65-летнего пенсионера. И где отчёт об усилении контроля над гопниками?
Кстати, если бы того пацана забили до смерти отморозки волна бы в прессе такой же была?
PS: Я не кричу напавшие собаки не виноваты. Я пытаюсь донести мысль что проблема куда глубже чем Вам думается. А так да, логика у нас порой бинарная, - "проблема наркомании? давайте посадим всех наркоманов!"© Г.Стерлигов

[^]
jnh
23.05.2018 - 21:36
0

Ярила

Цитата
1. Ну да, у нас много чего есть над чем контроля нет. Правоохранительные, надзорные органы есть, суды, фигня ещё какая-то невнятная, но вот что характерно, контроля над ними нет.

А пока контроль волшебным образом не появится мы на проблему глаза закроем, так?
Цитата
2. Да, покусали до смертельной кровопотери. Но вот от нападения акул смертность куда ниже чем от нападения коров. Только эту стаю кто на заброшенной развёл, а?
Тут приводилось как гопники жестоко запинали 65-летнего пенсионера. И где отчёт об усилении контроля над гопниками?
Кстати, если бы того пацана забили до смерти отморозки волна бы в прессе такой же была?
PS: Я не кричу напавшие собаки не виноваты. Я пытаюсь донести мысль что проблема куда глубже чем Вам думается. А так да, логика у нас порой бинарная, - "проблема наркомании? давайте посадим всех наркоманов!"© Г.Стерлигов

Я не совсем понял, при чем тут простите акулы и коровы? Да и какая разница кто развел, проблема заключается в самом факте наличия стаи, не было бы ее не было бы проблемы, того кто завел наказывать конечно надо но это дело второстепенное, ибо вред уже нанесен.
Вы опять путаете животных и людей, я уже неоднократно писал что общество не может позволить себе ограничивать своих же членов в превентивном порядке, подобные меры попросту уничтожат само общество, в отношении же собак, коров и прочих акул подобные ограничивающие факторы отсутствуют.

[^]
Slava101919
23.05.2018 - 21:47
1

сепаратист

Цитата (chiefmp @ 23.05.2018 - 18:41)
А у нас поймали догхантера.12 домашних собак отравил.Изувечили ,как бог черепаху.
Одна из собак была замначальника РОВД.Так что и уголовное дело завели.Сесть,может,и не сядет,хотя у него условка не погашенная,но бабла точно хорошо отвалит.

называйте этих мразей по русски,живодёры...кроме денег и пиздячек я бы ещё эту мерзость в говне бы искупал,в деревенском туалете

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 23.05.2018 - 21:48

[^]
MAPT
23.05.2018 - 21:49
-1

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 23.05.2018 - 21:19)
Знаешь ставить знак равенства между животным и человеком первый признак зоошизы. Собака никогда не будет равна человеку...

Я же говорю, эгоцентризм. 100 лет назад (или меньше?) точно так же думали про негров, 200 лет назад - про женщин (впрочем, в некоторых странах женщина до сих пор не человек, верно?). Даже были всякие негрхантеры в Америке и их примерно так же горячо поддерживали (да и сейчас некоторые не против повторить)...

Я не считаю человека такой уж великой ценностью. Более того, есть куча людей, которые для человечества причиняет гораздо больше проблем, чем животные. Не собаки несут демократию в слабовооруженные, но богатые всякими нишяками страны, тырят многомиллиардные суммы из бюджета, устраивают геноцид, массово травят природу.

А жить всем хочется, и людям, и собакам.

[^]
DogJohn
23.05.2018 - 21:52
-1

Балагур

Цитата (Eugenius1982 @ 24.05.2018 - 00:05)
"Тут" - это где? Я хоть ссылку на Вики привел. Там заведующий кафедрой зоологии и экологии КемГУ профессор Николай Скалон свою теорию приводит. Так вот по его данным домашние собаки составляют около 1% от численности бродячих. Про потомство глупо. Не успеет она дать потомство. Потому как не найдет еду. Другие собаки не подпустят ее к кормушке. А если это сука - то точно не успеет выносить. У кобеля хоть теоретический шанс на суку запрыгнуть есть.
Где в теме ты увидел сообщение про парк? Там только что отлов происходил днем (ну и правильно, не по ночам же ездить) и на глазах у прохожих. Тут я даже не знаю что комментировать. Прохожие в городе есть везде. Так как тогда отлов организовывать?

"Тут" - это где? Я хоть ссылку на Вики привел
Я приношу свои извинения, но у меня сейчас 23:47. Мне завтра на работу и рыться в старых бумагах я не хочу, просто завтра на работу. Вики это срез определённого, но не всегда текущего состояния, здесь же определённая статья которая сильно обобщает.
"Там заведующий кафедрой зоологии и экологии КемГУ профессор Николай Скалон свою теорию приводит. Так вот по его данным домашние собаки составляют около 1% от численности бродячих."
Численность бродячих собак по регионами серьёзно варьируется. В своё время самым количественным регионом по численности крупных и бродячих собак были районы типа Магадана. Люди уезжали на "Большую Землю" и бросали даже догов.
Модель поведения потомства была абсолютно другой нежели модель поведения собак московских.
Разные вещи, поймите.
Там только что отлов происходил днем (ну и правильно, не по ночам же ездить) и на глазах у прохожих
Да и, кстати, раньше как раз положе же было под утро ездить.

[^]
BattlePorQ
23.05.2018 - 21:52
7
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Slava101919 @ 23.05.2018 - 21:47)
называйте этих мразей по русски,живодёры...кроме денег и пиздячек я бы ещё эту мерзость в говне бы искупал,в деревенском туалете

Так кто мешает? Или тот же диван, который мешает приют построить? ))

[^]
jnh
23.05.2018 - 21:59
3

Ярила

Цитата
Знаешь ставить знак равенства между животным и человеком первый признак зоошизы. Собака никогда не будет равна человеку...

Я же говорю, эгоцентризм. 100 лет назад (или меньше?) точно так же думали про негров, 200 лет назад - про женщин (впрочем, в некоторых странах женщина до сих пор не человек, верно?). Даже были всякие негрхантеры в Америке и их примерно так же горячо поддерживали (да и сейчас некоторые не против повторить)...

Я не считаю человека такой уж великой ценностью. Более того, есть куча людей, которые для человечества причиняет гораздо больше проблем, чем животные. Не собаки несут демократию в слабовооруженные, но богатые всякими нишяками страны, тырят многомиллиардные суммы из бюджета, устраивают геноцид, массово травят природу.

Это не эгоцентризм, это обьективная реальность, знак равенства между животным и человеком появится лишь тогда, когда животное станет разумным и сможет в полной мере отвечать за свои действия, а это вопрос прямо скажем не быстрый.
И да жить хочется всем, в том числе более слабым зверушкам, которых милые собачки убивают, при чем далеко не всегда заради еды, частенько исключительно заради развлечения, так что люди в этом плане далеко не эксклюзивны.

[^]
DogJohn
23.05.2018 - 22:00
0

Балагур

Цитата (JohnDow @ 24.05.2018 - 00:20)

Ага, а заодно, думаю, ему следует сменить профессию. И уж в сапёры ему точно не судьба.

[^]
DogJohn
23.05.2018 - 22:11
1

Балагур

Цитата (jnh @ 24.05.2018 - 00:36)
Вы опять путаете животных и людей, я уже неоднократно писал что общество не может позволить себе ограничивать своих же членов в превентивном порядке, подобные меры попросту уничтожат само общество, в отношении же собак, коров и прочих акул подобные ограничивающие факторы отсутствуют.

СТОП! Скажите, что первично в происшествии, - человек выгуливающий в парке агрессивную собаку без поводка или намордника или сама собака?
Существует понятие законодательство и существующие нормативно-правовые акты и именно они являются тем самым ограничением того что Вы называете "общество не может позволить себе ограничивать своих же членов в превентивном порядке". Поймите, уголовный кодекс писан для Вас и меня не постфактум, он как раз превентивен.
Далее, в отношении собак, коров и прочей живности у нас законов нет. Ну нет их просто. Отпустите в канализацию крокодила и Вас всего лишь оштрафуют, ну если докажут. И т.д. и т.п.
Поймите, сложно спорить с человеком доказывающим что общество позволившее разбросать стрелковое оружие на тротуарах не виновно в том что оно, оружие, стреляет.

[^]
americano
23.05.2018 - 22:18
1

Ярила

Цитата (Shtoppi @ 23.05.2018 - 19:37)
Жаль что там не отрава была.

Жаль, что твоего ребенка не покусала стая бродячих собак (сарказм)
У нас на районе завелась такая стая, все собаки бродячие, стерилизованы, чипованы, когда их было две, они вели себя мирно, когда их стало пять, то стали агрессивными, нападают на детей и женщин. Позвонил участковому, участковый отправил в Службу заказчика, в Службе заказчика сказали, что уже обращались по нашей проблеме и ничего сделать не могут, потому как собаки бездомные, стерилизованы, чипованы... Замкнутый круг. Как тут не станешь догхантером?

[^]
DogJohn
23.05.2018 - 22:23
-4

Балагур

Цитата (Покусакус @ 23.05.2018 - 23:26)
так я не травлю, я отстреливаю, когда есть такая необходимость. Зачем ходить к собаке лично, если можно решить вопрос за 100-150 метров не выходя из машины?

ХОМЯЧОК, правильно ли я тебя понимаю? Ты "жаришь" в глухой местности (а в городе тебя бы сразу менты бы раком сделали и ты этого боишься!) не думая о баллистике пули, из нарезного (а на такой дистанции из гладкоствола ты в несчастное животное летально не попадёшь) в собаку бегущую куда-то мимо, прямо из окна машины?
МОДЕРАТОР, ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ЯВНО ЗАЯВЛЕННЫЕ ПРОТИВОПРАВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДАННОГО ПЕРСОНАЖА!

Это сообщение отредактировал DogJohn - 23.05.2018 - 22:29

[^]
DogJohn
23.05.2018 - 22:32
-1

Балагур

Цитата (jnh @ 24.05.2018 - 00:59)
когда животное станет разумным и сможет в полной мере отвечать за свои действия

А до тех пор это снимает с человека ряд определённых обязательств?

[^]
MAPT
23.05.2018 - 22:35
1

Ярила

Цитата (jnh @ 23.05.2018 - 21:59)
Это не эгоцентризм, это обьективная реальность, знак равенства между животным и человеком появится лишь тогда, когда животное станет разумным и сможет в полной мере отвечать за свои действия, а это вопрос прямо скажем не быстрый.

Очень смешно. Знак равенства для людей появится разве когда их припрут к стенке и заставят с собой считаться. Они и между собой договориться не очень то в состоянии, чего уж говорить о ином разуме. Для человечества знак равенства заключен не в разуме, а в силе. Только поэтому такие, как Прокусакус отстреливают собак, но не отстреливают людей. Потому что за собак ему ничего не будет, а вот за людей - надолго посадят в довольно некомфортабельную бетонную коробку. Вот и вся разница.

[^]
BattlePorQ
23.05.2018 - 22:39
1

Парасьонах

Цитата (DogJohn @ 23.05.2018 - 22:32)
А до тех пор это снимает с человека ряд определённых обязательств?

Да как бы и не накладывает даже, а не то, что снимает.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 23.05.2018 - 22:39

[^]
Polezny
23.05.2018 - 22:44
0

Отвратительный либерал

Если доков не было - самодеятельность. Заключивший договор с администрацией запросто покажет доки. Тем более что у нас заявки на отстрел собак собирает администрация. Всё передается администрации. Потом передается заключившему контракт.

[^]
BattlePorQ
23.05.2018 - 22:44
3

Парасьонах

Цитата (MAPT @ 23.05.2018 - 22:35)
Потому что за собак ему ничего не будет, а вот за людей - надолго посадят в довольно некомфортабельную бетонную коробку.

Не в последнюю очередь, да. Но взаимоотношения внутри вида и общества регламентированы, в том числе, и законами общества. Для этого есть органы охраны правопорядка, суды и прочая.
А вот дикие животные - они как бы и неграмотные вовсе, и к виду нашему не относятся.
Да и в целом уничтожение паразитов для обеспечения безопасности собственного вида и потомства мне кажется более естественным поведением, чем обратное.

[^]
Darkkom
23.05.2018 - 22:46
3

Ярила

Цитата (Степень @ 23.05.2018 - 23:34)
Цитата (MaxDorf @ 23.05.2018 - 19:31)
Цитата (Степень @ 23.05.2018 - 21:28)
Карма, она такая ...  dont.gif
Не рой яму другому, как говорится...

простите, а сколько бездомных собачек вы взяли себе домой?

Бездомные собаки - это людская безответственность и равнодушие.

Я взяла с улицы восемь щенков. Семь пристроила в хорошие руки, одну оставила себе.

А вы что сделали, чтобы не было бездомных собак, кроме пожелания им смерти?

Минусят равнодушные, по вине которых и существует проблема бездомных собак.

Я равнодушный: не кормлю, не завожу, считаю что нужно усыплять бродячих псов. А теперь расскажите-ка мне в чем моя вина в "проблеме бродячих псов"? В том, что, биваясь в стаи они представляют угрозу? В том, что благодаря таким как вы - подкармливающим, пристраивающим - их становится все больше? Ну пристроила, а где гарантия, что завтра "пристроенное" животное вновь не окажется на улице 1) потому что те, к кому пристроила выкинули. 2) само убежало "на волю". ?

[^]
ledsscp7
23.05.2018 - 22:46
0

Балагур

Цитата (masterhud @ 23.05.2018 - 19:30)
И его спящего загрызла стая бездомных псов gigi.gif

Голубая мечта зоошизы lol.gif

[^]
Jazz36
23.05.2018 - 23:16
0

Удиёфил

интересно...
а каковы критерии определения -зоошиза?

[^]
CutPaste
24.05.2018 - 01:15
2

Ярила

Цитата (MAPT @ 23.05.2018 - 21:49)
Цитата (Eugenius1982 @ 23.05.2018 - 21:19)

Демагогия. В осажденном городе голод. Будем есть собак или скормим людей собакам. Как конкретно поступите вы?

[^]
Лобочес
24.05.2018 - 01:43
1

Ярила

Цитата (DogJohn @ 23.05.2018 - 22:00)
Цитата (JohnDow @ 24.05.2018 - 00:20)

Ага, а заодно, думаю, ему следует сменить профессию. И уж в сапёры ему точно не судьба.

Готовый снайпер жеж)

[^]
Лобочес
24.05.2018 - 01:45
-1

Ярила

Цитата (DogJohn @ 23.05.2018 - 22:23)
Цитата (Покусакус @ 23.05.2018 - 23:26)
так я не травлю, я отстреливаю, когда есть такая необходимость. Зачем ходить к собаке лично, если можно решить вопрос за 100-150 метров не выходя из машины?

ХОМЯЧОК, правильно ли я тебя понимаю? Ты "жаришь" в глухой местности (а в городе тебя бы сразу менты бы раком сделали и ты этого боишься!) не думая о баллистике пули, из нарезного (а на такой дистанции из гладкоствола ты в несчастное животное летально не попадёшь) в собаку бегущую куда-то мимо, прямо из окна машины?
МОДЕРАТОР, ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ЯВНО ЗАЯВЛЕННЫЕ ПРОТИВОПРАВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДАННОГО ПЕРСОНАЖА!

Да он уже давно тут по написал на уголовное дело.только администрации похуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24443
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх