В Китае появятся люди второго сорта — Россия на очереди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LaurEiKravec
16.05.2018 - 11:59
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 16.05.2018 - 14:41)
Цитата (Walter08 @ 16.05.2018 - 11:37)
а так называемые "простые люди" не думают, что их сгонят в гетто вместе с "такими вот"?  Они как то защищены от этого?

Тем, что они не такие вот?

Как уже выше писали, не нарушать пдд, платить вовремя за квартиру и не ссать в подъезде это очень простой квест, с которым не справляются только долбоебы.

А фантазии про поклонение проезжающему царю это просто фантазии.

начни зарабатывать большие деньги и переезжай в приличный район с приличными соседями dont.gif и всякое быдло не сможет купить в твоём районе дом\квартиру. так поступают в нормальных странах

[^]
Astol
16.05.2018 - 12:01
5

Ярила

Ну как раньше, «Староверы» бежали подальше в тайгу, так и сейчас побегут от цивилизации. Всё сбалансируется само сабой. Но, не будут ли их отстреливать, как на сафари? Перспективы ужасны, я считаю.

[^]
LaurEiKravec
16.05.2018 - 12:01
2

Ярила

Цитата (LazYap @ 16.05.2018 - 14:45)
Про понижение и так всё понятно:воруй и еби гусей.
А если я захотел исправится и повысить свой рейтинг.
Какие правила повышения?

это технично опускают lol.gif родилсяч в приличной семье - жизнь удалась, повезло. родился в семье нищих - научат считать до десяти и писать имя, всё тебе хватит lol.gif

[^]
CyberMe
16.05.2018 - 12:02
3

Ярила

херня какая-то чесслово.
сейчас тоже есть куча баз данных где хранятся все данные о ваших штрафах / долгах и прочем-прочем...
и дальше чё? пришёл я в больничку: в регистратуре такой "кашляю... сил нет. мож я тубик заразный?"
а в ответ: "пошёл нах! у тебя рейтинг херовый, штрафы не уплочены... сдай права сейчас же!"
и чё? я такой: "ОК... sad.gif нате пожалуйста.." и поехал на метро кашлять соплями и микробами на сознательных сограждан? lol.gif

[^]
zloiMOZG
16.05.2018 - 12:02
-3

Инженер

Цитата (Remesis @ 16.05.2018 - 11:45)
Данная система имеет как ряд неоспоримых преимуществ, так и недостатков.
Например, из положительных моментов можно выделить, что повысится социальная культура, люди станут вести себя правильно в общественных местах, исчезнут (или переместятся в гетто) яжматери, дети которых писают прямо на фудкорте, водители перестанут нарушать пдд в принципе, пропадут неплательщики по коммуналке, кредитам и т.д. и множество других таких моментов.
С другой стороны, представьте себе как ребенок родителей с низким рейтингом будет от туда выбираться? Живёт в гетто, ходит в школу, где все такие дети родителей с рейтингом Г (D). Хотя может парень сам по себе неплохой, имеет цели, стремится к лучшей жизни. Ну и еще множество отрицательных моментов можно сходу привести (взлом системы, организации по исправлению рейтинга, социальная напряженность. бунты).

PS: в России до этого очень далеко. Возможно, в ближайшем будущем и будет реализовано в Москве, Питере и еще нескольких городах, но точно не по всей стране.

На самом деле вопрос про то как выбраться из рейтинга "D" можно решить простым способом. А именно не присваивать рейтинг по наследству.
Предположим есть ребёнок, он показывает себя хорошо ещё с первого класса. За это его перемещают к примеру в класс для перспективных. И далее он учится, если сдаёт экзамены хорошо, получает право поступить в институт для людей с более высоким рейтингом. И так далее.
Ну правда тут придётся исключить возможность "забрать с собой" своих родственников, но эта проблема не думаю что так актуальна.

К стати такую же систему надо делать и в обратном направлении. То есть если у людей с высоким рейтингом родился дегенерат, то его рейтинг по достижении совершеннолетия будет ему под стать.

[^]
iLiberal
16.05.2018 - 12:05
10

Хохмач

Цитата (UAZ3962 @ 16.05.2018 - 10:52)
Давно пора.
Нас окружают концентрированные пидарасы: мусорят на улицах и в подъездах, закрывают своими машинами подходы и несколько парковочных мест, хамят и портят обстановку своей пьянью, громко слушают музыку в квартирках и тыды.
Они обязаны получить ярлык низшего сорта.
О да, отличная идея, великолепный план!

Потом когда количество граждан низшего сорта перевалит за несколько миллионов, начнут возникать группировки несогласные с такими раскладами, взяв в руки оружие. И появится человек, который научит их сражаться. Как освобождать лагеря. Он покажет им, как можно бороться со всем этим железом. Его звали Коннор. Джон Коннор.

[^]
Unotwelcome
16.05.2018 - 12:05
-4

Ярила

Цитата (Walter08 @ 16.05.2018 - 11:55)
Это вы так думаете.
Как будет думать тот, кто будет решать, кого в какую касту записать, мы не знаем.
Но можно догадываться, что для какого-нибудь депутата обычный работяга и "такие вот" не сильно отличаются, пофиг, кто там ссыт в подъездах, вот и окажутся в одной касте.
Или платеж за квартиру не прошел, или въехал в тебя прокурорский, ты виноват - добро пожаловать в низшую касту.

Ну вот когда узнаем, тогда и будет смысл обсуждать детали. Пока имеет смысл обсуждать только концепцию, а концепция не нравится в первую очередь тем, кто заведомо понимает, что со своим подходом к жизни без шансов окажется в жопе. А к таким у меня нет ни малейшего сочувствия.

Если для правительства нет разницы между работягой и быдлом, ему и вводить такое смысла нет. Но видимо разница все таки есть. И я даже могу предположить в чем она. Работяга работает, платит, занимается развитием себя и того, что его окружает. Быдло же пользы не несет и является рассадником недовольства и напряженности. Было бы разумно дать первым возможность нормально заниматься своим делом, и даже не думать о каких то там революциях, а вторых превратить в бесправную скотину, которую можно в случае чего пустить в расход.

Что же касается не прошедших платежей, то тут зависит от качества реализации, но как я уже говорил, просто "для вида" такое вводить нет смысла, так что о качестве реализации заботиться смысл будет.

[^]
UAZ3962
16.05.2018 - 12:08
-6

Приколист

Цитата (LaurEiKravec @ 16.05.2018 - 11:47)
потом не вой, что не можешь позволить жить в приличном районе и водить детей в приличную школу.
кстати, дети (внуки) твои пострадают сильнее тебя, они получат более худшее образование, чем дети из более высокой социальной лестницы.

ps между тобой и арамовичем есть куда больше людей, которые будут жить лучше тебя и это не только чиновники cool.gif

Да не буду выть. Мне бы подальше от таких как ты ))

[^]
LaurEiKravec
16.05.2018 - 12:08
3

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 16.05.2018 - 14:52)
потом не вой, что не можешь позволить жить в приличном районе и водить детей в приличную школу.
кстати, дети (внуки) твои пострадают сильнее тебя, они получат более худшее образование, чем дети из более высокой социальной лестницы.

ps между тобой и арамовичем есть куда больше людей, которые будут жить лучше тебя и это не только чиновники cool.gif

Вопрос не в том, как бы запрыгнуть на уровень депутатов и олигархов, ибо вменяемый человек хорошо представляет себе свои способности (или неспособности) это сделать, в отличие от воинствующего быдла. Вопрос в том, чтобы перестать искусственно поднимать быдло на уровень нормального человека, и позволить ему жить так, как оно заслуживает.

это давно решается переездов в приличные район, нет денег? поздравляю ты быдло cool.gif

[^]
LaurEiKravec
16.05.2018 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Moralofob @ 16.05.2018 - 14:54)
Цитата (LaurEiKravec @ 16.05.2018 - 11:19)
Цитата (Moralofob @ 16.05.2018 - 13:48)
Ну а хули...заграницой кредит с маленьким ( вполне себе подъемным)% есть смысл ради этого соблюдать правила....а у нас ? последний раз брал кредиты лет 6 назад под 35 % Русский стандарт ( если помните)..как сейчас не вкурсе - не шикую живу на з/п во всем себе отказываю. И еще думка одна: с нашим менталитетом, сразу найдутся выходы на конторы занимающиеся этими рейтингами - занес- обнулился все ты не челядь!... Бабосы все равно будут рулить, только те у кого их не было и не будет теперь точно

т.е. если у кредита был бы маленький процент, то можно и по терпеть сегрегацию по имущественному признаку? gigi.gif

ps по поводу "нашего менталитета" (твоего): людей, которые могут "занести куда надо", проблемы высокого процента кредита и кредита вообще не интересуют cool.gif

вот на личности типо "твоего менталитета" не советую переходить...ты знаешь кто я? нет! тогда какого хуя ты мне тут ярлыки вешаешь?

ты повесил ярлык на всё население страны brake.gif shum_lol.gif gigi.gif

[^]
Joke72
2

пионэр

Цитата (zloiMOZG @ 16.05.2018 - 14:02)
На самом деле вопрос про то как выбраться из рейтинга "D" можно решить простым способом. А именно не присваивать рейтинг по наследству

типа все будет решать Высший Надмозг, Осуществляющий Непредвзятую Справедливость?

Это сообщение отредактировал Joke72 - 16.05.2018 - 12:13

[^]
zloiMOZG
-6

Инженер

Цитата (iLiberal @ 16.05.2018 - 12:05)
Давно пора.
Нас окружают концентрированные пидарасы: мусорят на улицах и в подъездах, закрывают своими машинами подходы и несколько парковочных мест, хамят и портят обстановку своей пьянью, громко слушают музыку в квартирках и тыды.

Потом когда количество граждан низшего сорта перевалит за несколько миллионов, начнут возникать группировки несогласные с такими раскладами, взяв в руки оружие. И появится человек, который научит их сражаться. Как освобождать лагеря. Он покажет им, как можно бороться со всем этим железом. Его звали Коннор. Джон Коннор.

Ой опять ты :)

Знаешь как это решается?
Более тщательной сегригацией, ВСЁ!
Ещё раз, делаем не 2 касты "чёрные" и "белые", а начинаем сегрегировать по оттенку. И ВСЁ, никакой джон конор не нужен.
Неужели до вас это так плохо доходит?

[^]
Unotwelcome
-4

Ярила

Цитата (LaurEiKravec @ 16.05.2018 - 11:59)
начни зарабатывать большие деньги и переезжай в приличный район с приличными соседями dont.gif и всякое быдло не сможет купить в твоём районе дом\квартиру. так поступают в нормальных странах

Быдло может оказаться и в приличном районе. Поселится 40 цыган на съемной хате через стенку от тебя и пиздец. А менты с ними ничего сделать не смогут, ибо им можно просто не открыть дверь, либо придет хозяин и скажет что это его родственнички попросили переночевать и все ок. Очень много у нас законных возможностей быдлу отравлять жизнь окружающим, и очень мало возможностей от него избавиться.

[^]
iLiberal
16.05.2018 - 12:11
3

Хохмач

Цитата (Unotwelcome @ 16.05.2018 - 12:05)
Ну вот когда узнаем, тогда и будет смысл обсуждать детали. Пока имеет смысл обсуждать только концепцию, а концепция не нравится в первую очередь тем, кто заведомо понимает, что со своим подходом к жизни без шансов окажется в жопе. А к таким у меня нет ни малейшего сочувствия.

Если для правительства нет разницы между работягой и быдлом, ему и вводить такое смысла нет. Но видимо разница все таки есть. И я даже могу предположить в чем она. Работяга работает, платит, занимается развитием себя и того, что его окружает. Быдло же пользы не несет и является рассадником недовольства и напряженности. Было бы разумно дать первым возможность нормально заниматься своим делом, и даже не думать о каких то там революциях, а вторых превратить в бесправную скотину, которую можно в случае чего пустить в расход.

Что же касается не прошедших платежей, то тут зависит от качества реализации, но как я уже говорил, просто "для вида" такое вводить нет смысла, так что о качестве реализации заботиться смысл будет.

В категорию "Быдло" у нас попадёт 80% населения, которых можно "превратить в бесправную скотину, которую можно в случае чего пустить в расход".
Остальные 20% - депутаты, чиновники, судьи, мусора, прокуроры, бизнесмены приближенные ко двору царя, а так же их дети и многочисленные родственники.

[^]
LaurEiKravec
16.05.2018 - 12:12
4

Ярила

Цитата (LazYap @ 16.05.2018 - 14:54)
Цитата (evg489 @ 16.05.2018 - 11:49)
идея социального рейтинга в Китае обсуждается давно и это одна из самых годных идей, которые мне доводилось слышать
Если ты нормальный человек - рейтинг у тебя нормальный, если ты пидарас - мусоришь, паркуешься как мудак, хамишь , обгоняешь по обочине, бухаешь как сука и т.д и т.п - то и рейтинг будет как у пидораса
Не вижу ничего плохого в том, что бы нормального назвать нормальным, а пидора - пидором
Это честно и справедливо

и будет - занёс куда надо и рейтинг обнулился.
А если тебе не откуда взять "занос", то и рейтинг свой ты никогда не поднимешь.
И таки настоящими пидарами будут ка крза те, кто может позволить себе.
Добро пожаловать в средневековье.
Появятся новые дворяне.

нет нет! что ты! быдло только пиво пьет дешёвое, а люди на дорогих машинах сполшь приличные люди dont.gif

Скрытый текст
сарказм

[^]
Анестезиолог
16.05.2018 - 12:12
6

Объективный сенсуалист-эмпирик

Тю... Проще как на Плюке, цветовую градацию по штанам сделать. Ну, естественно, два раза ку!

Это сообщение отредактировал Анестезиолог - 16.05.2018 - 12:15

[^]
дедБуйный
16.05.2018 - 12:13
2

Pikabu лучше

А Россия в заголовке каким местом оказалась виноватой?

[^]
BrusLu
16.05.2018 - 12:13
2

Ярила

Цитата (Shtoppi @ 16.05.2018 - 11:36)
ИМХО по большому счету у китайцев там традициях все завязано, а вот в России, такое тоже было, но очень давно. И сейчас, такое, официальное, разделение людей по их социальной принадлежности на "сорта" может очень сильно накалить обстановку в обществе и привести к непредсказуемым последствиям. Если наши царьки еще в своем уме и сохранили хоть каплю рассудка, то подобный, китайский, опыт разделения не будет рассматриваться в принципе.
Хотя власть предержащие уже давно приняли для себя негласное решение кто есть кто и не нужно быть семи пядей во лбу что бы понять что народу отведено, явно, не первое место в их рейтинге.

Ага, а потом удивляться откуда "Ворошиловские стрелки" появляются

[^]
zloiMOZG
16.05.2018 - 12:14
-6

Инженер

Цитата (LaurEiKravec @ 16.05.2018 - 12:08)
Цитата (Unotwelcome @ 16.05.2018 - 14:52)

Вопрос не в том, как бы запрыгнуть на уровень депутатов и олигархов, ибо вменяемый человек хорошо представляет себе свои способности (или неспособности) это сделать, в отличие от воинствующего быдла. Вопрос в том, чтобы перестать искусственно поднимать быдло на уровень нормального человека, и позволить ему жить так, как оно заслуживает.

это давно решается переездов в приличные район, нет денег? поздравляю ты быдло cool.gif

Тебе тут пытаются донести то, чего тебе судя по всему понять не дано.

Есть проблема, и она такова:
У нас сейчас к сожалению район богатых, это район где люди зарабатывают 300-500 тысяч в месяц. И при этом совершенно нет сегрегации между людьми с зарплатой 100 и 30 тысяч. А она ой как нужна...

[^]
nefarius
16.05.2018 - 12:14
3

Ярила

Цитата (Stado @ 16.05.2018 - 10:48)
Индусам проще. Они из этой систему тысячи лет не выходили.

А по факту конечно пиздец.

Индусам - да, они привыкли так жить. Более того, для них подобная система, быть может, стала бы даже благом. Но в Китае-то идеология коммунизма: "все равны, все братья и т.д. и т.п.". Понятно, что на самом деле это не совсем так, но тем не менее. А если государственная идеология и реальное устройство государства расходятся слишком сильно, то огромное количество людей начинает считать себя обманутыми этим самым государством.

[^]
AlexZombie
16.05.2018 - 12:15
2

Ярила

Цитата (passatovv @ 16.05.2018 - 10:56)
Давно пора.

и развивая эту мысль - наркоманы, подонки, шпана и пидорасы должны жить тоже в своей среде. Не комфортно алкашу жить среди трезвенников, а пидору среди натуралов. Раньше так и было: если ты к примеру негр, то живешь в отдельном районе, у тебя отдельная школа, а сейчас что? Все смешалось и получилась хуйня.

Правильно! И чтобы никакого расизма, черножопые - отдельно, пиздоокие - отдельно, нормальные - отдельно!

[^]
LazYap
16.05.2018 - 12:15
1

Ярила

Мир замер в ожидании жутких вещей...
Я СЛЫШУ ГОЛОС ОВОЩЕЙ!!!

Кровью плачут святые
И всё ближе последний день
Винегрет оживает в тарелках
Сгущается смерти тень

Завтра не наступит
Закрывает солнце едкий дым
От тысяч трупов
Овощи топят печи людьми

Воины света и воины тьмы
На этот раз объединиться должны
Чтобы встретить угрозу лицом к лицу
Время этого мира подходит к концу...

Я слышу страшный зов!!!
Я слышу как он идёт за мной...
Под бой часов!!!
Он превратит меня в перегной...

БАКЛАЖАН УБИЙЦА!!!!
Потрошитель трупов лук порей...
РАРЗРЕЗАЮТ ЛИЦА!!!
Топинамбур, брюква и сельдерей....

Я СЛЫШУ ГОЛОС ОВОЩЕЙ!!!!

Интерлюдия:
Вегетерианцы ответят за всё!
Сколько овощей было истреблено?
Сколько юных картошек в адском пылу
Закончили короткую жизнь свою?

[^]
zloiMOZG
16.05.2018 - 12:16
-4

Инженер

Цитата (iLiberal @ 16.05.2018 - 12:11)
Цитата (Unotwelcome @ 16.05.2018 - 12:05)

В категорию "Быдло" у нас попадёт 80% населения, которых можно "превратить в бесправную скотину, которую можно в случае чего пустить в расход".
Остальные 20% - депутаты, чиновники, судьи, мусора, прокуроры, бизнесмены приближенные ко двору царя, а так же их дети и многочисленные родственники.

У вас, это простите у кого?

[^]
Unotwelcome
16.05.2018 - 12:17
-1

Ярила

Цитата (iLiberal @ 16.05.2018 - 12:11)

Ну неправда. Приличных работяг хватает, просто в быдло мире таковыми быть не выгодно, вот и мимикрируют, а то и вовсе переходят на сторону зла. А я за то, чтобы стало выгодно быть на стороне добра. cool.gif

[^]
LaurEiKravec
16.05.2018 - 12:17
2

Ярила

Цитата (Walter08 @ 16.05.2018 - 14:55)
Цитата (Unotwelcome @ 16.05.2018 - 11:41)
Цитата (Walter08 @ 16.05.2018 - 11:37)
а так называемые "простые люди" не думают, что их сгонят в гетто вместе с "такими вот"?  Они как то защищены от этого?

Тем, что они не такие вот?

Как уже выше писали, не нарушать пдд, платить вовремя за квартиру и не ссать в подъезде это очень простой квест, с которым не справляются только долбоебы.

А фантазии про поклонение проезжающему царю это просто фантазии.

Это вы так думаете.
Как будет думать тот, кто будет решать, кого в какую касту записать, мы не знаем.
Но можно догадываться, что для какого-нибудь депутата обычный работяга и "такие вот" не сильно отличаются, пофиг, кто там ссыт в подъездах, вот и окажутся в одной касте.
Или платеж за квартиру не прошел, или въехал в тебя прокурорский, ты виноват - добро пожаловать в низшую касту.

или повысили кварт плату. скажут "нет денег платить? живите в гетто, там дёшево, а приличные люди платят за удобства"

или устроишь протест против высоких цен на туже кварт плату, запишут в "не благонадежные" или "социально опастные\агрессивные" и опять здравствуй гетто

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62146
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх